ID работы: 8732706

Война Проклятого

Джен
NC-17
Завершён
245
автор
1а2б3в4г5д соавтор
XaQap бета
Krestalis бета
Mars Blackfire бета
Размер:
217 страниц, 41 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 170 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава тридцать вторая. Люди новые, методы старые

Настройки текста
      — То есть вы хотите сказать, сир…       — Бентилл, сир Аарон Бентил, — поправил Тириона немного оскорбленный наемник.       Действительно — странно было видеть, что один из самых начитанных в королевстве людей не узнает довольно известную при дворе Коннингтонов фамилию. Хотя, милорд-десница мог просто не расслышать Аарона с первого раза.       — Бентиллы, не уж то ко двору пожаловали защитники Джона Коннингтона?       — Они самые, милорд-десница, — уже более спокойным тоном подтвердил Аарон.       — И что же заставило вас заниматься столько опасным, и, не побоюсь этого слова, непристойным для лорда трудом?       — Отец ушел и не вернулся, мать умерла, а деньги в Вольных Городах нужнее, чем жизнь сама. Вы сами прекрасно это знаете…       — В таком случае Королевская Гавань ничем не отличается от Вольных Городов, — язвительно заключил Тирион, одарив наемника доброй улыбкой.       Они предстали перед тронным залом. Аарон слышал о нем лишь из рассказов отца, да и тот не особо скупился на подробности и лишь хорошее вино могло придать красок его рассказам о прошлой, вестеросской жизни. Огромные двери, украшенные различными символами, смысл которых был не ясен наемнику, начали отворяться, и взгляду Аарона предстал он — Тронный зал Красного замка.       Здесь уже не было Железного Трона — пожалуй самого узнаваемого атрибута этого места на памяти у Аарона, темный оттенки, присущие Серсее и Джоффри испарились, уступив место скромности, сдержанности Старков. В окружении нескольких десятков стражей отряд медленно прошел к Брандону Сломленному, холодным взглядом успевшему описать каждого из наемников.       — Ваше Величество…       — Лорд Аарон Мэтью Бентилл, — опередил слова наемника Бран.       — Да, Ваша Светлость…       — Спустя многие годы род Бентиллов вернулся в родные земли, пусть и в иной, так скажем, ипостаси, — тут же оговорил Аарона стоявший подле трона Тирион.       — Сам Тирион Ланнистер, слышал вы теперь самый высокий из этого рода? — с добрым смешком проговорил наемник.       — А ещё и самый умный, самый богатый и самый красивый из них, — в ответ отшутился Тирион, дав этим жестом понять, что оценил высказывание Аарона.       — Командир стражи привел вас ко мне не просто так… — холодно начал Бран.       — Извините моего подопечного, Ваше Величество, то, что бедняки напали на него в переулке — не его вина… — принялся заступаться за Аарона Брут, перебив короля своими словами.       — Меня не беспокоит убитая наемником агрессивная чернь… Но ваши навыки, и его в большей степени, нужны мне.       Аарон подозревал это с самого начала — не могли местные так возненавидеть его за полдюжины мертвых разбойников. Его слава в качестве наемного убийцы давно ушла за пределы Эссоса, а способности короля Брана, вероятно, усилили интерес короны к его персоне.       — Я…       — Позвольте мне поговорить с вами о награде за наши услуги. Мой друг довольно умный человек, но не сведущ в таких серьезных делах.       — Извольте, сир…       — Просто Брут, обычный глава бродячей гильдии охотников за головами.       — Брут, — вступил в разговор Киллиан. — Вы, как человек умный, знаете, что у нас идет война, наш противник без страха движется на юг, а ведет его сын Рейгара Таргариена и Лианны Старк…       — Эйгон Таргариен? Вы что, шутите? — вырвалось у Аарона.       Разумеется Аарон слышал об Эйгоне Таргариена, но не знал, что здесь его зовут Джоном Сноу. Отец много рассказывал ему историю о том, как Рейгар бежал на юг с влюбленной в него Лианной Старк, как они сочетали себя браком и как после, на границе Дорна, в башне на свет появился их сын. Еще раньше Бентиллы, когда бежали за море, искать спасения от Баратеоновской немилости, и даже лорд Коннингтон не смог уговорить Рейгара отплыть на Восток в поисках спасения.       — Здесь Эйгона зовут Джоном Сноу… Долгое время многие считали, что он является бастардом Неда Старка, — пояснил Тирион Аарону, на секунду впавшему в замешательство.       — Так, подожди, Аарон, с историей. Ваше Величество, мне очень интересно, какую же вы награду приготовили для такой важной и опасной миссии, — вальяжным, довольным голосом возгласил Брут.       Не спеша, Бран вытащил из внутреннего кармана своей мантии свиток, скрепленный толстой печатью.       — Здесь указано, что в случае успеха каждый из вас получит золото, земельный надел, а вы, Брут, будете назначены мастером над шептунами. Ваши навыки управления таким слоем людей для нас имеют большую цену.       Брут с легкой улыбкой обернулся к отряду — каждый быстро, без остановки кивал, и лишь Аарон с каменным лицом ждал слов Брута. В голове у него схлестнулись два начала — богатство, возвращенный титул лорда и смытый с рода позор противостояли клятве Коннингтонов и Бентиллов, на протяжении почти всего своего существования поддерживающих Таргариенов.       — Мы согласны… Только, дайте нам место для ночлега и теплую пищу, — тут же прервал размышления Аарона Брут.

***

      Нельзя было сказать, что замковые стены как-то давили на Аарона, но всё же он, всю жизнь проведший в кровавых сражениях и убийствах, не привык к этому дворцовому уюту. Неожиданно мягкая постель казалась фантастически неудобной, еда в Красном замке то и дело заставляла его посещать отхожее место от непривычки, а запахи Королевской Гавани ему уже порядком поднадоели.       Их не выпускали из дворца — Аарону приходилось несколько раз сбегать из покоев и, прибегая к различным хитростям и своему опыту, обходя стражу добираться до близлежащих трактиров. И даже напиваясь вусмерть он умудрялся добраться до покоев — иногда с помощью стражи, ещё реже — обходя их взор столь незаметно, что на утро у Аарона к самому к себе возникало много вопросов.       С самого утра в его покои кто-то старательно ломился — очевидно кого-то к нему послал король Брандон.       — Иду, иду… — сонно протянул Аарон, натягивая на себя новые портки.       Он поднялся и, даже не притронувшись к еде и винам, направился к двери. Повертев ключ в неудобной, скрипящей замочной скважине, наемник приоткрыл дверь. В проеме перед ним стояла женщина, хотя, очень молодая, чтобы ей называться. У неё были яркие рыжие волосы, она была довольно высока и очень красива, да так, что у привереды Аарона на секунду сперло дыхание.       — Вы кто, простите? — учтиво высказался Аарон.       — Меня зовут Санса Старк… Вы позволите войти к вам?       — Да, да, конечно, — отворил дверь полностью мужчина, впустив юную леди к себе в покои.       Она вошла так быстро, что он еле еле успел отойти с её пути. Поступь её была жесткой и через чур уверенной для той, что в раннее утро приходит навестить неизвестного ей мужчину. Пока она искала место, где может присесть, Аарон все-таки прошелся к столу, где, обливаясь и захлебываясь, залпом осушил почти половину кувшина с вином. «Свежо», — про себя подумал мужчина, растирая по крепкому торсу капли пролитого вина.       — Сир Бентилл, мне сказали, что вы согласились помочь моему брату, королю Шести Королевств, одолеть Джона Сноу…       — Эйгона Таргариена, — в попытках отдышаться поправил Сансу Аарон.       — Мне не важно, как вы считаете правильным его называть, сир Бентилл. Я росла с ним много лет и привыкла к этому имени…       — А-а-а, вы, выходит, дочь Неда Старка? — накинув на себя рубаху, спросил Аарон.       — Поразительно, что вы догадались, — язвительно, но без цели обидеть или оскорбить наемника начала девушка. — Меньше всего я хочу, чтобы Джон страдал, поэтому сделайте это быстро…       — Вы не знаете, о чем просите, леди Санса…       — Королева Санс…       — Ваше королевство сейчас пало и управляется Эйгоном Таргариеном, то есть, вы, не королева. А убийство, к тому же, не попадающее под мои интересы, является искусством, нарабатываемом с годами.       — В любом случае, Аарон, его убьют либо ваши люди, либо Железнорожденные.       — Они разбиты…       — Не все, друг мой, не все. Часть их армии морем направляется к Торрхенову Уделу, а оттуда в Винтерфелл, в обход армии Джона, — заявила Санса, и, сорвавшись с места, тут же направилась к выходу, оставив Аарона в ещё большем замешательстве.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.