ID работы: 8733213

Gotterdammerung

Джен
NC-17
В процессе
1121
автор
Размер:
планируется Миди, написано 126 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 1021 Отзывы 303 В сборник Скачать

5 - Холодный приём

Настройки текста
Примечания:
«-…Тебе не победить, штурмбаннфюрер Космос! — произнёс Человек-Атом: — Твои летающие тарелки ничто по сравнению с Силой Атома! — Это мы ещчо пошмотрим! — прошипел штурмбаннфюрер Космос, продолжая целиться в Человека Атома из своего парабеллума. Схватив рацию он зашипел: — Эшкадрилья «Тор», ражнешите этого жалкого америкашку! — после этих слов штурбаннфюрер начал стрелять в Человека-Атома из своего пистолета, а из облаков вылетело множество летающих тарелок, на огромной скорости понесшихся к небоскрёбу, на крыше которой происходила дуэль между давними врагами. Сверхчеловечески нечеловеческая сила Человека-Атома защитила его от пуль штурмбаннфюрера Космоса и он уже было собрался побить бледного как смерть немца, одетого в гибрид системы жизнеобеспечения с немецкой униформой, но появление эскадрильи летающих тарелок заставило американского супергероя резко поменять свои цели. Уклоняясь от шквала свинца, что обрушили на него тарелки из своих пулемётов, Человек-Атом начал стрелять в налетевших валькистских стервятников зелёными лучами лазеров из глаз. Один за другим вспыхивали летающие тарелки, пока наконец последняя из них не протаранила огненной кометой соседний небоскрёб. Испуганный штурмбаннфюрер Космос начал медленно отступать к краю крыши, пока могучий американский нечеловеческий сверхчеловек угрожающе двигался в его сторону. Он продолжал стрелять в него из парабеллума, но в конце концов Человек-Атом загнал его к краю крыши. — Сдавайся, Космос, всё кончено! С хрипом лунный валькист рассмеялся. Вдоволь насмеявшись, он наконец отбросил теперь уже бесполезный пистолет и раскинул руки в стороны: — Ещчо нишего не коншено, жалкий америкашка! — после чего он спрыгнул в пропасть. Американский супергерой быстро подбежал к краю крыши и посмотрел на скрывший место падения его противника смог. Внезапно из смога возникла летающая тарелка, на которой стоял Космос, издевательски скрестив руки: — Прощчай, америкашечка, шкоро увидимшя! — злодей издевательски отсалютовал, после спрыгнул в люк внутрь тарелки, и летательный аппарат на огромной скорости умчался в небо. Используя свою нечеловечески сверхчеловеческую силу Атома, Человек-Атом взлетел в небо, намереваясь догнать штурмбаннфюрера Космоса, но к сожалению его тарелка была слишком быстра даже для Атома. Сомнений нет, этот мерзкий капустник вернётся, но пока-что Америка была спасена. Не переключайтесь с нашего канала, через несколько часов выйдет новая серия похождений великого и могучего Человека-Атома, защитника Америки!»       Неожиданно в радиоприёмник, который транслировал радиопостановку о приключениях популярного Человека-Атома прилетел увесистый снежок: — Кто-нибудь, ради всего святого, выключите эту галиматью! — произнёс сержант Адриан Калхун, военнослужащий армии Соединённых Штатов Америки. Он терпеть не мог все эти комиксы с ряжеными идиотами с трусами поверх трико, пафосно именуемыми «супергероями», однако подавляющее большинство американцев любило что комиксы, что радио и телепостановки, что различные товары, вроде небольших кукол, изображавших могучих Человека-Атома, Капитана Антанту и Супер-Женщину, сражавшихся против мерзких злодеев вроде Красного Медведя, зловещего доктора Электрона или штурмбаннфюрера Космоса. Весь этот тип пропаганды (а это именно пропагандой и было), рассчитанной на детей и подростков, а также застрявших в детстве взрослых Калхун люто ненавидел самой чёрной ненавистью. Но к сожалению для него, остальные бойцы его отряда 26-го батальона Морской Пехоты Армии США любили эту идиотию с психами в трусах поверх трико, что означало, что он был вынужден постоянно слушать этот бред. — Тебе не интересно, не слушай! — ответил Калхуну один из его сослуживцев, быстро очистив радио от налипшего снега. Калхун лишь раздражённо вздохнул, выражая тем самым мысль «боже, с какими идиотами мне приходится служить», и немедленно начал составлять хитрые планы поломки радио, однако от этого дела его отвлёк странный грохот. — Эй, вы слышите это? — спросил Калхун. — до засевших в окопе солдат донёсся странный шум, весьма похожий на грохот падающих метеоритов немецкого метеорблитцкрига. Солдаты заозирались. Команды «воздух!» не было, как и более страшной «вспышка!», но в случае чего морпехи были готовы в любой момент кинуться на пол, согласно вбиваемой с младых лет любому американцу команде «duck & cover». Наконец, они увидели как откуда-то с юга пролетело не менее пяти крупных, явно искусственных объектов, оставлявших за собой густые клубы чёрного дыма. Безнаказанно они не летели, с обоих сторон фронта по неопознанным летающим объектам вдарили средства противовоздушной обороны как и «проклятых комми» так и «зажравшихся буржуев». — Неужто лазерные орудия целую эскадру бошей ссадили? — удивлённо спросил Калхун, провожая падающие корабли взглядом. Наконец гул утих, корабли явно где-то приземлились, однако учитывая что взрыва за этим не последовало, это значило что боши (или кто это был на самом деле) сумели пережить посадку. Грохнулись транспортники кучно и весьма «удачно» — прямо на многокилометровой по ширине полосе «ничейной земли», щедро усеянной воронками от артиллерийских снарядов и остовами непригодной к восстановлению бронетехники.

***

      Приземление полковник Этита Талари, командующая корпоративными войсками «Эллион Инкорпорейтед» пережила достаточно плохо, чтобы посыпать весь белый свет отборнейшими ругательствами сразу на нескольких языках и недостаточно плохо, чтобы лежать грудой окровавленного мяса. По большей части её войскам вообще повезло, посадка хоть и была жёсткой и больше напоминала крушение, но солдаты и наёмники отделались лишь испугом да переломами различной степени тяжести в случае «особых везунчиков». И хотя Этите хотелось просто полежать на палубе упавшего корабля приходя в себя минимум год, этого года ей никто давать не стал, ибо они были в самом сердце вражеской территории. И поэтому, с трудом поднявшись, полковник Талари включила уни-инструмент и принялась отдавать приказы. Приказы были ёмки, чётки, но тем не менее обильно сдобрены матом на нескольких языках, для лучшей усвояемости, и потому они незамедлительно начали приводиться в действие. Сперва наперво вся энергия с чудом уцелевших корабельных реакторов была передана на кинетические щиты, создав плотный «зонтик», гарантировавший, что корабли не будут превращены в исполинские могильники первым-же артиллерийским обстрелом. Следом поступили приказы на экстренное разворачивание линии обороны… а если говорить менее пафосно, выбравшиеся на свет божий (и собачий холод) наёмники и корпоративные солдаты спешно где навалили баррикады из различного корабельного хлама, где начали копать снег в бесплодных попытках создать что-то типа окопов. Именно во время этого увлекательного занятия началась первая атака — ожидаемый Талари артобстрел. Раздавшиеся где-то далеко-далеко хлопки трансформировались в близкий оглушительный свист, сменившийся не менее оглушительными взрывами или, если снаряды попали в щит, громким, схожим с лопаньем натянутой струны, звоном. Разбираться, кого принесла нелёгкая им на головы, враждующие стороны не стали, предпочтя завалить новую проблему снарядами. Да и в любом случае на сегодня генштаб Антанты наметил крупное контр-наступление, целью которого было выбить коммунистов из Анкориджа и заодно потеснить большевиков по всей линии фронта, так что можно было считать, что азари и кроганы неудачно попали под раздачу. Хлопки начали раздаваться и с другой стороны, как и взрывы, что знаменовало начало большевиками контрбатарейной стрельбы. И пока лёд, снег и скалы Аляски перемешивались и дробились в этой артиллерийской дуэли, наёмники и корпораты продолжали укреплять свои позиции, то и дело нервно взрагивая, когда очередной снаряд разбивался о кинетические щиты. В общей сложности артиллерийская дуэль шла где-то пару часов, и за это время инопланетяне успели если не привыкнуть к опасно близким взрывам, то хотя бы не так нервно на них реагировать. Но не успели пришельцы толком привыкнуть, как артиллерийская дуэль внезапно окончилась. Наступившая после окончания борьбы «богов войны» тишина была оглушительной. Казалось, будто тишина шла вечность, когда ветер наконец донёс до Талари далёкий рокот. Казалось, будто это артиллерия приготовилась снова нести смерть на огромные расстояния, но дальнейшее прислушивание к странному звуку сообщило о том, что это не грохот артиллерийских орудий, а рёв множества двигателей.       Огромная танковая лавина двинулась с позиций Антанты, намереваясь смять советскую оборону. Ползущие по снегу танки были весьма различны по модификациям — большая часть несла традиционные орудия, но так-же присутствовали и машины, оснащённые лазерным вооружением, которое не преминули пустить в ход. Ярко-красные лучи ударили по упавшим транспортным кораблям, полностью проигнорировав кинетические щиты, и хотя броня транспортников этот удар выдержала, сам факт наличия у «примитивов» настолько компактного оружия, способного уместиться на платформе бронетехники, подействовал на полковника Талари крайне удручающе, вызвав очередной обильный поток ругательств. Тем не менее, лазерные танки были не единственным чудо-оружием в арсенале «проклятых капиталистов» — огромный боевой робот важно вышагивал позади движущихся вперёд танков, шпаря на ходу патриотической пропагандой, что, в теории, должна была понизить боевой дух войск вражеских войск и повысить боевой дух американцев и канадцев. Переходя с английского на русский, «Американский Патриот» (именно так звали металлического болвана) то и дело выдавал на свет божий различные фразы формата «Лучше мёртвый, чем красный!», «За мной, патриоты Америки! Сокрушим коммунистическую чуму!» и тому подобное. Впрочем, Талари и её войскам повезло, «Американский Патриот» шёл парой километров южнее и потому корабли корпорации на его пути не стояли. Однако легче от этого не было, так как американские танки были всё ближе и ближе, твёрдо намереваясь раздавить всё, что было у них на пути. Тем не менее, безнаказанно они не двигались, так как турели транспортных кораблей открыли ответный огонь. Если на американской бронетехнике и были установлены какие-либо щиты, вряд-ли бы они смогли помочь против орудий корабельного калибра, и поэтому поле боя вскоре быстро оказалось усеяно подбитыми танками. Однако вражеской бронетехники было слишком много, и вскоре первые танки преодолели кинетический щит, открыв огонь по «женским» фигурам в бронескафандрах из пулемётов и орудий. В одиночку танки не двигались, позади волочились бронетранспортёры и цепочки пехотинцев, многие из которых были также вооружены ручным лазерным оружием, которое они с радостью пустили в ход. Возможно, атакующие солдаты, добравшиеся близко до врага, и были удивлены некоторой… необычностью противника (это явно не были прекрасно знакомые «фрицы», да и сбитые корабли не сильно напоминали «Цеппелины»), но особо размышлять над этой необычностью им было некогда, так как новые действующие лица на поле боя явно не были настроены дружелюбно. «Техническое превосходство» аборигенов было, с точки зрения пришельцев, весьма странным — у аборигенов было лазерное ручное оружие, но были и явно пороховые раритеты, а бронескафандров, похоже, и не завезли вовсе — вместо них солдаты были облачены в утеплённые комбинезоны, поверх которых были бронепластины, способные какое-то время выдержать огонь масс-драйверного оружия, и которые явно были изначально разработаны для того, чтобы выдержать обстрел из оружия порохового и град осколков. Разумеется, спокойно разгуливать по полю боя в таком облачении было невозможно, но спасти жизнь от пары неудачных попаданий она была способна. Впрочем, как оказалось, корпораты слегка погорячились с выводами насчёт отсутствия у аборигенов бронескафандров. Наблюдающая через ампливизор за ходом боя из иллюминатора транспортного корабля полковник Талари заметила появление среди атакующих аборигенов новой боевой единицы — по полю боя вышагивали двухметровые массивные фигуры, габаритами способные поспорить с любым кроганским варлордом. Это были бойцы в силовой броне, и они несли соответствующее габаритам оружие, легко обращаясь с многоствольными лучемётами, которые обычно устанавливали на бронетехнику. Ответный огонь-же из стандартных масс-винтовок почти не наносил им никакого урона, однако ракетные пусковые установки и корабельная артиллерия всё-же могли их уничтожить. Тем не менее, размен этот был явно не слишком равноценен, ибо такое оружие больше подходит для борьбы с техникой, но уж точно не с пехотой. К чести корпоративных войск — они, несмотря на крайне неудачно сложившуюся ситуацию, всё-же смогли остановить продвижение аборигенов просто за счёт численности войск (их, по идее, хватало на то, чтобы захватить и удержать колонию, однако как показала практика, на этой планете потребуется куда как более крупная армия) и кинетических щитов кораблей, защищавших их от артиллерийского и танкового обстрела.       Но пока столь внезапно свалившиеся с неба войска неизвестного противника останавливали продвижение сил Антанты на этом участке фронта, на других-же продолжалось наступление канадских и американских войск. Несколькими километрами южнее, гордо вышагивая по полю боя, «Американский Патриот» поддерживал войска США не только морально, но и физически, то и дело постреливая по приоритетным целям «лазерами из глаз», параллельно шпаря лозунгами. Когда огромный механический болван выдал на свет божий очередную патриотическую фразу, звучащую как «Смерть — лучшая альтернатива коммунизму!», он неожиданно получил ответ — со советской стороны кто-то через громкоговоритель гаркнул, заглушив на мгновение шум стрельбы: — «Тебе, сука, меня уговаривать не придётся!» — и вслед за этой фразой последовал залп из нескольких орудий, и попадание одного такого орудия едва не поставило точку в истории американского боевого робота. В бой вступил советский сверхтяжёлый танк ТГ-17, который предусмотрительное советское командование, узнав о грядущем крупномасштабном наступлении, вовремя перебазировало под Анкоридж в составе ещё девяти таких исполинов. Танк-великан весом почти в тысячу тонн, с пятью башнями, в главной из которой располагались два орудия корабельного калибра, представлял собой настоящий триумф советской инженерной мысли, и был способен на равных соперничать с небольшой армией или своим достойным немецким аналогом — LK-67. Достойного аналога на Аляску не завезли, поэтому им тут приходилось разбираться с «небольшими армиями». Помимо исполинского ТГ-17 тут было ещё и великое множество других танков, намного меньших по размеру, что поддерживали обороняющиеся советские войска огнём. Как и в случае с американской бронетехникой, арсенал техники «этих проклятых комми» был расширен необычным оружием — установками Теслы, способными с лёгкостью превратить вражеский танк в наэлектризованный гроб для своего экипажа, что в данный момент и делали, из-за чего поле боя напоминало грозовой шторм. Оправившись от удара советского орудия, «Американский Патриот» продекларировал: — «Обнаружен сверхтяжёлый танк коммунистов. Вероятность воспрепятствования миссии — ноль процентов!» — и швырнул предварительно снятую с наспинного крепления тактическую ядерную бомбу в танк на манер мяча для игры в регби. Со свистом бомба пролетела далеко не короткое расстояние до цели и взорвалась с последующим характерным грибовидным облаком. Вопреки ожиданиям боевого робота, танк уцелел, хоть и лишился левой гусеницы и пары башен. Тем не менее, главная башня уцелела, и хотя экипажу пришлось несладко, он выжил, разозлился, и быстро наведённые орудия танка выстрелили вновь. Второго попадания робот не выдержал, завалившись на спину. Нанесённые вторым попаданием повреждения были слишком серьёзны, что вызвало очередную реплику со стороны робота: — «Нарушение целостности обшивки, критические повреждения микроядерного реактора и двигательной системы. Попадание в руки коммунистов недопустимо. Инициирую самоуничтожение по протоколу 11-38 — я умираю, чтобы Америка жила!» — после этих слов очередной атомный взрыв, разметавший обломки робота по округе, прогремел на многострадальных землях Аляски, забрав с собой, помимо робота, ещё и несколько американских танков.       С уничтожением ходячей роботизированной пропаганды стало ясно, что наступление Антанты не задалось. Вдобавок, внезапно возникшее препятствие в лице упавших транспортных кораблей создало неожиданное и крайне неприятную помеху наступавшим союзным войскам, что тоже внесло свою лепту в общую картину битвы. Как итог, войска Антанты начали отступление. Однако просто так советские войска отпускать «ненавистных буржуев» не хотели, начав решительную контратаку. Со своим знаменитым «УРААА» советские пехотинцы повылезали из окопов и побежали вслед поползшим вперёд советским танками. И разумеется, на пути части советских войск оказался многострадальный контингент «Эллион Инкорпорейтед». Не успели несчастные азари и саларианцы из «Эллион Инкорпорейтед» и ворка да кроганы из «Кровавой Стаи» отбить одно нападение, в ходе которого потеряли много разумных как убитыми, так и раненными и даже взятыми в плен (американские командиры в пылу сражения, поняв что этот противник явно не вписывается в привычную картину мира, смогли в горячке боя «похитить» нескольких раненных наёмников), как тут-же началось второе нападение, уже с другой стороны. И в этот раз так просто нового противника остановить явно не выйдет, ибо возвышаясь на фоне заснеженного ландшафта подобно ледоколу в Арктике, в сторону упавших кораблей гордо ехал второй ТГ-17. Как и американцы, разбираться — кто у них стоит на пути, советские бойцы не стали, предпочитая, как и прежде, завалить новую проблему снарядами. И как и в прошлый раз, кинетические щиты, хоть и с большим трудом, но выдержали обстрел. И опять, когда войска аборигенов прошли через щит, наёмникам пришлось туго. Эти конкретные «примитивы» явно отличались от тех, кто атаковал корпоратов раньше. Простые пехотинцы были облачены в серые шинели, поверх которых также были закреплены бронепластины, и тоже присутствовало лазерное оружие, но в ещё меньшем процентном содержании, чем у предыдущих атакующих. И у них тоже были в наличии бойцы в силовой броне, которые, однако, были снаряжены не лазерным оружием, а каким-то совершенно неизвестным в Пространстве Цитадели вооружением, поражавшем противника молниями. Бронескафандры, способные выдержать хотя-бы одно попадание из лазерного оружия, удары тесла-бойцов не держали совсем, а кинетические щиты по прежнему не помогали. Что ещё хуже, этим дьявольским оружием были вооружены не только бойцы в силовой броне, но и бронетехника, с соответствующим увеличением убойной силы. Целые подразделения наёмников выкашивались цепными молниями. И будто этого было мало, исполинский ТГ-17 прошёл через щит, и полностью игнорируя обстрел из корабельных масс-драйверов, произвёл залп из трёх орудийных башен по кораблю. Результаты были катастрофические, если раньше и были надежды, что корабль мог взлететь, после обстрела сверхтяжёлого танка, транспортнику был отныне открыт лишь единственный путь — на свалку. Целые отсеки транспортника были уничтожены, и было ясно, что после второго такого залпа корабль может просто сложиться как карточный домик, если не рвануть, когда масс-ядро пойдёт в разнос. И, как назло, именно это и произошло. Когда ТГ-17 дал залп во второй раз, один из снарядов неудачно попал не в тот отсек, и корабль исчез в ярко-синей вспышке, прихватив с собой многих бойцов как и корпоративных войск, так и советской армии. Сверхтяжёлому танку тоже досталось, взрыв серьёзно повредил орудия главной башни. Тем не менее, отступать тысячетонный исполин не стал, так как остальные башни были по прежнему в строю, хоть и не могли наносить такого-же урона. Так что оставшиеся четыре корабля пока что оставались в безопасности, взрывать их сегодня уже не будут. Но легче от этого корпоративным войскам и наёмникам «Кровавой Стаи» не стало, так как на них по прежнему продолжали наступление жители этой трижды проклятой планеты. Спасение пришло, как и в прошлый раз, от самого факта того, что азарийские корабли приземлились прямо посреди «ничейной земли», чем портили всю картину что наступления Антанты, что контрнаступления Третьего Интернационала. Прикинув в уме возможные дальнейшие потери и учитывая частичный выход из строя минимум трёх ТГ-17, советское командование плюнуло и приказало отступать. И как и в прошлый раз, отступающие войска прихватили с собой немного трофеев и пленных.       Глядя на то, как в танки аборигенов скрываются в начинавшейся снежной буре, полковник Талари наконец отлепила ампливизор от глаз, вымолвила крепкое словцо и произнесла: — Такими темпами к концу недели нас всех перебьют…

***

— Значит, информация от Иоганна подтвердилась… — произнёс Валентин Барсуков, закончив читать доклад-"молнию", к которому были приложены фотографии, изображавшие инопланетян, их вооружение, их корабли и прочие «инопланетные» вещи. Помимо уже знакомых синекожих «женщин» там ещё и обнаружились гигантские горбатые ящеры, ящерицы худые, мелкие и рогатые, и какие-то совсем отвратительные уродцы небольшого роста и с острыми зубами. В какой-то степени Валентин был сейчас благодарен находящимся на орбите немцам, что, согласно наблюдениям советских военных обсерваторий, постоянно мониторящих перемещение цеппелинов, уничтожили целый инопланетный флот и серьёзно сократили количество приземлившихся транспортников. Если-бы не сам факт существования «Лунного Рейха», на орбите Земли сейчас-бы оказалась куча враждебных кораблей, которые могли бы высадить свой десант в любую, крайне неудобную для защитников завоеваний Мировой Революции, точку мира. И если-бы не космические валькисты, небо СССР и его союзников по Третьему Интернационалу не было бы так параноидально защищено всевозможными средствами ПРО, ПКО и ПВО. Пока его товарищи из свежесозданного «инопланетного отдела» Народного Комиссариата Государственной Безопасности СССР продолжали раскрывать секреты захваченных в плен инопланетян, сам замнаркома Барсуков, держа доклад подмышкой, пошёл по коридорам Дворца Советов, направившись на чрезвычайное заседания Совета Народных Комиссаров. Товарищи народные комиссары пребывали не в лучшем настроении. Они пребывали в не лучшем настроении постоянно, с первого мгновения вступления в свою должность, с редкими исключениями вроде различных праздников вроде Первомая, и до своего ухода с должности, но сегодня они были особо не в духе, учитывая свежие новости. Немцы опять начали массированное наступление в Германии, в Африке французские недобитки опять застопорили продвижение испано-итальянских войск, осложнения на фронте в Каскадии, задержки по производственным планам в нескольких областях промышленности, беспорядки в Скандинавии, да ещё вдруг и инопланетяне нарисовались. Неудивительно, почему у огромного количества народу в зале (народных комиссариатов было много, как и их глав) были такие кислые лица, что от одного их вида уже лицо Барсукова недовольно скуксилось. Серой тенью прошмыгнув вдоль рядов стульев, Валентин вручил папку своему начальнику, народному комиссару Александру Геннадьевичу Рыкову, на что тот ответил кивком. Когда народный комиссар торговли СССР прекратил жаловаться на возросшие цены на каучук, председатель совета народных комиссаров с облегчением вздохнул и произнёс: — Слово предоставляется товарищу Рыкову. Вышеназванный товарищ быстро встал со своего места. Пройдя до трибуны, он лишний раз перелистнул папку с докладом, прокашлялся, окинул взглядом кислые лица народных комиссаров и начал речь: — Приветствую вас, уважаемые товарищи народные комиссары. Во время прошлого заседания совета мы получили информацию о существовании внеземных, и более того, разумных форм жизни. И хотя первоначально мы восприняли эти новости со здравым скептицизмом, учитывая их источники, события последних нескольких дней эти новости подтвердили… — Рыков кивнул вставшему за диапроектор Барсукову, и тот, выключив свет и включив аппарат, поместил туда первый слайд. На полотнище позади комиссара возникло изображение пяти объектов с высоты птичьего полёта, превосходно выделявшихся своим цветом на фоне ледяных пустошей. — Приблизительно около 9:51 по местному времени, на Аляске, недалеко от города Анкоридж потерпели крушение пять крупных неопознанных летающих объектов, судя по всему, сбитые американской системой ПКО, каждый около семиста метров в длину. До этого… — Барсуков сменил слайд, и на полотнище возникло изображение звёздного неба обведёнными красными кружками точками, линиями и прочими выделявшимися на фоне звёздного неба объектами: - …Наши военные обсерватории обнаружили странную активность со стороны немецкого космофлота и появление неизвестных космических объектов, с которыми немецкий космофлот вступил в боестолкновение. Выдержав многозначительную паузу, позволяя этой информации уместиться в головах народных комиссаров, Рыков продолжил: — Как уже известно, войска Антанты запланировали крупное наступление, и судя по полученным данным, вступили в бой с экипажем и пассажирами потерпевших крушение кораблей. В ходе уже нашего контрнаступления, наши войска также вступили в бой с инопланетянами, и в ходе битвы сумели захватить образцы как самих инопланетян, так и их техники и вооружения. Барсуков вновь сменил слайд, и на экране возникло изображение синекожей «женщины» с «щупальцами» на голове в профиль и в анфас: — Как оказалось, видов инопланетян, потерпевших крушение на планете, несколько, но все они без сомнения принадлежат одному инопланетному сообществу, объединяющему их. Данный вид, проходящий под кодовым наименованием «Горгона», а истинное самоназвание которых «Азари», уже известен нам по докладам от наших разведчиков в тылу валькистов. Самоназвание следующего вида… — слайд поменялся, на сей раз комиссарам предстало изображение худого лупоглазого существа: - …нам не известно, впрочем, как и других. Данный вид проходит под кодовым наименованием «Квакша». Как видите, если «Горгоны» сильно напоминают людей, то «Квакши» отличаются от нас полностью. По параметрам силы и выносливости они явно уступают другим видам инопланетян, в особенности «Динозаврам». — на экране соответственно появилось изображение мёртвого огромного горбатого ящера. — К сожалению, наши солдаты не сумели захватить ни одного представителя этого вида живьём. Впрочем, им более повезло с четвёртым видом инопланетян — «Гоблинами». — После этой фразы изображения трупа ящера возникло изображение уродливого зубастого существа. — Как я уже говорил ранее, все эти существа явно представляют собой членов единого общества, согласно данным, полученным от разведки, именуемого «Пространством Цитадели». Нам мало известно об этом «Пространстве», но мы точно можем утверждать, что это насквозь капиталистическое общество, на фоне которого даже самый отпетый американский банкир покажется ярым социалистом. Как ярчайший пример подтверждения моих слов достаточно привести факт того, что атаковавшие валькистов силы принадлежат не какому-либо государству, а… коммерческой корпорации. Очередная многозначительная пауза, дабы народные комиссары прониклись всей щекотливостью ситуации и осознали нависшую над ними проблему. — В случае возможного глобального конфликта с этими инопланетянами и гипотетическом проигрыше, можно быть точно уверенным, что наш мир ждёт порабощение и безжалостная эксплуатация, которая не снилась и иным подчинённым территориям колониальных держав. Довожу это до вашего сведения, уважаемые товарищи народные комиссары, и надеюсь на то, что мы все вместе сможем найти способ отстоять независимость трудового народа всего человечества. Народный комиссар Рыков доклад окончил. — после этих слов глава НКГБ покинул трибуну и спустился в зал, по которому уже пошёл нехороший шёпот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.