ID работы: 8732392

Связанные

Гет
R
Заморожен
54
Размер:
28 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 37 Отзывы 11 В сборник Скачать

2. В её голове сотня лисиц вертится, как у папаши.

Настройки текста
— Да не будь таким упрямым, твои люди обыскали меня, нет у меня оружия, да и желания тебя прилюдно убить тоже. — усмехнулась Караджа, наблюдая за тем, как Азер теряет спокойствие и контроль, а руки его то сжимаются в кулаки, то обратно. Обойдя его, она всё же вошла в дом, довольно улыбаясь, что смогла выбесить его. Тронул её семью, Азерчик, так получи и распишись. Девушка прошла внутрь, здороваясь с госпожой Фадик, и села напротив неё. — Будет трудно, но когда было легко? А мы с тобой сильные, справимся. — Фадик потянулась к девушке и ободряюще погладила её по плечу. Караджа попыталась выдавить из себя улыбку. Находиться в доме врага, пусть и неплохо знакомого, было тяжело и непривычно, а чужие стены давили на неё. — Может кто-нибудь мне объяснит, что здесь происходит? — раздраженный Азер хлопнул дверью и прошёл в гостиную, где сидели гостья и его мать. Обе синхронно закатили глаза, переглядываясь. — Мы пытаемся спасти семьи друг от друга. — отчетливо выделяя каждое слово, произнесла Фадик. — Не нужно никого спасать. Я убью Ямача или он убьёт меня, всё. И дело с концом. — Вы послушайте его! — повысила голос Фадик, взмахивая рукой и закрывая ей лицо. — В этом все вы! — выдохнула Караджа, вставая напротив него. — Если ты убьешь моего дядю, то пострадаешь сам! За дядей есть отец, дядя Салих, дядя Джумали, Эмми, наши ребята, а в конце концов весь Чукур! А если дядя убьёт тебя, за ним придёт твоя родня! Если война продолжится, то все стороны пострадают! А ты представь какого нам — женщинам? Вы каждый день идете на перестрелки, не задумываясь о том, что нам возможно тоже страшно за вас, что мы боимся вас потерять. — попыталась донести она до мужчины. — У меня тоже есть сердце, оно умеет любить, оно может болеть. — Зато сюда, смотрю, твоя семья не боится тебя отправлять. Нелюбимая дочь, что-ли или ты уже и им надоела? — холодно насмехнулся он. Фадик быстро поднялась, влепив Азеру сильную пощёчину. В глазах Караджи застыли слёзы, которые она быстро сморгнула, не желая показывать свою слабость. Он попал в самую больную точку. — Ну-ка хватит! Разве так я тебя воспитала? Не смей так говорить с моей гостьей! Плохое слово ей будет засчитываться как плохое слово мне. В этом доме её примут как мою дочь, так и скажи своему брату и пойми своей головой! — женщина не на шутку разозлилась. — Караджа, милая, идём покажу тебе твою комнату. — Фадик приобняла девушку за спину, ведя за собой на лестницу. — Располагайся, чувствуй себя здесь хорошо, если что-то нужно будет спрашивай. — она кивнула, и женщина вышла. Зазвонил её телефон, и она поспешила поднять трубку, не обращая внимания на имя абонента. — Алло? — Быстро спустилась вниз, Караджа, и на выход. Метин видел тебя когда ты садилась в такси, а потом за тобой отправили людей. Я жду тебя. У тебя пять минут, прежде чем я заберу тебя силой. — прокричал в трубку строгий голос отца, и в этот же момент открылась дверь её новой комнаты. — Ты что наделала, девочка? У моих дверей половина твоего гребаного Чукура стоит, ты какого черта их сюда притащила? — вошёл ещё более злой Азер, а Караджа ахнула, положив руку на голову, поспешила спуститься к «гостям». На пороге уже стоял разъяренный отец, дядя Ямач и вооруженные люди с района. — Что ты делаешь в доме этого человека? — Я гостья этого дома. — спокойно ответила девушка. — Немедленно домой, Караджа. Мы с тобой ещё поговорим. — Я гостья этого дома. — также холодно произнесла она. — Я не уйду отсюда, пока не наступит мир. — брюнетка закрыла входную дверь и ушла внутрь дома, наблюдая через окно за тем, как толпа начинает уходить. Спустя какое-то время их с Фадик разговоров о семьях, в дверь снова постучались. Под горячую руку попался Йылмаз и поплелся открывать дверь, тут же подзывая старшего брата. — Чего тебе? — Там… Ну… Длинноногая, в общем. — Азер закатил глаза, открывая дверь и пропуская женщину внутрь. Фадик, увидев гостью, брезгливо отвернулась от нее к Карадже, продолжая разговор как ни в чем не бывало. — Можешь не раздеваться. Ты здесь ненадолго, думаю. Нет желания вести долгие разговоры. — Ты не можешь драться с Ямачем сегодня. Это опасно. — спокойно произнесла модно одетая дама. — Молодец, что поняла это, госпожа Эфсун. Уже не собираюсь, не волнуйся так. — Я не верю тебе. На тебя это не похоже. Есть какие-то проблемы? — Есть. — сказал Куртулуш настолько громко, что можно было услышать на другом конце дома, чем привлек внимание Караджи и матери. — И эта проблема сейчас сидит и мило беседует с моей мамой. Эфсун непонимающе подняла брови, издалека рассматривая девушку на диване. — Караджа Кочовалы. — передразнил он брюнетку. — Пришла, чтобы закончить войну. Я по рукам и ногам теперь связан. Из дома не выйти, на Чукур не напасть, свое не забрать, всё, приплыли. Дальше ты идёшь без меня. — Понятно было, что долго ты не продержишься на плаву. Удачи, Азер. — женщина вышла из дома, садясь в свою машину. Караджа же вернулась в свою комнату, шумно выдохнув. Она ушла в смежную ванную, умываясь прохладной водой, чтобы хоть немного привести себя в чувство. Остаток дня она провела не выходя из комнаты: постелила бельё на кровать, мокрой салфеткой протёрла пыль на прикроватной комнате, после чего быстро провалилась в сон.

***

Следующим утром Караджа проснулась заспанная, желая только остаться в кровати на весь день. Голова сильно болела, а ноги, казалось, уже отказали. В дверь постучались, и девушка зажмурилась от громкого звука и нахлынувшей боли. — Сестрица. — в дверном проёме показалась готова Йылмаза. — Мама сказала не начинать завтрак, пока ты не придёшь. — Скажи, что я сейчас спущусь. — пропищала девушка, поднимаясь с кровати. Голос осип, видимо простудилась. С горем пополам одевшись, она спустилась вниз, едва не улетев с лестницы. — Доброе утро, тётя Фадик. Извините, я заспалась. — Всё нормально, дочка? Что с твоим голосом? — забеспокоилась женщина, тут же обращаясь к младшему сыну. — Азер где? Почему ещё не пришёл. — Здесь я. — низким басом выкашлял Азер, спускаясь по лестнице. Внезапно Караджа громко чихнула, что после нее повторил мужчина. — Эта ненормальная вчера заставила сидеть нас на улице, играя в нарды. — Я предложила зайти в дом, ты сказал, что на улице прекрасная погода! — воспротивилась девушка, теряя контроль над собой, и успешно упала на диван. Фадик быстро вскочила, проверяя температуру на лбу губами сначала у Караджи, потом у сыновей. — Быстро сели оба в большую комнату на раскладной диван и укрылись пледом! — скомандовала она. — Йылмаз, раз ты самый здоровый, то сделай два чая с медом и лимоном. — Я не лягу с ней в одну постель, вдруг она другую заразу какую принесла, мало ли. — Азер брезгливо в шутку отошёл от нее в сторону, но пошатнулся и облокотился на стену. — Нет, я сейчас значит буду из одного конца коридора в другой бегать, чтобы двоих детей лечить. — Но тётя Фадик, со мной всё нормально, это пройдёт… — попыталась воспротивиться брюнетка, но женщина её перебила. — Конечно пройдёт. Сейчас полечу вас, и все пройдёт. Что расселись, лодыри? Быстро встали и на свои посты. — старший Куртулуш слегка приобнял Караджу за талию, дабы кто-то из них не упал на лестнице, и повёл за собой в комнату, куда отправила их Фадик. Сотни мурашек побежали по её телу от этого прикосновения, хотя возможно и от того, что температура повышалась. Однозначно из-за второго — подумала она. Азер достал несколько пледов и заботливо укрыл Кочовалы, которая уже дремала, сладко посапывая заложенным носом. Он лёг рядом, начиная накручивать на палец пряди её волос, и это занятие очень ему полюбилось. Её волосы были мягкие и густые, легко поддавались движениям его пальца. Он взял прядь побольше и прислонил к себе, вдыхая её запах. Такое неадекватное поведение он мог списать только на высокую температуру. Караджа заулыбалась во сне, что-то бормоча, после чего к неожиданности обоих, перевернулась на другой бок так, что оказалась на груди Азера. Одной рукой чуть приобняв девушку, он улыбнулся и провалился в сон, а накрученная прядь так и осталась на пальце. Именно эту картину запечатлел на телефон Йылмаз, который пришёл, чтобы отнести кружки с чаем по маминому указанию. — Что тебе непонятно? Я заберу свои деньги и продам кому-то свою долю в этом бизнесе, твое мнение меня мало интересует. Да мне то что до твоего золота? Ох, извини, что не оправдал твоих ожиданий, отключаюсь. — проснулась Караджа от ругающегося по телефону мужчины. Увидев, что девушка проснулась, он поспешил перевести свой гнев на нее. — Проснулась, доброе утро! Хорошо ли тебе спалось, пока я прогорел? — Если ты не умеешь вести бизнес, причем здесь я? Сам выбрал себе в командиры модную мадам на шпильках, ожидал чего? — Эфсун здесь причем? — непонимающе посмотрел он на неё. — Эфсун значит? — Вот смотри, ты живёшь у меня дома несколько дней, и тебя уже волнуют все женщины, которые ко мне приходят. Не находишь это странным? — Нет. Думаю, она посочувствовала мне, что я вынуждена жить с таким, как ты. — Оп, оп. Останови машинку, тебя понесло не в то русло. — Караджа встала с кровати, задевая лицо Азера кудрями, ушла в свою комнату. Куртулуш, проводив девушку взглядом, ухмыльнулся в предвкушении ночи и того, что он задумал. Он встал, отправляясь в ванную. Болезнь понемногу отступала, и нужно было возвращаться в строй. Стоя под душем, он вновь поймал себя на мысли о кареглазой девчушке и усилил напор холодной воды, чтобы привести себя в чувства. Но запах её волос, как назло, не уходил, а её большие красивые карие глаза застряли в голове. Тогда, в машине, он за пару секунд рассмотрел весь мир в её теплом взгляде. Хотя он связан по рукам и ногам из-за дерзкой девочки, ищущей себе приключения на одно место, бесился Азер не из-за проблем с бизнесом, а из-за нее самой. Выводила из себя, доставала, раздражала и будоражила до дрожи костей, попадала в самое сердце. Интересно, Кочовалы научили свое детище и из пистолета стрелять, или только как мешать жить посторонним мужчинам? Ночью Караджа проснулась от того, что дверь комнаты от чего-то хлопнула, а вокруг вдруг началось странное шевеление. Открыв глаза, она с ужасом обнаружила трёх прыгающих по кровати лягушек. Лягушек, мать вашу, зимой. Хотя, пожалуй, её больше волновал вопрос, откуда они вообще взялись в ее кровати, а не среди зимы. Избавившись от ночных гостей с помощью открывающейся фрамуги окна, Кочовалы обнаружила ещё и записку, которая гласила:

«Ты напоминаешь мне их, принцесса-лягушка Караджа. Я подумал, что тебе одиноко без твоих подруг и решил подарить возможность общения с тебе подобными. Сладких снов, если конечно сможешь теперь уснуть»

Утром все собирались за столом, а Фадик и Караджа пекли пирог. Когда завтрак был готов, а Азер и Йылмаз уселись рядом за столом, Караджа подала еду на тарелках, Фадик ушла ставить чайник. — Откуда мне знать, что это не отравлено? — воспротивился Азер. — А если Кочовалы прислали нам в дом наёмного киллера? — Если бы я хотела тебя убить, то сделала бы это открыто, ножом, например, но как видишь, ты все ещё жив. — Может она вообще не Кочовалы…— риторически негромко произнес младший, но все трое услышали. — Она — Кочовалы. — передразнил её Азер, буравя брюнетку пожирающим взглядом. Не следовало ей одевать обтягивающее платье, пусть и домашнее, в котором и пусть не было и намёка на что-то другое. — В её голове сотня хитрых лисиц вращается, как у папаши. — Караджа сразу оторвалась от еды, зло смотря на мужчину. Оба мгновенно перенеслись в день первой встречи, засматриваясь в глаза друг друга.

 — Мне уже надоело. — он ходит туда обратно, не зная куда себя деть от угнетающего присутствия брюнетки из семьи Кочовалы. — Где он? — Я не знаю. — сказала как отрезала. Откуда ей знать? Телефона при ней нет, а мысли она не читает. Отводит глаза в сторону, чтобы не встречаться с похитителем взглядом. Ох уж этот Стокгольмский синдром… — Знаешь. Ты тоже та ещё штучка. У тебя в голове тоже сотня хитрых лисиц вращается, думаешь я не знаю? Аллах-Аллах, что за семейка?

— Аби? Что происходит? — непонимающе уставился Йылмаз на напоминающих друг другу моменты первой встречи Азера и Караджу. — Помнишь тебя и сестёр в тот день похитил Фатих? Так вот, считай, что это организовала она. — он показал глазами на брюнетку, сидящую напротив. — Она украла товар в тот день. — И Азер со всей душой украл меня, подойдя со всем энтузиазмом и воображением к этому делу. — не осталась в долгу девушка, отвечая Куртулушу в той же манере. — Ты украл девочку из-за своего бизнеса? — Азеру по голове прилетело мокрым полотенцем, и он тут же спрыгнул со стула от неожиданности. — Я разве так тебя воспитала? — Фадик продолжила нападение на сына, а Караджа смеялась чуть ли не в голос. Оставшееся время завтрака прошло в обсуждении плана уборки дома. — Но мама, я могу позвать прислугу, они все сделают сами…—попытался остановить процесс Азер, но его тут же прервали. — Если ты в конец обленился, так и скажи, я дам тебе ещё больше работы. Караджа и Фадик отправились убираться в комнату последней, где разбирая шкаф наткнулись на старый семейный фотоальбом. — Какая прелесть. — сразу умилилась Караджа. В её семье все фотоальбомы были либо далеко убраны, либо их не существовало — правды она так и не знала. Внутри казалось был сохранен весь мир: от красивых фото пейзажа, даже чёрно-белых, до детских фото Азера, Йылмаза и других детей Куртулуш. Порой от искренности улыбок на фото, на глаза брюнетки даже набегали слёзы, ведь в её семье даже улыбки близких чаще всего были не настоящие. В самом конце альбома была лишь одна фотография среди целой страницы. Слеза боли и разлуки потекла по лицу Фадик. — Это последняя фотография Азера и моей младшей дочки Сейхан. Она должна была выйти замуж, но сыну пришлось убить её жениха, а моя несчастная дочка застрелилась. — решила поделиться своей болью женщина. — Она похожа на ангела. — случайно вылетело у Караджи, и та сразу вспомнила Акшин. — Ты видимо кого-то вспомнила, дочка, расскажи если хочешь, будет легче. — Моя сестра Акшин, она — ангел, все звали её так. На её свадьбе ей в лицо попала пуля, её мама и брат умерли, она сошла с ума и замкнулась в себе, а потом её как нашу невестку похитили и зверски убили, накачав наркотиками. Подрисовали крылья на асфальте и положили мертвую. — брюнетка смахнула слёзы и шмыгнула носом, вспоминая прекрасную сестру, которую ей очень не хватало. Фадик обняла девушку, а Караджа расплакалась ещё сильнее, позволяя себе слабость впервые за долгое время молчания. Азер ошарашенно стоял у двери, даже не догадываясь, насколько сильнейшую боль хранит в себе эта дерзкая девочка. Но в комнате раздался телефонный звонок, после которого девушка мгновенно вылетела сначала из комнаты, а потом попрощавшись с Фадик ушла и из дома. Что-ж, это даже к лучшему. — Интересно, что же такого случилось, что она наконец-то ушла? — спросил Азер у матери, пытаясь выдавить из себя незаинтересованность. — Что-то с её бабушкой, я не вдавалась в подробности. — качая голова произнесла женщина, уходя на кухню. Одну неделю спустя. — Я против этой свадьбы. — наконец сказал Селим. — Я тоже. — поддержал Ямач. — А я против того, чтобы в этом доме кто-то диктовал свои правила! — грубым голосом начала Султан. — Вы в этот дом заходите в лучшем случае раз в месяц, чтобы указывать, что и как мне делать. Если я сказала, что хочу прекратить эту войну, значит, я прекращу её. Сказала, что устраиваю смотрины, значит устрою. Сказала, что Караджа выйдет замуж за этого человека, значит так и будет, вы не в праве мне указывать. — Караджа сглотнула ком в горле после слов бабушки. Если она так решила, значит так и будет, в этом девушка не сомневалась. Похоже, что ей действительно придётся выйти замуж за Азера. От этой мысли она сморгнула набегающую слезу, незаметно вытирая глаз рукавом кофты. — К концу этой недели я договорюсь с этой семьёй, и с помощью Аллаха, проведём сватовство, начнём подготовку к свадьбе. — Это моя дочь! — кричит Селим, вызывая дрожь у присутствующих. — Это моя внучка, которой я не пожелаю чего-то плохого! — в ответ повышает голос Султан. — А это — мой дом. — она обводит рукой комнату. — Где ты не смеешь вести себя так, как тебе вздумается. Либо закрой свой рот, либо выйди отсюда вон! — Караджа без разрешения уходит в свою комнату под крики, но вскоре бабушка приходит и по ее душу. — Ты же понимаешь, что это мое последнее слово, и оно не изменится? — брюнетка сидит к женщине спиной. — Но бабушка… — делает попытку она. — Ты сделаешь это, чтобы защитить свою семью. Ты никогда ни в чем не нуждалась, пока твоя семья была рядом с тобой. Тебя обеспечили всем. Семья всегда помогала тебе. Теперь твоя очередь отдать долг семье, когда она нуждается в тебе. Если ты выйдешь замуж за Азера Куртулуша, то эта вражда наконец закончится. Я не хочу потерять своих детей и внуков, как потеряла из-за твоего деда, а ты — единственный шанс остановить это. — строго на повышенном тоне проговорила Султан. — К тому же, ты сама видела, что этот человек абсолютно безобиден рядом с властной женщиной, а ты именно такая. — усмехнулась она. — Ты — внучка Идриса Кочовалы, моя внучка, и я не пожелаю тебе чего-то плохое. Тем более, он будет знать, что если хоть один волос упадёт с твоей головы, то Кочовалы не оставят от него и мокрого места. А сейчас попроси наших людей отвезти тебя к пекарне, нужно забрать заказ. — На моей голове не останется волос рядом с этим человеком, бабушка! — воспротивилась Караджа, вслед уходящей женщине. — Они все поседеют или выпадут от ужаса! — дверь хлопнула, выражая незаинтересованность Султан в продолжении разговора, и девушка быстро набрала номер подруги, собирая в сумку документы и одежду. — Алло, Дуйгу? Помоги достать новую симку, встречаемся за пекарей через час.

***

— Аби, люди из аэропорта сказали, что задержали Кочовалы. — Ямач? — Караджа. — Что творится? Только посмотрите на это.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.