ID работы: 8733496

Ворон и Ласточка

Слэш
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 5 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 3. Теперь ты можешь летать... сам.

Настройки текста
      — Теперь ты сможешь летать сам… Когда захочешь. Превращаться и летать… Без нее!              Диаваль вздрогнул. Голос. Голос за спиной однозначно принадлежал Зирре. Но Зирра же… бросил его. Оставил. Бросил и улетел. Несколько месяцев назад. И от него не было ни весточки. Он вернулся?..              Оборачиваться было страшно. А если этот голос просто показался? Если это просто бред растревоженного потерей разума? Диавалю правда было очень плохо без Зирры. Так плохо, что и передать нельзя. Он даже из-за ухода Авроры, что знал чуть ли не с колыбели, так не переживал. Даже разрыв с Малефисентой и то прошел легче. А тут… будто вырвали часть сердца.              Он сам не знал, почему, но эти месяцы без Ласточки были ужасными. Он не мог толком есть, почти не спал. Его не интересовали ни жители Болот, ни подданные королевства. Ни Аврора и ее король, что порой встречались с ним, ни даже прилетевшая Малефисента не смогли встряхнуть его. Вот как ему было плохо. И сейчас… Этот голос…              — Диаваль… — имя прозвучало непривычно. Слишком мягко. Слишком тихо. Слишком не так, как могло бы из уст Ласточки. Диаваль всхлипнул. Нет, это не Зирра. Это морок. Чары фей. Шуточки духов.              — Уйдите! — так и не обернувшись, он спрятал лицо в ладонях. Неужели, кто-то из обитателей болот так жесток, что мог бы вот так... Плеча коснулась горячая рука.              — Эй… Это правда я, — легкое шуршание ткани, запах неба и ветра. — Вот… возьми. И… прощай.              На колени Диавалю плавно опустился небольшой свиток пергамента, перевязанный оранжевой ниткой. Диаваль осторожно взял его. Руки дрожали. В мозгу все перемешалось. Реальность, морок. Этот свиток. Реален ли он? Слова, что он теперь сможет летать. И… «прощай»… Прощай?!              Диаваль резко обернулся. Удаляющийся силуэт Зирры... Настоящего Зирры.              — Стой! Подожди… — крика не вышло, вышел какой-то сиплый писк. Диаваль подорвался с места, поскользнулся на мокрой траве, чуть не упал. Выругался. Рванул следом за другом. Бежал, а будто не двигался. — Ласточка!              Зирра остановился. Но не обернулся. Диаваль налетел на него сзади, стиснул в объятиях, вжимаясь лицом между лопаток — он был чуть ниже друга — и замер, шумно и рвано выдыхая. Зирра. Тут. Вернулся. Почему? Не важно. Важно другое. Что он тут.              — Прости… Прости, я… Такой дурак. Прости глупого ворона. Я обидел тебя. Но я даже не… Я не слежу за собой, каркаю, что в голову взбредет, и… — Диаваль лепетал что-то совсем несвязное, дыхание срывалось. Сердце бешено билось. Только бы не ушел, только бы не улетел как в прошлый раз. Остановить, объясниться. — Я не… Я не могу без тебя! Ты… Не улетай, прошу!              Напряженные плечи Зирры под нервным движением рук Диаваля, что гладил их, потихоньку расслабились. Опустились. Он обернулся.              Их взгляды встретились. Диаваль надеялся, что его мольба о прощении написана в них. Глаза же — зеркало души. Если Зирра не поверит словам, то, может, поверит чувствам. По глазам Ласточки, темным, будто маслины, глубоким, Диаваль не мог понять ничего. Простил? Или...              — Забыли, — хрипло прошептал он. И Диаваль облегченно выдохнул. Будто камень с души упал. — Я... нашел тебе заклятие. Оно должно сработать, чтобы ты сам… — Он кивнул на свиток, что отдал Диавалю и что тот судорожно сжимал в кулаке. Только сейчас Диаваль вспомнил о нем. Торопливо развернул.              Несколько слов на незнакомом языке. И рядом знакомые ворону — Аврора немного учила его читать — местные буквы. Видимо, переложение звуков.              — Это заклинание… поможет тебе перекидываться в ворона и обратно, когда ты сам захочешь. Мне дал его один маг, и... у меня нет оснований ему не доверять, — Зирра смотрел куда-то вдаль, а Диаваль — на Зирру. И не знал, что и сказать. Друг куда-то летал, искал для него заклинание. После всего…              — Почему ты… вернулся? Почему ты не бросил меня… так? Я же тебя обидел. Ужасно, — слова не шли, но Диавалю нужно было знать.              — Почему? — Зирра перевел вновь на него взгляд. Повел плечом. Неизменная оранжевая лента на его шее — уже другая, старая осталась у Диаваля, — под движением ветра затрепетала, будто захотела улететь. — Потому что… каждый должен быть свободен. Не должен зависеть от прихотей других… Вот почему.              Диаваль смотрел на него и… почему-то не верил. Вернее, верил не до конца. Было что-то еще. Что? Возможно, потом он поймет. Или Зирра сам ему скажет. Если конечно же… Вновь холод сковал сердце. Диаваль непроизвольно схватил друга за предплечье, будто это могло бы удержать мгновенно меняющего облик Ласточку.              — Ты не… Ты не улетишь? — Диаваль вновь обрел друга. И если снова его потеряет, то…              — Нет. Не улечу. По крайней мере, пока… Нет, — Зирра чуть улыбнулся, и Диавалю захотелось петь. Он сильнее сжал руку друга. И... ощутил его прохладную ладонь поверх своей руки. — Пойдем, попробуем тебя вернуть в нормальный облик…              Диавалю показалось, что в этот момент даже солнце над болотами стало светить ярче. Его рука сама как-то скользнула по руке Зирры вниз, и их пальцы тут же уютно сплелись в крепкий замок.              — Идем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.