Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Город Вавилон Часть I

Настройки текста

***

Въехав на территорию Вавилонии Хатидже стала с любопытством рассматривать пейзажи окружающие ее. На полях крестьяне сеяли пшеницу и рожь. В садах девушки убирали фрукты с деревьев и ухаживали за растениями. По дорогам вымощенным каменными плитами бежали солдаты с копьями из личной охраны императора. Сам город был окружен тройной зубчатой стеной которая была расписана рельефами с глазурью. Главные ворота города самые красивые и монументальные открылись и карета въехала в город. Город был полон многоэтажных домов и даже у бедняков были нормальные каменные дома. Вавилон напоминал Хатидже Стамбул но в Стамбуле у бедняков были жалкие лачуги а некоторые спали прямо на улицах. Как только дорога завернула в сторону реки Хатидже увидела людей в желтых камзолах которые открыли люки в дороге и залезли внутрь. Хатидже подумала: " Как же здесь красиво!" Затем Хатидже увидела храм. Он отличался от православной церкви или мусульманской мечети. Храм был в виде пирамиды а на его вершине находилось святилище. Затем Хатидже увидела рынок. Рынок был довольно большим. На рынке был шум и гам. Люди покупали товары у торговцев и фермеров. Наконец карета доехала до моста. На мосту а точнее по бокам стояли несколько воинов. - Император добро пожаловать! - сказал один из воинов Оскюсу. - Спасибо! - поблагодарил воина Оскюс а тот склонился в поклоне. Карета проехала дальше и Хатидже увидела прекрасное сооружение. Это были Висячие Сады как в Вавилоне 967 года до нашей эры. На террасах было множество декоративных растений. Хатидже с восхищением смотрела на красоту которая ее окружала. Наконец карета доехала до дворца. Дворец стоял на холмике и был окружен невысокой зубчатой стеной. Оскюс вышел из кареты и подал руку Хатидже которая спустилась со ступенек и открыл дверь дворца. Хатидже попала в большое помещение с несколькими коридорами. Из одного коридора вышла та самая девушка и бросилась Оскюсу на шею: - Братик! Ты наконец вернулся! Мы уже соскучились по тебе. - Дидона! Моя любимая сестра! - Оскюс обнял девушку и Дидона заметила Хатидже. - Госпожа добро пожаловать! - сказала она и Хатидже кивнула. Из - за двери показался мужчина лет двадцати восьми с мускулистой фигурой и мокрой головой. На нем было белое полотенце обвязанное вокруг бедер. - Брат! - сказал мужчина улыбнувшись. Хатидже засмущалась и спрятала лицо на плече Оскюса. - Иди оденься Степ! Тут девушки смущаются! - Оскюс дал Степе легкого пендаля и тот обиженно произнес: - Ладно ладно! Пинать то зачем! - Иди! - сказал Оскюс нахмурившись а Степа скрылся в коридоре. Дидона же сказала приятным голосом: - Вы пойдите отдохните а то устали с дороги. Оскюс улыбнулся: - Спасибо сестра! Мы скоро будем. Дидона улыбнулась и скрылась за поворотом. - Пойдем я тебе твои покои покажу. - сказал Оскюс и взял девушку за руку. - Нет я с тобой спать буду! - запротестовала девушка. - Ну..... ладно пойдем. - Оскюс повел Хатидже по коридорам дворца и спустя некоторое время они оказались перед дверью из темного дуба. Оскюс открыл ее и пропустил девушку вперед. Хатидже попала в большую комнату богато обставленную. У большого окна стоял диван с несколькими столиками напротив него. У стены стоял большой стол с чернильницей и стопкой бумаг. В комнате было тепло и горел камин. Там стояла двухместная кровать с несколькими подушками и теплым одеялом которое было свернуто и лежало на краю кровати. В комнате помимо всего стояло множество шкафов с книгами и еще один стол. На нем стояло множество стеклянных пробирок колб и сосудиков. Оскюс присел на диван и сказал Хатидже: - Ну располагайся а я схожу освежусь. Хатидже кивнула и Оскюс ушел освежится. Хатидже подумала: " Как тут уютно. Интересно а что это за жидкости в пробирках стоят. Ладно не буду трогать а то разобью еще." Оскюс вернулся через минут двадцать. Он был одет в зеленый камзол и рубашку. Камзол был подвязан поясом. Хатидже обняла его и он сказал увидев что Хатидже рассматривает стол с пробирками: - Что интересно? - А что там в них? - спросила девушка указывая на разноцветные жидкости в пробирках. - Разные яды кислоты и щелочи. - ответил мужчина поправляя кровать. - А что такое щелочи? - заинтересовалась Хатидже. - Это вещество которое разъедает практически все кроме стали. Является сильным разложителем. - А если выпить ее? - спросила Хатидже рассматривая сосуды. - Все умрешь! Твои органы просто разъест. - сказал Оскюс и прибавил - Пойдем я тебе дворец покажу. - Да пойдем. - сказал Хатидже взяв мужчину за руку. В коридорах дворца стояли воины и кланялись когда Оскюс проходил мимо. Тут у него из кармана выпал какой - то голубой ключ. - Ой ключ. Интересно что он откроет? - спросила Хатидже сама себя и позвала - Оскюс у тебя ключ выпал из кармана. - Спасибо что заметила. - Оскюс подошел и взяв ключ в руки поцеловал девушку. Оскюс рассказывал о предназначении каждой комнаты но Хатидже интересовал вопрос что откроет голубой ключ. - Слушай а от какой двери голубой ключ? - спросила Хатидже у Оскюса. - Это от моей комнаты которая была мне отдана когда я был маленьким - Оскюс улыбнулся. - Покажи пожалуйста ее. - попросила Хатидже. - Ладно пойдем. - Оскюс повел ее по коридору и они оказались перед голубой дверью. Оскюс отомкнул ее голубым ключом и открыл дверь. Хатидже попала в среднюю по размерам комнату. Стены были покрашены в голубой цвет. У стены стояла одноместная кровать с плюшевым мишкой который там сидел. - Боже какая прелесть! - Хатидже взяла мишку в руки. - Это моя первая игрушка. Мне его подарили когда мне было три года. - Оскюс улыбнулся вспомнив себя в раннем детстве. Хатидже положила мишку на место и стала осматриваться. В комнате стоял небольшой столик и игрушечная деревянная лошадка. Оскюс улыбнулся: - Эту лошадку мне папа выстругал своими руками. Мне тогда было лет пять и я мечтал стать кавалеристом. Хатидже подошла к полке на которой стояли игрушечные солдатики. - Это твои? - спросила она рассматривая солдатиков. - Да мои. Я любил с ними играть и даже лет в девять помню построил большой замок из кубиков - Оскюс указал на коробку с кубиками - и представил что я его штурмую Мы с братом обычно вдвоем играли в войну солдатиками. Эх были времена! Хатидже подошла к мужчине и сказала: - У меня тоже были игрушки. Только куклы остались. - Ну я сюда иногда прихожу и вспоминаю свое детство. - Оскюс поднял девушку на руки. - Ой! - вскрикнула Хатидже но почувствовав что она на руках Оскюса успокоилась. - Не пугай так больше! - Хатидже уселась ему на колени. - Не буду. - сказал Оскюс и поцеловал ее в носик. Потом они вернулись в покои и стали готовится ко сну. Оскюс ушел проведать сестру а Хатидже решила переодеться в ночное. Когда она сбросила с себя платье зашел Оскюс. Он стоял в легком шоке так как Хатидже одевалась и он не решался к ней подойти. Она повернулась и увидела перед собой Оскюса. Он был возбужден но виду не подавал. - Что ты тут делаешь? - спросила Хатидже покрываясь краской - Любуюсь тобой. - ответил мужчина приближаясь к Хатидже. - Так я не поняла это намек или.... - Хатидже не успела договорить так как Оскюс заткнул ее поцелуем. - Мммм - Хатидже почувствовала возбуждение и оторвавшись от его губ сказала: - Я тебя хочу. - Как будто я тебя нет. - ухмыльнулся Оскюс и нежно повалил девушку на кровать. Тут же послышался стук в дверь. " Черт! Вот опять а! Издеваются что ли!" - подумал Оскюс и усадил Хатидже на кровать сам встал и сказал: - Да? Вошел Степан. - Оскюс можно тебя на пару слов. - Да да я сейчас подойду. - Оскюс улыбнулся брату и тот вышел из комнаты. - Хатидже ложись спать. - Оскюс накрыл ее одеялом. - А ты? - спросила девушка зевнув. - Я скоро вернусь. - Оскюс поцеловал девушку в губы и вышел. Хатидже укуталась в одеяло и заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.