ID работы: 8732780

Салочки

Джен
R
Завершён
50
alcomochi бета
Размер:
158 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 33 Отзывы 15 В сборник Скачать

Откровение.

Настройки текста
      Здравствуйте, великий и непобедимый Могачёв Михаил Иванович. Или мы можем перейти на банальное «ты»?       Как тебе две мои открыточки? Понравились? Я старался, но не в полную силу. Так, разминка.       Дальше будет интереснее. Надеюсь, ты это уже понял.       Введу тебя в нашу игру, многоуважаемый Михаил Иванович. Ты говорил когда-то: «Каждый маньяк хочет быть пойманным, поэтому оставляет хлебные крошки к своему логову»? Так вот: я хочу быть пойманным, но до этого желаю вволю поиграть с теми, за кого Вы несёте ответственность.       Я хочу свести тебя с ума.       Ты влюбишься в это шоу, будешь рассказывать о нём ученикам, а они, в свою очередь, не станут сдерживать вздохов от восхищения, либо от ужаса.       Итак, о правилах.       Полагаю, ты уже понял, что я собираюсь оставлять хлебные крошки в виде тел. Мне кажется, так гораздо интереснее и заметнее. Буду держать связь с тобой и твоей командой через СМС. Не пытайся вычислить: я сделал всё, чтобы остаться анонимным.       Запомни: каждая крошка – это небольшая подсказка обо мне. Смотри внимательнее, не хочу, чтобы что-то укрылось от твоих прозорливых глаз.       Насчёт графика не знаю, но постараюсь через каждые два дня. Я ещё не уверен до конца.       Жаль, что в наш танец macabre* вторглась полиция. Не думал, что у Олеси хватит храбрости прийти к тебе и просить о помощи. Однако тем интереснее.       Теперь покажу тебе небольшой мастер-класс, который поможет тебе решать мои загадки. Запоминай и делай по аналогии. Я всё же хочу быть пойманным, а не прийти самостоятельно к тебе в дом, когда все твои ученики окажутся под сырой землёй.       Это будет не так интересно, согласен?       Круг – идеальный, без любого косячка**, верно? Восхитительная фигура из всех возможных. Так же, как и семёрка среди известных цифр. Она, как и круг, несёт удачу и счастье. Уверен, твоя напарница Олеся поняла, что время – это век основания Лондона.       Но если бы всё было так просто.       Юля, которую я, по всеобщему мнению, так «холодно и бесчеловечно убил в лесах Воробьёвых гор», была не такой счастливой и непорочной, как об этом пишут. Ты знал, что она страдала маниакальными мыслями? Что ей хотелось быть убитой или изнасилованной? Она бредила об этом, бродила по мрачным местам глубоко ночью, часто не надевала некоторые элементы своей одежды. Она хотела быть убитой – и я лишь помог ей.       Счастье настигло её, будь уверен. Юля получила то, что хотела – насилие и смерть. И славу в СМИ, естественно.       Не думай, что первой жертвой я бы выбрал юную и невинную душу. Я не настолько подонок. Всё гораздо лучше.       Кишки по примеру телефонного провода – ещё одна отсылка на Лондон. Слишком много подсказок, ведущих к столице Великобритании, не считаешь?       Переместимся же в Лондон. Серый, унылый город с постоянным дождём и хмурыми людьми, которые волнуются о королевском нижнем белье больше, чем о собственном.       Масонский шифр раскрывает слова «бумага» и «бброшка».       И как же всё это связать с Лондоном? В 1908 году произошло одно любопытное действо, которое связало все эти факты воедино.       Мисс Марион была отшельницей, старой девой, с которой общалась лишь её служанка. Однажды Мисс Марион сильно заболела и послала слугу за вечерней газетой. Тебе тоже всегда хочется читать, когда находит болезнь?       Служанка послушно вышла из дома, заперла дверь на двойной замок и направилась за газетой. Уверен, что в тот дождливый день она проклинала всех на свете.       Когда же служанка вернулась, то обнаружила взволнованного жильца нижней квартиры. Он услышал шум наверху, парочку глухих ударов и решил проверить, что же там происходило. Крикнул, но ответа не было.       Предвидишь, что было дальше? Стоило служанке открыть дверь, как некий, на вид, "типичный" британец выскочил из комнаты и убежал. Ни служанка, ни житель нижней квартиры не додумались последовать за ним.       Как ты догадываешься, Мисс Марион лежала в гостиной перед камином, прикрытая ковром, и с разбитой головой в придачу. Пропала только бриллиантовая брошь: одна из десятка драгоценностей подороже. А также и некая ценная бумага. Опять же: одна из тысячи имеющихся.       Обвинили тогда некого Оскара Слейтера. Обычного преподавателя гимнастики и дантиста, но почему-то известного среди полиции как сутенёр и гангстер, который связывался с ворами, грабителями и продавцами краденого. Только вот никого не смутило, что Оскар никогда не попадал в полицейский участок.       Смертная казнь ждала бы Слейтера, если бы не петиция и помощь Артура Конана Дойла.       Так зачем тебе всё это? К чему я веду?       Оскар был честным гражданином, подставленным грязными жёлтыми новостями и недобропорядочными полицейскими. Всем вокруг было плевать на то, кого сажать за решётку и отправлять на электрический стул. Понимаешь?       В данной ситуации ты являешься чёртовым Артуром Дойлом, а твои несчастные ученики – Оскаром. Ты, как и Дойл, знаешь меня и способен остановить.       Что с буквой «з»... Ты когда-нибудь размышлял о том, как много слов с неё начинается? Знаменитость. Золото. Зарезать. Зверинец. Завещание.       И ведь само «зло» на эту же букву.       Она проклята. Так же, как я, ты, Юля, Дойл и убийца Мисс Марион.       Органы – моё почтение к тебе, Могачёв Михаил Иванович.       Надеюсь, ты понял, как решаются мои шарады.       Каждое тело – моё полотно, на которое я специально для тебя буду бережно наносить шифры. Чем быстрее разгадаешь загадку, тем больше информации получишь обо мне. Честный обмен, не правда ли?       Я буду делать их проще, по крайней мере, постараюсь.       Будь внимателен.       До новой встречи. Сто семьдесят два часа стартовали.       P.S. я покажу тебе Ад, как однажды Вергилий показал его Данте.       Михаил поднял глаза, отрываясь от чтения. Все молчали.       Он видел, как каждый его ученик сцепил руки в кулак, тем самым скрывая дрожь и невероятный страх.       Ему и самому было страшно. Давно он не чувствовал этого мерзкого холода в своей душе, который сковывал мозг и давал одну-единственную команду – «беги». – Ну что ж, – Олеся сглотнула, неловко окидывая взглядом своих сотрудников. – Будем работать. – Если только будет в этом смысл, – прошептал Кирилл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.