ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Я проснулся в холодном поту, и первое, что я сделал, - снова открыл тот конверт с фото, чтобы удостовериться, что это и правда мама, что мне не показалось и Хибари на самом деле имел несколько десятков фото моей матери, что это все не было сном. Увы, не показалось... Это была моя мама. На фото ей от 12 до 14 лет... Самая последняя фотография была сделана в начале второго года средней школы (судя по дате). Нет, я был рад увидеть мать такой, какой она была когда-то. На фото она улыбалась, где-то хмурилась, где-то с кем-то говорила. Она была живой. Однако меня всё же мучили домыслы о том, откуда у Кёи фото моей матери. Но спросить я уже не мог... Облако и так много для меня сделал. Хибари был тем, кто из хранителей дяди Тсу больше всех заботился обо мне. Пусть это и какая-то его своеобразная забота... Именно он начал меня тренировать, несмотря на все протесты Киры, М.М. и Кальмы. И именно он дал мне... уже два моих секрета. Он всегда был рядом, он защищал меня, несмотря на то, что я для него никто. Однако, пусть спросить я не могу... я должен сделать кое-что другое. Взяв фото и спрятав их в рюкзаке, оставив лишь одно, где мама улыбалась, глядя куда-то в сторону, я отправился на поиски Хибари. Но встретил я первым не Хибари. - Микаэль, вот ты где! Я тебя вчера весь день искала! - я вздыхаю, поворачиваясь к Кальме. - И не вздыхай с таким печальным видом! - Мам, мам! А почему Микаэль такой грустный?! - спросил, стоящий рядом с женщиной, Майкл. Он очень похож на дядю Тсу, из-за чего мне теперь немного странно на него смотреть. Только цвет волос от бывшей Бьянки. Но глаза... смотря в них я будто вижу крестного. - Не знаю, милый... - улыбнулась ребёнку женщина. - Может, он нам скажет? - она с укором посмотрела на меня. Ну, это ожидаемо... Я всеми силами избегаю их компании, занимаясь непонятно чем. - Ну, если не учитывать, что я в многих тысячах километров от дома, не знаю, где мои мама и папа, да и живы ли они вообще... то так, просто, - пожимаю я плечами. Кальма покраснела. - Извини, - сказала смущённо она. - А у Микаэля есть мама?! - искренне удивился Майкл. - Да, солнышко, у всех есть мама... - от этих слов мне почему-то стало больно. - Я пойду... - решил поскорее скрыться я. Но мне не удалось. - Подожди... Я искала тебя, чтобы сообщить, что Мукуро... то есть, твой папа приезжает со дня на день, - было видно, что ей неудобно говорить мне что-то подобное. - Я знаю, что моего папу зовут Мукуро, - её слова показались даже мне удивительно холодными. - А сейчас разрешите откланяться... - Всё же, от отца в тебе тоже что-то есть... - грустно улыбнулась женщина, когда я уже собирался уйти. - Не знаю... Я ведь не знаю своих родителей... - я не хотел это говорить. Оно вырвалось само, поэтому через секунду я уже бежал куда-то.

***

Я отчаянно разрезал воздух шестом. Я чувствовал боль от таких непривычных нагрузок, чувствовал пот, что течёт реками, но лучше пот, чем слёзы... Я не заплачу. Я лучше потрачу эту энергию на тренировки! Лучше я стану сильнее, чем потрачу время на слабость! Я не хочу предаваться беспомощности. Я стану сильным. Сильным настолько, что никто не посмеет от меня ничего скрывать! - Хватит, - звучит стальной голос, и мой шест ловят. Передо мной стоит хмурый Хибари. - Наверное... - отступаю я, но будь это кто-то другой, я бы, наверное, продолжил. - Простите... - подходя к стене я сажусь на пол. Ноги не держат, а глаза слезятся. - У тебя такая короткая память, травоядное? - он был рассержен. Неудивительно... - Я бы хотел, чтобы она была длиннее, – вздохнул печально я, утирая невидимые слезы. - Тогда бы я помнил маму... И папу, когда он был... не таким. - Он всегда был таким, - угрюмо фыркнул Кёя. - Так что не надейся, что узнав его прошлого, найдёшь что-то лучше. - Но... - я не знал, что сказать. Не ожидал подобного. Обычно все говорили иначе… Все всегда вспоминали самое лучшее о моих родителях, передо мной их возносили, оправдывали. - Всё же, каким он был до болезни мамы? Пожалуйста, расскажите! - мужчина тяжело вздохнул. - Всё таким же... Закрытым от других, вечно выбивающим всех из колеи, непредсказуемым... Пожалуй, он только к Агнессе и был привязан... На остальных ему было всё равно, - мужчина подошёл ко мне, присаживаясь передо мной. Я всё еще был под впечатлением. Конечно, я знал, что Хибари до лампочки наши чувства, отношения и запреты, но того, что он так спокойно начнёт рассказывать про прошлое, о котором никто даже не заикался, я не ожидал... - Тебе надо в медпункт. Возможно, ты всё же что-то растянул. - А расскажите ещё что-нибудь! - попросил искренне я, цепляясь за надежду узнать чуть больше. - Почему она могла сойти с ума? Какие отношения были у мамы с папой? А с вами? Как она относилась к семье? - Я так понимаю, Эстранео решила беречь тебя, ничего вообще не рассказывая... - вздохнул обречённо Кёя. Я лишь кивнул. Что поделать, для них я совсем ребенок. - Ладно, иди сюда, по дороге расскажу... - он поднял меня на руки, и мы отправились к комнате медобслуживания.

***

Коридоры были необычно пустынны… Слышен был каждый шаг, каждый вздох. Казалось, ты всё делаешь громко… А ведь мы только вышли. Наконец Хибари начал: -У твоих родителей всегда были сложные отношения... – он немного помолчал, видимо, обдумывая. - Они невероятно друг друга любили, но при этом и ненавидели. И всё поняли лишь в конце, в отличие от многих других людей… Их любовь причиняла им невероятную боль, они ненавидели друг друга за эту невероятную любовь, пусть и не понимали это. Эти двое зависели друг от друга... - я слушал с удивлением. Нет, я знал, что Хибари очень образован, но он впервые говорил так красиво и много. Обычно он достаточно груб и малословен. А ещё меня шокировало то, что он рассказывает так о моей семье. - Я мало знаю об их отношениях на работе, но то, что их прозвали Адским дуэтом, многое говорит. Адский дон и его Адский цепной пёс, цербер. Когда станешь старше, услышишь множество баек и легенд про них, увы, не героических... Впрочем, как и про всех, кого ты знаешь... – сделал в конце оговорку облако. - А почему мама сошла с ума? - тихо спрашиваю я. Пусть мне и хотелось послушать легенды, я всё же решил узнать о более важном. - Она всегда была сумасшедшей... - кажется, я слышал смешок. - Просто её сумасшествие было видно все сильнее после некоторых событий. Первым была, конечно, гибель её семьи. Но я не знал её до этого... Она была закрытой, тихой, забитой... Пусть почти не показывала этого... – сказал как-то задумчиво Хибари. - Вы были друзьями? - интересуюсь. - В каком-то смысле... - кивает Хибари. - Скажем так, мы были похожи... Поэтому смотрели друг на друга, будто в зеркало... Как бы не враг и не друг, не раздражает и не вызывает симпатии, но при этом так похож на тебя, и без него как-то неудобно… - Звучит странно... – протягиваю я, слушая стук сердца Кёи. - Наверное... Затем она встретила Мукуро, и я чётко увидел все, что она пыталась скрыть. Знаешь, есть люди, о которых ты думаешь, что они самые разумные и спокойные из всего твоего окружения... Пока ты не находишь их слабость, которая словно выпускает всех их внутренних демонов разом. Вот такой слабостью был для твоей матери твой отец... – я вздрогнул от холода, с которым он упомянул моего отца здесь. - Она убивала ради него? - понял я. Но всё же спросил... - Не только... Она готова была и умереть ради него. Но убивала она всё же очень много в его честь... Нарушая этим все свои правила, переступая через все свои принципы. А он этим наслаждался. Может, я испорчу твоё мнение об отце, но он - монстр... Он упивался властью над твоей матерью. Ему нравилось, когда она убивала ради него... Нравилось, как она потом страдала от этого… - кажется, даже температура понизилась. Я всё вспоминал своих родителей. Бесстрастного, но раздражительного отца с его идеальной осанкой, проницательным взглядом, и мать, бледную, с мешками под глазами, почти седыми волосами, вечно забинтованными руками и взглядом, направленным куда-то в пустоту… Сейчас, смотря со стороны Хибари, мне было страшно… страшно понять, у кого я родился... где я рос… - Но что же сделало её такой? – спросил тихо я. - Твой отец просчитался... После твоего отца у неё стояла семья. Она готова была на всё ради неё… Они часто объявляли вендетту другим семьям, причин этому были сотни, но они всегда выигрывали в короткий срок... Однако, та война затянулась... И в итоге погиб один из хранителей - Михаэль, гроза... Вот тогда-то к ней пришло понимание того, что она делает. И груз вины свалился на неё целиком. Твоя мать сломалась от боли потери важного человека, под грузом своего предательства доверия Михаэля. Я не знал, что сказать. Хибари, видимо, добавить было нечего. Дальнейший путь мы провели в тишине. Уже в медпункте, когда Хибари перебинтовывал моё растяжение, я спросил: - А откуда у вас фото моей матери? - Это довольно банальная история.... - И всё же... - Если коротко, то...

***

- Зачем ты ему рассказал?! – кричит Кальма. – Хибари, зачем?! Он ребенок! - Он уже не ребенок, он должен знать… И меня раздражает то, как вы с ним носитесь, - равнодушно фыркнул облако. - Ему шесть, Хибари! – резко ударила по стене женщина. - Успокой свою истерику, травоядное, - холодно сказал Кёя. – Этот ребенок намного разумнее всех вас сейчас… Он единственный, кто не впадает в отчаяние и ищет ответы… - Я не впадаю в отчаяние! – надрывным голосом сказала жена дона. – Просто… сначала Агнесс, потом… аркобалено, а теперь Тсунаёши… - Это мафия, конца света не произошло, - отмахнулся парень. – Такого исхода следовало ожидать… - Ты… Ты… - однако возразить было нечем. Мало кто выходит из мафии мирно… а выход из неё один – смерть. Никто из этих троих не знал, что находится в паутине лжи
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.