ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Я долгое время обдумывал слова Хибари о матери, отце, их отношениях и о моей семье в целом… Не сказать, что мой мир перевернулся с ног на голову, но каждый вечер я стабильно погружаюсь в мысли об этом. Каждый вечер я погружаюсь в те секунды, когда Кёя говорил о моей семье, оценивая и трактуя его реакцию, тон, выражение лица… Я гадал… Что же Хибари хотел до меня донести, рассказывая то, о чём другие молчали? Были ли у него какие-либо скрытые мотивы? Облако Вонголы — вообще человек сложный, а когда дело касается его отношений с другими людьми… Он молчалив, нелюдим. Я ни разу не видел его с девушкой, а еще он невероятно пунктуален и аккуратен. Они с мамой были друзьями, пусть и такими странными, я уверен в этом. Однако — Хибари сделал пару намеков на это — мой отец был очень против этой дружбы… Как и Кёя — против общения мамы с папой. Хибари не нравилось, во что отец превращает мать, как он влияет на неё… Но видела ли это сама мама? Я думаю, что да… Что-то подсказывает мне, что она все прекрасно осознавала. Но почему тогда не остановилась? Почему не прекратила это? Неужели она не могла… Вдруг меня осенило… Мой отец чувствует вину. На эту ли мысль меня пытался натолкнуть облако? Я не знаю… Но посмотрев на моих близких под новым углом, я сделал неожиданное открытие: мой отец раскаивается в том, что сделал с матерью… И я не могу ошибаться. Поэтому он так злится на своё бессилие, поэтому так много времени проводит с ней и так не любит меня… Верно… Бесполезно думать, что отец испытывает ко мне что-то наподобие родственных чувств. Для него всегда существовала только мать… Есть ли у него другие близкие люди, кроме неё? Я никогда не задумывался об этом. Да и сейчас, задумавшись, не могу вспомнить ни одного человека, на которого он смотрел бы иначе как с безразличием. Значит, потеряв маму, он потерял нечто большее, чем просто любимую… Значит, он потерял нечто большее из-за себя самого. Поэтому он беззвучно плачет рядом с ней… Я не понимаю многих вещей. Слишком много «темных дыр» в истории моей семьи. Слишком много скрыто от Вонголы, от меня, от, наверное, даже хранителей мамы. Те, кто мог прояснить мне ситуацию либо мертвы, либо родители (и этим все сказано). Смогу ли я когда-либо приоткрыть завесу прошлого? Сколько раз я уже задался этим вопросом? А получу ли я ответ? Мне нужна сила.

***

Меня разбудил шум в главном зале: моя комната была недалеко, поэтому я слышал отголоски того, что там происходило. И сегодня было оживленно. Это было непривычно. Обычно на базе пусть и громко, но все в пределах. Я пару минут пытался игнорировать шум, однако в конце концов был вынужден встать… Это довольно неприятное нарушение моего режима сна. Встав и одевшись, я тихо прошмыгнул через коридор… Картина предстала странная. В зале был Реборн, но только в своей версии малыша, Лар Милч (кстати, что она тут делает?), Фуута, Кальма с сыном и… дядя Тсунаеши и Хаято, которые выглядели лет на десять младше. Первым меня завидел Реборн, он, конечно, промолчал, но я все же решил войти в разговор. — А что здесь происходит? — спокойно спрашиваю я. Предположения у меня были, однако все же жить в догадках нельзя. Все внимание неожиданно переходит к моей персоне. — Это… — Тсунаеши вертит головой, от меня к Кальме, Реборн надвинул шляпу на глаза, а Гокудера застыл столбом. — Да, это сын Агнессы и Мукуро, — кивнула Лар Милч, подзывая меня. Мне она нравится… более того, она является моим сенсеем от Эстранео и другом семьи. Поэтому я подошел к ней без вопросов. Женщина потрепала меня по голове, как ребенка. Это раздражает. Я, видимо, неосознанно насупился, и она рассмеялась. Кажется, это разрядило атмосферу. — А когда это они?! — воскликнул Гокудера пораженно. — Если не ошибаюсь, уже, либо через некоторое время, — улыбнулась Кальма, с нежностью и грустью смотря на своего ожившего мужа. — Вы так и не ответили на мой вопрос: какого здесь творится? — я окинул цепким взглядом компанию. Они и правда были молодыми… Более того, Тсунаеши выглядел более чем живым, а это могло значить только одно: — Базука десятилетия? — с вопросом посмотрел я на Фууту, озвучивая самую простую теорию. — Всё верно, — в зал вошёл Хибари. Судя по тому, как Кёя спокоен, он что-то знает. Впрочем, неудивительно. Дальше начался краткий экскурс в мафиозные настроения этого времени… Я же понял, что в ближайший час ловить здесь нечего, и удалился…

***

Новоприбывшие — а к ним прибавились Рёхей, Хром (в молодости она ещё красивее) и Такеши — целыми днями тренировались, пытаясь совладать с коробочками. А тренировали их Хибари, Лар и Фуута… Я не интересовался, почему они не исчезают, хотя действие пушки ограничено по времени, и не стремился с ними контактировать… Ну, я надеялся, что мне не придется этого делать. Но мои надежды не оправдались… Уже через пару дней меня намеренно поймал Тсунаёши. — Микаэль-кун, правильно? — с дружелюбной улыбкой спросил парень, будто не знал. Он, видимо, считает меня ребенком. — Пожалуйста, обращайтесь ко мне по европейским стандартам, — мне хотелось скорее отделаться от молодого Вонголы. Не хочется портить отношения, а если все так пойдет дальше, то точно испорчу… молодой Савада пусть чем-то и похож на дядю, но опыт создает меж ними огромную пропасть. А еще раздражает… — О, а ты и правда… — начал он заезженную фразу. — Похож на мать, да, — продолжил я за него, хмурясь, не понимая чего ему от меня нужно. — Мне это говорили множество раз, а теперь скажите, что вам нужно, и я отправлюсь по своим делам. — Мика, ты опять грубишь другим? — словно призрак, позади меня возникла Лар. — Не грублю, а обозначаю свои намерения и желание вести диалог, — фыркаю я, из-за чего получаю шуточный подзатыльник. — Лар, не будь к нему так строга… — неожиданно встал на мою защиту Тсунаёши. — Не надо его защищать, Тсунаёши, этот шкет… — она ловит меня за шкирку, когда я пытаюсь неожиданно исчезнуть, — унаследовал лучшие черты матери и худшие — отца. Он — то еще спящее зло… — Не говорите так, будто меня здесь нет, — пытаюсь вырваться из хватки я. — Сначала перестань вести себя, как высокомерный говнюк! — она с лёгкостью оторвала меня от земли. Придётся давить на жалость… — Сестрёнка… — всхлипнул я, смотря на нее с мольбой, — я очень устал и очень скучаю по маме… А погибший дядя Тсу вдруг появляется…мне трудно с ним говорить… — Вот видишь, Лар, он просто ребёнок! Не будь такой строгой! — воскликнул Тсунаеши, паникуя. Я почти праздную победу, но тут на горизонте появляется Хибари. Он несколько секунд смотрит на меня, а потом говорит: — Научишь Тсунаёши пользоваться коробочкой, — я даже возмущаюсь: — Почему я?! — понимая, что притворяться бессмысленно, спрашиваю. — Потому что ты единственный среди нас — Небо, — на мое недовольное лицо он добавляет: — Ты же говорил, что тебе скучно. — Я ещё ребенок и неопытен! — возражаю я, Лар наконец ставит меня на пол. — Ты уже активировал коробочку, а опыта наберешься, — скрещивает руки Кёя. Ох… значит, он не отступит. — Хорошо… — сдаюсь я.

***

— Итак, начнем с основ: во-первых, никаких вопросов, не касающихся коробочек, во-вторых, никаких «кун» и «сан», для тебя я просто Микаэль, в-третьих, не возражать мне, — стоял я перед парнем, оценивая его. Первое, что я могу сказать — спортивная подготовка слабая. Интересно, как он стал тем доном, которого я знаю, из такого задохлика? Вообще, если так посмотреть, то из него я могу вытащить много информации о моих родителях, но что толку с таких далёких во времени историй? Сомневаюсь, что мне это как-либо пригодится… Верно, этот Тсунаёши исчезнет, а мой дядя не воскреснет, нечего мне душу травить. Нельзя позволять появляться надежде. — Слушай, может, не будем так категоричны? Всё же границы в подобном лишь усложняют… — мягко сказал Тсунаёши. — Нет, не усложняют, мне так проще! — решительно сказал я. — И вообще, пора начинать, — я выхватил свою коробочку, и в миг из нее вырвался огромный рой фиолетовых мотыльков. — У тебя же небо… — нахмурился Тсунаёши, отходя. — Ты сначала с туманом справься, — оскалился я, чувствуя азарт охотника. Через час гоняния моего молодого дяди я наконец успокоился. И правда, я что-то вспылил… Впрочем, ожидаемо. Всё же увидеть человека, с чьей смертью ты смирился, живым, пусть и помолодевшим — то ещё испытание. Как справляется с этим Кальма? Он все же ее муж… Думаю, так защищалась моя нервная система: на раздражитель ответила поганым характером. Но Лар надо будет припомнить за слова про то, что я спящее зло. Ох как припомнить… — Ха… Почему… хах… ты такой сильный? — Тсунаеши валялся на земле, запыхавшийся. — Потому что ты слишком медленный, — ответил я со вздохом. — Ты вообще хоть слышал о спорте? — Конечно! — воскликнул парень. Повисло молчание, но он продолжил. — Я так и не смог открыть коробочку… — Тебе что-то мешает… Есть какой-то ограничитель, вот ты и не можешь… — меланхолично заметил я. Азарт потихоньку сходил. На меня нахлынула печаль. — Почему ты так думаешь? — нахмурилась младшая версия дяди. — Я открыл коробочку сразу, остальные, как я знаю, тоже… Думаю, у тебя есть какие-то психологические ограничители, — я покрутил в руках вторую коробочку, что мне дал Хибари, коробочку с оружием. — Давай пока попробуем провести спарринг с пламенным оружием, потом посмотрим… — в руках появляется фиолетовый шест. — Ох… ты меня загоняешь… — страдальчески вздохнул Савада. — Давай, давай! У нас впереди ещё много работы, — меня забавляло такое поведение Тсунаёши. — О! Ты улыбаешься! — с восторгом заметил парень. Я замер, поняв, что он прав… Первой моей мыслью было «А что такого?», а второй — понимание того, что я не улыбался уже очень давно… Я нахмурился, пытаясь вспомнить, когда мне последний раз было весело. — Хэй! Ты снова скис… — О, у тебя есть время шутить? — я неожиданно разозлился и быстрым движением достал свой шест. Савада вскрикнул, отпрыгивая. — Посмотрим, как ты будешь шутить дальше… — я кинулся на будущего десятого с целью выбить из него всё… гхм…

***

— А я думала, ты нас уже не навестишь, — Кальма скрестила руки на груди, мрачно смотря на парня перед ней. — Где Микаэль? — спросил Мукуро, безэмоционально глядя на жену десятого Вонгола… на вдову, пардон. — Скинул его на нас, пропал невесть куда, а теперь явился! — темпераментно воскликнула Бьянки, взмахивая своими руками. — Я пришел за Микаэлем, — повторил на это туман, и вокруг него угрожающе зарябило пространство. — Успокойся, Мукуро… — к ним вышел Хибари. — Кальма, выйди… — женщина незамедлительно оставила их одних. Она боится Мукуро… Она помнит на что он способен. Помнит ужас и отчаяние, что несет этот иллюзионист с собой, какую боль он умеет приносить. — Я не могу отдать тебе его, — хмуро сказал Кёя, когда женщина скрылась за дверью. — Вонгола отказывается вернуть члена Эстранео? — прожигая его взглядом, спросил иллюзионист. — Это объявление войны? — он слегка склонил голову на бок, оценивая своего потенциального противника. — Это призыв к здравомыслию, Рокудо Мукуро… Мильфиоре временно оставила Вонголу и активно атакует Эстранео… Как ты планируешь защищать сына, которого и сыном не считаешь? — миг, и Кёя отбивает тонфами трезубец. — Это дела семьи Эстранео, Облако Вонголы! И только донна Эстранео вправе решать, что ей делать со своими подчиненными, — тихо, но, тем не менее, угрожающе говорил консильери семьи Эстранэо. — Донна одной ногой в могиле, признай это! Как и то, что её ведешь туда ты! — ударил по больному Хибари. Взгляд Мукуро потемнел, он до хруста сжал кулаки, вокруг начали появляться жуткие, непроизвольные иллюзии. Впрочем, достаточно быстро туман взял себя в руки. — Я ещё вернусь… — развернулся он, уходя. — Я надеюсь, что нет… — мрачно ответил ему Облако. Туман исчез, а в комнату прошмыгнул Реборн. — Многое изменилось, верно, Хибари? — мрачно смотря на бывшего ГДК, спросил малыш. Его злила нынешняя ситуация. Раздражало то, что он ничего не знает и более того, Вонгола упорно скрывает от него что-то. — Многое… — кивает Хибари. — Но это приказ дона — молчать. — Неужели мой бездарный ученик все же подчинил тебя? — усмехнулся киллер. — Как и всех… — ответил тот, смотря в глаза аркобалено, — Вы не представляете какого монстра породите… — больше он ничего не сказал, быстро удаляясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.