ID работы: 8733204

Спасибо за привет

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Dionyssus бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

The second guess

Настройки текста
Чонгук плачет прямо в подушку, как девчонка, отвергнутая мальчиком. Только вот его никто не отвергал. Его «друг» просто взял и пропал. Не пишет, не отвечает. А Чонгук ведь до сих пор крутит глазками на право и налево, в поисках того самого блондина в очках и увидеть никак не может. А он, наверное, совсем рядом, под боком, а Чон его и не замечает. А может с ним вообще случилось что-то? Или какая ещё причина, чтобы просто пропасть. Не на неделю и даже не на две, а на целый долбаный месяц. Обидно очень. Чонгук сам виноват. Стоило обменяться с ним Skype-ом ещё тогда и спокойно было бы. А то вдруг они больше никогда не смогут найти друг друга. Чонгук ведь даже его имени не знает, а тот вряд ли станет бегать за всеми 10-классниками и высматривать родинку под губой. Кому оно надо? А Чонгук просто выплачет всю несправедливость и легче станет. Он надеется. Надеется и каждый день нащупывает руками помятую бумажку, с надеждой увидеть пару слов уже полюбившимся размашистым подчирком, а видит одно и то же, последняя запись 18.10.2013-го.

***

— Тэхён~и! Я такой глупый! Нужно было просто дать ему свой долбаный Skype и всё! Хён, я такой глупый… Тэхён тихо выдыхает. Надоели ему сопли эти. Уже целых два месяца Чонгуку покоя не даёт эта безобидная переписка на мятом листике. Обычная, кажется Тэхёну, а для Чонгука она такая особенная. Была ли эта «дружба» особенной и для блондина? Чонгука рвёт на части. Он бы забрал её домой и хранил бы в самом дальнем углу, откуда она будет видна только ему, или повесил бы на стену маленькими булавочками, как самое ценное и дорогое, что у него есть, но он оставляет переписку лежать под партой, с надеждой, что когда-то его мнимый друг вернётся.

***

Теперь Чонгук даже задумывается, существует ли тот парень в действительности. Может это просто шутка какая-то. Кто-то притворялся «блондином из двенадцатого», а когда враньё зашло слишком далеко, смылся? Ох… Знал бы Чонгук, ему было бы легче. Ему было бы легче увидеть на листочке «Отвали он меня» или вовсе не найти под партой этого листочка, просто отпустить и забыть, но так не кстати прерванный разговор не хочет покидать трепещущее сердце. — Записываем! — на весь класс разносится голос преподавателя. Милая и совсем низкая женщина чертит на доске очередной график, и Чонгук берёт в руку шариковую авторучку. Ту авторучку, которой писал когда-то мнимому другу. Стук в дверь прерывает диктовку и в класс заходит молодой парень. Шорох затихает и появляется тишина, несвойственная ни одному классу в школе, даже самому порядочному. — Здравствуйте! Я забыл тут сделать кое-что очень важное, могу исправить? Спрашивает парень у преподавателя, расцветающей в солнечной улыбке. На нём пальто и строгие классические брюки с маленькими подворотами. — Конечно, Юнги, мы всем преподавательским составом очень ждали твоего возвращения! Говорит она, указываю рукой на класс в жесте, мол «делай, что задумал». Парень бежит глазами по партам, останавливаясь на четвертой у окна, парте Тэхёна и Чонгука, а затем поднимает серьезный и одновременно нежный взгляд на парня, сидящего со стороны прохода, на Чонгука и улыбается, так как не улыбался Чонгуку никто. Нежно, долгожданно, так будто ждал момента увидеть его, так будто знакомы не от силы минуту. У него волосы в серый блонд выкрашены и очки, правда не крадратные, а с круглой тонкой золотистой оправой. А Чонгук замер как напуганный зверёк и не может и пальцем пошевелить. «Нет, если бы ты увидел меня, ты бы не подошёл ко мне поговорить, ты бы просто посмотрел на меня и все! Это нечестно.» И Чонгук, собирает все свои силы, вдыхая воздух, и тут же шепчет на выдохе тихое «привет». Землетрясение, вьюга, гром, что угодно ожидал Чонгук, а не одобряющую улыбку парня, и уж точно не шаги в его сторону. Он идёт, не издавая ни единого звука, а весь класс смотрит на него и не знает, какого черта вообще происходит. Он садится на корточки рядом с партой шестнадцатилетнего парня, и достает из-под неё исписанный листик с последней датой 18.10.2013. — Можно? — интересуется он, указывая взглядом на авторучку в руке Чонгука, и тот тут же кладет её на парту, остерегаясь контакта с блондином. Он усмехается, ставя на листочке новую дату. 12.12.2013 Юнги С годовщиной, Гуки, 4 месяца! Yoon1996, Юнги) Вот же твою мать, чёрт! Блондин поднимает глаза вверх, на парня и снова улыбается. — Привет, — тихо говорит он, встав на ноги. «Привет, привет». Парень бросает взгляд на учителя и прощаясь выходит из душного кабинета, оставляя за собой лёгкий аромат парфюма. Лучшего в мире парфюма. Чонгуку уже совсем не до географии. Он сидит, мнет в потных ладошках листочек, на котором только что размашистым почерком наконец-то появилась новая запись от Юнги… и думает о том, как бы незаметно умереть.

***

Дома Чонгука ждёт никто, поэтому он вбегает в дом словно акета, бросая серый портфель на ламинат. У него в руках та самая бумажка, которую он так мечтал унести домой, сейчас, держа ее в дрожащей левой руке, правой тыкает на кнопку включения компьютера до того момента, пока не слышит характерный жужжащий звук. На экране всплывает старый Windows 7, заставляя сердце Чонгука биться будто в последний раз. Настолько быстро, что кажется вот-вот выпрыгнет из грудной клетки или остановится замертво. Он закусывает губу, находя пиксельным курсором синюю ячейку Skype. Двойной щелчок. Он даже не разделся, стоит в пуховике на коленях перед компьютером и дышит слишком громко для равнодушия. Сколько всего шестнадцатилетний Чон пережил за это время, сколько всего испытал. Маме показалось, он даже вырос немного. Не в росте и не в плечах, он по прежнему простой парень не очень крупной комплекции, но в душе он стал куда более рассудительным и терпеливым, может даже мудрым. Чонгук находит «search» и кликнув вбивает дрожащими пальцами Yoon1996, тяжело дышит. Стоит ли оно того? Что будет дальше? Что бы то ни было. Чонгук так давно ждал этого, что ждать вошло в привычку и даже расставаться не хочется, но нужно. Жар по всему телу, распывается волнами, с каждым разом с большей силой и голова кружится, будто в нем n-ное количество шотов. Открывается чат, курсор плавает около вбитого «привет», а Чонгук все не решается отправить. Он стоит на коленях перед гудящим экраном, пока с левой стороны в маленьком облачке не появляется надпись writing. Спасибо, что поздоровался со мной в школе, мне было приятно

Привет

Чонгук отправляет это в момент, когда сообщение от Юнги высвечивается на его экране. Привет) Ты выглядел прекрасно сегодня

Спасибо

И оба молчат. На листочке было легче. Там Юнги не знал, кто такой Чон Чонгук из второго гимназического, не видел его и тем более не улыбался ему так нежно. Он думает только об одном навязчивом вопросе и решается задать.

Почему ты не писал мне так долго?

Я расскажу тебе об этом в школе, договорились?

Мы будем общаться в школе?

Да, Гуки, будем

Я буду рад

Я тоже
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.