ID работы: 8732706

Война Проклятого

Джен
NC-17
Завершён
245
автор
1а2б3в4г5д соавтор
XaQap бета
Krestalis бета
Mars Blackfire бета
Размер:
217 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава одиннадцатая. Костяное Темнолесье

Настройки текста
      Наверное, нет людей во всех Семи Королевствах, которые не знают или не слышали бы хоть одной страшной истории о Волчьем лесе. Пропавшие люди, растерзанные лютоволками, целые отряды воинов, унесенные в чащу леса дети — даже не только это стояло на слуху у воинов лорда Толхарта, бродящих по лесу в поисках налетчиков, почти месяц назад спаливших весь Зимний Городок.       Люди боялись, участились случаи, когда воины бежали из отряда вглубь чащи леса, кто-то потихоньку начинал сходить с ума, а сам лорд Толхарт, уже потерявший почти половину людей и сам смысл продолжения похода, потихоньку начинал подумывать о прекращении преследования вопреки приказу своей королевы. Согласно картам Волчьего леса в дне пути от них лежало Темнолесье, из которого им будет куда проще добраться до Торрхенова Удела. Однако, сомнения в том, что лорд Гловер не принял приказа Сансы и остался в Темнолесье не оставляло думы старого, умудренного опытом жизни и войны лорда.       Он не был в силах наблюдать то, как его воины потихоньку превращаются в обессиленных «полумертвецов» и, на следующее утро, отдал приказ идти на Темнолесье. Шли медленно, многие едва волочили ноги, оставляли свои вещи и телеги с провиантом в лесу, и к вечеру того же дня лес наконец-то начал расступаться, и замок Гловеров показался Толхартам во всей его красе…

***

      — Кто вы? — послышалось лорду Толхарту из барбакана, едва только он подвел свою лошадь к вратам.       — Я лорд Толхарт, хочу повидаться с Робертом Гловером!       Тишина… Никто не намеревался отвечать лорду Толхарту ещё целых десять минут, но, по истечению этого времени, врата начали открываться и обессиленного лорда во внутреннем дворе встречала сама Лина Гловер.       — Миледи…       — Лорд Толхарт, — поприветствовала лорда леди Лина, невольно ставшая главой дома Гловер.       — А где ваш отец? Ваша матушка?       — К нашему большому горю они попали в засаду мятежнику-узурпатору Джону Сноу, там же они и погибли… Теперь я глава дома…       — Значит вы обдумаете мою просьбу, мое искреннее прошение? — тепло проговорил лорд, глубоко в душе сочувствуя молодой леди.       — Какое?       — Мои люди устали, и все очень голодны… Разрешите ли вы моим воинам отдохнуть и пополнить запасы перед долгим переходом домой, в Удел?       Девушка легко улыбнулась и, вспомнив приказ, отданный ей Джоном Сноу перед возвращением, одобрительно кивнула головой.       — Извините, мне нужно отойти, много дел… Располагайтесь, как вам удобно, — заключила девушка, направившись после в арку, ведущую в богорощу.       Джон уже ждал ее там, в тени, перед дверью, ведущей в подземелья замка, и, когда девушка прошла мимо, он резко одернул её и завел к себе, в темноту:       — Что ты ему сказала?       — Я разрешила им ночлег у нас, как вы и приказали, — дрожащим от страха голосом проговорила девушка.       — Вечером все свершится, — с таинственной и чем-то довольной улыбкой заключил Джон, отпустив после девушку в богорощу.       По длинным ступенькам, уходящим на много десятков метров под замок, Джон спустился вниз, где лорд Паскаль Мейзин, едва завидев Джона, спросил:       — Всё идет по плану?       — О да, лорд Мейзин, все идет, как надо…       Джон отошел в сторону от воинов, зашел за угол широкого, подземного коридора и, убедившись, что за ним никто не следует, сел рядом с полупрогоревшей свечой. В тоннелях гулял шум — то ли невесть откуда взявшиеся ветра, то ли эхо, возникшее от смешков и разговоров спрятанных под замком рыцарей, но что бы это не было — атмосфера подземелий казалась Джону неимоверно жуткой.       Он постарался сесть поудобнее, как следует расслабиться, и, когда наконец-то холодные камни перестали ощутимо давить на его кости и суставы, Джон вынул из своего мешка несколько помятых листов и, обмакнув перо в чернила, принялся писать. Эта идея родилась у Джона давно, как только он сел на корабль, отплывающий на Стену из Королевской Гавани…       И вот, в Винтерфелле, он наконец-то нашел этот труд — книга мейстера Эмброза о войнах, случившихся после смерти Роберта Баратеона. Это был только набросок — сейчас он лишь хотел поменять то, с чего начинался весь этот труд, изменить пару строк, пару имен и, может, добавить в повествование больше забытых героев войны за Стеной.       Веки его постепенно смыкались, руки дрожали и отказывались писать, и Джон, сам подивившись собственной усталости, крепко сомкнул усталые глаза. Он не осознавал, сколько спит, но когда его разбудили Джон был дико сонным, будто проспал немногим более пары часов.       — Сколько?       — Не знаю, но несколько часов точно… Нам пора, — потрепал сонного Джона за плечо Паскаль Мейзин.       Джон поднял с земли пояс с прикрепленным к нему мечом, затушил то, что осталось от целой свечи, и, оценив последние приготовления его людей, бросился к лестнице, ведущей к выходу из подземелий…

***

      Пир, созванный Линой Гловер по приказу Джона, был в самом разгаре: столы ломились от угощений, вин, пирогов и мяса, по просьбе Леобальда Толхарта Лина разрешила пустить в зал жриц любви и простых певцов с улицы. «Будто тебе и моих музыкантов мало», — подумала про себя Лина, косо поглядывая на второй ярус чертога, откуда непрерывно продолжала литься музыка. С собой Леобальд взял только лучших воинов и командиров — остальные воины остались за территорией замка, где к атаке на них уже готовились припрятанные Джоном конники.       Лина сомневалась — она понимала, что совершает страшный грех, способствует убийству гостей, нашедших приют под её крышей, но выбора у девушки не было. Либо Толхарт, либо она, а с ней в придачу Джон вырежет всё Темнолесье, да и самого Леобальда с его измученными войсками разобьет, едва только отряд его успеет покинуть замок.       — Я хочу поднять чашу за прекрасную леди Лину Гловер! — неожиданно из толпы возник лорд Толхарт. — Мы благодарны вам за гостеприимство и выражаем самые глубокие соболезнования, связанные с вашей утратой!       — Да! — практически в один голос заявили собравшиеся в чертоге воины.       На короткое время в зале установилась практически полная тишина — казалось, что пили все присутствующие, хотя на деле так и было. Лорд Толхарт, лучшие воины его, барды, шлюхи, служанки и слуги — все, кто были на глазах у Лины, пили.       — Кажется, они не замечают твоего существования, — Тяжелые руки упали Лине на плечи, и знакомый голос заставил её содрогнуться.       Джон, совсем не боясь того, что зал переполнен его врагами, преспокойно занял место рядом с Линой. Её руки дрожали, она не знала, что делать дальше — в голове даже появилась мысль ударить Джона лежащим вблизи ножом, но то, что она увидела десятки лучников на втором ярусе, и то, что воины Джона заперли все выходы из чертога, её мгновенно отрезвило.       — Ваше В-величество, — дрожащим голосом начала девушка. — Может не стоит так вырезать их…       — Не тебе решать, Лина. В противном случае на встречу со Старыми Богами я отправлю все Темнолесье и его окрестности…       Она боялась поднять глаза, не хотела показывать Джону свои слезы, но все же её взгляд понемногу косился в его сторону. «Какой же он красивый», — про себя думала она каждый раз, когда видела этого мужчину. Этот грустный, задумчивый и немного отстраненный взгляд, суровое, скрытое за бородой и парой шрамов лицо, тяжелое дыхание, теплое дыхание и широкие плечи — да он мечта практически каждой девушки! Что же могло так серьезно надломить его добрый и отзывчивый характер?       — Позвольте мне тоже поднять чашу за леди Лину, — резко начал Джон, заставив абсолютно каждого человека в зале обратить на него внимание. — Я, Джон Сноу, выражаю искреннюю признательность дому Гловер и её главе, обворожительной Лине Гловер, за то, что обеспечила этот пир и заманила всех вас, чтобы… убить всех.       Джон тут же занял место рядом с девушкой, а лучники, стоило только Джону отдать приказ, тут же произвели первый залп по ошарашенным гостям.       — Джон, выпусти хотя бы слуг! — взмолилась Лина, повиснув на плече у непреклонного лорда.       Ещё пара залпов, повалившая на землю почти половину выживших, и сразу же отворились двери, из которых в зал выбежали мечники, принявшиеся рубить тех, кто не застал смерть от стрел и арбалетных болтов. Закончилось всё так же быстро, как и началось, и Джон, поднявшись со своего места, направился к центру зала. Повсюду была кровь, много крови, отрубленных конечностей и выпущенных внутренностей, но Джон смотрел на это так легко, будто эти смерти ничего не значат для него.       — Ну что ж, леди Гловер, нам пора вернуться в Винтерфелл, решить вашу дальнейшую судьбу, — с улыбкой проговорил Джон, жестами попросив воинов поднять Лину с места и повести за ним, к выходу из замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.