ID работы: 8732253

Ложь

Джен
NC-17
В процессе
4
автор
nvna бета
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отстранили. Это железно.

Настройки текста
Примечания:
      Диана просматривала запись с допроса Макса, пытаясь найти там новые зацепки. Прошла почти неделя с того дня. Почти весь мед. персонал просто исчез. Удалось допросить лишь пару человек. Аналогично и со звонившими. Нашли только одного. Он оказался в другой стране. Осталось дождаться его возвращения. И Ди ждала. Она уже всё продумала в голове. У неё был план, которым она ни с кем не делилась, даже со своим напарником.       — Хей, хреново выглядишь, — Грег протянул Диане кофе.       — Спасибо. Почти не сплю.       — Да, я вижу. Может, тебе отдохнуть? Ты сама не своя, в последнее время.       — Я в норме, спасибо, — раздражённо ответила девушка, — чем быстрее мы закроем дело, — тем скорее отдохнём.       — Насчёт этого. Я пытался мягко намекнуть, чтобы ты сама ушла от дел. Но раз так… Кхм… Мы тебя отстраняем.       — Что?! — девушка вскочила с места, она была явно вне себя от злости.       — Да не нервничай ты так, это тебе на благо, — мужчина пытался успокоить напарницу.       — Я спокойна! — крикнула девушка и ударила рукой по столу, — Как вы можете меня отстранить?! У нас ещё куча допросов, новые подозреваемые, первый прорыв!       Весь отдел уставился на детективов. Они и раньше ссорились, но никто никогда не видел, чтоб Диана выходила из себя. Для каждого стало понятно, дело слишком тяжёлое.       Девушка выбежала в курилку, за ней рванул Джон. Диана была явно не в себе. Парень рискнул начать разговор. Он сел рядом и угостил даму сигаретой.       — Впервые в курилке? И как тебе тут?       — Что тебе надо? — огрызнулась Диана.       — Просто всегда было интересно, ты же единственный коп, которому разрешено курить в участке. Почему?       — Чтоб мозговую деятельность не прерывать. Но видишь, сейчас нет никакой деятельности.       — Я не люблю, когда девушки курят, — молодой человек сделал затяжку, — но мне всегда нравилось смотреть, как это делаешь ты.       Диана лишь усмехнулась.       — Так расскажешь, почему нервничаешь так?       — Убийца тысячи человек на свободе, а меня отстраняют от дела. Это я дала им такой толчок. Суки. Да твою ж мать!       Она была настолько злой в этот момент, что кроме матов не могла подобрать слов.       — Эй, Ди, иди сюда. — Джон протянул руки, он попытался обнять девушку, но та увернулась. Всем было известно, что она ненавидит прикосновения.       И снова Диана скрылась в коридорах отдела полиции.       «Ну да, на что я расчитывал» — подумал Джон. Он докурил свою сигарету и вернулся за свое рабочее место.       Какое-то время еще раздавались крики из кабинета капитана. Но потом все резко стихло. Тишина повисла над всем отделом. Девушка буквально вылетела из кабинета, подошла к Грегу и сказала:       — Вы еще пожалеете об это, —она смотрела прямо в глаза напарника, да с такой злостью, что казалось, она лично собиралась испортить жизнь всем, кто находится в участке.       Она направилась в сторону выхода, а детектив не смел оторвать взгляд от уходящей фигуры.       — Правильно ли мы поступили? — обратился Грег к капитану.       — Он с ней играется и мы втроём это знаем. Думаешь, здесь ей легче, зная, что он постоянно следит за ней?       — Конечно, нет.       — Дело твоё. Придётся попотеть одному.       — Есть, сэр.       Как только кэп отошёл, Грег начал строчить кому-то смс с текстом: «всё получилось, отстранили железно.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.