ID работы: 8732403

Солнечный ветер

Слэш
NC-17
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Сколько процентов человека осталось от Изаи после того дня? Беспокойное сердце, ноги, которые сами знают, куда нестись, руки, пролезающие везде, оскал, глаза, которые не могут плакать, лоб без морщин, неухоженные волосы... «Убереги ее, ведь я не могу». «Забери меня». «Прости меня». «Не прощай меня». «Я знала». «Ухожу». «Живи». «Возвращайся».

***

— Исусе, какой пафос. Он стоит, задрав голову на типовую, но оттого не менее впечатляющую махину. Последний раз проверяет адрес. «Заходи завтра около 10, пригодишься для кое-чего». Он точно не будет заходить внутрь, она этого не любит. Просто позвонит в дверь. Вот звонит раз, вот второй. Не открывает. Спит. Понятно. Изая постоял на лестничной клетке, пялясь на вид с высоты. Наверное, она проснулась, умывается и все такое. Могла бы и пустить. Поколотил в дверь пяткой, поводил по стенам лезвием, пожалел, что окна не открываются. Прилёг ухом к дверному проему. Тишина. — Омоооооооиииии! Что ж, раз уж он ещё жив, значит ее там нет. Отличная возможность наконец зайти в гости. Какими-то волшебными мафиозными приёмчиками он отпирает дверь, проходит в ее квартиру. Белая, как гостиничный номер: без следов постоянного жительства, только книги везде, карты посреди кровати, а ещё перевёрнутый столик, трещина на косяке, сбитый ковёр. Следы борьбы. Он наклоняется и поднимает с пола окурок. — Ну и кто же у нас такой вежливый, что даже закрыл за собой дверь?

***

Контрапункт: стук воды, особенно яркие взрывы рвоты из ванной и отупляющий, удушающий, вымораживающий звон в ушах. Сердце не заходится - у только что очнувшихся людей такого не бывает, глаза можно и не открывать - еще голова заболит. С годами понимаешь, что похмелье и похищение ощущаются до странного похоже. Хотя есть в этом и логика: алкоголь ведь похищает из реальности, хорошая доза водки - это удар по голове, который можно иронично выпить за здоровье... Ладно, не время предаваться размышлениям о жизни, надо знакомиться с хозяевами сего бала. - Добрый вечер. Ведь вечер же? Есть кто дома? Это Омои, может, развяжете? Человек, изливающийся в ванной, слышит ее, и каким-то чудом перестает. - Аодзаки-сма! Тут сучка! - Почему тебя это так удивляет, Курода, долбоеб?! Ты ж сам ее затащил сюда часов шесть назад! - Она очнулась! - Слышу! Ох, как же приятно лишний раз убедиться, что на твою жизнь позарились не отморозки какие-то, а простые парни, почти что свои люди, даром что, видимо, из Авакусу, раз тут Аодзаки. В этот момент в комнату заходит Сю Аодзаки, верный пес Авакусу и весьма влиятельная фигура в нынешней верхушке. Он приседает на корточки, бросая на нее безразличный раздраженный взгляд и проверяя, как туго завязаны веревки на ее лодыжках и запястьях. - Не дергайся, Орихара, а то в морду получишь, слава богу, рисковать тебе в этом смысле особо нечем. Эх, хотел бы я сказать это твоему отцу, но приходиться обходиться тем что есть. - Аодзаки-сан, как невежливо. Вам что, нездоровится? Ревматизм замучал, мальчики не дают? За это Омои вполне справедливо отхватывает по лицу оплеуху, а в живот - пинок. - Че ты пиздишь? Я семьянин! - Виновата, учту. Еще вопрос: вот этот весь цирк с белыми лебедями - это ваша личная инициатива, или господина Авакусу что-то беспокоит? Чем могут быть вам полезны мои пока еще не поврежденные части? - Да ты знаешь, сучка безглазая, надоело нам как-то, что такая, кхм, непостоянная особа как ты, по-простому шлюха, в профессиональном смысле, так в наши делишки многоважные лезет, и, что самое неприятное, так талантливо лезет. Так что расклады такие: либо Авакусу, либо смерть, ну или что похуже они там придумают. После вежливой паузы немилосердные звуки из уборной возобновляются. - Хм, а время на размышления? Испытательный срок? - В детали не посвящен, скажу одно: шансов у тебя мало: заметим предательство - смерть, заметим неповиновение - смерть, а тут еще такая неприятность - не нравишься ты мне, все эти церемонии только из-за того, что оябун оценил твои способности. Знал бы раньше, что ты нам так гадишь на регулярной основе - не топтать бы тебе наш Икебукуро с этим мелким крысенком. - Ох, попридержи коней. А с крысенком вы ничего делать не собираетесь? Он ведь, может, мой агент. После краткосрочного размышления Аодзаки, поднявшись и отойдя к столу с бутылками, отвечает ей смехом человека, который понял что-то потрясающее о враге и не может поверить в свою удачу: сначала тихим и недоверчивым, но с каждой секундой все более победным и наглым. - Значит, я тут тебе рассказываю о том, что деньки твои сочтены и песенка, так сказать, спета, а первое, что ты у меня спрашиваешь - это что будет с пацаном?! Омои, идиотка, ты совсем что ли головушкой ебнулась?! Совсем уже меня за придурка считаешь?! Да даже тот блевунец за стенкой теперь понимает, что парнишка тебе не чужой и уж конечно не какой-то там агент! И как Сики этого не всек?! Он хватает ее за горло и вмазывает головой в стену позади. Кстати, открыв-таки глаза и осмотревшись, она понимает, что сидит на кухне, причём в углу, который единственный из всей комнаты выложен кафелем - видимо, чтобы кровь проще оттирать. Вот заморочились... - Говори, мразь! Думала, вытащишь щенка и продолжите вместе наших людей закрывать, свинцом накачивать?! Думала, Авакусу каждая сучка завалящая наебать может?! - Ну прости, старик, работа такая: от всякого мусора наш Икебукуро отчищать, да и платят так себе! Спроси еще раз: может, и правда к вам, мразям, резюме пошлю! Продолжая осыпать лицо Омои увесистыми пощечинами, он еще несколько раз приложил ее о холодную плитку. Больно, конечно, еще и руки все в перстнях. Ярость Аодзаки была справедлива, но направлена не туда: с якудза по-серьезному бороться никто в верхах не хотел, чем они ее и бесили знатно, но не получать же из-за этого теперь?! После того, как старик подустал, Омои, сплевывая кровь, отдышалась и спросила: - И какой план? Ждете моего ответа, или я удостоена высочайшей аудиенции? Остывший Аодзаки бросил на нее презрительный взгляд и кликнул из ванной своего подчиненного, за здоровье которого Омои уже начала переживать. - Курода! Иди заводи!

***

Они напали на нее в ее доме. Обычно ни Авакусу, ни кто-либо другие, кроме того киллера в самом начале ее сольной карьеры, так не поступали: или цель была для них не столь важна, или считали, что дом наверняка охраняется, или чтили неприкосновенность жилища, черт его знает. Омои догадывалась о планах Авакусу за нее взяться и ко всей причиняемой боли и бесцеремонности относилась философски: в конце концов, в этом ее путь, за все результаты надо чем-то расплачиваться. Терять ей было нечего, никуда вступать она, само собой, и не думала; возможно, недооценила противника и всю серьёзность, с которой ее боятся; ну да и это ничего. Поговорив с отцом в последний раз об Изае и отчитавшись о ходе самого необычного своего задания, она в общем и умереть была готова, оставалось только спасти его в последний раз. Ведь что может быть более сильным аргументом, чем поставленная жизнь? Убедить его порвать со всем этим, выйти пока не поздно, заглушить зов темной бездны, который слышит каждый и особенно отчетливо тот, на чьей стороне сила. Безумие этого города, что поглощает людей без остатка, заражает и, задев однажды, никогда больше не отпускает - именно об этой опасности для Изаи предупреждала их мама. Но калечный калечному не помощник, с самого начала ее задания, которое затянулось на годы - счастливые и тревожные, - шансов на успех почти не было, и сейчас настал момент, когда признать это стало жизненно важной необходимостью. Но разве можем мы решать, чего хочет сердце? А потому она ехала сейчас на заднем сидении - не в багажнике, спасибо и на этом - и, призывая на помощь весь опыт общения с такими людьми, как Догэн Авакусу, пыталась придумать способ сделать все правильно. Как всегда.

***

Человек, растворившийся во чреве города, все равно что мертв. Для большинства найти здесь пропажу невозможно. Пусть это будет возможно для меня, пусть я буду тем, кто войдёт в эту реку и, не борясь с потоком, но подчинившись ему, выстоит под натиском ее напора! Изая бежал, летел, вынюхивал, опрашивал, вслушивался и подглядывал. Токио, суматошный, неуправляемый и беспрестанный, давно стал его территорией, его сети- провода, руки - линии метро, глаза - камеры тянулись во все стороны в жадных поисках, с тем самым безотлагательным интересом, пытливостью, что для нее была способом видеть людей глубже, а для него стала оружием. И все для того, чтобы выяснить то, в чем он и так не сомневался. Нельзя было зависнуть на острие бритвы дольше, чем на секунду, только подумал, что всех наебал - и уже летишь вниз. Нас всех заберёт этот ураган. Даже тех, кто не сгибается под порывом ветра. Даже нечеловечески тяжёлых.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.