ID работы: 8733309

Сладости. Искушение не для всех

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Smoking stone гамма
Размер:
287 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 628 Отзывы 69 В сборник Скачать

В ресторане за восемнадцатым столиком

Настройки текста
      «Если девушке хочется свиданий, то пусть идёт на свидание со мной!»       Это были очень смелые мысли, но Дмитрий не может корить себя из-за них. В конце концов, это была его идея. Желанная идея. Как и девушка, в мягком чёрном пальто шагающая к автомобилю. Но даже тёмная накидка не могла скрыть блеск длинного платья. Её тёмные вьющиеся локоны развевались от дуновения лёгкого ветерка, а её улыбка сияла, подобно кристаллу. Дмитрий ждал её внизу, поэтому незамедлительно открыл для неё дверь своего Ауди.       Роза не привыкла к такому вниманию, поэтому смущённо поблагодарила Дмитрия за заботу. Но ещё больше Роза стеснялась своих мыслей, в которых она то и дело прокручивала слова матери: «Лучший ресторан. Шикарное платье. Любимый человек.» Воспоминания почему-то были выборочными, но смысл на фоне не терялся. Слишком волнительно и тревожно. И пусть Дмитрий предупредил о том, что это будет закрытая встреча с начальством, Розу всё равно никак не покидало беспокойство о том, что на какое-то время они останутся наедине.       Дмитрий вёл машину плавно, никуда не спеша, и это несмотря на то, что Роза не успела собраться к нужному времени. От этого сердце ещё сильнее колотилось в груди, а Дмитрий всё никак не хотел сгладить тишину замечанием, или, на крайний случай, комплиментом. Когда машина остановилась, Роза глубоко вдохнула и медленно выдохнула, дожидаясь, пока Дмитрий откроет ей дверь.       Всё в нём было прекрасно, начиная от костюма-тройки, заканчивая аккуратно собранными волосами. Валет получил брелок-сигнализацию из рук Дмитрия и тут же поспешил отогнать машину на стоянку. Инкуб грациозно подошёл к Розе, предложив ей свою руку, чтобы было удобнее подниматься по лестнице.       — Чувствую себя драгоценной девушкой, — тихо прошептала Роза, ни к кому конкретно не обращаясь.       — У меня не может быть девушки, — тут же отозвался Дмитрий.       Рука Розы едва дрогнула, но девушка продолжила подниматься по лестнице. Сначала она растерялась, взгляд забегал из стороны в сторону, пытаясь зацепиться за какую-нибудь деталь фасада, но она быстро поняла, что таким образом себя не отвлечёт. Роза вытянула руку из ладони Дмитрия, под предлогом просмотра времени. Дмитрий заподозрил неладное.       На небольшом циферблате стрелки показывали девятнадцать минут девятого. А подтвердить бронь столика они должны были крайним сроком в восемь вечера. Невольно нахмурившись, Роза прибавила темп, опережая Дмитрия и не возвращая свою руку в его.       Казалось бы, она всего лишь взглянула на время, но в её движениях уже сквозило отчуждённостью. Разница в одну ступеньку показалась Дмитрию пропастью, которая пролегла между ними из-за его необдуманного ответа.       — Роза! — Дмитрий окликнул девушку, но она продолжила идти вперёд, будто не слышала, как он умолял её остановиться. — Роза, постой, — Дмитрий поймал её за руку, остановив на середине лестницы.       Ему нужно было сказать то, что исправит ошибку, но когда Роза подняла на него свой взгляд, он понял, что одних слов будет недостаточно. В её светло-карих глазах не стояли слёзы, и она не проклинала его одним взглядом. За несколько жалких секунд Розмари превратилась в королеву, что презренно взирала на слугу сверху вниз. Хотя ступеньки едва ли помогали достать ей до его уровня.       — Это ведь не потому, что я так хочу, — Дмитрий протянул руку, собираясь коснуться её щеки, но девушка избежала касания.       — Знаю, — спокойно подтвердила Роза. — Глупо было надеяться, что ты захочешь это изме…       Она почувствовала, как он потянул её к себе. Прошёл лишь миг, а Роза уже упала в тёплые объятия Дмитрия.       — Хочу, — горячий шёпот раздался в районе шеи, а его руки обвили талию. — Хочу, чтобы ты была моей. Но ты не можешь. Ни одна девушка не останется со мной, зная, что мне понадобятся встречи и с другими. Я не желаю тебе этого.       — Но ведь сейчас я могу справиться с твоей жаждой.       — А я сейчас могу только тебя защищать, — Дмитрий заглянул в глаза Розе, отмечая, как потеплел её взгляд.       Роза привстала на цыпочки, потянувшись к его лицу, а Дмитрий замер, не зная, как ему поступить. Если оттолкнёт, то все слова до этого покажутся пустым звуком. А если нет…       Прохладные губы Розы чмокнули его в нос, и Дмитрий с опозданием отметил, что зажмурился, ожидая своей участи. Девушка рассмеялась и, взяв его за руку, потянула наверх. Дмитрий старался сохранить невозмутимое выражение на лице всё то время, пока они сдавали верхнюю одежду в гардероб, и их провожали до нужного столика в «VIP» зоне. Но Роза всё это время улыбалась, покусывая нижнюю губу, чтобы не засмеяться в голос. Как только официант оставил меню и покинул лоджию, задвинув штору, Роза не выдержала и засмеялась в полный голос, хоть и пыталась прикрыть неумолимый смех ладонью.       — Т-ты ахах бы видел своё л-лицо-ох!       Роза не могла перестать смеяться. Кто бы мог подумать, что инкуб-развратник испугается её маленького поцелуя и зажмурится? Смиренно ждущий и весьма обеспокоенный — такой настрой она всегда приписывала себе, и только сейчас Роза заметила, что эта черта присутствует и в нём.       Дмитрий лишь снисходительно улыбнулся, смотря, как девушка облегчённо выдохнула. Ей нужна была эмоциональная разрядка, ведь его слова стали откровением не только для неё. На самом деле Дмитрий сам от себя такого не ожидал. Признание вышло не совсем красивым, но каждый из них проговорился несколько больше, чем мог бы при других обстоятельствах. Роза выдала себя своим волнением и обескураженностью после его слов. Все её ранние заявления потеряли смысл — она хотела быть с ним.       — Ты обещала подумать над тем, как мы узнаем о переписке Наты.       — Склоняюсь к тому, что нам всё же нужен хакер, — Роза заправила за ухо один выбившийся локон, отчего внимание Дмитрия оказалось приковано к блестящей серёжке и открытой шее с почти незаметным следом от засоса. — Ты сможешь уговорить своего босса предоставить мне одного? Уверена, что у него есть доверенное лицо, отлично справляющееся с такими поручениями.       — Я постараюсь сделать всё, что в моих силах, — Дмитрий уже серьёзно задумался над тем, как будет протекать встреча. — Но прежде чем придёт Эйб… Я бы хотел услышать честный ответ.       Роза напряглась, не зная какой именно вопрос будет ей задан, однако ей хотелось быть максимально честной с Дмитрием. Он же не какой-то идиот, который может спросить почему на ней нет нижнего белья?

Я бы не только посчитала его идиотом, но ещё б и разозлилась.

      — В твоём теле повысилась циркуляция энергии, после той ночи… — Дмитрий притих, а Роза отвела взгляд, прекрасно понимая, что он имеет в виду. — Это как-то сказалось на тебе? Может, ты ощутила лёгкость, когда мана в теле задвигалась быстрее?       — Ощутила, — уклончиво ответила Роза, — однако, то была не лёгкость, — девушка поспешила исправить собственные слова. — Я ощутила, что могу различать цвета маны.       — Ты… — Дмитрий замер, больше не говоря ни слова.       — Да, я заметила это следующим утром. Прости, что не сказала сразу, но я была в шоке. И поговорить об этом могла только с мамой, — Роза прятала от него свой взгляд, чувствуя себя под прицелом. Она ведь скрыла такую важную деталь. Маленький пазл, из-за которого на неё могли охотиться. — Ты не против, если я сделаю заказ?       Дмитрий покрутил головой из стороны в сторону, надеясь, что кто-то разъяснит ему происходящее, но потом просто хлопнул себя по коленке, почти смирившись с тем, что его провели.       Официант быстро принял заказ и удалился, оставив молодых людей в комнате, полной статического электричества. Дмитрий был готов метать молнии.       — Как ты могла? — Дмитрий вскинул руку в сторону, очень раздосадованный таким открытием. — Почему ты скрыла это от меня?       — Я ненамеренно скрыла это… п-просто… Испугалась, наверное? — Роза запнулась, не зная, как ещё объяснить, какой потерянной она почувствовала себя в то утро.       Дмитрий заметил, как Роза сжала край стола. Костяшки её пальцев побелели, а сама она стушевалась, ожидая выговора за то, что скрыла собственные способности. Она ведь и правда боялась его реакции, боялась, что Дмитрий не примет её такой. Ещё больше Роза удивилась, когда Дмитрий встал из-за стола и подсел прямо к ней, забрав в свои тёплые ладони её продрогшие пальцы, поочерёдно поцеловав каждую костяшку.       Улыбка сама по себе расцвела на губах Розы. Девушка была несказанно рада тому, что Дмитрий на неё не разозлился. Закрыв глаза, Роза прислушалась к потоку силы внутри себя, почувствовав, как медленная и тягучая мана набирает обороты. Открыв глаза, Роза внимательнее присмотрелась к человеку рядом с ней. Дмитрий всё ещё держал её руки, обеспокоенно рассматривая лицо, но то и дело, ныряя взглядом в декольте. Сейчас он был к ней настолько близко, что никто не мог помешать ему рассматривать её или даже трогать. Однако эту мысль Роза постаралась отбросить как можно скорее. Её взгляд копнул глубже, погружаясь в целую энергетическую сеть, сиреневым потоком гоняющую ману по капиллярам, и обнаружила одну крайне интересную деталь, не замеченную ею ранее. Не все каналы в теле Дмитрия были задействованы в транспортировке маны по телу. Только Роза захотела озвучить это вслух, как мирную идиллию вип-ложи нарушили сразу трое: Эйб, Эдди и Нейл.       — Добрый вечер, — поздоровался Эйб, присаживаясь в кресло напротив. — Наконец-то ты решил рассказать мне чуточку больше, чем: «сэр, у меня есть две новости. Во-первых, мне не удалось скрыть свою сущность от одного человека. А во-вторых, не сомневайтесь, она никому не разболтает». Но ведь в то время я и подумать не мог, что этой загадочной девушкой могла быть очаровательная Роуз.       — Здравствуйте, — Роза засмущалась получив комплимент. — Спасибо.       — Добрый вечер, сэр, — отозвался Дмитрий, опустив сплетённые руки под стол, и поочерёдно кивнул охранникам.       — Ну что ж, молодые люди. Мы собрались здесь из-за того, что на однокурсницу этой юной леди напали прямо у моего заведения. И, что самое ужасное, охота продолжается… Я всё правильно понял, мисс Роуз?       — Верно, — кивком подтвердила Роза, но помедлила с ответом, ожидая, когда официанты поставят всё на стол. — Даже не знаю с чего начать…       — Давайте начнём с еды, — предложил Эйб, с чем молодые люди согласились. — Я пять часов не выходил из кабинета из-за всей этой бумажной волокиты перед повторным открытием.       — Извините, — совсем тихо отозвалась Розмари.       — За что ты извиняешься? Ведь «Зола» пострадала не из-за тебя, — Эйб лишь пожал плечами, приступив к еде.       Если бы не вся эта шумиха, то он вполне смог бы организовать встречу с Роуз в своём собственном ресторане, без лишних ушей и кучей охраны «на всякий пожарный». Эйба никогда не подводила интуиция, поэтому он был уверен, что девушка всё-таки что-то скрывала. Когда Дмитрий предложил организовать официальную встречу, Эйб согласился, не раздумывая ни секунды. И не пожалел. Стоило ему зайти, как он сразу почувствовал скопление магии в воздухе, а глаза девушки… Они наполнялись золотым мерцанием, как и у него самого. Очень интересно.       — Так как вы познакомились? — Эйб решил нарушить тишину, когда трапеза приближалась к концу.       — Она была в клубе со своими однокурсниками и…       — Меня интересует не это, — мягкий тембр сменился сталью. — Как ты посмел допустить утечку информации? Как она узнала, кто ты?       Роза видела, что Дмитрию физически тяжело спорить с Эйбом, поэтому взяла инициативу на себя:       — Он не виноват. Это на меня не подействовала иллюзия. Точнее, она сначала подействовала, а потом я стала вспоминать настоящие события… Потом магия и вовсе перестала оказывать на меня хоть какое-то воздействие, и я…       — И ты поняла, что с тобой что-то не так?       — Да, — Роза опустила глаза в тарелку, она чувствовала себя неловко от того, что попыталась защитить Дмитрия. — Дмитрий сказал мне, что моя мана в теле почти не двигается, будто я болею чем-то. Поэтому мне нужен лекарь.       — Пара собственных заклинаний, вот и всё, что тебе нужно, — Эйб подпёр голову ладонью, продолжая рассматривать красивую девушку в блестящем серебряном платье перед ним.       — Простите?       Всего лишь одно слово, а Эйб очень сильно напрягся, ведь сейчас лицо девушки так невесомо напомнило о давно забытой мимике одной женщины… Ну, конечно, кем же ещё могла быть Роза, если её мана золотая, а улыбка совсем как у матери?       — Что ты знаешь о своих родителях? — Эйб решил сменить тему, чтобы подобраться к ней с другой стороны.       — Моя мать шериф, а об отце я не знаю ничего. Ну… кроме того, что у меня такие же прекрасные тёмные и густые волосы, как и у него.       — Ты ни разу не встречалась с ним? — Эйб сделал удивлённый вид, но уже заранее предполагал и её ответы, и свои следующие вопросы. — Мать тоже ничего не говорила?       — Она знала, что я маггой, как и отец, — решила сознаться Роза. — И ей удавалось скрывать это ото всех, в том числе и от меня. Довольно долгое время. Она говорила мне, что отец и знать меня не хочет, лишь бы я не оказалась связана с «теневым миром», в котором увяз он.       — Увяз… — задумчиво повторил Эйб, прикрывая глаза и вспоминая давний упрёк родного голоса: «Неужели ты настолько увяз в этом, что не замечаешь ничего вокруг?»       — Я могу видеть ману в телах людей, но я совершенно не умею этим пользоваться, — прозвучало заключение от Розы.       — Этому обучаются с детства, милочка. Но ты уже пропустила этот важный этап единения с природой, — Эйб всё ещё крутил бокал в руке, обдумывая слова девушки.       Если всё так, как она говорит, то ей придётся многому научиться. Как минимум, нужно будет уехать на базу, чтобы пройти мало-мальское обучение по контролю мировой энергии. А ведь ко всему прочему — она девушка. Девушка-маггой, которую невозможно было встретить на земле последние 30-40 лет. Внезапная догадка поразила Эйба, а Роза сама озвучила его мысль:       — На меня могут охотиться из-за того, что я маггой? Но тогда откуда они узнали об этом раньше, чем я сама?       — На этот вопрос мы и пытаемся найти ответ, — Эйб отставил бокал в сторону, серьёзно задумавшись о своём расписании.       Из-за этой новости о внезапной находке все его планы можно было послать к чёрту. Ему нужно так много рассказать ей о мире, в котором они живут, и о собственных возможностях, о которых она не знает. А она должна знать больше. Должна уметь больше. Должна… А ведь на самом деле она ничего не должна? Но он может научить её, если она того захочет.       — Но у меня есть одно предположение, — после некоторых раздумий, вновь заговорил Эйб. — Когда я вызволял тебя и твою подругу из кафе, я заметил, что по периметру и на проходных были расставлены старые руны.       — У них есть ведьма? — Дмитрий быстро уловил, к чему склонялся Эйб.       — Верно. Ведьма у них точно есть, хотя и выглядит она, как самоучка… Скажу по опыту, что такие руны уже давно не используются среди магов, только если она не училась по книжным трактатам. И если эта ведьма была знакома с тобой, Роуз, то она безошибочно смогла бы определить, что ты маггой.       — Каким образом? — возмутилась Роза. — Это же не пальцами щёлкнуть…       — Почти, — весело подметил Эйб, на что словил тяжёлый взгляд Розы. — Вот, смотри. Люди вокруг нас, не люди ведь вовсе?       Роза кивнула, пока ещё не совсем понимая, к чему клонит большой босс.       — Молодой человек, сидящий рядом с тобой, поглощает ману из людей, чтобы поддерживать свою силу и магию в тонусе. Поглощённая им мана усваивается сиреневым светом, становясь его собственной. Но количество маны, которым он может запастись, ограничено количеством капилляров в его теле. Чем меньше этих капилляров в теле инкуба, тем ниже его ранг среди сородичей. Соответственно, чем больше их, тем больше маны, тем сильнее способности, — Эйб уловил неодобрительный взгляд Дмитрия, но усмехнулся, ведь парень никогда не любил говорить о себе. — А вот позади меня стоят псы с дивным нюхом, — Эйб перевёл взгляд золотисто-карих глаз на свою охрану, и Роза тоже последовала его примеру, активируя способность к наблюдению. — Псы не могут поглощать ману, как суккубусы или вурдалаки. Но их мана поистине уникальна и имеет очень тёмный цвет из-за смешения самых разных типов энергии. И пусть у них всего понемногу от физических способностей, но есть дело, которое никто и никогда не провернёт лучше них. Слежка. Они поймут, кто ты, даже не видя тебя. Хотя они, конечно, не всесильны с таким-то запасом маны, но это не мешает им выполнять свою работу как должно.       — Их мана тёмно-зелёного цвета, да? — Роза пыталась по-новому посмотреть на ребят.       — Верно. А вот у вурдалаков, что извлекают энергию вместе с кровью, мана имеет похожий, кроваво-красный оттенок.       — У моего друга мана синего цвета, это…       — Оборотни. Твоего друга, кажется, зовут Кристиан? Он относится к клану котов-оборотней, что помешаны на чистоте трансформаций своего вида. Они с Дмитрием как-то пересеклись на поручении, и с тех пор их общение не заладилось.       — Пересеклись? Эм…       — Я не только управляющий в питейном заведении, но и элитный врач для теневых, которые хотят выжить в этом мире. Мои услуги лекаря недёшево стоят, потому что отличаются от заклинаний ведьм, имей в виду.       — Значит, меня можно вылечить? — в глазах Розы засветилась надежда.

Будет вдвойне прекрасно, если лечение позволит быть как можно ближе к Дмитрию.

      — Это не болезнь, — Эйб поспешил её исправить. — Это твоя сущность. Как и моя.       Карие глаза Эйба заблестели, и Роза напрягла своё восприятие, чтобы посмотреть на его ману — текучее золото, плавно расползающееся по телу.       — Почему ваша мана золотая? Вы говорите, что я такая же… Но мама уверяла меня, что я — человек, — под конец фразы участилась скорость речи, Роза занервничала.       — Твоя мать права, мы — люди. Но не такие, как ты могла предположить. Мы из тех, кто может управлять самой энергией земли, заставляя её вливаться в наше тело или покидать его. Это возможно лишь потому, что мы изначально принадлежали этому миру. Жрецы, дарующие правителям видение мира — вот кто мы. Маггои направляют и поддерживают баланс энергии по всему земному шару. Нас осталось не так много, поэтому дорог каждый потомок.       — Тогда что с моей энергией? — Роза совсем запуталась, понимая всё о мире, кроме себя самой в нём.       — Мана всё время поступала в тебя из недр земли, но куда ей деваться, если ты не можешь колдовать и тратить энергию?       — Она просто будет копиться во мне! — ответ оказался настолько очевидным, что Роза недоумевала, как сама до этого не додумалась. — И теперь, чтобы восстановить поток маны в моём теле, я должна научиться использовать заклинания… Ой, — Роза прикрыла рот ладонью, вспоминая, с каких слов Эйб начал разговор. — Вы ведь именно так и сказали, мне нужно научиться с умом тратить ману, чтобы она правильно циркулировала по телу.       — Да, именно это я и имел в виду, — Эйб расслабился, откинувшись на стуле, и Дмитрий расслабился вслед за ним.       — Я рад, что здоровью Розы ничего не угрожает, но у нас есть и другая проблема. Как насчёт следов маны в клубе? — Дмитрию не удалось расслабиться в полной мере, потому что он тут же перескочил на другой вопрос, который волновал не меньше, чем состояние Розы.       — Мои псы не смогли найти зацепок по мане в клубе, а ведь они лучшие в этом деле.       — Всё усложняется, — подметил Дмитрий.       — И усложняется всё из-за ведьмы, которая наверняка ходила по пятам и заметала следы. Даже если это старые руны… она довольно искусна, раз узнала столько заклинаний самостоятельно.       — Кстати, а если это ведьма преследовала Розу ночью?       — Роуз, ты можешь что-нибудь вспомнить о дне нападения? — учтиво поинтересовался Эйб.       — Да, конечно. Меня потянули за волосы, заглянули в глаза, а потом это «нечто» исчезло, испугавшись Дмитрия. И совсем капельку… Мне показалось, что глаза были красными, — Роза замолчала, подумав, стоит ли об этом говорить, но всё же решилась. — У вампиров ведь красная мана, может кто-то из них?       — Не путай сказки с реальностью, Роуз, — Эйб скрестил руки на груди. — У них красная мана, а не глаза. Поэтому единственное, что тогда могло произойти… Хмм… Определённо, тебя заколдовала ведьма.       — Разве я не должна была этому противостоять? У меня иммунитет на магию, Дмитрий уже пробовал заколдовать меня.       — Начнём, пожалуй, с того, что Дмитрий очень плох в магии воздействия. А вот у ведьм, как и у маггоев, во время каста заклинаний глаза загораются светом маны. И я более чем уверен, что на тебя наложили заклинание с отсрочкой действия. Например, «выпрыгни из окна, когда стрелка часов покажет одиннадцать».       — И это может сработать на мне? — ужаснулась Роза.       — Конечно. При должном уровне владением магией.       — Джесси ей что-то сказал перед тем, как она прыгнула в воду, — уточнил Дмитрий.       — Умно, — прокомментировал Эйб, потирая аккуратную бороду на подбородке. — Ведьма использовала двойное заклинание, воздействуя не только на Роуз, но и на человека, с которым она общалась. Таким образом можно обмануть сознание, которое не сможет защититься от двойного воздействия.       — Но чтобы узнать, кто прячется за маской, нам нужно взломать сервер Натали. Мы будем благодарны, если вы предоставите нам хакера, сэр, — Дмитрий наклонился вперёд, снижая громкость своего голоса.       — Ты понимаешь, что помимо хакера вам понадобится надёжное устройство, место и удалённый сервер для бесследного изъятия данных? Подумай, на какие деньги ты меня кинешь, если эта операция прогорит, и…       — Я никогда ничего не просил сверх платы за работу. А сейчас прошу не для себя, а для дорогого человека — помогите Розе. И это будет лучшей платой за долг.       Роза не понимала, с чего вообще началась перепалка, и о каком долге идёт речь. Но Дмитрий знал, как можно использовать спасение Эйба в свою пользу.       — Нет уж, Дмитрий, свой должок я оплатил сполна, так что не смей меня им шантажировать. Радуйся, что я не оставил тебя, безмозглого парня, за решёткой со всей твоей компанией стритрейсеров.       — Постой, не нужно! — Роза положила руку Дмитрию на плечо, удерживая его от дальнейших препирательств. — У меня появилась идея получше, и для её исполнения хакер совсем не понадобится.       — Внимательно слушаю, — Эйбу стало интересно, что предложит девушка.       — Мне нужно несколько способных людей, которые будут сопровождать меня и мою подругу.       — Что ты задумала? — нахмурился Дмитрий.       — Не перебивай девушку, — попросил Эйб. — Пожалуйста, Роуз, продолжай.       — Я вспомнила, что Лисса передала мне пригласительный билет на прощальный вечер. Раз это будет официальный приём гостей, то не будет вульгарностью прийти туда со своей «парой» в качестве поддержки. Тогда Дмитрий сможет проникнуть в комнату Натали и при помощи психометрии выудить из памяти предметов все пароли от разных аккаунтов.       — Это займёт достаточно много времени, — нахмурился Дмитрий, прикидывая сколько сил уйдёт на поиск нужной информации.       — Но в доме будем мы с Лиссой, думаю, уж мы сможем как-нибудь отвлечь внимание гостей, если что-то пойдёт не так. Но, в идеале, парой для Лиссы должен стать тот, кто сможет хорошо заметать следы. Есть такой человек на примете? — Роза обратилась к Эйбу, но внимание обоих привлёк голос Дмитрия.       — У меня есть. Он отличный иллюзионист.       — Мейсон, — Роза расплылась в довольной улыбке, встретившись взглядом с Дмитрием. Они отлично понимали друг друга.       — Идея пробраться в особняк парами очень хороша. Вы сможете и комнату быстрее отыскать, и отмазка наподобие уединения тоже может прокатить. Великолепный ход мыслей. Я горжусь тобой, Роуз.       Одно дело, когда тебя хвалят преподаватели и совсем другое, когда хвалит начальник Дмитрия. Роза и правда почувствовала прилив сил, будучи окрылённой своей идеей.       — Казалось бы, всё в этом плане идеально… — Дмитрий не разделил радостных чувств Розы. — Только вот мы не можем исключить вариант, в котором засланец с другой стороны будет послан удалить эти самые сведения.       — Что ж… Дмитрий тоже прав, — Эйб продолжил думать, не переставая поглаживать свою бороду-испанку. — Двух инкубов может не хватить для гарантии удачной вылазки. Дмитрий точно будет внутри, тебе понадобятся как его способности, так и сила. Со вторым инкубом я тоже знаком, и поводов для сомнений он не давал. Однако, я бы советовал тебе взять подмогу, что будет ждать неподалёку.       — Я могу рассчитывать на вашу помощь? — Роза была настроена решительно.       — Я готов предоставить тебе Дмитрия, как одного из лучших моих людей, но тогда ты пообещаешь, что выполнишь мою просьбу.       — Обещаю, — Роза ответила быстрее, чем Дмитрий успел возразить.       Эйб кивнул, довольно улыбнувшись. Это был выбор Розы, и Дмитрий не мог его изменить. Она дала слово, а значит, Ибрагим получил возможность влиять на её решения.       — Если мы закончили обсуждать детали… Прошу меня извинить, но дел невпроворот, — Эйб поднялся из-за стола, собираясь удалиться.       — Ох, надо же, мы и правда засиделись, уже довольно поздно, — Роза поднялась вслед за Эйбом, но на выходе из ресторана мужчины пропустили девушку вперёд. — Спасибо за эту встречу, я рада, что нам удалось нормально поговорить, а не впопыхах, уезжая с места происшествия.       — Не мог же я отказаться от встречи с такой прекрасной юной леди. Хорошего вечера, Роуз.       — Ещё раз спасибо, — ответила Роза вкладывая свою ладонь в предложенную Дмитрием руку.       Не успели они пройти и нескольких ступенек, как Дмитрия окликнули. Роза заметила, что Дмитрий кивнул, но когда девушка перевела заинтересованный взгляд на Эйба, то он уже не смотрел на них, а обсуждал что-то с подчинёнными.       — Что-то случилось? — решила уточнить Роза перед тем, как сесть в машину.       — Ничего особенного, просто Эйб хочет сказать кое-что по работе. Подождёшь меня в машине?       — Да, конечно.       Роза проводила Дмитрия обеспокоенным взглядом. Будет ли это какое-то новое поручение? Или же с него наоборот снимут какие-то предыдущие обязательства? Она не знала. У неё даже не было шанса узнать, что Дмитрий и Эйб могут обсуждать, пока она сидит в машине и наблюдает за их спинами.       Пока Дмитрий поднимался по лестнице обратно, его голову занимала одна прочно засевшая мысль. Если путь Розы и его оказался связан кем-то свыше, то был только один шанс на такой расклад. Да, только если бы сработала чёртова клятва Эйба, но это означает, что девушка должна быть как-то связана с этим скользким магом. Каким образом? Дмитрий ещё не знал.       — Найти девчонку-маггоя тяжело, как иголку в стоге сена, но всё же ты её нашел. Тебе несказанно повезло, — Нейл выкинул окурок и заговорил с подошедшим Дмитрием.       — Это скорее проклятье, чем везение. Она мне столько планов попортила перед тем, как действительно стать полезной…       — А теперь закрой рот и слушай внимательно, — Эйб положил свою руку на плечо Дмитрия и тот скорчился, как будто на него давила не одна сотня атмосфер. — План Роуз помогает нам достигнуть цели с минимальным расходом ресурсов, однако в нём больше недоработок, чем каких-то очевидных плюсов. За ней может начаться охота, как только вы переступите порог дома. Если с её головы упадёт хоть один волос, я отрублю твою голову и пошлю её в коробке твоему папочке, ты меня понял?       Нейл и Эдди притихли. Уже давно никто не видел Эйба в таком скверном расположении духа, а ведь совсем недавно всё было нормально. А вот Дмитрий не отреагировал на это изменение ровно никак.       — Есть что-то конкретное, что вас беспокоит?       — Есть, — Эйб удовлетворённо кивнул. Никто среди его подчинённых не мог похвастаться такой выдержкой духа, как у Дмитрия. — Я собирался вытащить из трупа Натали как можно больше полезной информации, но тело пропало из морга прежде, чем был сделан хоть какой-либо анализ.       — Считаете, что кому-то мог понадобиться её труп? — Дмитрий оглянулся проверить, всё ли в порядке с Розой. Девушка сидела в машине, смотря что-то в телефоне. Хотя бы сейчас за неё можно было не волноваться.       — Возможно, — уклончиво ответил Эйб, уходя в сторону своей машины, ребята последовали за ним. — Когда я понял, что мана в клубе поправлена другой ведьмой, я решил отправиться в морг. Можешь представить моё удивление, когда мне ответили, что тело с таким именем не регистрировалось?       — Неужели нет ни карты, ни некролога?       — Вообще ничего, — подтвердил Эйб. — Она как будто туда не поступала.       Дмитрий скрестил руки на груди, совсем не радуясь новой информации.       — Роуз вызвала у меня подозрение, ещё когда шаталась по второму этажу, — Эйб продолжил делиться наблюдениями, — поэтому я приставил к ней Эдди. Но раз уж ты примчался ей на помощь быстрее пса, я подумал, что могу доверить её защиту тебе… Но у меня одно условие.       — Слушаю, сэр.       — Ни при каких обстоятельствах не смей распускать свои руки.       Нейл открыл дверь машины для Эйба, а Эдди уже сел за руль. Дмитрий же решил оставить последнее слово за собой.       — Я не буду распускать рук ровно до того момента, пока она сама меня не попросит.       Тяжёлый взгляд Эйба встретился с непроницаемым взглядом Дмитрия. Одному богу известно, о чём сейчас думал инкуб. Эйб не сомневался в нём, как в подчинённом… Но, как пара, Дмитрий совсем не подходил для Роуз. Она ещё совсем юная и неопытная девушка. А инкуб, будучи старше неё на целых семь лет, всё ещё не понимал, как прочно отравляет её сознание. Может ли Эйб позволить дочери влюбиться в Дмитрия? Нет. Определённо нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.