ID работы: 8733580

Bus stop

Слэш
NC-17
В процессе
161
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 49 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть. 7

Настройки текста
Примечания:
      — Чего? — громким шёпотом вопросил Эдвард, вкладывая в свой вопрос всё своё удивление, вынуждая Томаса неловко замолкнуть, а учителя ненадолго прерваться от объяснения темы, — Извините, просто.. Ну.. Вы с таким запалом рассказываете о теме, что я даже воодушевился. Это ж надо было додуматься, чтобы поставить икс именно в этом месте! Уму непостижимо, пути математики неисповедимы.       Учитель скептически вскинул бровь, вынуждая Эдварда неловко поджать нижнюю губу, но после же виновато выдохнуть, отведя взгляд куда-то в сторону. Благо, построенная за пару секунд ложь на первый раз была прощена, и учитель продолжил тихо вести тему, стараясь не обращать на шатена внимание, держа в ладонях учебник,       — Да.. Это звучало так..       — Блестяще? Здорово? Будоражуще? — начал перебирать определения Эдвард мягко улыбаясь; перемена в настроении его друга была заметна невооружённым глазом: взволнованный, без конца проверяющий телефон и абсолютно ветреный. Необычно для обычно тихого и рассудительного Томаса.       Риджуэлл тихо усмехнулся, задумчиво прикусив кончик карандаша, коим недавно рисовал незамысловатые закорючки на полях собственной тетради, где не самым аккуратным почерком, едва ли поспевая за учителем, писал пример за примером.       — Именно, — вздыхает Риджуэлл, расправив плечи, слегка взмахнув ладонью, — он рассчитывает на продолжение общения и это.. Здорово, у меня никогда не было чего-то подобного, но меня не покидает тревога.. Не может быть всё так до приторного хорошо?       Гоулд вскинул бровь, оглянув своего одноклассника так, будто тот слепо пытался ему доказать то, что Земля плоская, но после же на усмешке хмыкнул,       — Ты просто параноик, Том, склонный к меланхолии, пора бы признать это, — пихнул его в плечо Эдвард, вынуждая совсем тихо рассмеяться.       — Вовсе нет, я просто сохраняю какую-никакую бдительность, не хочу, чтобы эта встреча оставила в моих воспоминаниях болезненный осадок. Я не до конца придурок, чтобы без задней мысли подвергать себя нежелательному риску.       — Тебе просто нужно расслабиться, и позволить переменам самим охватить твою жизнь. Согласись, нет ничегошеньки плохого в том, чтобы отпустить тревоги и развеяться, верно? Тем более, с человеком, что сам ручается показать тебе каким бывает мир за пределами твоей комнаты. По твоим рассказам, и спермотоксикозному взгляду в экран мобильника, твой Ромео ничего так, — шатен позволил себе шутливую ухмылку, поиграв бровями, пусть и с ямочками на его щеках это выглядело даже как-то комично, из-за чего Том непроизвольно прыснул со смеху, — прикрой вафельницу, иначе мистер Браун даст по шее мне, а не тебе.       Риджуэлл согласно кивает, но после отводит взгляд обратно в тетрадь. С губ срывается глубокий выдох. Эдвард был безукоризненно прав. Сейчас Томас просто был на перепутье и в лёгком недоверии к своей собственной симпатии, что могло бы стать не самой лучшей разменной монетой на пути к чему-то новому. Вероятно, он и в правду немного параноик, но в нынешнее время это имеет и полезные свойства. В конце концов, в мире ещё не всё так хорошо, чтобы слепо бросаться ко всевозможным переменам. Кто его знает, может этот парень имеет нездоровые наклонности, и их интересы дальше музыки и совместных игр на приставке никуда не продвинутся? А может Том попросту ищет оправдание своей робости. Боже, о нездоровых наклонностях рассуждать кому угодно, но не тебе, Томас. Заприметил парня, не зная о нём ничего, так и вёл себя как нервный извращенец. Удивительно, что при времени проведённым наедине он тебе ещё по шее не дал.       Риджуэлл устало прикрыл лицо ладонью, глубоко вздохнув, готовый предаться очередному размышлению о своём поведении, но вздрогнул, почувствовав лёгкое мимолётное касание где-то в области спины, что после оборвалось тихим шорохом. Он невольно вскинул брови, заприметив как скомканный лист бумаги перекатился от ножки стула к ножке парты, одиноко качнувшись в сторону, прежде, чем наконец-то принять своё конечное положение.       Том робко оглянулся из-за плеча. Все были увлечены чем-то своим, кто-то чиркал в тетради примеры, что были записаны на доске, кто-то спал, сложив ладони на парте, но стоило поднять взгляд на Эдуардо, что сверлил его взглядом, Томас невольно свёл брови к переносице. Парень кивает в сторону скомканного листа, будто безмолвно намекая и уже Эдвард немного встревожился, глядя на то, как Томас явно отвлёкся, глядя куда-то на задние парты.       Риджуэлл выдыхает, недоверчиво опустившись ладонью к бумажке, подняв оную. Выпрямившись, он аккуратно разворачивает лист, сопровождаемый беспокойным взглядом своего нынешнего соседа по парте, что слабо свёл брови к переносице.

«Разговор есть. После урока, тащи свою задницу в уборную»

      Молчание продлилось недолго, на что Гоулд слабо вскинул бровь, украдкой оглянувшись на Бейкера, что уже мало был увлечён происходящим на передних партах, но всё равно позволил себе неодобрительно фыркнуть. Не нравился он ему, как бы глупо это не звучало, но их взгляды слишком разнились, чтобы допускать хоть малую долю вероятности их дальнейшей возможной дружбы.       — Ты уверен, что оно того стоит? — Эдд тихо усмехнулся, оглянув то, как Томас слабо жмёт плечами, отведя взгляд в сторону окна.       — Я не уверен, что есть что-то из того, чего мне следовало бы опасаться. Мы ведь в стенах школы.       — Думаю, что об этом тебе действительно следовало побеспокоиться чуть больше, если вдруг что, мы с Мэттом будем неподалёку, — Эдд чуть жмёт плечами, но когда слышит звонок принимается собирать вещи в рюкзак, махнув Харгривзу ладонью.

***

      — Мне нужен совет.       — От меня? — едва сдерживая усмешку вопрошает Томас, явно намекая на то, что звучит это, мягко говоря, абсурдно, попутно поправив лямку собственного рюкзака, переминаясь с ноги на ногу.       Где-то из дальних кабинок доносился смех и участок уборной был больше похож на дымовую завесу. Порой старшие ребята действительно перегибают палку, явно балуясь травкой, судя по откровенному цирку, который изредка прерывался лёгким копошением. Потом грохотом. А потом очередным приступом смеха. Отличная обстановка, но Том всё же переводит взгляд на парня перед собой.       Бейкер в его глазах выглядел как шаблонные «плохие парни» из подростковых сериалов. Да и относился к нему он скорее как к тому, что просто стоит перетерпеть, но в делах сердечных Томас поневоле удивлялся с того, что девушки в нём находили. Да, он был открытым. Чрезмерно открытым, да и к тому же готовым идти на рожон. Да, конечно, излишней интуицией не отличался, да и на внешний вид выглядел недоброжелательно, но этот неблагонадёжный тип вселял ощущение азарта и веселья. Насчёт этого он, по правде говоря, был чертовски изобретателен, но всё равно вынуждал Риджуэлла сторониться его.       Эдуардо слабо нахмурился, поджав нижнюю губу, эмоционально взмахнув ладонью,       — Господи, не будь кретином, я серьёзно, — парень встрепенулся, невольно прикрыв глаза, делая глубокий выдох, сложив ладони вместе, будто приводя мысли в порядок этим жестом, — я бы обратился к своим друзьям, но не могу. Я не уверен, что это то, о чём стоит говорить с ними. Сам понимаешь, подколы и прочее; они мало воспримут это всерьёз, да и я выставлю себя идиотом.       Томас внимательно слушает, но после же опускает напряжённые плечи, выдохнув. Вероятно, ситуация и впрямь сложная, раз за той или иной помощью он обратился именно к нему, потому Том немного смягчился, обведя взглядом потолок,       — И.. Что конкретно ты хотел спросить?       Одноклассник отводит взгляд в сторону, будто поднабираясь уверенности, всё же, выдохнув,       — Я, кажется, влюбился..       Томас вскидывает брови, удивлённо оглядывая, как редеют чужие щёки и едва ли сдерживает заливистый смех, ибо, боже, серьёзно?       — Знаю, это может звучать странно, но, блять, я уже задолбался стоять, — он кивает на подоконник, как бы намекая, и лишь когда Том неуверенно подсаживается рядом, складывает ладони в «замок» и продолжает, — я не испытывал подобных чувств ни к кому, с кем бы я не начинал отношения. Это было беспорядочно, да и я просто думал, что с дружеской симпатией образуется что-то более.. Осмысленное, понимаешь?.. Но ни этих блядских «волнительных бабочек».       Бейкер жестами показывает «кавычки», недовольно закатив глаза,       — Ни банального желания этих мерзотных нежностей. Платонической любви и прочего. Но сейчас, о, боги, у меня либо тахикардия, либо я и в правду конкретно запал.       Томас чуть вскинул бровь, улыбнувшись, покачивая одной ногой, на полуулыбке, слегка пихнув парня в плечо,       — Советчик в делах любовных из меня хреновый, но разве это не здорово, м? В духе, хей, ты выглядишь так, будто разочарован.       — В этом вся и проблема. Все мои отношения были настолько мимолётными, что я боюсь всё испортить, ибо даже не знаю, как поступать наиболее правильно в такой ситуации, — Эдуардо трёт фалангами указательного и большого пальца собственную переносицу, сдержанно выдохнув.       Том задумчиво оглядывает потолок, невольно улыбнувшись собственным мыслям,       — Надеюсь, ты знаешь её достаточно, чтобы полагать о том, что ваши чувства могут быть взаимными. Но, хей, любые отношения – это кропотливый путь к взаимопониманию. Легко не бывает, но в этом вся суть. Да и какой-то обусловлено «правильной» методики тоже нет, и, всё же.. Даже если из этого ничего не выйдет, в этом нет ничего страшного. Ты хотя бы попытаешься, так?       Эдуардо невольно чуть улыбнулся, оглядывая носки своей обуви, всё же, немного расслабившись,       — Ты прав, — Бейкер невольно ощупывает свой карман, глубоко вздохнув, выудив телефон, протягивая оный Томасу, что недоумённо вскинул брови, — Не хочу и в следующий раз торчать здесь, не будешь против, если буду написывать тебе?       — Да, конечно, — Том неуверенно перенимает телефон в свои ладони, записывая номер телефона в контакты, после же возвращая Эдуардо, что на улыбке пихнул его в плечо, вынуждая недовольно нахмуриться.       — Бывай, придурок, и спасибо тебе, — после чего вполне спокойно выходит, оставляя Томаса в лёгком ступоре.       Правда, даже времени на размышления не остаётся, ибо не прошло и минуты, как после ухода одноклассника, в уборную проходит Мэттью, насупившись так, будто произошло что-то страшное, но оглянув Томаса тут же облегчённо выдохнул, убедившись, что юноша в полном порядке,       — Я на секунду даже в Господа уверовал, — лепечет Харгривз, вынуждая Томаса рассмеяться.       За ним показывается подоспевший Эдвард, что и сам вздыхает, улыбнувшись, сдувая со лба непослушные каштановые прядки,       — Рад, что Джульетта в порядке, так что он от тебя хотел?       Томас встаёт на ноги, шагая на выход, недоумённо вскинув брови, отведя взгляд в сторону. Навряд ли это то, о чём следовало рассказывать, потому он на усмешке отмахивается, глубоко вздохнув,       — Да так, ничего важного, пойдёмте.

***

фрик из автобуса (19:34) — Ха-ха, я нашёл мармелад похожий на член, только сфотографировать не получилось, ибо охранники в этих ваших магазинах такие жестокие :(       Том невольно тихо смеётся, лёжа в постели, оглядывая окно диалога. Сегодня день выдался на удивление довольно спокойным и это радовало Томаса как никогда ранее. Сейчас он лениво распластался на кровати, подмяв под себя подушку, с коей буквально недавно лежал в обнимку. И хотелось бы написать Торду о том, что он бы вместо подушки смотрелся куда лучше, но навряд ли это будет расценено должным образом.

Томас Риджуэлл (19:36) Я, мать его, хочу этот мармелад. —

фрик из автобуса (19:39) — Собирайся       Томас непонятливо вскинул брови опустив взгляд. Он уже давно лежал в домашней футболке и шортах. Да и, в целом, абсолютно не был готов на какие бы то ни было свершения за пределами собственной комнаты. Господи, но щёки горят даже как-то невольно, пусть и вынужден ответить отказом, как бы не преобладало желание провести время с Тордом. Но ладонь всё равно нащупывает эту чёртову подушку в желании обнять оную, прижав как можно плотнее к себе. Том не может сдержать глупую улыбку, и, хах, он знает, что со стороны это выглядит чертовски тупо, но глубоко выдохнув, всё же берёт в руки все те остатки какой-никакой серьёзности, на которую только был способен,

Томас Риджуэлл (19:41) Я не уверен, что сейчас подходящий момент —

фрик из автобуса (19:43) — Сегодня ведь пятница, ну же, я даже знаю, с чем бы могли его съесть, позволь себе немного расслабиться       Том неуверенно отводит взгляд в сторону, поджав нижнюю губу, явно размышляя о том, стоит ли, но, всё же отставляет прочь эту неуверенность хотя бы сейчас, глубоко выдохнув, отправив следующее сообщение:

Томас Риджуэлл (19:45) Хорошо-хорошо, уже собираюсь :р —

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.