ID работы: 8733463

Мой грех

Гет
R
Заморожен
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 22 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Раздался взрыв, я вовремя уворачиваюсь от пролетающего булыжника, удачно дергая с собой Микаэля. Уши заложило от взрыва, произошедшего где-то рядом, мозг принялся максимально быстро просчитывать и анализировать ситуацию. Поле боя. Нас занесло на поле боя. Черт… — Тут еще двое! — закричал кто-то. Я схватила сына (мне же его можно так называть?) и кинулась в ближайшее укрытие. — Черт, Мика, знаешь, где мы? — обратилась я к ребенку, осматривая развалины. Гремели взрывы, повсюду летали разные пламенные существа, звучали выстрелы. Так вот оно какое… будущее. — Похоже, это уже бывшая база Мильфиоре в Намимори, — улыбнулся весело мальчик. — Надо найти своих… — закусила губу я, обдумывая, как действовать, однако сейчас, в самом эпицентре опасности, я могла думать только о безопасности маленького Микаэля. Неужели будущая я так безответственно оставила ребёнка? Не верю, что она сошла с ума совершенно случайно! Всегда можно просчитать вероятность «несчастного случая». А это значит, что она либо сдалась, либо не все так просто, как кажется… И скорее всего, верен именно второй вариант. А значит, будут осложнения… — Черт… — я уворачиваюсь от чьего-то ножа, объятого пламенем. Мгновенно на руке зажигается кольцо неба Эстранэо. Я быстро достаю пистолет, что «подхватывает» пламя. Нет, вообще моё пламя достаточно сильное. Его, конечно, не сравнить с пламенем легендарного Занзаса, но все же оно порядок сильнее большинства. Я могу запросто быстро спалить целый особняк, могу бросаться «фаерболами»(так их называет Том) и даже летать на его тяге! Но, увы, в бою это не очень-то и полезно, учитывая, что в боевых искусствах я середнячок, а бой на дальней дистанции забирает много энергии. Я стреляю, но в руках врага появляется синий щит. Черт… Он поглощает атаки. Подаю пламя в ноги и низко срываюсь с места, моментально оказываясь позади врага, и выпускаю пару пуль, однако вижу на его губах усмешку, черт… Это заставляет понять, что нас ждали и что мы в жопе. Я чувствую дыхание смерти в затылок, но через миг лишь хрип. Эта секунда позволяет мне сделать пару дыр в черепе врага передо мной. — Ты как… мам? — неуверенно спрашивает позади меня Мика. Я поворачиваюсь, чувствуя, как стынет кровь. Мальчик стоит на изрезанном теле, он весь в крови. Первой мыслью было спросить его о том, что случилось, но она растворяется в вопросах о его самочувствии и вине за то, что это он защитил меня, а не наоборот. — Все хорошо… Правда, — улыбаюсь сквозь печаль я. Осматриваю окрестности… Где-то вдалеке мелькает знакомое золотое пламя. Это Еши. Сомнений быть не может… — Иди сюда, — беру ребёнка на руки. — Сейчас мы будем очень быстро бежать… Я буду использовать пламя неба, — поясняю. — Хорошо, мама, — улыбается он, обнимая мою шею. Я чувствую бесконечное счастье… Это так странно. Он ведь у меня ещё даже не родился, а уже настолько дорог. Впрочем, сейчас лучше заняться иными вещами. Например, выживанием… Не хочу потерять то, что только что обрела. — Держись… — срываюсь с места на огромной скорости. Тсунаеши стоит на развалинах, вокруг него много тел… Сомневаюсь, что кто-либо из них жив, но волноваться мне точно об этом не стоит. Парень быстро замечает меня и с улыбкой машет рукой. — Ты как?! — спрашиваю у него, подбегая. — И где мы? — Похоже, нас немного потрепали, — слегка улыбается парень. — Прорвемся, — улыбаюсь в ответ я, сжимая маленькое тело в объятиях… Теперь точно прорвемся.

***

— А события-то быстро развиваются, верно, Юни? — парень крутит в руках шест, выходя из тьмы. — Ошибка… — насторожилась девочка. — Ты не мог так быстро выбраться и найти путь сюда! — О, милая, милая Юни, ты забываешь, кто я… Я Микаэль Эстранео, а значит, нет ничего, что не было бы мне по плечу! — усмехается парень. В такие моменты он до ужаса походит на своего отца. — Мы не дадим твоим планам сбыться! — уверенно говорит хранительница небесной пустышки. — Понимаешь ли, Юни, вы УЖЕ дали, — девочка отшатывается и понимает, что… что она потеряла свою власть в этом месте. — Что ты сделал?! — в страхе спрашивает она. — Всего лишь решил немного ускорить течение сюжета… — мило улыбается брюнет. — Ты… Ты не… — но договорить она не успевает, девочку поглощает тьма. — Уф… Теперь только с Бьяку-чаном справиться осталось… — разминая руки, говорит парень, а потом поворачивается… К вам. — Ну, что, готовы к экстренной пробежке по проде?

***

Просыпаться, когда к тебе прижимается что-то тёплое и маленькое, невероятно приятно. Микаэль пахнет пыльцой и чем-то кислым. Мне до сих пор не совсем верится, что все это происходит на самом деле… — Мам… — поднимает он голову, и сердце словно разрывается. — Кажется, отец где-то неподалёку… — а вот это мне не очень нравится. — Мика, подожди здесь, мне нужно сходить до дяди Тсуны, — сообщаю я, выбираясь из кровати. — А можно с тобой?! — смотрит на меня своими большими глазами малыш. — Нет, это будет тяжёлый и взрослый разговор… — за сим оставляю его. Кабинет Тсунаеши найти, по правде говоря, достаточно легко. Парень его хорошо спрятал, но, видимо, с годами его привычки не меняются… да и ругань оттуда слышна на весь бункер. Видимо, дела у нас обстоят не лучшим образом. — Черт… — парень резко садится на стул. — Как вижу, мы не в лучшем положении, — серьезно спрашиваю парня. — Не совсем, — вздыхает мой друг. — Моя взрослая версия оставила нам архивы… Причём узнал я о них лишь сейчас! — указывает он рукой на три папки. — И по ним я узнал, что мы в одной большой жопе… Хибари, что стоит в углу комнаты, тоже хмурится, в его руках подобная папка. Только одна. Видимо, он посвящен. — Что по поводу нашего плана? — спрашиваю, опираясь на стол. — Все было относительно нормально… — говорит Ёши, отводя взгляд. — До появления Микаэля. — Что с моим сыном? — задаю вопрос в лоб. — Ну, кроме того, что он не совсем человек, — ничего, — вздыхает Тсунаеши. — Что? — в растерянности спрашиваю я. — Однако больше информации в твоей папке, а она у твоей семьи… — массирует виски Савада. — Без нее я не смогу составить полную картину действий. — Мы уничтожили уже три семьи альянса и монополизировали торговлю оружием, — глухо отозвался Хибари. — Получается, сорок процентов у нас в руках? — хмурюсь, не понимая его настроя. — Вся грязная работа на твоей семье… неужели тебя это устраивает? — спросил глава дисциплинарного комитета. На какой-то миг в комнате устанавливается тишина. — Да, — лишь могу ответить я.

***

Долго ждать не приходится… уже через пару часов моя семья прибывает на базу. Однако на то, чтобы решиться отправиться к ним, мне потребовалось достаточно много времени. Неизвестность, связанная с будущим, меня пугает. Я не хочу узнать о предательстве и смерти, о боли и печалях… Как жаль, что всего этого нельзя избежать. Открываю двери. Хранители встают. Мукуро нет… Михаэля тоже. Почему? Немой вопрос, но кажется все его услышали. — Донна… — ко мне подходит Том. Том… милый Том, как же тебя жизнь помотала. Тебе всего около сорока, а выглядишь на все пятьдесят. — Я лишь надеюсь на вашу милость… — говорит он, отдавая мне красную папку. — А разве я имею на нее право? — и ответ все знают. Что ж… мне пора узнать, что же произошло в моей семье. И где же все-таки Мукуро.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.