ID работы: 8733580

Bus stop

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава. 3

Настройки текста
      Язык будто онемел, а сам юноша лишь глупо приоткрыл рот, глядя на парня перед собой, который, честно говоря, и сам был в неподдельном удивлении. В руках сероглазый держал пару альбомов какой-то рок-группы, чьё название Томас толком не разглядел из-за упаковки нейлоновых струн, что прикрывала значимую часть текста. Он вновь возвращает взгляд на лицо обладателя забавных медных рожек и сразу же выпрямляется, заметив, что всё это время незнакомец смотрел на него.       — Простите, хоть и повторюсь, — парень неловко рассмеялся, потерев свободной рукой затылок, — увидел забавные медиаторы на прилавке.       — Чего? — отстранённо вопрошает черноглазый, задумавшись лишь о том, как бы по-тихому слинять; щёки жгло, и он сам понимал, в каком виде предстал перед карамельноволосым юношей.       Парень перед ним снисходительно улыбается, чуть кивнув в сторону прилавка. Томас возвращает взгляд к различным медиаторам. И впрямь были интересные экземпляры различных размеров и цветов, только вот сам Риджуэлл больше любил играть пальцами, дабы ощущать струны в полной мере, посему сей товар заинтересовал его лишь своей яркостью.       — Я немного мешаю? — Том тихо усмехнулся, после чего чуть отступил в сторону, позволив подростку встать рядом с собой.       — Ничего страшного, — парень чуть наклонился, приложив тонкие пальцы к подбородку, сосредоточенно рассматривая предложенные варианты, но, судя по тому, как после чужой взгляд забегал по сторонам, он был немного озадачен отсутствием кассира на своём законном месте.       — Потерялся с моими струнами, — пояснил Томас, пожав плечами.       Черноглазый тут же осёкся, явно понимая, что шутка казалась неуместной, но его успокоило то, что парень негромко прыснул со смеху, а после состроил более серьёзный вид, так как кассир всё же вернулся. Они чуть переглянулись друг с другом, после чего не сдержали негромкий смех, под сопровождение непонимающих взглядов работника магазина и обеспокоенных Мэттью и Эдварда.       — Извините за задержку, — кассир протянул Риджуэллу упаковку, после взяв за товар оплату, — всего доброго, вам что-то подсказать?       Дальше беседу мужчина вёл уже не с ним. Томас оглянулся, не увидев своих спутников, но после смекнул, что возможно они уже давно вышли из немного душного помещения. Поправив капюшон серой толстовки, парень только открыл дверь магазина, как столкнулся с вопросительным взглядом Эдварда.       — Ты знаком с ним? — он кивнул на закрытую дверь магазина, хотя Риджуэлл и без того бы понял, о ком именно идёт речь.       — Хотелось бы, — гитарист как-то глубоко, вздыхает, ведь вопросов от его ответа у Гоулда меньше не становилось, — мы на одном автобусе добираемся до школы.       Том решает умять тот факт, что именно из-за этого парня он садится на такой ранний автобус и колесит по самому завихрённому маршруту, посчитав, что данной им ранее информации будет вполне достаточно.       — Он учится в соседней школе, — добавляет Харгривз, только-только вливаясь в беседу и наконец разобравшись, о чём конкретно идёт речь.       — Постой, в смысле? — первым недоумевает Томас, но чувствует, как Гоулд его чуть подталкивает, будто бы завуалировав в этом жесте весьма понятное: «продолжим разговор по дороге».       Было уже довольно прохладно, ведь греющее солнце давно ушло на покой, оставив город во власти темноты и искусственного освещения уличных фонарей. Шагая по аккуратному тротуару, Том невольно вслушивался в то, что ему пояснял на сей раз Мэтт и понемногу складывал «пазл» из образовавшихся «деталек».       — Но, постой, подожди, — недоумённо затараторил Томас, наконец-то сформулировав свой вопрос должным образом, — та школа находится в минут пятнадцати ходьбы, если в ориентир брать нашу школу.       — Я знаю, но я серьёзно видел его, когда шёл утром, да и, если честно, не первый раз, — Харгривз непринужденно пожал плечами.       Мэтт всегда был чрезмерно беззаботным юношей, независимо от ситуации и обстоятельств. Хотя, было удивительно, что он обратил внимание на кого-то вокруг; порой, утром даже под ноги смотреть тошно.       — Но он выходит чуть ли не на десять остановок раньше, — черноглазый внимательно оглядывает задумавшегося Эдварда, — даже мне было бы далековато идти.       — Ну, может он встречается с кем-то и до школы идёт уже пешком? — чуть вопросительно изогнул бровь шатен, оглядывая парня рядом с собой, — Ты придаёшь этому слишком большое значение, Том.       Любитель колы расставил руки в стороны, чуть рассмеявшись, когда заметил на себе ещё более недоумевающий взгляд пары чёрных глаз. После этого последовал глубокий вздох и ненавязчивый взмах ладони художника.       — Я к тому, что тебе должно быть всё равно, разве нет? — неуверенно протягивает шатен замечая, как гитарист опускает взгляд в серый, чуть поблескивающий на искусственном свету, асфальт.       — Наверное, — он жмёт плечами, сам не замечая того, как чуть сжимает в пальцах упаковку несчастных струн, которые он положил в карман, выходя из магазина.

***

      Мысли после произошедшей внезапной встречи сопровождались внутренним смятением самого Риджуэлла и непрерывными мыслями о том, как, зачем и почему. В этом вся натура Томаса, что, кажется, был готов обменять жалкие минуты больше на монолог с самим собой, нежели на переговоры с кем-либо. Собственно, о чём сейчас идёт речь? Том сидит на кухне, на часах ближе к восьми утра. Хах, надо же он наконец-то позаботился о завтраке, пусть и с непривычки трапеза проходила чрезмерно неспешно. Нельзя сказать, что Томас был совсем уж бездарем в готовке, просто не любил тратить на это время. Правда сейчас горячий чай и рядом лежащие тосты с джемом были вполне хорошим аккомпанементом нынешнему утру.       Забавный незнакомец определённо должен был быть на привычном автобусе. Именно тут Том глубоко вздыхает. Воспоминания о том, как ты растерялся, подобно какой-то восьмикласснице, волей ни волей, но любой захочет провалиться сквозь землю. Честно говоря, Риджуэлл бы лучше отсидел пару дополнительных уроков по географии, нежели бы встретился с парнем, на котором немного помешался. Он просто обязан хотя бы сейчас сесть рядом с обладателем серых глаз и завязать шутливый диалог по поводу вчерашней встречи и расспросить об инструменте ради которого юноша заглянул в подобного рода заведение. Нейлоновые струны… Неужели он тоже играет на гитаре? Было бы неплохой почвой для начала диалога. Это же не будет выглядеть странным?.. Том сдавленно выругнулся себе под нос, прежде, чем обременёно уткнуться лбом в кухонный стол. Сама мысль об этом кажется настолько бредовой, будто Риджуэлл сам напридумывал себе определённые устои, которые, может быть, и в его голове звучат вполне нормально и непринуждённо, но стоит только заикнуться о них перед кем-либо, то он определённо получит в свою сторону красноречивый наполненный презрением взгляд. Это даже не из-за неуверенности или чего-то подобного, а, скорее, из-за мысли о том, что всё его естество выдаёт в нём гея. Беспочвенный страх, завязанный на предвзятом отношении тех же одноклассников, да и, в целом, общества. Иронично быть тем, кого, порой, неосознанно ненавидят.       А Том бы ужасно, просто охренеть насколько сильно, хотел бы перекинуться парой слов в спокойном диалоге. Он был прав, голос у этого парня приятный, речь была наделена даже каким-то необычным акцентом, хотя, возможно, ему показалось, ведь тогда больше преобладало волнение. Русоволосый юноша аккуратно складывает руки на столе, а после утыкается в них носом, в попытке унять беспорядочный поток мыслей. Сегодня должен был быть тест по химии, в коей сам Томас был сродни пробки от той же бутылки шампанского. Простыми словами, нужно переключиться на другого рода проблемы. Да и, говоря об унылой школьной повседневности, минутная стрелка уже была близка к тому моменту, когда Том спокойно приберётся на столе, возьмёт рюкзак и накинет его на плечо, дабы вновь начать очередной учебный день. Тоска смертная.       Томас поправляет собственные пепельно-русые пряди, а после встаёт из-за стола, спешно убирая последствия всего завтрака. Он любил чистоту и порядок, да вот только наводить оный было иногда настолько лень, вплоть до мушек перед глазами. Сейчас он спешил отнюдь не из-за боязни опоздать на автобус; пусть и раз за разом Риджуэлл к этому очень близок. Банальное желание быть уверенным в сегодняшнем дне. Обычно, если с утра начинаются непредвиденные трудности, значит весь день пойдёт по причинному месту. Вплоть до того момента пока ты не ляжешь наконец-то спать (если перед этим не ударишься ногой о ножку кровати, конечно же). Тем не менее, он шумно вздыхает, поправляет воротник рубашки одной рукой, попутно глядя на настенные часы, что хоть как-то разбавляли навязчивую тишину в доме. Нет, Том вовсе не был замкнутым, застенчивым или же что-то в этом духе. Любил сменять время на что-то непринуждённое и простое, будь то простая посиделка в чьей-либо компании с пластиковым стаканчиком дешёвого алкоголя, намешенного с какой-то газировкой или же банальная прогулка по городу. Да вот только идея о том, чтобы закатывать сего рода развлечение в своём доме отпала после жалкой попытки, для начала, попробовать. Убирать всякие разнообразные вещи стало из рода последнего, что именно бы Том хотел бы повторить в своей жизни хоть однажды. Он никогда не забудет то, сколько времени он тогда убил. В частности, сейчас наиболее близкими для него людьми были Мэттью, Эдвард и парочка ребят из параллели, которым не столь важна была та или иная степень оригинальности и грандиозности прогулки. За радость было даже покормить уток, лишь бы, непосредственно, с этими людьми.       Риджуэлл невольно потягивается, а после забавно постукивает пальцами по прохладной поверхности столешницы, отбивая только одному ему понятный ритм. Он спокойно отстраняет ладонь, но лишь с целью наконец-то захватить с тумбочки ключи и спешно обуться, дабы наконец-то начать этот день с уже привычных утренних махинаций.       Стоило только открыть входную дверь, как Риджуэлл облегчённо выдохнул. Иногда его действительно посещали мысли о том, чтобы бросить всё к чертям и пойти пешком, дабы провести время в приятной дороге, сопровождаемой собственным плейлистом. Лень иногда бывает гораздо сильней каких-то там мыслей.       Сейчас Томас неспешно шагал к не такой уж и дальней автобусной остановке, попутно то и делая, что изучая новостную ленту социальной сети. Надо же, у Эдуардо вновь новая пассия? И недели не прошло с момента прошлой его девушки. Лоррейн была заботливой да и вполне покладистой, удивительно, что парню в голову взбрело бросить её. Так низко сменять партнёров как перчатки, хотя, скорее Томас был далёк от понимания того, что беспорядочное количество девушек приветствовалось у подобных, кхм, животных с огромным уважением. Он бы мог сослаться на то, что Эдуардо просто пытался найти «ту самую», если бы это не продолжалось на протяжении долгого времени, учитывая то, что он вполне видел как именно со своими девушками парень обращается. Во всяком случае, сейчас это было маловажным для Томаса, да и, вероятно, немного не его ума дело. Следить за чьей-либо личной жизнью в его планы не входило, да и потом, мама обещала приехать ближе к выходным, так что было над чем поломать голову, помимо чьих-либо любовных похождений.       От череды подобных мыслей отвлекает рёв двигателя приближающегося автобуса. Том невольно улыбается краешком губ, аккуратно прибрав телефон в передний карман джинс, рефлекторно выпрямив плечи. Да, сегодня была чудесная погода и Томас чувствовал себя более умиротворённо, ведь хотя бы сейчас он никуда не опаздывает и всё идёт, более менее, но по плану. Автобус останавливается и только тогда Риджуэлл пропускает мысль о том незнакомце и недавнем размышлении о разговоре с ним. Он невольно сглотнул.       Расплачиваясь за проезд, Том даже забывает оглянуть салон и пассажиров в оном. Помните фразу о том, чтобы сесть рядом с тем самым парнем и поговорить? Забудьте всё к херам, ибо сейчас Риджуэлл даже мысль об этом боится пропустить. Он шумно выдыхает, а после, всё же, поднимает глаза, лишь за тем, чтобы проверить наличие свободных мест где-то в конце салона.       — Слава всему прекрасному, — одними только губами шепчет Риджуэлл, едва хмуря брови, прежде, чем аккуратно ушагать вглубь полу-пустого транспорта.       Томас просто хотел надеть наушники и задуматься о бытие и собственной нерешительности. Когда наконец-то он осмелится… Ему и самому тошно от этой мысли, но даже сейчас он чувствует противоречивое чувство эйфории. Он спокойно усаживается ближе к окну; смотреть на сменяющиеся (пусть уже и до одури привычные) пейзажи, под тихую томящую музыку было сродни бальзамом для души.       Ладони тянутся к боковому кармашку рюкзака, аккуратно вытаскивая наушники, удручённо выдохнув; опять эту дрянь нужно распутывать. Весь ряд этих махинаций отнял у Томаса почти пять минут. Ну, если судить по уже двум сменившимся остановкам, правда, только юноша хотел включить более предпочтительный для себя плейлист, как боковым зрением он уловил то, как кто-то продвинулся к концу салона и на секунду остановился подле места на котором сидел он. Боже, кому пришла мысль сесть именно рядом с ним при наличии хреновой тучи свободных мест? Ради всего прекрасного. Том чуть хмурит брови, а после поднимает взгляд на того, кто всё так и не решался сесть рядом. Ладно, Риджуэлл был готов поклясться, что в который раз ощутил, как сердце, то ли от неверия, то ли от лёгкого испуга, будто замерло.       — Прости, я подумал, что рядом с тобой свободно, так что.. я могу? — сероглазый парнишка чуть неловко улыбнулся, забавно покрутив указательным пальцем, указывая на сидение рядом.       — Да-да, конечно, — Томас едва выпрямляется; скорее от толики возросшего напряжения.       Правда, кажется, сам незнакомец этого не заметил, лишь забавно кивнув, аккуратно усаживаясь рядом, не без любопытства оглядывая гитариста.       — Извини, за внезапность, возможно, это звучит странно, но мы так часто пересекаемся, так что я подумал, — обладатель карамельных рожек чуть опускает взгляд на наушники, которые невольно позабылись Риджуэллом, а после на улыбке протягивает ему ладонь, продолжая, — я Торд. Торд Ларссон.       Том едва вскидывает брови, оглянув ладонь подростка, а после невольно улыбается, услышав имя парня. Надо же… Гитарист мягко пожимает вежливо протянутую ладонь юноши.       — Томас Риджуэлл, можно просто Том, — он улавливает добродушную улыбку мальчишки, не в силах сдержать ответную улыбку со своей стороны, — вчера.. Вчера я видел тебя в магазине музыкальных инструментов и.. Те нейлоновые струны.       Торд лишь чуть склоняет голову набок. Скорее всего, юноша просто был удивлён тому, что Риджуэлл обратил столь скрупулезное внимание на сего рода мелочи, но после чуть отвёл взгляд в сторону.       — А, хах, да, помню. Струны я брал для укулеле, да и пару альбомов любимой группы захватил, — юноша неловко поправляет одну из прядей карамельных волос и Том, всё же, понимает, что сейчас парень волнуется также как и он, — ты играешь на гитаре, верно? Хотя, что это я спрашиваю, насколько мне известно металлические струны, обычно, для этого инструмента и используют…       — Верно, — неловко протягивает Риджуэлл и повисает неловкая пауза.       Томас ясно ощущает, как горят собственные уши, не говоря уже о том, что он прекрасно замечает то, насколько смутился и сам Ларссон. Последующая тема для разговора, кажется, абсурдной, но парень решается, лишь бы не слушать приглушённый рёв двигателя и навязчивый разговор пассажиров на переднем сидении,       — Ты.. Давно уже играешь?       — М? — кажется, его «незнакомец» немного не ожидал, что Том возобновит диалог, посему чуть вскинул брови, — Ну, можно сказать, что пятьдесят на пятьдесят, можно играть годами, но не познать музыку в должной мере. Годы упорной зубрёжки ничто, по сравнению с тягой и желанием играть, чувствуя саму музыку.. Прости, дурная привычка размусоливать темы, на которые можно ответить парой слов. Впрочем, что насчёт тебя?       Ох, Томас, Томас. С каких пор этот миловидный парень твой незнакомец? Риджуэлл не был ясновидящим, но любой парень, к которому он питал толику интереса, оказывался злостным гетеро. И, нет, узнавал он это не из отвергнутых признаний в любви, а лишь по ходу общения. Впрочем-то, сейчас ему становится чуть спокойнее.       — Не сказал бы, что долго, ведь, как ты и говорил, неважно то, сколько ты играешь, важно лишь желание и стремление, — Том чуть улыбнулся Торду, на что сам парень лишь усмехнулся.       — Как думаешь, тот кассир ещё недоумевает? Бедный парень выглядел новеньким, наверняка он подумал, что мы..       — Смеялись над ним? — завершает Томас за Ларссона начатую фразу.       Парень невольно чуть замолкает, осторожно оглядывая гитариста, вынуждая Тома уже поддаться неловкости, но воодушевлённый тихий смех его успокаивает.       — Именно, — Торд неожиданно чуть сосредоточено хмурит брови, но после оглядывает Томаса, потянув ладонь к его ладони, — прости, могу я взглянуть?       Том чуть вскинул бровь. Без паники, Том, без паники. Юношу просто привлёк телефон в твоей руке, и.. Подожди, ты оставил дисплей неизменно включенным, демонстрируя ряд треков своего плейлиста? Ты поехавший на всю голову, скажи спасибо, что ты, по неосторожности, не открыл свой браузер. Думаю, ты определённо бы напугал парня, такой же по неосторожности, не закрытой вкладкой.       — Ого, — Ларссон тихо смеётся, — ты всё это слушаешь?       — Что-то не так? — Томас беспокойно сводит брови "домиком".       — Нет, просто вчера я брал альбомы как раз этих групп, — звучит так приятно, будто Том угадал с подарком на Рождество или с любимой сладостью; хотя и мысль о том, что аудио оказались узнаваемы, немного утешила его, — у тебя здоровский музыкальный вкус..       — Я бы не сказал, что это так, ахах, — Риджуэлл ненавязчиво пожал плечами, но после встретился со скептически настроенным взглядом Ларссона.       — Не против обменяться номерами? Думаю, смогу тебя переубедить в этом, — Том недоумённо вскидывает брови, тихо сглотнув, но Торд не узнаёт в этом жесте нешуточное смущение, из-за чего, будто в защитном жесте, ставит перед собой ладони, — х-хей, не смотри на меня, будто я маньяк какой-то..       Сероглазый юноша звонко смеётся. Том выглядит непоколебимо, но знал бы Ларссон, насколько сейчас гитарист, откровенно говоря, тает, вслушиваясь в его голос. Есть люди от которых так и веет недоброжелательностью, но Торд яркое исключение, и сейчас Риджуэлл был готов слюнявым псом ластиться, в желании не заканчивать диалог.       — С тобой вполне весело, но мне уже скоро выходить так что, давай я запишу свой номер у тебя в контактах, мне слишком долго доставать телефон, — норвежец неловко протянул ладонь Томасу.       Парень не мог сделать ничего иного, как послушно протянуть телефон карамельноволосому парнишке. Пара ловких движений пальцев по дисплею и Торд вежливо вернул гаджет его хозяину. Ладонь скользнула к лямке рюкзака, поправляя оный, а сам Ларссон лишь на улыбке, чуть помахал Тому ладонью, оставив сидение рядом с ним пустовать.       Скрип тормозов шум механизма открывающихся дверей и вот, он вновь один, взглядом смеряет новый контакт "фрик из автобуса". Хах, улыбка сама собой появляется на лице, что охватил румянец.

День определённо пройдёт лучше некуда..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.