ID работы: 8733580

Bus stop

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава. 2

Настройки текста
      Время шло своим чередом, абсолютно невпопад планам Риджуэлла. Он определённо отхватит подзатыльник от Гоулда, но задумываться об этом сейчас, в разгар фильма, кажется слишком пессимистичной идеей. Взгляд отстранённо скользит по уже знакомым акактёрам, улавливая лишь отрывки динамичных диалогов.       — Сэр? Сэр, вы не можете!       — Ты мне не сэркай, ты не знаешь, что тут происходит, — да, Томми Ли Джонс в своём образе просто бесподобен; шутки в тему, но и не пустословит*.       Томас глубоко вздыхает, всецело понимая то, насколько же в фильмах всё приукрашено. Насколько красиво и захватывающе. Том раздражённо вздыхает, скорее от абсурдности хода своих мыслей; сейчас он похож на одиннадцатилетнюю девчонку, которая свято верит в некого «принца», который однажды появится и превратит его жизнь в хренов мюзикл. Чёрт, а ведь так оно и есть. Не то, чтобы Томас ждал какого-то «принца», но иногда фантазировал перед сном, представляя себе свою сказку, где всё могло быть иначе: одинокие бессонные ночи были бы по своему прекрасными, ведь рядом всегда будет тот, кто сможет разделить полёт твоих мыслей. Как порой не хватало тёплого ощущения того, что кто-то ждёт тебя. До дрожи в коленках ждёт встречи с тобой, а когда столь желанное становится явью—любяще улыбается, неся в этом столько всего, что точно не уместится страницах книги. Скорее всего, для него это и было счастьем.       Томас отодвигает ноутбук и убирает провод зарядного устройства, освобождая место на компьютерном столе. В голове кипели различные мысли, не дающие нужного покоя. Сложив руки на столе и устало уронив на них голову, Томасу на ум лезет только неконтролируемый поток вопросов, но никаких прямых ответов. Девушки, парни… В классе седьмом он ещё рассматривал девушек в плане пассий, а что сейчас? А сейчас черноглазый рассматривает рядом с собой отнюдь не красивую Шарлотту, по которой сохнет большая часть парней.       Как же Том рад, что хотя бы два человека из всего окружения стараются его понять, но даже так не утихает чувство того, что им стыдно находиться рядом с Томасом. Иной раз и правда становится боязно, когда задумываешься о том, что все могут отвернуться от тебя просто потому, что ты целуешь «не того» и спишь с «не тем». Боже, с каких пор в разумном обществе ставят рамки «не таких»?       — Ёбанная комедия, — Томас зарывается носом в рукав синей толстовки, ставя незримую точку во всех размышлениях и вопросах.       Том свято надеется, что завтра ему хватит смелости сесть рядом с тем парнем и завязать хоть какой-то диалог. К слову, тот самый парень не выглядел настолько уж хмурым, скорее даже наоборот, но разве это облегчает ситуацию? Начни Томас разговор, безымянный парниша сразу подумает, что он чокнутый. А если и вовсе прекратит ездить на этом автобусе? Любой человек, попав в такую ситуацию, подумал бы, что к нему подсел галимый извращенец. Черноглазый тихо смеётся с самого себя. Такими темпами точно разовьётся паранойя.       Глаза упрямо напрашивались закрыться, да и сам Риджуэлл не заметил, как своевременно уснул под убаюкивающие диалоги, тихо исходящие из динамика ноутбука.

***

      Сон шёл тихим ходом, но громкие стучания в дверь заставили Томаса для начала хмуро спросить «какого хрена?», а после «с самого утра?». Ноутбук ещё давно ушёл в спящий режим, и Томас торопливо ухватился за компьютерную мышь, пару раз щёлкнув левой кнопкой. Дисплей загорелся, и Том, будучи в небольшой прострации, лениво перевёл взгляд в нижний угол экрана. Окончательно проснулся он уже тогда, когда понял, что время почти час дня. Очередной громкий стук в дверь заставляет Томаса вспомнить об Эдварде и тут же запаниковать.       — Моя филейная часть за эту неделю уже должна была настрадаться за счёт понедельника, хватит ставить мне подножки, чёртова жизнь, — сломя голову и чуть не опрокинув компьютерный стул, Том быстро спустился, уже смирившись, что по ту сторону двери находится не самый приятный сюрприз. Правда, открыв дверь, Томас просчитался, ведь ждали его там гости, но, как и предполагалось, настроены они были отнюдь не радостно.       — Я же говорил тебе не засиживаться, блять, Том, ты пропустил целый учебный день, — шатен эмоционально разводит руки в стороны, грозясь чуть пихнуть стоявшего рядом с собой Харгривза, — я думал, что ласты склею, пока сидел на истории один.       — Ох, ребят, — виновато протянул черноглазый и зарылся в свои волосы ладонью, уже готовясь к оправдыванию своего косяка, но его тут же перебил высокий юноша.       — Так, мы не отчитывать тебя собрались и, хей, выглядишь просто ужасно, — Мэтт чуть нахмурился, оглядывая хозяина дома, но после продолжая, — мы подумали, что раз в школе тебя не было, то было бы круто сходить погулять и развеяться.       — Ах, да, — опомнился кареглазый, успев за это время забыть, что они пришли сюда не ради нотаций, но после он шутливо продолжил, мгновенно меняя тон своей речи, — кстати, отказы не принимаются, сейчас я немного зол, так что лучше тебе поберечь себя.       — Проходите, я ещё даже не переоделся со вчерашнего дня, так что вам придётся подождать, — сознался черноглазый, усмехнувшись собственной лени.       — Хорошо, затворник, мы с Эддом пока будем хозяйничать на твоей кухне.       — Замётано.

Чуть позже

      — У тебя что, совсем нет чуть более ярких вещей, чем это? — интересуется Мэтт, неспешно шагая по тротуару, по пути пытаясь предугадать по небосводу очередной каприз природы.       Риджуэлл на ходу оглянул себя с ног до головы, после недоумëнно сведя брови к переносице. Вроде всё как обычно: чёрная футболка, лёгкая серая зипка с капюшоном и привычные тëмные джинсы.       — Всё настолько плохо? — неловко отшучивается Томас, глянув на Харгривза.       Боже, полная его противоположность: голубоглазый рыжий парень с привередливым вкусом в одежде и явной зацикленностью на собственной внешности. Риджуэлла лишь местами беспокоили его внешний вид и мнение окружающих, но когда об этом говорили его лучшие друзья, то он был готов прислушиваться. Даже когда его стилистом являлся такой нарцисс, как Мэттью, но Риджуэлл был бы лжецом, если бы сказал, что опрятный сиреневый свитшот и выглядывающий из-под него ворот белоснежной рубашки плохо сочетаются и не идут парню. Пожалуй, Мэтт и впрямь не зря старался.       — Том, ради всего святого, забей, нам хватает одной принцессы, — шатен демонстративно оттягивает подол своей привычной зелёной толстовки, безмолвно показывая всё своё наплевательское отношение к скрупулёзному выбору одежды.       — Хей! — восклицает Харгривз, хмуря светлые брови, вынуждая Томаса рассмеяться.       — Чистая правда, между прочим, — Эдвард на лёгкой улыбке едва толкает друга в плечо.       Томас ненадолго задумывается о том, что с самого момента пробуждения его преследует чувство того, что он что-то забыл, хотя он до сих пор не мог понять, что же это могло быть. Такое ощущение, будто день и не был начат. У Тома уходит несколько секунд на осознание. Утренний автобус… Он глубоко вздыхает, после чего встречается взглядами с Эдвардом, который решил приободрить друга, слегка приобняв его за плечи.       — Слушай, давай оторвёмся сегодня и постараемся забыть о проблемах хотя бы ненадолго, что скажешь? — Гоулд тепло улыбается, продолжая, — успеем погоревать на контрольной в четверг.       — Теперь ты портишь мне настроение, — отзывается Мэттью.       — Хах, хорошо, но вы же не против позже заскочить в магазин музыкальных инструментов? — Томас немного раздражённо вздыхает, — мне нужны чёртовы струны, а вчера я зайти не успел.       Эдвард пару секунд глупо смотрит на него, а потом переводит взгляд на рыжеволосого. Они синхронно, будто по щелчку пальцев, заливаются смехом, вынуждая самого Риджуэлла вопросительно изогнуть бровь.       — Конечно не против, спрашиваешь ещё, — тут же отвечает Эдвард.

***

      К удивлению троицы, благоприятная погода сопровождала их и, судя по всему, перемениться уже не торопилась. Небесный простор окрасился в различные смеси тёплых оттенков, создавая невероятный ореол на горизонте, вокруг заходящего огненного золотого круга. Становилось прохладнее и скоро уже должны были зажечься уличные фонари. Лёгкий ветер был неизменным аспектом хорошей погоды, едва взъерошивая немного потускневшую от соответствующего времени года траву и листья деревьев, сопровождая погоду характерным шелестом. Время близилось к вечеру и парни значительно утомились, за исключением кареглазого юноши, которого до сих пор трясло от инцидента в парке аттракционов.       — Недостаточно высокий, посиди здесь, малыш, я не собираюсь нарушать правила из-за прихоти малолетки, — эмоционально передразнивал Гоулд смотрящего за аттракционом.       — Эдд, мы уже давно ушли оттуда, — монотонно отвечает Мэтт, глубоко вздыхая.       — И что? — скептически спрашивает Эдвард, даже не обращая внимание на то, что уже не глядя открыл дверь магазина, в который практически с самого начала дня рвался Риджуэлл.       Как бы это странно не звучало, но запах в подобных помещениях всегда был каким-то своеобразным и, как предполагалось, источником этого запаха было множество гитар, выполненных из различных пород деревьев. Томас и впрямь чувствовал себя здесь, как рыба в воде, глубоко вздохнув и широко улыбнувшись от чувства того, что он будто пришёл в собственный дом.       — Подождите немного, я быстренько, можете посмотреть тут что-нибудь, — непринуждённо пожав плечами, Томас неспешно прошагал к кассе, оглядывая молодого консультанта и по совместительству кассира, что неспешно перелистывал… Новостную газету? Боже, какая скука.        Мужчина приподнимает взгляд, немного опешив, но после улыбнувшись дежурной улыбкой.       — Что-нибудь подсказать? — он рефлекторно поправляет рабочий бейдж, заметно всполошившись.       Томас пропускает мысль о том, что парень работает здесь недавно, но всё же ненавязчиво заканчивает задуманное. Не на парня же он сюда глазеть пришёл, в конце то концов.       — Да, я бы хотел приобрести набор струн, с первой и по шестую, — Том чуть переминается с ноги на ногу.       — Подождите секундочку, у нас здесь представлены струны исключительно по отдельности, полные комплекты находятся на другом стеллаже, — консультант поднимается с рабочего места и ненадолго пропадает из виду Томаса, который в свою очередь глубоко вздыхает.       Нет, он абсолютно не против подождать, но всё же не хотелось задерживаться здесь надолго. Риджуэлл только хотел прошептать ненавязчивое ругательство, как тут же осёкся, когда на его предплечье осторожно легла чужая ладонь, незамедлительно заставив русоволосого обернуться, чуть раздражённо обращаясь, как он думал, к своему другу:       — Эдд, я совсем скоро, не мог бы ты немного подо…       — Простите, я просто хотел…       Именно сейчас Том захотел провалиться сквозь землю, почувствовав, как собственные уши зажгло алым, а взгляд чёрных глаз встретился с не менее изумлённым взглядом серых глаз юноши напротив.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.