ID работы: 8732823

Brasiz

Гет
R
Заморожен
104
автор
Размер:
100 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 288 Отзывы 14 В сборник Скачать

Детективы

Настройки текста
       — Не делай этого. Сказал Макс умоляющим голосом — Прошу сделай шаг назад пока не поздно. Уже подойдя сказала Настя. Человек обернулся и всех поверг в шок. — Л-Лёша! Пытаясь говорить выкрикнула Настя.

***

— Нет! Хватит! Отстаньте! Даже перед смертью вы мне мерещитесь! С меня всё! Я выполнил всё что они просили! Пожалуйста! Умоляю! Хватит! Я устал что мной пользуются! Я не тупой, всё понимаю! Но я думал что я найду счастье! А об меня снова вытерли ноги как об тряпку! И даже когда мой мир разрушен они говорят мне снова подчиняться им! С меня хватит! Отстаньте бездушные иллюзии! Кричал на весь Питер Лёша. Настя и Макс стояли ошарашенные таким эмоциональным высказыванием. — Да что вы не исчезаете! Пожалуйста! Исполните последнее желание… Отчаянно кричал Лёша стоя в одной больничной пижаме. Макс и Настя были в растерянности. В городе включили ночные фонари и свет начал как змея пробираться в самые узкие щели. Поднявшись с самого основания здания до крыши, свет озарил Лёшино лицо. На этом казалось обычном мальчишеском лице что-то блестело. Это что-то блестящее скатилось по гладкой как атлас щеке и упало на холодный бетон крыши. Но вечерний ветер сразу же высушил это недоразумение. Второе блестящие недоразумение повторило за первым. Лёша плакал. Первый раз в жизни. Но не потому что он такой мужественный, а потому что ему нельзя я было плакать. Да-да вы не ослышались. У Леши на самом деле не радужная жизнь. Мать умерла при родах, а отец с горя спился. Каждый вечер он приходил с клуба и если хоть что-то ему не понравится жёстко наказывал Лёшу. И он не смел даже пикнуть, потому что он знал, что тогда будет хуже. В школе все сплетничают о его отце который по пьяни опять нарушил закон. Они все погрязли в долгах. Еды дома нет от слова совсем. Лёше явно было не до слёз. И поэтому он начал писать короткие песенки и пытаться на них заработать на жизнь. Но ничего не получалось. В итоге однажды Лёша пришёл домой и обнаружил папу лежавшим на полу без дыхания. Сначала подумал что уснул, но оказалось…умер. Лёша стал сиротой всего в каких-то 15 лет. В детском доме у него обнаружили расстройство психики, но лечить не стали скинув всё на то что: это дети, они растут, со временем всё пройдёт. И только в 18 лет когда детский дом выплюнул его во взрослую жизнь он узнал что его отец умер не из-за алкоголя…его убили заговором все люди которым он был должен. Только с Настей он узнал что такое счастье. Он был счастлив просто потому что она была такая на этом свете, которая не против него, которая с ним. Она ему помогала в жизни, радовалась с ним и разделяла печаль. Но снова попав под чужое влияние он своими руками угробил всё. Всё что у него было. Нет, он больше так не может. Прокручивая всё это у себя в голове, Лёша стоял неподвижно и лишь слёзы катились с его уже немного обветренных щёк. Наконец он свободен и ничего не боится. Даже эти «галлюцинации» Насти и Макса его не пугают. Потому что он скоро умрёт. Он может плакать и папа не успеет прийти и отпороть его в кровь, Лёша уже будет мёртв. Иногда смерть счастливей чем жизнь. Настя подошла к Лёше и обняла его. Просто обняла и всё. Макс спохватился и начал объяснять Насте жестами что он пытался её убить и что это всё может быть очередным планом. Но на Настю это не как не повлияло. Она через объятия начала делать шаги назад от крыши и поволокла за собой Лёшу. Макс же внимательно наблюдал за этим и был готов в любой момент броситься на помощь. Ему всё же казалось что это новый план по убийству их с Настей. Лёша почувствовав на своей спине маленькие руки девушки сначала удивился, но потом начал плакать ещё больше. Когда она потащила его подальше от края он вырвался и сказал. — Я же попросил, отстаньте! Мне плевать что вы там хотите, чувствуете. Так же как и вам. Я уже всё решил. У каждой жизни есть конец и у моей он наступит прямо сейчас. — Но зачем? — Зачем? ЗАЧЕМ?! Чтоб избавиться от постоянных мучений! Вы у все у меня в голове уже полгода сидите! — Лёш, но мы ведь правда не понимаем. Ты нас с Настей чуть не убил, а теперь хочешь сброситься. Сказал Макс — Мы хорошие люди, если надо, поможем. Ты только расскажи, что происходит. Подтвердила Настя — Я не могу. Они придут и накажут. Дрожащим голосом сказал Лёша — Кто «они»? — Они! — Да кто это? Лёша сглотнул. — Я не могу вам сказать. Мне потом будет плохо. Еле шевеля губами проговорил он. — Лёш, мы правда поможем. Успокойся. Пойдём и ты нам всё расскажешь. Сказала Настя. Лёша долго стоял неподвижно и смотрел на них. Потом развернулся и постоя на краю крыши, посмотрел вниз совсем другими глазами. Потом он плюнул вниз и проследил как слюна с огромной скоростью упала вниз и столкнувшись с асфальтом разлетелась в мельчайшие капельки. Представив себя на месте слюны он отшатнулся от края. После этого он как очнулся от непробудного сна и повернувшись к ребятам кивнул в знак согласия.

***

Дома, ребята дали Лёше чай и плед. И дав немного успокоится и прийти в себя, сели рядом. — Ты как? Спросила Настя — Уже лучше. Спасибо вам большое. Какой же я дурак… — Мда уж… — Ну давай…рассказывай. Сказал Макс ожидая чего-то супер драматичного. Лёша замялся всё ещё решаясь. Видно было что ему тяжело. Дыхание начало сбиваться. — Ну что тут рассказывать… Он сделал глубокий вдох и продолжил смирившись с тем что придётся рассказать. — После суда меня отправили на экспертизу и нашли у меня психологическое расстройство. Тогда меня отправили в психиатрическую больницу где мне каждый день присылала письма Маргарита с обвинениями во всём этом. Она писала: «Если бы не ты я бы сейчас здесь не была! Тварь! Как ты мог! Вот ты сейчас в психушке! Тебе хорошо! Ты остался безнаказанным! А меня посадили на 2 ебаных года! Тварь! Ненавижу! Если бы знала что с тобой будет так много проблем, взяла бы другого психа!». Это ранило меня в итак больное сердце. Я думал она меня любит. Тут у Леши на лице появилась боль. Настя тоже взгрустнула вспомнив как они с Лёшей были «счастливы». Макс заметил это и сказал. — А что было дальше? — Дальше…дальше мне прислали письмо. От другого человека. Там было написано что-то типа: «Здравствуйте Алексей. Я босс Маргариты Романовой. Недавно вы попали в психиатрическую лечебницу не успев закончить дело. Не волнуйтесь, я смогу сделать так чтобы вы вышли оттуда раньше времени. Как только окажитесь на свободе вас отвезут ко мне. И только попробуйте кому-то рассказать, поверьте если я могу убить Анастасию Бурчуладзе и Максима Тарасенко, то и вас смогу. Если возникнут вопросы вот мой телефон.» — Серьёзно?! У них есть предводитель? Отчаянным голосом сказала Настя. — Как только я её получил то понял: я так больше не могу. Опять. Опять мной будут пользоваться. Опять я своими же руками всё испорчу. У меня итак после прошлого раза большая травма. Вы мне постоянно мерещились. Просто 24/7. Сначала было страшно, потом я привык. Поэтому я так странно отреагировал когда вы появились на крыше. Настя нахмурила бровки и прикусила губу. — А где записка? Спросил Макс Лёша продолжил: — Я сжёг записку дотла и решился бежать. Бежать от этого мира в неизвестность. Психушка мало чем отчитается от тюрьмы. Только вместо преступников, твои соседи психи. И сбежать было очень сложно. Но я слишком устал от этой жизни. Пробежав через лес в одной больничной пижаме, я увидел город. Я бежал и бежал. Потом я увидел типичную вышку, клянусь я даже не знал что вы здесь живёте. Поднявшись на крышу я считал до десяти. И когда в моём разуме прозвучала цифра 9, мне крикнул Макс не делать этого. Ну, а что было дальше вы и сами знаете. *пауза* Настя с Максом одновременно тяжело вздохнули хмурясь. — А мы думали что это мы жертвы. Сказала Настя — Боже, какая гнойная ситуация. Нахмурился ещё больше Брайн. — Надо что-то делать. Сказала Настя — Но что? Спросил Лёша — Так, ну во- первых надо сдать этого предводителя полиции и чтобы они больше не возникали. А во-вторых надо отправить Лёшу на личное лечение чтоб ему не могли писать Маргарита и её босс писать ему. Сказал Макс. — Завтра они должны приехать чтобы забрать меня. Сказал Лёша — Ну ты тогда ложись спать у нас, а я тогда пока договорюсь с полицией. Сказала Настя — Хорошо Ответил Лёша Настя позвонила в полицию и те сказали что будут ждать преступников завтра с утра около психологической полиции. Так как кровати у Макса всего две то Лешу отправили на Настину постель, а Настю отправили к Максу в кровать. Парень просто ликовал такому раскладу что не скажешь по Лёше. Видимо он до сих пор не смирился что Настя не с ним. Сходив в душ Настя одела пушистую пижамку и легла рядом с Максом. Парень выключил свет и обнял Настю за талию. Она прижалась к нему всем телом. В таких объятиях она чувствовала себя маленькой и хрупкой девочкой. Чувствуя себя полностью защищённой она уснула с улыбкой на лице.

21 декабря

Утро

9:30

Настя, Макс и Лёша подъехали к психбольнице и увидели такую картину: Вокруг больницы стоят полицейские машины с мигающими сиренами, вся площадь огорожена сигнальными лентами, все сотрудники полиции столпились в одном месте. Ребята подошли к толпе. — Что здесь происходит? Спросил Макс Один из людей развернулся и сказал: — О! Они пришли! Вся толпа развернулась к ним. К ребятам подошёл шеф полиции и начал объяснять. — Здравствуйте. Я главный шеф полиции в вашем районе. По вашему указанию никто из мошенников не прибыл, но мы нашли кое-что интересное. Сказал он монотонным голосом и проводил ребят в самую гущу толпы. Оказывается все стояли вокруг обычной карты петроградского района. Но там был нарисован путь от штаба мошенников до больницы. Улика была просто бесценна. Можно было через пару дней сказать что дело закрыто. Ребята начали ликовать, а толпа подхватила. Наконец шум прекратила молодая девушка-полицейский которая выйдя из машины и держа в руках какие-то документы наорала на всех. Она подошла к шефу и отдав ему бумаги положила на его плечо локоть, а тот в свою очередь бесцеремонно обхватил ее за талию. Она была на голову его выше поэтому пара смотрелась странно. Вообще девушка выглядела достаточно вызывающе: латексные, длинные сапоги, колготки в крупную чёрную сеточку, голубая мини-юбка, рубашка со значком полиции специально расстегнута на 4 пуговицы чтоб было видно выразительное декольте. Рыжие волосы собраны в конский хвост и жёстко покрыты лаком для волос. На голове маленькая фуражечка полицейского. И всё же, сквозь тонну макияжа кого-то она напоминала Максу. Шеф сказал: — Ну чтож, раз мы нашли улику то я предлагаю профессорам поехать в лабораторию и там сделать анализ отпечатков пальцев, спецназ номер 3 поедет в штаб преступников и.....да, Джон с Викой, допросите Алексея. Шеф развернулся и подхватив свою «цыпочку» пошёл прочь. — Выглядит как стриптизерша, а не полицейский, скажи. Сплетнечески обратилась Настя к Леше. — Что? Кто? Лёша начал смотреть по сторонам — Как кто, только что тут стояла девушка такая с рыжими воланами тонной штукатурки на лице. — Да? Я и не заметил. — Пипец Лёша, как такую девушку можно не заметить? — Я не знаю — Кого-то она мне напоминает. Вступил в разговор Макс — Шлюшку из клуба. С отвращением сказала Настя — Неееет. Она как-будто мой дальний родственник. — Ты настолько понаебался в клубе с ней что она стала тебе родной?! — Ахах, Настя! — Частно по клубам ходишь? — Да я вообще не разу в своей жизни не ходил, усплкойся — Ой, да нафиг вам она сдалась ребят. Меня вон на опрос зовут. Лешу забрали и сказали что ребята могут идти, но пара решили дождаться Лёшу. Через полчаса они вышли из машины с ещё двумя листами исписанными с двух сторон. Подходя к паре он на весь район кричал: -Как ты мог выкинуть записку?! Это же такая улика! У них там весь план расписан! — Ну я же не знал. Я на нервной почве выкинул. Я и не думал как-то об уликах. Робко ответил Лёша. — Не думал он. Отчаянно говорил шеф. Подойдя к паре он сказал: — Вообщем, не смотря на то что этот человек выкинул важную улику, я думаю мы их сможем найти.

23 декабря

Утро. У Насти зазвонил телефон. Это полиция. — Ало Сказала Настя — Доброе утро Анастасия. Мы всё ещё ищем преступников. Видимо им удалось сбежать когда мы приехали. Но! Мы нашли записку которую ваш друг выкинул. Если хотите, вы можете посмотреть на улику. — Давайте. Это хоть что-то. Собравшись вместе с Максом и Лёшей (да, он продолжал жить у них) они направились прямиком в полицию.  — Здравствуйте, мы вас ждали. Проходите. Сказал шеф как только ребята зашли в здание. Они прошли в небольшую лабораторию где на жёрдочке, в прозрачном, хорошо запечатанном пакете с наклейкой «Улика №2» висела записка. Полицейский аккуратно снял её с жёрдочки и надев перчатки чтобы не оставить свои отпечатки пальцев, положил её на стол прямо перед ребятами. Они прочитали: «Добрый вечер Алексей. Я босс организации в которой состоит Маргарита Романовна. Недавно вы попали в психиатрическую лечебницу не успев закончить начатое. Не волнуйтесь, это не проблема. У меня есть возможность высвободить вас оттуда раньше времени. Ночью в 01:05 выглядывайте в окно, там будет стоять чёрная машина. Вам сбросят канат и распилят решётку на окне. Как только окажитесь на свободе вас отвезут ко мне. Настоятельно прошу никому не разглашать эту информацию ведь я надеюсь что вы понимаете что, убийство в котором вы участвуете у меня не первое. И мне ничего не стоит подстроить убийство и для вас. До встречи.» Все из ребят были в шоке, но только Настя с выпученными глазами всматривалась в текст, перечитывала тысячи раз. В её голове мелькало тонна мыслей. — Нааасть…всё в порядке? Недоумевая спросил Макс Но Настя в ответ лишь что-то бурчала под нос. Как будто под гипнозом она начала быстро произносила: — Вечер, голод, Макс, пицца…пииицца…коробка, записка, почерк — с каждым словом её голос становился всё громче и уверенней — Подчерк! Пицца! Да, точно! Ну конечно! — Насть что такое? — Я знаю кто это написал!

***

— В смысле, то-есть ты знаешь кто написал записку Лёше? — Да! — То-есть ты знаешь кто босс этой шайки? — Да! Это Доставщик! Доставщик 100%! Макс помнишь где-то дня 4 назад мы заказывали пиццу, но доставщик её съел и написал вместо неё записку «Это не конец…». — Помню, и что? — Так вот. Почерк которым написана записка в точности такой же корявый как тот которым написала улика! — Серьёзно?! В один голос удивились парни — Ты запомнила как он выглядел? Спросил шеф — Как такое не запомнить: Огромный мужик, весь в татуировках. Он был смешно одет в форму доставщика. Убежал и даже деньги не взял. В тот момент как Настя закончила описывать доставщика в лабораторию влетел один из полицейских и впопыхах радостно закричал: — Мы их поймали! — Кого? — Их! Мошенников! Всю банду! Но мы не знаем кто из них босс. На карте нашли отпечатки многих людей оттуда. — Я знаю как выглядит их босс! Закричала Настя. — От куда? — Он нам пиццу приносил! Я помню как он выглядит. — А ну, пойдём со мной. Полицейский взял её за руку и повёл из лаборатории в какой-то кабинет оставив ребят одних. Они прошли в комнату с кучей людей одетых также как и полицейский что её привёл. Он растолкал их и посадил Настю на стул по меридиане комнаты. Через 2 минуты к ней привели 4 подозреваемых: один низкий, но тонкий как спичка, другой высокий, но толстый, третий с розовыми волосами, а четвёртый.....он был самый большой, самый страшный, самый накаченный и весь в наколках…но у него были самые ясные и невинные глаза. А сколько в этих ангельских глазах было детской наивности! Он стоял весь сжавшись в комочек как маленький новорождённый зверёк. Видно было по его поведению что он больше боялся не полицейских, не Настю которая сразу узнала в нём доставщика, а своих «коллег». Отодвигался от них как можно дальше, боялся смотреть в их сторону. Тогда один из мошенников пододвинулся к нему и больно сзади ударил громилу в поясницу и злобно ухмыльнулся. Тот взывал от боли, а на глазах появились маленькие как бусинки слёзы. Настя посмотрела в эти глаза полные искренности, боли и тяжёлой обиды и ей стало его жалко. Вразе может настоящий босс банды терпеть когда его подопечный делает ему больно? Но это он написал записку и был доставщиком. И его отпечатки нашли на карте. «Но.....он не может быть убийцей, просто не может. Я знаю» Подумала Настя Синие как океан глаза громилы превратились в налитые кровью, алые, заплаканные два зеркала. По всему его телу были видны шрамы и ушибы которые получить случайно просто невозможно. Например: кто-то на его ладони выцарапал « Pathetic creature» да так что осталось шрамом. Надпись возможно звучит не плохо пока мы её не переведём: Pathetic creaturе — Жалкое существо. Настя поняла что не может обрекать его на такую участь как пожизненное заключение и сказала: — Извините меня пожалуйста, но я не помню. Они все так похожи, как на одно лицо. Я была уверена что помню, но в самый важный момент…забыла. Я очень прошу вас простите меня! Полицейский тяжело вздохнул и сказал: — Ладно. Тогда мы выясним это другим путём. Ну, молодые люди. У вас есть два варианта: хороший и плохой. Начнём с хорошего: Может сами признаетесь кто это сделал? Все преступники сделали вид что это не они. Спустя 10 секунд полицейский произнёс: — Ну? Тогда один из мошенников став вплотную к большому ангелу и снова ударив по пояснице (в этот раз гораздо больнее) шепнул ему злостно на ухо то от чего он просто разрыдался, но быстро прекратил так как мошенник ещё больнее его ударил по пояснице, и ещё раз, и ещё раз. Пока великан не вышел вперёд и не сказал глотая слёзы: — Эт-то б-был я… Другие подозреваемые посмотрели на него ещё угрюмей и он добавил: — Я во-во в-всём виновник…я в-всё придумал…в-весь план…я к-командир. — Хороший мальчик. В изолятор его на пожизненно. Почувствую то что чувствовали люди когда ты их убивал: пустоту, никчёмность, бооооль. Ох, если бы смертельные казни не запретили я бы тебя самолично убил бы. Сказал полицейский после чего громилу заломили и кинули в одиночную камеру…навсегда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.