Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Султан узнает о влечении сестры.

Настройки текста

***

Хатидже проснулась у себя в покоях. Оскюс уже уехал и Султанша встав с постели стала одеваться. Одев платье Хатидже поспешила к брату. Сулейман вместе с Оскюсом сидели перед картой и составляли план операции. - Я думаю, - сказал Сулейман - необходимо захватить Эрбес город на границе с Османской Империей. - Зачем? Город этот сегодня будет взят войсками Вавилона и отдан вам в подчинение. Зачем вам войска и ресурсы тратить? - Тогда каков ваш план? - Во - первых избавиться от Бизерса города на границе с Вавилонией. Затем наступать на Сузы. - Сузы персидские? - спросил Сулейман широко открыв глаза. - Да были захвачены недавно. - Отбиться не смогли? - спросил Сулейман смотря на карту. - Слишком много пушек и пехоты. Сузы не выстояли. - Хорошо войска Османов возьмут Сузы и передадут их Вавилонянам. Тут же в дверь постучали. - Да? - спросил Сулейман. В покои вошла Хатидже. Оскюс улыбнулся Султанше а та улыбнулась ему в ответ. Затем Султанша сказала: - Я пришла раскрыть тайну Шах Султан Сулейман недоумевая посмотрел на сестру: - О чем ты Хатидже? Какую тайну ты хочешь раскрыть? Оскюс стоял молча так как знал эту тайну. Хатидже произнесла с ухмылкой: - Шах Султан изнасиловала Хюррем. - ЧТО??? - Сулейман впал в ступор. Хатидже поклонилась и вышла. Оскюс вышел вслед за ней и догнав Султаншу спросил: - Зачем ты это сделала? - Ты разве не понял? Шах она..... Хатидже замолчала - Ты ревнуешь да? - спросил Оскюс улыбнувшись Хатидже просто ничего не ответила и пригвоздив мужчину к стене впилась в его губы а он сразу же ответил на поцелуй Султанши. Та оторвалась от его губ и проведя рукой по щеке шепнула: - Да я ревную. Потому что люблю тебя понимаешь! - Знаю знаю - Оскюс поцеловал Султаншу в лоб - я тоже люблю тебя и никому не отдам. Шах Султан сидела у себя и тут в ее покои ворвался Сулейман. Шах впала в ступор. - ТЫ ЧТО СОВСЕМ СОВЕСТЬ ПОТЕРЯЛА??? КАК ТЫ МОГЛА ТАКОЕ СОТВОРИТЬ!? - закричал Сулейман трясясь от гнева. - Я не понимаю о чем ты. - спокойно ответила Шах. - Хатидже все мне рассказала! Ведь ты изнасиловала Хюррем да? - Что за бред! Не верь ей! Она просто ревнует меня к Оскюсу и навыдумывала всякого! - Да? А почему тогда и Хюррем это подтвердила? - спросил Сулейман негодуя - Как.....но.... - Шах никак не могла осознать что ее раскрыли. Она вскочила с дивана и понеслась к сестре.

***

Оскюс сидел на диванчике на балконе заботливо накрыв дремлющую у него на коленях Хатидже своим плащом. Хатидже хоть и дремала но чувствовала ткань плаща Оскюса и поглубже зарылась в него чтобы насладиться моментом когда они вдвоем. Оскюс это заметил и улыбнулся. Хатидже открыла глаза и посмотрела на мужчину. - Хатидже я тебя разбудил?? - заволновался Оскюс понимая что Хатидже не высыпается ночью и ей часто сняться кошмары - Нет я сама проснулась ты не причем не волнуйся. - Хатидже провела рукой по щеке Оскюса и положила голову ему на плечо. Оскюс зарылся носом в ее каштановые волосы и вздохнул чарующий аромат который исходил от волос Султанши. Хатидже закрыла глаза и стала слушать звуки природы и шум моря. Тут на балкон вбежала разгневанная Шах. Оскюс впал в ступор а Хатидже прижалась к мужчине от небольшого волнения - Ах ты.... (Шах сказала непечатное ругательство) Ты как посмела сказать Султану о нашем с Хюррем хальвете!? - Хатидже встала и выпрямилась: - Ты еще спрашиваешь! Ведь ты пыталась увести у меня любимого и дорогого мне человека а я должна бездействовать! Тут за спиной Хатидже послышался громовой голос Оскюса: - СТОП!!! Обе Султанши повернулись в сторону Оскюса. Тот встал с дивана и сказал: - Пойми наконец Шах что не люблю я тебя! Вот хоть убей! Не люблю и все! Шах сказала: - А что ты предпочел Хатидже!? - Да. Потому что она не такая как ты! Шах сказала с нескрываемым гневом: - Я иду к Султану у и говорю что вы любовники! - Говори! - сказали в один голос Оскюс и Хатидже. Шах в ярости понеслась к Султану.

***

Сулейман сидел вместе с Хюррем и в покои вошла Шах Султан. - Что тебе? - кисло спросил Сулейман а Хюррем уткнулась в плечо Сулеймана. - Хатидже и Оскюс ЛЮБОВНИКИ! - крикнула Шах. - Я знаю Шах знаю! Хатидже скоро станет его законной женой. А ты уезжай! Видеть тебя во дворце не желаю! - сказал Султан и кивнул в сторону двери - ЧТО???????? - Шах выбежала из покоев Сулеймана и понеслась к сестре. Оскюс и Хатидже сидели там же на балконе в той же позе. Хатидже лежала у Оскюса на коленях а тот нежно гладил ее рукой по голове. Шах вошла на балкон и сказала: - Ну что ж, вы добились своего! Я уезжаю обратно в Бурсу! Хатидже лишь улыбнулась: - Сама виновата! Нечего словами разбрасываться! Оскюс просто молчал и все слушал а потом произнес: - Ты сама навлекла на себя гнев Султана! И так как ты не поведет себя ни одна слышишь ни одна девушка! Шах убежала с балкона и заперлась у себя и стала громко рыдать. Она потеряла все. Сестру брата и мужчину которого любила и безуспешно пыталась отбить у сестры. Затем она стала готовиться к отъезду. Собрав вещи Шах стала ждать завтрашнего дня......
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.