ID работы: 8732706

Война Проклятого

Джен
NC-17
Завершён
244
автор
1а2б3в4г5д соавтор
XaQap бета
Krestalis бета
Mars Blackfire бета
Размер:
217 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
244 Нравится 170 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава двенадцатая. Совет Железного Холма

Настройки текста
      С каждым днем в Железный Холм прибывали новые и новые войска — казалось, что Форрестеры и Уайтхиллы выжимали последние соки из своих земель. Едва ли Железный Холм мог вместить всё собранное лордами воинство, и поэтому большая часть воинов осталась за пределами города, в палаточном лагере, протянувшимся на несколько сот метров в сторону Волчьего Леса. Отряд Киллиана, в рядах которого погиб практически каждый второй конник, разместился в пределах замка, недалеко от городских конюшен, а сам Кархолд, в ходе битвы получивший серьезные травмы ладоней, рук и ушиб пары ребер, разместился в покое почившего от его меча Родрика Форрестера.       Из всего великого рода, существовавшего почти полторы тысячи лет, в живых остались только самые младшие — Рион и Талия Форрестеры, заключенные в темницу их же собственного замка. Киллиан боялся их посещать — он не понимал, что за чувство, граничащее между страхом и стыдом, нахлынуло на него и накрыло с головой. Но впервые за многие дни он крепко спал, без кошмаров и резких пробуждений в холодном поту, и единственное, на что он мог жаловаться, так на то, что практически тяжелого ничего не мог держать в своих порезанных руках.

***

      Сегодня Киллиан в первый раз спустился в подземелье — он должен был поговорить с последними Форрестерами, извиниться перед ними за то, что принял участие в бесполезной для себя войне против них. Лорд Кархолд спустился вниз по узким ступенькам, уводящим его в загадочный полумрак подземных темниц, где стражники, несущие на себе герб рода Уайтхилл, без лишних слов впустили его к камерам. Чтобы увидеть пленников, ему пришлось преодолеть почти весь коридор, осмотреть каждую камеру через небольшое окошко на дверях, и, почти у самой последней камеры он заприметил прячущихся во мраке последних Форрестеров. Мужчина аккуратно открыл скрипучую толстую дверь и, взяв со стены горящий факел, вошел в камеру.       — Можете не бояться меня, я не причиню вам зла, — постарался успокоить пленников Киллиан, положивший факел на каменный пол темницы.       — Кто вы? — первая заговорила с ним Талия Форрестер, даже не намеревавшаяся поднять своих глаз в сторону мятежного лорда.       — Меня зовут Киллиан Кархолд, я знаменосец короля Джона Сноу…       — Вы… Но вы воюете за Уайтхиллов, — дрожащим голосом перебила Киллиана Талия.       — Я не воюю за них, миледи…       — Но вы принимали участие в штурме, убивали наших воинов и людей, — в разговор ворвался Рион Форрестер, изначально прятавшийся за спиной у старшей сестры.       — Да, я убивал ваших людей, убил Родрика Форрестера…       — Так это был ты! Свол… — уж было хотела оскорбить Килли Талия, но, вспомнив о своем нынешнем положении, отказалась от этой сомнительной затеи.       — Моей задачей здесь являлось привлечение на сторону короля Джона лордов и их людей. Те, кого я нашел, поставили жесткое условие, при котором они будут готовы поддержать притязания моего короля...       — Почему вы поддерживаете Джона? Почему не вашу законную королеву?       Тут же в голову Киллиана полезли мысли об Алис, присягнувшей именно Джону, а не Сансе, которая, в принципе, после коронации казалось бы забыла про лишившийся лорда замок Кархолд.       — Королева Санса забыла про нас, даже не подумала о том, чтобы назначить кого-то лордом земель канувших Карстарков. А Джон... Я участвовал в битве Бастардов и был среди единиц выживших в том месиве, и я был свидетелем того, как Джон простил дом Карстарков за поддержку Болтонов, видел то, как он мудро и справедливо рассудил о том, что грехи отцов не переходят на детей... Это спасло жизнь и ей, и мне.       — Ты чувствуешь себя обязанным Джону?       — Ни в коем случае, я иду за ним, потому что он добр, справедлив и отважен, — спокойно и уверенно проговорил Киллиан.       — Ты человек без цели? Ведь у тебя нет какой-либо задачи, ни выгоды от этой войны, — спросила Талия, слова которой, как ни странно, были довольно правдивы.       — Цель... Моя цель — служить, таким меня воспитали, ведь я — простой воин, которой по большой удаче стал лордом...       — Лорд Кархолд, что будет с нами? — едва слышимо проговорил Рион Форрестер.       — Сегодня состоится совет, на котором решится ваша судьба. Вы можете меня ненавидеть, но я буду вас защищать, — постарался обнадежить пленников Киллиан.       Он встал со стула, поднял с земли почти прогоревший факел и махнув рукой на прощание, покинул темницу. Совет должен был состояться на закате, когда все приготовления к походу будут завершены, и лорды, прибывшие в Железный Холм в полном составе соберутся в большом зале замка.       Лорд Кархолд вышел из темницы и осмотрелся — погода из пасмурной, от которой так и веяло подступающим дождем, стала ясной, а солнце приятно согревало лицо Киллиана. "Надо вернуться в покои", -- тут же подумал он, и, обтерев испачканный сапог о порог темницы, направился в замок.       Его путь лежал через полуразрушенную замковую площадь, полную людей и клеток, в которых по приказу лорда Ладда Уайтхилла разместили чудом выживших в резне солдат Форрестеров. "Будто захвата крепости вам мало" — поразмыслил про себя Киллиан, в душе уважавший каждого воины вне зависимости, чьи знамена он защищал в битве.       Их было не более пятидесяти, из-за нехватка клеток воинов разместили в каждой по трое и даже более, но одна клетка никак не могла ни привлечь внимания лорда Кархолда. В ней находился всего один человек, не старше его самого, но ростом своим он превосходил Килли на голову или целых две, и ему едва хватало места одному. Длинные, черные волосы спадали ему на лицо, покрытое несколькими шрамами и засохшей кровью, а в руках своих он что-то активно вытачивал.       — Кто ты, бравый воин? — удивленным голосом проговорил Киллиан, протянув заключенному миску с холодной водой.       Воин недоверчиво посмотрел в сторону Киллиана, но воду, кстати говоря, принял без всяких церемоний. Едва утолив свою жажду, он убрал с лица волосы и, подняв свой грозный взгляд, проговорил:       — Моя мать при рождении дала мне имя Гарет, я служил личным защитников дома Форрестеров… А вашего лица я не припомню, кто вы?       — Киллиан Кархолд, лорд замка Кархолд и всех окружающих его земель, — с поклоном заявил Килли, ожидая, что воин благосклонно примет его приветливость.       — Кархолд… Я знаю замок Карстарков, но никакого дома Кархолдов… Хотя, мой господин Родрик Форрестер говорил что-то о мятеже на северо-востоке Королевства... Давно еще говорил о...       — Да, Киллиан Кархолд это я, — улыбнулся лорд.       — И что же новоявленный правитель забыл на этой не менее забытой войне?       — Я искал союзников для поддержки моего короля, и поиски завели меня сюда.       — Не лучших вассалов ты приводишь к своему королю, — холодно заявил Гарет, плюнув в землю перед ногами стоявшего поодаль стражника с гербом Флинтов.       — Самый худой вассал лучше, чем его отсутствие... — заключил Киллиан перед тем, как оставить клетку Гарета.       Он отошел в сторону наблюдавшего их разговором воина Уайтхиллов и, когда расстояние между ними сократилось до минимума, проговорил:       — Всех воинов освободить, накормить и доставить в расположение моего отряда.       — Не ваша воля на это, лорд Кархолд, — резко возразил солдат.       — Это приказ лорда, направленный к обычному солдату. Есть возражения? — не менее грубо приказал Киллиан, который, дождавшись кивка со стороны застигнутого врасплох воина, продолжил свой путь в покои.

***

      На совет, созванный Робином Флинтом после большого общего ужина, Киллиан явился самым первым в компании Рэйми и кое-как допущенного до совета Гарета. Его, как и многих освобожденных воинов отмыли, заштопали более менее глубокие раны, и Киллиан, взяв на себя еще больше ответственности, вручил Гарету его захваченное снаряжение, которое нашел в арсенале Железного Холма.       — Думаете, меня примут? — устало спросил Гарет.       — Сейчас ты не вооружен, и я смогу подобрать для пару слов в оправдание твоего присутствия, — попивая довольно крепкий эль, заявил Киллиан.       — Радует, что скоро мы сможем вернуться в Винтерфелл, завершить войну и вернуться в родные земли, — весело и воинственно заявил Рэйми, безрезультатно пытавшийся почесать рану под наложенной на нее повязкой.       Не успел Киллиан что-то ответить своему другу, как в зал вошли Робин Флинт и Ладд Уайтхилл в окружении своих верных слуг и соратников. При виде Гарета выражение на их лицах резко сменилось на испуг и Ладд, набравшись смелости, проговорил:       — Что здесь делает этот зверь?       — Это не зверь, этого воина зовут Гарет, и он представляет интересы воинов Форрестеров. Без его участия этот совет не состоится.       — Он голыми руками размозжил череп одного из моих солдат о стену покоев Талии Форрестер…       — И это делает его хорошим и верным воином, но никак не зверем. Присаживайтесь, лорды, у нас много вопросов, — жестами Киллиан указал лордам их места и, когда они наконец-то уселись, сам занял свое место рядом со своими бойцами.       — Я думаю, лорд Кархолд, что вы полностью выполнили свои обязательства и обещания перед нами. Мы рады будем отправиться в Винтерфелл на помощь к нашему королю, — уже более менее спокойно доложил Робин Флинт.       — Приятно работать с честными людьми, — похвалил лордов Килли, немного захмелевший от количества выпитого эля.       — Но что мы будем делать с выжившими Форрестерами? С их солдатами и людьми, живущими в замке...       - Предлагаю оставить Талию и Риона в покое, они не представляют вам угрозы более. А воины их...       - Мы согласны сопроводить лорда Кархолда до Винтерфелла и принять участие в войне, - перебил Киллиана Гарет. Все с удивлением уставились на Гарета, который, казалось бы, своими словами спас от       наказания почти всех воевавших на стороне Форрестеров воинов. Гарет тут же замолчал, но Ладд Уайтхилл, едва слышимо постучав кончиками пальцев по столу, проговорил:       - Да, мне нравится это решение.       - Я тоже согласен, - поворковав с советниками, добавил Робин Флинт.       - А вот теперь не самая приятная для вас новость, - проговорил лорд Уайтхилл, протянув Киллиану припрятанный в рукаве сверток.       Он развернул лист бумаги и, немного запинаясь и ошибаясь про себя, зачитал:       "Лорду Уайтхиллу лично в руки.       Армия Джона Сноу разбила Толхартов и покинула Темнолесье несколько часов назад".       - И что же в этом письме неприятного?       - А вы дочитайте...       Киллиан перевернул лист:       "Армия Сансы Старк вошла в Волчий Лес несколько дней назад и, вероятнее всего, уже достигла тракта, соединяющего Темнолесье и Винтерфелл".       Килли, в голове представив всю сложность возникшей ситуации, тут же вскочил с места и, собравшись с мыслями, приказал:       - Всю конницу под мое начало... Когда сможет выступить пехота?       - Следом за вами, лорд Кархолд, - пояснил лорд Флинт, также поднявшийся с места и приготовившийся к тому, чтобы отправиться на юг.

***

      Уже через час конный отряд Киллиана покинул Железный Холм и направился на юг - туда, где громадное войско Сансы поджидало небольшой отряд Джона, с триумфом возвращающийся из Темнолесья...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.