ID работы: 8732942

Оттенки чёрного

Гет
NC-17
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Я думаю что ты не такой, каким тебя всем представляют. — Думаешь? Да что ты можешь вообще думать? В твоей голове лишь опилки. Ты ни на что не способна, глупая и жалкая актриса! Ты даже на слежку не способна! Девушка вздрогнула, словно обжегшись, поправляя на теле широкую футболку мужчины. Она подняла на него глаза и на секунду, Джефф смог разглядеть обиду с легкой примесью разочарования. Он раздражённо выдохнул, и снова сделал затяжку горького сигаретного дыма. Пепел упал ему на штаны, но полицейского это мало интересовало. — Да…возможно ты прав, — не мигая, произнесла девушка, глядя в глаза мужчины — Мне не место в Голливуде, я зря приехала. — Это мягко сказано! — Тогда, мне нужно собрать вещи. Мгновение: она поднимается со стула, он хватает её за руку. — Тебе нечего собирать, твоих вещей у меня нет. — Да, я собираюсь ехать домой. Джефф, пожалуйста, пусти. Я устала от твоих игр. Я безумно устала от всей этой ситуации, отпусти. Мне больно. Кейт до последнего пыталась выдержать тяжёлый взгляд кэпа, но опять проиграла. На удивление, Джефф не стал кричать, ругаться, в очередной раз раскидывать предметы по комнате. Его пальцы разжались и ладонь девушки мягко выскользнула. Прежде чем она скрылась в другой комнате, он сказал, твёрдо, но негромко: — Собирайся. Мы уезжаем. Здесь находиться больше не безопасно.

***

Поздним вечером, когда часовые стрелки показывали первый час ночи, из подъезда жилого дома по Вайн стрит, выскользнула парочка: мужчина и девушка. Они были одеты в чёрную кожаную одежду. Высокие байкерские сапоги смотрелись на девушке весьма элегантно. Мужчина быстро подал ей чёрный шлем и надел сам, параллельно вручая сумку. Усаживаясь на мотоцикл, он обернулся, девушка села позади его, по-удобнее устраивая сумку между ними и крепко обхватила талию кэпа. Где то на горизонте мелькала молния и нарастал громовый рокот. Мотоцикл плавно двинулся с места и помчался вперёд, под управлением опытного водителя. Мимо проносились ночные пейзажи лишь наполовину спящего города. Шумели вечеринками особняки и пестрели цветами вывески спящих магазинов. По мере нарастания скорости, огоньки фонарей и вывесок смешивались в одну цветовую кучу, к которой было трудно привыкнуть. Тепло мужского тела согревало, но от мотоциклетного рёва и сильного ветра иногда становилось не по себе. Снова прогрохотал звучный гром и первые капли начали падать на асфальт. Девушка решила позволить себе вольность и слегка обернулась назад, позади них виднелась ещё парочка мотоциклов, которые медленно приближались. Кейт прищурилась, пытаясь разглядеть хоть что-то сквозь капельную пелену на забрале шлема и опасливо коснулась плеча мужчины. Он медленно перевёл взгляд на боковое зеркало. Моментально сообразив, что происходит — сильней нажал на газ, прибавляя скорости. Однако, преследователи так же не отставали. Дождь усиливался когда они почти поравнялись, Джефф резко крутанул руль, уходя в сторону и петляя переулками. Света стало меньше. Кейт зажмурилась, сильнее вжимаясь в спину полицейского, как вдруг он резко остановился. — Идём, скорее! Отбрасывая в сторону шлем, мужчина подхватил девушку с сумкой на руки и побежал вглубь сомнительных переулков, шлепая по мокрому асфальту, но почувствовав небольшое сопротивление — отпустил и парочка побежала вперёд уже держась за руки, оставив позади мотоцикл и оба шлема. Мимо них проходили люди, некоторые оглядывали их с недоумением, кто-то с ехидным смешком и язвительными комментариями. Они бежали по переулкам и улочкам, периодически оглядываясь, но кажется преследователи затерялись. Найдя небольшой тупик, мужчина резко завернул туда и спрятался в небольшой нише в стене, утягивая за собой девушку. — Что ты... — Чшш…! Послышался топот и рёв мотоциклов. Несколько преследователей, в одежде тёмных расцветок и с оружием, пробежали мимо них, но ничего не обнаружив в тупике — вернулись обратно. — Они там? — Нет, шеф, кажется мы их упустили. — Нихера! Вперёд! Если мы сегодня не поймаем эту актриску и её ручного копа, то я с Вас всех шкуру живьем спущу! Приступ адреналина и погоня — порядком измотали Кейт и Джеффа. Как только подозрительные звуки стихли, она спросила, слегка заикаясь от перенесённого стресса: — Это…что…за нами...и? Но поч…почему? — Ты правда дура или притворяешься? — устало спросил кэп. — Нет…я прав…да не по…нимаю, что им надо. — Идиотка, ты и Эллен живое доказательство вины Тарино. Эллен видела как он сыпал наркотик тебе в коктейль, а ты его выпила, сечёшь? — Эл…лен…что? — Слушай сюда, — мужчина почти нежно, но сильно схватил девушку на затылок и приблизил к себе, разглядывая в темноте каждую черточку её испуганного и усталого лица — Если Эллен ещё жива, то она нам нужна. Я надеюсь, что он не знает ещё о том, что она всё видела, но сначала нам нужно добраться в безопасное место. — Но тв…ой мот…тоцикл… — Ерунда, всё-равно нужно было покупать новый. Давай сделаем так, ты сейчас успокоишься, хорошо? — Х...хорошо. — Ты дышишь глубоко? — Д...да. — Опа, попались голубки! — Капитан резко подтолкнул девушку к себе за спину и коснулся кобуры под курткой, пытаясь разглядеть получше в полутьме черты одного из преследователей, который направил дуло пистолета прямо в лоб кэпа — Ну уж нет, ублюдок, я знаю что у тебя там ствол. Гони его сюда, живо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.