Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 9 В сборник Скачать

Восстание в Ниневии

Настройки текста

***

Хатидже сидела у себя и читала книгу из Царской Библиотеки. Оскюс занимался делами государства в тронном зале. К нему постучали. - Да? - произнес Император спокойным тоном Вбежал воин. - Император в Ниневии поднялось восстание! Ваш чиновник Ашшурбанапал захватил власть в городе! - Как он только посмел! - спросил Оскюс поднимаясь из - за стола. - В Ассирии только жители Ниневии поддержали восстание. Я не имею права вам советовать но лучше избавится от восставших пока бунт не разросся по всей державе. - Молодец! Правильно думаешь. - похвалил Оскюс воина - как твое имя? - Мое имя Шульги император. - ответил тот - Откуда ты родом? - спросил Оскюс улыбнувшись воину - Я из города Шушан в провинции Ассирия. - Ты ассириец? - спросил Оскюс осматривая воина с ног до головы. - Не совсем. Моя мать вавилонянка а отец ассириец. - Ты приехал с чем - то важным? - спросил Оскюс смотря на юного воина. - Я привез письмо от Ашшурбанапала. Он приказал мне но я не поддерживаю восстания. - Давай сюда! - приказал Оскюс. Шульги подал свиток с письмом. Оскюс его распечатал и стал читать Император Вавилона! Пишу вам из провинции Ассирия. Вы и ваши воины угнетали ассирийский народ и я принял решение отделится от Вавилона. Теперь я стану императором Вавилонии и Ассирии. Ашшурбанапал - Немедленно готовьте войска! Мы осадим Ниневию и захватим этого бунтовщика в плен. - крикнул Оскюс своему военачальнику Бэлу - А ты - обратился Оскюс к Шульги отправляйся в Ниневию и следи за каждым шагом Ашшурбанапала. - Как прикажете. - Шульги откланялся и вышел. Оскюс стал думать. Ассирийский народ жил припеваючи на протяжение всего его правления. Тем более Ассирия и Вавилония объединились против Персии. К нему зашла Хатидже. Оскюс погрузился в размышления и не заметил как Хатидже приобняла его за плечи: - Оскюс.... - А? Что опять? - Оскюс был взволнован - Что с тобой? - Хатидже заботливо посмотрела на своего супруга присев рядом. - Все нормально.... - Оскюс опять задумался. - Не похоже... - Хатидже обняла мужа. - Просто задумался. Просто в Ассирии поднялось восстание. - Да? - Хатидже не скрывала своего удивления - Мне придется отправится в поход и заново взять Ниневию штурмом. - Оскюс был серьезно настроен. - Оскюс не уезжай. Я ведь останусь совсем одна с сыном на руках. - Власть держится на трех колоннах Хатидже. - улыбнулся Оскюс приобнимая жену - И если одна из них рухнет то.... государство падет. Хатидже вздохнула и положила голову Оскюсу на плечо. Тот стал аккуратно и нежно гладить ее по волосам. Хатидже прикрыла глаза и погрузилась в легкую дрему...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.