Война Проклятого

Джен
NC-17
Завершён
244
автор
1а2б3в4г5д соавтор
XaQap бета
Krestalis бета
Mars Blackfire бета
Размер:
217 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
244 Нравится 170 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава двадцать восьмая. Болотная война

Настройки текста
      Джон ждал — встреча с Безупречными была одним из тех событий, которые он бы постарался избежать. Но они здесь, они уверенно маршируют на Север и вновь угрожают ему, его людям и идее, за которую Джон борется…       Хотя… Идея у них вполне одинакова: оба по-своему любили Дени, один — как верного друга и человека со стальным характером и несгибаемой силой воли, а второй — как женщину, с которой он бы связал всю свою оставшуюся жизнь. Но один выбрал долг и убил свою королеву, а другой поклялся отомстить, и теперь уверенно близится к своей цели.       Первые стрелы были пущены с передовой башни — значит войска уже подошли ближе, чем на сотню метров. Рыцари собирались вокруг Джона, ставили стену из щитов, копий и мечей, поджигали заготовленные кучи хвороста. Секунды растягивались настолько долго, что Джону казалось, что наступление уже длится как минимум несколько часов, но, стоило ему только на мгновение предаться мыслям, как тут же на подъеме он заметил десятки сверкавших наконечников копий.       — Да их там сотни… — испуганно пробормотал Паскаль Мейзин.       — Тысячи… Тысячи безъяйцых южан, — спокойно добавил Тормунд, в миг обнаживший свой огромный меч.       — Давос, немедленно скачи в лагерь. Сообщи о штурме Рва и веди сюда людей, — быстро проговорил Джон застывшему рядом с ним мужчине, и тот, ещё раз смерив наступавших взглядом, без лишних слов рванул в северную сторону крепости.       Безупречные накрылись щитами и почти не получали урона от лучников — лишь единицы падали от залпов, способных разрушить любой строй армии Вестероса. Гарет, возвышавшийся над толпой собравшихся между двух башен рыцарей, приготовил к бою свой двуручный клинок и, издав громкий, почти нечеловеческий рев, встал в боевую стойку.       «Ну давайте, чего же вы ждете!» — про себя проговорил Джон, руки которого уже совсем перестали дрожать.       — Выдайте нам Джона Сноу и мы гарантируем вам нашу благосклонность к вам и вашим семьям! — послышался Джону до боли знакомый голос Серого Червя.       Лучники уже перестали вести огонь — большая их часть скопилась внизу, у дубовых дверей, закрывавших проход в полуразрушенную башню, куда уже ломились десятки безупречных. Армия молчала — никто даже не мог подумать о том, чтобы выдать своего короля иноземцам и получить в награду никому не нужную пощаду.       — Пососи мой хер! — в ответ прокричал Тормунд.       — Вы сами сделали свой выбор! — тут же ответил Серый Червь, и Безупречные тут же рванули в сторону рыцарей.       Своим напором они почти полностью задавили передний ряд северян, рассеяли следующие несколько рядов своими выпадами, но, спустя пару минут уже сами завязли в крепко осевших воинах Джона. Он срубил первого простым ударом от плеча, кровь брызнула ему на лицо так, что пара капель попала в глаза и рот, заставив Джона на долю секунды отвлечься от битвы.       Гарет оказался на земле в первые же мгновения битвы — казалось бы не самые рослые воины просто сбили его с ног и, не особо замечая его, проносились по его телу, с каждым шагом все глубже и глубже втаптывая его в грязь. Инстинктивно он пытался нащупать меч, и, когда он дотянулся до него кончиками своих пальцев, воин, вооруженный аракхом и множеством метательных ножей, вонзил стилет в щель его забрала, мгновенно оборвав жизнь последнего защитника Железного Холма.       Джон быстро вернулся в бой — солдаты надежно прикрыли его, пока он оттирал от крови и грязи глаза, но большая их часть уже была либо мертва, либо изранена. Сжав Длинный Коготь еще крепче, Джон вонзил его в спину самого ближайшего к нему Безупречного, напором своим прижимавшего к стене башни обычного копейщика.       — Ты как, боец? — с улыбкой постарался приободрить копейщика Джон.       — Все хорошо, мой кор…       Не успел парень договорить, как тут же ему в шею вонзился нож, прилетевший точно по левую руку от Джона. Он отпустил труп, поднял меч и, развернувшись, увидел перед собой незнакомого мужчину. Это был точно не Безупречный: волосы у него были средние, почти той же длины, что и у самого Джона, аккуратная бородка обрамляла хищное лицо воина, а в руках своих он сжимал дотракийский аракх и еще пару ножей.       — Думаю, мне необходимо представиться… Даарио Нахарис, к вашим услугам, — язвительно произнес воин, тут же выбросив оба ножа в сторону Джона.       На свою удачу Джон отпрыгнул в сторону, где, оттолкнувшись от трупа Безупречного, рванул на бывшего наемника. Первый удар Джона тот легко спарировал своим идеально начищенным аракхом, но и сам не смог предложить ничего внятного в ответ — его атака также прошла мимо цели, лезвие лишь подрезало пару волосков с самой макушки короля Севера.       — Я видел этот момент в своих снах, ублюдок, — набросился на Джона Даарио, но тот устоял и перешел в ответное наступление.       — Да кто ты такой? — в недоумении прокричал Джон, проведя серию из быстрых ударов в область плеч и живота незнакомца.       — Я тот, кто помог построить империю Дени за морем! Я любил ее! — тут же вырвалось у Даарио.       Клинок Джона нашел на аракх и они застыли — ни Джон, ни Даарио не хотели убирать свои мечи в сторону и бешено давили на них, пытаясь заставить соперника сдаться…       Боль… Резкая боль в спине заставила Джона опустить меч и пасть на землю. Он не мог повернуться на бок — что-то мешало ему сделать это, и в порыве жесткой боли он не понимал, что это такое.       — Я бы и сам с ним справился, — улыбнулся Даарио Серому Червю, готовящемуся выдернуть копье из спины Джона.       — Ну конечно, — холодно проговорил Безупречный, наложив руки на окропленное кровью древко копья.       Только его руки крепко взялись за копье, как вдруг резкая боль пронзила уже и его тело. Позади стоял Киллиан — к его удивлению Безупречный даже не упал, не поморщился от боли, только лишь струйки крови медленно потекли по его телу. Руки сами отпустили меч в момент, когда воин стал разворачиваться к нему лицом, и вот Киллиан, безоружный и ошарашенный, смотрел на то, как медленно на него надвигались два озверевших от такой дерзости южанина.       За долю секунды он поднял с земли Длинный Коготь Джона, еще живого, но, очевидно, мало что соображавшего от боли.       — Тебе это не поможет, северянин…       — Мама учила меня бояться евнухов, — с улыбкой начал Киллиан. — Были б у тебя яйца, я бы их взял в качестве трофея с твоего трупа.       Даарио рванул на отступавшего Киллиана и начал наносить быстрые удары в его сторону.       «Влево… Вправо… Вправо… Вверх… Опять вверх» — быстро проговаривал он про себя, как вдруг резко аракх сменил направление и сбил с него шлем хлестким ударом.       — Ловко, — прокомментировал свою неудачу Килли, почесывая гудящие от боли виски.

***

      Серый Червь истекал кровью, но терпел и медленно приближался к пытавшемуся встать Джону. Он обнажил нож, неслышно зашел к Джону со спины и, схватив его за волосы, приставил лезвие к горлу со словами:       — За Королеву…       Не успела его рука сдвинуться с места, как Серого Червя в прыжке с ног сбил Тормунд, который, едва свалившись на Безупречного, начал хищно, грязно бить его тело о стены башни.       — Я трахну твой труп, чужеземец! — проорал Тормунд, толкнув Червя на земь.       Меч, до этого момента вонзенный в спину лишь наполовину, теперь вошел полностью, но и это не могло убить командира Безупречных. В порыве боли и ярости он ударом ноги выбил меч из руки одичалого, но тот, воспользовавшись слабостью Серого Червя, еще одним рывком вбил его в остатки стены.       — Никогда не ел человечину, и не особо любил теннов! — свирепым голосом заключил Тормунд, зубами своими вонзившись в шею Серого Червя.       Грязная, потная плоть тут же отделилась от шеи вместе с перекусанной артерией, кровь начала фонтаном бить из шеи Безупречного, и тот, наконец-то склонившись над землей, пал спустя пару мгновений в грязь.       — Чтоб уж наверняка, — добавил Тормунд, подняв с земли замшелый камень и нанеся почти с десяток тяжелых ударов по голове Серого Червя, превратив ее в кашу из костей, крови и ошметков мозга.       «Джон!» — тут же промелькнуло у него в голове и, подняв с земли свой меч, он тут же поднял его с земли.       — Давай, Джон, ты уже умирал, кажется тебе не понравилось тогда…

***

      Киллиан продолжал парировать удары Даарио один за одним — кажется, сейчас он вобрал в себя все навыки окружавших его товарищей и вспомнил все уроки своих учителей. Все ближе и ближе наемник подгонял его к кучам трупов, на которых еще продолжалось сражение, полностью переходившее в бойню над немногочисленными северянами.       — Сдавайся, и я не буду над тобой издеваться перед убийством, — повторил Даарио, когда Килли уже вплотную приблизился к куче трупов.       — Нет, нет. Не сегодня, — с улыбкой ответил лорд Кархолд, краем глаза заметив, как Тормунд уносит тело Джона в сторону Второй Башни.       Безупречные опускали копья и начали обступать сопротивлявшегося Килли — все чаще его начали переполнять мысли о скорой смерти и о том, что он не успел сделать в своей жизни. Очередная атака Даарио в его сторону была крайне неуспешной — спарировав его выпад, лорд тут же ударом закованного в сталь кулака выбил Даарио несколько зубов, но тут же Безупречный, стоявший позади Килли, вонзил копье в бедро рыцаря.       Киллиан взвыл от боли — ему казалось, что это конец, он не выживет… Он почти покорно сел на колени, улыбнулся, глядя Даарио прямо в глаза, как вдруг куча трупов за его спиной разлетелась на куски от попадания чего-то здорового…       Разлетевшимися целиком и по частям телами с ног посбивало почти все окружение, самого Киллиана с ног сбило тело мертвого одичалого, а Даарио, повернув голову в северную сторону, тут же скомандовал отступление…       Киллиан лежал на земле и видел, как над ним медленно пробегали великаны, разрывавшие на части тех, кто попал к ним под руку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.