Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Коронация

Настройки текста

***

После того как Хатидже стала женой Оскюса она должна была получить титул императрицы Вавилонской Империи. Хатидже проснулась рядом с мужем который спал обняв ее за талию. - Оскюс просыпайся... - Хатидже несильно потормошила Оскюса за плечо. - А? - сонно произнес мужчина приоткрывая глаза. - Просыпайся говорю. - Султанша поцеловала мужчину в щечку. - Ладно встаю... - Оскюс потянулся и встал с постели. Хатидже улыбнулась мужу и стала кормить сына. Оскюс оделся и вышел в кабинет заниматься делами империи. Хатидже покормила сына и уложив его спать пошла к мужу. Тот сидел за столом занимаясь делами. За ним стояла Маделина и призрак Слендерины. Хатидже вошла к нему а Маделина сразу же склонилась в легком поклоне и вышла. Слендерина исчезла так же поклонившись. Оскюс поднял на жену глаза и усадил к себе на колени. - Ты не забыл что сегодня у меня коронация - спросила Султанша хитро улыбнувшись. - Нет не забыл. Сегодня будет коронация а через неделю бал. - Хорошо - Султанша поцеловала мужа и собиралась уходить но Оскюс ее не отпускал. - Оскюс пусти. Я пойду к сыну. - Хатидже попыталась встать. - Нет не пущу! - Оскюс снова поцеловал жену. Хатидже просто расслабилась и улыбнулась. Оскюс зарылся носом в ее каштановые волосы и вдохнул чарующий аромат мирры. Затем он спустил Султаншу с колен и сказал: - Иди собирайся на коронацию. Я скоро буду. Хатидже кивнула и вышла из комнаты. Оскюс вошел к Ребенку Слендерины (имя его неизвестно) Тот радостно запрыгал и побежал вслед за Оскюсом. Тот дал ему немного мяса а сам взял с полки тот самый ларец и вышел со двора. Хатидже начала собираться. Она одела изумрудное платье со средним вырезом на груди. Волосы Султанша завила в красивую прическу а на шею одела колье подаренное ей Оскюсом. Оскюс так же одел корону Вавилонской Империи в руке у него был позолоченный скипетр. Коронация должна была произойти на площади перед храмом. Хатидже вышла из покоев и направилась к выходу из дворца где ее ждал Оскюс и верная ему Слендерина. Хатидже вышла из дворца и поймала на себе восхищенные взгляды слуг. - Ты как всегда великолепна! - Оскюс поцеловал ей руку и сказал после небольшой паузы - Прошу! Слендерина открыла перед Султаншей дверцу открытой повозки. Хатидже залезла в бричку и села на удобное сиденье. Оскюс сел рядом с ней и повозка тронулась. Слендерина осталась около входа во дворец и спустя несколько секунд пропала. Хатидже решила еще раз посмотреть на мирскую жизнь города. Граждане Вавилона носили хитоны покрывающие тело до пят. Женщины носили платья а на головах у каждой женщины в независимости от положения было какое - то украшение. Мужчины носили тюрбаны и остроконечные шапки. Как только повозка въехала в жилые кварталы жители повыходили из домов а некоторые бросали из окон лепестки роз. Каждый гражданин города относился с почтением к своим соотечественникам и императорской семье. Один из жителей города совсем юный мальчик лет двенадцати от роду из бедной семьи подошел к бричке. Оскюс улыбнулся ему и подал ему мешочек с золотом из того самого ларца. Мальчик засветился от радости поклонился и сказал громким голосом: - Долгих лет Императору! Наконец повозка доехала до храма. Храм был самым высоким зданием в городе. Это была ступенчатая пирамида на вершине которой располагалось святилище. Оскюс вышел из повозки подав руку своей Султанше и направился к храму. Из храма показалось семеро мужчин с позолоченными посохами. Это были жрецы. Одеты они были в белые одежды. Спустившись с монументальной лестницы ведущей к святилищу они подошли к Оскюсу и Хатидже. - Все готово Император. Как вы и приказывали - сказал один из жрецов. - Прекрасно. - Оскюс взял Хатидже за руку и повел к лестнице ведущей в святилище. Хатидже последовала за ним и с интересом разглядывала строение храма. Храм стоял на искусственной террасе и каждая его ступень была выкрашена в определенный цвет. Первая ступень была изумрудного цвета. Вторая ступень была выкрашена в красный цвет. На ней были небольшие шпили. Третья ступень была выкрашена в синий цвет. На ее гранях были изображены барельефы связанные с религией Зороастризма. Всего ступеней было семь. Каждый цвет храмового комплекса символизировал что - то из моральных качеств. Например зеленый цвет символизировал щедрость Вавилонского народа. Красный цвет символизировал жертвы людские и жертвы ресурсные показывая что вавилоняне через многое прошли. Синий цвет символизировал покорность и поклонение религии. В Вавилонии набожных людей было много поэтому синий цвет так же был здесь. Наконец Оскюс и Хатидже в окружении жрецов достигли вершины храма. Вершина храма была выкрашена в золотой цвет. Этот цвет символизировал объединение сил земных и сил небесных. Жрецы взяли Султаншу за руки и подвели к алтарю. Оскюс достал из ларца ту самую корону Вавилонской Империи. Хатидже сама не поняла ка села на колени. В святилище горел огонь а в воздухе стоял запах розы. Оскюс встал перед ней и надел на голову корону. Жрецы стали петь молитву на старо - шумерском языке. Хатидже почувствовала что - то рядом с собой. Это был ребенок Слендерины. После того как Хатидже встала с колен жрецы сказали следующую фразу: - Коронована! - и так семь раз подряд. Оскюс улыбнулся и вместе с Султаншей вышел из храма. День стал клонится к закату. В городе стали зажигаться первые фонари. Хатидже и Оскюс сели в бричку и направились во дворец. Коронация прошла но теперь Хатидже нужно было сделать последний шаг. Принять Зороастризм.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.