ID работы: 8733309

Сладости. Искушение не для всех

Гет
NC-17
Завершён
162
автор
Smoking stone гамма
Размер:
287 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 628 Отзывы 69 В сборник Скачать

Шестнадцатая кость поперек горла

Настройки текста
      Роза внимательно вглядывалась в руки матери, смотря на белоснежные нити, а потом вновь попыталась заглянуть в глаза, но Джанин закрыла их и глубоко вздохнула, отворачиваясь от дочери и заводя машину.       — Ты говорила, что хочешь к ратуши? Поехали к ней, — Джанин кивнула сама себе и вырулила с парковки.       Роза чуть ли не задохнулась от гнева, увидев, как мать быстренько взяла себя в руки. Сначала хотелось завопить: «как она может быть такой спокойной?!» Но ещё один взгляд на Джанин доказал, что она ни капли не спокойна, просто берёт время на передышку, чтобы подумать над ответом. Справившись с гневом, девушка выдохнула, отвернувшись от матери. Да уж, разговор предстоит не из лёгких. Самый главный вопрос уже был озвучен, но как насчёт остальных?

Хочется спросить так много, что просто не знаю с чего начать!

      Пейзаж за окном совсем не привлекал внимания Розы. Она уж больно была занята собой, чтоб любоваться лазурным небом, таким непривычным для ноября. Роза заглянула в зеркало заднего вида, просто поинтересовавшись, как выглядит в момент, когда мать должна рассказать ей правду всей жизни, но заметила на шее яркое пятно, которое быстро завладело всем вниманием девушки.

Засос! На шее и правда остался засос! А я вылетела из дома, даже не проверив! А если мама заметит… Стоп. Мне уже не пятнадцать. Я уже могу не делиться подробностями личной жизни. Главное, чтобы она не сказала мне тоже самое по поводу её жизни с отцом. Уж это я обязана узнать!

      — Что именно ты видишь? — разговор начала Джанин, ни на секунду не отвлекаясь от дороги.       — Мировая энергия. Я вижу её скопления в телах людей… Её движение по каналам… А ещё она у каждого разная, циркулирует по-разному, сияет по-разному, иногда даже цветом отличается от других.       На последних словах Джанин нахмурилась:       — Ты знакома с людьми, у которых мана другого цвета?

Мана! Не чакра и не ци! Она называет энергию, как истинный европеец. И она уж точно знает предостаточно!

      — Да, знакома. И да, я уже поняла, что они не люди.       — Не совсем так. Они тоже люди, которым пришлось спасаться.       — Из королевства, вроде бы, — внесла своё замечание Роза, на что поймала удивлённый взгляд матери. — Что? Ты думала, я не попытаюсь узнать правду? Я уже знаю о суккубах, инкубах, оборотнях… Но вот ни грамма информации о себе.       — Нет. Тебе интересна информация об отце, а не о себе. Тогда бы твой вопрос звучал иначе.       Роза покачала головой, наклоняя её то влево, то вправо, но решила снова с матерью не спорить.       — Если ты уже так много узнала, то должна знать и то, что не все люди нашего мира умеют управлять маной.       — То есть «не все»? Ты хочешь сказать, что…       — Ты решила допрос устроить или всё-таки хочешь послушать мою историю? — строго переспросила Джанин.       — Прости, перебивать не буду.       Остановившись на одном из светофоров, Джанин всё-таки взглянула на Розу, отметив, как быстро летит время. Её дочь уже выросла, став настоящей красавицей и… успела получить засос на шее. Что ж, придётся рассказать Розе всё, что знает, чтобы впредь та сильнее ценила своё тело.       — Да, многие люди этого мира не умеют пользоваться маной, но есть и другие. Их немного. И узнала я об этом далеко не сразу. Было это удачей или же злым роком — я не знаю, но я познакомилась с твоим отцом, когда меня направили в командировку в другой штат, — улыбка расплылась на лице Джанин, когда она окунулась в воспоминания прошлого. — Мы встретились в баре, в который я зашла после тяжёлого рабочего дня, и этот мужчина оказался глотком свежего воздуха для меня, девушки, что оказалась в чужом городе и чувствовала себя словно не на своём месте. Быть может, наш роман закрутился слишком быстро, но я ни о чём не жалела, даже подала заявление на перевод, лишь бы быть к нему ближе…       Роза сидела молча, внимательно следя за мимикой матери, которая продолжала смотреть на дорогу, будто если она заглянет в глаза дочери хоть раз, то ей станет невероятно стыдно.       — Как я говорила ранее, мы прожили вместе около двух лет, из которых первый год казался настоящим Раем, а конец второго — сущим Адом. Последние месяцы сожительства были не такими уж чарующими. Он стал пропадать на своей работе, а потом возвращался под утро, раздражённый, совершенно не желающий разговаривать. Всё время просил меня потерпеть, а сам пропадал всё чаще и чаще. Но что самое ужасное — он никогда не посвящал меня в свою работу, хотя о моей знал абсолютно всё. Мне надоело, что он вечно убегает от разговора со мной, поэтому просидела до утра, ожидая его возвращения, и вернулся он ещё угрюмее, чем обычно. А знаешь, — Джанин повеселела, злорадно улыбнувшись, — он сказал, что был восхищён моей настойчивостью, ведь я не струсила, не сбежала и не бросила его, несмотря на огромное количество недосказанного. Похвалив меня за мою заботу о нём, он решил-таки доверить мне тайну. Мы просидели не один час, пока он рассказывал всё. О работе, о том, на кого работал, и что не мало важно — о тех людях, что его вырастили… Например, что ты знаешь о друидах?       — Ох… Эээ… — Роза не ожидала такого вопроса, поэтому не сразу собралась с мыслями. — Типа духи защищающие природу… имеющие связь с лесом?       — Не совсем. Это каста кельтских жрецов, которая входила в совет государств, потому что имела способности, в которых нуждалось правительство. Друиды могли быть и прорицателями, и целителями, но самое главное их качество — они умели видеть ману и управлять ей, в отличие от других людей. Чистокровных друидов на нашем веку совсем не сыщешь, но вот их потомки разбрелись по свету. Наверное, тебе будет интересно послушать о кое-каких конкретных потомках, переселившихся на территорию Ирана, которых чуть позже прозвали Маггоями.       — И мой отец… — прошептала Роза.       — Да, твой отец — маггой, а также элитный боец отряда проникновения, что вёл разведку в Штатах… Да, это была та тайна, которую я узнала, хотя эти сведения, наверное, уже сильно устарели. Он говорил и говорил, не останавливаясь, о том, как трудно ему было всё скрывать от меня, вести весь этот двойной образ жизни, о том, как он хотел бы остаться со мной, но вынужден уехать, потому что отведённое время давно подошло к концу, а он всё время оттягивал момент, желая остаться со мной подольше. Он спрашивал готова ли я бросить всё, чтобы и дальше оставаться с ним.       — И что ты ответила? — Роза с силой сплела пальцы, уже догадываясь, что могло произойти.       — А что я могла ответить? Это звучало так нелепо, — Джанин качала головой, словно всё ещё не могла поверить собственным воспоминаниям. — Он так много говорил об опасностях, что будут поджидать на каждом углу. Говорил о том, что готов меня содержать, если будут проблемы с работой из-за переездов. Он вывалил сплошняком все эти трудности и спросил, готова ли я тащить этот багаж? Я не была готова. Как минимум, мне нужно было время, чтобы подумать, взвесить все «за» и «против».       — Я уже догадалась, что именно ты себе напридумывала, — Роза вздохнула, почти смирившись с выбором матери.       — Я не придумала, а пришла к своим выводам. Ведь это выглядело так невероятно, что я готова была поверить, что он не хотел обижать меня своим отъездом, а потому наплёл про все опасности и трудности, чтобы я сама приняла решение отказаться от жизни с ним. Тогда ведь получится, что это моё решение, а значит, я не буду страдать из-за разрыва?

Неужели она сама верит в то, что говорит? Дрожь рук выдает её с головой — даже спустя столько лет она не смирилась с тем, что им пришлось расстаться.

      — Он предложил пострадать от жизни с ним, а я ушла, чтобы пострадать от жизни без него. И, в отличие от него, я оказалась женщиной не совсем тактичной. Раз уж ему так трудно было оставаться рядом со мной, что приходилось отказываться от некоторых миссий, то я облегчила ему ношу. В ночь, когда он вновь ушёл на работу, я тоже ушла — прочь. И больше никогда не возвращалась. Даже зная, что я могу с ним больше никогда не встретиться, всё равно пыталась держаться как можно дальше от мест скопления людей. Больше всего я боялась, что если я встречу его, то пожалею о своём решении.       — Теперь я понимаю, в кого я такая вспыльчивая…       — Эй, вспыльчивость здесь ни при чём. Я обдумала ситуацию и приняла решение, которое не будет тяготить нас обоих. И теперь у нас не осталось ни номеров, ни адресов друг друга. А через пару месяцев, как я переехала, обнаружила, что беременна.       — Неужели не хватило смелости избавиться от ребёнка?       — Роуз! — Джанин поставила машину на парковку и строго взглянула на дочь. — До чего ж колючий у тебя язык!       — Я прекрасно понимаю, что ты хотела ребёнка, потому что тебе не хотелось после всего остаться одной. Но почему ты говорила, что виделась с отцом и позже? Это же ложь!       — Как я могла сказать ребёнку, что отец даже не знает о его существовании? Чтобы что? Чтобы ты побежала искать папочку? Маггоя, который рискует своей жизнью каждый день, и даже неизвестно осталась ли при нём эта жизнь? Конечно же, мне проще было сказать, что он не желает тебя знать.       — Ну ты даёшь, мам… — девушка выдохнула, не в силах скрыть своё разочарование.       Всё это время Роза считала себя ненужной отцу… Столько слов и эмоций пережитых зря — ведь он о ней даже не знал.

А если бы узнал? Могло бы всё сложиться иначе?

      На смену пустоте пришёл гнев. Это чувство ещё не окрепло, но уже пекло грудь — обида разъедала кожу, а Роза вцепилась пальцами в ручку двери, стараясь справиться с волной эмоций, накрывших её с головой.       — Ты не имела никакого права решать за меня. Тем более не имела права прятать меня от него! — пока что Розе не хотелось плакать, а вот вынести дверь — с удовольствием.       — Я делала всё это, чтобы защитить тебя! Я не хотела, чтобы ты узнала о мире, что развивается параллельно с нашим! Когда тебе было пять, ты заставила цветок расцвести зимой! Я всё время боялась, что твоя жизнь окажется под угрозой, если кто-то узнает, что моя дочь — маггой. Способности ведь передаются чаще по мужской линии…       — Да как ты могла… — казалось, Роза уже не слушала, о чём говорила мать. — Как ты могла обмануть меня? Нет! Как ты могла оставить его? Он доверил тебе свою тайну! Разве это не показывает, как он дорожил тобой?! Ему было тяжело тебя обманывать, он так больше не хотел, поэтому признался, выложил всё подчистую… А наутро вернулся в пустую квартиру? Ты предала его доверие!       Джанин навалилась на руль, наверняка почувствовав всю ту боль, что испытал человек, вернувшись в пустую квартиру. Сердце сжалось от того, через что она заставила пройти человека.       — Я… — Джанин поджала губы, пытаясь побороть подступающие слёзы. — Думала, что так будет лучше для нас обоих, — повторила женщина ещё тише.       — И как? Лучше стало? — Роза не оставила поступок Джанин без едкого комментария. — Упрятала деточку от мира, в котором она должна была расти и развивать свои способности? А теперь моё колдунство выходит из-под контроля, и что самое главное — от этого могу пострадать не только я, но и близкие мне люди. От души, мам!       — Всё, что я делала всё это время — оберегала тебя.       — Не поливать цветок, чтобы он не зацвёл, и его не украли? Не лучшее, что ты могла сделать.       Дальнейший разговор не имел никакого смысла. Роза слишком напряжена, чтобы думать и о словах матери, и о своём поведении. Поэтому девушка открыла дверь, желая побыстрее закончить этот фарс и скрыться из виду.       — Поговорим в другой раз. Мне нужно время, — и с этими словами Роза захлопнула дверь.       Прочь отсюда, пока она ещё может контролировать слепую ярость и злость, что вызвали в ней слова матери. Роза шагала широким шагом по серому тротуару и думала о том, что лучше бы её жизнь оставалась такой же серой, как эта каменная плитка. В быстром темпе Роза пробежала уже пару кварталов и была несказанно рада, что заметила Криса, паркующего свою машину перед кафе. Не дожидаясь, пока парень её увидит, Роза подбежала и обняла Кристиана, чем вызвала нешуточное удивление — он-то ожидал увидеть Дмитрия.       — Эй, мы же вроде виделись сегодня, — Кристиан хотел списать её крепкие объятия на шутку, но вскоре услышал всхлип.       Такое странное и непривычное чувство — видеть Розу расстроенной до слёз. За то недолгое время, что они знакомы, Кристиан успел сформировать определённый образ лучшей подруги Лиссы — бойкая, дерзкая, неунывающая. А сейчас перед ним будто не та Роза, не та девушка, что сияла светом путеводной звезды.       — Тише, сейчас всё хорошо, тебе не нужно больше плакать, — Кристиан погладил девушку по голове, пытаясь успокоить, и при этом взглянул на наручные часы, подсчитав, что у него есть примерно полчаса до встречи.       — Дмитрий не придёт, — подала голос Роза, отстраняясь от Кристиана и вытирая слёзы. На её лицо быстро вернулась улыбка. — И прости за это. Я повздорила с матерью, — проверив, что солёных дорожек не осталось, девушка направилась в кафе. — Пойдём, это я тебя позвала. Нужно поговорить с глазу на глаз.       Кристиан удивился, но очень быстро вернул серьёзное выражение лица. Даже не забыл оглядеться перед тем, как зайти в кафе. Раз уж Роза назначила личную встречу, причём втайне от Лиссы — это точно что-то серьёзное!       — Я хочу поговорить обо мне, о Лиссе, а также о тех отношениях, что связывают нас троих, — Роза начала разговор издалека, пытаясь одновременно и настроиться на нужную волну, и прогнать гнетущие мысли. — Во-первых, как она? С ней же ничего не случилось за выходные?       — А почему ты спрашиваешь меня? Разве ты не должна спрашивать это у неё?       — А вдруг есть что-то, о чём она боится рассказать?       — Ты судишь её по себе? Это ведь ты что-то скрываешь, — Кристиан навалился на стол, принявшись внимательно слушать.       — Какой догадливый, — хмыкнула Роза. — Да. Мы с Дмитрием выяснили, что охота ведётся на меня. Если уж это вообще можно назвать охотой…       Роза без утайки рассказала Кристиану о том, как пошла на свидание с Джесси, как неожиданно оказалась в воде, только вот жаркое примирение с Дмитрием оставила при себе.       — Получается, что Джесси был замешан во всём этом с самого начала?       — Никаких доказательств, это всего лишь моя догадка, — Роза развела руками. — Как это назвать… Может, интуицией? Кажется, что Джесси играет в этой истории не последнюю роль. Как минимум, потому что сегодня он был в универе, но на парах не появился. К тому же, подходил к одной голубоглазой брюнетке в столовой.       — У которой был шрам на щеке?       — Да, точно, у неё была рассечена щека… Ты же её не видел. Откуда знаешь?       — Догадался, — Кристиан налил себе чая из чайничка, который не так давно принёс им официант. — Наташа Озера не впервые светится в этой истории. Когда ты сказала, что за тобой наблюдают в университете, я тут же подумал на неё.       — Расскажи мне, пожалуйста. И о ней, о себе.       — Что же ты хочешь узнать?       — Как ты понял, кто ты? Расскажи о клане.       — Кучка снобов и приверженцев старых традиций, — Кристиан начал свой рассказ с не очень радужных заявлений. — Родители подарили мне этот амулет, когда мне исполнилось четырнадцать, — парень достал из-под рубашки чёрную «звезду Давида». — В этом возрасте намечается самый большой скачок энергии, который может спровоцировать перевоплощение. Если ты не обратился до пятнадцати, то считай, что твои дни, как Озера, сочтены — таких выгоняли из клана. Конечно, эту проверку я прошёл… Только вот печально, что амулет стал последним подарком родителей.       — Мне жаль, что заставляю тебя вспоминать это.       — Ничего страшного, я давно уже переболел этим и на клан почти не злюсь… В отличие от Таши. Не то, чтобы я был с ней знаком так близко, но она стала ходячей легендой, ведь её не выгоняли из клана, а она ушла сама. Её семья не давала ей заниматься боевыми искусствами, а клан запрещал практиковать и развивать магический дар. Видишь ли… Оборотнями становятся только мужчины. А девушки разве что поколдовать немного могут… Конечно, Таше было мало того, что давал ей клан, и она отказалась от поддержки родственников, решив уйти в «теневой мир» и развивать свой дар там.       — Она могла стать ведьмой за это время?       — Прошло лет семь или восемь. Более чем уверен, что она заметно подняла свой уровень с тех времён.       Роза замолчала, обдумывая все последние события. Ведь если Таша была ведьмой, то могла передавать Натали какие-нибудь снадобья… привороты, например… Розу рассмешила собственная догадка. Она ничем не была обоснована, но не казалась такой уж невероятной. Вдоволь посмеявшись над тем, что Натали могла просто захотеть навести порчу на отшившего её Дмитрия, девушка всё-таки собралась с мыслями.       — А что будем делать с Лиссой? Разве она не должна знать, что происходит? Я больше не хочу ей врать и встречаться с тобой за её спиной тоже не хочу.       — Разве не будет лучше, если она ни о чём не догадается?       — Догадается. Лисса совсем не глупая. Может, она и не будет знать причину собственной настороженности, но определённо будет догадываться о том, что мы что-то скрываем.       — Но если мы постараемся…       — Нет никакого «мы»! Я так больше не могу. У всех какие-то тайны! Вечно кто-то что-то скрывает! Как вы все не понимаете, что секреты уничтожают доверие к вам?! — Роза чуть ли не взвыла от досады, а Крис понял, что речь зашла вовсе не о нём. — Мы разрушим проклятую стену секретов здесь и сейчас. Ты готов?       Кристиан коротко кивнул, испугавшись воинственного настроя Розы, поэтому даже зажмурился, когда решил рассказать правду.       — Я подглядываю за Лиссой уже полгода.       — Мой отец — маггой.       Двое молодых людей уставились друг на друга, как соседи на новый забор. Первой не выдержала Роза, засмеявшись в голос.       — Так я была права, ты — тот самый Оскар, который жил с Лиссой.       — Да, ты права… Только вот признаться в этом тебе и Лиссе — разные вещи. Не за тобой я подглядывал и не твои разговоры подслушивал. И да, я удивился, что Лисса спорила с сестрой за наследство, потому что за всё время ни разу не слышал об этом от неё. Хотя обычно она очень часто общалась с «Оскаром», рассказывая, как прошёл её день.       — Боже, это ведь совсем не честно. Она думает, что вы идеально подходите друг другу, потому что ты понимаешь её с полуслова. А ты всё это время шатался за ней хвостиком и оттуда узнал так много.       — Не тебе меня судить за мои методы.       — Эй, парень, это ж не претензия, — Роза подняла руки, будто она сдавалась. — Я имела в виду, что это забавно. И всё же она должна знать, — Роза резко изменилась, вложив в слова всю свою боль.       — Вдруг она подумает, что я маньяк?       — Пусть лучше она думает, что ты влюблённый маньяк, чем через пару лет узнает, что ты всё время её обманывал. Да, ей будет стыдно за разговоры с котом, но ты будешь перед ней чист!       — У тебя что, какой-то пунктик на этом? — Кристиан подпёр голову руками, уставившись на Розу.       Девушка отвела взгляд, тихо прошептав в сторону:       — Мама бросила отца, когда узнала, что он два года скрывал от неё правду, — а затем добавила чуть громче: — Я не хочу, чтобы такое повторилось. И чтобы не дай бог дети страдали от недосказанности между вами.       Кристиан неловко закашлял в кулак:       — Рано пока о детях дума…       — Уж лучше рано, чем поздно. Поверь мне, — Роза чувствовала себя пророком, глаголющим истину. — Точнее, моему горькому опыту.       — Так уж и быть, поговорю с ней, как-нибудь, когда будем наедине.       Роза почти полностью успокоилась, но на телефон пришла смс-ка от Дмитрия. Ей бы тоже стоило поделиться информацией с ним…

Тут Кристиан прав. Нелегко сознаться в чем-то близкому человеку.

      Dima Fierce. 17:48.       Где ты сейчас?       Rosemarie Hathaway. 17:48.       В кафе у ратуши с Кристианом.       Рассказала ему про нападение. Собираюсь домой.       Dima Fierce. 17:49.       Ты на машине?       Rosemarie Hathaway. 17:49.       Нет. На ней уехала Лисса.       Dima Fierce. 17:50.       Тогда я заберу тебя.       — Советую не тянуть, — оторвав взгляд от экрана, проговорила Роза. — Мне тоже страшно, но как долго мы сможем скрывать правду? Тайное всегда становится явным. Да и Лисса очень ранимая девушка. Вряд ли простит обман. Ни твой, ни мой.       — Хорошо-хорошо, я понял, к чему ты клонишь, — Кристиан поднёс чашку ко рту, но оттуда не скатилось ни капли. — Нам пора закругляться. Тебя подвезти?       — Не нужно, — Роза покачала головой. — Меня встретит Дмитрий.       Кристиан согласно кивнул и стал собираться. Роза накинула пальто, и они решили подождать Дмитрия на улице. Кристиан заметил высокого мужчину, что мелькнул в начале квартала, поэтому наспех обнял Розу, пожелав удачи. Девушка не сразу поняла, что произошло, но когда обернулась, навстречу ей уже шёл Дмитрий в своём неизменном тёмном плаще. Инкуб махнул ладонью удаляющемуся Крису и приблизился к Розе.       — Я просил поговорить с ним, пока вы будете в универе.       — Ну… это… накладочка вышла, — ответила Роза, отведя взгляд куда-то в сторону.       — Вечно с тобой какие-нибудь «накладочки», — по-доброму усмехнулся Дмитрий и, взяв Розу за руку, повёл по аллее.       — Ты шёл сюда спокойным шагом? Или прибежал? — девушка решила подколоть Дмитрия.       — Инкубы знают, что такое общественный транспорт, а ещё они иногда умеют водить автомобили. Спасибо, что поинтересовалась.       Роза хихикнула в ладошку, и Дмитрий тоже улыбнулся. Только вот его улыбка не продержалась и трёх секунд. Его лицо тут же стало непроницаемо суровым, он вырвал ладонь и зашептал тоном, не требующим отлагательств:       — Быстро ушла вправо на десять метров.       Роза подняла на Дмитрия недоумённый взгляд, не понимая, чем перед ним провинилась. Но у Дмитрия не было времени на объяснения, поэтому он хмуро взглянул на девушку, повторив слова ледяным тоном, не терпящим возражений.       — Живо!       Роза тут же «откололась» от парня, притесавшись к обочине и достав из кармана телефон, чтобы хоть что-то взять в руки и скрыть неловкость. Парень… Нет, сейчас этот незнакомый мужчина стоял посреди тротуара, будто выслеживая добычу. Его плечи были напряжены, и всё существо вопило о крайней степени неприветливости. Особенно раздражённым он показался в момент, когда в него врезался другой мужчина, разговаривающий по телефону. Дмитрий развернулся, а Роза вздрогнула.

Дмитрий провоцирует драку? Но он же убьёт, не заметив сопротивления!

      — Сорян, спешу, — ответил мужчина, поворачиваясь к Дмитрию, но тут же замер, как вкопанный.       — Судьба-злодейка была к тебе не благосклонна…       — О чёрт, Дмитрий, — процедил мужчина еле слышно, но Дмитрий услышал.       — Ещё помнишь моё имя, Майкл? Почту за честь, — Дмитрий продолжил наступать на побледневшего Майкла, не обращая внимания на то, что тот не только остановился, заметно посветлев кожей, но ещё и задумался о том, чтобы развернуться и убежать.       — Такое забудешь… Я верну деньги, обещаю! «Зола» ведь закрыта, а у меня с собой ни цента.       Взгляд мужчины заметался от прохожего к прохожему. Нахождение на людной улице вселило в мужчину ложное чувство безопасности, будто Дмитрий не сможет обшмонать его на центральной улице. Но недобрая улыбка расплылась на лице инкуба.       — Неужели ты успел подумать, что я тебя отпущу? — тяжёлая ладонь Дмитрия упала на плечо Майкла. — Переехал на другой конец города и думаешь, что пропал с концами? Змей не закрывает счета за красивые глазки, — Дмитрий чуть ли не рычал, морально придавливая мужчину к тротуару своим ростом. — Если понадобится, расплатишься по счетам своей жизнью. А платить придётся, так или иначе.       — Я же сказал, что д-денег нет! — от страха язык Майкла начал заплетаться.       — Нее, Змей не любит наблюдать за спектаклем одного актёра, — Дмитрий уже знал, что Майкл врёт, ведь накануне в этой куртке лежала штука баксов, а ведь Змею этот тип задолжал уже шесть тысяч зелёных. — У меня другое предложение: ты достаёшь из нагрудного кармана 700$, и мы расходимся, как в море корабли.       Из-за паники у Майкла расширились глаза, и он не смог скрыть своего удивления. Откуда Дмитрию знать, сколько у него денег, и где они лежат? Неужели Змей ведёт за ним круглосуточную слежку? Пасёт у дома, наблюдая откуда-нибудь? Например, из здания напротив?       — Мой тебе совет, — вкрадчивым шёпотом стал пояснять Дмитрий. — Не пили сук, на котором сидишь. Древо не простит тебе твоего кощунства.       Мужчина взглянул на Дмитрия исподлобья, но всё-таки расстегнул куртку и достал из внутреннего кармана семьсот семнадцать баксов, передав их в руки Дмитрия. Ха, а на что он мог надеяться? Что лучшая ищейка не заметит его и пройдёт мимо? Нетушки, такое с Дмитрием не прокатит, а препираться с двухметровым русским — себе дороже.       — Змей не забудет твою щедрость, — Дмитрий охотно перекинул деньги в собственный карман и улыбнулся, хлопнув Майкла напоследок по спине. — Беги домой. Невеста, небось, уже заждалась?       Мужчина, не прощаясь, поспешил вперёд. Домой. Прочь с проклятой улицы. Прочь от проклятого Дмитрия.       Инкуб некоторое время смотрел вслед спешащему мужчине, а после развернулся и пошёл прямо, не обращая внимания ни на что вокруг. Он был погружён в свои мысли и почти забыл, что до недавнего времени рядом с ним шагала Роза.       Девушка же стояла, как громом поражённая, наблюдая за действиями незнакомого человека. Да, такой Дмитрий ей и правда был не знаком. Казалось, даже в «Золе» он был более приветлив, чем сейчас.

Выходит, что я совсем не знаю его…

      Какие ещё сюрпризы её ждали рядом с Дмитрием? Галантное отношение, красивая фигура, тёплая улыбка… Ей нужно было так мало, чтобы влюбиться!       — Подожди, не так быстро! — Розе пришлось сильно прибавить шаг, чтобы догнать Дмитрия, а тот вздрогнул, словно только проснулся ото сна.       — Прости, — Дмитрий сплёл пальцы с Розой и поднёс ладонь к губам, целуя руку девушки.       — Никогда-никогда, слышишь? Не пугай меня так больше.       Дмитрий улыбнулся хитрой улыбочкой, подходя к чёрной Ауди и снимая её с сигнализации.       — Обещаю, что придумаю кодовое слово для таких моментов, чтоб ты не пугалась, — Дмитрий подошёл к машине и открыл водительскую дверь, собираясь сесть, но замер, услышав тихие слова Розы:       — Уж лучше бы не было таких моментов, — девушка не хотела быть услышанной, но Дмитрий не мог проигнорировать её слова.       — Извини…       — Погоди, дай мне минутку, я поговорю с мамой, — Роза заговорила быстро, не заметив слов Дмитрия, потому что уже набирала такой знакомый и нужный сейчас номер.       Пока шли гудки, Роза думала о том, что увидела сегодня… Да, Дмитрий открылся не с самой лучшей стороны, но это всё ещё был он. Но сможет ли Роза принять его таким? Тяжело, очень тяжело свыкнуться с мыслью, что многое остаётся скрыто от её глаз. И сейчас она намного лучше стала понимать мать, чем пару часов назад. В конце концов, кто такой Дмитрий и сколько у него от неё секретов? Больше, чем каких-либо секретов, она боялась увидеть его таким вновь: равнодушным, алчным, безжалостным.

И всё же у меня есть родной человек, который несмотря ни на что будет рядом и поддержит меня.

      — Привет, мам. Прости меня за сегодняшнее. Я была не права. А ещё хочу, чтобы ты знала… Даже если мы ругаемся, я всё равно люблю тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.