ID работы: 8732403

Солнечный ветер

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В кабинете Сики-сана прохладно, но солнечно. Изая приходит в восторг, оказываясь здесь, этому пятнадцатилетнему мафиози его непосредственный начальник представляется вершителем судеб мира. Из-за высокого дубового стола на него смотрит Сики, в будущем важная шишка в Авакусу, сейчас перспективный руководитель одного из подразделений средней руки. Изая приходит сюда получать особо важные поручения, требующие личных указаний и разъяснений, сегодня дело не только серьёзное, но и опасное, о чем Сики и решил предупредить слишком безбашенного юнца. — Там может начаться заварушка, поэтому безоружным ты туда не пойдёшь. Изая аж подпрыгивает на стуле. Сики усмехается и встаёт. —Иди за мной. В соседней комнате оказывается что-то вроде склада оружия. На левой стороне развешено и разложено огнестрельное, в специальной системе противоударных контейнеров хранится взрывчатое. В комодах на левой стороне лежит холодное, все в идеальном состоянии, начищенное до блеска. В дальнем углу — несколько комплектов защиты разной степени. Яды, снайперское оборудование, маскировка. Глаза Изаи и так вытаращены, и Сики делает последний широкий жест: — Выбирай. Танк тебе конечно ни к чему, но с чем в случае чего удобнее иметь дело, решай сам. Изая долго бродит среди стеллажей и настенных кронштейнов с винтовками и автоматами, осторожно проводит рукой по стволу притаившейся на уровне пола базуки, подходит к малогабаритным и надежным армейским пистолетам. Но вдруг через всю комнату устремляется к левой стене: кинжалы, охотничьи ножи, мачете, даже катана, но его рука тянется к приоткрытой полке комода с малогабаритными ножами, он решительным действием достаёт небольшое лезвие с кольцом у основания из вороха швейцарских ножей и бабочек и прячет его в карман брюк. — Флик-лезвие? Специфично, но тебе видней. Надеюсь ты уже наигрался - пора. В глазах Изаи отражается ниоткуда появившаяся уверенность. Сжимая нож в кармане, он спокойно произносит. — Благодарю, Сики-сан, я Вас не подведу.

***

—Проходите, Омои-сама.       Дверь захлопывается с протяжным лязганьем, с двух сторон от неё стоят охранники в чёрных рубашках, наглухо застёгнутых. Омои оказывается в глухой комнате с серыми стенами и садится на один из диванов. Напротив неё, через журнальный столик, сидит худощавый мужчина средних лет, с тяжелой металлической цепью на шее. Сначала он как будто медленно включается, за это время в комнате устанавливается полная тишина. Омои откинулась на мягкую спинку, лениво осматривая собеседника из-под полуопущенных век. На стене за его спиной висит изящная каллиграфия, на белоснежной рисовой бумаге выведено «Авакусу». Наконец мужчина поднимает на неё пару тусклых холодных глаз. — Может, чаю? — достаточно вежливо для мафиозного босса. — С удовольствием, Сики-сан. Сики отдаёт соответствующее распоряжение, и до прихода миловидной девушки в комнате снова тихо. Наконец, держа в руке чашку превосходной матчи, Сики начинает: — Полагаю, эта встреча в равной степени интересна обеим сторонам. Признаться, Омои-сама, мы знатно переполошились, узнав, что у такого серьезного человека, как Вы, имеются к нам определенные вопросы. Следует сухой смешок. — Что бы это ни было, вы прекрасно осведомлены об условиях соглашения, на которое мы готовы пойти. В комнате повисает напряжение. Сики определенно чувствует себя в доминирующей позиции, смотрит на спокойно попивающую чай Омои немного свысока. Но это лишь иллюзорное ощущение, пора поставить все на свои места. Омои в несвойственном ей утончённом движении ставит блюдце с чашкой на столик, легко улыбается и отвечает: — Эти условия претерпят изменения. — Почему вы так уверены? — Потому что мне они не подходят. А вы, что называется, не в том положении, чтобы диктовать ситуацию. Атмосфера взаимной вежливости мгновенно смазывается. Прежняя уверенность Сики начинает осыпаться как штукатурка. — К тому же, Сики-сан, не думаю, что если вы просто откажете мне в пересмотре соглашения, из этой комнаты, потеряв все и оказавшись на грани гибели, выйду я, а не Вы. Омои прекрасно известно положение Сики в иерархии, а также она знает, как сильно ее услуги пригодились бы Авакусу сейчас, сама же и постаралась. Сики немного нервно сглатывает. Положение и правда серьёзное, Омои с ее способностями и связями может представлять для Авакусу как и невероятную опасность, так и неоценимую пользу. — Так что же Вам нужно, Омои-сама? — Немного, это не составит Вам особого труда, Сики-сан. Я готова выполнить все обязательства, за исключением дел, связанных с противостоянием департаменту ***, при условии… Сики замирает, его жизнь точно стоит на кону. —… что вы предоставите мне всю информацию, касающуюся вашего младшего члена, Орихары Изаи. Причём не просто отдадите мне его дело, а удалите всю информацию о нем из ваших баз, и не только в западнотокийском, но и в осакском хранилище. Также ответите на все вопросы, которые я пожелаю задать, если не удовлетворюсь файлами. Повисает продолжительное молчание, Сики судорожно осмысляет по-настоящему абсурдные, в его понимании, требования Омои. И тут в его голове щёлкает, выражение на лице вновь становится самоуверенным, рот расходится в хищнической улыбке. — Хмммм, ай-яй-яй, Омои-сама. Вы проявляете неслыханную неосторожность. А что если я прямо сейчас пошлю отряд к Изае-куну домой? — от пьянящего чувства победы он даже встаёт. Теперь Омои у него в тисках, очевидно, ее можно до бесконечности шантажировать пацаном. Ей предоставляют почти неограниченные возможности всего Авакусу-кая, а она просит только дело никому не известного и совершенно не опасного сосунка? Пфффф, да этот пацан ей наверняка не меньше, чем любовник, ну и вкус у неё, кстати. Но ни одна мышца не дрогнула на лице Омои. Она опускает голову и усмехается, даже прикрывает глаза рукой, тихо посмеиваясь, а успокоившись поднимает на Сики холодные безжизненные и самые равнодушные рыбьи глаза на свете. — Господи, да хоть свинцом его нафаршируйте, мне нужна только информация. От холода и жестокости ее интонации Сики вновь приседает на диван. Затем проводит ладонью от носа до подбородка, громко втягивая ртом воздух. — По рукам, Омои-сама. Омои лучезарно улыбается, сжимая подрагивающую руку Сики. — Спасибо за чай. Через несколько минут тяжелые ворота уже захлопываются за маленькой одинокой фигуркой, направляющейся в сторону ближайшего метро.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.