ID работы: 8733925

Выживание

Слэш
NC-21
Завершён
1258
автор
trifffak бета
Ray Arens бета
kyasarinn бета
Размер:
408 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 366 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 25. Блядь...

Настройки текста
Примечания:
— Сай, Саске не дышит! — Суйгецу быстро поднялся от Учихи и подбежал к медику. — Мать честная… — прошептал он, когда смог рассмотреть Наруто. Одного беглого взгляда хватало, чтобы охуеть, а Хозуки уставился на него, напрочь позабыв о Саске. — Дышит! Суйгецу, не путай, блять, никого! — прокричал Джуго. Он держал руку на пульсе Саске и смотрел, как равномерно вздымается грудь брюнета.       Сай тем временем, не отвлекаясь, занимался реанимацией Наруто. Сердце билось, но дыхание нужно было запустить по новой. Спустя секунд сорок Узумаки задышал самостоятельно. — Он… он будет в порядке? — Хозуки присел около блондина, всматриваясь в его лицо. — Их надо в больницу доставить, да поскорей, — Сай быстро поднялся и подошёл к Саске. Он начал осматривать его. — Нормально с этим. Повезло, отделался максимум переломами и асфиксией. Кто-нибудь, оденьте Наруто, ему нельзя мёрзнуть, — скомандовал врач и вернулся к Узумаки. — Что по скорой? — спросил Хозуки в никуда, в надежде, что кто-то из присутствующих да ответит. — Сами быстрее довезём. Суйгецу, Наруто с тобой, гони как можно быстрее. В мою клинику, — самый разговорчивый в этом подвале оказался Сай.       Он брезгливо переступал каждый раз через труп Кабуто. Посмертные конвульсии уже прошли. Все в подвале жалели лишь об одном — он не мучился перед смертью.       Джуго снял с себя кофту и застыл над Наруто. Он с озадаченным и расстроенным видом смотрел на руки парня. Не хотелось лишний раз их тревожить. Замешательство рыжего заметил и Сай, который ещё раз подошёл к Саске, его настораживало, что парень до сих пор не очнулся. — Джуго, просто накрой его, не трогай руки. — Хорошо. С ним точно всё нормально будет? — Да, теперь в больницу, теряем время, — Сай поднялся наверх, готовый принимать тела парней, чтобы вытащить их из чёртового подвала.       Суйгецу нёс Наруто на руках и аккуратно уложил в машину. За ним шёл медик, внимательно всматриваясь в лицо блондина. Тот хмурился, а значит был живой. Чуть дальше Джуго нёс на руках Саске .       Уже на полпути к клинике Саске пришёл в себя. Ощущение тотального пиздеца накрыло его раньше сознания. Джуго вёл машину уверенно, стараясь не отставать от Суйгецу. Его телефон разрывался от сообщений, и рыжий даже умудрялся их читать.       Когда мысли Учихи собрались в кучу, он подал голос: — Где он? — заплетающимся языком промямлил Учиха, борясь с приступами тошноты. Он тщетно пытался присесть на заднем сидении, но, отбросив грубую езду Джуго, парня и без того нехило так шатало. — Кто именно? — понимая, что ответ «мёртв» может свести Саске с ума, Джуго решил всё же уточнить, о ком Саске беспокоится сейчас больше. — Наруто. Где он? — Вон там, — указал на едущую впереди змейкой машину. Они оба обгоняли движущиеся с приличной скоростью автомобили, как стоячие. Не зря всё-таки участвовали в уличных гонках. — Живой? — Да, откачали. А Кабуто пристрелили. Мозги по всему подвалу разлетелись. Суйгецу его грохнул. Сейчас везём тебя и Наруто в больницу к Саю, — спокойно говорил Джуго. У него до сих пор перед глазами стояли руки Наруто, опухшие, потемневшие, все в крови и грязи. — Сука. Это ведь я должен был его грохнуть, — прошипел Учиха, всё же прекратив попытки подняться. — Да, в петле как раз удобно. Висишь и стреляешь, — коротко рассмеялся Джуго. У него было своеобразное чувство юмора. — А Кисаме нашли? — вдруг вспомнил Саске. — У Кабуто горел недавно сарай. Наши там до сих пор копаются, но ничего не нашли. И в свежих могилах не было его. Короче, Шикамару скажет, передавать дело полиции или нет, — Джуго едва смог избежать аварии, но даже глазом не моргнул. Стальные нервы. — Могилы? — Не думаю, что ты хотел бы знать подробности. Но могу дать телефон. Мне вот сейчас все и пишут, — рыжий кивнул на смартфон, прикрепленный к панели. — Что там? — Саске было безумно лень что-то читать, когда голова разламывалась от информации и боли. Хотелось навсегда забыть лицо Наруто. Забыть, как его губы просили не смотреть, а взгляд молил о помощи. Таким слабым Саске никогда себя не чувствовал. — Семь могил. В каждой по блондину, а в одной аж два. У всех перебиты кисти рук, — Джуго говорил, а про себя оценил это, как репетиции перед премьерой. Суйгецу ускорился, видимо, в салоне что-то пошло не так. Но Саске говорить об этом не стал. Они и так гонят 130.       Учиха лежал и вспоминал, как переживал за тот проект, над которым пахал четыре года. Да он бы сорок лет пахал впустую, если бы не было такого с Наруто.

***

— Йо, Саске, к Наруто уже можно, — Канкуро, даже не постучав, вошёл в палату к Учихе. Телевизор, кондиционер, всё как и положено. Вот только Саске был мрачнее тучи, но когда услышал благую весть, скинул одеяло и собрался встать с больничной койки. Ребро отозвалось болью, и он поморщился. — Эй, тебе помочь?       Прошло уже десять дней, прежде чем к Наруто пустили. Он пришёл в себя на второй день, на третий с ним уже работал лучший психолог-реабилитолог. К Саске он тоже заходил, но Учиха его послал, как потом и Шикамару с его специалистами. — Я сам. Как он? — Саске упрямо шёл к выходу из палаты, ступая по холодному полу босыми ногами. Но это всё смущало лишь медперсонал. — Шутит, успел поругаться с Суйгецу, — пожал плечами Канкуро. Лицо у Саске было довольно избитое, но всё равно Учиха оставался непростительно симпатичен. — А на самом деле? — Саске посмотрел на кукольника, когда поравнялся с ним. — А ты как думаешь? Судя по всему ему разбили кисти рук чем-то вроде молотка, всё тело в гематомах и обезвоживание, да и огнестрел этот, — притворился идиотом Канкуро, но Саске не поверил его игре. — Я не про физическое состояние, ты знаешь, о чём я. — У него другой специалист, не я. Шикамару настоял, говорит, так будет спокойнее Наруто, — даже голос у Канкуро изменился.       Они вышли из палаты и под возмущённые взгляды персонала шли к нужной двери. — Это потому, что ты язык за зубами не держишь. Он в окно не выйдет? — после недолгой паузы продолжил Саске. Он действительно переживал о возможном суициде. — Они зарешеченные на каждом этаже. — Он не покончит с собой? — повторил уже более конкретный вопрос Учиха. Сил спорить с Канкуро не было никаких. — Да откуда я знаю? Не должен. Разумеется, радость спасения — это маска, но он сильнее, чем ты думаешь. — Уж явно, сильнее, чем я… — тихо прошептал себе под нос Саске. — Что? — Ничего. Идём, — брюнет открыл дверь в палату к Наруто. Там было людно.       На удивление Саске рядом с блондином был Гаара, который… смеялся? Суйгецу чистил мандарин, а Джуго кормил Наруто больничной едой. Рок Ли и Киба стояли в стороне и говорили о чём-то своём. Когда зашёл Саске, все замерли и уставились на него. — Ты как зомби, Учиха. — Саске! — восторженно воскликнул Наруто и попытался стечь с койки, но его удержали Джуго и Гаара. Действительно, как щенок. Будь у него хвост, вилял бы. — Лежи, придурок, — усмехнулся Саске и подошёл к кровати. — Как ты? — Я отлично, вот, только руки нерабочие. И рамен не дают. Шикамару сказал, что со всей своей властью не способен на это повлиять. Но мне кажется, он пиздит. Саске, скажи им, что я заслужил рамен, пожа-а-алуйста. — А врачи что говорят? — задал риторический вопрос Учиха. — Говорят, пока нельзя такого, — пожал плечами Суйгецу. Он улыбался. Все улыбались в палате. И только двое из присутствующих врали. — Слушайся старших. — А сам босиком припёрся, — Наруто закатил глаза и обиженно лёг удобней.

***

      Наруто был рад, что ему наконец-то удалось поговорить с Гаарой и узнать его лучше. Как он и предполагал, это был хороший парень, просто накинул на себя лишнего пафоса, и теперь он заложник собственного образа.       Улыбка так и не сползала с губ блондина. Больше не надо бояться шагов, потому что Кабуто мёртв, а сам Наруто уже не в подвале. Он в больнице, на довольно удобной кровати. Не на бетонном полу. Его руки перебинтованы, загипсованы и, наверно, даже прооперированы. Он что-то такое слышал, но не обратил внимания. Хотя это и говорили лично ему.       И Саске, Саске тоже живой. Он правда живой, тёплый и совершенно, определённо, точно не мёртвый. Первой начала дрожать челюсть, а за ней намокли глаза. Обычно такие моменты память стирает, прячет под кодовый замок, в тёмный чулан, чтобы не дай бог оно не всплыло, но не с Наруто. Он ясно видел перед собой повешенного Саске, снова чувствовал ту панику, тот кислотный страх, заполнивший каждую клеточку организма. А ведь он мог не удержать, не спасти.       Что-то дотронулось до плеча Наруто, и блондин вздрогнул и оглянулся. Никого, ничего.       Дыхание участилось, а первые крупные слёзы упали с ресниц на одеяло. Они приземлились с глухим звуком. Затем ещё одна, вторая. Всхлип. Судорожный выдох.       Он один в палате. Один. Совсем один. И в подвале он был один. Резко в голову ворвались картинки из недавнего прошлого, словно вырывая блондина из реальности.       Наруто едва сдерживался, чтобы не позвать кого-то. Медбрата, Сая, санитара. Саске? А надо ли Учихе видеть его таким?       Постепенно маленькая слабость росла, расширяясь до масштабов истерики. Узумаки прикрывал рот гипсом, а когда понял, что это не помогает заглушить звуки, перевернулся на живот и уткнулся лицом в подушку. Он уже не контролировал своё состояние, невольно позволяя эмоциям взять верх над собой.       Они, словно прилив, неумолимо смывали всё его и без того шаткое состояние. В голове звучал голос Кабуто, перед глазами стоял образ расчленённого трупа. Хотелось встать и разбить себе голову о стену, лишь бы выгнать оттуда все эти неуместные картинки, звуки, ощущения чужих прикосновений. Почему Наруто так плохо усвоил математику, а язык Кабуто во рту запомнит на всю жизнь. Почему первые шаги Боруто смазанные, словно перекрытые образом этого ёбнутого маньяка. Как Кабуто смог вытеснить из головы всё самое важное, ценное, любимое и врасти в память, как бурьян. Укорениться, задушить всё остальное, стать главным. Словно Наруто и не существовало до этого подвала.       Сай как раз шёл мимо палаты Наруто по коридору, как услышал подозрительные звуки. Не хватало, чтобы опасения Саске подтвердились, и к Наруто пришли люди Данзо. Это, конечно, глупости и маловероятный расклад, но дабы перестраховаться Сай подошёл к палате. Прислушавшись, он понял, что это всхлипывания и в палате Наруто только один. Оставить это тайной или рассказать Учихе?       До острого слуха Сая доносились обрывки неразборчивых фраз. — Почему именно со мной, — отчаянно спрашивал немую подушку Узумаки.       Саске спал спокойно. Ему не снились кошмары, потому что они начинались с момента его пробуждения.

***

      Истерики Наруто продолжались каждый день, и начинались они через полчаса после отбоя. Наверно, Наруто боится быть один. Каждый раз Сай стоял за дверью, решаясь — зайти или всё же оставить парня наедине с собой и своим отчаянием. С каждым разом выбор второго варианта давался всё сложнее.       Когда в очередной раз в клинику пришёл Канкуро, его в коридоре перехватил Сай и отвёл в сторону. Саске часто выходил из своей палаты и ходил на курилку гробить своё здоровье. Реже он заходил к Наруто. Сай видел, как брюнет подолгу стоит у двери, словно решаясь войти внутрь. Сейчас же Саске снова курил, поэтому врач отвёл Канкуро в комнату отдыха персонала. — Сколько страсти, Сай, но я по девочкам, — улыбнулся шатен. Сегодня рисунок на его лице изменился. Сай никогда не понимал, зачем это. — Ты меня в этом плане не интересуешь, успокойся. Канкуро, мы же с тобой коллеги, так ведь? — спокойно спросил Сай. — Допустим, — кивнул Канкуро, уже предвкушая интересную беседу. — У меня друг боится оставаться один. Не знает, как с этим справиться, что можешь посоветовать? — Сай смотрел прямо в глаза Канкуро, и парень усмехнулся. — Могу посоветовать этому другу поговорить об этом с Саске, а тебе наконец перевести их в одну палату. — Это не Наруто, — не изменился в лице врач. — Ага, конечно, не он. А вот моему другу, который не Саске, тоже хуево. Я боюсь, как бы он не двинулся. Параноит его, что всюду плохие люди Данзо, — выдохнул Канкуро, вспоминая момент, когда Учиха схватил за грудки Шикамару за то, что тот не выдал ему информацию на психолога Наруто. Якобы тот подосланный человек и убьёт Узумаки при первой возможности. Подозрения падали на весь медперсонал, а также и на близкий круг друзей, включая и Джуго, и Суйгецу, и даже его с Гаарой. Якобы всех могли подкупить. — Хм, да, я заметил, как твой друг, который не Саске, ведёт себя с персоналом. Довольно жутко. Хорошо, я переведу их в совместную палату, — кивнул Сай и вышел из помещения. Канкуро посмотрел вслед врачу и позже тоже вышел, чтобы всё-таки донести купленную клубнику Наруто.

***

— Здравствуйте, Узумаки-сан. Я Хатаке Какаши, старший следователь по делу о массовых суицидах в Японии, — на отдалённо знакомый голос Наруто повернулся к мужчине. — Какаши? — Узумаки сощурился и подвинулся ближе к мужчине, чтобы рассмотреть получше. Он узнал его, и глаза расширились. Блондин широко улыбнулся. — Ну ты и постарел, папаша. — Так это всё-таки ты, бестолковый сорванец. Рад тебя видеть, — Какаши поправил маску на лице. Он, наверно, единственный из всех посетителей придерживался регламента. — Тебе уже, наверно, под шестьдесят, да? Блин, я бы пожал руку, но это какие-то клешни, — Наруто расстроенно посмотрел на руки, но всё же протянул загипсованную конечность. — Вообще-то, мне тридцать шесть, — Какаши усмехнулся и осторожно пожал «клешню». — Так а чего пришёл? Я женщин не убивал, честно-честно, — блондин пытался шутить много и не к месту. Видно, что волнуется, поэтому Хатаке решил не мучить паренька и сразу объяснить причину своего визита. — Якуши Кабуто и профессор Акуни́н Орочимару, — Какаши заметил, как участилось дыхание и зрачки блондина расширились. — Мы почти уверены, что они причастны к этим инцидентам. Наруто, я знаю, что тебе тяжело об этом думать, но… Постарайся, вспомнить, не говорил ли Кабуто или Орочимару что-то об искусственном интеллекте? — Орочимару это кто вообще? Почему все о нём говорят? — Наруто сглотнул вязкую слюну. Хотелось сбежать куда-нибудь. По-глупому отпроситься в туалет. Но вот только за дверями его ждал Кабуто. Узумаки сделал глубокий вдох и медленно выдохнул. — Он, — Какаши запнулся, понимая, что его не слушают. Скорей всего Наруто было даже неинтересно.       Затем блондин снова улыбнулся и как ни в чём не бывало сказал: — Этот ваш Кабуто очень гордился тем, что создал какую-то компьютерную чепуху. Словно он восьмое чудо света создал. Или девятое. Сколько там этих чудес света? А, неважно. В общем, он хвастался, но время неподходящее выбрал. Кисаме… Кисаме живой? — тут до Узумаки дошло, что никто не вспоминал при нём Кисаме, а мозг прятал любые воспоминания о нём. — В тяжёлом состоянии ещё, но живой. Это он и сказал про искусственный интеллект. — Что… погоди, Какаши, что с ним? Его же отпустили, — Наруто глупо моргал и не верил ни единому слову. Память возвращалась волнами, накатывая все мерзкие моменты. Точно же. Кисаме отпустили. — Наруто, успокойся. С ним всё будет хорошо, слышишь? Вспомни, Кабуто говорил что-то про ненависть к женщинам? Может, к какой-то определённой? Любая мелочь может быть полезна, — Какаши говорил всё спокойно. Мозгом он понимал, что показания надо выбить любой ценой, хоть какую-то информацию, но сердце разрывало на части. — Он хотел трахнуть свою мать, — с усмешкой сказал Наруто, вспоминая липкий язык на шее. Хотелось содрать оттуда кожу. — Хм, интересно, — Хатаке кому-то писал сообщение в телефоне. — Очень, ебать, интересно. Какаши, он не ненавидел всех женщин. Если б он натворил такой хуйни с бабами, то точно бы похвастался. Я, сука, уже эксперт во всех этих психиатрических штучках, — Наруто говорил это с надрывом в голосе и лёгкой улыбкой на губах. Потому что он устал. Морально устал от Кабуто, и очень хотелось его похоронить уже наконец. Забыть, не откапывать. — Прости, — Какаши положил руку на плечо парню. — Мне уже пора ехать. Я обязательно заеду, как гражданский уже. — А как Ирука и Джирайя? — вспомнил ещё имена из давно забытого детства Наруто. — Ирука работает под моим началом. А Джирайя… Возраст, сам понимаешь, — Какаши опустил взгляд. Блондин любил старика, вот только Хиаши ставил палки в колёса, и общение прекратилось. А через год после свадьбы Наруто Джирайя умер. — Чёрт, — от слов Какаши Наруто почувствовал, как внутри него что-то перегорело и образовалась пустота. — Я сожалею, — Какаши кто-то позвонил, он посмотрел на дисплей и чертыхнулся. — Мне действительно пора бежать. Вот туда мне опаздывать нельзя. Ты настоящий герой, пережить такое. Береги себя. Мы с Ирукой ещё проведаем тебя. — Я не герой, — тихо ответил Наруто, а затем совсем вымученно улыбнулся и помахал своей «клешнёй». — Буду ждать. Угостите меня раменом, да? — Договорились, — улыбнулся Хатаке и вышел из палаты.       Наруто остался один на один со своими мыслями. Встреча с Какаши радовала, смерть Джирайи убивала. Чувства настолько непохожие друг на друга смешались и превратились в яд. Снова кто-то коснулся его плеча, и Наруто уже даже не оборачивался. Психиатр сказал, что это экзогенный психоз. Кабуто мёртв, он его не преследует, не трогает. Он гниёт, а Наруто живёт. Вот только мозг сам тихонько повторяет это тяжёлое слово: «герой». Герой, герой, герой, герой, герой. Растягивает гласные, ласкает согласные, воспроизводит с разной интонацией. — Я не герой, — прошептал Узумаки. — Уходи. Ты мёртв.       Самое страшное для Наруто, что из галлюцинаций у него только прикосновения. И они скоро пройдут. А вот злые шутки мозга, который под контролем гаденького второго я пытает Узумаки, раз за разом возвращая памятью в подвал, воспроизводя голос прямо шёпотом в ухо. Это всё ненастоящее и даже не болезнь. Это мазохизм.

***

      На следующий день после почти бессонной ночи в палате образовалась ещё одна койка. А через полчаса на ней сидел Саске и пристально смотрел на спящего Наруто. Послеобеденная сиеста вошла у него в привычку. Он мирно посапывал, пуская слюни на подушку, но Учиха боялся момента его пробуждения. Да, ему определённо будет спокойней с Узумаки в одной палате, но, с другой стороны, что-то грызло его изнутри, когда он был рядом. Это была совесть.       Саске даже не заметил, как уже пять минут голубые глаза изучают его, настолько самокопание заняло всю его бдительность. — Ты не представляешь, как крипово выглядишь сейчас, — мягко улыбнулся Узумаки и вытер губы. Он понял, что его не замечают. — Прости, — вначале Саске вздрогнул, но затем улыбнулся в ответ. — Нас в одну палату перевели. — Здорово же, скучно не будет, — разговор шёл неловко, спотыкался и мог вообще упасть замертво. Оба чувствовали это, но не могли ничего поделать. — Наруто. Надо поговорить, — от голоса Саске блондина словно ледяной водой облили, а сердце пропустило удар. — Так мы же разговариваем, — нервно рассмеялся Наруто. — Ты знаешь, о чём я, — чтобы не выдать своего волнения, Наруто неуклюже обхватил чашку с водой и выпил чуть ли не залпом целый стакан. Вроде немного отпустило, поэтому он посмотрел на Саске и сказал: — По выписке мне собирать вещи? — безэмоционально спросил Наруто, хотя внутри него бушевал тайфун. — Что? Нет, ты дебил. Господи, совсем идиот, — усмехнулся Саске и пересел на койку блондина. Он провёл по полосатой щеке рукой и склонился, чтобы поцеловать Наруто. Поцелуй получился неуклюжим от того, что в процессе Узумаки рассмеялся. — Ты чего? — Переволновался, прости, — пытаясь подавить смешки, говорил Наруто. — Дебил, — улыбнулся Саске и погладил по губам большим пальцем. Он продолжил поцелуй. Теперь он был жарче, с послевкусием отчаянья и тревоги. — Я боялся, что не смогу, — прошептал в губы блондин. Он смотрел в глаза напротив, словно считывал все эмоции, забирался в разум. — Не смогу спасти тебя. — Об этом я и хотел поговорить, — Саске отстранился и сел. Он не мог говорить об этом смотря в глаза, поэтому перевёл взгляд на окно. — Ты поступил безрассудно. — А ты прям супер умный, раз припёрся к нему сам? — Тоже дурак. Но… Посмотри на себя, ты же весь переломанный. Простреленный. У тебя напрочь инстинкт самосохранения отсутствует, — под конец речи Саске поджал губы и тяжело выдохнул. — Но иначе ты бы умер, — возразил Наруто. В отличие от Саске, он не видел совершенно никаких проблем, а копаться в прошлом и искать объяснения своим поступкам было уже глупо. В результате все же живы. Кроме Кабуто.       Учиха не мог высказать то, что задумал. Это выглядело бы как минимум неблагодарно. Правда осознал этот факт уже после начала разговора. Поэтому он продолжал молча смотреть в окно и слушать злое сопение Узумаки. — Знаешь, я не жалею, что спас тебя. Я не смогу жить дальше, зная, что мог кого-то спасти, но не стал, — сказал Наруто, а Саске узнал слова. Вспомнил, чем это всё закончилось в итоге. — Просто цени свою жизнь, придурок.

***

      Вечер пришёл, как ему и положено — единственная стабильность в этом мире. Хотя ещё очень стабильно всё катится в пизду. Но специалисты, занимавшиеся с Наруто так не считали. После всех процедур, сеансов и неплотного ужина, на котором Саске сам кормил Узумаки, прогнав санитара с палаты под смех блондина. После отбоя не было Кабуто. Наруто просто не хотел его придумывать, потому что он был не один. Спать было решено на одной койке, по крайней мере, пока Наруто не заснёт. Так решил Учиха. — Саске, как твои рёбра? — Нормально, — зевнул брюнет и прикрыл глаза. — Слушай, а можешь… а, забей. Ты видел злую рожу Кибы сегодня? Кстати, ты знал, что его семья питомник имеет, может, у него собаку возьмём? — вспомнил Наруто, как запыханный Инузука ругался с каким-то врачом из-за отсутствия маски и бахил. — Что я могу? — выловил главный посыл Саске. — Да забей, глупость чуть не сказанул, — усмехнулся Наруто и потёр гипсом нос. — Наруто. — Поцеловать меня, — чуть смущённо и тихо попросил Узумаки. Странно было вообще просить о таком, да и чувствовал он себя не в своей тарелке. После этого подвала что-то поменялось в нём, а вот что, он так и не понял.       Дважды просить не пришлось, Саске, словно по команде, повернул лицо блондина к себе и стал нежно целовать пухлые губы. Чем дольше это происходило, тем сложнее было сдерживать возбуждение. Но не место, не время, нельзя. Поэтому Учиха нехотя разорвал поцелуй и посмотрел на Наруто. — Я не знаю, зачем судьба нас свела вместе, но я ей очень благодарен, Саске, — улыбался Узумаки. Это звучало слишком пафосно, от этого и стало забавно. В голове оно выглядело попроще. — Какие речи умеешь выдавать, — Саске тоже улыбнулся и погладил блондина по голове. Надо бы расчесать его завтра. — Саске, а можешь одолжить мне немного денег? — смущённо попросил Узумаки. — На что? — Я… — Наруто отвёл взгляд в сторону. — Я бы хотел пригласить ребят десятого числа куда-нибудь. Ну, и тебя, естественно.       Узумаки нервно рассмеялся, но его смущение никуда не делось. Он вроде вообще никогда не просил денег, а сейчас не знал, как себя чувствовать, куда себя деть. — Так тебя же восьмого выписывают. Или что-то случилось? — Да, восьмого. Это на мой… Ну, я ведь толком и не праздновал по-взрослому день рождения. Это… — блондин не знал, как оправдаться, — в детдоме там праздновали, но сам понимаешь, а потом сразу Хината. Ну и отцом рано стал, так друзей не заведёшь. Ну и… так, что, можно? — Чёрт, я совершенно забыл про это, — Саске хотелось стукнуть себя по голове. Он ведь действительно хотел устроить Наруто праздник и совершенно забыл из-за своих мыслей и самокопания. — А, да пустяк. Я вот даже не знаю, когда у тебя. Слушай, а они придут? А ты? Ты же придёшь? Глупый вопрос, куда ты денешься, — смеялся уже не так нервно Наруто. — Идиот, — щёлкнул по лбу блондина Учиха и улыбнулся.       Потом взгляд Наруто помрачнел, и Саске напрягся. — Саске… — начал он. — Он точно умер? Ты видел тело? — Точно. Суйгецу выстрелил в упор в голову. Он же не бессмертный, — Саске понимал, о чём говорит Узумаки. Его предупреждал Канкуро. Ведь Наруто не видел самого момента смерти Кабуто и теперь его параноит. — А тело тут в морге? — неуверенно спросил Наруто. Он начал кусать губу, и это выдавало его волнение. — Я не знаю, Наруто. Хочешь его увидеть? — Узумаки кивнул в ответ. — Я слабак? — ещё тише спустя минуту спросил блондин, разбивая тишину своим голосом. Рука на плече появилась снова, и он хотел не обращать на неё внимания. — Нет. Узумаки, если бы такое произошло со мной, я не уверен, что справился бы. А ты молодец, не сломался, — Саске хотел подбодрить Наруто, но увидел изменения в его виде. Как он водит плечом, как неосознанно косится на него. Он нащупал телефон и быстро стал в нём набирать сообщение.       Наруто рассмеялся, а затем его улыбка погасла столь же быстро, как и родилась. Он перевёл взгляд на Учиху, тот смотрел в телефон и казался каким-то отстранённым. Так и не прозвучавшая фраза осталась назойливо щекотать язык. Наруто не имел права ныть, для этого Шикамару нанял ему специального человека. Саске этого не нужно. Наруто и без того боялся, что Учиха его выбросит из своей жизни. Нет, конечно, Саске не такой, он просто прикидывается мудаком. Но, по правде говоря, Наруто сам бы себя бросил. Может, он и не сломался, но трещина чувствовалась, ощущалась в этих мерзких прикосновениях, которых на самом деле нет. В этом лихорадочном шёпоте на ухо, выделяющимся в шуме воды из-под крана. В бессердечных снах, вновь закидывающих его в тот проклятый подвал. — Ну, говори, — Саске отложил телефон и посмотрел на Наруто. Узумаки отвёл взгляд в сторону, явно пристыженный, словно его поймали на горячем. — Да не, просто фильм вспомнил. Кстати, а кинотеатры работают? — Ну, сейчас мало, что работает, но, думаю, можно найти один, — Саске не хотел давить на блондина. Всё равно скажет, это ведь Наруто. — Я приглашаю тебя на свидание. Да, знаю, звучит по-пидорски, но это просто слово такое. А на самом деле повеселимся, отдохнём, ну, как друзья. Я ведь из твоего дома толком никуда не выходил, а когда выходил — случалась хуйня. Но это когда я один, заметил? Так что с тобой ничего не будет, но если ты занят или не хочешь, — Саске оборвал нервную и быструю речь, приложив палец к губам блондина. — Пойдём. Я как раз сам хотел тебя позвать в кино. Так что ты хотел сказать? — Учиха убрал чёлку со лба Наруто в сторону, ведь наверняка она мешала, а загипсованными руками это делать неудобно. — Да всё, в принципе, — зевнул Наруто и лёг обратно. — Точно? — брюнет навис над его лицом и пристально вглядывался в глаза. Узумаки, в общем-то, врать не умел, но вот так, когда тебе прямо-таки в душу смотрят… — Ну да, — промямлил блондин и отвернулся от Учихи. — Ладно. Но не думаю, что это можешь решить ты, так что я просто завтра расскажу обо всём Танака-сану. — Ты его видишь, что ли? — Саске сделал акцент на слове «его». Даже без озвучивания имени было ясно, о ком речь. — Что? Нет, конечно. Просто… чувствую, слышу. Ну, не как глюки, а скорее… Я не знаю, как объяснить, мне просто постоянно кажется это всё. Ну, я понимаю, что этот шёпот, что нет его, что никто меня не трогает. Так что, всё хорошо, в целом-то. Ну, галлюцинации только тактильные. Это нормально, ну так сказали. Это пройдёт. Должно пройти. Просто я подумал, если я увижу его труп, то пройдёт быстрее. Хотя столько времени прошло, его наверняка сожгли уже.       Саске слушал всё, что говорит Наруто, и это ранило его без ножа. Это его проёб, только его, что не смог защитить. Не нашёл раньше. Не хотел искать по началу. Саске чувствовал на своих плечах неимоверный груз вины перед Узумаки. Учиха — слабый. Не смог помочь брату, не уберёг Наруто. Некстати вспомнился Суйгецу, которого именно он, Саске, задержал в тот самый день. Да и много людей, тот же Дейдара, которого можно было отговорить. Но Дейдаре уже похуй, а Наруто пусть и не показывает этого, но напуган. Но он боится не призрачного Кабуто, а реального будущего. Вдруг это не пройдёт, а перерастёт во что-то большее. И Саске боялся. Боялся, что Наруто снова попадёт в беду, он уже убедился, что слаб, что не сможет его защитить. Всё-таки Саске — опухоль, а опухоль надо удалять. — Он точно мёртв. Завтра я узнаю, что с телом, если ещё хранится, то сходим, проведаем ублюдка вместе. Хорошо? — мягко сказал Саске, укладываясь удобнее и прижимая к себе Наруто. Немного нежности не помешает им обоим. Наруто, пусть и подсознательно, но хотел почувствовать себя слабым и защищённым, а Саске, пусть и не взаправду, сильным и надёжным. Под этим лживым покрывалом чувств постепенно приходил сон. — Спасибо. Я не псих какой-то. Да и Канкуро говорит, что это не шизофрения, — Наруто закрыл глаза и удобнее расположил свои руки. — Не оправдывайся, дурень, — Саске щёлкнул блондина по лбу и улыбнулся. — Сам дурень, — уже засыпая, проворчал Наруто.

***

      Год назад Хината испекла черничный торт. Наруто не любил чернику, но никогда не говорил об этом жене. Да и неловко было, ведь каждый раз она готовила что-то с черникой, а Узумаки всё время это ел и хвалил супругу. Признайся он сейчас, это бы расстроило Хинату. Его ложь за четыре совместных года раскрылась бы. Поэтому Наруто задул свечи и загадал желание. В принципе уже можно сказать, поскольку оно никогда не сбудется. Он хотел дочку от этой женщины. Потому что детей в семье должно быть двое, ведь чем больше родных тебе людей, тем лучше.       Год назад Наруто праздновал дома. Для праздничного стола они заказали суши, пригласили Неджи и Тен-Тен, его девушку. Друзей Наруто оставил за сотню километров от нового дома. Да и никто, в целом, не позвонил, как и ещё год назад, и ещё.       Неджи подарил Наруто золотые запонки, а Хината подарила набор фарфоровой посуды в традиционном стиле. Позже Наруто часто заваривал рамен в миске за десять тысяч японских иен.       Сегодня же на столе снова много заказных суши, якитори, онигири, пицца и даже было якинику. Торт Наруто не заказывал, потому что и так стол был набит под завязку, а он уже не ребёнок. Уже совсем не ребёнок.       Сейчас не было ни Хинаты, ни Боруто, ни Неджи. Тен-Тен наверняка мертва. Но сегодня собрались друзья, новая семья, которые, пожалуй, сделали больше Хинаты и Неджи для самого Наруто. Все веселились, шутили и обсуждали какие-то неизвестные Узумаки моменты, но от этого не было обидно. Наоборот, что-то тёплое в душе зарождалось от такой атмосферы. Рядом сидел Саске и ждал, когда поджарится кусок мяса. Напряжение Учихи чувствовалось физически, ведь по левую руку от него сидел Киба, который уже один раз оказался проворнее брюнета. Гаара ругался с Канкуро, потому что после Наруто кукольника пробило, и он вернулся в психиатрию. Теперь Канкуро ставил диагнозы брату, комментируя каждое его действие или слово заумным словечком. Шикамару обсуждал с Шино дела в Токио. Там всё постепенно приходит в норму, а учитывая показания Кисаме и Наруто, то и мир в целом тоже скоро оправится.       Суйгецу подливал Джуго сакэ в сок, а Рок Ли героически и самоотверженно менял стаканы и выпивал, считая, что спасает друга. Предупредить Джуго о подставе тоже было некрасиво перед Суйгецу.       Наруто дожёвывал свой кусок пиццы молча. Если бы не все эти люди, он бы не праздновал сейчас своё 23-летие. От осознания этого Наруто переполняли эмоции. Сейчас внутри него бурлящий океан чувств, который рвался наружу. Узумаки тихонько под столом нашёл руку Саске и положил свою сверху. Не прошло и секунды, как Учиха уже сплёл их пальцы и поглаживал ладонь Наруто.       Неужто это счастье? — А чего ты покраснел так, Наруто? — первый заметил румянец на щеке Рок Ли. Он достаточно опьянел, чтобы потерять контроль над своим языком, но табуированную приставку «Кун» больше не употреблял. — Ты вроде ещё не пил. Не заболел? — спросил Шикамару. Затем он перевёл взгляд на брюнета и всё понял без слов. На Саске тоже был едва заметный румянец. Как дети малые. — Всё хорошо, правда. Ребят, я хотел бы вас всех поблагодарить за то, что нашли время и пришли ко мне на день рождения. Друзей, как таковых, у меня в жизни не было и… — Кончай, Наруто, теперь у тебя дохуя друзей, и мы тебя любим. Некоторые даже очень сильно. Так что харэ ныть и веселись, наконец! — перебил Узумаки уже хорошо подвыпивший Суйгецу, за что Джуго отвесил ему подзатыльник. — Продолжай, Наруто, я нейтрализовал его, — спокойно сказал рыжий. — Да я хотел просто сказать спасибо вам, — улыбнулся Наруто. Теперь он был смущён лишним вниманием. — Подарки, время дарить подарки! — снова подал голос Суйгецу и встал из-за стола. Он чуть не упал, запутавшись в ножках стула, но его удержал Киба. — Благодарю. Наруто, я первый. Вот тебе от меня подарок.       Суйгецу достал из своей сумки, что он предусмотрительно повесил на спинку стула, небольшую продолговатую коробку в пакете. Яркая недвусмысленная картинка охотно просвечивала сквозь молочного цвета полиэтилен. Саске закатил глаза. — Вот, это тебе. Но перед тем, как воспользоваться, посоветуйся со своим Учихой, — Суйгецу подмигнул Наруто и подошёл ближе. Вибратор. Это был определённо вибратор, судя по картинке, но Наруто смутился лишь на мгновение, чтобы потом звонко рассмеяться. — Господи, Хозуки, тебе бы повзрослеть. — Наруто, мой подарок более приличный. Но посмотри его, пожалуйста, позже, — улыбнулся Гаара. Он не хотел скандалов с Учихой в этот день. А коллекционная катана и обыкновенный синай вызвали бы у Учихи вопросы. — Хорошо, вообще, ребят, подарки было совсем не обязательно покупать, серьёзно. Но огромное спасибо за всё, — Наруто аж светился от счастья. — А я как раз пришёл без подарка, — заулыбался Канкуро. — А я тебе план тренировок моего сенсея подарил и утяжелители! — не выдержал Рок Ли. Он прямо-таки гордился своим подарком и считал своего учителя высшей степени гением. — О, спасибо. Может, смогу Саске отпиздить, — рассмеялся Узумаки и посмотрел на Учиху. Тот сидел мрачнее тучи, прожигая Наруто взглядом. — Разве что в мечтах, — всё же улыбнулся Саске. — За мой подарок как раз меня отпиздят, но я смелый и отчаянный, — рассмеялся Киба и вручил обмотанную упаковочной цветастой бумагой со щенками книгу. — Можешь открывать.       Наруто неуверенно разорвал бумагу и уставился на обложку. Сначала по его лицу сложно было понять эмоции, так что Киба напрягся. — «Пошаговое пособие, как не ёбнуться»? — прочитал вслух Наруто. Саске напрягся и сжал колено Кибы под столом. Канкуро ударил себя по лбу и провыл тихое: «во дебил».       Но губы Узумаки дрожали вовсе не от флешбеков, а от едва сдерживаемого смеха. Правда опередил его Суйгецу, до чьего пьяного мозга доходило дольше обычного. За ним тут же рассмеялся и сам Наруто. — Бля, реально ценный подарок. Походу вместо библии будет теперь, — сквозь смех проговорил блондин. Остальные не смеялись, но улыбались. Хватка на коленке Кибы ослабла, и он выдохнул с облегчением. — А! Я понял! Чтоб не ёбнуться, в смысле головой, а не упасть! — радостно воскликнул спустя полминуты Ли. Его уже совсем унесло от выпитого. После такого громогласного заявления смеялись уже все.       Наруто, который уже успокоился, склонился к Саске и прошептал ему на ухо: — А что ты мне подаришь? — рука блондина игриво поднялась от коленки к паху. — Хочешь, чтоб я тебя выебал? — также тихо спросил Саске на ухо, слегка прикусив мочку. Никто на них внимания не обращал, кроме молчаливых Шино и Джуго, но те решили не привлекать к паре внимание.       Наруто же от вопроса резко покраснел и отодвинулся. Под удивлённый взгляд Саске он быстро кивнул ему в ответ. — Но подарю я тебе позже. И не секс, — улыбнулся Учиха. — Теперь наш черёд. Это от всей нашей семьи, частью которой стал и ты. Там прямо шпионский набор. Как им пользоваться, тебе с удовольствием поведает Шино, как будет интересно, — Шикамару указал на коробку с другими подарками. Она выделялась размером и стилем. Явно подарок от якудза. — Я не знаю, как реагировать, — рассмеялся Наруто. Но по нему и без того было видно, что он счастлив, как ребёнок. Всем присутствующим было приятно смотреть на него такого. Он продолжает радоваться таким мелочам, как подарки на день рождения, даже после этих полос на щеках, после уродливых шрамов на руках, а что творилось с душой не ведал никто. Но каждый догадывался.       Почти никто не обращал внимания на Саске, который выглядел каким-то подавленным и рассеянным. Словно он был где-то не здесь, не со всеми. — Чуть не забыл. Вот, этот подарок от Кисаме. Он извинился, что не смог прийти, — сказал Нара, передавая ещё одну книгу, с достопримечательностями Японии.       Только когда спустя секунд двадцать два придурка, Киба и Суйгецу, начали безудержно ржать, до Шикамару дошло, что он сказал не так. — Не смог прийти… Оками накажет меня, но это сука… А-а-а… Нет ручек — нет печеньки, блять, — пьяный мозг разрешил не сдерживаться и обнажить чёрный юмор парня во всей красе. — Придурки, это не смешно ни разу, — строго сказал Джуго. — Да ладно, бугай, чувство юмора, оно ж как ноги, у кого-то есть, у кого-то нет, — после реплики Кибы рассмеялся уже и Канкуро. Гаара на него лишь с укором посмотрел, но ничего не сказал. — Во всём надо искать позитивные моменты, чего вы, как на похоронах. Он жив, и ему не угрожает ничего, — серьёзно начал Суйгецу, но под конец фразы снова рассмеялся. — Зато он теперь усидчивый. — Пизда тебе, Суйгецу, — Саске встал из-за стола, но его за руку остановил Наруто.       Про себя Узумаки отметил, что ему обязательно надо проведать Кисаме, но для этого надо морально подготовиться. Наверно, он пойдёт с Саске. Как ни крути, с Учихой было спокойней.       Спустя минут десять все пошли на перекур. Все, кроме Рок Ли, Саске, Гаары и Джуго. Хотя похрапывающего Ли уже можно было не считать. — Учиха, ты надумал какую-то хуйню. Не делай этого, — сказал Гаара. — А тебя это ебать не должно. — Ты хочешь всё-таки его бросить? — догадался Джуго. Всё время, пока все веселились, он наблюдал за Саске. — Нет, — твёрдо ответил Учиха и отвёл взгляд.

***

      Наруто взял у Шикамару сигарету и быстро подкурил. — Жаль, что Сай не смог прийти. Слушай, а как он тут работает, если он в Нагоя работал? — наконец, дошло до Наруто, что единственный врач, который его лечил вообще где-либо в последнее время — Сай. — М? Это Итачи приказал ему быть твоим ангелом-хранителем. Помог с переводом, — зевнул Нара. — Даже после смерти Итачи он продолжает меня латать, — грустно выдохнул Наруто. Вспоминать в день рождения о смерти кого-либо всегда грустно. Особенно, если это очень хороший человек. Пускай и якудза. — Слушай, Шикамару, а вы наркотиками торгуете или оружием? — набрался смелости Наруто. — Что? Вот же балбес. Стереотип это. У нас самая крупная майнинговая ферма в Японии, — гордо заявил Шикамару. — Типа… Выращиваете какие-то фрукты? — растерялся Узумаки, а стоящий рядом Шино рассмеялся. Наверно, впервые за всё их знакомство. — Криптовалюту выращиваем. В общем, почти ничего незаконного, — Нара понял, что объяснять будет долго, нудно, и всё равно есть шанс, что с первого раза блондин не поймёт. Да и лениво было. — Ну как, иногда берём чужую, у плохих дяденек. И оставляем хорошим, — напомнил больше для Шикамару Шино. — Ничего непонятно. Но вы хорошие ребята, и наркотиками не барыжите, — подытожил Наруто и затянулся. — Шино-о-о-о, — внезапно на Абураме сзади напрыгнул Киба и чуть не припалил сигаретой Шикамару. — Вот же дебил, — отряхиваясь от пепла, ворчал Нара. Шино спокойно снял с себя образовавшегося паразита. — Чего тебе, Киба? — Шино, ты обещал рассказать, чё же там с бабами? — Инузука не обращал ни на кого внимание. — А что, известно уже что-то? — вклинился в диалог Наруто. — Да уже и дело решено, — Шино не хотел признаваться Наруто, что он во многом помог всей планете с решением женских суицидов.       Ведь если бы он не спас тогда Кабуто, а тот в свою очередь не помешался на нём и не похитил, то не нашли бы виноватого. Точнее, отца виноватого. Если бы Шикаку не узнал про похищенного друга сына, про самого похитителя, то гениальную голову не посетила бы догадка. — Так что там? — Киба чуть ли не дрожал от предвкушения, а Шино мялся, не зная, говорить ли об этом в присутствии Наруто. Шикамару кивнул, разрешая начать рассказ. Ведь рано или поздно он всё равно узнает от того же Кибы с его пошаговым пособием. — Женщин принуждал к суициду искусственный интеллект, созданный Кабуто Якуши, — у Наруто словно весь воздух разом забрали. — Кабуто был настолько ёбнут, что прям всех баб завалил? — с каким-то нелепым восторгом и возмущением наперевес спросил Киба. — Нет. Кабуто даже не знал, что это его детище делает. Он… Был занят другим и совсем не обращал внимание на жизнь до катастрофы, — объяснил Шикамару. Наруто снова вздрогнул, как от выстрела. — А как искусственный интеллект мог женщин всех поубивать? — всё-таки подал голос Узумаки. Он отмёл все воспоминания и решил всё-таки вникнуть в суть разговора. — Вам знакомо понятие лингвистического релятивизма? — Шино поправил свои тёмные очки, выглядел он чертовски пафосно и осознавал это. Прямо Крутой учитель Онидзука. Только круче. А к двум глупым лицам добавилось третье, Суйгецу. — Чегось? — Гипотеза лингвистической относительности? Гипотеза Сепира-Уорфа? Это одно и тоже, если что, — Шино посмотрел на Шикамару в поиске помощи, но Нара лишь пожал плечами и улыбнулся, мол выкручивайся сам. — Напомни, что такое гипотеза? — переспросил Киба. — Я понял вас. Ладно, детки, слушаем внимательно. Вы же знаете, что мы все люди и общаемся с помощью разных языков? Мы — на японском, французы на французском, китайцы на китайском, — слушатели кивнули. — Уже хорошо. В общем, была теория, что язык может влиять на сознание человека. Например, если немец и японец полетят на луну и будут писать там отчёт, то их отношение к тем или иным событиям будет разным. — Они всё равно не поняли, — посмеялся в кулак Шикамару. — Ладно. У русских есть род в языке. Например, слово «заяц» у них мужского рода. И когда говоришь название этого животного русскому, то он автоматически считает его самцом. А «лисица» — женского рода.       Шикамару покачал головой и Шино замолчал. — Увлёкся сильно. В общем, есть гипотеза, что язык может влиять на мышление человека. Например, племена, у которых нет цифр и счёта, никогда не обучить математике. — Так, я понял. А причём тут этот псих и интеллект этот искусственный? — Суйгецу склонил голову и внимательно посмотрел на Шино. Точнее, на собственное отражение в линзах его круглых очков. Оно исказилось и выглядело забавно. — Кабуто создал для Орочимару искусственный интеллект. Смотрели «железного человека»? Помните Джарвис? В общем, Кабуто сделал профессору помощника в его хитром деле. Орочимару разрабатывал средство от смерти. Судя по записям, что нашли у него в лаборатории, он был очень близок. Но Саске его убил в самолёте. Кабуто же после крушения двинулся головой, и Фуси, как назвали ИИ, пошёл в разгул. Судя по всему, от скуки он сёрфил по старым русским форумам, — продолжил Шино. — В общем, он набрёл на старые русские мемы и зашёл ему особо один из 2012 года. ТНН, что расшифровать можно, как «тян не нужны». — Погоди, ты имеешь ввиду, что весь конец света — это русский мемас? Типа шутка вышла из-под контроля? — дошло до Наруто. Киба же от удивления открыл и закрыл рот. — Да ладно, ты серьёзно? А эти, «Рассвет»? Они ж сказали, что они всех ёбнули, — возразил Суйгецу. — Они просто нонконформисты, решившие, что могут что-то. Да. Людей истребил мем, — вздохнул Шикамару и закурил вторую. — Пизда… В голове не укладывается. Блядь. Пиздец же. А как? Ну, как он смог, этот Фуси? — Кибе переварить информацию оказалось сложнее всего. — Через интернет. Он подправлял все новостные статьи, все рецепты и прочий текст в сети, на сайтах, на форумах, всюду, вписывал в него код суицида. Он проанализировал все языки мира и у каждого нашёл алгоритм слов, звуков, букв, иероглифов, что выключает в мозгу часть, отвечающую за способность логически мыслить. Он буквально взламывал мозг, как компьютер, вводя только женщин в депрессивное состояние, граничащее с безумием. Чем больше женщина сидела в интернете, тем быстрее она совершала суицид. — Поэтому моей мамке нормально было, — проворчал Киба. — В лесу с волками связи нет. — Да. Именно поэтому, чем развитей страна, тем меньше женского населения в ней осталось, — подтвердил Шикамару. — Ладно, идём, а то мне уже дурно от сигарет, — сказал Канкуро. Он хоть и слушал, но его это не впечатлило.

***

— Наконец-то все ушли, — зевнул Саске, когда выпроводил пьяного Кибу за двор. Этому дебилу пришлось ещё и такси заказывать, и оплачивать. Очень хотелось как-то связаться с его матерью, чтоб та узнала о поведении сынульки. — У меня нет сил подарки смотреть, — грустно-грустно пожаловался Наруто. Он выглядел очень сонным и слегка пьяным. — А на мой хватит? — улыбнулся Саске. — Ты снизу? Потому что я совершенно не хочу сейчас готовиться, — зевнул Наруто. В конце концов он именинник сегодня. — Я про это, — Саске достал из общей кучи подарков неприметную коробку, обёрнутую в крафтовую бумагу. — М? Что это такое? — в усталых глазах загорелся интерес. Наруто подошёл к Саске, и тот вручил ему коробку. — Это грустный подарок, — Учиха склонился к уху блондина, чтобы предупредить его. — Грустный подарок, — рефреном медленно и тихо повторил Наруто. Если действительно грустный, то нужно сесть. Зачем вообще дарить грустные подарки на день рождения?       Наруто сел на диван и начал осторожно распаковывать подарок. Бесило, что пальцы частично утратили чувствительность и сложно было просто развязать верёвку. Но он справился с этим самостоятельно, за что был благодарен Саске. С обёрточной бумагой он разобрался быстрее, а чтобы открыть коробку много ума и ловкости не нужно.       Внутри лежала книга с весёлым мальчиком на обложке. Светлые волосы развивались на ветру, он бежал по лесной дорожке и смеялся. Только по глазам, светящимся в темной гуще за его спиной, можно было понять, что у мальчика проблемы. И название книги намекало на приключения пацана: «Повесть неприклонного ниндзя». И действительно, одежда на мальчишке была необычной. — Что это за книга? — ничего не понимая, спросил Наруто. — Посмотри на автора, — Саске, не зная куда себя деть, пошёл ставить чайник. Он чувствовал себя одновременно и лишним, и нужным Наруто в этот момент. — Джирайя? Тот самый? — осознание медленно приходило в голову. Так вот куда Саске уехал в день выписки. В коробке было ещё письмо. «Дорогой Наруто. Наверно, ты уже совсем взрослый. Жена, должно быть, красавица. А если нет жены — не расстраивайся, от баб одни проблемы, — Наруто усмехнулся на этом моменте. Какая же постирония. Дожил бы старик до этого момента — свихнулся бы. Наруто продолжил читать: — Ты ведь знаешь мою любовь к девушкам. Хотя ты тогда совсем юнцом был и не понимал их прелестей. Но я не об этом хочу тебе сказать. Я написал книгу о тебе. Для тебя. Прими это, как благодарность. Ты вдохнул в меня жизнь, снёс все рамки, в которых я, старый и глупый, сам же себя и запер. Своим жизнелюбием ты заразил меня, да и всех нас. Твои проделки, Наруто, развеселили меня, других стариков, ветеранов. Никто не понимал, как в таком маленьком и израненным жизнью сердце могло жить столько тепла и мужества. Я надеюсь, что дерьма у тебя в жизни больше нет и что ты счастлив. Я прожил долгую и интересную жизнь, и я очень рад, что повстречал на своём пути — тебя. Ни о чем никогда не жалей. С любовью, твой названный дед Джирайя».       Наруто отложил письмо и улыбнулся. Да, это был несомненно грустный, но точно подарок. Откуда это у Саске? — Ты как? — Саске поставил на стол две чашки чая и подсел рядом. Наруто тут же уткнулся ему лбом в плечо. — Ты читал? — Да, — кивнул Саске и поцеловал Узумаки в макушку. — Прости, знаю, что личное. Но обстоятельства вынудили. — Да ничего. Откуда оно у тебя? Ты ездил в Кагосиму? — Да. Я разговаривал с Какаши. Он посоветовал съездить к Джирайе домой, — неожиданно Наруто рассмеялся. — Ты бы видел Шикамару, когда ты пропал, — тихо хихикал Наруто, а потом поднял взгляд на Саске. — Спасибо большое. Это был лучший день рождения.       По традиции, после таких слов произошёл поцелуй. Мягкий, тёплый, нежный. Наруто гладил Саске по щеке ладонью, второй рукой зарылся в волосы. Тихие вздохи наполнили комнату, а поцелуй с невинного, детского перерос в подростковый. Торопливый, страстный, неуклюжий. Наруто полностью перехватил инициативу и вжимал Саске в диван. Брюнету не подходил такой ход событий, и он резко опрокинул Узумаки на спину и навис сверху. Стояк Наруто упирался в бедро Учихе. — Я всё равно не буду клизму ставить. Мне ле-е-ень, — протянул Узумаки и рассмеялся. — Бестолочь, — Саске тоже улыбался. В наказание за последующую одиночную битву со змеем, Учиха навалился на блондина всем телом, и к тому же ещё и обнял. Крепко-крепко. От Наруто пахло пивом, сигаретами и шампунем. — Раз уж день рождения у меня, то неси в кровать, — улыбнулся Узумаки. Он никак не ожидал, что шутка превратится в реальность, и запаниковал, когда Саске сначала встал сам, а затем ловко поднял его. — Это была шутка, шутка! Надорвёшься же, — несмотря на серьёзность собственных опасений, Наруто смеялся. Алкоголь, усталость и хорошее настроение делали своё дело. Саске же не слушался, а просто нёс блондина, как принцессу. Тот сопротивлялся, видно, напоказ, но всё равно доставлял хлопот. — Не рыпайся, а то уроню и последние мозги сотрясёшь, — строго сказал Учиха, и Наруто действительно перестал дёргаться. — А говорил, что у меня их нет, — улыбался блондин. Он обхватил шею Саске, чтобы тому было легче нести. Кисти начали болеть, но Наруто не обращал внимания. — Так я не говорю же, что их осталось много.       Когда они дошли, Саске буквально кинул свою ношу на кровать. — Ча-а-ай. Там же чай остался. Неси обратно, — снова смеялся Наруто, но Саске показал средний палец и сел на край кровати. — Типа, это была единичная акция? — Типа отъел себе задницу неподъёмную, — проворчал Саске. — Ладно, я понял, покатушек больше не будет, — Наруто бодренько слез с кровати и пошёл за чаем. — Да я бы принес, — на самом деле Учиха и не собирался нести. Он и Наруто догонять не стал, но для приличия нужно было сказать.       У стола взгляд Наруто упал на книгу, и он взял её в руки. Он прочтёт всего одну страницу и пойдёт к Саске. Они попьют чай и лягут спать.       Спустя сорок страниц началась вторая глава, и Наруто закрыл книгу. Как одна страница превратилась в одну главу, он так и не понял, но сюжет ему понравился. О мальчике-сироте, которого ненавидела вся деревня, потому что… А почему, он так и не дочитал, но его наверняка заждался Саске. Поэтому отложив книгу, Наруто взял ещё тёплый чай и пошёл в спальню. — Прости, я зачитался. Вот чай, — чашки тихонько опустились на тумбочку, и Наруто внимательно посмотрел на Саске. Тот лежал на боку и не отзывался. Холодок пробежался по спине. Раньше спящие люди не пугали Наруто так сильно, но это до того, как он увидел мёртвых людей. На удивление спящие и мёртвые на первый взгляд до жути похожи.       Но Учиха глубоко вздохнул, и Наруто расслабился. Он укрыл парня одеялом и поцеловал в щёку. Саске очень устал за сегодня. Организовал праздник, привёз всех, кто не мог доехать сам, сделал атмосферу комфортной для Наруто. И Узумаки был ему за это очень благодарен. Может, Саске не говорит о своих чувствах, но хорошо их показывает. — Спокойной ночи, — блондин поправил одеяло, чтобы точно было тепло, комфортно и уютно.       Затем Наруто забрал чашки, выключил свет и пошёл дальше читать книгу о себе, попивая чаёк.

***

      Сегодня Наруто встал пораньше и не обнаружил в кровати Саске. Обычно он думал, что Учиха просто встаёт раньше него, но сейчас в голову лезли дурные мысли. С усилием засунув их куда подальше, в самые тёмные уголки своего подсознания, позволяя им там расти и размножаться, Наруто стал одеваться. Выцветшая, оранжевая футболка, возможно, так и задумано, её Саске покупал недавно. Узумаки сидел рассматривал её. Чем сильнее он сжимал ткань, тем острее была боль в кистях. Шрамы были ещё тёмные, верующие наверняка бы приняли их за стигматы. Наруто усмехнулся своим мыслям. — Ты проснулся? Иди умывайся, завтрак на столе уже, — в дверях стоял Саске. Судя по всему, он был там уже какое-то время.       Наруто вздрогнул от неожиданности и отложил футболку в сторону. — Мы же сегодня идём в кино, да? — Узумаки радостно улыбнулся и потянулся. Те самые мысли уже успели разрастись в монстра, который душил нутро. — Да. Можем по городу ещё погулять. Хочешь, замок покажу или по магазинам пройдёмся, — Саске, увидев состояние блондина, подошёл к нему и погладил по голове. — И что тебя тревожит? Снова он? — А? Да не, просто ещё не проснулся. В замок меня возили Шикамару и… Кисаме. Не знаю, что есть ещё интересное? Или, давай в замок, ты же экскурсию провести можешь, — Наруто говорил много и бестолку. Саске сел рядом с парнем и взял его руки в свои.       Узумаки выглядел как обычно, разве что немного дерганей, и мог посреди разговора замолчать и уйти в себя на несколько секунд. Но стоило ему остаться наедине с собой, то он впадал в анабиоз, а его черти затягивали его во тьму подвала. Саске видел это, но ничего не мог поделать. — Я хочу отвезти тебя в одно место. Тебе там понравится, — Учиха притянул Наруто к себе и обнял. Живой, тёплый, улыбается. Может, всё не так уж и плохо? — Дай мне пять минут на душ и можем выезжать, — воодушевился блондин и подскочил с кровати. — После того, как поешь, Наруто. Ты похудел. — Я не голоден. К тому же можем перекусить в том месте. Там же есть кафе? — Боюсь, там нам не дадут нормально поесть. Поэтому вперёд, без разговоров, — Саске встал следом за Наруто и вышел из комнаты. — Ладно, папочка, — паясничал Узумаки, плетясь в ванную.       В зеркало он пока что не смотрит, даже когда чистит зубы. Он помнит, как выглядит: голубые глаза, светлые волосы, уже ставшие привычными полосы на щеках. Ему незачем смотреться в зеркало, иначе результат может не обрадовать. Быстрый, холодный душ всегда бодрит и прогоняет прочь мысли. Холодные струи воды смывают призрачные прикосновения. Плечи, шея, грудь, живот. Отовсюду вода смывает их, спасая от ненужных переживаний. На всякий случай Наруто ещё трёт кожу. Чуть сильнее, чем нужно, но так надо. Потерпеть жжение проще, чем невидимую наглую руку. О, Узумаки всеми силами старается думать, что это именно рука толстыми мазками тёрлась ему о живот пять минут назад. Наруто больше не верил психотерапевту. Наруто уже хотел сходить в храм. Наруто начал верить в призраков.       Стук в дверь. Саске теперь часто волнуется, и блондина это бесит. Всё с ним, с Наруто, хорошо. Просто стрессанул тогда, ну с кем не бывает. Он не изменился, сейчас курс пропьёт и вообще лучше прежнего будет. — Выхожу уже! — сообщил громко Наруто, смывая пену.       Учиха не отвечает и просто уходит. А, может, не было никакого стука? Тогда он, как дурак, на весь дом кричал, Саске начнёт беспокоиться ещё больше. Наруто и без того понимал, что после пережитого сложно жить, как прежде, но он же пытается, как может. Улыбается, смеётся. Это всё искренне, неподдельно. Так неужели всем так сложно спрятать свой сочувствующий взгляд куда поглубже? Почему Суйгецу стал меньше шутить? Боится, что скажет лишнего? Джуго, воплощение мудрости, но ума вздыхать и отводить взгляд хватает. Рок Ли перестал использовать приставку «кун», что, ебанный в рот, заметно, и лучше бы он продолжал говорить: «О, Наруто-кун, ты так быстро восстанавливаешься! Вот она, чудодейственная сила юности». Потому что каждый раз это самое «кун» в голове продолжает Кабуто. А Саске… Саске, тот и вовсе ведёт себя так, будто Наруто ломаный-переломанный. А ведь это не так. Ну не так же, совсем не так. Наруто просто надломленный, но всё пройдёт, заживёт, как эти переломы на руках.       Завтрак получился действительно вкусный. Он бы прошёл ещё лучше, если бы Саске присутствовал, но он закрылся в кабинете до момента, пока Наруто сам к нему не постучал. Учиха вышел из кабинета какой-то заебанный и несчастный, но улыбнулся, встретив пытливый взгляд голубых глаз. — Поел? Отлично. Собирайся и выезжаем, — Саске взъерошил Наруто волосы и вышел. — Мне что-то нужно взять? Куда мы едем, как одеваться? — Практично, — Саске остановил уходящего Наруто за руку и, притянув к себе, коротко поцеловал. — Всё, давай быстрее.

***

      Наруто сидел на пассажирском сидении и искоса поглядывал на Саске. Он наотрез отказался от охраны, но оба парня знали, этим двум машинам сзади не просто по пути. Шикамару приказал им охранять, а Учиха пусть ругается. Наруто смотрел на лицо Саске, изучал каждый изгиб, следил за мимикой. Он казался далёким, и дело не в сосредоточенности на дороге. — Нам долго ехать? — решил поинтересоваться Наруто. Тишину надо было убить, иначе она начинала разрушать стену, построенную в голове Узумаки от лишних мыслей. — Ну, ещё минут двадцать, — Учиха посмотрел в зеркало заднего вида и вздохнул. Одна из машин охраны обогнала его и ехала спереди. От этого никуда не деться, но он хотя бы попытался. — Расскажи что-нибудь, — Узумаки уставился в своё окно, потому что смотреть на унылую рожу Саске было невыносимо. — Что, например?       Наруто чуть было не выдал: «Что ты делал, пока я был в подвале?», а следующим вопросом чуть не прозвучал: «Я теперь мерзкий для тебя, поэтому ты меня избегаешь?». Потому что сам Узумаки таким себя считал. Слабый, бесхребетный червь, который не смог дать отпор импотенту с поехавшей крышей. Неудивительно, что он не мог выиграть на боях. — Какой у тебя любимый фильм? — Наруто пришлось экстренно выбирать один из перечня самых глупых вопросов при диалоге. — Убить Билла, — ни секунды не раздумывая, ответил Саске. — Ты Тарантино любишь, что ли? Или Ума Турман нравится? — Тарантино. Не особо люблю блондинок, — от последней фразы Наруто стало обидно. Как-то по-детски и глупо, но обидно. — Ну и не люби, — пробубнил оскорблённый блондин и сам не заметил, как надул губы. — Только «Убить Билла»? А там всякие «Омерзительные восьмёрки» и прочее? На какой фильм пойдём? — То, что мне не нравятся блондинки, не значит, что я не мог полюбить тебя. Но забавно, что ты обиделся на это. Ты же всё ещё помнишь, что у тебя член между ног? — усмехнулся Саске. — Ой, иди нахер. Так какой фильм? — теперь Наруто пытался сдержать глупую улыбку, которая родилась на слове «полюбить», а уж после «тебя» и вовсе окрепла. Что там дальше Саске говорил, уже было неважно. Издёвки были всегда, есть и будут дальше, это стабильность и с этим надо смириться. — Посмотрим, что в прокате. Хочешь, можем радио включить, — Саске потянулся к кнопке включения, но Наруто остановил его руку и замотал головой. — Не хочу, — нежелание слушать радио обосновано глупым иррациональным страхом услышать новость о Кабуто. О том, что его кто-то ищет. Или, что хуже всего, что он кого-то ищет. Поэтому нужно срочно переводить тему. — Суйгецу предложил на море съездить. Ну, на нормальное, с пляжами и коктейлями. На Окинаву, наверно. Мы поедем? — Не думаю, что у меня получится, — коротко ответил Саске. — Ну, я могу без тебя. Не переживай, флешбеков с острова у меня не будет, — рассмеялся Наруто. — Новых хватает? — Что?       Саске видимо заразился от Узумаки. Сначала сказал, потом подумал. Реакция не заставила себя ждать. После услышанного Наруто перестал смеяться и выглядел слегка неуверенно. — Ничего, тебе показалось. Посмотрим, какое будет положение вещей. Если очень хочешь, то почему бы и нет, — как ни в чем не бывало сказал Саске, а внутри буквально кричал на себя за глупый и несдержанный комментарий. — Спасибо, что отпускаете, хозяин, — наигранно произнёс Наруто. Он решил действительно не обращать внимания на ту фразу. — Подъехали.       Наруто выглянул в окно и с неподдельным детским восторгом завопил: — Олень! Саске, смотри, там олень! — блондин лупил ладонью Учиху по плечу, а Саске лишь улыбался. Значит, не прогадал. — Выходим. Тут их много.       Людей было крайне мало, словно вымерли не только женщины. Половина магазинчиков была закрыта, а в тех, что ещё продавали товар, продавцы смотрели на парней с такой надеждой, будто они мир приехали спасать. — О-а, Саске, глянь, там ещё один! С пятнышками, смотри! — восторга в Наруто лишь прибавилось. Если бы нога не побаливала, он бы, наверно, и прыгал от радости.       Саске молча смотрел, но не на оленей, а на Наруто. Тот аж светился от счастья, и этого хватало, чтобы и внутри Саске разливалось тепло. С этой инфантильностью и чистотой Саске встретил его впервые там, в самолёте. Ни один взрослый не будет перекидываться через спинку кресла и знакомиться со словами: «Привет, я Наруто. А как тебя зовут?». Весёлый, искренний и по-хорошему глуповатый. — Идём в парк, малыш, — Саске взъерошил Наруто волосы, когда тот обернулся на него. — Малыш? — Ну, типа ребенок. Не переживай, не прозвище, — улыбнулся Саске и пошёл в сторону парка. — А какое у меня прозвище? Оно у меня вообще есть? — задумчиво зашагал за Учихой. — Ну, когда тупишь — придурок, а в постели — моя девочка. Ну, или принцесса, — ответил Саске, а Наруто быстро подбежал к нему и шикнул. — Бля, услышат же, ты чего так громко? — покрасневший, злой и слегка напуганный Наруто был ещё милее. Саске прикусил нижнюю губу. — Олени? — Кто? Нет, люди! — Наруто злился ещё сильнее, а Учиха представлял, как тащит блондина в ближайшее безлюдное место. — И мне никогда не нравилось, когда ты называешь меня девочкой. — Но у тебя стоит сейчас, — Саске опустил взгляд на пах Наруто, но тот быстро прикрылся руками. Пальцем в небо и угадал. Наруто стал ещё краснее. — Идём в парк, — проворчал Узумаки и пошёл в сторону, куда посылал его указатель.       Когда они перешли дорогу и оказались в парке, Наруто перестал злиться. Он смотрел на огромные сосны, на торо*, что украшали углы тротуаров. А главное — олени. Животных было очень много. Кто-то лежал, нежась на солнышке, кто-то ходил. Парочка двинулись на встречу парням, в надежде получить немного вкусностей. Или много, тут как повезёт. Саске смотрел на окружающее их без особого восторга, словно олени — само собой разумеющееся. А вот Узумаки задышал чаще и кусал губы.       Один олень подошёл и понюхал протянутую руку блондина. Саске наблюдал, с каким благоговением Наруто застыл, любуясь животным, и отошёл к одному из охранников. Когда он вернулся к Наруто, тот выглядел чуть ли не плачущим. — Он тебя покусал, что ли? — усмехнулся Учиха, но Узумаки отрицательно покачал головой.       Вместо ответа Наруто подошёл к Саске и нежно поцеловал. Вот так, не обращая внимания на людей, охрану, оленей и даже на реакцию самого Саске. Просто этот поцелуй был необходим, ведь казалось, что только через него брюнет сможет понять, что сейчас чувствует Наруто. А это было просто человеческое счастье.       Саске не растерялся. Его никогда не смущали люди, а если появятся лютые гомофобы, то его толерантные вооруженные охранники объяснят, что к чему, да так тихо, что это не прервёт поцелуй.       Что-то коснулось бедра Саске, и пришлось оторваться от мягких губ. Олень толкался носом в ногу Учихи, явно имея к нему какое-то дело. — И чего ты хочешь от меня, животное? — спокойно спросил Саске, а Наруто улыбался. Он продолжал обнимать брюнета за талию и тоже смотрел на оленя. — Саске-сама, корм, — тот самый охранник, к которому подходил Учиха, недавно вернулся с едой для оленей. Узумаки пришлось отлипнуть от Саске, чтобы самому взять корм. — Ну, я пошёл, — довольно протянул Наруто, шагая с пакетом в руке. Ему приходилось поднимать его довольно высоко над землёй. Чем дальше он отходил от Саске, тем плотнее парнокопытные его окружали. — Как ребёнок, — усмехнулся охранник, а Саске даже не злил такой комментарий. — Шикамару в Токио уже? — повернулся к парню Учиха. — Да. — Обидно, — выдохнул брюнет и достал телефон. С Шикамару было о чём поговорить, Саске надеялся, что он ещё на пару дней задержится в Осаке. — Саске, спасай, — послышалось жалобное откуда-то издалека. — Вот же придурок, — беззлобно прошептал Саске, наблюдая, как олени репетируют переход к плотоядию. — Кинь им немного еды в сторону. —Я понял, что ты имел ввиду, когда говорил, что нам не дадут тут поесть, — рассмеялся Наруто.       Они гуляли по парку ещё три часа, до тех пор, пока Наруто не перестал удивляться оленям. Они посмотрели на храм, но Наруто не выдержал лекции по архитектуре, и через три минуты попросил приостановить поток информации. Ходили к озёрам, смотрели на карпов и обсуждали утку. Она же, не выдержав насмешек со стороны парочки парней, крякнула и оскорблённо улетела. Чем дольше они прогуливались, тем чаще Наруто останавливался. Каждый раз он находил для этого причину: то оленёнок с мамой миленький, то куст красивый, то странное здание. Но Саске видел, как начал хромать Наруто, и решил возвращаться домой. — Идём к машине, — мягко предложил Учиха во время очередного привала. — Почему? — Потому что тебе больно, а ты молчишь.

***

      Звонок в пять утра никогда не предвещает ничего хорошего. Особенно, если звонит Шикамару. Саске проверил, не разбудил ли телефон Наруто, но тот спал слишком крепко, чтобы лёгкая вибрация могла нарушить редкий, мирно текущий сон. Тихо поднявшись и пробравшись чуть ли не на носочках в свой кабинет, Саске перезвонил Шикамару. — Чего тебе? — шёпотом. — Данзо нет в больнице. Я усилил охрану у вас, но будь осторожен, — уставший голос из трубки. — Блядь, — прошипел Саске. Он знал, что так будет, но так этого не хотел. — А, сейчас так рано. Разбудил тебя? Извини, совсем затрахался тут, — голос Шикамару звучал и правда виновато и затраханно. — Ничего. Как там в Токио? — Саске подавил зевок и выглянул в окно. Пара сигаретных огоньков — охранники. — Считаем потери, — на фоне были слышны голоса, шуршание бумаг и чей-то отборный мат. — Без них не обойтись, не бери в голову, — Учиха вспомнил, как Итачи каждый раз сокрушался, когда происходили стычки. Ходил на каждые похороны, лично навещал семьи, если они были. Брал их под защиту и помогал им материально. Наверно, поэтому семья так сильно разрослась. Если к людям относиться по-человечески, то к тебе потянутся. — Знаю. Как Наруто? — Нестабильно, ещё глюки ловит, — тяжело вздохнул Саске. Пока что говорит без маски, как обычный человек. Он слишком хочет спать, чтоб думать над ответами в своём стиле. — Прикосновения? — на фоне чиркнула зажигалка. Шикамару закурил. — Да. Иногда мне кажется, что этот Кабуто и меня трогает. Так что насчёт Данзо, — Саске открыл ящик стола — сигарет нет. — Боюсь, что дед мстительный. Как бы он за собой в ад пару тройку наших ребят не затащил. — Он будет целиться в слабые места, — то ли спросил, то ли подтвердил Саске. — В Темари, в Наруто, в Канкуро… Он знает, куда бить, я в таком же положении, как и ты. Мы оба заинтересованы, чтобы этот жмых больше не топтал землю, как и его мстительные последователи, — выдохнул Шикамару. Он отвёл от себя трубку и послал кого-то нахуй. — Да, извини, отвлекли. Ты что-то говорил? — Как обезопасить их? — Не знаю. Я вывез Темари из бункера, но не могу сказать, где она. Пока я ничего не придумал, не спускай с Наруто глаз. Гаара Канкуро взъебал сегодня за то, что того чуть не пристрелили на чёрном дворе. — Уже начали? — Саске почувствовал, как ком волнения застрял где-то в груди. — Это красная луна. Они вроде как знают то же самое, что и Данзо, только слабее. Метят в дамки, но их мы быстро подавим. Передай, кстати, своим бойцам, что началась бойня, — в трубке кто-то снова подошёл к Шикамару и что-то быстро рассказывал. — Вы вообще нихера без меня не можете?! Прости, не тебе. Как же мне лениво всё это делать, ты бы знал. Ладно, Саске, следи за Наруто, жди новостей.       Короткие гудки оповестили, что Шикамару Нара пошёл раздавать пиздюлей подчинённым. Саске решил вернуться в постель.       Наруто продолжал спокойно спать, и Учиха тихо устроился рядом. Он изучал умиротворённое лицо напротив. Эти полоски, которые неравномерной толщиной делили щёку. Этот шрам на лбу от удара Кабуто. Этот шрам на скуле от его, Саске, удара. Наруто сопел, и удивительно, что ему не снились кошмары. Иногда он даже улыбался. Саске б так не смог. Он просто не сумел бы не сломаться. А Наруто радуется подаркам на день рождения, жирным оленям, смайликам на латте по утрам. Он с восторгом рассказывает, как толстый кот гулял по их забору сегодня, а один из охранников угостил пушистого сосиской, а потом гладил. Но в то же время в одиночестве Наруто вздрагивал и смахивал рукой с себя что-то невидимое. Шептал что-то зло и обиженно. А иногда и вовсе смотрел в одну точку. И Учиха не мог понять, в моменты радости Наруто притворяется, или нет. Канкуро спросить он не мог, потому что Гаара запер его в сейфе за вторую попытку побега. Может, поговорить об этом с Джуго? Да, он завтра позовёт его на разговор. И Суйгецу для Наруто, пускай отвлечёт и присмотрит. На этих мыслях на Саске напал и победил сон.       Проснулся Учиха один в холодной постели к одиннадцати. Его аж подбросило, но он громко позвал Наруто. Тишина. Дурные мысли лезли в голову без приглашения. Копошились там, как тараканы, и не вытравить их ничем теперь. Саске проверял дом с упёртостью Узумаки. Он дважды проверил санузлы, все комнаты. Пусто. Наруто не было ни в спальне, ни на улице. В ванной, на кухне, даже в кабинете было пусто. Наруто исчез. На телефон тоже не отвечали.       Саске вышел на улицу и позвал охранника. — Где Узумаки? — Он пошёл в сопровождении Изумо в магазин, — отчитался парень. — Звони ему, блядь. Быстро! Чтоб привели Наруто обратно, и отныне, чтоб никто не выпускал его за чёртов порог! — Саске был не просто зол, он был взбешён.       Парень быстро набрал номер телефона. Длинные гудки, но трубку никто не брал. — Не берёт. Сейчас ещё раз попробую, — парнишка дрожащими руками уговаривал упёртый и бесстрашный телефон позвонить ещё раз на известный номер. — Блядь, куда они пошли? Комбини? В ту сторону? — охранник кивнул, и Саске пошёл в направлении магазинчика. За Учихой тут же увязались пять человек охраны. Почему за Наруто только один, в таком случае?       Саске дошёл до комбини, но там никого не было. По пути тоже никто не встретился. Дурные мысли плодились, а сам Саске злился сильнее. Он достал телефон и набрал номер Джуго. — Где ты? А, неважно. Наруто пропал. Да, снова. Хватай Суйгецу, недоумка Кибу с его псом и сюда. Будем, блядь, в полицейских играть. Хорошо, жду.       В поисках Наруто участвовало более двадцати человек и собака. За полчаса поиски не дали никаких результатов, на звонки также не отвечал ни Наруто, ни Изумо. Если последний не умер, то умрёт точно. Сам Саске вместе с Суйгецу вернулись в дом. Учиха с целью выпить чего покрепче и набрать Шикамару, признаться ему в проёбе и попросить помощи, а Суйгецу чисто за компанию, Но, не доходя до дома, он услышал звонкий смех с другой стороны улицы. Наруто шёл и весело беседовал о чём-то с охранником. — Наруто, беги, тебе пизда! — успел крикнуть Суйгецу, удерживая рвущегося к нему Саске. Но надолго не хватило, Учиха оттолкнул Хозуки, и тот полетел на землю.       Расстояние между Наруто и Саске быстро сократилось, и брюнет схватил ничего непонимающего парня за грудки. — Ты, долбанный придурок, телефон когда научишься брать?! Сукин сын, я думал, что… — Саске сначала кричал, но резко замолчал, не в силах произнести слово «умер» вслух. — Прости, я, наверное, не слышал, Прости, — Наруто выглядел виновато и растерянно. Он посмотрел на Хозуки, который сидел, поджав губы. — Я с тобой ещё не закончил, — прорычал Саске и отпустил Узумаки лишь для того, чтобы посильнее ударить Изумо в солнечное сплетение.       Парень, задыхаясь, согнулся, затем и вовсе повалился на землю. Наруто было наклонился к нему, но следующий удар от Саске пришёлся по лицу кулаком. — Ты меня плохо понял?! Живо домой! Я тебя на цепь посажу, блядь. — Как жаль, что у тебя нет подвала, — тихо сказал Узумаки и пошёл в сторону дома. Когда он проходил мимо Суйгецу, тот поднялся и пошёл за ним. Хозуки ещё обернулся к Саске и покрутил у виска пальцем.       Учиха всё это время стоял, и до него доходило, что где-то он перегнул палку. Поэтому он быстро догнал Наруто и дёрнул его на себя. Заключив парня в крепких объятиях, Саске прошептал: — Никогда больше так не делай, пожалуйста.       И Наруто понял, что действительно напугал Саске своим внезапным уходом. И Изумо подставил. И вообще поступил глупо. Стало безумно стыдно. — Извини, я больше так не буду, — виновато улыбнулся Наруто и похлопал Саске по спине. — Но ты мне рёбра ломаешь. — Что у тебя с телефоном? — Саске отпустил Наруто и пытался справиться с дрожью в теле и выскакивающим из груди сердцем. — На беззвучном. Забыл выключить, — виновато отвёл взгляд Узумаки. — А у тебя, долбоёб? — Саске обратился к Изумо, который начал постепенно отходить от удара. — После вчерашнего дождя звук пропал, — откашливаясь, объяснил охранник. — Ты — идёшь покупать новый телефон. Ты — домой. Суйгецу, доложи всем, что пропажа нашлась, и приходи с Джуго. Разговор есть, — командовал Саске, а Наруто смотрел на него с ухмылкой. Когда Хозуки ушёл, Узумаки прошептал на ухо Саске: — Нормально, что от такого тебя у меня встал? — Я тебе больше скажу, сегодня я тебя выебу.

***

      Информация о живом и сбежавшем Данзо распространялась, как плесень. Теперь и Суйгецу, и Джуго понимали и одобряли реакцию Саске на очередную пропажу Наруто. В конце концов, так и свихнуться недолго.       Сам Узумаки в это время играл в какую-то игру на новой приставке и ещё большем телевизоре. Теперь, зная, что это куплено не на кровавые деньги, играть было приятней.       Сначала он играл с Суйгецу, но Хозуки не вынес пятого поражения в файтинге и послал Наруто с его читерством куда подальше. — Наруто, пока. Мы уходим, — в комнату к блондину зашёл Джуго. Наруто сам не понимал, почему ему запретили выходить из комнаты — это раз, и два — почему он послушался. — О, ну пока, — Наруто отложил джойстик и встал. — Давай, не пропадай так больше. Представляешь себе седого Учиху? Ужас какой, — рассмеялся Суйгецу. — Так ты седой, — посмотрел на друга Джуго. — Я такой же седой, как ты рыжий, блядь. Я просто на стиле, — Суйгецу что-то странное изобразил руками и сделал безумно пафосное лицо. — Ладно, идём. — Пока, приходите, а то я под домашним арестом тут совсем с тоски сдохну, — улыбнулся Наруто.       Когда парни ушли, уже совсем ушли, захлопнув даже калитку, Наруто стало немного тоскливо. Саске не заходил к нему, спрятавшись в кабинете и с кем-то активно ведя беседу.       К вечеру, когда Саске вышел из душа, к нему со спины подошёл Наруто. Он обнял парня сзади и стал покрывать поцелуями шею. Мокрые волосы щекотали лицо, собирая капельки влаги. Руками Наруто гладил обнажённый торс Учихи, проходя пальцами по выступающему прессу. Кожа у Саске была такая же мягкая, как и у Хинаты. Только было много шрамов. — Я хочу тебя, — прошептал на ухо блондин, игриво прикусив мочку уха. Его дыхание обжигало кожу и сносило напрочь выдержку Учихи.       Саске понимал, что рано для секса, что у Наруто точно будут флешбеки, а этого никому не нужно. Но когда рука Узумаки залезла в трусы и стала гладить вставший член, Саске совсем потерял голову. Ещё и сегодняшняя нервотрёпка выбила из колеи. Поэтому он, ничего не отвечая, схватил руку Наруто и потянул парня в спальню. — Я хочу быть сверху, — облизал губы Наруто, а Саске остановился. Он ненадолго задумался, взвешивая все за и против, и решил, что в этой ситуации позволит Наруто быть активом. — Тогда придётся подождать. — Нет, ты не понял. Поза сверху. Ну… — самоуверенность Узумаки рушилась на глазах. — наездница. — Хм. Ладно, — улыбнулся Саске и лёг на кровать.       Сверху над ним навис Наруто и склонился для долгого и мокрого поцелуя. Постепенно Узумаки стал снимать с себя немногочисленную одежду, каждый раз возвращаясь к губам Саске. Ему хотелось вести, чтоб не видеть в Учихе Кабуто. Чтоб даже намёка не было. И Саске позволял ему это. Всё, что делал брюнет — гладил Наруто по спине, плечам и помогал справиться с одеждой. Он понимал, что нужно довериться Узумаки, ведь только он знает, как ему нужно.       Вот шея Саске покрывается короткими поцелуями, неуверенными засосами, нервными укусами. Дрожащие руки гуляют по телу, словно ища тепла. Сбитое дыхание блондина убивало тишину комнаты, казалось, что он возбуждён больше самого Учихи. Вот оба парня голые, и Наруто замер. Саске уже подумал, что всё, парня накрыло и нужно спасать, но Узумаки улыбнулся и вновь накрыл тонкие губы поцелуем. Щетина Саске кололась, но это уже нравилось Наруто. Он привык, и другого ему не надо. — Хотел отсосать, но стесняюсь, — шёпотом в губы сказал Наруто и тихо засмеялся.       Саске удивило это признание, и он погладил полосатую щёку большим пальцем. — Сегодня можем без этого. Хочешь, я тебе? — предложил Саске и поднялся на локтях. — Это будет очень странно, если я откажусь от минета? — рассмеялся Наруто. Все эти разговоры смущали его ещё больше. — Результаты по ЗПП ещё не все пришли, а где презервативы я не знаю.       Саске закрыл глаза и выдохнул. Неприятно было такое слышать, но если Наруто это волнует, то что поделать. — В ящике в тумбе. Там и смазки, — тихо сказал Учиха. Он видел, как нервно подрагивают пальцы блондина, и всё больше понимал, что рано они это вот всё затеяли. — Давай помогу тебя растянуть, — предложил Саске, когда Наруто уже держал в руках тюбик разогревающей смазки и презерватив. То ли он начал разбираться, то ли удача на его стороне, но он выбрал резинку именно для анального секса. Про себя Саске подумал, что презервативы для вагинального уже можно выбросить за ненадобностью. — Я себя уже, — нервно хихикнул Наруто, усердно стараясь раскрыть презерватив руками. Ничего не получалось. Поэтому он взял кончик в зубы и открыл так. Саске аж забылся. Выглядело эффектно. — Давай я сам надену, — не дожидаясь ответа, Учиха отнял презерватив и сам раскатал по члену. Да, он ведь действительно даже не дрочил толком, ни когда Наруто пропал, ни когда уже нашёлся. — П-поможешь? — блондин обильно смазал себя и член Саске, но насадиться самостоятельно не мог, поскольку травмы давали о себе знать болью.       Вместо ответа, Саске подставил головку ко входу и медленно надавил Наруто на плечи. Блондин выгнулся и в одно движение насадился до упора. Было странное ощущение дежавю. Такое вроде было на острове. Немного привыкнув, Наруто стал двигаться, стараясь сдержать тихие стоны. Двумя руками он упирался в грудь Саске, и недавно собранные кости начинали болеть. Но Наруто не замечал этого, медленно двигая бёдрами. Саске шумно дышал и смотрел на лицо Узумаки. Красивый, зараза. Мокрые от слюны губы, красные щёки и уши, прикрытые глаза. Постепенно стоны наполнили комнаты, и Саске сам стал толкаться навстречу Наруто. Секс набирал обороты, а в головах у парней стало пусто. Учиха поглаживал упругие бёдра, обходя шрам от пули, бока, рёбра. Когда он перешёл на руки, то заметил, как сильно они дрожат. Наверняка Наруто больно вот так вот упираться. — Чш-ш-ш, времени мало прошло, твои руки… — прошептал Саске и остановился на половине фразы, когда понял, что подобрал не то слово. Наруто тут же замер и перестал дышать. «Мама». Он услышал сломо «мама». Грязный ассоциативный ряд прорвал дамбу, удерживающую воспоминания. Наруто зажмурился, стараясь прогнать образ Кабуто из головы. Он надеялся, что Саске не заметит изменения в его поведении и ничего не поймёт. Но движения стали нервными, неуверенными, а дыхание совершенно сбилось. — Наруто, открой глаза и посмотри на меня, — мягко попросил Саске. Он знал, что так будет. Знал же, блядь. И сам всё это спровоцировал. — Посмотри на меня. Это я, Саске. Наруто, — Учиха дотронулся до щеки Узумаки, и тот открыл глаза. — Вот так, молодец. Это я, видишь? Я люблю тебя.       Саске потянул к себе за шею Наруто и мягко поцеловал. Он гладил блондина по голове до тех пор, пока тот не перестал дрожать. — Можно мы сменим позу? Я устал, — вымученно улыбнулся Узумаки. — Давай закончим на сегодня. — Мне это нужно, Саске. Пожалуйста, — Наруто смотрел в чёрные глаза, и брюнет верил ему. — Хорошо, — Саске перевернул Наруто на спину и снова вошёл. Медленно, словно это был их первый раз. Не тот, что на острове, а тот, который должен был быть. Нормальный.       И двигался Саске нежно, сдержанно и целовал пухлые губы точно так же. Потом Наруто заулыбался сквозь стоны и поцелуи. — Ты чего? — удивился Саске. — Ты сказал, что любишь меня, — рассмеялся Узумаки, но смех его перешёл в громкий стон, когда Саске сильно толкнулся в него. Затем ещё. Темп ускорился и стал более жёстким. Но Наруто так нравилось больше. Он сжимал простыни руками, выгибался и стонал под Саске, полностью отдавшись ему. Учиха, решив помочь любовнику, обхватил его член рукой и двигал в темпе толчков, чем вызвал ещё более громкие и частые стоны, в которых отчётливо слышались слова «Саске» и «ещё». Почему-то Учихе хотелось, чтобы это слышал Изумо на улице.       Когда тело под Саске напряглось и Наруто сильно сжал его внутри, брюнет не смог сдержаться и кончил практически одновременно с Узумаки.       Блондин тяжело дышал после оргазма и улыбался. — Чувствую себя затраханным, — рассмеялся он и смахнул пот со лба. — Ты и есть затраханный, — Саске повалился рядом и тоже старался отдышаться. Теперь им нужно найти силы пойти в душ. — Я тебя тоже, — устало прошептал Наруто, борясь с желанием поспать, вместо того, чтобы идти отмывать сперму с живота.

***

       Заниматься похоронами Наруто было очень тяжело. И морально, и физически. Саске не спал уже третью ночь, потому что вот так потерять Наруто было нестерпимо больно. В груди образовалась жгучая пустота, а в голове, словно наказание, проматывались моменты с Наруто. Его смех слышался из пустой комнаты. Его глупых вопросов, которые так раздражали, больше не было. Не было бардака в комнате и немытой посуды в раковине. Не было кругов от чая на столе. Саске по привычке делал латте и выливал в раковину. Три утра подряд он сгибался пополам и рыдал на кухне до боли в горле. Не верилось, что это конец. Но Наруто лежит в морге. Холодный, совершенно мёртвый. Безвозвратно. Его органы поочередно проверялись на столе патологоанатомом. Его сердце больше не гоняет кровь по венам. Он больше не дышит. Больше никогда он не обнимет Саске, не ударит его, не накричит. Наруто умер, и сегодня его сожгут.       Время пришло, и нужно выдвигаться. Наспех умывшись и не смотря в зеркало, Учиха вышел из дома. Он не в состоянии вести машину, поэтому его везёт водитель. В крематории Саске был бледнее всех. Даже бледнее самого Наруто.       Кто-то говорит слова поддержки, но они не помогают. Не помогут. Кто-то шмыгает носом и утирает слезу. Кто-то ещё судорожно выдыхает. Глаза Наруто закрыты. Он в гробу. Он не улыбается.       Саске чувствует горячую влагу на щеках и понимает, что он плачет. Хочется в последний раз дотронуться до Наруто, но гроб закрывают. Его увозят.       А вдруг Наруто живой, и это всё шутка?       В крышку гроба постучали изнутри. Оттуда закашляли, потому что кричать было больно. Потому что летаргический сон. Саске ведь знал, что Наруто жив. Но печь уже включили.       Учиха вскочил с кровати мокрый от пота. Его сердце стучало, как бешеное, а дыхание было, как у загнанной гончей. Саске рукой нащупал Наруто рядом. Он был на кровати. Но кожа подозрительно влажная. Затем Наруто издал булькающий звук и закашлялся. Саске медленно перевёл взгляд на лицо блондина. В темноте комнаты было сложно что-либо разглядеть, но тёмное пятно у рта кинулось в глаза сразу. Саске включил свет, и первые секунды глаза привыкали к яркости. Но как только взгляд смог различать предметы, Учиха ужаснулся. На него смотрели глаза, полные ужаса. Измазанные красным руки держались за горло, а изо рта вместе с хрипами вытекала кровь. — Нет-нет-нет, — шептал Саске. Он услышал, как хлопнула входная дверь. Дрожащие руки искали телефон. Он набирал скорую помощь и не знал, успеет ли она.       Наруто хрипел, булькал кровью и плакал. <      Саске уже набирался, дрожащим голосом объясняя, что произошло. Время тянулось непростительно медленно. — Держись, Наруто, держись, слышишь? Блядь. Не умирай! — уже от отчаяния кричал брюнет, обхватывая руками лицо блондина. Он видел, как из голубых глаз уходит жизнь. Слышал, как затихает дыхание. Страха в Наруто больше не было, как и остальных эмоций тоже. Он умер. Вот так, прямо на глазах у Саске.       Учиха кричал, до хрипа, до боли в лёгких и саднящего горла. До потери сознания.

***

      Измотанный Учиха проснулся во второй раз и со страхом пошарил рукой по кровати. Пусто. Он взвыл от бессилия. Он уже путал сон с реальностью и не знал, где находится сейчас. — Наруто! — крикнул, уже ни на что не надеясь. Но послышались шаги, и в комнату зашёл блондин. — О, доброе утречко. Я там завтрак приготовил. Как смог, так и приготовил, так что не жалуйся, — рассмеялся он. — А чего ты такой бледный? Заболел, что ли? — Всё хорошо, — тяжело дыша прошептал Саске. Он скорее говорил это себе, нежели Узумаки. Учиха встал с кровати. Есть совершенно не хотелось.       Какой раз подряд ему снится смерть Наруто? Десятый, двадцатый? — Точно? Может, к доктору? — Узумаки выглядел взволнованно, но зато был живой. Для него быть живым рядом с Саске — это чудо. — Не нужно. Сейчас приду. Иди на кухню, сделай кофе, — Саске говорил с трудом, потому что дыхание ещё не выровнялось. — Окей. Но ты смотри, может, Сая позовём? — Иди, Наруто. Иди.       Когда Узумаки вышел из комнаты, Саске проверил телефон. Три пропущенных. Два от Шикамару, один от Гаары. И сообщение от Нары, гласящее: «Канкуро подстрелили ночью. Он в токийской больнице в реанимации. Гаара нестабилен».       Саске забыл, как дышать. Он не выдержит больше. Он не сможет. Он не хочет боли.

***

      Когда Наруто вернулся в свою комнату, Саске уже сидел на кровати. В его руках были белые кусочки бумаги, и Узумаки не сразу понял, что происходит. Саске выглядел серьёзным и печальным. Когда Наруто неуверенно подошёл ближе, в лицо полетели те самые бумажки. — Ты чего? — нервный смешок, но блондину было совсем невесело. Дурное чувство тошнотой сжимало горло и давило грудь. Хотелось проснуться, но это не было сном. — У тебя есть день, чтобы собрать свои шмотки и съебать нахуй из моего дома, — спокойно сказал Саске, поднимаясь с кровати. Он видел, как взгляд голубых глаз опустился на белые клочки бумаги под ногами. Наруто с ужасом понял, что это было. Дыхание перехватило, взгляд метнулся на шкаф, тот открыт, на полу раскрытый чемодан. — Что? — Наруто даже не смотрел на Учиху. Он медленно на ватных ногах шёл туда, где хранил всё самое дорогое и сокровенное. — Ты надоел мне, — также холодно говорил Учиха. Теперь в его голосе читалось уже и презрение, что резало без ножа. — Ты серьёзно? — блондин опустился на колени перед чемоданом и из последней надежды искал портрет. — Всё же хорошо было, Саске! — Ведёшь себя, как баба. «Всё хорошо было»? Да, было, когда мой член находился в тебе. А всё остальное время ты втягивал меня в какую-то хуйню, — зло выплюнул Саске. Он стоял за Наруто и смотрел ему в спину. Самое страшное было увидеть глаза, но, подобно мазохисту, он не отводил свой взгляд от любовника. — Да половина той хуйни из-за тебя и была! — Узумаки резко подскочил и повернулся к Учихе. Его глаза уже были влажные и злые. Его губы дрожали, а щёки начали краснеть. Несмотря на поверхностную злость, Саске видел, как в глубине Наруто трещал по швам и его разрывало от боли.       Саске ударил Наруто по лицу. Скула отозвалась огнём. Организм запустил слезотечение, теперь это можно списать на обычную физиологическую реакцию на удар по лицу. — Ты бесишь меня. Трахаешься, конечно, как элитная шлюшка сейчас, но и нервы ебёшь, как истеричка, — Учиха толкнул Наруто к стене.       Теперь уже не выдержал Наруто. Первый удар нацелен был под дых, но Саске вовремя напряг пресс. Второй по лицу, но Учиха уклонился, и удар приняла стена. Костяшки жутко болели. Но эта боль сейчас не ощущалась реальной. Какая в пизду реальность, когда мир рушится на глазах. От слов Саске начало даже болеть сердце, не то, что душа или что-то в этом роде. Саске прижал Узумаки лицом к стене, заламывая руки. — Но всё было хорошо, Саске, — повторился Наруто, уже практически умоляя согласиться с ним. — В твоих мечтах, принцесса, — Саске плевался ядом, его слова травили изнутри. — За время наших, как ты хочешь считать, отношений сколько раз тобой пользовались? Неджи тогда хорошенько поработал только с внешней стороны щёк? — Перестань, — прошептал Наруто. Его голос был убитым, незнакомым. — Кто из нас ещё на сексе помешан? Слушай, а хочешь я тебя сейчас напоследок выебу? Грубо, на сухую, а? Узнаем, лучше я или швабра, — Саске рассмеялся истерично, с надрывом. — Мы так ещё не пробовали, кстати, вдруг ты настолько мазохист, Наруто? Не мерзко от себя?       Саске грубо шарил по телу руками и целуя шею. Впервые от прикосновений Саске Наруто становилось настолько мерзко. Мозг издевался над ним и подселял гнусные мысли, что это не Саске, а Кабуто. — Хватит, Саске, — Наруто перестал сопротивляться и просто пытался отдышаться. Никакого Кабуто нет, а его не насилуют. — Может, ты кончишь сразу. У тебя вон уже стоит. Какая же ты паршивая шлюха, Узумаки. Тебя бросают, ты заводишься. Мерзко. — Саске, пожалуйста. — Пожалуйста что? Выебать тебя? Перестать? Я ненавижу тебя, Наруто. Мне надоело притворяться. Всё, что я хотел, уже получил. А ты любишь ведь меня? Любишь, придурок. Это видно. Всюду хвостиком за мной, унижаешься.       Саске резким движением опустил Наруто перед собой на колени, но тот даже не сопротивлялся. Взять его за волосы тоже не составило труда, а руки верёвками висели вдоль тела. — Может, мне нассать на тебя? Тебя ведь интересовал золотой дождь. Откроешь рот? Давай узнаем, где граница твоей прогнившей извращённой душонки. — Зачем ты так? — Я хотел просто поёбывать тебя время от времени. То, что я чувствую к тебе, мне не нравится. Но ничего, всё это перекрывает отвращение к тебе. Ты безвольный, бесхребетный червь. Да за то время, сколько я тебя знаю, ты даже на сторону ходил. Лизался с Суйгецу, сосал неизвестному херу, дал выебать себя шваброй, Наруто, шваброй. Изнасилование? Да нихуя, тебе это понравилось! А этот ублюдок Кабуто? Скакал на его члене, да? Или у него не стоит, поэтому ты так охотно прыгал на мне после этого? Ты правда думаешь, что я мог тебя полюбить? Да тебя никто никогда не любил, откуда ты знаешь каково это? Родители сдохли, жена ебнуть хотела, сын, хоть и мелкий, но уже понимает, что лучше без отца, чем с тобой. — Корица, — очень тихо, но достаточно, чтобы Саске заткнулся. Взгляд Наруто был пустым. Он смотрел перед собой, но не видел ничего. — Что?       Саске словно водой ледяной облили. Наруто встал, на нём не было лица. Не было также эмоций. Саске сломал его. Учиха больше не сказал ни слова. Он сам дрожал и смотрел, как Узумаки идёт к своим вещам. Брюнет понимал, что он сейчас уходит из его жизни навсегда. Всё, обратного пути нет. Он сам всё разрушил. Он убил Наруто. Убил их отношения.       Оно действительно того стоило? Неужели нужно было поступить именно так?       Было больно. Ужасно больно и неприятно от себя настолько, что Саске едва успел добежать до унитаза, чтобы проблеваться. Из туалета он слышал, как сначала хлопнула одна дверь, а затем уже и входная.       Саске не рыдал так со смерти родителей. Он разбил руки в кровь о плитку, разбил зеркала, лишь бы не видеть того уебка, что сломал хорошего человека. Что сломал ему его личное счастье.       Так надо повторял он себе. Но понимал, что нихуя так не надо. Совсем.

***

— О, привет. Ты… ты чего тут? В таком виде… с вещами… — Суйгецу рассматривал Узумаки, и смутные догадки медленно, словно холодные слизни, ползли ему в голову. — Он серьёзно? Да нет, быть не может. Вы поссорились? — Можно я пока в твоём гараже поживу? — Можно, конечно, заходи, — Суйгецу посторонился, пропуская Наруто. — Сейчас бухло достану.       Наруто зашёл внутрь, словно робот положил вещи, медленно сел на пол и закрыл глаза. Это всё какая-то глупая и неудачная шутка. — Ты как вообще? — вернулся Суйгецу, заметив Наруто на полу, сел рядом с ним, — Вижу, можешь не отвечать. — Мне деньги нужны, — спокойно и тихо сказал Узумаки, так и не открывая глаза. — На что? И сколько? — Хозуки рассматривал друга. Вроде ничего особо не поменялось, но перед ним был словно другой человек. Это чувствовалось по энергетике, что ли. — Я не хочу одалживать, я не верну их. Я улечу в США. Найду Хиаши. На коленях буду ползать, может, простит, — пожал плечами Наруто и открыл глаза. Его совершенно не смутил пристальный взгляд Суйгецу. Блондин повернул голову к Хозуки и посмотрел тому в глаза. Суйгецу видел уже такой взгляд, не имеющий в себе ни эмоций, ни души. В зеркале, после похорон сына. — Может, не всё так плохо? Эй, ну из-за чего вы поссорились? — Хозуки положил свою руку на колено блондину. Наруто выдохнул и отвёл взгляд, уставившись на руку. А серьёзно, почему? Явных причин не было, ссора случилась на пустом месте, но подсознательно Наруто чувствовал её приближение ещё с больницы. Черти в голове шептали ему в том подвале, что как прежде уже не будет. А судьба-злодейка позволила после заточения пожить по-человечески счастливо лишь для того, чтобы потом больнее было упасть. — Зачем человеку так важно быть кем-то лю… — Наруто не мог произнести это слово. Оно вязкой субстанцией липло к языку, и никак его не вымолвить. — Любимым? — уточнил Суйгецу, сделав вид, что не расслышал. Наруто кивнул. — Звучит так по-пидорски. И я пидор, да? Надо было ещё тогда утонуть, а не это всё, — выдохнул Наруто и с трудом проглотил густую слюну. — Ох, иди сюда. Что ж ты за неудачник такой, — Суйгецу обнял Наруто, крепко прижимая к себе. Он чувствовал, словно это было важным моментом. Будто Джуго тогда, когда умер сын Хозуки, доверил ему эти объятья. И Суйгецу хранил их для Наруто. — Ты ж только не суициднись, хорошо? — Было бы глупо наложить на себя руки, когда это стало мейнстримом, — Наруто уткнулся в шею Хозуки и обнял его в ответ. Чужое тепло грело не только тело, но и душу. — Мне тебя положить негде, поэтому ляжешь на мой диван. Он небольшой, но места одному хватит. Ну, конечно, до учиховского супер-дорогого матраса далеко, но лучше, чем на полу, — Суйгецу понимал, что объятия длятся уже дольше положенного, но Узумаки не хотел его отпускать. — А ты где будешь спать? — Наруто поднял голову и уставился на Хозуки. — В авто пойду, — Суйгецу, очарованный голубыми глазами и под властью момента, начал медленно склоняться к лицу Наруто. Он смотрел в глаза, переводил взгляд на манящие губы, затем снова в глаза. Вот только они были холодные, пустые, кукольные. Такого разбитого Наруто хотелось пожалеть, прижать к себе, согреть лаской. Такого Наруто хотелось наполнить чувствами. Вдохнуть в него жизнь. — Суйгецу, не нужно этого делать, — спокойно прошептал Наруто, когда дыхание друга уже опалило губы и их разделяло до поцелуя всего пара миллиметров.       Хозуки мгновенно пришел в себя и резко отстранился от Узумаки. Одурманивающее чувство быстро улетучилось, освобождая место панике. — Прости, не знаю, что нашло. Не подумай ничего такого, — нервно рассмеялся Суйгецу. — Я и не думал. Всё в порядке. Спи на диване, а я в машину пойду. Никогда не спал в авто, даже интересно, — фальшиво улыбнулся Наруто. — Слушай, если Саске спросит, то что мне ответить? — упоминать Учиху всуе было как-то жестоко перед Наруто, поэтому Суйгецу от неловкости отвёл взгляд. — Он не спросит, — отрезал Узумаки. — Всё так плохо? — Давай забудем о Саске? Ты говорил что-то о выпивке, я помню, — смех у Наруто всегда был заразительный, живой и тёплый, он звучал, как родник в лесу. А сейчас в этом смехе не было и намёка на прежний, что хотелось попросить Узумаки перестать. — Да, давай выпьем.

***

— Привет. Давай отойдём, поболтаем? У нас всё равно боёв нет, — Ли появился откуда ни возьмись и слегка напугал Узумаки. Блондин, полностью погрязший в своих мыслях, как в дерьме, был даже благодарен своему спасителю. — Куда идём? — на самом деле, Наруто не интересовало место, скорее этот вопрос был задан в качестве согласия. — Тут недалеко есть заброшенный парк.       Наруто кивнул, и они молча пошли. Узумаки даже не удосужился предупредить Суйгецу, тот наверняка будет его искать. — Наруто, что-то случилось? — мягко начал Рок Ли. Было видно, что ему неловко. — Да нет. С чего ты взял? — Не знаю, как объяснить. Ты, словно мёртвое солнце: светишь, но не греешь. Улыбаешься, но не радостный, — брюнет ещё больше смутился, осознав, как нелепо звучит его фраза со стороны. — Ничего смертельного не случилось. Просто устал… От всего устал. Знаешь, даже не устал, а по-настоящему заебался, — рассмеялся блондин, но это было совсем не весело, и Рок Ли подумал, что лучше б Наруто плакал. — Знаю. Ты… Я просто боюсь, что ты наложишь на себя руки. Многие боятся, если честно. Я понимаю тебя, как никто другой, — Рок Ли положил руку Наруто на плечо и посмотрел в глаза.       Когда они дошли до границы промки и упёрлись в высокий бетонный забор, Рок Ли провёл Наруто ещё метров двадцать, пока они не наткнулись на внушительных размеров дыру. Куски ржавой арматуры торчали из плоти уже давно утратившего прочность бетона, и стоило труда не зацепиться за них, когда парни пролазили на волю. Сразу за забором росло несколько старых деревьев. Видимо, это Рок ли и называл парком, поскольку они тут и остановились. — Я не собираюсь суицидничать. Это глупо, — пожал плечами Узумаки и развернулся к Ли спиной. — Я тоже так говорил тогда. Десять лет назад я попал в аварию и был парализован. Прям совсем ноги не двигались, а руки… — Рок ли задрал рукава. На левом предплечье красовались старые полосы шрамов. Время их уже начало сглаживать, но понадобится вечность, чтобы стереть их из памяти парня. Они длинными змеями шли вдоль руки от запястья. Три больших пореза, видимо, нанесённые уверенно, и россыпь нервных коротких, явно сделанных в порыве ярости. — Я видел в этом и выход, и спасение. А потом мой сенсей накричал на меня, когда я пришёл в себя. Он занимался со мной, как с собственным сыном, и я очень ему благодарен. Потом я даже почти стал чемпионом, представляешь? — Слушай, Рок Ли, я благодарен тебе за искренность и что поделился сокровенным, но я не собираюсь резать вены. У меня всё хорошо. Я просто уеду в Америку. Правда, у меня всё хорошо, — Наруто говорил это мягко, улыбаясь. Он видел, как стыдливо прячет запястья Рок ли, и самому было неловко. Но он не хотел ничьей жалости. — Нельзя всё переживать в себе, — тихо-тихо пробубнил брюнет, цитируя своего учителя. — У меня всё хорошо. Пойдём обратно, а то Суйгецу меня потеряет, — рассмеялся Узумаки и похлопал Рок Ли по плечу.

***

      Звонок в дверь для Джуго был неожиданностью. Он жарил себе омлет. Сегодня он не проводил бои, передав судейство Гааре. Тот, хоть и противился, в конце концов согласился. Джуго ведь тоже нужен отдых. Сегодня он договорился о встрече с Саске, надо многое обсудить, ведь Учиха скрылся у себя в доме, как рак отшельник в панцирь, и не высовывался. Омлет приятно шкварчал на сковородке, аромат еды распространялся по квартире. Глубоко вздохнув, парень выключил плиту и накрыл сковороду крышкой. Он только недавно научился готовить мало, только на себя. Когда дверь открылась, на пороге стояли двое и улыбались. Суйгецу придерживал побитого, но с виду довольного Узумаки. Наруто же почти не наступал на ногу, щиколотка которой была припухшая. На руке виднелся укус. — Джуго, приветик, мы к тебе купаться, — радостно заявил Суйгецу, проходя внутрь, но Джуго его остановил. — Привет, нет, — категорически заявил рыжий, скрестив руки на груди. — Ну посмотри на Наруто, тебе что, не жалко его? А меня? Ладно он, но я, мы ведь с тобой столько всего вместе пережили, Джуго! Я грязный, я воня-я-яю. Пожалуйста, — конючил Хозуки, передав Наруто дверному косяку, а сам парень практически повис на Джуго. — Надоел, — рыжий закатил глаза и перевёл взгляд на Узумаки, который поник, заметив, что на него никто не смотрит. Но как только Джуго к нему обратился, он снова улыбнулся. — Наруто, ты как? — Порядок. Правда, Джуго, можно сполоснуться? Буквально на пять минут, — удобнее придерживаясь за дверной косяк, попросил Наруто. Ему безумно хотелось смыть с себя пот, кровь и слюну Кибы. — Только ты, — кивнул Джуго, пропуская довольного и бодро прыгающего на одной ноге Наруто в дом. — Он стоять не может, лодыжку подвернул. Спасибо, Джуго, ты лучший! — Суйгецу же, словно из жидкости, проскользнул вслед за Наруто и подхватил его. Дорогу в ванную Джуго Хозуки знал, как свои пять пальцев. Он часто отлёживался там часами, иногда помогал мыть отца Джуго, иногда там штопал раны рыжего.       Сейчас же он помогал сопротивляющемуся Наруто раздеться. Узумаки настойчиво просил Суйгецу выйти, но тот оставался, объясняя это тем, что Джуго его вышвырнет, а в ванной политическое убежище. Тем более, вдвоём мыться всяко веселее. Наруто сдался. Он не чувствовал смущения, находясь обнаженным перед Хозуки. Куда больше его смущали руки на плечах. Язык на шее. Суйгецу намыливался в метре от него, а Наруто сдерживал приступы тошноты. — Давай я тебе голову помогу помыть? — обратился к Наруто Суйгецу, вспомнив, что руки у того до сих пор плохо слушаются и болят от напряжения. Хоть он и победил на сегодняшнем бою Кибу, это далось ему с трудом.       В спарринге Наруто вовсе не использовал кулаки после первого же удара. Он бил локтями, ногами, но без рук он был как без рук. Блядь. Хоть ему и говорили, что рано в бой, но останавливать никто не стал. Один Суйгецу ушёл во время боя и залипал в телефон в наушниках, но когда всё закончилось, он первый подлетел к лежащему на асфальте другу и помог подняться. Наруто ещё говорил, что в следующий раз сразится с Гаарой. — Ладно, помоги, — согласился Узумаки, когда руки от боли уже начали дрожать и мыться самостоятельно было сложно. — О, нихуя какая честь, — рассмеялся Суйгецу.

***

      Снова звонок в дверь, а Джуго так и не доел омлет. Он медленно встал, посмотрел печально на недоеденный завтрак-обед и побрёл к двери. Саске должен прийти к шести, а это ещё четыре часа. — Кого ещё нелёгкая принесла, — ругался Джуго, но когда открыл дверь, то увидел мрачного, как тучу, Учиху. — Саске? Привет, проходи. Мы вроде на шесть договаривались. — Я не смог дозвониться Суйгецу, но хрен с ним. Я бы хотел обсудить с тобой Красную луну. Они оборзели. Поэтому пришёл раньше, — Саске сразу заметил кеды Суйгецу и ещё одну пару ранее белых, но сейчас перепачканных пылью и кровью кроссовок. — Да, обсудим. Но. Во избежание конфликта я должен тебя предупредить, у меня тут… — Джуго старался мягче подобрать слова, но дверь в ванну хлопнула, заглушив последние слова. — Джуго, у него и правда там всё, как у младенца, прикинь! — Суйгецу вышел в одном полотенце на бёдрах. Он не обращал внимания на Саске, так как не заметил его за стеной. — А ещё. Впредь прячь свои краски для волос от детей. — Суйгецу, я тебя ненавижу, — сразу же за Хозуки сильно прихрамывая, вылетел разъярённый Наруто в одних наспех надетых трусах. В отличие от Суйгецу, он намеревался поговорить с Джуго, поэтому подошёл к нему ближе. — Джуго, когда оно смоется? Оно же смоется, да? Этот придурок… Саске? — он наконец заметил ещё одного человека в доме, и сердце ушло в пятки. — Я смотрю, ты время зря не теряешь, — усмехнулся Саске. — Хозуки, я против ничего не имею, но советую пользоваться резинками. А то кто знает, каким букетом мог наградить его Кабуто.       Джуго глубоко вздохнул и выдохнул. Он не хотел принимать в этом участие. Там, на столе, стоит его уже холодный омлет, который, к слову, вышел недурно. В ванной наверняка срач, ведь Суйгецу добрался до его оттеночного бальзама. Не каждый же раз в салон ходить. Но под боком зеленеющий от злости Наруто, а в коридоре Суйгецу, который сейчас явно собирается натворить бед в его квартире. — Некрасиво так, Саске, — спокойно ответил Джуго, ни на что не надеясь. Просто оставлять Наруто одного в ситуации, где явно не прав Саске, не хотелось. — Джуго, ты вообще притон устроил из своего дома, — ядовито ответил Учиха, не сводя глаз с лица Наруто. Побитое. Значит, всё-таки участвует в боях. С такими руками. Вот же дебил, так ведь инвалидом можно остаться. — Саске, извинись, блядь, перед Наруто, — Суйгецу подходил к Саске уверенно, словно из-за своей злости он не отхватит пизды. Словно ярость добавила ему очков силы. Нет, она отняла очки интеллекта. — Хуй я буду перед кем-то извиняться. Что, Узумаки, быстро ты перепрыгнул на другой член. Вот что значит бомж. В гараже да не в обиде? — подмигнул Учиха, и у Наруто сдали нервы. Он просто вот так в трусах направился к выходу, отталкивая по дороге Саске. Он уже не обращал внимания на то, что хромает, на то, что рыжий и мокрый. Просто уйти бы подальше. В другую страну желательно, если билетов на другие планеты не осталось. — Наруто! Стой! Нога, одежда, ты же босиком, ну! Блядь, Саске, ну ты и хуйло, — Суйгецу быстро вернулся в ванную и, не одевшись, сам в одном полотенце побежал за Наруто.       Дверь захлопнулась. — Саске, действительно нехорошо так, — когда парни ушли, сказал Джуго. Он всегда был гласом совести у Учихи, но тут и он был бессилен — Не учи как жить, — проворчал Саске. — Они не спят, если ты переживаешь, — усмехнулся Джуго. Он знал, что Саске переживает и ревнует. — Да мне похуй. — Он на боях победил Кибу, — продолжил рыжий. — Хотя и проиграл Чоуджи. — Да хоть Папу римского. Джуго, пожалуйста, завали, — Саске пошёл на кухню и сел за стол. Он без интереса смотрел на омлет в тарелке напротив. — Не поздно всё вернуть. Ты ведь просто боишься его потерять, так не теряй. Стань сильнее, научись защищать своё. — Я уже его потерял. Ещё там, у Кабуто, — Саске откинулся на стуле. — Там ты потерял себя. А он с тобой. Даже сейчас с тобой. Ты видел его глаза? Да они живыми стали только, когда тебя увидели. Он же не человек, оболочка какая-то, — Джуго вспомнил тот момент на входе, где Наруто на секунды расслабился и снял маски. — Рыжий ему совершенно не идёт, — печально улыбнулся Саске. — Да, — кивнул Джуго и тоже улыбнулся. Пусть бальзам держали и недолго, но цвет волос теперь у Наруто словно пиво на солнце. — Саске, пока не поздно, верни его. Ну ничем хорошим это не закончится. Я ж за всех переживаю, не только за него или тебя. Он… он на билет в США копит. — Ну, он изначально выбрал сына, это Итачи не вовремя сдох, — пожал плечами Саске. — Умер, Саске. Итачи умер. Прояви хоть каплю уважения. — Я не могу его вернуть. Данзо пропал. Если он будет мстить — то через Наруто. Вообще любой, кому я дорогу перешёл, а ты знаешь, что таких масса, все будут целиться мне в слабое место, — игнорируя Джуго, говорил Саске. — А что им мешает сейчас ударить по Наруто? — рыжий задал тот самый назойливый вопрос, которого Саске как огня боялся, и старался не думать об этом. — Ничего. Поэтому устрой бой с Гаарой. И Гаара должен проиграть. — Он не согласится проигрывать, ты же знаешь. Да и я не сторонник такого, — Джуго наконец начал ковырять свой недоеденный омлет вилкой, но аппетит пропал. — Тогда организацию похорон Наруто я поручаю тебе, — Саске, словно обиженный, встал и пошёл в сторону выхода. — Как ребёнок. Твои манипуляции не действуют на меня, — усмехнулся Джуго. Но он солгал. В душе затаился страх, что Саске не сможет долго жить в своём уме, предчувствуя смерть Наруто, и рано или поздно сам его убьёт. Такой расклад нелогичен и глуп, но именно так предсказал Канкуро. — Ладно. Посмотрим, что можно сделать.

***

      Каждое утро Наруто начинал с тренировки. Программа Гай-сенсея больше работала на эмоциональное состояние блондина. Тренируясь, он больше не чувствовал ни обиды, ни злости. Он абстрагировался от всего и вкалывал, пока мышцы не начинали безумно болеть. Суйгецу смотрел на это всё со стороны. Он боялся подходить к Наруто, поскольку тот ещё был зол за рыжеватые волосы. — Ты уверен насчёт боя с Гаарой? Может, со мной? На меня тоже ставки высокие, — подал голос Суйгецу.       Наруто отпил немного воды, а остальную воду с бутылки вылил на разгорячённое тело. Он посмотрел на Хозуки, словно обдумывая его предложение, а потом замотал головой. — Все знают, что я с тобой живу. Будут думать, что поддаёшься, и ставки упадут. Люди думают, что я тебя трахаю. — Вообще-то, это я тебя трахаю, — рассмеялся Суйгецу. — Ты же у нас tiny boy. А я прославленный альфач. — Ну да, ну да. Проверим? — рассмеялся Наруто, а Суйгецу слегка смутился. — Я не педик. — Тогда и не спорь. В общем, с Гаарой самые высокие ставки, — Наруто сел рядом с Хозуки и глубоко вздохнул. — А справишься? Твои руки до сих пор… Болят, — Суйгецу взял Наруто за руку. Та тряслась, и вены на ней вздулись. Узумаки смотрел на свою ладонь в руках Хозуки и неосознанно сплёл их пальцы. Суйгецу никак не отреагировал. — Не смогу сейчас, то побежу… Победю… Короче, выйдет в следующий раз, — улыбнулся Наруто и убрал руку. Что-то он действительно замечтался. Надо ехать к Гааре и просить бой с ним. По правилам, если оба бойца согласны на общий спарринг, он проходит без жеребьёвки. — Ну, удачи, чувак. Я поеду к Джуго. Тебя подбросить к Гааре? — Не нужно, я прогуляться хочу, — Суйгецу внимательно посмотрел на Наруто и потом кивнул. — Бой вечером? — Хозуки глянул в телефон, чтобы проверить дату. — Да. Придёшь? — Куда я денусь. Надо же кому-то твои останки сошкребать, — Хозуки помахал Наруто рукой и сел в машину. Авто сразу сорвалось с места и скрылось за поворотом. — Осталось только убедить Гаару… — напомнил сам себе блондин и пошёл одеваться.       Как Наруто и предполагал, Гаара находился у себя в клубе.

***

— Гаара и Наруто. Выходите, — Джуго был хладнокровен. Все знакомые Наруто напряглись, остальные же радостно выкрикивали пожелания лёгкой победы Гааре. Джуго дождался, когда оба парня выйдут, и кивнул ему. — Три, два, один. Начали.       Первым с молниеносной скоростью атаковал Гаара. Наруто не успевал уклоняться от всех ударов. Он старался не отвлекаться ещё и на толпу, что радовалась свежей крови на арене. Руки Узумаки не сжимались в кулаки до конца. Об этом знали только те, кто проведывал его в больнице. Об этом прекрасно знал и сам Гаара, поэтому ожидал лишь удары ногами. Но Наруто не был бы собой, если бы не ударил что было силы рукой не предвидевшего этого Гаару в лицо. Красноволосый на секунду замер и коснулся кончиками пальца верхней губы. Они окрасились кровью. Гаара засмеялся и с новой силой и прытью начал избивать Узумаки. Блондин совершенно не ожидал, что в Гаару вселится сам дьявол. Он ставил неэффективные блоки, пропускал сильные удары и в глазах уже начало плыть от боли. Удары ногами, казалось, были нацелены на кисти рук.       Суйгецу больше не мог смотреть на это и отвёл взгляд. В толпе он узнал того, кого быть не должно на арене. — Не охуел ли ты часом, Учиха? Если он увидит тебя, то Гаара его точно убьёт. Вали отсюда, ради него, прошу, — прошипел Суйгецу, словно в таком шуме можно было что-то расслышать с арены. — Тут билетов нет, вход свободный. А у тебя возмущалка не выросла, так со мной говорить, Суйгецу. Помни своё место, — даже не переводя взгляд на Хозуки, сказал Саске. Он видел, что Наруто проигрывает. Каждый удар по телу Узумаки Саске ощущал на себе. Он не хотел, чтоб его заметили, поэтому подошёл посреди боя. Но, сука, Суйгецу… — У него нет шансов итак, а тут ещё ты смотришь, — как-то грустно сказал Хозуки. — У него есть шанс. Смотри.       Наруто в этот момент весь в кровь повалился на бетон, и Гаара только собрался поднять руки в знак победы, как в него прилетел удар. Наруто на одном лишь упорстве поднялся и слабо, но ударил Гаару в область почек. — Сдавайся, Наруто, — рассмеялся Гаара и с силой ударил того ногой в живот. Но Узумаки удержался и схватил красноволосого за ногу. Сейчас Гаара чувствовал сильнейшую дрожь в его руках, ощущал, какие они были горячие. Зрачки Наруто были расширены до предела, но в голубых глазах было столько уверенности, что это смутило Гаару. — Хватит!       Ещё один сильный удар, и Наруто отлетает на метр и приземляется голой спиной на бетонную крошку. Блондин выгнулся и взвыл от боли, а Гаара уже не выглядел таким уверенным, ведь Узумаки опять поднимался. — Зачем тебе это? — тише, чтобы не слышали все вокруг, спросил Гаара и просто оттолкнул от себя шатающегося блондина. У того из носа ручьём текла кровь. Она же выступила и на повреждённой спине. Подбитый глаз начал краснеть. От лёгкого толчка Наруто снова повалился на пол и толпа рассмеялась. Все, кроме знакомых Наруто. Гаара же нервно улыбался. — Бой око… — начал Джуго, но Наруто снова поднялся. — Бой продолжается, — заплетающимся языком уверенно проговорил Наруто и постарался ударить Гаару, но тот увернулся, и блондина занесло, и он опять оказался на бетоне. — Блядь…       Красноволосый без особой жалости несколько раз ударил с ноги лежачего Наруто. Тот вскрикивал, но не мог прикрыться, потому что Гаара хорошенько отбил ему руки и теперь они не слушались. — Просто сдавайся, — посоветовал Гаара. Он скривился, когда увидел, что даже в этом состоянии Наруто поднимается. — Я, блядь, пришёл сюда за победой. Я могу стоять. Бой продолжается, — правда слова «могу стоять» были слишком громкими. — Я же убью тебя, — тихо, совсем тихо и поражено сказал Гаара. На это Наруто лишь криво улыбнулся и вытер кровь под носом.       Он смотрел на Гаару таким взглядом, что у того пробежали по спине мурашки. Красноволосый не понимал, откуда в Наруто столько стойкости. — Да что, блядь, с тобой не так?! — кричал Гаара, яростно нанося удары по корпусу, пока Наруто навалился на него и пытался бить локтем в бок.       Саске смотрел на это и усмехался. Упёртый, стойкий, сильный и глупый Наруто вызывал в нём чувство гордости. Суйгецу был взбешён такой реакцией Учихи и пошёл к Джуго. — Останови бой. Слышишь? Останавливай! — кричал Суйгецу, замечая, как закатываются глаза Наруто. — Он на ногах, — безапелляционно произнёс Джуго. — Это же еба́ное убийство! Блядь, Джуго, останавливай! Он чокнулся, в правилах про психов ничего не сказано.       В это время Гаара наконец смог отлепить от себя блондина, и тот лежал на бетоне и смеялся. Наруто медленно перевернулся со спины на бок и также неспешно поднимался на ноги. — Джуго, он не вырубится, ты же видишь. Он, сука, пока до инвалидности не дойдёт — не успокоится, — весь вид Суйгецу показывал, как тот волновался. Постепенно к Джуго подтянулись Рок Ли и Киба. — Правда, мужик, останови это, — попросил Инузука. Ли активно закивал. — Я сказал, бой продолжается! Пока бойцы могут стоять и продолжать спарринг, я не буду останавливать бой. Так что заткнулись и смотрим. Если слишком нежные и крови боитесь — съебитесь нахуй отсюда, — прикрикнул Джуго, и все заткнулись. Гаара повернулся на крик, и выглядел он обеспокоенно. Он качал головой, словно пытаясь сказать: «Да этот тип ёбнутый, я не знаю, что делать».       В этот момент скользкий от крови кулак мазнул по скуле Гаары, и тот отшатнулся от наступающего на него Наруто. — Нет, блядь, я сдаюсь! — Гаара поднял руки и отошёл ещё на пару шагов от Узумаки.       Толпа возмутилась в своём недовольстве. Исход битвы был явно в пользу Гаары, все были не согласны с таким исходом. — А-ну заткнулись, нахуй! Я проиграл не физически, идиоты. Я из вас ни одного такого стойкого духом ублюдка не знаю. Он собирается стоять до конца, до смерти, блядь, и этим бой и закончится.       Остальные бойцы замолчали. Наруто стоял, сплёвывая кровь, и смотрел на Гаару с обидой. — Что, Узумаки, не нравится выигрывать так? — усмехнулся красноволосый, подойдя вплотную к блондину. Он поднял на себя его лицо пальцами за подбородок и взглянул в глаза. — С такими руками я бы даже не вышел. Ты либо тупой, либо самоотверженный, либо суицидник. Но я ещё не встречал таких стойких людей. Физическую силу можно прокачать тренировками, но несломимый дух сможет показать не каждый. Ты можешь не гордиться победой, но ты её заслужил. Я не желаю быть твоим убийцей. — Победитель — Узумаки Наруто, — стараясь перекричать толпу, громко сказал Джуго. — Следующая пара — Киба Инузука и Иттан Такуджи. Бой через три минуты.       После официального объявления победы Суйгецу быстро глянул на место, где был Саске, но увидел брюнета уже подходящего к своей машине. Хозуки решил поговорить с Саске потом, а сейчас он ринулся к Наруто, которого держал Гаара. — Наруто? Ты как? Слышишь меня? — Суйгецу вглядывался в лицо блондина, но не видел никакой реакции. — Блядь, рано ты в бои полез, идиот.       Неожиданно через собравшихся вокруг Наруто людей пробрался Джуго. Он растолкал зевак, в том числе под раздачу попал и Суйгецу. Рыжий взял бессознательного парня на руки. — Суйгецу, тетрадь у Ли. Дальше ведёшь ты. — Но Наруто, — начал было Хозуки, но Джуго уже уносил Узумаки подальше от арены. За ним шёл Гаара.       Суйгецу смотрел, как безвольно болтается рука Наруто, как эмоционально жестикулирует Гаара, и не понимал, что вообще произошло. Наруто выиграл, но походу всё равно умрёт сейчас.       К Хозуки подошёл Рок Ли и постучал парня по спине. — Суйгецу-кун, вот тетрадь. Я тут палец держу на нужной странице. — Да ебал я твой палец с этими боями, — выругался Суйгецу и всё же выхватил тетрадь из рук брюнета. — Сука, где этот твой палец был? — Там где я его держал, — улыбнулся Ли и ушёл к арене.       Суйгецу ещё раз посмотрел в сторону уходящей троицы и сплюнул. — Киба, Иттан, на арену!

***

      Да, Наруто заработал на билет, но какой ценой.       Две недели в больнице под осуждающие взгляды Сая. Тот не ругался, но ясно дал понять, что Наруто кретин и его тремор рук теперь постоянный спутник. Много различных заболеваний теперь могут догнать его в преклонных годах, благодаря сотрясению мозга. И да, благодаря ему же, Кабуто теперь может не уйти, а наоборот закрепиться в голове. Узумаки было глубоко плевать на все угрозы Сая. Теперь в его голове была новая цель — вернуть семью. Исправить ошибки.

***

      Лететь на самолёте было очень страшно. Даже несмотря на убитое настроение, Наруто боялся. Все эти стойки регистрации, контроль, сдача багажа, объявления о начале посадки. Всё напоминало о том роковом дне, когда Наруто не посчастливилось выжить. Да, самолёты не падают так часто, но и у обычных людей жизнь не такая насыщенная дерьмом, как у Узумаки. Внутри всё сжалось и дрожало от нахлынувших воспоминаний. А затем до Наруто дошло: это не страх, это предвкушение.       Убить самого себя — глупо, безрассудно, некрасиво, а умереть в разбитом самолёте, это ведь судьба? Сгореть заживо и больше ничего не чувствовать, не знать, не помнить. Умереть с концами, с обрывами всех связей, всех привязанностей и чувств. Не забирать на тот свет с собой ничего, отправиться без багажа и даже без ручной клади. Выбросить все документы, чтобы больше никогда, ни при каких обстоятельствах не рождаться снова. Ни в коем случае, боже упаси.       Наруто сидел на синей скамейке и дожидался, когда же объявят посадку на его рейс. Возможно, это выход. Ощущения, что вот сейчас, по прилёте, в его жизни всё наладится, не было. Наоборот, предвкушение ещё большего пиздеца не оставляло ни на секунду.       Блондин вертел в руках конверт с адресом Хиаши внутри и надписью на лицевой стороне «Посоветуйся с Учихой». Наруто не будет больше ни с кем советоваться. Потому что не с кем. Потому что он уже взрослый и готов отвечать за свои ошибки самостоятельно. По крайней мере оправдаться этим перед собой получалось. Саске — его самая большая ошибка в жизни. Саске — напоминание, что предают все, и чем ближе подпускаешь, тем сильнее ранят. Даже неосознанно, даже не специально. Но родители умерли, Хината заказала киллера, а Саске… А Учиха просто мудак. Грустно и смешно, что единственный, кто говорил про любовь и не предал — Кабуто. И снова плечо гладит призрачная горячая ладонь, от чего Наруто передёргивает, и он стряхивает наваждение рукой. На него странно косится мужик, сидящий напротив, но Узумаки полностью ушёл в себя. Лишь когда объявили его рейс и мужчина встал, на долю секунды Наруто показалось, что он знает этого человека. Что он где-то его уже видел, словно привет из прошлой жизни.

***

      Самолёт летел назло мягко и непоколебимо. На этот раз в салоне не плакали дети, не смеялись женщины. Лишь унылые мужчины и старики. Наруто ничуть не выбивался из толпы своим серым опустошённым лицом. Наверно, как и он, каждый пассажир рассчитывал, что самолёту не суждено долететь. Но вопреки всем ожиданиям и следуя закону подлости, это был самый идеальный перелёт с безупречным приземлением.       Узумаки только сейчас заметил, что рейсов стало мало, как и людей в аэропортах. Мир всё ещё старается казаться нормальным, продолжая жить по отлаженной схеме, но экономический кризис ударил по всем сферам. Весь мир сейчас был, как Наруто: внешне малозаметные изменения прячут тотальный пиздец внутри.       Вот Узумаки улыбается на паспортном контроле, как улыбается ведущий новостей, повествующий, что в зоопарке Китая родилось сразу пять панд. Притворственная радость, иллюзия на то, что всё хорошо будет, что всё наладится. Не наладится говорит ему убитая однокомнатная квартира в доме мира. Хватило денег только на неё, но Наруто плевать, что свет тут с перебоями, а вода течёт из крана, когда хочет. А иногда и вовсе отсутствует. Ему плевать, что в доме воняет гнилью, что всюду летают мухи. Ничего уже не наладится шептало по ночам медленно растекающееся пятно с потолка. Слишком тёмное, как для разводов от простой воды, и слишком зловонное, как для протекшего канализационного стояка. Наруто смотрел на это пятно перед сном и ничего не чувствовал. Лишь изредка приступы тошноты, но в этом виноват лишь пустой желудок. Открытые окна не помогали проветрить помещение. Каждый день пятно расползалось на сантиметр. Каждую ночь были крики соседа снизу и перестрелка на улице. Всюду английская речь, и так одиноко Наруто себя никогда не чувствовал, даже в детстве.       Телефон оказывался в руке незаметно, так же, как и на экране появлялся текст: «забери меня отсюда». Потом мозг включался, а вместе с ним и упрямство, сообщение стиралось, забывалось, и телефон летел в дальний угол.       Спустя пятнадцать сантиметров роста пятна Наруто решился-таки наведаться к Хиаши. Страх паучьими лапками пробежался по коже и заползал внутрь, щекоча область в районе лёгких. Первым делом Наруто купил какую-то игрушку, не несущую интеллектуальной нагрузки, но она улыбалась. Какой-то то ли львёнок, то ли пёс.       Не нужно было заглядывать в листок, чтобы вспомнить адрес. Он засел в голове нестираемый временем. Добраться до нужного места Наруто хотел пешком, да и на такси денег не хватит в любом случае.       Идти пришлось долго, солнце уже давно не в зените и медленно сползает к горизонту. Закат сегодня обещает быть нарисованным художником-аматором кровью, вместо красок. Об этом говорили грязные разводы облаков и металлический привкус на языке.       Вот он и дошёл. Богато, но в Японии было лучше. Видимо финансы подъиссякли у Хьюга. Дрожащим пальцем нажать на звонок оказалось довольно сложно. Особенно, когда дыхание сошло с ума и дышалось теперь с трудом.       Вначале никто не открывал, и Наруто мысленно репетировал речь с прислугой, но неожиданно к нему вышел сам Хиаши. Узумаки смотрел сквозь решётку забора, как он шёл по тропинке, а вокруг благоухали райские кущи. Невольно Наруто вспомнил дохлое дерево в своём новом районе. Кажется, там даже трава жухлая. Ну, обычная трава. Та самая травка цветёт и пахнет у соседа снизу на подоконнике. — Я впечатлён, что ты нашёл нас. Но у тебя был выбор, и ты его сделал. Боруто не помнит тебя. И я бы не хотел, чтобы это менялось. Ребёнку не нужен отец-гей. Да и что ты можешь ему дать? — Хиаши даже не открыл калитку. Он говорил это, как обычно, холодно, гордо и до одури пафосно. — Миллионы? Я знаю о своём наследстве. И мне плевать на деньги, — зло выплюнул Наруто. Внутренне он понимал, что не сможет жить под одной крышей с Хиаши, но и забирать Боруто в тот ад, где он живёт — нельзя. Но злость кипела в нём, и он продолжил: — Знаю, что Хината обратилась к какому-то там Данзо, чтобы заказать моё убийство. Ещё знаю, что Неджи сделал мне это, — показал на щёки, — потому что Хината была беременна от него. Они спали, да, Хиаши. Инцест был. А ещё я знаю, что мне всё чертовски надоело и я хочу видеть сына. — Данзо? — на секунду лицо Хиаши исказила гримаса отвращения и разочарования, но он быстро вернул свой прежний облик. — Мне искренне жаль, что всё это произошло с тобой, Наруто. Ты изменился с нашей прошлой встречи. Я слышал про хищение.       Наруто выдохнул. Сердце забилось чаще, и снова знакомая рука сжала его плечо. Очень хотелось её смахнуть, но Хиаши что-то заподозрит. Нужен ли сыну папа-псих с призрачным маньяком за спиной? Хотелось завыть от отчаяния. Мир внезапно перевернулся, обнажив перед Узумаки задницу, разрушая все призрачные надежды. Больше ему не за что держаться. Больше ему не светит солнце. — Пожалуйста, Хиаши, — тихо прошептал Наруто. Оба знали, о чём он просил. Хьюга просто не мог отказать Наруто в его последней просьбе. — Только со стороны и без разговоров. Он не должен тебя видеть, — Хиаши открыл калитку, пропуская блондина на территорию. Затем он тихо добавил, совершенно без цели добить парня, а скорее объяснить. — Ты для всех нас умер. — Хоть так, — Наруто кивнул. Идти на компромисс в этой ситуации — это всё, на что хватало ему моральных сил. Может, Наруто был не прав, считая его последним мудаком. Он в первую очередь думает о семье. Он обеспечит Боруто необходимым, а Наруто сможет обеспечить сына лишь детскими травмами. Кабуто сделал из него инвалида, Саске добил.       Хиаши вёл непривычно тихого Наруто в дом. Ему предложили надеть маску и одноразовую шапочку. Можно было бы в шутку спросить про халат, но шутить не хотелось.       Боруто ел варёные овощи и совершенно не обращал внимания на тихого гостя. Он уже хорошо разговаривал, путая английские и японские слова. Звучало забавно. Он вырос с последней их встречи. Выглядел светящимся от счастья, упитанным и здоровым. Розоватые щёчки, жизнерадостный взгляд. — Я не буду есть carrot. Она противная! Не хочу, — отнекивался ребёнок, а Наруто сжимал руку у груди и старательно сдерживал все эмоции. Он тихо позвал Хиаши и сказал шёпотом: — Я игрушку ему купил. Подарите от своего имени, пожалуйста, — он протянул недольва и ткнул в руку Хьюга.       Спустя секундное замешательство Хиаши кивнул и взял игрушку. Он оставил Наруто у двери и подошёл к внуку: — Смотри, что тебе прислали из Японии. Нравится? — А кто? — ребёнок, воспользовавшись ситуацией, отставил тарелку, где осталась одна морковь, и схватил игрушку. — Твой дальний родственник. Почему не ешь морковь? Не хочешь вырасти? — улыбнулся Хиаши, а Боруто скривился и высунул язык. — Она мерзкая, не люблю. Хочу мультики, можно? — Иди, — кивнул Хиаши, и Боруто со своим нянем прошли мимо Наруто в другую комнату. Когда детский голосок затих в одной из комнат, Наруто стёк по дверному косяку на пол. Он смотрел в потолок и дышал сквозь зубы, словно его кто-то сильно ранил. — Тебе пора, Наруто. У меня дела ещё незаконченные есть, — Хиаши дал Наруто ровно десять секунд пострадать у него дома, а затем напомнил о себе. — Да, ухожу. — Больше не приходи. Ещё раз появишься тут, добрым больше никто не будет, — холодно высказался Хьюга, а Наруто было похуй на угрозы. Он плёлся за главой клана и ебал в рот всех, кто кланялся ему при встрече. Вся эта прислуга, все эти родственники. Всё было чуждо. А Боруто… Боруто тут лучше, чем в гетто.

***

      Как и обещалось, закат был уродлив. Сумерки были не краше. Наруто вернулся в свой район, когда нормальные люди легли спать. И ему всё равно оставалось идти минут двадцать к своему излюбленному пятну. К немытой посуде. К пустоте. — Как же меня всё заебало. Почему мне во всей хуйне везёт выживать? Почему блять? — сокрушался Наруто. Он был зол, расстроен и выбит из колеи. Всё шло по пизде, все надежды разрушились. — Hey, you! Come to me, — высокий темнокожий мужик стоял у колонки одинокой бензозаправки. Недалеко в тени стояла компания. Они были довольно шумные и явно подвыпившие, а то и вовсе под кайфом. У одного из них был раритетный бумбокс, и он пытался исполнять рэп. Ключевое слово — пытался. — Иди нахуй. Мне ещё английский ради твоей ебучей персоны вспоминать. Дай, сука, поныть порядочному человеку, — сказал тихо Наруто. Ему было плевать, что там будет дальше, он устал и всё. Руки опустились. Надоело всё. — What did you fucking say to me, little asshole? — мужик увидел, как губы паренька шевелились, но блондин даже не обернулся на него. Это разозлило. — Что я сказал… а я сказал: fuck yourself, stupid nigga, — громче повторил Узумаки, рассчитывая, что судьба сжалится над ним и его просто пристрелят сейчас, как во всех этих дешёвых боевиках. — Are you sure about that? — задетый оскорблением мужчина медленно шёл за Наруто. Бумбокс замолчал, как и вся компания. Они тоже медленно вышли в свет от заправки и шли по направлению за блондином. — Yeah, fuck you, — сейчас Узумаки безумно жалел, что плохо знает язык. Хотелось ответить по красоте, а выходило, как у пятиклассника. Но, видимо, чернокожий с компанией так не считали. — Well, bitch. The fun is over. You are fucking deadmen, — сильный толчок в спину, и Наруто повалился на асфальт. Давать отпор Узумаки смысла не видел, а подобное избиение выглядело, как выход. Удары ногами по спине и бокам казались знакомыми, с такой же остервенелостью его однажды избивал Саске. — Блядь, — Наруто схватил мужика за ногу при очередном ударе и дёрнул за неё, позволяя туше упасть. Его компания просто стояла рядом. Наруто приподнялся, ощущая кровь во рту и общее недомогание, он понял, что стоять не сможет нормально. Поэтому быстро оседлав бедра мужчины, он принялся со всей накопившейся в нём злостью пиздить его. Костяшки болели, горели огнём. Кровь шумела в ушах. Сердце трепыхалось, как сумасшедшее, в груди. Люди, окружавшие их, не собирались вступать в бой, но были наготове. Словно псы, ждущие приказа. — Fucking fagot, — прохрипел мужик под Наруто, и в левом боку резко заболело. Острая, невыносимая вспышка боли выбила его из реальности. Перед глазами бушевали искры, а толпа улюлюкала, кричала что-то неразборчивое в своём детском восторге. Боль лишь усилилась, и ощутилось давление. Краем сознания Наруто понимал: его прирезали. Но вот верить в это не хотелось. Он рассчитывал на быструю и безболезненную смерть, а где-то внутри, надеялся, что всё наладится. Но вот нож в боку был неожиданностью. — Get off me, goner, — из тела вытащили нож, и Узумаки грубо отшвырнули на асфальт.       Было не так больно, как неожиданно и обидно. Очередная неудача на жизненном пути. Тело дрожало, а усталость навалилась на организм, словно он перетаскал целый вагон угля. Дыхание становилось рваным, а пальцы немели и кололи. — Герой, ты сдаёшься? — тихий голос на ухо. — Наруто-кун, что же ты. Нельзя так, некрасиво это. — Иди нахуй, ты вообще сдох, — прошипел блондин. — Так ты тоже, — едкий смех. Затем сильные руки на его плечах сжались, но он погрузился во тьму.

***

      Пробуждение было не из приятных. Во рту пересохло, а бок жгло. Чужие голоса эхом отдавались в голове. — Who is it? — It's the Japanese guy. Нe was stabbed by А, — пожал плечами парень и поправил очки. Он посмотрел на блондина и выдохнул. Тот медленно приходил в себя. Его только принесли в подпольную больницу/татусалон/нарколабораторию. Место с обширным функционалом занимало лишь десять квадратных метров в подвале старого многоквартирного дома. — Чёрт… — прошипел Наруто и попытался подняться. — Лежи-лежи, — к блондину подлетел уж очень загорелый парень. Судя по внешности, в нём смешанная кровь. — Почему я тебя понимаю? — хрипло спросил Узумаки, оглядываясь.       Стерильностью тут и не пахнет. Наоборот, пахнет нестерильностью. — Потому что я говорю по-японски, — рассмеялся парень. — Я в аду, да? — измученно простонал Наруто. Он ожидал видеть котлы и пламя, а не срач и плесень с протухшей пиццы. — Нет, но рядом. Я Омои, кстати, — паренёк начал резать на Наруто футболку, оголяя рану. — Кто тогда этот чёрт? — Узумаки кивнул на чернокожего парня, того самого с бумбоксом. Его футболка тоже испачкана в крови, как и руки. — Ну… Этот чёрт тебя спас. Би, представься. А, блин. B, introduce yourself. — Sup, I'm Killer B, — Би протянул Наруто руку, и блондин с усилием поднял свою и пожал. Было больно, и с каждой секундой всё сильнее. — Кира Би? Я Наруто. Чёрт, чё так больно-то, — Узумаки покосился вниз и увидел рану на животе. Он выдохнул сквозь сжатые зубы. — Listen. It's sounds like Killer not Kira, yo, — исправил Узумаки Би, но блондину было похуй. Омои облил свои руки спиртом и плеснул на рану. Наруто заорал и задёргался на кушетке. Киллер Би придержал Наруто, не позволяя тому полететь на пол. Придерживал он сильно, вжимая в эту кушетку с таким усердием, что на коже останутся синяки. Когда Наруто перестал кричать, а стал шумно дышать, Омои обратился к Би. — Keep calm. It's japanese version — Kira Bi. — Hmm… Sounds fucking great. Kira Bi, hey, — парень ушёл за дверь явно с несдерживаемым желанием похвастаться японским прозвищем кому-то снаружи. — Ты как? Сейчас будет больно, но я вколол тебе немного морфия, — подмигнул Омои, а Наруто уже устал чему-то удивляться. — Что-то беспокоит кроме раны? — Да. Какого хуя я ещё жив? — измученно задал риторический вопрос Узумаки, рассматривая голую женщину с рваного плаката на стене. — Я подлатаю тебя сейчас. У тебя колото-резаная рана в брюхе, если ты не заметил. Ща ещё ширнём тебя и приступим к лечению.       Живот что-то кольнуло, и постепенно Наруто действительно перестал чувствовать боль, лишь сильное головокружение и опустошённость. Он изучал неинтересный потолок. В комнате было темновато, кажется, Омои надел налобный фонарик. На потолке было такое же пятно, как и в квартире Наруто. Только старее. Продолговатое, некрасивое. Оно словно всматривалось в Наруто в ответ.       Сколько это продолжалось — неизвестно. Но все мысли были обдуманы, все трещинки на стенах и потолке посчитаны. — Готово, — довольно отчитался Омои. — Внутренние органы не были задеты, у тебя определённо есть ангел-хранитель. — Хуянгел. Это судьба опять издевается, — заплетающимся языком проговорил Наруто. — Ты слишком депрессивный. Дунешь? — Узумаки не понял, откуда и когда в руках Омои появился косой, который он курил. В комнате запахло шмалью, и в глазах защипало. — Интересная у вас клиника, — проигнорировал предложение блондин, продолжая рассматривать помещение. Что-то звонко капало. Это его кровь стекала на пол с кушетки, смешанная со спиртом. — И лечение хорошее. На, затянись, — рассмеялся врач и протянул косяк к потрескавшимся губам блондина. — Я не по этим делам, — было сложно фокусировать взгляд, но Наруто всё же старался. — Ты же сдохнуть хочешь? Разве не должно быть уже похуй на всё, в первую очередь, на принципы, — самокрутка коснулась губ, и Наруто затянулся. Возможно, парень и прав. Он же врач. Узумаки закашлялся, и на только зашитой ране выступила кровь. — И что будет? — откашлявшись, спросил Наруто, чувствуя, как его начало мутить, а голову словно затягивало туманом. Глаза слипались. — Ну, походу весёлые сны. Поспи, тебе полезно, — рассмеялся парень и снова затянулся. Наруто же уже спал и не слышал конца фразы. День и правда выдался насыщенным.

***

      Пришёл в себя Узумаки спустя сутки. Чувствовал он себя откровенно паршиво, но уснуть обратно уже не получалось. Его перенесли в другое место. Это, наверно, была квартира. Когда-то давно. Сейчас больше похоже на опустевший притон. — О, гляди, кто очнулся. Наруто. Как себя чувствуешь? Воспаления нет, идёшь на поправку, — довольно громко произнёс Омои, от чего Наруто скривился. — А, ой, Прости. Болит голова? Это, наверно, от накурки, — рассмеялся парень, а Наруто понял, что это не туман, не пыль, а дым равномерно гуляет по комнате. Сразу стало дурно. — Мне надо домой, — Узумаки медленно сел в кровати. Крайне осторожно, потому что каждое движение отдавалось болью в ране. — Рано ещё, но хочешь — иди. Деньги с тебя мы уже взяли, — подмигнул Омои. Наруто проверил карманы, действительно, денег нет. Ну и похуй. — Найти бы ещё этот дом, — тихо прошептал Узумаки, имея ввиду вовсе не свою арендованную квартиру в ебанном гетто. Но Омои понял вопрос по-своему и спросил адрес. Оказалось, что недалеко идти, и парень даже согласился провести Наруто до двери. Всё равно делать нечего. — Ты это, на глаза Эй больше не попадайся, ок? Это он тебя пырнул, — весело попросил паренёк. Ему было не в напряг медленно брести по опустевшему району, он даже помогал Узумаки подняться на ступени. — Я не думаю, что вообще буду выходить из квартиры, — улыбнулся Наруто. Похоже, у соседа снизу на потолке скоро будет расти пятно. Сантиметр в день. — Я буду заходить к тебе в течение недели, отказы не принимаются. Я ж мед закончил, — гордо заявил Омои. Он здоровался с каждым прохожим, и никто не приставал к Наруто по пути. — Ладно. Заходи, — пожал плечами Узумаки. Его дом был в квартале, и это расстояние они преодолели за полчаса. Рана кровила, но главное, что швы не разошлись.       Омои, как и обещал, довёл Наруто до дома, даже помог лечь в кровать. — У тебя температура поднялась, вот колёса. И… Вот, телефон твой. Думаю, он тебе нужнее, — подмигнул Омои. — Тебе звонили. Какой-то Суйгецу названивал, аж достал. — Спасибо большое, — улыбнулся Наруто и взял телефон. Почему-то было приятно слышать, что о нём беспокоятся друзья.       Надолго Омои не остался. Он ушёл сразу, как отдал телефон. После того, как захлопнулась дверь, Наруто разблокировал телефон. Видимо, Омои его заряжал. Забавно. 49 пропущенных: 27 от Суйгецу. 8 от Рок Ли. 2 от Кибы. 4 от Шикамару. 7 от Джуго. И один от Саске. Ещё до всех этих звонков. Наверно, когда он шёл от Хиаши. Телефон тогда был на беззвучном режиме. Сердце затарабанило, бабочки повылазили из своих коконов, а Наруто с ненавистью прожигал экран телефона взглядом. Одно только имя Учихи переворачивало внутри него весь мир. Что Саске хотел? Зачем он звонил? Нет, неправильно поставленный вопрос. За что он звонил?

***

      В дверь к Узумаки постучали, а потом просто её открыли. Наруто не закрывал дверь, полностью доверяя свою жизнь судьбе.       В комнату вошёл Омои и Киллер Би. Последний удивлённо рассматривал дверь и даже проверил замок. — Ты бы закрывался, а то это мы — хорошие люди. А есть люди плохие, — сказал Омои, переступая через кучи мусора на полу. — Никто, кроме тебя, не приходит. А мне вставать неприятно, — хоть и прошло уже больше десяти дней, парень продолжал ходить к Наруто. Он даже покупал ему продукты. Киллер Би приходил через раз, всё время зачитывая реп. Наруто не понимал и считал нечто подобное как минимум странным. — Тебе кто-то говорил, что ты говно унылое? — усмехнулся Омои.       Наруто улыбнулся. Ведь всегда говорили иначе. Совершенно наоборот. — Задирай футболку, посмотрим что у тебя там, — деловито сказал Омои.       Когда Наруто послушно оголил живот, его начали осматривать. Рана постепенно затягивалась. Узумаки шёл на поправку. — Би называет тебя eternal sadness. — Что это? — Переводится, как вечная грусть. Потому что у тебя рожа постоянно кислая. Кстати, зачем тебе татухи на лице? В Японии сейчас так модно? — улыбнулся Омои, нанося мазь. Наруто задумался, а мыл ли руки этот "врач", как зашёл? Определённо, нет. Но это не пугало, а наоборот радовало Узумаки. — Закончил. Би, что ты там возишься? Блядь. Killer, what are you fucking doing? — Омои только сейчас обратил внимание, что Киллер разбирает дверную ручку.       Би махнул рукой, что-то неразборчиво ответив другу, и продолжил бубнить себе под нос какой-то старый репчик. — Что он сказал? — поинтересовался Наруто. Его не особо волновало, что кто-то разобрал его дверной замок, но было любопытно зачем. — Думает, что у тебя дверь сломалась. Я не психолог, но, может, тебе выговориться надо? Чел, слушай, я тебя зашивал, чтоб ты жил, а ты будто ищешь смерти. — Ничего я не ищу. Просто... Не важно. Неудача за неудачей, — Узумаки встал с кровати. Лихо это сделать у него получится лишь через пару недель, и то, не факт. А сейчас он поднялся, корчась от дискомфорта. — А это что? Своеобразный пазл? — Омои подошёл к столу и взял склеенный заново портрет. Каких-то участков не хватало, но Наруто узнавался там сразу. — А это... — не мог подобрать слов. — Напоминание мне, что то, что разрушено, прежним не будет. — Хм... Звучит забавно, — рассмеялся Омои. Наруто тоже улыбнулся, но весело ему не было. — Тебя бросили, что ли, и ты в Америку лучшей жизни полетел искать? — парень достал из кармана самокрутку и закурил. Запахло травкой. Узумаки уже привык к этому, но прикола шмали он так и не понял. — Ну, по сути да. А что, так заметно? — Ну, я тут по той же причине. С бабой расстался, разозлился и поехал к отцу. Не скажу, что нашёл лучшую жизнь, но... Она-то уже умерла. Ну, все ж сеньоры умерли, моя, скорей всего, тоже, — Омои сделал затяжку и выдохнул в сторону Наруто. — Моя жена грохнуть меня хотела. Подумала, что получилось, и вышла в окно. Сына забрал её отец и привёз сюда. Но, как видишь, детей в этой квартире нет, — Наруто открыл бутылку с водой и высыпал туда три пакетика обезболивающего. — Ого. Весело жил. — Да. Она дочь якудзы и наняла киллера в самолёт. Но он разбился, а я выжил, — рассмеялся Наруто и сделал пару глотков. Мерзкий привкус лимона стал уже привычным. — Так а кто тебя бросил? — Омои улёгся в обуви на кровать Узумаки и смотрел на работу Би. — Парень.       От такого заявления Омои закашлялся и удивлённо уставился на Наруто. — Ты педик, что ли? — Я долбоёб, — Узумаки пошёл к холодильнику. Два пакета молока и огурец. Не густо. — Так про это "что склеено, целым не будет", это ты про отношения ваши? — Омои вытянул руку с косым вверх и смотрел на дым. — Да, но и не только про них, — в животе урчало от голода, поэтому Наруто выпил ещё немного воды с обезболивающим, чтобы заглушить чувство голода. — Но ты же склеил портрет. Портрет на бумаге. Бумага — вещь, — парень закрыл глаза и медленно затянулся. Би уронил что-то на пол и сматерился. — А чувства, чувства, они, чувак, живые. Сечёшь? Посмотри на своё пузо. Оно же срастается. Будет шрам, но рубцовая ткань соединит всё.       Наруто ничего не ответил. Он смотрел на склеенный листик на столе и думал. Может, Омои прав. Ведь, если отбросить обиду за жгучие слова, то Узумаки ещё любит Саске. Не любил бы, не держал телефон вечерами с желанием набрать его. Если бы не любил, не ждал бы звонка сам. — Курни со мной, разреши себе побыть счастливым. Ты, чел, загнал себя в рамки, а надо выходить за их пределы. Самое, fucking время, — Омои закашлялся после неудачной тяжки и сел в кровати.       Узумаки лишь грустно улыбнулся и сел рядом с Омои. Он взял у парня предложенный косяк и закурил. Би дочинил дверь и присоединился. Спустя час Наруто был в полном забытье.

***

      Наруто стоял на кухне арендованной квартиры и смотрел в небольшое окно. Солнце, когда он его видел в последний раз? Неделю небо затянуто тучами, неделю льёт дождь, нагоняя тоску даже на самых заядлых оптимистов. Посуду Наруто не мыл тоже неделю, хоть и не каждый день, но она умудрилась скопиться. Чашки, перемазанные коричневыми разводами от чая, только споласкивались, а иногда и вовсе, не моясь, наполнялись кипятком. Синяки залегли под глазами. Бардак, как Узумаки за неделю смог развести такой срач в этих десяти квадратных метрах? Если идти босиком, обязательно к пятке прилипнет какая-то дрянь: чек, фантик, остатки еды.       Хиаши угрожал убить Наруто, если тот ещё раз явится на порог. Ты, говорит, проебал свой шанс. Да, проебал. Но что-то угрозы Хиаши не выглядели такими уж страшными. Наоборот, хотелось подойти к особняку, который куплен по сути на деньги Наруто, и повиснуть на заборе. Посмотреть, как он убьёт его, хватит ли ему фантазии на изощрённые пытки перед смертью, или же его просто пристрелят и пустят на корм рыбам.       Думать о Саске было больно на уровне сердца. Казалось бы, вычеркнуть его из жизни и дыши полной грудью, но нет. Саске — саркома, а воспоминания о нём — метастазы в мозгу. Вырвать его можно только с жизнью.       Наруто стоял на кухне и не дышал. Забыл, что нужно. Он глупо пялился в окно, а дождь там всё лил. Чайник истерично надрывался, сообщая, что у него уже подгорает дно. А у Наруто уже всё, что можно, выгорело. Внутри блондина маленькие человечки уже не бегали, а лениво перемещались, пожимали плечами, вздыхали и качали головой. Кто-то из них дёрнул за рычаг с надписью «Аварийный вдох», и Наруто начал дышать. Он вышел из ступора и выключил чайник. Чашку он не мыл, лишь налил немного воды, ложка растворимого кофе и залить всё молоком. Хорошо, хоть оно свежее. Хоть что-то.       К латте его приучил Саске. Узумаки закрывает глаза, считает до десяти и сыпет одну столовую ложку сахара без горки в напиток. Чайные грязные, утонули в раковине. Сахар рассыпается по столу, и это неимоверно бесит. Руки дрожат от недосыпа и постоянного стресса, поэтому кофе разливается на руки. Бесит. Бесит. Бесит.       Что-то капнуло в латте, и Наруто подумал сначала, что это дождь уже проник и в квартиру. Затем ещё одна капля. Картинка перед глазами поплыла, и блондин понял, что это слёзы.       Чашка с кофе с силой была брошена в стену. И похуй, что соседи вызовут полицию. Похуй на всё. Наруто всё заебало, он устал. Очень устал, до дрожи в теле заёбан происходящим. До тошноты этот ком в горле давил, не давал дышать, душил. Его бы выкричать, выблевать, или, на крайний случай, вырвать с мясом. Избавиться от кома и вместе с ним и от Саске. Казалось, что даже дождь шепчет его имя. Канкуро обязательно бы поставил диагноз. Несомненно неприятный.       Кто-то бы сказал «ты сильный, ты справишься» или «всё будет хорошо, я узнавал». Но Наруто, сука, один в чужой стране, в богом забытом месте. И нет, соседи не вызовут полицию, потому что в ебучее гетто полиция не ездит.       Наруто, тяжело дыша, пошёл собирать осколки чашки. Он нарочно резался, наказывая себя за глупую выходку. Шептал себе: — Ничего, ты справишься. Всё хорошо будет, — шептал и не верил.       Кровь смешалась с молоком, и Саске обязательно бы оценил красоту алых разводов. Или бы дал подзатыльник за глупое поведение. — Как же я заебался, — сквозь зубы прошипел Узумаки.       За окном вспыхнула молния, сразу за ней шандарахнул гром. Наруто даже не вздрогнул, а устало перевёл взгляд на окно и сел у двери. Джинсовая ткань штанов тут же впитала не успевший остыть напиток и теперь неприятно липла к ноге. Раздражало, но похуй. Слёзы всё равно текли с глаз, хоть приказа плакать не поступало.       Снова ударила молния, снова гром. Кажется, к дождю добавился и град. Вот бы сейчас эта молния уебала в дом и случился пожар, думал Наруто.       На столе вибрировал телефон, лениво и неспешно двигаясь к краю. Наверно, весь мир сейчас, как этот телефон. Медленно и уверенно движется, приближается к падению. — Да, слушаю, — выдохнул Наруто, пачкая смартфон кровью. Экран был разбит, но телефон работал. Телефон, который подарил Итачи. Итачи умер. Телефон скоро тоже. Один Наруто живой и не радуется. — Как дела, куда пропал? Мы тут волнуемся, между прочим, — жизнерадостный голос Суйгецу резал по слуху. — Я норм, — хрипло ответил блондин. — Наруто? Это точно ты? — на такие вопросы Узумаки лишь хмыкнул. — У тебя там всё хорошо? — Всё нормально, — Наруто окинул взглядом убитую квартиру с новыми потёками на стене и кровавыми каплями на полу. — Я бы даже сказал отлично.       Узумаки попробовал улыбнуться, но не вышло. Как говорил Джирайя — не хочешь срать, не мучай жопу. — Я собирался к тебе. Джуго тоже думает подлететь, но какие-то проблемы. Встретишь нас? — по голосу было слышно, что Суйгецу тоже больше не улыбался. — Не знаю. Думаю, могу. Когда? — Наруто говорил так, будто он занятой человек. Будто ходить из одного угла квартиры в другой — занятие государственной важности. Не дай бог пропустить. — Послезавтра — Хорошо. Встречу.

***

      Саске позвонил Саю около пяти часов утра, хотя для Учихи это была ещё ночь, поскольку он не ложился. Алкоголь уже обжился в его организме, разгонял кровь, расширял сосуды, оставлял токсины в печени, а главное — провоцировал выработку в мозгу безумных мыслей. Жертвой очередного такого помысла стал Сай после дежурства. — Ты время видел? Никакого сходства с братом, ей богу, — сонно проворчал парень, всматриваясь в часы, но не понимая, который час. — Самое время поговорить про Данзо, — слегка медленно и коряво проговорил Учиха. Он пил с трёх часов дня и перебрал уже прилично. — Данзо? Саске, что ты хочешь от меня в пять утра? Это разве не подождёт, скажем, до обеда? У меня как раз выходной, — зевнул в трубку Сай. — Открой дверь, я уже у тебя, — слишком серьёзно сказал Саске, но Сай мгновенно проснулся. Он ничего не говорил, но было слышно, как он встал с кровати, затем шаги и наконец открытие входной двери. — Да ты ебнутый, — короткие гудки оповестили, что абонент положил трубку. — У меня два вопроса: где он прячется и как он связан с Кабуто? — Саске вошёл в квартиру врача, не мешкая. — То есть тебе даже разрешения спрашивать не нужно? Какой-то ты не канонный вампир, — ещё раз зевнул Сай. Он последовал за Саске в дом. Хорошо, что он надел тапочки, потому что холод пола выдернул бы его из уютной дремоты. — Ну, я могу ответить на второй вопрос. А вот с первым — извини. Есть только предположения. — Почему ты никому не говорил раньше, что они связаны? — по интонации было видно, что Саске злится. — Потому что никто не спрашивал. Данзо покупал у Орочимару таблетки молодости и всякие БАДы для своих подопечных. Некоторые препараты, что убивают личность, эмоции, приглушают боль, убирают страх. В общем, всё, что нужно для идеального бойца. Орочимару всё это предоставлял за крупные суммы. Потом Данзо заинтересовался проектом Орочимару, а именно бессмертием. Но в итоге они поссорились, а затем и я покинул Данзо. Дальше я ничего не знаю. Но могу предположить, что Кабуто помнил мощь Данзо и мог обратиться к нему за помощью, — Сай присел на диван, продолжая бороться со сном. — И где эта крыса могла залечь? — Ну, вариантов много. Он никому не доверяет, денег он лишился. Его бойцов уже вертит судьба на колесе сансары. Поэтому он либо в полиции, либо там, где искать точно не будут. — Где он? — Посмотри по этому адресу, — Сай быстро набрал текст на телефоне и отправил смс-кой Саске. — Откуда ты его знаешь? Что это за место? — телефон Учихи завибрировал в кармане. — Это квартира его сына. Данзо наверняка забыл, кого брал тогда с собой. — Сай пожал плечами. — У него есть сын? — Был. Данзо убил его за то, что тот отказался работать на него, — Сай потёр глаза и глубоко вздохнул. Он безумно хотел спать. — Ясно, спасибо, — Учиха просто встал и покинул квартиру, оставляя Сая одного с кучей вопросов. Но об этом врач подумает завтра, а сейчас спать.

***

      Неблагоприятный район Осаки, где жили бедные студенты и вымирающие старики. А ещё там была благоприятная почва для роста криминала. Исписанные тегами дома, крайне узкие улочки, неприветливые лица. Но Саске было всё равно. Его пистолет заряжен, за ним идут два десятка вооруженных людей. Пора закрывать гештальты.       Дверь в нужную квартиру была выбита быстро и непринуждённо. Старое деревянное полотно мог выбить даже сильный сквозняк. В доме воняло экскрементами и гноем. Три секунды, семь выстрелов, четыре трупа, два раненых человека.       Саске было плевать, что ранен его человек. Саске было похуй на всё вокруг. Он с ноги выбил хлипкую дверь в единственную закрытую комнату. Он выиграл джекпот. Данзо лежал на кровати и улыбался. Он словно ждал Саске.       Изуродованный пламенем, перебинтованный с ног до головы старик встал с кровати. Было видно, что он испытывает боль, но Учиха был даже рад этому. — Я рад тебя видеть, младший брат Итачи, — прохрипел Данзо. — Моё имя — Саске. Ты переезжаешь, — брюнет отошёл от двери, чтоб старик мог выйти. Источник вони в квартире — Данзо. Саске даже отвернулся, когда он проходил мимо. Живой мертвец. Гниющий заживо труп. — Дальше я сам. Отвезите Котецу в больницу, — скомандовал Учиха, замечая, как корчится от боли один из его людей, держась за бок. — Что делать с трупами? — Пускай гниют, — последнее, что сказал Саске, выходя за Данзо из квартиры.       Старик с трудом преодолел первый пролёт, но, отдышавшись на площадке, продолжил спуск. Учиха спокойно шёл за ним. Его люди уже спустились вниз и вышли на улицу.       Когда же Данзо с Саске выбрались из подъезда, вокруг не было никого. Все простые жители боялись выйти из дома, а мелкие криминальные кадры и вовсе сбежали с района от греха подальше.       В машине они ехали с открытыми окнами, потому что от Данзо ужасно несло. Саске понимал, что успел вовремя. Ещё пару дней, и старик умер бы своей смертью, пусть и мучительной. А это совершенно не устраивало Учиху. Он должен скрасить последние деньки Данзо так, чтоб душа Саске была довольна.       Приехали. Машина небрежно припарковалась на траве. Угрюмый брюнет, не проронивший за всю дорогу ни слова, вылез из машины и обошёл её. Пассажирская дверь открылась, и Данзо буквально вывалился на землю. За дорогу его ноги затекли. Учиху взбесило это, и он дёрнул Шимура с силой вверх, заставляя встать.       Саске тащил Данзо без лишних церемоний. Старик прихрамывая, всё время спотыкаясь и падая, не мог поспевать за разгневанным Учихой. Место, куда его привезли, не было знакомым совершенно. Какой-то сгоревший сарайчик, выбитые двери у дома. Здесь явно никто не жил. — Зачем все эти сложности, Учиха? Убей меня на пустыре и дело с концом, — хрипел Данзо, зная, что Саске его вряд ли послушает.       Брюнет открыл небольшой люк в полу, ведущий в подвал. Оттуда воняло сыростью и тухлятиной. Саске кинул Данзо на пол. — Мы сейчас в доме твоего хорошего знакомого. Кабуто Якуши, — спокойно ответил Учиха и закурил. Глазами он искал лестницу. — Малыш Кабуто. Слышал, ты убил его, — улыбнулся Данзо. Все его ожоги болели с новой силой, а на коже выступила сукровица. — Что тебя связывало с ним? — Саске наступил на кисть старика. Тот лишь прохрипел. — Бессмертие, над которым работал Орочимару. Кабуто знал секрет, а кто не хочет жить вечно, а, Саске-кун? — Данзо прекрасно понимал, что скоро умрёт, и играть в молчанку уже смысла не было. Он не сможет выторговать себе лишние годы жизни, никчёмной, нищей жизни с инвалидностью. — И что, проверим, стал ли ты бессмертным? — затянулся дымом Саске и выдохнул в лицо Данзо. — Нет. Не стал, — печально ответил старик. — Ты убил Итачи? — внезапно спросил Учиха, разглядывая тлеющий кончик сигареты, зажатой между пальцами. — Это было нетрудно.       Последовал пинок под дых, и старик закашлялся. Саске старался держать себя в руках. Вот, он наконец-то отомстит. За всё, за всех, за себя. Нельзя этому ублюдку умирать так быстро. Ещё один пинок, и Данзо валится в подвал. По хрипам и стонам Саске понял, что приземление было не мягким, болезненным, зато Данзо живой.       Докурив, Саске спустил лестницу в подвал и спустился уже по ней сам. Данзо лежал там же, где и приземлился, тяжело дыша. — Что ты давал Кабуто взамен на секрет? — спокойным тоном спросил Учиха. — Ресурсы: солдат, оружие, деньги. — Теперь ясно, откуда у него средства. А что было с людьми? Зачем ему люди? — Мне не было интересно. Мои солдаты — не люди. Не имеют эмоций, желаний, имён, — голос у Данзо был хриплый. — В этом подвале Кабуто издевался над людьми. Разве ты не говорил, что убираешь мусор в этом городе, разве Кабуто не самая явная гниль? Почему ты не убил его? — А почему ты до сих пор жив? Почему живы твои бойцы? Эти пятна крови на полу, разве это не следы пребывания здесь Узумаки Наруто? — Откуда.. — Я знал, что он собирается сделать с твоим любовником, и не остановил, хотя мог. Он в красках описывал мне свои больные планы, а я лишь слушал. Знаешь, почему? Потому что чувства отупляют, Саске. Вам ли, Учихам, не знать?! — под конец своего кряхтящего монолога Данзо повысил голос. Он даже смог присесть и сейчас исподлобья смотрел на Саске. — Вспомни Изуми.       От имени возлюбленной брата Учиха скривился, словно его ударили под дых. Он старался никогда не вспоминать ни девушки, не обстоятельств её смерти. — Если мне не изменяет память, Итачи убил её собственноручно, не так ли? И в какой же упадок пришла после этого великая семья якудза? Разве чувства не виноваты в этом? Твои руки дрожат от злости, потому что ты любишь этого глупого сорванца, Саске. А ведь мог бы править Осакой со своими раздолбаями, как прикончишь меня. Подмять под себя «луну» тебе не составит труда, а потом и Шикамару свергнуть. Там твоё законное место. Я могу рассказать, как избавиться от рудиментов в виде чувств раз и навсегда, — Данзо улыбался, как давным давно улыбался Змей, предлагая вкусить Еве запретный плод. На секунду Саске это даже показалось отличной идеей. — Я — архитектор. Ебал я в рот весь ваш криминальный мир, а тебя в первую очередь, — улыбнулся Саске и пнул старика. — Знаешь, архитектор, какой самый сложный заказ у меня оказался в итоге? Наруто Узумаки. Единственный промах в моей жизни, — хрипло рассмеялся Данзо. — Живучий малый. Я знаю о твоей личной драме. — Заткнись. — Вот только ты просчитался. Если я не смог убить в первый раз, значит бог не хочет этого. Второго раза не бывает, — Данзо казалось совершенно забавным рассказывать сейчас вот это всё неуравновешенному Саске. — Если бы я хотел мести, я бы убил всех друзей Наруто-куна. Медленно, одного за другим. Суйгецу, Гаару, Канкуро, Кибу… Даже этого бровастого. Я бы довёл парнишку до отчаяния, уничтожил изнутри, а вместе с этим и тебя.       Саске глубоко вздохнул, выдав своё состояние с потрохами. Никому не нравится быть лохом, особенно если проебал всю жизнь. А этот старик ещё смеет издеваться. — Завали ебало, — брюнет с силой ударил в челюсть с ноги, выбив при этом несколько зубов и вывехнув челюсть Данзо. По крайней мере, теперь не будет пиздеть.       Но вместо слов Данзо смеялся. У него не было эмоций, значит, это просто холодный расчёт. — Посиди тут, подумай над своим поведением, — холодно сказал Саске перед тем, как выбраться из подвала. Учиха вытащил лестницу, плотно закрыл люк и поставил сверху тяжёлый диван.       Он вернётся к Данзо завтра. А сегодня ему нужно нажраться. Но перед этим стоило бы заехать к одному дилеру и кое-что узнать.

***

      Сколько было выпито не помнил ни Саске, ни стакан. Одна лишь голова намекала вертолётами, что много и больше уж точно не нужно. Но сам Учиха так не думал. Не садиться пьяным за руль — то, о чём постоянно просил Итачи. И насколько же было иронично разъебаться на машине будучи совершенно трезвым. Саске такой ошибки не допустит.       Машина виляла задом на каждом повороте, как пьяная потаскушка, стонала, когда заносило, и словно мечтала в кого-то въебаться. Саске был с ней солидарен, он доверил авто свою жизнь и просто изредка поворачивал руль, и вдавливал педаль газа в пол. Но боги смеялись над Учихой, оберегая его и машину даже от царапин.       В состоянии нестояния Саске всё-таки добрался до барной стойки относительно быстро. Бармен вопросительно на него взглянул, а Саске без колебаний ответил: — Водки.       Первые три стопки шли плохо и без закуски, но наконец-то опьянение ударило по сознанию, и стало немного, но проще жить. — Ты решил весь бар вылакать? — неожиданно к Саске подсел Гаара. Но Учиха отказался его узнавать, поэтому просто попросил у бармена повторить. — Я вытравить его хочу. Понимаешь, уже месяц его не вижу, а тошно, как в первый день, — алкоголь имеет один лишь баг. Он развязывает язык даже тем, кто говорить не любит. — Ты про Наруто? — Гаара улыбнулся. Ему было забавно наблюдать за таким Саске. — Да. Он поселился у меня тут, — брюнет ударил себя пару раз пальцами по голове, а потом задумался и переместил руку к груди. — Или тут. Я уже не знаю. Я — лошара. — Интересное умозаключение. Но я согласен. — Гаара? А ты, сука, откуда здесь? — Саске наконец обратил внимание на собеседника, и ему он не понравился. — Уважаемый, да вы ужрались в хламину, — покачал головой красноволосый, чем лишь сильнее разозлил Учиху. — Хули ты тут забыл? — не особо членораздельно прорычал Саске. — В собственном клубе? Вот уж, действительно, загадка. — Так это твой? А я думаю, хули тут так пидоров много, и вообще, всё хуёво, — мозг у Учихи отказывался выдавать что-то стоящее, настоящее. Одурманенный водкой, он превратился в обычного алкаша. — Ну, пидор здесь только ты. Но и я толерантный, поэтому не гоню тебя в твою голубую лагуну. А теперь без шуток. Колёса у тебя в пакете, это что? — Гаара кивнул на зиплок полный маленьких круглых таблеток. Саске без особого стыда вывалил его на стойку, как пришёл. — Тебе ли не похуй? — В моём клубе нет наркоты. И что-то мне подсказывает, что я уже видел подобные колеса. Это вифишки*? — Гаара потянулся к пакетику, но Саске, словно вовсе и не пил, быстро забрал таблетки и спрятал в карман. — Не твоё собачье дело. Иди Канкуро вон проведай, — Учиха залпонул ещё одну стопку и снова попросил повторить, но Гаара покачал головой. — Помнишь, как мы познакомились? — Ты хотел посадить на перо Суйгецу. Сложно забыть, — Саске смотрел в одну точку. — Потому что я ненавижу наркоманов и барыг. А всё потому, что Канкуро сидел на этой дряни, после того, как грохнул торчка. Совесть его, блядь, мучила. Так он, наглотавшись этой хуйни, решил подзаработать деньжат. Он просто взял и толкнул двум школьницам палёный джанк. Четыре трупа, а Канкуро было поебать. Сейчас он не помнит эти полгода, но, сука, мы с Темари отлично помним, — Гаара выглядел сдержано, и лишь сжимающиеся в кулаки руки говорили, что ему больно это вспоминать. — Я не буду толкать дурь, — выдохнул Саске. Он просто хочет забыть Наруто. — Ладно, похуй. Я не люблю лезть в чужие жизни, но Суйгецу отчаянно пытается вытащить Наруто из США. Уж не знаю, что он знает, но все бойцы собираются любой ценой вернуть Узумаки обратно. А ты и дальше будь эгоистичным ублюдком, — Гаара встал и пошёл наверх, в свой кабинет. — Вот же сука, — прошипел Саске и встал через пять минут.       В туалете он долго смотрел на зиплок с таблетками и думал. Он взвешивал все за и против.       Из открытого пакета на ладонь выпали три маленькие круглые таблетки. В таком виде Саске в детстве ел витамин С, только шарики были жёлтые. А эти белые. Сладковатые на вкус.       Он проглотил первую, и сердце у него бешено заколотилось. Нет, это не начали действовать наркотики, это Наруто не хотел умирать внутри Саске и истерично бил по стенкам изнутри. По крайней мере, так подумал Учиха. Нет. Он не может так. Это глупо. Наруто не сдавался, и он не сдастся.       Два пальца в рот вызвали рвоту. Вместе с водкой вышла и таблетка. Откашлявшись, Саске вытер рот тыльной стороной руки и высыпал в унитаз оставшиеся драже. Он не будет, как Данзо.       Дрожащие руки достали телефон и набрали знакомый номер. Суйгецу ответил сразу же. — Какой там у тебя план? Я в деле.

***

      Утро у Саске не задалось. Похмелье давило голову, а желание выпить любой жидкости пугало. Глаза еле открылись, и яркий свет из окна ослепил парня. — Вот бы сдохнуть, — прошептал одними губами Саске и посмотрел на телефон, который надрывно вибрировал. Мимолетом заметив дату, что сегодня понедельник, Саске отлично понимал Бренду Спенсер. Звонил Суйгецу. — Да. Что ты хочешь от меня? — прозвучало не угрожающе, как хотел Учиха, а несчастно. — Открывай, блядь. У тебя самолёт через десять часов! — кричал Суйгецу в трубке и за окном.       Саске казалось, что он до сих пор спит и видит кошмар. — Какой самолёт? Отъебись, Суйгецу, — Саске встал и посмотрел на улицу. Оттуда ему махал Хозуки. — Не отъебись. Давай, тащи сюда задницу.       Саске неохотно послушался, потому что Суйгецу упертей Наруто. Он доебёт Учиху до печёнок, если его сейчас не пустить. — Что за самолёт? — первое, что спросил Саске. — Как это? Вчера ж договорились. Гаара оплатил. В США. Еле достали билет, даже со связями Шикамару. Обратно вот два билета через три дня. Привези его живого и по возможности целого. Ну, хуже не делай. Он встретит тебя в аэропорту. Окей? Ты чё, бухой ещё? — только сейчас Суйгецу всмотрелся в помятое лицо Саске. — Я никуда не полечу. Он не согласится вернуться со мной. — Ой, блядь, завязывай. Только с тобой он и согласится, — Суйгецу потянулся. Он чувствовал себя очень заряженным. Он соскучился по Наруто, и его план по возвращению блудного сына казался безупречным. Осталось только побороть вредность Учихи. Но и на это у него был козырь в рукаве. — Он не простит меня ни за что. — Разнылся, как баба. Теперь ясно, кто в вашей семье нижний. Так, сейчас угроза будет, боись. Я скуплю весь клей в округе и обклею каждый злоебучий столб в округе твоими нюдсами. Придётся переезжать, Саске, потому что там такие фотки будут. — У тебя нет таких фотографий, — усмехнулся Саске. Он не боялся, потому что это просто смешно. — Зато у меня есть фотошоп. А если серьёзно, то у Наруто там дела совсем плохи. Я говорил с братом. Твоя блондинка практически не выходит на улицу и выглядит очень суицидально настроено. Если он тебе не нужен, привези его силой к нам. Он мне нужен. Джуго нужен. Даже Ли и Кибе. Хватит быть эгоистом, — выдохнул Суйгецу и вручил Саске все необходимые документы. — Просто верни Наруто обратно. — Ладно. Я попробую. Но у меня есть одно незаконченное дело, оттуда в аэропорт, — кивнул Саске. — Заедь ещё к Кибе, у него там инфа для тебя есть, — улыбнулся Хозуки и собрался уходить. — Какая информация? — Очень секретная. Не могу говорить, это надо видеть. Всё, мне ещё кучу дел переделать надо, у Джуго грипп, я теперь в боях старший, — Суйгецу помахал Саске рукой и ушёл к своей машине.       Учиха стоял и смотрел на билет. Судьба словно кричала ему прямым текстом, а не тонко намекала, что его жизнь связана с Наруто.

***

      Саске гнал, как сумасшедший, в домик Кабуто. Багажник был полон тяжёлыми мешками, а себя парень чувствовал в приподнятом настроении. Он торопливо зашёл в дом, отодвинул от люка диван и открыл доступ в подвал. — Ну что, не сдох ещё? — Саске даже не собирался спускаться. Он видел, что Данзо жив.       Ответить старик ничего не мог, но по его взгляду было видно, что Данзо всё тот же надменный старый хер. Саске закинул в подвал упаковку поллитровых бутылок воды и десять яблок в пакете. — Извини, не знал, что ты любишь, — с презрительной усмешкой произнёс Учиха. — Я думал над твоими словами, Данзо. И знаешь, ты говоришь хуйню. Чувствовать — это не плохо. Чувствовать — это быть сильным. Поэтому ты и твоя шайка бестолковых стреляк проиграли всухую. Да, Данзо, я люблю этого глупого и неубиваемого парня. Я не собираюсь повторять судьбу Итачи. Я проживу свою жизнь, со своими чувствами и эмоциями. Потому что я так хочу. Я не боюсь, что этот кретин Хозуки расклеит отфотошопленные фотографии по всей Осаке, я боюсь жить и закончить, как ты.       Люк закрылся. Какое-то время была тишина, а затем начался грохот. Данзо смотрел на свет в щелях у люка в потолке. Он не понимал, что за шум, но он напоминал ему звуки бетономешалки. Хоть Данзо и было больно, он усмехнулся. Архитектор.       Саске выливал уже третью порцию свежеприготовленного бетона на люк. Он строит гробницу для Данзо. Старик будет умирать долгой и мучительной смертью, продолжая гнить заживо в темноте и одиночестве. Учиха докуривал вторую сигарету и ждал, пока мешалка, которую он одолжил из гаража Кабуто, закончит мешать бетон.       Рецепт прост, ему обучают с первого курса. Одна часть цемента, три части песка и пять частей щебня. Пропорции, как золотое сечение, на века.       Данзо смотрел, как капала жидкость с потолка, как пропадал свет в щелях, и страх зарождался где-то в груди. Он боролся с ним, но обречённость рано или поздно затмит любые синтетические вещества в его организме. Их смоет адреналин.       Шум сверху прекратился. Саске докурил и кинул окурок в свежий бетон. Он с минуту посмотрел на кривую стяжку и усмехнулся. Надо будет взорвать этот дом к ебеням по приезде. До самолёта оставалось ещё пять часов, поэтому Саске ещё успевал заехать домой, чтоб переодеться, в магазин за кое-чем и даже к Кибе.

***

      Аэропорт встретил Наруто неприветливой рожей в отражении на стеклянной двери. Уставший и заёбанный он вошёл в здание. Охрана даже обыскала его на предмет наркотиков, вот только, кроме помятого паспорта, телефона и десяти баксов в кармане, у Наруто ничего не было. Рейс Суйгецу приземлился полчаса назад, и люди потихоньку начали выползать на территорию страны свободы и демократии. Вот только Наруто этого не заметил здесь. Свободы этой. Говорят, тут люди улыбаются? Возможно, до мемасного апокалипсиса и улыбались, а теперь что-то не смешно. Никому теперь, блядь, не смешно. Потому что страны одна за другой объявляли дефолт. Потому что люди потеряли матерей, жён, сестёр, дочерей, подруг. На кладбище не смеются. Только сейчас Наруто понял, что, остановив искусственный интеллект, конец света не закончился. Миру нужно чудо, чтобы спастись.       Узумаки сел на пустующую лавочку и посмотрел на проходящих людей. Все мужчины. Все с суровыми рожами. Белой головы Суйгецу было не видать. Зато одного человека в толпе он узнал сразу. Наруто встал и подошёл к Саске. — А ты что тут делаешь? — сухо поинтересовался Узумаки, рассматривая Учиху с ног до головы. Такой же мудак, как и был, немного похудел, может, синяки под глазами стали темнее. — Я прилетел извиниться, — голос резанул по сердцу Наруто, и он даже скривился. — Учиха, телефоны придумали. Отстрочил бы смс-ку и не тратился так на перелёты, — Узумаки закатил глаза. Он искренне не понимал, что происходит. Кажется, Суйгецу его наебал. — Я хотел тебя увидеть, — продолжил Саске и коснулся руки блондина. Наруто ударил Учиху по руке и сделал шаг назад. — Видеозвонок есть. — Придурок, — Саске притянул к себе Наруто и крепко обнял, сжимая ткань толстовки пальцами. Рёбра Узумаки хорошо прощупывались даже сквозь ткань. — Ты же убиваешь себя. — А тебя ебать не должно, — прошипел Наруто в попытке вырваться. Но Саске лишь крепче прижал парня к себе. — Должно, — прошептал брюнет. Рука медленно гладила по спине, вдоль выступающих позвонков. — И схуя ли? — Наруто перестал сопротивляться. Он просто стоял и позволял Учихе обнимать себя, не более. Правда совсем не понимал, зачем ему это. — Потому что я люблю тебя, — Саске заглянул в синие глаза. Наруто словно повзрослел. Он теперь совсем не похож на того юнца с острова. — Ой, иди нахуй, Саске, — Наруто отвёл взгляд и тяжело выдохнул. Видимо, разговор будет долгим, а Суйгецу так и не выходит. Наверно, он точно не прилетел. Получается — наебал. — Нет. Извини меня. Я эгоист, — Саске выглядел по-настоящему раскаявшимся. Словно для этого ему пришлось пройти через ад. Но Наруто тоже там побывал, поэтому не жалко. — Может, у тебя в голове это выглядело как-то романтично и киношно, но нет, Саске. Нет! — у Наруто начали сдавать нервы. Он совершенно забыл, что стоит посреди вестибюля международного аэропорта, что вокруг куча людей и многие посматривают с осуждением на двух гомиков. Но Наруто похуй. Если Саске прилетел, то пусть слушает. — Ты, мудак, думаешь пролетел океан, извинился и всё? Ты хоть помнишь, сколько дерьма мне наговорил? Да по сравнению с тем моментом — атмосфера в подвале Кабуто мне кажется вполне уютной и доброжелательной. Ты эгоистичный уёбок. Я. я… И вообще, с чего ты взял, что я обижен или злюсь?       Саске молча обнимал Наруто, ощущая крупную дрожь. Чувствовал чужое отчаянное сердцебиение. Слышал, как с надрывом звучит голос. — Я на тебя не обижен, не злюсь. Я на тебя ни-че-го. Я хочу забыть тебя, — Наруто пытался оттолкнуть Саске, но или плохо получалось, или не хотел этого. — Я соврал тогда, — тихо начал Саске. — Я боялся потерять тебя. Боялся, что ты умрёшь. Канкуро подстрелили, и я спятил совсем. — Я знаю, — спокойно ответил Узумаки. Самое паршивое, что он настолько тупой, что простил его ещё до выезда из Японии. Слабак, как всегда. — Наруто, — Саске взял Узумаки за руку и сжал её. — Я боялся, что потеряю тебя, как тогда, с Кабуто. Что со мной ты постоянно в опасности. Но без тебя так хуёво. Я никогда бы не подумал, что могу настолько зависеть от другого человека. У тебя ведь то же самое, я же вижу. — Нет. — Я… Я обещал всем, что привезу тебя. Тебя все ждут. Все скучают. Я сделал ремонт в твоей комнате. Слышишь? Там всё теперь яркое. Даже роспись на стене сделали. Ты же знаешь, как я это ненавижу, — улыбнулся Саске и поцеловал руку Наруто. — Хочешь, я на колени встану? — Фу, перестань это, Учиха. Я не дамочка, мне не нужно это всё. А комната… Это не моя комната, — холодно ответил блондин и забрал свою руку. — Твоя. И я твой. Я без тебя никуда не уеду. Наруто, я люблю тебя. I love you! — громче повторил Саске, чтобы прохожие тоже услышали и поняли.       Кто-то стал аплодировать. Кто-то назвал их педиками. Кто-то умилился. А Наруто смотрел на Саске серьёзно и даже немного хмурился. Его такая выходка Учихи слегка шокировала. — А я тебя нет. — Скажи это полностью, — Саске поджал губы и посмотрел прямо в глаза Наруто. — Как же ты меня уже заебал. Хорошо, слушай внимательно. Я тебя не… — странно, но язык не поворачивался. Он не мог лгать прямо в глаза. Осознание этого факта обрушилось на Наруто как снег на голову. Он сделал шаг назад от Саске, словно это бы помогло. Неужели Омои прав. Зажило? Заросла рана, а болит просто рубец? То есть не сдохла любовь, а вполне себе живёт, просто выздоравливает?       Наруто сначала шокировано смотрел на Саске, а затем начал смеяться. Немного нервно и истерично, но в такой момент это простительно. Саске казалось, что он понимает, но всё равно удивлённо смотрел на Узумаки. — Значит, ты до сих пор тоже меня любишь? — решил поделиться догадками брюнет.       Узумаки лишь отрицательно качал головой и смеялся. — Да, блядь. Сам не верю. Господи, вот же дерьмище. Господин режиссёр, что за хуёвый сценарий, а? — Наруто обращался к потолку. Он не видел, как улыбается Саске. Не видел, как он подходит к нему. Но ощущал тонкие горячие губы на своих. Чувствовал крепкие руки на теле, обнимающие его. Он не чувствовал себя одиноким. От Саске хотелось сбежать, ударить его, убить, но вместо этого он отвечал на поцелуй. Отчаянно, нервно, как дёргают кольцо парашюта те, кто прыгают в первый раз. Ведь это тоже жизненно необходимо. Ведь иначе Наруто разобъётся насовсем. Поэтому он сам крепко обнял Саске, хватаясь за него руками, стараясь раствориться и больше не перерождаться вновь.       Когда воздуха стало мало, Саске решил добить блондина. Он думал об этом последний месяц и уже принял окончательное решение. — Наруто, давай узаконим отношения. Если ты хочешь, конечно. После этого сделаем всё, чтобы вернуть Боруто. — Ты… ты чего это… Это… Ты что, замуж меня позвал? Типа с кольцом и вот это вот всё? — у Наруто от перегруза системы начал заплетаться язык, и дыхательный центр дал сбой. Цвет лица тоже менялся от бледного до румяного. — Ну, свадьбу можем не играть, если так смущаешься. Просто распишемся и поедем в ресторан, — пожал плечами Саске. — Ты педик, Учиха. Пе-дик, — Наруто закрыл лицо руками, но Саске начал снимать рюкзак и блондин подглядывал сквозь пальцы. — Как и ты. Сейчас, секунду, — Саске присел и положил свой рюкзак на пол. Он начал копаться в нём в поисках чего-то. У Наруто сердце пропустило много ударов. Послышалось шуршание.— Вот. В Японии сейчас новый выпустили. Как ты говорил, лимитед эдишн. — Сука! Сука ты, Саске, нельзя так, — Наруто кричал на весь аэропорт, размахивал руками и очень активно выхаживал, топая ногами. — Блять, идиот! — Ты думал, что я кольцо достаю, да, придурок? — усмехнулся Саске. На сердце стало спокойней. — Нет, конечно. Чёрт, да! Ты специально это сделал? — Наруто немного успокоился, но всё равно зло смотрел на Учиху. — К сведению, я тебя не простил. — Так ты же не обижаешься и вообще, ты на меня «ничего», разве нет? — вспомнил слова блондина Учиха. Ему было весело наблюдать за реакцией Узумаки, как тот проходит все стадии, от гнева к принятию. — Правильно. Ну, раз ты припёрся, куда поедешь? Рейс в Японию только послезавтра, — как-то скомканно спросил Наруто. — К тебе, понятное дело. Вези в свою квартиру, посмотрю как живёшь, — Саске собрал вещи и закинул рюкзак за плечи. Он подтолкнул Узумаки в направлении выхода и сам направился вперёд. Наруто остался позади, но когда расстояние между ними стало больше пяти метров, он быстро догнал Саске. — А? Ээ? Нет, так не пойдёт, — замотал головой блондин, обгоняя Учихой и останавливая его. — У тебя ж куча денег, давай в отель дуй. — Там у тебя труп или любовник? Или труп любовника? — подмигнул Саске и обошёл препятствие. За спиной послышалось тихое и жалобное: — Хуже… у меня там срач… — Наруто сдался. Он только сейчас вспомнил состояние квартиры, и вот теперь это казалось проблемой. С прилётом Учихи его мир словно вновь наполнился красками, но с другой стороны, за всё, что происходило до этого, стало безумно стыдно. — Если просто срач, то уберём. Как-то же справлялись до этого, — Саске вернулся за стоящим на месте Наруто и за руку потащил к выходу. Рука Узумаки была потная и холодная, но Саске сжал её крепче. Как же он скучал. Безумно скучал за этим придурком. Не придумали ещё слово, способное описать состояние Саске сейчас. В такси они сидели на разных сидениях. Саске на заднем, а Наруто на переднем, показывая таксисту, как «безопаснее» подъехать к дому.       Внешний вид строения сразу вызвал у Учихи опасения, внутрянка лишь подтвердила их. Самый обыкновенный многоквартирный притон. Но стоило только открыть Наруто дверь, как Саске понял истинное значение слова «срач». Неясная куча чего-то давно превратилась в мусор, а плесень на ней эволюционировала до отправки кораблей на орбитальную станцию. Запах тоже стоял едкий.       Относительно чистое место было около окна, и то, пепел ровным слоем покрывал подоконник. Больше всего пугали окровавленные бинты и шприцы, что валялись по углам. Отсутствие презервативов не могло не радовать, но с другой стороны, если соитие происходило без них… Капли крови украшали пол, столешницы, стол, огромное бордовое пятно красовалось на почерневшей простыне. Наруто на этом спал? Здесь не жарко, но одеяла или хотя бы покрывала нигде не было видно.       Сам владелец шикарных апартаментов стоял в углу какой-то поникший и пристыженный. — Когда ты говорил «срач», я не думал, что всё так серьёзно. Это твоя кровь? — Саске указал на кровать. — Ну… Мне стыдно за этот эпизод в жизни. Так что, отель? Правда, тебе лучше снять номер, а завтра приходи, поговорим, — улыбнулся Наруто, но так и не посмотрел на Саске. — Не прогоняй меня, — Учиха подошёл к Узумаки и взял его руки в свои. Шрамы рельефом украшали кисти с внешней стороны, и Саске неосознанно гладил их. Затем он и вовсе встал на колени и стал мягко целовать ладони Наруто. Невесомые касания губ играли на струнах души Наруто давно забытую мелодию. — Встань, Саске, — тихо попросил Узумаки, но Учиха не собирался слушаться. — Пожалуйста. Я не хочу, чтоб всё повторилось. Прошу тебя, уходи. — Нет. Только в окно, — усмехнулся Саске. — Тут второй этаж, дебил. Ноги переломаешь, — Наруто закрыл глаза и вымученно улыбнулся. — Я не люблю тебя. Уходи. — Я бы ушёл, будь это правдой. Но, — Учиха встал, и не прошло пары секунд, как их губы встретились в жарком поцелуе. Один доказывал, что не чувствует ничего, поэтому болезненно кусался, сильнее прижимался и чуть ли не выл от колючей лжи самому себе. Второй же целовал нежнее, ласковее, теплее, утверждая, что любит, что они друг друга любят и с этим ничего уже не поделать. — А теперь повтори, — прошептал в губы Саске, глядя прямо в небесные глаза. — Я тебя… — начал Наруто, но затем замотал головой и оттолкнул от себя Учиху. — Хрен с тобой. Оставайся. Спать будешь на полу. — Спать я буду с тобой. И сегодня будет секс. У тебя есть шанс решить, кто будет снизу, — подмигнул Саске. Наруто покраснел то ли от возмущения, то ли от смущения. — Мне типа сказать надо? — сощурил глаза Узумаки, а потом по улыбке Саске всё понял. — Сука ты, я имел ввиду, секса не будет. Блядь. — Если сложно произнести, напиши на бумаге, — улыбнулся Саске. На столе действительно лежало много бумажек, в основном это чеки и всякий хлам. Но среди них затерялся тот самый портрет, который Наруто зачем-то склеил обратно.       Саске тем временем взял старый пакет и стал складывать туда мусор. Слишком много крови на вате и бинтах, как для простого пореза пальца или крови с носа. Стало не по себе. Когда Саске отгонял Наруто от себя, он хотел обезопасить блондина, но проебался. Наверно, это самый большой проёб в его жизни. — Так… Откуда кровь? — тихо переспросил Учиха, закидывая очередной бинт в пакет. — У меня были эти дни. Я написал. Если хочешь убираться — убирайся на здоровье, а я пойду, мне ещё кое с кем встретиться надо, — Наруто действительно обещал Омои и Кира Би встретиться сегодня, но совсем из головы вылетело. Саске пока рассматривал найденный недокуренный наполовину косяк. Это определённо самый большой проёб Учихи. Саске не успел ничего ответить, как дверь захлопнулась. Ревность захлестнула брюнета с головой. Мозгом он понимал, что этому придурошному просто захотелось сбежать, оно и справедливо, но сердце зло выстукивало чечётку по ребрам.       Саске встал и подошёл к листочку.       Корявенький, выведенный дрожащей рукой иероглиф заставил его улыбнуться. Что ж. Выбор сделан.

***

      Вернулся Наруто часов через пять, когда Саске закончил уборку. От блондина пахло шмалью, но поведение у него не изменилось. Он всё также с подозрением косился на Учиху, словно не верил в его существование до этого, а тут вот он сидит на кровати из плоти и крови. Наруто прощался с Кира Би и Омои. Но Учихе об этом знать не нужно. — С возвращением, — Саске внимательно следил за каждым движением блондина. — Что ты так смотришь? — Ты под кайфом? — сразу в лоб спросил Учиха и встал с кровати. Квартирка маленькая, поэтому через пару шагов он уже был рядом с Наруто. Он резко и не церемонясь задрал парню рукава и посмотрел на изгибы локтей. — Что ты делаешь? Не ширяюсь я! Курнул пару раз, но сигареты нравятся больше. Эй, Саске, какого чёрта? — возмутился Наруто, когда руки на запястьях сжались сильнее. — С кем ты был? К кому бегал? — Учиха понимал, что сцены ревности сейчас совершенно не в тему, но он не смог себя сдержать. — Тебя это не касается, — Узумаки выдернул руки и показал Учихе средний палец. — Наруто. У тебя кто-то появился тут? — мягче спросил брюнет. — О, так Саске-сама ревнует? — рассмеялся Наруто, но как-то грустно и без задора. — Нет у меня никого. Да и зачем мне кто-то. — Кроме меня, — продолжил Саске и усмехнулся. — Самовлюблённость аж прёт, Учиха, — беззлобно ответил Наруто и улыбнулся. Он был очень милый. У Саске аж закружилась голова, насколько он был хорош. Как он мог с ним так поступить? — Я хочу тебя, — Учиха притянул Наруто к себе и стал целовать лицо. Не маниакально, а трепетно, хоть в нём и чувствовалось напряжение. — П-подожди. Да постой ты, — прошептал Наруто, когда поцелуи спустились на шею. Он сам это позволял. Он сам этого хотел. — Тебе подготовиться надо? — Саске прижал Наруто к стене, продолжая целовать шею, оставляя засосы. — Не в этом дело, окно закрыть надо, услышат же, — смущённо буркнул блондин и покосился на окно. — Как давно у тебя был последний раз? — Ну, судьба буквально сегодня поёбывала. А так тогда с тобой ещё. Полагаю, твой последний раз с моим не совпадает? — рассмеялся Наруто. Он изменился, сильно изменился. Но Саске понимал, что это маска. И хотелось побыстрее её содрать. — Нет. С тобой, — Саске склонился к уху Наруто и со смешком прошептал: — Поэтому сегодня утоплю тебя в сперме, моя девочка. — Извращенец, — рассмеялся Наруто, но что-то в этой фразе было такое горячее. — Чёрт. Давай хотя бы на кровати.       Саске послушался, отлепил Наруто от стены и кинул на кровать. Та подозрительно хрустнула, но жива осталась. Ненадолго. Первой слетела футболка Саске, за ней он хотел обнажить торс Наруто, но тот резко схватил свою майку за край и натянул вниз до упора. — Что такое? — Саске остановился и серьёзно посмотрел на блондина. — Там… Тебе не понравится, — прикусил губы Наруто. Он намеренно не смотрел в глаза Саске. Было стыдно. — Показывай. — Не будешь ругаться, обещаешь? — неуверенными движениями Узумаки медленно поднимал футболку, оголяя часть живота, но не доходя до шрама. — Обещаю, — кивнул в подтверждение Саске.       Наруто резко задрал ткань, обнажая весь живот и грудь. Яркий розовый рубец сразу бросался в глаза. — Откуда это? — Саске мягко провёл по шраму пальцем. Наруто тихонько застонал и втянул живот. — Пырнули. Там вообще смешная такая история вышла. Давай, я тебе её расскажу, после того, как ты хорошенько выебешь меня? — смеялся Наруто. — Ого, даже так, — улыбнулся Саске.       Ему совершенно не хотелось думать сейчас, почему Узумаки так легко согласился на секс. Да и думать в целом ему не хотелось. Поэтому он навалился сверху на блондина и стал страстно его целовать. Горячо, эмоционально, словно жалуясь, как же он истосковался по этим губам, по этому податливому телу, по голубым глазам, которые постепенно становились снова живыми.       У Саске не было сейчас животного желания овладеть телом. Он по-человечески хотел вылюбить Наруто не только задницу, но и душу.       Блондин мычал в поцелуй, выгибался и прижимался к Саске всем телом. Наруто тоже соскучился. А сейчас… Сейчас словно в комнате со спёртым и прокуренным воздухом открыли окно. Будто дождь в знойной пустыне. Руки Саске, блуждающие по обнажённым бокам, опаляли. И в этом пламени Наруто сгорел бы с удовольствием целиком и полностью. Голова кружилась от возбуждения. Мысли путались, а руки цеплялись за шею Саске, словно за спасательный круг. Они оба подурели. Словно бы они оба очнулись наконец-то от кошмарного сна. Они искали и находили друг в друге спасение. Саске целовал Наруто лицо, спускался на шею, оставлял метки-засосы, шептал, как же он скучал, как он сильно желает его. А Наруто готов был кончить от одного только голоса Саске. От дурманящего рта, от умелых рук на теле. Уже было не разобрать, кто из них дрожит от возбуждения, их вздохи смешались и синхронизировались. Сердца стучали так сильно и быстро, что становилось страшно.       Постепенно все предметы одежды валялись на полу, а Наруто стыдливо раздвигал ноги. — У меня не было ничего с Кабуто, — почему-то вспомнил Наруто ядовитые слова у Джуго в квартире. — В смысле, подцепить что-то, ты… — Помолчи, — улыбнулся Саске и провёл рукой по животу Наруто. Мышцы пресса напряглись, но Наруто резко выдохнул и расслабился. Видимо всё ещё больно. — Где смазка?       Наруто кивнул на свои штаны. В кармане быстро были найдены смазка и презерватив. Последний Саске откинул в сторону.       Первый палец вошёл легко, но Наруто всё равно выгнулся и застонал. Страшно признаться, где и как подготавливал себя Наруто двадцать минут назад, но если Саске хочет его растянуть, он не против. — Я люблю твой голос, — тихо прошептал в губы Саске, ловя каждый полустон в поцелуе. Он двигал в Наруто пальцем, лаская простату кончиком, и Узумаки дрожал под ним. К первому пальцу присоединился второй. Наруто шире раздвинул ноги и рукой сжал плечо Саске.       За вторым пальцем последовал третий, и Узумаки не выдержал и попросил вставить ему наконец. Более в грубой форме, чем прежде, но суть Саске уловил сразу и возражать не стал. Лишь обильно смазав член, он исполнил просьбу Узумаки одним до одури медленным движением. Этот стон явно слышали на улице. Наруто лежал с закрытыми глазами и широко открытым ртом. Он сжимал простыни руками, мял их под собой и мелко дрожал. Он обхватил талию Саске бёдрами и прижал к себе.       Саске тоже тяжело дышал. Наруто сжимал его слишком сильно. Учиха начал медленно двигаться. Он сжимал бёдра Наруто руками до синяков, кусал собственные губы и не верил в происходящее. Узумаки же таял под ним, постепенно расслабляясь и явно наслаждаясь процессом. Он приоткрыл глаза и не сводил взгляда с лица Учихи. Ещё с утра он собирался вскрыться осколками от чашки, а сейчас шепчет имя Саске от каждого толчка. Умоляет его двигаться быстрее, подарить ему больше. Наруто сам берёт Саске за руку и ведёт её к своей шее. Это его так Учиха и приучил. И Саске надавил на горло, перекрывая доступ кислорода в лёгкие. Брюнету тоже нравилось, как судорожно Наруто сжимает его, как глаза закатываются. Саске убрал руку, но недалеко. Он просунул два пальца между губ во время нового протяжного стона от более резкого толчка. Послушный прохладный язык начал вылизывать подушечки пальцев.       Движения стали более жёсткие, быстрые. Наруто уже даже старался выползти из-под Саске, потому что ему казалось, что от такого можно сойти с ума и не зайти обратно. Потому что нельзя, чтобы было так хорошо. Но Саске за бёдра подтягивал его обратно и толкался глубже, от чего Наруто лишь вскрикивал и закрывал себе рот рукой.       Он смотрел на пятно на потолке и улыбался. Потому что он жив, а пятно уже нет.       Потому что его любят. Потому что любит он.       Рука снова сдавила горло, а вторая обхватила член. Наруто замотал головой, но Саске его не слушал. Он видел по глазам, что Наруто хочет этого. Узумаки сжал чёрные волосы и притянул Учиху к себе. Рука пропала, но вместо воздуха были губы Саске, язык, активно играющий с его собственным, изучающий рот. Зубы Саске, кусающие нежную кожу на губах.       Так их и накрыл оргазм. Обоих одновременно.       Саске впервые ничего не произнёс пошлого за секс, но в следующий раз он обязательно отыграется на Наруто.       После оргазма блондин всё ещё вздрагивал и старался отдышаться. Саске вышел из него и повалился рядом на кровать. Учиха тоже тяжело дышал. Он взял руку Наруто в свою и сплел пальцы. — Саске… — лениво протянул Узумаки. Видимо, он хотел что-то продолжить, но нахмурился. — М? — Ты… Сперма вытекает, — смущённо признался блондин и перевернулся на бок к Саске. — Я же говорил, что наполню тебя ею, моя девочка, — Учиха коротко чмокнул в нос Наруто, и тот улыбнулся. — Это был просто секс. Между нами ничего нет и быть не может, — грустно сообщил Узумаки. — Я полечу в Японию. Не ради тебя, а ради себя. Там у меня друзья, где-то там может быть мой дом. — И всё это ты так романтично рассказываешь с текущей из задницы спермой, — рассмеялся Учиха. — Да иди ты, блять. Весь момент испортил, — красный, как рак, Наруто отвернулся от Саске и застонал. Он вспомнил, что это одна единственная его простынь, а матрас страшнее некуда. Прачечная уже закрылась. — Ты знаешь, где твой дом, — Саске погладил Наруто по плечу. Он не видел, но чувствовал, как тот улыбается. — Простынь новая нужна, этой пизда, походу, — проворчал Наруто. — Иди в душ, поедем, купим. И еды купим. Что ты ел тут? Сколько у тебя денег есть? — начал сыпать вопросами Саске. — Около 20 долларов. Если хорошо поискать, — зевнул Наруто. — И как ты собирался жить? — Просто не собирался, — честно признался Наруто и пожал плечами. — Ладно, и правда нужно в душ. Я первый. Если ты speak English хорошо, то вызови такси в ближайший молл.

***

      Вылететь из США почему-то было приятно. Весь день до этого Саске возил Наруто по городу, показывая то, чего он посмотреть не успел или не хотел. Но самолёт радовал Узумаки куда больше. Он был благодарен Учихе за экскурсию, но Наруто уж очень хотел домой.       В аэропорту, к сожалению блондина, его никто не встретил. Саске объяснил это тем, что никто не знает о его прибытии, но всё равно было грустно. Машина Учихи стояла на парковке аэропорта, поэтому такси они не вызывали. Родной вид из окна вселял жизнь в прожжённую печалью душу Наруто.       Знакомые улочки Осаки сменились на незнакомые, когда Учиха пропустил поворот. Тот словно и не замечал этого. — Мы не к тебе? Ты поворот пропустил, — взволнованно спросил Наруто. Он не любил в последнее время сюрпризы. — Сначала заедем к одному нашему другу. Я забыл у него кое-что, — спокойно ответил Саске. — К кому? — К Кибе. — Зачем к нему? — совсем ничего не понимая, спросил Узумаки. — Он соскучился, — улыбнулся краешком губ Саске.       Проехали они недолго. Машина припарковалась у дома на самом краю города, и парни вышли из машины. — У него больше, чем у тебя. Удивительно, — Наруто окинул взглядом трёхэтажный дом. — Главное не размер, а умение им пользоваться, — подмигнул Саске. — у меня спроектировано по-умному. — Да завидуешь просто.       Дверь открылась, и к ним вышел Киба. Он был в свободных спортивках и грязной майке. — О, Наруто! Привет. А мы заждались тут тебя. Заходите скорее. — Кто «мы»? — сощурил глаза Наруто. Неужели это сюрприз-вечеринка в честь возвращения? Очень похоже. — Увидишь. Идём, — Саске подтолкнул Наруто к двери, и оба парня зашли в дом Кибы. — Мамка до сих пор в Сибири. Ну а я и рад, никто не бьёт, — смеялся Киба. В прихожую вбежал огромный белый пёс, и Наруто от неожиданности вжался в стену. — Это Акамару. Он не тронет, так что не ссы. Он Добрый пёс, да, Акамару? Кто хороший мальчик? Кто у нас хороший мальчик? — пёс начал активно вилять хвостом, сообщая всем вокруг, что это он хороший мальчик. — Идём, — Саске взял Наруто за руку, и Узумаки, на удивление, не одёрнул её. Он позволил вести себя по громадному дому. И чем ближе они подходили к цели, тем отчётливей слышался лай. Наруто не верил своим догадкам.       Саске открыл дверь в комнату, которую наполняло более десяти разномастных щенков. Они не могли выбраться из-за перегородки. Киба, вдоволь навозившись с Акамару, тоже подошёл к ним. Он посмотрел на Узумаки, который закрывал себе рот рукой и смотрел на маленьких пушистых собачьих детей. — Ты чё рыдаешь? Щенков никогда не видел? Вот этот твой. Саске долго выбирал, решил, что именно этот подходит тебе, Киба ловко перепрыгнул через ограду и взял на руки рыжеватого щенка (Шиба) акита ину. — Придурок, ты чего ревешь? — улыбнулся Саске и вытер слёзы со щеки Узумаки. — Не нравится? — Киба, уши закрой, — провыл Наруто и обнял Саске. Он уткнулся брюнету в шею и тихо прошептал: — Я люблю тебя. Я правда люблю тебя. — Идиот, — мягко сказал Саске и обнял Наруто в ответ. — И я тебя. — Фу, какие телячьи нежности, — высунул язык Киба, показушно демонстрируя отвращение. — Тебе, блять, сказали уши закрыть, — прорычал Саске, а Наруто рассмеялся. Он отлип от Саске и вернулся к щенку. Он взял его на руки. Тот оказался тяжелее, чем кажется. Узумаки прижал его к себе. Саске не забыл про собаку. — Как его зовут? — спросил Наруто. — Коину*, — пожал плечами Саске. — Оригинально, блядь. Ну, впрочем мне нравится, — рассмеялся Киба.       Наруто же обнимал щенка и был счастлив.

***

      Вечеринка-сюрприз произошла по предварительному согласованию аж через неделю, после того, как вернулся Наруто. Узумаки рассказывал страшилки про гетто, про местных реперов. Наконец, он дошёл до сути. — Я ему такой «ю ступид нига», а он озверел. Оно и неудивительно, впрочем. Короче, пошёл на меня. В общем, почувствовал я боль в боку, а потом темнота. Ну, я понимал, что меня пырнули, думал — умираю. Ну и можете себе представить, что я подумал, когда очнулся, а надо мной два чернокожих склонились, один в татухах весь, второй обкуренный. Комната, куда меня притащили, была чуть меньше ванной Саске, и пиздец там срач был, — рассказывал Наруто, в перерывах между предложениями попивая пиво. — Хуже, чем у тебя? — подколол Саске, но Наруто лишь рассмеялся. — Не настолько, но, как для операционной, нестерильненько. — Тебя прям там и штопали?! — в один голос удивились Киба и Суйгецу. Они переглянулись и снова уставились на Наруто. — Так, а я к чему, — пьяно хихикнул блондин. — А ну-ка дай на шрам взглянуть, — Сай поднялся со стула и под неодобрительный взгляд Саске подошёл к Наруто. Узумаки, словно ждал этого весь вечер, задрал футболку. На шрам уставились все, Кибе даже пришлось перекинуться через стол, задевая Саске. — Ого, выглядит больно. А как он штопал? Типа как в фильмах? — Суйгецу даже провёл пальцем по неровному шраму.       Саске, не выдержав таких пыток ревностью, ушёл со стола на перекур. За ним вышли и Джуго с Канкуро. Последнему, конечно, было интересней послушать историю Наруто дальше, но курить хотелось больше. А на бис он этого балбеса в любой день может позвать. — Спиртом каким-то поливал. И укол сделал. Слушай, Суйгецу, я в таком состоянии был, что, если б не шрам, не поверил бы в это сам, — Наруто смотрел, как Сай внимательно изучает рубец. — Ну, работа явно не швеи-мотористки. Вполне неплохо, но в следующий раз, — Сая перебил Саске с балкона. — Следующего раза не будет, — крикнул Учиха и дальше продолжил общение с Джуго и Канкуро. Они обсуждали дела «семьи». — Забавный у тебя пёсик, — улыбнулся Сай. — Коину? Да, он вообще крутой такой, — заулыбался Наруто. Если нужно было добраться до сердца Узумаки, стоит только похвалить его щенка. И всё, вы записаны в любимцы. — И Коину тоже, — улыбнулся Сай, а Суйгецу заржал в голос. — Я не понял, в чём шутка? — растерянно смотрел на Хозуки Киба. Суйгецу склонился и что-то прошептал на ухо другу, после чего смеялся уже и он. — Придурки, — улыбнулся Наруто. Он скучал по ним всем. Кажется, он наконец-то дома. — А какие соседи у тебя были? — спросил Суйгецу. Саске с компанией вернулись. — Ну, снизу дед какой-то наркотики варил. А сверху женщина одна. Она, кстати, буквально проникла в мою квартиру. — В смысле? Типа наркоманка? Ценное что-то хотела украсть? — спросил Киба, а Наруто, потягивая пиво, замотал головой. Проглотив, он рассмеялся. — Да не. Она померла, а тело, видать, так и осталось лежать. Ну и она буквально просочилась через пол ко мне на потолок. Так как это было над кроватью, предположу, что и умерла она в спальне, — Наруто вытер губы. — Жесть, и ты так спокойно об этом говоришь, — удивился Суйгецу. Узумаки и правда рассказывал об этом слишком безэмоционально, словно это было обыденным делом. — Ну, вы же сжигали тело Сакуры. Ты, вообще, Кабуто застрелил, — пожал плечами Наруто. — Сравнил хуй с пальцем. Я блевал два дня после Сакуры и посрать неделю не мог после Кабуто. — Стресс, — пожал плечами Канкуро.       Через час все постепенно начали расходиться по домам.

***

      Пока Саске выпроваживал пьяных Суйгецу с Кибой, Наруто прошмыгнул к нему в кабинет. На столе лежало куча бумаг, чертежей — новые проекты. Среди бумаг одна чем-то поманила Наруто, и он вытащил её. Это был портрет. В кабинет зашёл Саске — Откуда это? Ты нарисовал, что ли? — Наруто показал листок вошедшему. — Да. — А я тот склеил, — признался Узумаки. — Как две капли. Хотя, тут полоски уже есть. И тут я красивей, что ли. — Ну, я же тебя замуж позвал. А что склеено — целым не будет. Поэтому и нарисовал заново. На самом деле, я просто очень скучал, — слегка улыбнулся Саске. — Философ, блин. Саске, а поехали в магазин, купим Коину ещё еды, игрушек, лежанку, поводок. Что ещё надо? Саске, — Наруто немного поменялся в лице, он покраснел, а глаза заблестели. — Саске, я хочу тебя. Очень. — Ты от избытка чувств перевозбудился, — усмехнулся Учиха. — Но если ты так просишь, то ночью я займусь не проектом. — Ты снова работаешь? — Да. Завтра придёт новый заказчик. Так что, едем покупать щенку ещё больше игрушек и лежанок? — Саске потрепал Наруто по волосам. — Конечно, — рассмеялся Узумаки. — Тогда купим ещё тебе ошейник. Что скажешь? — Наруто покраснел, вспоминая ту единственную сессию в его жизни. Отбросив лишний стыд, он кивнул. — Смелый мальчик, — Саске подошёл вплотную к Узумаки и требовательно поцеловал его.       В магазин они в этот вечер так и не доехали, занимаясь пьяным сексом до тех пор, пока на улице не начало светать. Они растворялись в поцелуях. Отдавали друг другу себя до остатка, пока не уснули изнеможённые от удовольствия.

***

       Саске проснулся первым. Наруто ещё мирно сопел, развалившись на всей кровати в позе звёздочки. В принципе, это и разбудило Учиху. Встреча с заказчиком будет через полтора часа, и Учиха решил отправиться в душ первым. Но вначале выпустить щенка в туалет и накормить его. Выбирая Коину, Саске сразу смирился с тем, что ухаживать за ним будет он.       Когда Учиха вышел из душа, из комнаты лениво выполз Наруто. — Иди в душ, я завтрак приготовлю. — Собаку… Гулять, — словно зомби пробубнил Наруто и пошёл в сторону выхода из дома. — Уже погулял и накормил, пока ты слюни пускал. — Ты святой человек. И трахаешься, как бог. Это богохульство, или нет? — зевнул Узумаки, возвращаясь к двери в душевую. Он лениво продолжил свой монолог: — Ночью было нереально хорошо. Это поэтому голос такой с хрипотцой? Сексуально. Да, Саске? — Да, ты воплощение секса сейчас, — интонацией Саске дал понять, что это сарказм. — Кстати, я согласен, — пропадая за дверью, сказал Наруто. — С чем же? — С твоим предложением в аэропорту, — судя по всему Наруто чистил зубы, потому что казалось, что он говорит с полным ртом. Но Саске прекрасно понял, о чём говорит блондин. — Так что, искать кольца? — говорить с дверью было странно, но иначе у них не могло сложиться.       Наруто сплюнул и громко ответил: — Да. Но если ещё раз утворишь такую хуйню — убью, и хоромы твои мне в наследство перейдут тогда, — рассмеялся Наруто. — Ты меркантильная сучка, Учиха Наруто. — О нет, давай мою фамилию? Узумаки Саске, — Наруто открыл дверь и посмотрел на брюнета. — Каждый со своей? — усмехнулся Саске. Наруто кивнул. — Вот и решили. Давай. Иди в душ, скоро заказчик придёт. — А что за заказчик? — Наруто потёр глаза. Даже после холодной воды он не взбодрился. — Первая встреча. Не видел ещё. Да и он для фирмы своей хочет лабораторию спроектировать, — Саске любил говорить об архитектуре. — Лаборатория? — уточнил Узумаки и подавил зевок. Он медленно раздевался. — Ну и при ней жильё для его помощника. Небольшое задание, всего двести метров. Всё, мойся. Ведь нихрена не понял, да? — Наруто всё же зевнул и кивнул.       Когда Наруто вышел из душа Саске был в кабинете. Пока его не заставили есть, Узумаки решил немного поиграть с Коину на улице. Выйдя во двор, он заметил мужчину у калитки. — Здравствуйте, вы, наверное, к Саске, да? — Наруто взял щенка на руки, открыл дверь и замер, уставившись на мужчину.       Длинные чёрные волосы, странный макияж, как для пристарковатого мужичка, и пластические операции. Наруто видел уже это лицо.       В этот момент во двор вышел и Саске. Он посмотрел на побледневшего Узумаки и на гостя. Он тут же заподозрил неладное, но когда гость представился, то Саске почувствовал, как земля ушла из-под ног. — Здравствуйте, я Орочимару. Вы ведь, Саске Учиха? Моему помощнику порекомендовал вас один наш хороший знакомый. Говорит, что вы подходите ко всему с умом и всё доводите до конца, — улыбнулся мужчина, явно наслаждаясь ужасом в глазах парней.       Первым пришёл в себя Саске, тихо и отчаянно прошептав: — Блядь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.