ID работы: 8732823

Brasiz

Гет
R
Заморожен
104
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сон

Настройки текста
Придя домой Настя с Максом были слишком измотаны за день и поэтому сразу же легли спать. Положа голову на подушку, Настя сразу же провалилась в темную как космос пустоту. Но ненадолго. Через некоторое время она уже находилась на мягком пух и белом как снег облачке. Издалека оно больше напоминало огромную сахарную вату, что они с Максом ели у реки, после чего благополучно в эту реку провалились. Она немного приподнялась на локтях и начала оглядываться. Вокруг был просто ковёр из этих облаков. Сверху приятно грело солнышко. На облаках стояла огромная белая арка, а рядом с ней небольшая стойка. За стойкой сидел человек в белом одеянии с белыми крыльями и золотым нимбом излучающим свет. Настя сразу поняла что перед ней ангел. Сидя за стойкой он нервно перелистывал огромную записную книжку и смотрел по сторонам. Заметив Настю он расплылся в улыбке и спросил бархатным голосом: — Здравствуйте, а вы откуда? — Эээээ из Санкт-Петербурга. — С Земли? — А от куда мне ещё быть. — Хм, а вы к кому прилетели? — Да к никому я не летала. Просто уснула и тут очутилась. — Возможно вас кто-то вызвал. — Кто? — Подойдите, не бойтесь. Как вас зовут юная леди? Настя подошла к стойке за которой стоял ангел и сказала: — Анастасия Бурчуладзе — А отчество? Он начал листать огромную записную книжку страниц на 100000 так точно. — Кирилловна Ответила Настя — Тээээк. Вот, нашёл! Анастасия Бурчуладзе Кирилловна. О, какая честь. Вас вызвал сам Разиэль! — Что? Всмысле Разиэль? Ничего не понимаю. Что здесь происходит? Где я? — Удивительно что ты начала задавать эти вопросы спустя 5 минут пребывания здесь. Вы дорогая моя, в раю. — Что?! Я что…умерла?! Нет, нет, нет. Я ещё слишком молода! Я ничего в этой жизни не успела, не попробыв… — Чщ, чщ. Девушка, успокойтесь. Вы живы. Вас просто вызвал один из самых могущественных ангелов в раю. — Ч-что? Так, но подождите, то-есть… Разиэль-ангел! Я так и знала! А то Макс постоянно говорит что это бред и всё такое. Какое-же классное чувство когда ты узнаешь, что всё это время была права. Подождите, а как мне к нему попасть? Может нужно пройти через эту арку? Здесь только она и есть. И подойдя к арке Настя хотела уже переступить порог как её оттащил за локти ангел который сидел за стойкой. — Нет! Не за что не проходи через арку! Там же рай. — Где? Это же просто пустая арка. За ней облака и не больше. — Ты увидишь рай только если пройдёшь сквозь неё. — Ну допустим. А почему мне туда нельзя? — Ну ты же ещё не умерла. — А, понятно. Смирилась Настя и уселась на одном из облачков. — А долго его ждать? Спросила Настя как тут из арки точно как из водопада света вышел Разиэль. Он был с золотым словно солнце ярким нимбом над головой и белоснежными крыльями за спиной. Он очень отличался от ангела который сидел за стойкой. У того крылья были как у белого голубя, а у Разиэля как у лебедя. У того ангела не так сильно горел нимб, но самое большое отличие было это: ангел был одет в классический, ангельский халат, а Разиэль в обычную, повседневную одежду. На нем была та же белая рубашка аккуратно заправленная в чёрные брюки, всё тот же пиджак и бабочка. — Привет Настя. Дружелюбно сказал Разиэль — П-Привет. Неужели ты ангел?! — Как видишь. — Почему тогда ты в обычной одежде? — Это рай детка. Здесь можно ходить в чём угодно. Не понимаю вашу уверенность в том что мы тут все в халатах как после душа. — А почему тогда он в халате? Сказала Настя и показала пальчиком на ангела который был за стойкой. — А, ну так он же перед аркой рая сидит. Он должен выглядеть презентабельно. Ответил Разиэль — Ну что ты стоишь давай обнимемся. В следующий раз мы с тобой увидимся только после твоей смерти. Раскрыв руки в стороны сказал Разиэль. Настя немного поколебалась, но всё же подошла и обняла его. — Ну ладно. Может пойдём, погуляем по облакам. Я уверен что у тебя остались вопросы ко мне. Выпуская Настю из объятий сказал Разиэль. — Ну вообще-то да. Есть вопросы. Пойдём. И взявшись за руки они направились в бесконечную даль облаков. — Слушай Разиэль. Тут говорят что ты какой-то крутой типо. Я что ты такого сделал? — Ну, я просто как правая рука самого архангела Гавриила. — Не фига себе! — Ага, знаю. Мне поручают самые сложные дела. — То есть у нас с Максом было сложное дело? — Очень. Если бы вы тогда замёрзли намертво в реке и не были вместе то…ладно, я не могу тебе рассказывать твоё будущее. Серьёзным голосом сказал Разиэль. — Что?! Ну хотя бы чуть-чуть. Ну пожалуйста. — Извини, мне нельзя. — Почему? — Ну тогда ты сделаешь всё чтобы уберечь свою жизнь от проблем и во вселенной произойдёт глюк. — Вот чего ты такой правильный! — Я Ангел. — Ну блииин… Хотя подожди. Какой же ты ангел если соврал? — Чего? — Ну если всё это было планом. Значит твою дочь не держали взаперти какие-то люди. Возможно у тебя вообще нет дочери — Неправда. Это моя дочь. И она и правда была там взаперти. Но только два дня. Для того чтобы её спасти. — То есть мы чуть не свернули шею зря?! — Нет, не зря. Если бы я вас тогда под дождём не оставил, Макс бы ещё два года чувства таил. — Серьёзно?! — Да. А ты к тому времени бы уже вышла замуж за Олега. И когда Макс бы признался ты бы просто его высмеяла. — Смотри, ты мне будущие рассказал. Вот я тебя и поймала. — Я рассказал альтернативное будущее. Оно уже как не крути не сбудется. Только успел договорить Разиэль и голубое небо начало становиться белого цвета, а облака рассеваться. Подул сильный ветер. — Что происходит? Пытаясь перекричать шум ветра спросила Настя — Ничего. Ты просто просыпаешься. Прощай Настя. Облака перестали держать Настю и она полетела вниз. проваливаясь в темноту единственное что она успела сделать это кинуть быстрое — Пока!

***

Настя проснулась. Сквозь прозрачные занавески светило солнце. Всё было как всегда: квартира Макса, вкусный запах блинчиков, мягкая кровать с которой не хотелось слезать и пушистые тапочки. Только…где шум воды на заднем плане? И что это? Цветок? На столе лежала алая роза, а рядом записка. Настя не хотя поднялась и взяв записку прочитала записку:

Доброе утро солнышко! Я уехал на съемки к Джарахову. Вернусь не скоро. А ты пока кушай и пусть эта роза напоминает тебе обо мне. Целую.

— Что?! Класс… И что мне делать? Нюхать этот сраный цветок пока он не вернётся?! А я так хотела рассказать ему про сон. Немного подумав она решила поесть. Потом посидела в Инстаграмме. Потом позвонила Максиму, но тот не ответил. Тогда она поменяла название контакта « Максутка99» на «Любимый❤️». Потом поменяла статус в контакте с «всё сложно» на «есть парень». Потом сто раз перечитала записку. Потом изрисовала всю записку. Вообщем она просто изжилась из себя в попытках найти себе занятие. И уже просто отчаявшись, Настя позвонила подруге. Та ей предложила пойти в ТЦ. Настя была просто в восторге от такой идеи. Быстро собравшись через пол часа она уже была там. Подруги увидев друг друга улыбнулись и обнялись. Они пошли в стар бакс за чашечкой кофе как предложила Настя чтобы освежиться и поболтать. Когда Настя рассказала всё что с ней произошло за последние время подруга мягко говоря охренела. Сидя с глазами по пять рублей она еле шевеля губами тихо сказала: — Настяяя……это пиздец. — Ахах что? — А то. Ты за месяц успела: четыре раза чуть не сдохнуть, понять что твой парень псих и бросить его, потом выступить в государственном суде, посадить в тюрьму твоего бывшего и какую-то тёлку, чуть ли замертво замёрзнуть в Неве, влюбится, найти себе нового парня, спасти дочь Разиэля тем самым чуть сама не попав за решётку и познакомиться с самим мать его правой рукой архангела Гавриила! НАСТЯ! ЭТО ПИЗДЕЦ! Я за месяц успела только выучить новый танец в нашей группе танцоров. ВСЁ! ЭТО ПИЗДЕЦ! Уже на весь стар бакс кричала подруга. Настя просто заливалась. Слёзы смеха появились на её щеках. — Ты ахав чего хаха так орёшь ххахах. Пыталась сказать Настя. И тут она заметила что около магазина женской одежды стоял её суженый, в костюме Оливии и радостно указывал на манекен с платьем. Рядом стоял Джарахов в костюме Охрипа и с умным видом кивал. Всё это снимала камера. Встав со стола она подошла к ним и спрятавшись за колонной начала наблюдать за съёмочной группой. Незнаю почему она не могла просто подойти. Толи она стеснялась, толи она не хотела мешать, толи она не любила большие компании, фиг знает. И вот сейчас как дура стоит и наблюдает: вот они болтают, спрашивают «Было? Мне кажется что было?», вот к Максу подошли подписчицы сфоткаться, вот Джарахов кричит «ещё дубль!». Они снимают ещё дубль, а Настя выглядывая из-за колонны и смотрит на них. Странно что они до сих пор её не заметили. И когда они смотрели получившийся дубль на камере Эльдар сказал: — Ой, а кто это там отражается в витрине? Ха, за колонной прячется. — А я знаю кто это. Это эта…ну как её… А! Анастасиз! Сказал оператор Как только Настя услышала их разговор, она достала смартфон из кармана, приложила к уху и начала увлечённую дискуссию с выключенным телефоном: — Да… конечно мама. у меня всё хорошо… а у вас как…прааааавда… Всё съёмочная группа повернулась к ней. Насте стало стыдно. Да ещё и этот Макс смотря на неё улыбается. Боже как неловко. Но Насте показалось что если она сделает вид что занята, они отстанут. Поэтому она продолжила: — Так вот, ты не представляешь со мной на днях такоооое приключилось!.., а ещё приснилось… Она случайно нажала на кнопку включения и всё увидели что у неё не высвечивается контакт в телефоне. Был просто экран с преложениями. Всё поняли что она не говорит по телефону. Девушка выглядела глупо. Настя уже полностью покрылась румянцем. Не найдя решения лучше она повернулась и быстрыми шагами, почти бегом пошла к их столику в Старбакс. Это был провал. Но зайдя за поворот уже на пол пути она почувствовала как на её талию ложатся руки останавливая её притягивая к себе. Настя почувствовала знакомый запах. Мааааакс. Она сходила с ума от этого запаха. Он встал к ней вплотную и приблизился к уху. Обжигая горячим дыханием он прошептал: — А кто это за мной следит? Настя улыбнулась. Макс одним лёгким движением развернул её к себе лицом и бесцеремонно впился в мокрые губы. На глаза Насти упали волосы с парика Оливии. Одно движение и парик уже на полу, а Настя перебирает ЕГО волосы. Это был нежный и сладкий поцелуй. Медленно отстранившись Макс посмотрел на Настю самыми влюблёнными глазами в мире. Это было его единственное сокровище в мире, но какое! — Макс Прошептала Настя кладя свою голову ему на плечо. — Что — Когда у вас закончатся съемки. — Уже закончились. Пойдём солнышко. И прихватив Настю за талию они пошли домой прижимаясь к друг другу как только можно. Когда они пришли то был уже вечер. Сев на диван оба уставшие даже не знали чем заняться. Посидели в телефонах. Потом посмотрели ютьюб. Потом опять посидели в телефонах. Потом просто посидели. — Слушай Макс мне тут сон приснился — Решила начать разговор Настя — Там был… Но её перебил звонок в дверь. — О, пицца! Закричал Макс и побежал открывать дверь. Настя тоже увидев пиццу забыла обо всём на свете. Открыв дверь они увидели огромного, накаченного человека с татуировками по всему телу. Он был больше похож на тюремщика чем на доставщика. На его лысую голову еле налезала маленькая кепочка доставщика. Выглядело это смешно. Он с грозным видом буквально всунул Максу в руки коробку с пиццей и убежал от двери на последок буркнув себе под нос: «Приятного аппетита». — Хей! А деньги?! Вы деньги забыли! Прокричала Настя. Но доставщика уже и след простыл. — Странный мужчина. Сказала она. — Мдаа, лучше бы пошёл в охранники для каких-нибудь дочек мера. Там гораздо лучше платят. Ну да ладно, плевать. Сказал Макс и открыл коробку с пиццей. Но там кроме бумажки на которой написано «Это не конец…», ничего не было. — Что? Что за говно?! Где моя пицца? Неужели доставщик сожрал?! Абсолютно игнорируя странную записку сказала Настя. — Насть, а тебя ничего не смущает в этой записке? Намекнул Макс — Ну только то что она написана таким корявым почерком, что не разобрать ни слова. Это что? А или О. Потому что если это А, то как он учился в школе чтоб конец через А писа… — Да как ты можешь так спокойно относится к такой бумажке после того что с нами произошло?! Ты что, ничего не понимаешь? Перебил её Макс — Единственное что я понимаю, что из-за этого доставщика-идиота, я останусь голодной. — Понятно всё с тобой. Сейчас закажем новую пиццу.

Спустя пол часа

— Довольна? — Угу Ответила Настя жуя свежеиспечённую пиццу. — Ну, а теперь давай думать, что это. Сказал Макс разворачивая клочок бумаги свёрнутый в трубочку на котором написано «Это не конец…» — Ну фто тут дувать. Фсё и тах поняфно. Это профто неудафый розыхрыф. Жуя и закатывая глаза сказала Настя. — Нееееее. Должен быть какой-то подвох. Где же загвоздка? Ээээх…а знаешь… — тут он смял бумажку в клочок и выкинул в мусорку — Ну нафиг. Меня это всё конкретно задолбало. Сказал Макс и сев рядом с Настей на диван, он положил свою голову ей на колени. Она же в свою очередь отвлеклась от вкусного занятия. — Котёнок? Ну что случилось? С нежностью в голосе сказала Настя. — Насть ну согласись что все эти проблемы уже просто в печёнке сидят, а они нам пишут «Это не конец». Если бы я монтировал видио я бы вставил сюда фразу бабушки «Мне хочется плакать…мне хочется стучать». — Хах, ну Максик. Ну что я могу сделать? — А знаешь…нам надо развеется от этой всей фигни. Пойдём и прогуляем всю ночь по звёздному Питеру. — Звучит красиво и романтично. Но у меня есть дел… — Нет, нет Настя пожалуйста! Ну я тебя очень прошу, отложи всё! Пойдём развеемся. — Эх, вот что мне с тобой делать? И после небольшой паузы она сказала. — Ну пошли. — Класс! Сказал Макс резко вставая с колен Насти. Когда Настя оделась, парень открыл ей дверь и они вышли в прохладный подъезд. Макс открыл дверь и оттуда подуло вечерним ветром. Но Настя начала колебаться. — Что такое? Спросил Макс — Ну просто понимаешь. Всё самое плохое с нами происходит на улице. Ты в разе не заметил что не одна наша прогулка не обошлась без происшествий. — Ммммм точно. Действительно…конечно..... Мы с тобой тупые как главные герои ужастиков. А знаешь! Пойдём на крышу дома! Оттуда такой красивый вид и чистый воздух. Предложил Макс И немного подумав Настя согласилась. Поднявшись на лифте на последний этаж они вышли на крышу. Тут и правда было красиво. Всё как описывал Макс. Но было одно но...........на краю просторной, плоской крыши…стоял…человек. И было видно что намерения у него не просто посмотреть на красивый вид. Ужаснувшись Настя потеряла дар речи. Макс простоял в шоке ровно 5 секунд, после чего опомнился и вернул на землю Настю, дёрнув её за руку. Он шепнул ей: — Надо очень осторожно чтобы не спугнуть его попробовать с ним поговорить. Макс начал медленно приближаться к человеку, а Настя поджав губу рассматривала тёмную фигуру. «Наверно этот человек совсем несчастный что не видит другого выхода» подумала Настя «странно, все самоубийцы колеблется перед смертью, сравнивают все плюсы и минусы, а этот…просто непоколебимо стоит и медленно заносит правую ногу чтобы сделать шаг в пустоту…шаг в никуда…шаг в смерть…шаг вперёд после которого нельзя сделать шаг назад…» — Не делай этого. Сказал Макс просящим голосом — Прошу сделай шаг назад пока не поздно. Уже подойдя сказала Настя. Человек обернулся и всех поверг в шок. — Л-Лёша! Пытаясь говорить выкрикнула Настя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.