ID работы: 8733580

Bus stop

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава. 6

Настройки текста
Примечания:
      Том аккуратно оглядывает своё отражение в зеркале, чуть хмуря брови самому себе. Забавный ритуал, можно было бы подумать, но, на деле, время уже близилось к вечеру и он просто хотел быть уверен, что выглядит не так паршиво. Бессонные ночи и утомительные уроки химии делают своё дело, благо, половину этого самого урока Томас благополучно шептался с Мэттью, рассказывая парню о том, что у него было прошлым вечером.

***

      — Радуешься так, будто ты наконец-то не девственник, — шутливо пихнул его в плечо Эдвард, увидев то, как эмоционально Том вскидывал руками, найдя возможность поделиться на перемене всеми своими переживаниями в должной мере. Правда, на чужой комментарий Риджуэлл возмущённо вздыхает, сложив ладони на груди и хмыкнув в наигранном недовольстве.       — Есть нечто более прекрасное и помимо плотских утех, Эдд, мысли шире.       — Ага, да, — тихо смеётся Гоулд, но лишь шутливо мягко пихает Томаса в предплечье, вынуждая того тихо рассмеяться и, всё же, опустить плечи, — не думал, что скажу это, но, всё же, сохранность твоей задницы меня волнует и какими бы невинными не были ваши посиделки, на всякий случай, держи в тумбочке презервативы и лубрикант.       Томас неприязливо морщится, игнорируя смех Харгривза на такую гримасу в исполнении Риджуэлла.       — Боже, Эдд, я едва его знаю, ты ведь понимаешь?       — Не торопись с обвинениями, — мягко оповестил Мэттью по-доброму пожав плечами, — ситуации в жизни бывают разными, и лучше быть подготовленным и осведомлённым в этом за ради избежания неловкостей или же всевозможных форс-мажоров.

***

      Недавнее разглядывание себя в отражении зеркала постепенно сменяется более задумчивым выражением лица. Разумеется, что в том разговоре Харгривз был прав, да и потом, Томас не в том возрасте, чтобы при подобных темах закрывать ладошками уши и морщить нос. Но и ребята уж слишком далеко заходят в своих наставлениях. Всё, что он представляет себе, навряд ли вообще дойдёт дальше фантазий перед сном. Да, само собой, что, в целом, Торд привлекал его почти во всех возможных смыслах, и нередкие откровенные фантазии тому подтверждение. Том потёр ладонью затылок, с целью хоть немного приумерить лёгкий румянец и зарождающийся стыд. Вчерашняя ночь была долгой, а стены его комнаты уловили не один тихий стон, когда он позволил себе коснуться себя.       Том тут же встрепенулся, переводя ход мыслей, коротко постучав пальцами по краешку раковины, в оконцове поправив прядки своих волос и отстранившись от оной вовсе, измученно выдохнув. Хах, он мечется из комнаты в комнату с момента, ещё когда только-только пришёл домой. Само собой, что хотелось, чтобы дома было прибрано и уютно, дабы Торд чувствовал себя более комфортно. У Тома редко бывали гости помимо тех же Мэттью и Эдварда, ну, и за редким исключением подруг мамы, когда та не в разъездах, а сидит с ними на кухне и обсуждает «своё женское». Младший, моментами, находил это даже забавным, ибо, в оконцове это «женское», что придавало теме их разговоров своего рода закрытый статус, ограничивалось обсуждением каких-то насущных проблем, причёски девушки из местного общепита и, самое не любимое, отношений с мужчинами. Томас не любил эти темы, ибо каждый раз это было не самым лучшим напоминанием о неудавшихся отношениях его матери. Его отец был своеобразным, да и мама слишком поторопилась с замужеством и рождением ребёнка.       Сейчас его устраивала их жизнь вдвоём. Она много работала, само собой, но когда она была дома они всегда старались проводить время в семейном уюте и рядом с друг другом. Моментами, Том даже смотрел с ней слезливые сериалы. Забавный способ развлечься, но то, как она каждый раз воодушевлённо поясняла ему те или иные моменты, не в силах сдержать улыбки, заслуживало того, чтобы посмотреть с пару-тройку десятков минут на этого смазливого Дон Жуана, и нелогичные действия его пассии.

Звонок

      Кажется, он слишком увлёкся, раз кухонный таймер уже затрезвонил. Полезная штука, не позволяющая затеряться во времени, а ввиду его патологической рассеянности это было самым гениальным изобретением человечества.       Томас поправляет подол футболки, шагая на кухню, дабы скрасить своё дальнейшее времяпрепровождение печеньем. Само собой, что готовка не была его хобби, или чем-то сродни, но за время, когда мать находилась в разъездах, он волей ни волей, но пробовал что-то поболее простой глазуньи.       Риджуэлл выключил духовку, как можно аккуратнее посвятив своё время печенью. Пиала была более, чем полна, правда после он отходит к столу кухонного гарнитура и щёлкает кнопку чайника, облокачиваясь поясницей о столешницу, на глубоком выдохе оглядывая потолок. Мысли то и дело, что смешиваются в кучу; с чего начать диалог, основываться ли на романтических фильмах и их сюжетах, да и вообще печенье достаточно приемлемое угощение? Может, стоило взять по баночке пива?.. В духе, завтра всё равно пятничный день, почему бы и нет? А с другой стороны Томас пил либо будучи наедине с собой, либо с друзьями и это тот принцип, который он не хотел нарушать. Не слишком ли легкомысленно?       Риджуэлл укладывает ладони на своё лицо. Быть «нормальным» так сложно. Время идёт, а со временем меняются взгляды и приоритеты. И даже это имбирное печенье. Он вырос и может есть его столько, сколько сам захочет. Да вот только вкус явно не такой, каким был в детстве.       Трель дверного звонка вынуждает Томаса неловко выпрямиться. Юноша поневоле растерянно вскидывает брови и едва заметно краснеет. Само собой, что он наверняка знал, кто этот гость по ту сторону двери. Но, Господи, парень возьми себя в руки.       Риджуэлл делает глубокий вдох и на улыбке шагает к входной двери, даже забыв о дежурном «кто там?», открыв оную. И, ради всего прекрасного, как бы лужицей не растечься.       — Привет, — на улыбке мяукнул Ларссон, взглянув на Тома, ненавязчиво поправив лямку своего рюкзака, чуть помявшись.       Надо же, он тоже нервничает?.. Странно, но от чего-то становиться легче — Том не единственный паникующий на корабле.       — Здравствуй, проходи, не стой на пороге, — юноша аккуратно отступает на шажок, пропустив внутрь своего нынешнего гостя.       Томас, кажется, всё более теплеет, завидев лёгкую неуверенность юноши, который вчера ему казался той ещё свободолюбивой пташкой. Хах, такой скромный..

***

      — В этой игре даже сиськи нереалистичные, что уж там говорить про физику, — Торд поддаётся мягкому смеху, держа в ладонях джойстик.       Томас невольно хватается ладонью за живот, в попытке унять тянущее чувство в самом его низу от беспрерывного смеха. Тыльной стороной ладони он утирает уголки собственных глаз. Пиала с печеньем уже давно опустела и, как оказалось, Торд любит сладости. Между игрой и маленькими перерывами на глоток газировки, они то и дело, что пытались построить идеальную стратегию, но, судя по всему, с комичным уклоном. Ох, боже, у Томаса от улыбки уже скулы болят, правда он улавливает смешок и со стороны норвежца, что на секунду замолк, тут же торопливо окликнув Риджуэлла,       — Том, справа! — Торд то ли паникует, то ли и вовсе срывается на более громкий хохот, когда от испуга юноша начал растерянно сжимать в ладонях джойстик, глядя на него так, будто он вообще забыл его первоначальное предназначение, и теперь пытался за секунды освоить.       Правда монстра в игре чужие проблемы мало волновали.

«You Lose»

      Томас разочарованно нахухлился, оглядывая надпись на экране, неловко протянув,       — Отстой, — Том опускает устройство из своих ладоней, дабы чуть расправить плечи, аккуратно потягиваясь, — извини, стоило сосредоточиться на игре.       Правда сам же Ларссон выглядел вполне удовлетворённо, расслабленно улыбнувшись, взъерошив прядки пепельно-русых волос парня,       — Ой, да брось, было весело, отыграемся как-нибудь в другой раз, — Ларссон и сам глубоко вздыхает, оглянув настенные часы, — твои родители на работе? Уже довольно поздно..       Риджуэлл расслабленно потянулся за алюминиевой баночкой газировки, про которую немного позабыл за время игры, задумчиво постукивая пальцами по не такой уж прохладной поверхности, усмехнувшись,       — Я живу с мамой, да и зачастую она постоянно в командировках, так что я нередко остаюсь предоставленным самому себе.       — Ого, — Торд задумчиво обводит взглядом потолок, — полагаю, ты для своей матери настоящий пай-мальчик. В духе, у тебя такая свобода действий, только не говори, что не пользуешься предоставленными возможностями? Или у тебя в приоритете учёба?       Подобные вопросы вынуждали зачастую смутиться. Нет, само собой, что ему нравилось подобного рода спокойствие в его буднях, но порой это больше наталкивало его на мысли о том, что он довольно скучен. Это никак не относится к тому, что он пытается удерживать эту планку пресловутой «правильности», да и ни в жизни не пытался. Скорее, просто стремился к спокойствию вокруг себя, потому не лез на рожон. Да и, стоп, что вообще подразумевает Торд под этими «предоставленными возможностями»?       — Что? Хах, да ладно тебе, когда кто-либо говорит нечто подобное, то начинаю чувствовать себя стариком, — Том на усмешке открывает газировку, прильнув к краешку оной губами, делая пару глотков, после же расслабленно вздохнув, — вовсе нет, учёба меня волнует лишь от части, но что ты имеешь ввиду?       Торд жмёт плечами, многозначительно обведя потолок взглядом, усмехнувшись, а после и вовсе потягиваясь в меру своего роста,       — Ночёвки, вечеринки, алкоголь, травка.. — многозначительно перечисляет Торд таким тоном, будто озвучивает список покупок; обыденно и непринуждённо, — Чего так смотришь? Может, чего посерьёзнее?       Том окончательно поддался смущению. Это не было обыденностью в его буднях. Разве что, он мог позволить себе что-то подобное, но лишь с теми, коим доверяет. Сейчас Торд из своего рода картинки правильного идеального парня из BL-новелл превращается в нечто более.. Интригующее? Он обычный подросток. Явно не здешний, с такими же приземлёнными конфликтами и проблемами и тягой к новшествам и впечатлениям. Странно и одновременно приятно испытывать тревожное чувство где-то в груди. Такие люди мало чему удивляются в жизни, потому Томас соскочил с вопроса сдержанной шуткой, дабы уж совсем не заклеймить себя ханжой в глазах своего нового приятеля,       — Конечно, смотрю опасности прямо в лицо и позволяю себе сбегать с доп.занятий по химии, как тебе такое? — Том сдержал в своём голосе тихое фырканье, рассмеявшись.       К его облегчению, Торд совсем тихо смеётся, но после же касается ладонью своей щеки, задумчиво оглядывая Тома. Молчание напрягает с несколько секунд, но после же Ларссон распевчато тихо протянул, снисходительно улыбаясь, сопровождая юношу внимательным взглядом. Будто хотел изучить чужую реакцию до мельчайших деталей. Риджуэлл даже на долю секунды напрягся.       — Помнишь, когда мы познакомились? — Томас изначально растерялся, непонятливо вскинув брови и недавнее напряжение сменилось растерянность., но вот на следующую фразу, точно стаканом холодной воды, его окатило смущение от узнаваемого мотива, — Ты попросил прикурить..       Том чувствует как щёки горят, но происходящее в данный момент кажется таким правильным.. Пусть и кажется, будто это нелепое совпадение; может услышал из-за громкости в наушниках, а может подглянул в дисплее телефона. Боже..       Выжидающая тишина, которая будто подкрепляет чужое желание продолжить. Тикающие настенные часы и, хах, у Торда довольно мягкий голос, чтобы Томас поддался. Бесповоротно, тихо и совсем мягко,       — И я солгал родителям, — тихо подхватывает Риджуэлл и слышит совсем тихую усмешку с уст норвежца, сопровождаемый внимательным взглядом пары серых глаз, — перепрыгнул через забор и убежал..       Настигает тишина. Отнюдь не неловкая, если смотреть на это в общем плане. Торд касается ладонью прядей его волос, и лишь на усмешке мягко треплет, глубоко вздыхая.       — Думаю, у нас будет много времени, чтобы провести время на полную катушку, старик. Я ещё вытащу тебя из дома, найдём приключений на задницы, проведём время как в последний раз, — Ларссон тихо смеётся, но после же жмёт плечами, — правда, сейчас уже довольно поздно. Я напишу тебе, как буду дома, ладно?       И сейчас у Томаса улыбка появлялась сама собой. Чёрт возьми, вероятно, со стороны он выглядит глупо, когда кивает на этой же улыбке, но Торд улыбался ему в ответ, кажется, и не имея той или иной цели уличить его в том, как это выглядит со стороны. И они молчат, глядя друг на друга и, кажется, ещё секунда, и их положение можно будет назвать неловким, но Торд поднимается, а вместе с ним и Томас, коему оставалось лишь проводить своего нынешнего приятеля и вновь погрузиться в размышления о произошедшем. А подумать явно было о чём..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.