ID работы: 8733925

Выживание

Слэш
NC-21
Завершён
1258
автор
trifffak бета
Ray Arens бета
kyasarinn бета
Размер:
408 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1258 Нравится 366 Отзывы 470 В сборник Скачать

Глава 24. Герой.

Настройки текста
Примечания:
— Шикамару! Его нет, я везде проверил! Да блять, я даже все шкафы облазил, — в кабинет Гаары ворвался запыхавшийся Канкуро. Он говорил до этого с Нарой по телефону, но оябун, не договорив, отключился и больше на звонки не отвечал. Даже сбрасывал. Гаара тоже трубку не брал. — Меня не было всего полчаса, чёрт возьми.       В комнате находились Джуго, Суйгецу, Гаара, Шикамару и Кисаме. Не хватало лишь Саске. — Канкуро, зачем ты приехал? — Гаара встал из-за стола и медленно подошёл к брату. Он качал головой, а взгляд его был всё такой же безэмоциональный. Шикамару потирал переносицу и шептал что-то о проблематичности ситуации. — Кого нет в шкафу, Канкуро? — знакомый холодный голос резанул по ушам. Теперь ясно, чего это они тут все собрались. У них совещание. А Учиха стоял, подпирая стену у двери, отчего Канкуро его сразу и не заметил. — Оу, я понял. Кто ему расскажет, раз уж я начал? — Канкуро выглядел по-настоящему растерянным. — Саске, сядь, — подал голос Шикамару. Хоть у Нары и не было власти над Учихой, но была власть над Кисаме. Тот, если что, подсобит. — Нахера вы это вообще затеяли? — прорычал Учиха, сжимая кулаки. Пока что картинка всей ситуации слабо вырисовывалась в перегруженном информацией мозге. Но одно он понял ясно. В шкафах у Канкуро нет Наруто. — Я не хотел подставлять "Бункер" опасности. Там Темари. Там мои люди, — спокойно ответил Шикамару. Он понимал, как выглядит, но уже ничего не поделать. — Бункер, блять, непробиваемый! — взорвался Саске и ударил по столу кулаком. Кисаме закрыл глаза. — Не тогда, когда развелось столько крыс Данзо! Там моя жена! Она уже собиралась покончить с собой, Саске! Я не могу её потерять, иначе всё это, всё, понимаешь? Всё потеряет смысл! — Шикамару развёл руками, указывая на собравшихся. — Изначально это была моя идея. Рисковать родной сестрой ради проблемного парня — не самое лучшее решение, — подал голос Гаара. — Он хоть был там? — очень тихо спросил Суйгецу. Он понимал, что Саске эта информация ни к чему, а самому было интересно. — Да. Познакомился с Темари и для вида даже обжился. Потом его "украл" Канкуро. К тому же, если бы Саске направил весь свой гнев на Данзо, мы бы решили сразу кучу проблем, — ответил Гаара, чем выбесил Саске. — Так вы меня, как псину цепную, дразнили?!       Учиха ударил красноволосого в живот, но тот вовремя его напряг. В конце концов, они изучили технику боя и приёмы друг друга. — Саске, мы не на арене, успокойся, — Гаара сжимал руку брюнета и шептал ему на ухо. — Я понимаю твои чувства, но нам надо обсудить дальнейшие действия. — Где Наруто? — прорычал Саске и вырвал руку из захвата. — Извини, — Канкуро виновато потупил взгляд в пол. — Вы издеваетесь, — Учиха со всей силы оттолкнул от себя Гаару и двинулся к выходу — Я сам исполню наказание, как положено*. — Нахуй мне твои пальцы, Канкуро, — прошипел брюнет, поворачиваясь к нему у двери. — Я подвёл всех, не только тебя. К тому же… ты же знаешь, что Темари рано или поздно узнает и отрежет мне яйца, если я не отрежу сейчас палец, пожал плечами Канкуро и посмотрел на палец. Прощается. — Да идите вы все нахуй, — Саске громыхнул дверью. В комнате повисла тишина. Первым с места сорвался Хозуки и побежал за Учихой. — Саске, постой, — Суйгецу догнал Саске почти на улице. — Мы с Джуго не знали! Никто, блять, не знал. Да стой ты! Надо вернуться и обсудить, что делать теперь, Саске!       Суйгецу говорил довольно громко, казалось, он считал, что так убедительнее выглядит. Он и правда не знал, но до сегодняшней новости был более спокойный. — Мне похуй, знаешь, совсем похуй. Я устал. Меня всё это заебало, Суйгецу, за-е-ба-ло. Я умываю руки, — Саске выглядел очень злым. Его аж трясло от злости и отчаянья. — Но Наруто… — но Хозуки перебил Учиха. — Не произноси, блять, это имя! Лучше б он тогда в самолёте ещё сдох. Зачем я полез за ним в воду, зачем вообще спасал его всё это время, а? Чтоб он стал моим самым уязвимым местом? Я ненавижу это чувство, — Саске ударил себя в грудь ладонью. Затем тише, чтобы не спугнуть себя же, он продолжил: — Мне больно. Я жалею, что спас его. Лучше бы он умер.       Суйгецу сначала ударил Саске в лицо с кулака, а только потом, когда алая струйка потекла у Учихи по подбородку, понял что натворил. — Знаешь, Учиха, мне поебать, что ты его трахаешь. Это не даёт тебе право так говорить, понял?! Он мой друг, и я не собираюсь слушать, как ты…       Саске с силой толкнул Суйгецу, когда ему надоело слушать. Тот полетел на землю, а когда поднял взгляд, то увидел направленное на него дуло пистолета. — Я сейчас пристрелю тебя, — спокойно сказал Саске, размазывая кровь по лицу другой рукой. Он даже не обращал внимание на подспевающего к ним Джуго, который что-то неразборчиво говорил. — Саске, ты что творишь? — чётче спросил рыжий, когда подошёл довольно близко. — Ты тоже будешь корчить из себя героя? — Саске перевёл стеклянный взгляд на Джуго. — Ты что, под наркотой? Саске, ты же против этого. — А мне уже глубоко насрать на всё. Сука, как я заебался. Да сколько, блять, можно, а?! — Саске поднял голову к небу и зажмурился, словно стараясь подавить слёзы.       Затем он резко открыл глаза и вновь посмотрел на Суйгецу, который даже не сдвинулся с места. Он смотрел на друга секунд пять, а затем нажал на курок. Прогремел выстрел, но случайные люди полицию в этом районе не вызовут, а лишь уйдут подальше. — Блядь! — спустя секунду заорал Хозуки, когда понял, что Саске нарочно выстрелил рядом с ним. Между ног на асфальте был след от пули. Он был бледный и, если бы не сходил поссать перед этим, то наверняка бы намочил свою репутацию.       Но Учиха молча направляет пистолет себе ко лбу и ставит палец на курок. Его лицо не выражает никаких эмоций. Саске — хуманизация заёбанности и усталости. Воплощение опустошения и отчаяния. Саске закончился.       Это происходит в мгновение ока. Джуго молниеносно подлетает к Саске и выбивает у него из рук пистолет. Брюнет медленно оседает на землю и закрывает лицо руками. Его трясёт, а Джуго и Суйгецу понимают, что оставлять его в таком состоянии совершенно нельзя. — Саске, давай домой поедем к тебе? — тихо спросил Суйгецу, когда плечи Учихи перестали дрожать. — Ты ещё живой? — убито спросил Саске, убирая от лица руки. На удивление глаза были сухие, но очень уставшие, а взгляд отрешённый. — Кстати да, Джуго, а чё ты не выбил пистолет, когда он в меня целился? — возмущённо проворчал Хозуки, а Саске улыбнулся уголком губ. Он медленно приходил в относительную норму.       Окно в здании клуба открылось и из него выглянул Канкуро. Он сразу увидел единственных троих человек недалеко от входа и помахал им рукой. Вот только мизинец был короче, а рука в крови. — Кто стрелял? — весело спросил он. Джуго кивнул на Саске. — Спасибо, Учиха, я очковал-очковал, а от резкого звука рука сама дёрнулась.       Канкуро смеялся и тыкал указательным пальцем на мизинец второй руки. Он продолжил: — Не знаю, кого ты грохнул, но яйца мне спас! — Кретин, — тихо и беззлобно выругался Саске. Он не любил все эти традиции. Совершенно. Но чем бы дитя не тешилось, лишь бы тешилось.       Учиха встал и направился подальше от клуба. Он знал, почему не высовываются остальные. Потому что стыдно. Канкуро тоже, наверно, стыдно, но он в шоковом состоянии. Вряд ли он вообще понимает всё до конца. — Давай я отвезу нас всех к тебе? — предложил Джуго. — Делайте, что хотите, мне вообще похуй, — Саске пожал плечами.

***

      Когда живёшь с кем-то, кто потом внезапно исчезает, то в доме появляется его незримая тень. Присутствие его отсутствия. В царапинах на столе, в его любимой кружке, на диване, просто в воздухе. Каждый уголок причинял Саске боль, вызывая воспоминания. Это как сдирать корку с ранки. А эпицентр находится за одной из дверей, в ЕГО комнате. Там, где его вещи, разбросанные, как попало, его запах и его отсутствие.       Саске сидел за одним столом с Джуго и Суйгецу, но не был с ними. Он видел, как те пьют что-то крепкое, не разбавляя, слышал, как они обсуждали Данзо. Но не слушал и не участвовал в беседе, даже когда к нему обращались. Он лишь заливал в себя виски каждый раз, как наливали, и смотрел в сторону комнаты Наруто. Казалось, что блондин там просто спит. У самого Учихи, как и у Суйгецу, что-то оборвалось после заявления Канкуро о пропаже Наруто. Казалось, что, может, он и не знал о плане той троицы, но на подсознательном уровне надеялся. Но сейчас всё пало прахом.       Саске послышался какой-то звук. Он обязательно доносился из комнаты Наруто. Обязательно. Иначе быть не могло. Узумаки просто решил всех разыграть и прятался там, а сейчас спалился или просто вернулся.       Учиха резко встал из-за стола и уверенно и быстро двинулся в направлении комнаты Узумаки под удивлённые взгляды друзей. Он открыл дверь не с первой попытки, но когда его взору открылось безлюдное холодное нутро комнаты, то Саске почувствовал, как что-то в нём в очередной раз лопнуло.       Первым был разбит телевизор. За ним со стены была сорвана приставка, и она полетела на пол. Затем вещи летали по комнате, в суматохе цепляясь за Саске, словно умоляя его перестать, остепениться. Воспоминания душили. В этой кофте они целовались, а это пятно на футболке от крови, когда Саске разбил Наруто нос. Через минуты были опрокинуты все тумбочки, потом вывалено всё из шкафа. Затем этот чёртов чемодан. Зачем придурок-Наруто до сих пор его держал тут? На случай, если надо свалить? Или как память, блять?       В любом случае, сейчас Саске от него избавится.       Затем в какой-то момент руки сами схватились за язычок молнии, и внутренности чемодана смотрели на него с удивлением. Игрушка Боруто, пачка рамена, того самого, кошелёк, фотография родителей. Саске сел возле чемодана и медленно перебирал каждую вещь. Мягкая игрушка, которой Учиха неосознанно гладил большим пальцем мордочку, вызывала неприятные чувства. Кошелёк, который уже был с деньгами, но их хватит разве что на поход в кино. Интересно, а Наруто хотел бы сходить с Саске куда-нибудь вот так? Назвать подобное свиданием язык не поворачивается, но Учиха сразу увидел образ Наруто смеющегося над дебильной шуткой в кино. Или огорчённого Узумаки, который в десятый раз не смог достать из автомата игрушку. Саске глубоко вздохнул и медленно выдохнул через нос. Потому что на смену этим образам пришёл образ мёртвого Наруто. Возможно, он уже неживой, холодный, и больше никогда не рассмеётся, не назовёт его по имени.       На дне чемодана был лист А4 с его чертежом. Саске не сразу понял, зачем Наруто хранит его рядом с такими вещами, но когда взял листок в руки и перевернул, его словно током ударило. Последняя капля и дамбу прорвало.       Крупные слёзы текли по щекам, а Саске прикусывал палец, чтобы не зарыдать в голос. Его плечи вздрагивали, а следящие у порога за всем этим Джуго и Суйгецу почувствовали себя крайне неловко. Они пришли сюда, когда полетела плойка со стены, и ожидали дальше чего угодно, только не рыдающего от отчаяния Саске. Тот выпустил из рук листок и запустил руки в волосы.       Джуго потянул Суйгецу за рукав, одними губами прошептал: — Пойдём.

***

— Шикамару? Почему ты здесь? - удивлённо спросила блондинка. — Ты нужна мне. Я очень соскучился, — Нара взял жену за руку и поднёс к своим губам. Он нежно поцеловал каждую подушечку пальцев, затем Темари погладила его по щеке. — Ну, ты чего? — Темари усмехнулась. Она заметно побледнела без солнечного света, но не потеряла наглости во взгляде. — Я всё проебал. Твой братец просрал любовничка Саске, теперь Учиха совсем с цепи сорвался. Данзо уже действительно несёт угрозу. Ещё и ты тут… в подвале сереешь, — Шикамару уткнулся в шею Темари, а та нежно гладила мужа по спине. Волосы с хвостика щекотали ей нос, и она сказала: — А я беременна. — Что? — Шикамару тут же забыл о всех своих проблемах. Он неверяще уставился на свою жену. — А то. Ты станешь отцом, Шикамару Нара. Так что вытри сопли и веди себя, как мужик, — её рука спустилась вниз и схватила крепко, но аккуратно пах. — Я уж подумала, что ты потерял свои бубенчики.       Шикамару, не моргая, смотрел на неё. Шоковая анестезия не дала даже почувствовать стальную хватку на яйцах. Он смотрел на её бледные губы, что растянулись в улыбке, смотрел в зелёные, прекраснейшие глаза. Он любит её. Безумно любит. Он сломал свою карьеру полицейского, погряз в преступной грязи ради неё. Потерял старых друзей. Но ни о чём не жалеет. А сейчас она, самая невероятная женщина в мире, беременная. — Темари, спасибо, спасибо тебе, — Нара отошёл от шока и стал целовать лицо, шею, плечи жены. Он лёгкими касаниями губ покрывал татуировки на коже. — Я люблю тебя. Спасибо… — Спасибо за что? Придурочный, ты же просто кончил в меня, и один из твоих головастиков оказался наиболее подходящим моей яйцеклетке. Я тут не причём, — Темари говорила всё это, чтобы не терять лицо даже перед мужем. Так учил отец, так учили её братьев. Даже её мать, умирая, не потеряла лицо. — Я знаю, — рассмеялся Шикамару. Он прекрасно понимал, что Темари безумно счастлива. Это было видно по глазам, по румянцу и слышно по сердцу. Будущее есть. Оно обязательно будет. Шикамару горы перевернёт, но у их ребенка будет будущее, как и у мира. Конец света отменяется.       Но первым делом он должен найти Наруто. Ведь Саске любит Наруто. Если Шикамару потеряет Темари… надо обязательно найти Узумаки. — О чём задумался? — Темари погладила Нару по щеке. — Помнишь Наруто? Был тут недавно, — Темари кивнула. — Его похитили. Оказывается, у Саске ещё как есть сердце. — Саске-кун страдает? Надо же. А этот Наруто, ты же говорил, что спрятал его у Канкуро, — Темари нахмурилась. — Канкуро отлучился, и этим воспользовались, — выдохнул Шикамару, а потом испуганно поднял взгляд на жену. Единственный человек, которого боится оябун — его собственная супруга. — Я надеюсь, этот мудень поступил как положено? — Да, он отрезал всё как подобает, - рассмеялся Нара. Темари всегда любила этот способ наказания. — Эх, жаль меня не было, — вздохнула блондинка и обняла Шикамару. — Пока ты здесь, давай займёмся сексом. Мне надоело дрочить. Скоро все пальцы сотру. — А можно..? — Шикамару опустил взгляд на живот женщины. — Нужно, — Темари скинула с себя юкату и полностью обнажённая повернулась к мужу спиной. Веер и тигр на спине, птицы разлетались от лопаток к плечам, лепестки сакуры нёс куда-то ветер. Шикамару никогда не надоедят эти татуировки. Блондинка пошла в сторону душевой и поманила пальцем за собой.

***

— Мы не смогли разыскать о вас информацию. Совершенно пусто, словно вас и не существовало вовсе. Как можете это прокомментировать? — Хатаке Какаши сидел в комнате для допросов напротив Хидана. Так звали того самого парня, который был в клубе тогда. Саске верно подметил, что это член религиозной преступной группировки "Рассвет", а не "Красная луна". Хидан был самый разговорчивый среди всех рассветовцев. Он любил поболтать, но говорил о пустом, глупом и постоянно сквернословил. — Потому что я — бог, ёпта, — оскалился Хидан. Несмотря на то, что его перед этим допрашивали с особым усердием офицеры, потерявшие жён, держался он молодцом. Скорее, даже наслаждался своим дерьмовым самочувствием. — Какой именно бог? На вашей шее кулон джашинизма. А во что верит «Рассвет»? — Рассвет верит в то, что ты мне сейчас отсосёшь, сраный коп, — Хидан оттянул языком изнутри щеку. — Ох-ох. Конвойный! Забирайте его...

***

      В последнее время дом Саске стал словно проходным двором. К нему являлись все без предупреждения, смотрели с виной, сочувствием, презрением или не смотрели на него вовсе. Всех их объединяло одно: Наруто. Один Саске больше не искал Узумаки, решив отдаться эгоизму с потрохами, попытаться забыть несуразного блондина и впредь не влюбляться. Это слишком больно. Это как в детстве, от этого хотелось бежать.       Учиха уговаривал себя, что и так хотел его бросить, что Узумаки сам виноват, раз доверился Шикамару и КО. Но внутри Саске ненавидел себя за эти мысли ещё больше.       Видеодомофон зазвонил внезапно и вывел Саске из раздумий. Ему не нужно было смотреть на экран, чтоб знать, кто там. — Уйди нахер отсюда, — Саске нажал на кнопку связи, но калитку не открыл. — Я знаю, что виноват, Саске. Я не всё просчитал. Но… я с плохими вестями, — Шикамару смотрел прямо в камеру, от чего изображение было комично искажено. — Ты плохо расслышал? Свали, — Учиха хотел было отключиться, но Шикамару быстро ответил. — Похоже, нашли Наруто. Нужно опознать тело. По группе крови, внешности сходится.       Калитка открылась, и Нара неуверенно вошёл на территорию Саске. Дверь дома тоже медленно отворилась. — Что?.. — Саске стоял на пороге дома и казался бледнее обычного. — Погоди, не хорони его раньше времени. Я не уверен, что это Наруто, поэтому и позвал тебя. Лицо обезображено очень. Может, по телу ты лучше сможешь определить. Шрамы, татуировки, — Шикамару не верил, что тело юноши в морге принадлежало Наруто. Ну не мог блондин так просто умереть. — С этого и надо было начинать, идиот. Поехали, — Саске на минуту вернулся в дом, а когда вышел, тут же направился к машине Шикамару.       По дороге к моргу была гробовая тишина. Саске назвал бы её даже замогильной. Шикамару хоть и не показывал этого, чувствовал себя не очень комфортно наедине с Учихой. Кисаме взял отпуск. Его можно было понять, после смерти Итачи он так и не оправился.       Подъезжая к больнице, Учиха заприметил спорткар Суйгецу и внедорожник Джуго. Видимо, они тоже услышали что-то и решили разобраться. Врачи ходили слишком серьёзные по территории больницы. Окна зданий наспех зарешечены на всех этажах.       У морга стоял Суйгецу и вытирал рот тыльной стороной руки. Когда он увидел, что подъезжает авто с Шикамару, а оттуда ещё и выходит Саске, то подбежал к брюнету со словами: — Саске, я не понимаю нихера. Это, блять, пиздец. — Разберёмся. Джуго там? — Сидит вон на лавочке. Я ж говорю, там пиздец. Поплохело всем, — Суйгецу, видимо вспомнив всю картину, зажмурился. — Я понял. Шикамару, идём, — Саске обошёл Хозуки, тот неуклюже посторонился и потупил взгляд. Дверь в здание морга поддалась с усилием, будто не хотела пускать Саске внутрь.       Специфичный запах формалина казалось въедался в одежду намертво. Навевали воспоминания об Итачи. Саске взглотнул. Почему ему не было сейчас страшно, почему он не переживал, Саске не понимал. Наверно, так себя чувствовала Алиса в зазеркалье. Нереальность происходящего отупляла.       Из холодильника выдвинули полку, на которой лежал действительно очень обезображенный труп. Рука полностью отсутствовала, словно вырвана с мясом, лицо изрезано так, что выступали кости черепа, остальное тело покрыто гематомами. Золотистые волосы, все перепачканные кровью, потускнели. — Б-блять, — Саске прикрыл рот рукой, когда тошнота подступила к горлу. Телосложение, как у Наруто: чуть впалый живот, бёдра, кожа того же цвета. — Он? — тихо спросил Шикамару. — А где рука? Там должен был остаться шрам от Забузы, — до Саске начало доходить, что, возможно, это и не Наруто вовсе. Словно кто-то заметал следы. Последняя особенность тела Наруто всплыла совершенно неожиданно в голове у Саске.       Учиха резко и, не церемонясь, перевернул труп на столе на живот. Шикамару среагировал сразу, стараясь оттянуть сбрендившего брюнета от трупа. Мало ли, что ему в голову стукнуло. Суйгецу, что подошёл как раз на моменте с переворачиванием тела, скривился. Мёртвые голые задницы выглядели совсем не очень. Особенно с трупными пятнами.       Саске тем временем вырвался из рук Шикамару и раздвинул трупу ягодицы. Учихе хватило буквально секунды, чтобы всё разглядеть, и он с истеричным смехом отошёл спиной к стене, по которой сполз на пол. — Все, ёбнулся наглухо… — констатировал Суйгецу, поджимая губы. Шикамару закрывал глаза рукой, качая головой, словно подтверждая выдвинутый диагноз Хозуки. — Это не он. Блять, это не он! — сквозь смех говорил Саске. У него и правда сдавали нервы, но голова ещё работала. — У этого волосы, это точно не Наруто. — Господи помилуй, — закатил глаза Нара и вышел из морга. Но вышел он с улыбкой. Всё-таки это не Наруто. Значит, надо лучше искать.       Суйгецу помог Саске встать и под вопросительные взгляды сотрудников полиции и больницы увёл уже спокойного Учиху на улицу. — Такие подробности о Наруто мог знать только ты, — смеялся Хозуки. Он показал большой палец Джуго, как бы говоря, что всё хорошо. Рыжий вздохнул с облегчением и встал с лавочки. — Саске, нам не время ссориться. Я поступил несправедливо, я знаю. Но сейчас очень скверные времена начались. Заедешь ко мне, надо многое обсудить, — перед тем, как сесть в машину, сказал Шикамару. У него ещё много дел. Сегодня снова ждёт бессонная ночь.

***

— Здравствуйте, Яхико-сан. Я пообщался уже с господином Хиданом. Крайне милый молодой человек. Как ваше самочувствие? — спокойно спрашивал Какаши, перечитывая дело рыжеволосого парня. — Вполне хорошо. Жаль, у вас нет подушек здесь. Шея затекает, — также спокойно ответил Яхико. Его лицо было так же разбито, как и у Хидана. Вероятно, и тело тоже болело. — С подушками у нас тут дефицит, да… хотим ввести шведский стол сразу, как закупим подушки. Итак, господин Яхико, или мне лучше называть вас Пейн? — Пейн более привычно, — лицо парня не менялось совсем. — Хорошо. Я Хатаке Какаши, веду ваше дело. Я буду задавать вам вопросы, а вы постарайтесь отвечать на них максимально развёрнуто. Да, я думаю стоит уточнить, что говорить следует правду. Наш разговор будет записан. — Начинайте уже, я знаю процедуру, — перебил Яхико. — Хм, даже так. Вы имеете право на адвоката. Его может предоставить государство. — Не нужно. Вы хотите знать, как мы это сделали? — теперь в глазах Пейна блеснул огонёк. Какаши улыбнулся про себя. Нет, он не это хотел узнать в первую очередь, но если это разговорит парня, то почему бы и нет. Какаши кивнул. — Человек — паразит. Всё в мире действует слаженно, а люди… они, как сломанная шестерня. Уничтожили моря, океаны, леса. Подрывают горы, строят свои города, закладывая родную землю асфальтом. Развели себе скот, засеяли поля. — О, то есть «Рассвет» — экоактивисты? — Какаши что-то записал в блокнот и снова поднял взгляд на Яхико. Тот скривился, словно ему предложили съесть что-то стухшее. — Экоактивисты — это продажные пешки. Они только и знают, что размахивать плакатами, а мы сделали то, к чему готовились много столетий наши предки. Мы уничтожили человечество, мы избавили землю от страданий, — Пейн говорил это с придыханием, чуть ли не дрожа от чувства собственного превосходства. — Но земля не страдает. Или вы это образно? А, извините. Так вот, ваши предки… Это не очень интересно, если честно, и всё есть в деле. Ваш финансовый гений оказался не самым принципиальным человеком. Кстати, только у него из всей вашей компании теперь есть подушка, — Какаши щёлкнул ручку и почесал голову. От этого его волосы взъерошились ещё сильнее. — Наверно, вы не понимаете. Я не боюсь ни тюрьмы, ни смерти. Я исполнил свою миссию, запустил апокалипсис. — Как? — Наверно, вы давно заметили, что умирают в основном женщины… с приходом цивилизации, чем дальше шёл прогресс, тем лучше жизнь становилась у женщин. Прокладки, тампоны, противозачаточные… у нас был доступ ко всему из этого. А ещё с нами был Бог. Но не ваш, выдуманный старик на небе, а настоящий Бог, — Яхико облизал разбитые губы и с вызовом уставился на Какаши. — Джашин? — О, это больная фантазия Хидана, — в какой-то мере Пейн выглядел даже оскорблённым. — Нет. Это был Бог во плоти. — Вы сейчас о погибшем в начале этого года Узумаки Нагато? — по выражению лица Пейна Какаши понял, что попал. — И как он вам помог? Он ведь был химиком? Побеждал в олимпиадах Японии ещё в детстве. Говорили, что он — гений своего дела. Что именно вы подсыпали женщинам в средства гигиены и прочее? — Какаши вновь щёлкнул ручкой. — Порошок спасения, — гордо ответил Яхико. — Когда Нагато-сама наконец избавился от оков больного тела, он сумел воплотиться в божество и помогать нам в новом обличии. — Что ж… Я понял, кажется. Сколько вас? — Какаши закрыл глаза и выдохнул. Теперь ещё прокладки проверять, пилюли эти. Хорошо, что не ему лично. Но это опять давление со стороны политиков. Одни проблемы. — Последователей «Рассвета»? Более миллиона по всей планете, — спокойно ответил Яхико, а Хатаке поднял на него взгляд. Подобная информация не подтвердилась, но если это окажется правдой, то будут проблемы. — Нравится мне ваше название. Символичное такое. Что-то новое, свежее, с надеждой на будущее. Но с вашими взглядами вам бы подошёл больше «закат». — Мы дарим планете второй шанс, — возразил Пейн. — Какаши-сан. Можно я задам вам вопрос?       Следователь кивнул. — Если он не личный. — Не личный. Представим себе ситуацию. Вы гуляете где-то по африканскому континенту. Жара, воздух пыльный и горячий. Вдруг вы нашли под ногами дивный и прекрасный камень. Допустим, драгоценный. Какова ваша первая мысль?       Какаши промолчал. Ему было интересно, к чему ведёт этот парень. — Не знаете? Ладно, тогда я предположу за вас и ещё около семи миллиардов людей. "Сколько же он стоит?". Вот, что подумали бы многие. Сейчас без денег ни черта нельзя. Мир прогнил, вы же это понимаете, да? Проститутки, наркоманы, насильники, убийцы. Это человечество с жиру бесится. Побочный продукт цивилизации. Развращённая реальность. Вы знаете про "Вселенную 25"? — Про крыс? Плохо помню, если честно, — зевнул Какаши. — Кэлхоун двадцать пять раз пытался воссоздать райскую атмосферу для крыс. Все двадцать пять раз это приводило к настоящему аду. Несмотря на обилие ресурсов и комфортные условия, крысы дурели. Появлялись крысы-красавчики, крысы-изгои и самки, не желающие рожать потомство… — А, да, всё. Я вспомнил. Потом они все погибли, верно? Вы видите в этом эксперименте нынешнюю ситуацию с человечеством. Вы к этому клоните? Чайлдфри, метросексуалы, — Какаши встал и потянулся. На жёстких стульях очень болела задница сидеть. — А разве вы не видите? — Яхико сузил глаза. Какаши выглядел в его глазах мужиком умным. — Может и похоже. Но почему бы тогда, если всё предрешено, не довериться времени? Что за жажда всё ускорить и держать под контролем? — Какаши медленно ходил вокруг стола и самого Пейна. Рыжеволосый смотрел на свои руки. — Молчите? А разве не потому, что за мистером Нагато ушла и она, Конан? Пейн закрыл глаза и выдохнул медленно сквозь зубы. В точку. — Видите, Пейн-сан, ничто человеческое вам не чуждо, — он ещё раз потянулся и обратился к конвоиру за дверью. — Уводите!       Честно признаться, Какаши вызывал каждого интересного члена «Рассвета» просто для беседы. Всё, что можно, уже давно узнали, а всё, что нельзя, узнают чуть позже сами.

***

— Саске, рад что ты пришел, —Шикамару выглядел очень уставшим, но при виде Саске улыбнулся. Нара сам не помнил, когда в последний раз спал нормально. Так много всего надо было проконтролировать, продумать, подготовить. Он не доверял никому сейчас, поэтому всё разрабатывал сам. — Про Наруто что-то известно? — с порога задал вопрос в лоб Саске. — Я понимаю, в каком направлении копать. Но сначала Данзо. Людей я тебе дать не могу, сейчас Токио тонет в крови, сам понимаешь. Но могу дать планировки здания и распорядок дня старика. Вот его медицинская карта и… — Саске взял папку и жестом остановил Шикамару. — Я изучу. — Там я накидал план действий ещё, — Шикамару зевнул и повёл Саске к столу. Там уже сидел Канкуро. Был ли тот пьяный или под кайфом, непонятно, возможно, всё и сразу. Но завидев Учиху, стал посерьёзнее. — Что мы знаем насчёт Наруто? — сделав глоток саке, спросил Канкуро. — Нихуя мы не знаем, — прорычал Саске. — Нет. Мы знаем, что этот тип ебаный сталкер. Кровь на дороге женская и Наруто, — оспорил Канкуро. — Это значит, что этот наш сталкер выманил Наруто на живца. Он знает, что Узумаки мягкосердечный, поэтому скорей всего или убивал женщину на глазах у Узумаки, когда тот выглянул в окно, или же имитировал "хорошего парня" и звал на помощь, — продолжил уже Шикамару. — Да, ещё мы знаем, что этот тип — мой клиент. Скорей всего у нас тут "триада Макдональда"*, значит, можно сузить круг. Ещё этот гад умный и дрочит на свою гениальность. Вероятно, он хочет, чтоб его поймали. Мы можем не искать его, дабы вынудить показаться. Поверь, Саске, он даст о себе знать, когда поймёт, что его не ищут. Вероятно, у нас тут нарциссическое расстройство личности. Но странно, почему Наруто он называет героем, — Канкуро снова выпил и достал пачку сигарет. — Может, он знал Наруто в детстве? — у Саске раскалывалась голова, он не соображал. Всё, чего он хотел, чтобы они нашли Наруто живым и невредимым. Он хотел, чтобы этого всего просто не было. — Возможно, но… номер Наруто. Телефон ему подарил Итачи-сама? — Саске кивнул на вопрос Шикамару. — Это значит, что он достаточно умён и в этой сфере. По результатам проверки телефона — в него просто влезли. Мобильный был его ушами и глазами. Он знал, где Наруто и слышал, что он говорит. Видел его через камеру. Хотя защита в телефоне… — Хм, значит, он знает слишком много личного… Слушай, Саске, это важно. Посмотри на меня, — Учиха нехотя поднял взгляд на Канкуро. Шикамару тоже заинтересованно посмотрел на шатена. — Наруто говорил тебе о подобных преследованиях до вашей встречи? Может, кто-то следил за ним, писал такие смс? Вспоминай.       Саске открыл рот, чтобы сказать, что не помнит, но задумался. По сути, до острова жизнь Наруто была лживо счастливой, и он бы точно акцентировал внимание на фрике каком-нибудь и на странных сообщениях. Такое простые люди не пропускают. К тому же, Хиаши своё защищает. — Нет, ничего такого точно не говорил. — Шикамару, — Канкуро с улыбкой глянул на Оябуна, Нара понял всё без слов. — Что? — нетрезвый усталый мозг Саске не поспевал за мыслями собеседников.       Шикамару встал и набрал кого-то. Саске слушал обрывки разговора: — Шино, в течение десяти минут пробей список всех пассажиров того рейса, который потерпел крушение. Да, это важно. И список официально выживших. И наш список тоже. Пробей их по базам…       Ему что-то отвечали, но Учиха не мог расслышать. — Да, психиатрия, копы, мне нужны медицинские книжки.       Снова ему отвечали, что-то долго и монотонно, что Шикамару закатил глаза и отвёл трубку от уха. — Шино, мне нужно выявить среди них… — Нару посмотрел на Канкуро и переспросил про триаду. — Ссытся, поджигает, убивает зверушек, — шёпотом подсказал Канкуро. — Да, я тут. Шино, нужен человек, у которого в детстве был энурез, пиромания и зоонасилие… Спасибо, жду. — Что происходит? — Саске неустойчиво встал и подошёл к Шикамару. — Ты не помнишь, что было в момент авиакатастрофы? Каждая деталь важна. Наш сталкер летел на том рейсе с вероятностью 86%, — Нара усадил обратно Саске и отставил его рюмку. — Хм… Турбулентность, потом маски повыпадали, потом трясло сильно и жёсткое приводнение. Погоди… — пьяный мозг выдавал странные картинки, которые ранее он не помнил. — Там был мужик… длинные волосы, он ещё к Наруто приставал в момент падения, — Саске поморщился от головной боли. — Чёрт, я ведь убил его. Палочкой проткнул его шею… — Оп-па… — присвистнул Канкуро, а Шикамару снова встал. — Шино? Да, пробей ещё, кто сидел рядом с Узумаки Наруто. Мужчина. Да, всё по нему. Пришлёшь мне. — Что было потом? Саске, оставь угрызения совести на потом, — Канкуро взял Учиху за руку, приводя того в чувства. — У Наруто не было жилета. Он кричал, что не умеет плавать. Мы были уже на плоту, а он ещё в самолёте. Да, там был какой-то паренёк, я вспомнил. Он спрашивал, где "тот чувак", — Саске дрожащей рукой поднёс ко рту сигарету. — Хм.. "чувак" не слово нашего сталкера, — Шикамару перевёл взгляд на Канкуро. — Авиакатастрофа могла стать триггером. Помнишь, как у Наруто был аффект? Вот это было ожидаемой реакцией на такой сильный стресс. А вот этот "чувак"... Я не исключаю, что у него могла личность набекрень пойти. — Шикамару, почему все умерли тогда? Как Итачи выжил? — до Саске дошло, что он старался вообще не вспоминать это случай, но сейчас это казалось важным. — Итачи-сама нашли чудом живым, у него была ЧМТ и амнезия. Ты думаешь… Канкуро, мог ли наш сталкер устроить разгром выживших? — Да. Обычно первый раз убивают одну жертву… Ребят, я сейчас нихуя не понимаю, могу привести вас не туда, — Канкуро пожал плечами. Его обмотанный палец вонял стерильным бинтом и чем-то таким, чем обычно пахнет в больницах.       У Шикамару завибрировал телефон, оповестив о новом сообщении. Нара внимательно всё пролистывал, а Канкуро и Саске просто молча смотрели на него. Все трое были опустошены морально. Саске и вовсе, ведь завтра ему идти на переговоры с Данзо. Шикамару своих людей дать не может — в Токио проблемы. — Кабуто Якуши — наш сталкер. — Что? Кто это вообще? Ты уверен? — начал заваливать вопросами Канкуро, а Саске молча встал и пошёл к выходу. — Учиха, стой. Не делай глупости, имя нам ещё ничего не даёт. — Мне завтра предстоит убить много людей, возможно, и самому сдохнуть, — отрешённо проговорил Саске, поворачиваясь к парням, которые уже встали из-за стола. — Ты всё-таки решился..? — Шикамару, Канкуро, пообещайте мне только одно, если я завтра сдохну — из-под земли этого ублюдка достаньте и заживо освежуйте. Я желаю ему самой мучительной смерти, — Саске не менялся в лице вплоть до последней фразы. В самом конце своей речи его лицо исказила дикая, безумная улыбка. — А что сказать Наруто? — Шикамару спокойно отнёсся к просьбе Саске. Он так и сделает в случае гибели последнего из Учиха. У Канкуро же мурашки побежали по позвоночнику. — Вам, придурки, я такие слова говорить не буду. Но вы всё сами поняли, — Саске махнул рукой и вышел. — Шикамару, — тихо позвал Канкуро, когда удостоверился, что Саске его точно не услышит. — Ты же понимаешь, что Наруто скорей всего уже мёртв?       Нара кивнул и налил себе саке. Он понимал. Но внутри что-то шептало, что Наруто так просто не сдохнет. Не в его стиле это как-то.

***

— Очнулся, Наруто-кун? Слава богу, я так волновался, что ударил слишком сильно, — молодой человек, худощавый, с впалыми щеками и безумным взглядом за толстыми линзами очков склонился над Узумаки. Блондин попытался встать, но его ожидал сюрприз: он связан. Осознание своего положения медленно, но верно приходило в голову Наруто. Воспоминания складывались, как пазл. — Что с женщиной? — язык не слушался, но Узумаки ясно помнил, она была жива. — Той? Вот она. Рядом с тобой, — парень погладил Наруто по волосам, и тот дёрнулся от такой ласки. Взгляд метнулся по комнате, похоже, что это подвал. Рядом действительно лежала женщина. Точнее, что могло остаться от красивой девушки после того, как её четвертовали и обезглавили.       Наруто сначала не поверил глазам, но едкий запах крови, обрубки розового мяса вопили о подлинности происходящего.       Крик сам вырвался из горла, а за ним подступила и тошнота. Наруто как мог, старался отползти, но он не мог и пошевелиться, поэтому извивался, словно гусеница в паутине паука. А четырёхглазый паук сидел и смотрел. Его лицо не выражало эмоций. — Нет-нет-нет, — Узумаки начал задыхаться, когда осознал, что его спина мокрая не от пота. Он просто лежал в луже чужой свернувшейся крови. — Наруто-кун, ты испугался? Прости-прости, — незнакомец погладил живот блондина и запустил руку под футболку. — Съеби! Не трогай меня! — в панике Наруто потерял над собой контроль. — Ты не зовёшь на помощь, как я и предполагал, мой герой. Мы с тобой так похожи, — парень склонился и лизнул живот Узумаки. Широко и размашисто. Как собака.       Наруто стошнило. Теперь он лежал в луже не только крови. — Ай-ай-ай, ты испачкался, Наруто-кун. Но я тебя и такого люблю, — он склонился и глубоко поцеловал блондина. Казалось, он совершенно не чувствует едкого вкуса желчи. У Наруто болело горло, раскалывалась голова, а внутри и вовсе всё дрожало от настоящего ужаса. — Видишь, я люблю тебя даже таким дрожащим. А твой Учиха, он не такой, как я. Он не любит тебя. — Что? — вопрос не был конкретным. Скорее даже продолжение было проглочено и сожрано страхом. "Что происходит?" — вот, что хотел узнать Наруто. Что, блять, вообще происходит? Что за ублюдок перед ним? Нахера он его целует, что за хуйню он несёт про любовь? — Надо всё же тебя помыть. Ты полюбишь меня, забудешь Учиху и полюбишь меня. Надо было мне тогда в воду прыгать. Тогда бы ты полюбил меня. Всё потому, что я трус. Всегда им был. Но знаешь, твой Саске, он же убийца, понимаешь? — бубнил себе под нос парень, поднимая Наруто.       Воспользовавшись моментом, Узумаки со всей силы ударил лбом в челюсть маньяка. Но его лишь грубо схватили за волосы и оттянули назад. — Наруто-кун, будь хорошим мальчиком. Я ведь даже развяжу тебя, если будешь послушным. — Иди нахуй, — страх постепенно уходил на второй план, и Наруто изнутри горел от злости. На себя, на мудака этого, на судьбу. — Перестань, — звонкая пощёчина. — Сейчас я принесу воды. Извини, она холодная, но я согрею тебя потом. — Отпусти, блядь, меня! — Наруто старался вырваться, но возможности не было никакой. Он безнадёжен. Что бы делал Саске? Он бы точно не плакал и не трясся. — Тш-ш-ш… ты просто напуган, котёнок. Когда я убью Саске, ты полюбишь меня, ведь так? Полюбишь. Ты герой, Наруто-кун, герой. Учиха не достоин иметь такого, как ты. Он убийца, — парень надрывисто шептал. Его губы расползались в блаженной улыбке. Он, продолжая бубнить себе это под нос, встал и пошёл к приставной лестнице на выход. Когда он поднялся, лестницу затащил наверх.       Наруто с ужасом смотрел, как закрывается люк. Потом раздался щелчок, и единственный источник света — лампочка погасла. Он остался в полнейшей темноте наедине с трупом. Самое ужасное, что он явно слышал движения. Сначала думал, что показалось, а потом что-то довольно громко упало со стеллажа и покатилось по полу.

***

— Всем, кто не знает. Ублюдок Данзо со своими псами недавно убили Забузу и Хаку. Убили жестоко, зверски. Они посмели унизить честь наших товарищей, а значит, и нашу. Они плюнули в лицо каждому из нас, за это мы им глотки выгрызем. Каждой шавке Данзо больше не бегать в нашем городе. Это война. Мы разнесём Данзо к ёбаной матери, — Саске говорил это, стоя в центре арены, там, где на днях лежали Забуза и Хаку. Кровь до сих пор бурыми пятнами омрачала это место. На промке собрались все бойцы, все до единого. — Да! Разъёбем их! — первым отозвался Суйгецу. Он поднял кулак вверх и, что было силы, закричал. За ним повторил Киба, воодушевленный донельзя Рок Ли, а за ними уже и остальные. Когда поднялся гвалт, Саске стало как-то спокойней. Он не готовил речь, да и говорить он не умел. Спасибо Хозуки, что поддержал. Джуго, что стоял рядом с Учихой, чувствовал, что брюнет не с ними, а в своих мыслях. Слишком много взвалилось на его плечи. Кто-то из ребят погибнет на поле боя. Хорошо, если несколько, а не все.       Война это вообще глупо, но что делать парням, у кого больше не осталось семей? — Про Наруто что-то известно? — спросил Джуго, что стоял по другую сторону Учихи. — Возможное имя уёбка и его биография, — зло процедил Саске, поднимая кулак вверх в знак единства с бойцами. — И кто он? — Кабуто Якуши. Гаара, отряд поведёшь ты. Джуго, ты не дерись до тренировочного, — говорить было тяжело, приходилось перекрикивать ликующую толпу. — А ты? — А я убью Данзо. Он, как истинная крыса, будет сидеть в норе, — Учиха улыбнулся, и от этой улыбки Гаара понял многое. Саске настроен очень серьёзно. — Не умри сам, — усмехнулся Гаара, а Джуго похлопал Учиху по спине. — Вы тоже.

***

— Ты, Саске, прирождённый диктатор! — когда все разошлись по небольшим группам, к троице подошёл Суйгецу. — Почему диктатор? — на автомате спросил Саске, совершенно не придавая Хозуки значения. Он открывал план здания, в котором залёг Данзо, и рассылал всем, чтобы те передавали дальше. — Ну, речь такую двинул, прям заслушаешься, — Суйгецу обратил внимание на пришедшее сообщение. Оно от Саске с картинкой. Потом посмотрит. — Оратор, ты имел ввиду? — к Суйгецу подошёл Джуго, возвращая тому телефон из его же кармана. — Изучай план. Там ещё и расписано всё. — Оратор это же, вроде, тот, кто члены сосёт, не? — Хозуки пробежался взглядом по вложению. Да он за толпой пойдёт, всё норм будет. Импровизация краше плана. — Ты неисправимый идиот. Что насчёт Шикамару, он пришлёт людей? — досконально изучив всё и переслав своим подчинённым, вклинился в разговор Гаара. — В Токио ситуация хуже, чем у нас. Шикамару как-то уж больно воодушевился и строит планы грандиозные, — пожал плечами Учиха. — Слушайте, я вот чё понял. Есть плюс, что бабы померли, смекаете? — на Суйгецу никто не обращал внимания, кроме Кибы, который стоял неподалёку и прислушивался. — У нас тут серьёзное мероприятие, Хозуки. Повзрослей уже или просто помолчи, — Джуго погладил по голове Суйгецу, словно ребёнка, так и не оторвавшись от экрана. — Просто спроси почему, — обиженно буркнул парень. — Ну? — Сукэбанов* больше не будет, — опять никто не оценил шутку, кроме давящегося смехом Кибы. Суйгецу повернулся к нему и с распростёртыми руками шёл обнимать. — Инудзука, моя ж ты радость. Иди сюда, хоть кто-то нормальный остался.       Все остальные были заняты просмотром плана действий и прочей подготовке, кроме этих двоих. Суйгецу полностью доверял себя Джуго, уж тот-то прям ходячая ответственность. А Киба доверял Суйгецу, (ведь у него Джуго), и своей интуиции. А она подсказывала, что можно не учить сегодня домашку, всё равно завтра может не быть. В стороне стоял задумчивый Сай. У него были свои мотивы, которые он изложил Учихе пару дней назад. Месть - дело важное и Саске позволил ему присоединиться к штурму с условием, что в случае малейшего подозрения на предательство - Сай умирает первым.

***

      Данзо отгрохал себе огромный дом. Как и подобает скромным людям, там был и огромный спортзал для тренировок его шавок и бассейны, и тир, и оружейные, казармы. Каждый пёс на службе у Данзо ничего не имел. Ни имени, ни семьи, ни прав. Ни жалости, ни человечности. Единственное, чем помог Шикамару, выделил им Абураме Шино. Со своими знаниями и талантом он в данном случае смог заменить армию. Вывести из строя электронику было довольно сложно и проблематично, но вот, бойцы уже бегут по широкому ходу, пробираясь в спортзал, где по информации сейчас тренировка. — Сила, мать её, юности! Порешаю всех! В очередь, сукины дети! — Ли поменялся в лице, Суйгецу неосознанно спрятался за Джуго и нервно засмеялся, добивая всех, кто остался после брюнета.       Вообще все приходили в восторг, когда Ли накрывало. Он с лёгкостью вынес бы всех на боях, да вот только своих бить жалко. Но сейчас оковы дружбы не держали лютого зверя внутри него, и он хуярил всех и каждого, в одиночку разбрасывая уже второй десяток человек. В порыве своего боевого экстаза он не чувствовал, как ломались пальцы рук, как какой-то мудак пырнул его в бедро. Он чувствовал лишь эйфорию. По прочищенному коридору за Ли шли все остальные. Первым шёл Гаара, наслаждаясь видом. Его холодные глаза следили за парнем в зелёных трениках. — Я зверь! Руки сломаете — загрызу! — продолжал свирепо орать Ли, в действительности вгрызаясь в руку противника. Тот разжал пистолет, и оружие звонко приземлилось на пол. — Честный бой, ублюдок! — Ли, оставь и нам развлечений, — Гаара размялся и положил руку на плечо брюнету. Тот вздрогнул и поднял взгляд на красноволосого парня. Где-то фоном Суйгецу шептал Джуго, что Рок Ли спиздил у Гаары брови, и поэтому они так связаны. За что и получил тычок в живот.       Все коридоры были зачищены. Вход в спортзал был перед ними. Вот он — час икс настал. Да, многие не выживут. Зато это будет славное месилово, как в старые добрые. В двери уже ломились, но их крепко держал Чоуджи с ещё одним здоровым парнем. — Помирать, так с музыкой! — Киба врубил портативную колонку на полную мощность "Eye Of The Tiger" группы Survivor. Все взвыли: — Выруби это старье, Киба! — Во имя Винчестеров, идите нахуй! Погнали! Чоуджи, запускай! — и Акимичи отодвинулся от прохода, и в коридор вывалились вооружённые до зубов люди.       Первым в бой кинулся Гаара, носком стила пробивая голову одному из людей Данзо. От его хладнокровия не осталось и следа. Он хохотал, избивая людей до полусмерти. В такой же раж впал и Суйгецу.       Начали звучать выстрелы, но следить, кто жив, было уже не важно. — За Забузу! Эти ублюдки убили Забузу и Хаку, так давайте же вскроем им черепа! — кричал Гаара, вбивая какого-то крашенного паренька в стену. Все бойцы лишь с большим задором продолжили избивать профессиональных киллеров. Те просто не успевали стрелять, оружие выбивали из рук.       В сам зал давно уже прорвался Джуго, поэтому никто не осмелился идти за ним.       Всё было хорошо и весело. Люди умирали, стонали, кто жив — тот дрался. Бойцы вовсю использовали ножи и кастеты, стараясь хоть как-то уравновесить силы.       Тем временем Саске шёл с Саем и ещё десятком своих бойцов по коридорам нижнего уровня. Все нервно поглядывали на часы и шли быстрее. Как и полагалось, Данзо окружил себя лучшей охраной. Поэтому до входа добрались четверо: Саске, Сай и ещё двое, чьих имён Учиха даже не запомнил. — Открывайте, — приказал Саске. Оба парня засветились. Они достали электронный взломщик, и процесс был запущен. Сай же следил, как Учиха крепко держит катану с инициалами И.У. на сая*. — Это его? — тихо спросил Сай. — Да. Думаю, в память об Итачи нужно всё сделать по его правилам, — Учиха выглядел сосредоточенным и печальным. Он выглядел, как очень уставший человек. — Ты и правда доверяешь мне? — Сай перевёл взгляд на парней, которые выглядели очень занятыми. — Тебе доверял Итачи. Ты спас Наруто. Но я тебе не доверяю, поэтому убью и тебя, если мне что-то не понравится.       Дверь открылась, и ребята радостно обернулись к Саске. Тот кивнул им: — Молодцы. А теперь уходите к остальным. Раненных и убитых вынесите тоже, — скомандовал Учиха, а затем обратился к Саю: — Мы сейчас будем сражаться бок о бок, поэтому не натвори беды. — Я рад, что ты взял меня с собой, Саске, — Сай улыбнулся и достал окатану* из ножен. — Компенсируешь? — усмехнулся Учиха, в ответ получил такую же усмешку. — Хвастаюсь. — Хах. Что ж, погнали? — Саске проследил, что те двое успешно ушли. Он разрешил им использовать пистолеты, но что-то выстрелов не слышно. Значит, всё хорошо. — С удовольствием, — кивнул Сай. Они влетели в помещение и с порога уложили двоих. Парни на удивление двигались почти синхронно, словно репетировали этот смертоносный танец не один год. Возле себя Данзо держал немного людей, видимо, старик не доверял никому. — Я знал, что ты предашь меня, Сай, — холодный грубый голос. — Данзо-сан, при всём моём уважении, — Сай умудрялся болтать и вспарывать животы одновременно. Но голос всё равно был запыханный. Ему уже один раз попали в плечо, пуля прошла по касательной, но рука функционировала хуже. — Если пса не добить в первый раз, то он потом укусит. — Не болтай, — перебил его Саске и отбил танто, который был нацелен в спину Сая. На мокром от крови полу было скользко. — Малыш Учиха, и ты тут. А где же твой старший братик? Не страшно на взрослого дядю без него нападать? — Данзо хоть и говорил всё это с надменной интонацией, его руки подрагивали. Он боялся, как и все, очень боялся умереть. — Скоро с ним об этом лично побеседуешь, — прорычал Саске, вгоняя катану в глаз последнего противника. Его тоже подстрелили. В бедро и в бок. Раны не смертельные, но приятного мало. — Последнее слово? — сухо спросил Саске, когда подошёл к Данзо. Но не успел старик и рта открыть, как на телефон Учихи пришло уведомление. — Ты что, серьёзно на дела телефон на беззвучный не ставишь? — крайне удивился Сай, приставляя к горлу Данзо лезвие окатаны. Да, убить его должен сам Саске, но постеречь и немного пустить кровь можно и ему. — Ой, заткнись, — отмахнулся Саске и достал телефон. Он не разворачивался к ним спиной, но выглядел немного рассеянным. — Блядь, — Учиха резко двинулся к Данзо и проткнул тому плечо, затем со всей силы рубанул по бёдрам, что тёмная кровь хлынула ручьём. Данзо орал, как резанная свинья, а Сай лишь непонимающе смотрел на Саске. Разве не лезвием в сердце надо? — А? — Слишком многие хотят ему отомстить, — выплюнул Саске и вытер кровь с катаны. — Валим отсюда. — Что? — но не было времени на разговоры, поэтому Учиха просто схватил Сая за рукав и, прихрамывая, двинулся к выходу. Нога начинала болеть. Саске постепенно выходил из боевого транса, анальгезии тоже больше не было. Каждый шаг давался труднее. Учиха набрал какой-то номер и приложил трубку к уху. — Джуго? Выводи всех, времени десять минут. Всех, и живых, и мёртвых, — приказал учиха и положил трубку. — Давай я тебя донесу, залазь на плечи, — Сай видел, в каком состоянии брюнет, и повернулся к нему спиной. — Иди, блять, не беси меня! — Учиха упёрто двигался по коридору, но дальше… дальше лестница. Пройдя первые десять ступенек, Саске сполз по стене. Оставалось минут восемь. — Хули ты со мной тут трёшься, беги блять. — Мне тебя, как принцессу, понести или нормально взберёшься на плечи?! — впервые Сай выдал хоть какие-то человеческие эмоции. — Или из-за твоих принципов мы должны оба умирать? Я, черт побери, врач! Моё дело — спасать людей. Если я не спасу сейчас тебя, то погублю ещё херову кучу жизней! В том числе и Наруто.       Саске молча встал и, сжав зубы, попросил повернуться. В последний раз такой способ передвижения был у него с Итачи. Саске тогда на тренировке по Джиу-джитсу подвернул ногу, и старший Учиха нёс его таким образом домой целых полчаса. Потом, конечно, припоминал, как случай подвернётся, но сейчас воспоминания одновременно сумели согреть душу и сделать больно. — Почти выбрались, — запыхано сказал Сай, когда они поднялись на первый этаж и выход было видно. К парням тут же подбежали Джуго и Гаара. Остальные таскали тела на улицу. Как можно дальше. — Я возьму его, — Джуго помог Саске спуститься, перекинул его руку через плечо и быстро двинулся к выходу. Оставалось шесть минут. — Какие потери? — хрипло спросил Учиха у Джуго. В глазах всё плыло. Потеря крови и резкий скачок адреналина утомили тело. Ещё и боль, которая была буквально всюду. — Восемь человек мертвы, двадцать три живы, но это вопрос времени. Остальные могут стоять на ногах, — отрапортовал рыжий. Он усадил Саске в подальше от здания, в надежде, что взрыв будет не самый мощный. — Дейдара, да? — спросил Гаара, который также отпустил Сая рядом с Саске. — Он, кто же ещё… Хоть предупредил, сучёныш. — Как он вообще смог подложить взрывчатку? — задумался Сай. — Он и не подкладывал, — Саске достал сигарету и закурил. Он смотрел, как среди мельтешащих бойцов идёт длинноволосый блондин. Слишком уверенно, слишком отрешённо. Никто, кроме Саске его не замечал. Затем проследив за взглядом брюнета, на Дейдару обратили внимание и Гаара с Саем. Джуго не хотел этого видеть, поэтому просто молча закурил, уставившись в пол. — Ты знал? — спокойно спросил Гаара. Он видел, как Дейдара останавливается, поворачивается к ним, словно узнал старых друзей в случайных прохожих. Он широко улыбался и махал им рукой. — Да. Я скинул ему план здания со всеми слабыми местами, — Саске махнул в ответ блондину. Гаара тоже поприветствовал камикадзе. — Жаль его. Молодой совсем. Он же ненамного старше вас, да? — встрял в разговор Сай. Он тоже, скромно, но помахал Дейдаре. Блондин лишь шире улыбнулся. Если бы расстояние между ними было меньше или кто-то бы принёс бинокль, то можно было бы разглядеть мокрые красные щёки и потёкшую тушь. Хоть Дейдара и хотел умереть красивым, нервы всё равно сдали. Хотелось отступить, подойти к Саске и сказать: "Сорян, но чёт очково умирать, знаешь". Но он так не сделает. Поэтому он развернулся и пошёл к собственной будущей могиле. — Он Итачи любил. Не как педик, а как псих. Восхищался им. Итачи-семпай, Итачи-семпай… — Саске затянулся дымом и медленно выдохнул. — Есть что-то от головы? Раскалывается. — Пистолет, — пожал плечами Гаара.       Все четверо следили за Дейдарой, не обращая друг на друга внимание. Сейчас минута славы Дейдары.       Все бойцы уже подтянулись к ним и тоже смотрели на блондина. Суйгецу, изрядно избитый, на удивление, без улыбки на лице сел рядом с Саем и тоже закурил.       Все были разбиты. У кого-то умер друг, кому-то просто больно физически, кто-то впервые убил человека сегодня. Были те, кто молча стоял и смотрел вслед парню, идущему на смерть. Были те, кто рыдал навзрыд над чьим-то телом и плевать хотел на кого-то там ещё.       Саске смотрел вслед Дейдаре и думал, какого чёрта всё так обернулось. И что теперь с "красной луной"? Страшно ли Дейдаре сейчас? Наверняка пиздецки страшно. Вот, он зашёл. Всё, гробница захлопнулась. Осталось около минуты.       Саске смотрел на здание и думал, что оно довольно симпатичное. Он бы такое не спроектировал, конечно, разве что на втором-третьем курсе, но…       Дейдара говорил, что искусство — это взрыв. Вот и посмотрим.       Тсукури спускался по лестнице, вступая в лужи крови. Здание словно было живым, кто-то хрипел, кто-то стонал. Умирать — страшно. Очень страшно. В последнюю минуту жизни Дейдара внезапно осознал, что после геймовера переиграть не дадут. Может, он сохранился как-то криво или чекпоинты не находил, но он проиграл. Трясущимися руками он обнимал себя и всё равно шёл в указанное Учихой место. Да, Дейдара хотел умереть. Он изготовил бомбу, он нацепил её на себя, он пришёл сюда, но оказалось, что он не очень-то готов. Это было какое-то временное помешательство, шутка, проделка больного мозга. Но вот обратный отсчёт на циферблате 30. 29. 28. — Что я делаю, а, Итачи-семпай? — голос дрожал, и теперь он рыдал вслух. 16. 15. 14.       Где-то громыхнула тяжёлая дверь, словно в сейфе. — Ладно, соберись. Искусство — это взрыв, да? Чёрт… Я передумал!.       Искусство должно вызывать у человека определённый спектр эмоций. Восторг, гнев, испуг и так далее. Смотря на истинное искусство, не стыдно проронить слезу. От него может перехватить дыхание, оно может вдохновить тебя на что-то новое.       Саске смотрел на полыхающее здание, и что-то внутри него дрожало от нахлынувших чувств. У него получилось. Все зрители запомнят этот взрыв на всю жизнь. — Сегодня у тебя аншлаг, братец, — горько усмехнулся Саске и закурил вторую сигарету.

***

      Какаши вышел из своего кабинета замученным и слегка расстроенным. Пришли результаты экспертизы, и они совершенно не радовали.       Четвёртая кружка такого-себе кофе с автомата и снова без коньяка. Какаши хотел бы напиться, только вот надо дождаться гостей из дальних стран, провести форум, ответить на вопросы и выслушать очередную порцию дерьма. — Хатаке-сан, что по результатам? — к Какаши подошёл такой же заёбанный вкрай Нара Шикаку.       В отличие от Хатаке, этот коп переживал ещё и за сына. Каждый день в новостных сводках и по своим каналам он проверял жив ли Шикамару. Но сегодня утром уставший, но счастливый младший Нара впервые за долгое время позвонил ему сам. Не написал, не передал через кого-то, а сам набрал его и сообщил, что Темари ждёт ребёнка. Радость будущего деда тут же омрачило заявление Шикамару, что тот намерен не только очистить Токио от грязи, но и взять полный контроль над Токайдо*. — Это не они. Рассвет — кучка балбесов, которые возомнили, что что-то могут. Нонконформисты, чёрт бы их побрал. Зря только напрягались, — Какаши устало вздохнул и посмотрел на Шикаку. Тот в лице не изменился, словно и так это знал. Хотя весь отдел догадывался о том, что группке сектантов, хоть и весьма наполненной и влиятельной, не суметь устроить армагеддон в том виде, как он есть сейчас. — Знаешь, Какаши, — Шикаку подошёл к автомату и, закинув пару монет, выбрал эспрессо. Автомат радостно засуетился, а Нара продолжил: — мне кажется, это не человеческих рук дело. — Ты намекаешь на бога? — улыбнулся Хатаке и провёл взглядом прошедшего мимо Ируку. — Я имею ввиду, что либо это сделал чёртов гений, либо… — автомат запищал и предупредил, что напиток горячий. Шикаку повернулся за кофе. — Либо? — Либо я не знаю. Я сейчас вообще об этом думать не могу, Шикамару чудит. Я никак не мог смириться, что он… ну ты понял, — почему-то слово "якудза" кололо язык. — А теперь он заявляет, что захватит власть над всем Токайдо, представляешь? — Мальчик вырос. Неудивительно, что после смерти Итачи именно он стал оябуном. Но нам же это на руку. Может, поможем ему, чем сможем, — пожал плечами Какаши. Ему было всё равно, чем занимается человек, лишь бы жил по совести. А Шикамару был хорошим человеком и перенял политику Итачи. Никаких наркотиков, никакой торговли оружием. Да, преступностью занимались, но кто не без греха. Но зато на пике суицидального апокалипсиса именно члены якудза под началом Итачи, а позже и Шикамару, патрулировали улицы и спасали женщин. — Ладно, пойду я. Иноичи заждался совсем. Он уже третьи сутки домой не возвращается, — зевнул Шикаку. — Он всё-таки сдал их? — Ага. Говорит, связывают их там и обкалывают чем-то, — Нара не очень внимательно слушал рассказ коллеги о том, как тот сдал жену и дочь в больницу после третьей попытки суицида. Но Шикаку понял, что женщин насильно заставляют выживать. — Ох-хо-хо… живём в каком-то сюрреализме, — Какаши допил кофе и выкинул стаканчик. — Погоди, ты так и не сказал, чем они женщин травили, — вспомнил начало разговора Шикаку. — А? Ты же знаешь, я не силён в запоминании этих страшных слов. Но эта штука вызывала зуд в основном. Некоторые партии приводили к гормональным нарушениям, насколько я понял. Таблетки к бесплодию, — у Какаши зазвонил телефон, и он посмотрел на экран. Устало вздохнул, он пообещал Шикаку скинуть результаты ему и, ответив на звонок, ушёл в свой кабинет.

***

      Наруто засыпал и просыпался бесчисленное количество раз. Сколько он уже в этой едкой темноте? А в темноте ли он вообще, может, он ослеп? Вряд ли его краткосрочные перерывы на сон делили сутки на хоть отдалённо похожие день и ночь. Маньяк назвался Кабуто. Он не спускался больше, после того, как вымыл Наруто ледяной водой. Но подвал всё равно провонял рвотой и тухлой кровью. По крайней мере он тут не один, но эти мысли только вселяли дикий ужас. Крысы, много крыс, судя по их постоянным спорам, наверняка объедали труп женщины. Узумаки старался об этом не думать. Абстрагироваться от запаха подгнивающего мяса, от назойливого жужжания мух. От небрежных пробежек по нему довольно упитанных крыс. Он отвлекал себя мыслями. Всякими разными и глупыми мыслями. Он вспоминал навязчивую песенку из той самой рекламы про лимонад. Ещё Наруто вспоминал сюжеты фильмов, имена и лица актеров. Комедии… Саске не любит комедии. Он вообще не смотрит фильмы, значит, Наруто обязательно покажет ему свои любимые. И они должны сходить в парк. На свидание. Глупо так думать мужчине о другом мужчине, но Наруто хотел. Он очень сейчас хотел, чтобы всего этого не было. Саске наверняка больше знает о том красивом замке, он же архитектор. О, Узумаки бы с удовольствием послушал историю архитектуры Японии в исполнении Саске. Хоть час, хоть два. Да пусть весь день говорит, Наруто даже потом всё перескажет ещё. И… собака, Саске же обещал. Если Наруто сейчас умрёт в этом тёмном и сыром подвале, то у Саске никогда не будет щенка. Он же не заведёт, а Узумаки уверен — Саске нужна собака. Учиху нужно любить, а собаки отлично с этим справляются. И он, Наруто, нужен. Потому что он тоже умеет любить.       Руки были связаны за спиной, поэтому слёзы нечем было смахнуть. Нужно было переключить поток мыслей. Интересно, а Канкуро закончил куклу? Как же Наруто его подставил, ужас. Ему наверняка влетело. И Шикамару точно обозвал и его, и Наруто дураками.        Гаара тип, конечно, странный, но Наруто хотел бы с ним подружиться. Блондину казалось, что за этим суперсерьёзным лицом прячется весёлый человек, его просто позвать надо правильно, подобрать слова.       Как Саске. Саске ведь тоже ходит постоянно рожа кирпичом. А дома он живой. Настоящий. Смеётся, плачет, ругается, конечно, чаще, но и шутит. Он нежничает с Наруто. Узумаки бы сейчас всё отдал за чашку латте от Саске. Вот, только, чтоб с ним рядом сидеть. Наруто понимал, что в чём-то внутреннем он сильнее Учихи, крепче. Сейчас своим полёживанием в подвале у маньяка он ранит Саске.       Люк открылся, и глаза резанул яркий свет от ранее тусклой лампочки. — Наруто-кун, как ты тут? Я принёс тебе покушать, — Кабуто спустился в фартуке с нелепой надписью "прожарил стейк, теперь тебя". — Я не ем мяса, хуевый из тебя шпион, — съязвил Наруто. Он в любом случае не стал бы есть что-либо из рук этого психа.       Якуши поставил стул перед собой и сел на бетонный пол. Теперь стул это стол. — Я знаю, но ради меня ты же сделаешь исключение? Я так старался. Магазины далеко, продуктов дома не было. Я ведь не хочу, чтобы ты умер от голода. Это, знаешь ли, плохая смерть для героя, — ласково говорил Кабуто, нарезая кусочки мяса на более мелкие. — Да чего ты заладил "Герой-герой"?! — не выдержал Наруто и повысил голос. — Потому что ты, Наруто-кун, настоящий герой. Спасаешь жизни. Когда все бегут мимо, ты остаёшься. Ты слышишь мольбу о помощи. А умеешь ли ты сам просить о таком? — Кабуто с силой сжал щёки Наруто, заставляя того открыть рот, и пропихнул кусочек мяса. На вкус оно было слишком жирным, мерзким, без соли и вообще отдавало тухлятиной. — Жуй, мой Наруто-кун, жуй. Я знаю, что ты можешь глотать даже то, что противно. Например, сперму Учихи. Это же ужасно было, да? Какая на вкус сперма Саске? — Кабуто склонился над лицом Узумаки, и блондин плюнул ему пережёванным мясом в лицо. Кусочки, смешанные со слюной, прилипали к коже. Но Кабуто не рассердился, как того ожидал Наруто, а наоборот рассмеялся. Затем он с нескрываемым удовольствием стал собирать со своего лица остатки еды и класть в рот, обсасывая пальцы. — Твоя слюна такая вкусная, Наруто-кун. Накорми меня ещё, представь, что я твой птенчик, а ты моя мамочка, — это он уже шептал в губы Узумаки, а перепуганного блондина трясло.       Настроение этого ублюдка в корне поменялось, и теперь от него исходило по-настоящему нечто злое, ненормальное, опасное. Наруто почувствовал себя жертвой. Впервые. Даже тогда с Неджи ему не было так страшно, как наедине с человеком, у которого хуй пойми, что в голове творится, и который так маниакально на нём помешан.       Кабуто целовался жадно, неумело, неуклюже. Он сильно засасывал язык Наруто, до боли его прикусывая, по-хамски шарился во рту собственным языком. После такого поцелуя хотелось помыться. — Какой ты сладкий, какой живой. Я знаю, что ты не кушаешь зверушек, дурашка. Конечно, я это знаю. Ты думаешь, я бы пытался скормить тебе хрюшку? — теперь Кабуто целовал шею. Он кусался, облизывал и, вообще, делал Наруто мерзко. А потом до Узумаки дошло. — Что..? Что ты сказал..? — Какой же ты всё-таки наивный дурачок у меня. Я ведь говорил, магазин далеко, еды нет, — футболку на животе Узумаки бесцеремонно задрали и стали вылизывать ключицы, ребра. Затем Кабуто больно присосался к груди Наруто. — Как думаешь, пойдёт молочко, если долго сосать? — Это было человеческое..? — Якуши безмерно наслаждался дрожью тела под собой. Он был неописуемо рад дикому ужасу осознания в голубых глазах. Он кончил себе в штаны только от вида Наруто. — Ох, ты так хорош, Наруто-кун. Не смотри на меня так, я знаю, что молочка у тебя не будет. Я ж не больной псих, чтоб ждать лактации от здорового парня. — Да что ты такое?! — отчаянный, дрожащий вопль эхом отбился от стен подвала. Наруто было страшно в присутствии Кабуто. Это не человек, не зверь, это — монстр. Его действия непредсказуемы, его мысли нечитаемы. Он нелогичен, он болен, он пугает.       Палец лёг на побледневшие пересохшие губы блондина, и Кабуто улыбнулся. — Я — твоё всё. Ты спас меня, теперь мы с тобой едины. Я отдам жизнь за тебя, а ты отдай за меня. — Я не знаю тебя… — голос дрожал, гранича с истерикой. Наруто что, больше никогда не увидит Саске? Этот Кабуто его прямо тут убьёт и съест? — Не смей так говорить! — звонкая тяжёлая пощёчина разбила нос Наруто. — Отпусти меня, меня всё равно ищут уже! Отпусти, слышишь?! Ты больной урод, отпусти! — Узумаки задёргался, как рыба, выброшенная на берег. — Я приду, когда успокоишься, Наруто-кун. Я знаю, как нам надо поступить.       Мысли о том, что это мерзкое, тошнотное послевкусие, это человечина, это та самая женщина… нет, эта, что лежит в полуметре и разлагается, эта мысль убивала. — Саске, найди меня, ребята, кто-нибудь, — Наруто изо всех сил пытался не позволять истерике брать над ним верх. Нужно снова вспоминать слова той глупой песни из рекламы. Чёрт побери.       Это всё так нереально, что мозг отказывался работать в таких условиях. Наруто зажмурился, свет выключили. Он снова в темноте, и он должен быть сильнее. Казалось, что теперь Узумаки проживает жизнь за несколько человек одновременно, потому что столько дерьма на плечи одного не падает.       Потом мозг выхватил обрывок фразы Кабуто и вертел его в голове. "Ты спас меня"... Когда Наруто кого-то спасал? От чего спас? Голова болела, но это был отличный повод для размышлений. Всё, больше он не будет распускать сопли на радость этому очкастому уебану. Он должен собраться и найти способ выбраться отсюда. Убить Кабуто. Именно убить, потому что оставлять ему жизнь было равносильно отложенному суициду.       По крайней мере руки у него целы, ноги тоже. Можно пожертвовать одной рукой, сломав большой палец, и вытащить её. Стул был в комнате, он мог послужить оружием. Каким-бы маньяком он не был, он не бессмертный.       Спустя полчаса Наруто был с вывихнутым пальцем, стёртой кожей на запястьях, но со свободными руками. Вот только он просто не успел высвободить ноги перед тем, как пришёл Кабуто. — Ты… ты видел, что ты сделал со своими руками? — шокировано прошептал Якуши и подошёл к Наруто. Узумаки отбивался от него, как мог, но пара ударов ногой под рёбра усмирили немного его пыл. Но Кабуто так и не смог присесть возле Узумаки. — Хорошо, я понял, чего ты добивался. Я помогу тебе, не переживай, — мягко проговорил Кабуто и отошёл к стеллажу. — Надо бы с телом что-то сделать, а то тебе неприятно, да? Скоро появятся опарыши… Меня отец водил на рыбалку, а тебя? Шучу, я знаю, что твои родители умерли, причём папашка в день твоего рождения, — рассмеялся Якуши. — Вот это подарок он тебе сделал, да? Мне мамочка такой же сделала. — Завались, — прошипел Наруто. Он уже смог восстановить дыхание. — Сейчас я сделаю первый шаг, и ты меня полюбишь, — Кабуто вернулся, а в руках его был молоток. — Да ты ёбнутый! Не подходи, слышишь?! Отъебись от меня, блять, уйди, — Наруто старался поскорее освободить ноги, но не выходило ничерта. Он постоянно оборачивался на Кабуто, и паника захватывала его тело всё сильнее по мере приближения маньяка. — Тш-ш-ш, Наруто-кун, дай ручку, — ещё один удар под дых носком ботинка, Узумаки закашлялся, а Кабуто воспользовался помутнением сознания Наруто и, выхватив его руку, с замахом ударил молотком по раскрытой ладони.       Воздух ворвался в лёгкие слишком резко, а вышел с криком, срывая связки. По ладони потекла кровь, а от острой боли Наруто не мог даже двинуться. Кабуто резко его перевернул на другую сторону и повторил то же самое и с другой рукой. Вновь душераздирающий крик, от которого Якуши лишь поморщился и отошёл в сторону. Он смотрел, как Узумаки лежит на боку и рвано дышит сквозь стиснутые зубы, стараясь подавить любые другие звуки.       Кабуто был доволен собой и особенно доволен Наруто, который стойко держался и не просил о помощи. Его герой не сломался и сейчас. Теперь, когда обе руки у блондина травмированы, он будет зависим от Кабуто. Поймёт, какой он заботливый, и влюбится в него. От таких мыслей в душе всё расцветало. — Знаешь, Наруто-кун, когда твой любовник убил Орочимару-сама, я думал тогда, что это мой личный конец света. А потом самолёт уже упал, меня спас ты. Не притворяйся, что не помнишь меня, это делает мне больно, — Кабуто медленно подходил к Наруто, переступая через расчленённый труп женщины.       Узумаки не отвечал, хотя всё слышал. Он вспомнил его. Это тот самый парнишка, которого он спас перед тем, как затонул самолёт. Но он молчал. Наруто боялся, что если откроет рот, из него обязательно вырвется стон или что-то в этом роде. А этого он не подарит ублюдку. Поэтому он просто лежал и смотрел, как вздрагивают непроизвольно пальцы на его руке, как ладошка наполняется кровью и струйка крови стекает на бетон. Он жалел, что сохранил этому ублюдку жизнь. — Ты единственный, кто решил мне помочь. Я видел, как люди проходили мимо, им было плевать, они хотели лишь спасти свою задницу. А ты… ты герой, — с придыханием говорил Якуши. Его голос дрожал, а на губах красовалась блаженная улыбка. — Знаешь, кто ещё мне помог в жизни? Орочимару-сама. А остальные — все лживые безликие ублюдки. И Саске твой ублюдок ещё больше. Хочешь его увидеть? А, Наруто-кун? Ну что же ты молчишь…       Кабуто подошёл прямо к Наруто и присел на корточки. Он осторожно взялся за палец блондина и приподнял кисть. Узумаки задышал чаще, но всё равно голос не подавал. — Ой, ты поранился! Надо срочно обработать ранки. Ничего, я подую, и оно пройдёт. Тш-ш-ш, малыш, всё будет хорошо, когда Кабуто рядом, — Якуши действительно дул на рану, сжимая кисть у запястья. От боли уже мутило, и казалось бы, куда ещё хуже, но когда шершавый язык словно пытался пробраться внутрь, с силой раздвигая разбитую кожу, Наруто издал звук, больше напоминающий всхлип.       Кабуто с упоением вылизывал рану, искусно, можно сказать, профессионально. Словно он делал кунилингус своей любимой девушке, вот только это не приносило никакого удовольствия Наруто. Его крупно трясло, а глаза закатывались отнюдь не от блаженства. Находясь на грани сознания, он уже не мог никак сопротивляться, позволяя Кабуто делать с собой что угодно. — Какой ты сладкий, так бы и съел тебя, Наруто-кун, — Якуши впился губами в другую руку, тщательно слизывая кровь. — Отвали от меня, — с заминкой прошептал Наруто. Это всё, на что ему хватало сил. Его моментально одолела такая отрешённость, что ему было плевать уже на всё. — Ты так похож на маму, особенно когда злишься, — Кабуто гладил Узумаки по щеке, обводя каждую полоску пальцем. — Глаза такие же голубые и добрые. Тебе тоже нелегко с такой внешностью? Я весь в отца, он-то японец. Доминантные гены виноваты. А ты… Ты такой красивый. Такой прекрасный цвет волос, такие мягкие губы, а глаза, словно небо в тот злополучный день. Саске не достоин тебя, Наруто-кун. А знаешь, я хочу поиграть с тобой. Подожди тут, я скоро вернусь.       Кабуто встал и пошёл в сторону выхода, но споткнулся о труп. Завоняло сильнее, и Наруто просто закрыл глаза. — Разляглась тут. Надо её убрать, да, Наруто-кун? Сейчас и займусь этим. Тебе, наверное, неприятно с ней в одном помещении находиться. Это что, крысы ели? Ужасно-ужасно, — Узумаки уже замечал, что Кабуто часто повторяется, но это его уже не удивляло.       Продолжая что-то бубнить себе под нос, Кабуто поднялся с подвала, оставив Наруто одного. Свет он не выключил, поэтому у Узумаки был шанс осмотреться в поисках того, что могло бы послужить оружием. И оно нашлось: молоток лежал недалеко от Наруто. Нужно было лишь попробовать дотянуться. Руки болели, но соблазн разбить черепушку ублюдку был слишком велик.       Узумаки максимально вытянул правую руку, распластавшись по полу. Он мог дотянуться до рукояти пальцами, но они не слушались и практически не двигались, а те мелкие судорожные сгибания дразнили рану ещё больше.       Собрав всю волю в кулак, Наруто попробовал ещё раз взять молоток в непослушные руки, но внезапно вернулся Кабуто, и от испуга Узумаки вздрогнул, и молоток на бойке́ прокрутился в другую сторону. — Зачем тебе молоток, Наруто-кун? — на Кабуто смотрели пара злых синих глаз.       Теперь Узумаки не был похож на жертву совсем, а скорее на волка, попавшего в капкан. Так зверь смотрит на охотника. С ненавистью, болью и желанием вцепиться в глотку. Такого зверя не приручить.

***

      Шикамару мерил комнату шагами, раздражая своими действиями Гаару. Но тот ничего не говорил и молча следил за шатеном. Тот вёл себя не так, как следует вести себя оябуну. Скорее как человек, у которого всё пошло не по плану, если не сказать по пизде. Нара вздыхал, заглядывал в телефон, набирал кого-то и снова вздыхал, но уже более отчаянно. — Ты сюда просто так пришёл, Шикамару-сама? — наконец язвительно напомнил о себе Гаара. — Где твой брат? — игнорируя вопрос, уточнил Шикамару. Из всех, кого созвал Нара, присутствовал только Гаара. И то, потому что встреча проходила у него в клубе. — Едет, скоро будет, — пожал плечами красноволосый и посмотрел в окно, словно ожидая увидеть там мотоцикл брата. — Всё хуже, чем я думал. Данзо оказался жив. А этот Кабуто… он похитил ещё и Кисаме, — Нара наконец-то сел в кресло и закрыл глаза. — Да ладно, — искренне удивился Гаара и пристально посмотрел на Шикамару. Тот вроде не шутил. — Я понимаю Наруто, но Кисаме-то другое дело… да и зачем ему это? — Показать, как близко он находится. Вот только кому он хочет это показать? Саске? — Нара выглядел растерянным. В Токио всё тоже выходило из-под контроля. — И где Учиху носит, чёрт бы его побрал вместе с Канкуро. — Я здесь, а Канкуро я обогнал на трассе, — в кабинет без стука вошёл Саске. Гаара закатил глаза и показал охране, которая увязалась за Учихой, что проблем нет. — Что опять случилось? — Кисаме похитили. Данзо жив. Возможно, он связан с Кабуто. — Погоди, Кисаме похитили? Кисаме? — тоже удивился Саске. — Да, хотели схватить за яйца тебя или Шикамару. Как видишь, если не схватили, то напугали знатно, — пожал плечами Гаара. Он сел на край своего стола и налил немного виски в бокалы со льдом. Так разговор пойдёт продуктивнее. — Вы не понимаете всей серьёзности? — Шикамару встал с кресла и пошёл за рюмкой. Тревога внутри только нарастала, и её хотелось утопить. — Саске, как твои раны? — Как на собаке зажили. Что с Данзо? — игнорируя все реплики, Саске решил идти по его списку вопросов. — Ну, 80% тела в ожогах. Он в больнице, но красная луна охраняет его, — после выпитого виски Наре немного полегчало. — Чёрт. Выходит Дейдара зря умер? — Не зря. Данзо ослаб, потерял все средства, так как банкам он не доверял, сгорело восемьсот миллионов зелёных, так что Дейдара отыграл самые дорогие похороны. Но оставлять его живым проблематично. А добить его возможности нет. — Как похитили Кисаме?

***

— Зачем тебе молоток, Наруто-кун? — мягко и с улыбкой спросил Кабуто. Он вернулся с пустыми белыми мешками и ведром. Пластиковое синее ведро нашло своё место около Наруто. Мешки же отправились в дальний угол. Несмотря на добродушную улыбку, в настроении Кабуто чувствовалось некое напряжение. А учитывая его "лёгкую" неадекватность, такого его состояния следовало опасаться. Но Наруто был зол и не чувствовал ничего кроме ненависти. — Как же ты заебал со своим "Наруто-кун", — прорычал Узумаки, не осознавая, что где-то уже перешёл за грань. — Заткнись! — Кабуто выхватил молоток и стал бить бойком по телу женщины. Молоток входил в плоть с отвратительным чавкающим звуком, словно отбивали желе. Кости трещали, а вонь только усиливалась. — Отпусти меня! — крикнул Наруто, не рассчитывая толком ни на что. — Заткнись, или на её месте будешь ты! Подстилка Учихи! — в один момент Кабуто перестал наносить удары и взглянул на Наруто. — Прости, малыш, я напугал тебя? Прости-прости, не хотел, — Якуши придвинулся к Наруто и стал покрывать его лицо поцелуями. — Я же люблю тебя. Не зли меня, а то могу сделать то же самое и с тобой. Ты хочешь в туалет?       Кабуто кивнул на труп женщины. Теперь от изуродованного тела оставался лишь намёк на былую привлекательность. Наруто застыл, глядя ровно на новые раны от молотка. Мозг сыграл с ним злую шутку, позволив фантазии отобразить слова Кабуто в буквальном смысле. Представленное пугало, но уже где-то внутри, в зародыше, подобное казалось не таким уж и плохим исходом. Наверно, так сказывалась усталость. — Вот так. А теперь давай я тебе помогу, — Кабуто резко стянул с Узумаки трусы, последний предмет одежды, тем самым выдернув Наруто из транса. — Будешь ходить в туалет в ведро, хорошо? — Да ну отъебись от меня! — новый леденящий страх засел где-то в подкорке мозга. Воспоминания хлынули на него не удерживаемым потоком, и стало мерзко от себя. Даже когда он убьёт этого уебка, казалось, он не сможет отмыться.       А ещё очень хотелось оказаться на террасе у Саске и выпить чего-то очень крепкого в компании Суйгецу, Джуго, Канкуро, и покурить. Какое сегодня число? Вроде скоро у него должен быть день рождения. Он пригласит всех. И Гаару, и Шикамару, и Забузу с Хаку. Так вроде звали парня Забузы, да?       Подобные мысли отлично выводили его из реальности, и блондин даже не заметил, как Кабуто ушёл. Перед этим он загрузил тело в мешок. Вони стало только больше, а на бетонном полу остался склизкий отпечаток гнили с удивлёнными личинками. Свет Кабуто не выключил, будто специально хотел оставить блондина наедине с этим пятном. Руки заметно опухли, и в некоторых местах кожный покров сменил цвет. Нехороший признак, а учитывая, что пальцами пользоваться он тоже больше не мог, на руки Наруто больше смотреть не хотел.       Живот напомнил о себе урчанием, а во рту пересохло. Сколько он уже здесь? Судя по личинкам, уже дня четыре.

***

      Мотор мотоцикла Канкуро было слышно издалека. Он лихо управлял своим железным конём даже с травмированной рукой. Каждый день с момента пропажи Наруто его грызла совесть. Вот сдался ему этот сосок с аэрографом. Да и зачем он поддержал эту затею с переселением Наруто.       Когда он зашёл в кабинет брата, то понял, что все ждали только его. Шикамару в несвойственной ему манере глушил, видимо, не первую рюмку виски, а Саске потирал переносицу. Гаара молча играл в бармена, разливая виски всем желающим. Как всегда строит стены в голове от неприятной реальности. — Кисаме тоже пропал, — сказал Нара. Он говорил уже не так эмоционально, как в первые разы, словно уже и свыкся с этой мыслью. Но, на самом деле, он просто немного опьянел. — Это Кабуто? — Канкуро сел в свободное кресло. — Да, думаю он. Последний раз GPS сигнал Кисаме был в пригороде Наруто, — слишком уж обречённо сказал Нара. — Ох, да ладно? Этот Кабуто всё интересней и интересней становится, — усмехнулся Канкуро и встретился со злым взглядом Учихи, что стоял под стенкой у окна напротив. — За языком следи. Проебал Узумаки, так ещё и комплименты отвешивает ёбнутому психопату. — Ну, я не стал бы пока утверждать, что он психопат. Психопатия, знаешь ли… — Канкуро, хватит, — встрял Гаара. Он не хотел разборок в своём клубе. Да ему и не нравилось, что его кабинет использовали все кому не лень, как переговорную. На самом деле его мнения никто и не слушал на этот счёт. — Какие идеи-то? Как его найти, может, на Саске поймаем? — предложил Канкуро и усмехнулся. — Ой, Учиха, можешь не сильно переживать. Я проанализировал его биографию. Да, он из тех, кто клеит липкие ленты для мух на улице. Ну, то есть насилие ради насилия. Но. Вот что я выяснил. Вот смотри на эту женщину, — Канкуро открыл в телефоне фото и показал Саске, а затем и всем присутствующим. — Никого не напоминает? — Наруто, — кивнул Гаара. Нечаянно он влился в диалог, и ему самому стало интересно играть в Шерлока. — Умничка, братец. Батя их бросил в детстве. О нём мы знаем только то, что он японец. А она из Беларуси. Ирина Мостицкая, после замужества Якуши. Иностранку никто на работу брать не хотел. Сын болезненный, странный и жестокий. Расчленял котиков, собачек поджигал, птичек с рогатки подстреливал. В общем, подарок, а не ребёнок. Она не выдержала и вздёрнулась прямо у них в доме, когда маленький Кабуто учил уроки у себя в комнате. Свидетели говорят, что он тогда упал с велосипеда и сломал руки себе, не мог спасти мать. Он обнимал висящий труп за ноги, и его ещё еле отцепили. Это я к чему. Он не убьёт Наруто. Я практически уверен в этом.

***

      Знойным летним днём было просто нестерпимо находиться на улице. Воду в их доме отключили уже как три дня из-за долгов. Пустые бутылки, ранее содержащие спиртные напитки, с каждым днём заполняли кухню всё больше и больше. Искать утешение на дне стакана Ира начала месяца три назад, когда цвели сакуры. С каждым днём денег на выпивку и еду становилось меньше, поэтому и напитки выбирались дешевле. Совесть грызла изнутри, а заткнуть её помогали сто грамм. Замкнутый круг неприятностей. Её сын, свет её жизни, уже четвёртый раз за месяц с кем-то подрался. В последнее время он часто приходит домой в крови. По началу пугало, Ира ругалась, тряслась, переживала. А потом плюнула, потому что волшебный эликсир всегда переносил её в мир без проблем и одиночества. В мир забытья. Это, как демоверсия смерти, а продлить можно, выпив ещё бутылку. Часто кровь на руках сына была соседского животного. Иногда Ира надеялась, что Кабуто не вернётся. Иногда рассчитывала, что он подожжёт их дом и они умрут, сгорев заживо. Иногда Ирочка Мостицкая ругалась на русском на своего сына, обзывала его выблядком, психом, уродом. Потом срывалась, плакала и извинялась уже на японском. Сын ничего не понимал, но всегда прощал. Мать прижимала его к своей мягкой и тёплой груди, и у маленького Кабуто в штанах становилось тесно.       Это началось в одиннадцать лет. В этом возрасте он впервые кончил от образа матери. Тогда какой-то мужик пришёл воспользоваться её телом, а Кабуто слушал стоны, прислонив ухо к стене, и яростно дрочил себе. Он понимал, что это неправильно, ужасно, противно, мерзко. Он понимал, что отвратителен, и ненавидел себя в той мере, в которой любил свою мать. Красивая блондинка с короткими волосами и ясными голубыми глазами.       Завтра у Кабуто день рождения, уже тринадцать. Полночь через три часа.       Сейчас какой-то большой и потный мужчина, не стесняясь ни ребёнка в доме, ни открытой двери, вылизывал грудь Ирины. Он говорил что-то про молоко, про живот, но Кабуто отказывался верить в беременность матери, хоть та уже и была заметна. В её чреве в любом случае проспиртованный зародыш, ничего из него не выйдет. В его маме было столько спермы, что казалось, живот увеличивался только из-за её количества. Если его одноклассники ассоциировали животы беременных женщин с проглоченной арбузовой косточкой, то Кабуто верно знал: это от огромного количества спермы разных мужчин.       Сейчас один из таких пыхтел и готовился кончить в очередной раз под похабные стоны Ирины-сан, а ещё один грязный маленький извращенец сжимал свой член и надрачивал прямо перед открытой дверью.       Кабуто хотел, чтоб мама посмотрела на него, и это случилось. Она сначала не поняла, а потом вскрикнула, столкнула с себя гостя, и Кабуто наконец увидел её, растраханную вагину матери, перед тем, как она её стыдливо прикрыла. Так же она прикрыла грудь. Но маленькому Кабуто этого хватило, чтобы излиться на пол и с блаженной улыбкой уйти к себе в комнату.       Он слышал, как мужик кричит, что он урод, слышал приближающиеся шаги. Но было плевать, даже когда этот самый мужик бил по его кистям молотком, чтоб больше не рукоблудил сученыш. Ирина кричала и отталкивала мужика от сына, но было поздно.       Когда часы пробили полночь, в этом доме никто не поздравил Кабуто с днём рождения, но мать преподнесла ему самый незабываемый подарок в жизни.

***

— Наруто-кун! У нас гости, смотри! — когда люк открылся, то Кабуто не сразу спустил лестницу, а скинул тело. К счастью или сожалению, это был не труп, а вполне живой знакомый. — Кисаме..? — неверяще смотрел на старающегося подняться знакомого Наруто. Не нужно быть врачом, чтоб понять: Кисаме хуево. — Я знал, что тебе понравится, мой герой, — счастливый Кабуто спустился в подвал и пнул Хошигаки под живот. Скорей всего у Кисаме прострелены ноги и руки. Судя по дырам и кровоточащим ранам. — Нахуя ты всё это делаешь?! Ты больной ублюдок. Выродок, блядь! — не сдержал ярости. Он кричал так, что голос срывался на писк и хрип.       Кабуто смотрел на Наруто широко открытыми глазами и искренне не понимал, за что на него кричат. — Н-наруто-кун, ты ведь говорил, что тебе нравится этот урод, а он был ближе всего к нам. Ты знал, что он убил своих друзей за деньги? Забавный такой, да? — Кабуто поднял голову Кисаме за волосы и посмотрел тому в глаза. — Посмотри на него, разве он причина для нашей ссоры? Я принёс тебе зверушку, чтоб тебе не было скучно, — расстроенно продолжал Кабуто. Теперь он подошёл к Наруто. Узумаки загнанно дышал и старался рассмотреть состояние Хошигаки. Плевать он хотел сейчас на этого психа. А зря. — Смотри на меня с обожанием, или я убью его прямо сейчас. Затем буду отрезать по кусочку и насильно запихивать тебе в глотку, — мило пропел Якуши с улыбкой и лизнул щёку Наруто. — Кисаме, ты как..? — тихо спросил Наруто, так и не переведя взгляд на Кабуто. Неужели это он виноват в состоянии Кисаме? — Смотри. На. Меня. Сука, — прошипел Кабуто и с силой сжал щёки Узумаки, повернув лицо на себя. Когда взгляд сфокусировался на отражении в очках, Узумаки сморщился. Неужели он так жалко выглядит сейчас? Неужто у него не хватит сил просто перегрызть глотку этому мудаку? — Если ты рассчитываешь на стокгольмский синдром, то иди нахуй, — прорычал Наруто, и Кабуто лишь улыбнулся. — Я всё равно трахну тебя, мамочка, — но заметив, как скривился Наруто, до Якуши дошло, что он только что сказал. Он отпустил лицо Узумаки и с ужасом смотрел на него. — Ты вкрай ебнутый. Ты чудовище, — выплёвывал слова Узумаки. — Отпусти Кисаме. Ты же хотел меня, так зачем ты тащишь сюда кого-то ещё?! — Наруто, хватит, — прохрипел Кисаме и попробовал встать. Кабуто развернулся к нему, но ничего не сделал. — Не играй в героя, помолчи. — Играть? А что, хорошая идея, урод! — радостно хлопнул в ладоши Кабуто. — Наруто, давай сыграем в мамину любимую игру. Если выиграешь ты, я освобожу Кисаме. А если выиграю я, ты подаришь мне целую ночь любви, а этого я просто убью. — Какая игра? — Наруто был уверен в своих силах. Он обязательно выиграет. А, возможно, по следам Кисаме их найдут. По крайней мере можно просто потянуть время. — "Правда или действие". Но я имею право отказаться от любого действия. Потому что у меня пистолет есть, а у тебя нет, — Кабуто вёл себя слишком инфантильно и даже показал язык. — А как определить победителя? — до Узумаки дошло, что это ведь просто игра для выпивающей компании, там ведь нет проигравших. — Хм… я думаю, мы это поймём по ходу игры. Правда или действие, Наруто-кун? — Правда? — Тебе нравится, когда тебя трахает Саске? — Кабуто улыбался, а Наруто злился. — Да. Правда или действие? — у Наруто от злости перехватывало дыхание.       Кисаме, что был молчаливым свидетелем этого безумства, сразу понял, кто проиграет. — Действие, — Кабуто подмигнул Наруто. — Отпусти Кисаме, — Наруто знал, что вряд ли подействует, но попробовать стоило. — Нет. Правда или действие? — Наруто начал замечать, что Кабуто гладит свой член сквозь ткань брюк. Омерзительно. — Правда.       Игра была похожа на русскую рулетку. Вот только в Кабуто она не выстрелит. — Ты догадывался, что твои симпатичные полосочки — это мой подарок? — Кабуто с нежностью погладил Узумаки по щеке, но тот дёрнулся от прикосновения, как ошпаренный. — Что? — до Узумаки с ужасом начало доходить, что Кабуто появился в его жизни не на дороге с женщиной, а значительно раньше. — Зачем..? — Я ещё не выбрал действие или правду, — хохотал Якуши, а Кисаме вздохнул. — Зачем ты это сделал?! — Тш-ш-ш, ладно, я так и быть выберу правду. Я хотел, чтобы Саске выкинул тебя из-за уродства, и тогда ты бы полюбил меня. Но этому Учихе… его привлекает только твой зад. Правда или действие? Хотя три раза подряд нельзя, поэтому… поцелуй меня, как будто любишь.       Наруто не шевельнулся. Он смотрел на Кабуто с ненавистью. Эти СМС тоже он слал? А кто же ещё, конечно, он. — Не можешь? Противно? Думаешь, мне не противно смотреть на твои губы, зная, что они ласкали член Учихи? Иди тогда убей Кисаме. Вот тебе и новое действие. Давай. — Нет, — сухо ответил Наруто. Он то ли страх потерял, то ли действительно ненависть уничтожила страх. — Кабуто, ты ведь работал на Орочимару? Ты тот сирота, да? — неожиданно подал хриплый голос Кисаме.       Он вспомнил его. Семь лет назад, когда Мадара был ещё жив и все силы бросил на излечение Итачи, то послал Хошигаки к одному мутному типу, который работал над ненадежными лекарствами. — А ты вообще заткнись, — прорычал Кабуто, поворачиваясь к Кисаме. Но тот продолжил. — Ты тот очкарик, который хвостиком бегал за Орочимару, точно же. То в компьютере сидел, то под мужиком этим лежал. — Орочимару-сама спас меня! Он обучил меня всему, дал мне надежду на лучшую жизнь! — кричал Якуши. Теперь он больше был похож на подростка. — И где она, жизнь-то? Насиловать перепуганного парня, разбивать ему руки, чтоб он не мог дать сдачи? Это лучшая жизнь? — хрипло смеялся Кисаме. — Я не напуганный, — зачем-то возразил Узумаки. — Цыц, Наруто. Кабуто, ты ведь умный парень и всё просчитал, да? Ты позволил мне найти вас, именно мне, чтоб я рассказал о тебе Наруто, да? Потому что я единственный, кто знал о тебе. — Я и сам могу всё рассказать. Да, Наруто-кун, это я создал первый в мире искусственный интеллект, — гордо заявил Кабуто. — Он не понимает, — ещё пуще рассмеялся Кисаме. Вообще ситуация была забавной. Он умирает в одном помещении с такой компанией. "...Заходят в бар маньяк, мазохист и Кисаме." — Заткнись! Не смейся! — чем сильнее выводили из себя Якуши, тем больше он впадал в детство. — Ты заманил меня сюда, ты присылал фото избитого Наруто, подставил многих людей… Ты намеренно оставлял следы, да? Ты хочешь, чтоб тебя нашли. Всё выглядит, как хорошо продуманный план, как разозлить Саске.       Кабуто теперь выглядел довольным. Пусть его и раскусили, но его похвалили. — Но с этим планом вышла одна промашка. Он сработал, — продолжил чуть позже Хошигаки. — Хватит трепаться. Мне надоело играть, Кисаме пора умирать, — Кабуто взял в руки молоток. — Наруто-кун, тебя не удивил тот факт, что телохранителя не было ни в самолёте в день катастрофы, ни в машине в день аварии? — Рот закрой. Кисаме не мог предать Итачи. Что мне надо сделать, чтоб ты его не отпустил? — Узумаки понял, как надо играть в игры с Кабуто. Страх атрофировался напрочь. — Целуй меня в течение минуты и, что бы не происходило — не прекращай, — Кабуто откинул молоток в сторону и вернулся к Узумаки. — Ты его правда отпустишь? — уверенность немного пошатнулась. Целоваться с этим было крайне мерзко. Но если это спасёт Кисаме, то гордость можно и нахуй послать. — Правда.       Наруто, подавляя отвращение, приблизился к Кабуто. От него воняло рыбой и соевым соусом. Его тонкие губы были влажные и голодные. Лёгкая щетина кололась, а дыхание было слишком жарким. Наруто раньше не догадывался, что поцелуй с нелюбимым человеком может быть настолько мерзким. Чтобы не было так гадко, Наруто закрыл глаза. Он убеждал себя, что это для спасения Кисаме. Он уже подвёл его своей глупостью, ну не может он сейчас включать свою гордость.       Кабуто в это время что-то делал, Наруто чувствовал это, потому что этот мудак отвечал на поцелуй слишком вяло и не особо заинтересованно. Но узнавать, что же именно он делает, Наруто не хотел. Однако когда он услышал знакомый до жути голос Саске, он распахнул глаза и чуть было не разорвал поцелуй. — Наруто?       Кабуто звонил по видеосвязи Учихе и демонстрировал происходящее. — Убери от него руки, уебок, — Саске быстро потерял над собой контроль. Позади слышались другие знакомые голоса. Шикамару говорил кому-то отслеживать сеть, Канкуро просил Учиху успокоиться, а Гаара… проникнувшись ситуацией, Гаара, как и Саске, угрожал Кабуто расправой. Может, он и ненавидел педиков, но Наруто свой педик.        Кабуто лишь улыбался сквозь поцелуй и полностью захватил инициативу, укладывая Наруто на бетонный пол и углубляя поцелуй. Узумаки же шокировано уставился в экран, словно не веря в происходящее. На него смотрел Саске. Разъярённый Саске. — Считай, ты уже сдох, — Учиха говорил тихо, но от этого тона мурашки бежали по спине даже у Наруто.       Видимо, минута закончилась, и Кабуто, разорвав поцелуй, смотрел прямо во фронтальную камеру. — Теперь он мой. И проверь почту, — Кабуто подмигнул Саске и оборвал связь. — Ну что, герой, ты спас Кисаме. Ты молодец. И да, отлично целуешься, — Якуши облизал губы и подошёл к Хошигаки, который из уважения к Наруто не смотрел в их сторону. Несмотря на внешнюю хилость, Кабуто мог поднимать тяжести. По крайней мере Кисаме, хоть и с трудом, но из подвала он вытащил. — Зачем ты вообще меня показал ему? — Хошигаки старался прожечь в маньяке дыру, но тот лишь загадочно улыбался и не отвечал. Он тащил Кисаме к старому сарайчику, напевая отдалённо знакомый мотив песенки. Спустя метров десять Кисаме вспомнил, это же та самая песня из светофоров "торянсэ".       Кабуто скинул Кисаме в этом сарайчике довольно небрежно. Казалось, все кроме Наруто знали, что Кисаме умер, ещё когда клюнул на наживку Кабуто. Но Хошигаки не мог поступить иначе. Когда ему пришло видео с воющим от боли Наруто с разбитыми руками и адресом кафешки, он уже тогда понимал, к чему всё идёт. Но иногда пешкой стоит пожертвовать ради спасения партии. — Я бы на твоём месте не кричал, потому что Наруто-кун может услышать и расстроиться. Мы же не хотим, чтобы он плакал? Он такой глупыш, верит во всё подряд, а хочет казаться взрослым, — причитал Кабуто, поливая сарайчик бензином. — Что ты сделаешь с ним? — С Наруто-куном или Учихой? В любом случае, я говорил, что мы с Наруто будем вместе до смерти, — Якуши чиркнул спичкой и поджёг смоченную бензином тряпку. Языки пламени с удовольствием пожирали ткань и лихо перебрались на остальное, когда Кабуто выкинул тряпку в глубь сарая. — Спокойной ночи, — Якуши развернулся и, не оборачиваясь, пошёл обратно в дом. Там, в подвале, его ждёт потерянный Наруто, решивший, что спас чью-то жизнь. Его герой. Из сарая не было слышно ни единого вскрика, ни намёка на мучительную смерть. Кисаме не герой, Кисаме — пешка, а когда пешек сжирают, они погибают с чувством выполненного долга.       Кабуто спустился в подвал тихо и заметил Наруто на прежнем месте. Только тот лежал на боку и притворялся спящим. Оно и на руку. Якуши тихонько освободил его ноги и покинул подвал.

***

— Я убью его! Сука, разорву нахуй! — Саске метался по комнате, как раздраконенный тигр. Джуго пытался его остановить, но Учиха отмахивался, переворачивал стулья и другую неповинную мебель. Телефон ловко поймал Киба, спасая его от печальной участи. Состояние Наруто видели все, так же, как и состояние Саске. — Саске-сан, я хочу, чтобы вы выпили это, — Шино возник из неоткуда. Он всегда так появлялся. В его руках был стакан с водой и небольшая капсула. — Что это? — с недоверием уставился на предложенное Учиха. — Маячок. Один будет в вас, другой в одежде.       Шино Абураме вообще являлся одним из самых важных людей в этом клане якудза. Ему дозволялось всё. Он специалист высшего качества, другого такого не найти. Отследить кого-то, восстановить данные, взломать, запаролить, уничтожить, украсть, защитить. Всё, что касается компьютеров — обращайтесь к Шино. Бывало Суйгецу обращался к нему с просьбой найти нюдсы знаменитостей. И Шино находил. Не бесплатно, конечно. А ещё Абураме специалист по жучкам и прочим примочкам, касательно микроэлектроники. — И какая у него дальнейшая судьба? — Саске взял стакан и капсулу. — Выйдет через чёрный ход. — Сойдёт, — Саске проглотил капсулу и выпил полстакана воды. Туда, конечно, подмешали успокоительное, но Саске об этом знать не нужно. — Я пробил адрес на вашей почте. Это пустырь. Взломать этого Кабуто сложно, но нет ничего невозможного, — Шино говорил учтиво, спокойно, но казалось, что он оправдывается. — Я поехал. — Саске, мы с тобой поедем, — начал спорить Суйгецу, но Учиха его остановил. — Канкуро сказал, что с этим ублюдком спорить не нужно. Если сказал, что убьёт, то убьёт. Я не намерен хоронить Наруто только потому, что вы решили повыёбываться, — Саске говорил это на удивление спокойно. Шикамару, стоящий недалеко, лишь кивнул, когда Учиха посмотрел на него. — Тяни время, Саске, и дай сигнал когда всё пойдёт по пизде, — попросил Джуго, и Саске нажал на вышитую кнопку в брюках. У половины присутствующих завибрировали телефоны. — Всё идёт по пизде, товарищи, — усмехнулся Саске. Не прощаясь, он вышел сначала из комнаты, а потом и вовсе из здания. — Так и будем смотреть? Хуевая из нас спасательная бригада, — не унимался Хозуки. Ему казалось, что они просрали всё.

***

— И на что ты рассчитываешь, Кабуто? — Саске стоял на месте, не двигаясь, запустив руки в карманы. Ветер развевал его волосы. Он выглядел уверенным, непобедимым, и Кабуто это злило. — Наруто-кун не любит тебя, ты же знаешь это? — словно школьник ответил Якуши. Когда эмоции зашкаливали, его рассудок мутнел. — О, нет. Он любит меня. Да так сильно, что стало бы завидно Ромео. И когда кончает подо мной, он кричит моё имя. Даже под тобой или в тебе, похуй, в его голове, в сердце буду только я. Меня из него удалить только хирургическим путём можно, — Саске говорил это с явным наслаждением. Он хорошо скрывал боль за самодовольной улыбкой. — Сейчас и посмотрим, — Кабуто завёл руки Саске за спину и надел на него наручники. — Где Наруто? — А ты готов за него умереть? — задал встречный вопрос Кабуто. — Я готов за него жить. Где он? — Саске спокойно отнёсся к пистолету приставленному к виску. — Сейчас увидишь. По моим подсчётам он уже должен подходить.       И действительно. Одинокая фигура, едва стоящая на ногах, виднелась в пятидесяти метрах. Это без сомнения Наруто. — Что он тут делает? — прошипел Саске. Он видел, как на лице Узумаки, словно в калейдоскопе, меняются эмоции. — Он сбежал. А сейчас посмотрим, как он тебя любит. Эй, Наруто-кун! А я знал, что ты сбежишь, — Якуши помахал Наруто рукой. — Со мной тут Саске. Я веду его в подвал. Как нагуляешься — приходи.       Наруто стоял, и Кабуто с удовольствием наблюдал, как что-то ломается в нём. Узумаки молча развернулся и пошёл обратно в дом.       Столько усилий и всё зря. Хотелось разреветься. Хотелось лужей растечься по земле и больше никогда не быть человеком. Но он упёрто шёл обратно, глотая горькие слёзы. Он знал, что это ловушка, что сбежать ему не дадут, но чтобы вот так, это было низко.       Саске же чувствовал себя дерьмом. Весь его запал исчез, когда он увидел Наруто. Тот, хоть и избитый, жертвой не казался. Он шёл на свободу гордый и несломленный, а, заметив, Саске — сломался. — Я уничтожу тебя, Учиха, как ты уничтожил всё, что мне дорого, — прощебетал Кабуто, подталкивая Учиху пистолетом между лопаток. — Ты про того ёбнутого, который приставал к Наруто в самолёте? Я бы его ещё раз убил, — усмехнулся Саске. Он чувствовал, как злится Кабуто. — Этот старый пидор легко отделался. — Орочимару-сама… Ты ничего о нём не знаешь! — Якуши закипал. — Это тот ненормальный, что тридцать лет жизни отдал на поиски бессмертия, потрахивая молоденьких парней? Ты какой по счёту? Твой Орочимару-сама практиковал педофилию, каннибализм и хуй пойми что ещё, но этого уже достаточно, чтобы гореть в аду. — Он спас меня, подарил мне надежду на жизнь, показал любовь. Ты ничерта не знаешь, Учиха. Кстати, ты же даже не догадывался, что женщина на трассе прыгнула под машину твоего братца неспроста? Ты не знаешь, чёртов Учиха, как близко я к вам был. Ты ещё жив только из-за Наруто-куна.       Саске молчал. Дом уже виднелся недалеко.       Кабуто купил небольшой домик на чужое имя на самом отшибе. Цивилизацию можно было услышать в шуме трассы в километре от строения. На месте встречи, куда позвал его Кабуто, был действительно пустырь, но продуманный Якуши обыскал его и выкинул все жучки-маячки. Он вёз Саске в мешке, полностью доверяя ему, не связывая. Он дарил ему выбор, чтобы Учиха всё равно ломался и делал, как ему велено. Он хотел быть в ведущем положении, доминантном, хозяином. Ему хотелось растоптать гордость Саске. Кабуто ненавидел Учиху каждой клеткой тела. Эта ненависть заставляла пальцы дрожать, заставляла с придыханием смотреть на брюнета и уважать его. Он понимал, что как бы он ни старался, он прогибается под Саске, и это дико бесило. Это отражалось в дёрганной манере вождения, в недовольном сопении и частом сглатывании.       Кабуто вёл Саске в дом, где уже стоял Наруто и ждал их, словно верный пёс. На лице Узумаки читалась детская обида и злость. — Наруто-кун, ты чего такой бука? — Якуши щёлкнул блондина по носу, и Наруто отвёл взгляд. Он не хотел смотреть на Саске. Было неловко. Учиха же наоборот с ужасом рассматривал Узумаки. Видел и синяки, и грязь, и кровавые разводы. Солнечные волосы были в пыли и потускнели. Яркое небо глаз омрачилось тучами. И эти грязные руки в ужасном состоянии прикрывали пах. Можно было только догадываться, что Кабуто делал с Наруто. — Ты как? — фраза вырвалась сама по себе. Наруто повернулся к Учихе и, полностью игнорируя Кабуто, рассмеялся. Нервно, но искренне. И Саске с облегчением понял, что всё не так ужасно, как он представлял. Руки они подлатают.       Он подал сигнал, дом обнаружен уже. Всё будет хорошо. Осталось только дождаться. — Хватит. Я вам не свидание устроил! Хватит! — Кабуто бесил смех Узумаки, потому что дарил он его не ему. Он вообще не смеялся в этом подвале. Неужели Наруто и правда его не полюбит? Где он просчитался? — Это казнь, Наруто-кун, тут нельзя смеяться, — прошипел Кабуто и пнул Саске коленом в пах. Саске согнулся пополам, а Наруто хотел было подскочить к Учихе, но Якуши направил на брюнета пистолет. — Ты — стоишь в стороне и смотришь, иначе я вышибу ему мозги в одну секунду.       Наруто замер. Всё, что ему оставалось делать — смотреть, как Кабуто с жестокостью избивает Саске ногами. Учиха стойко принимал все удары, даже не пытаясь сопротивляться. — Хватит, пожалуйста, — прошептал Наруто и коснулся руки Кабуто своей. — Герой, да? — с надрывом сказал Якуши и нервно улыбнулся. — Ты же мазохист, Наруто-кун? Ради тебя я буду садистом.       С этими словами он повалил Узумаки на пол и приставил пистолет к его лбу. — Смотри, Саске, смотри, как он станет моим. Дёрнешься ты — мой палец может дрогнуть, — смеялся Кабуто и принялся целовать шею Узумаки. — Отъебись от него, — прорычал Саске, но не смел трогать Кабуто. Пистолет действительно снят с предохранителя. Наруто вообще не подавал признаков жизни, глупо уставившись в потолок. — Наруто-кун, ты не хочешь меня? — Якуши отстранился и посмотрел на вялый член блондина. Ни намёка на эрекцию. Разъярённый он ударил Наруто наотмашь второй рукой, Саске только зажмурился и отвернулся. Он бессилен, он слаб, он не может защитить то, что ему дорого.       Тем временем Кабуто, не убирая пистолета от головы, перевернул Наруто на живот лицом к Саске. Он раздвинул ноги блондина и поднял его бёдра. В такой позе Наруто ещё больше напоминал ему мать, и парень начал дрожать от предвкушения. — Сейчас я его вставлю, сейчас мы станем единым, — прикусил губу. Ему было сложно освободить свой член из штанов. Он шлёпнул по заднице Наруто и заскулил. — Мамочка, тебе будет хорошо, я хорошо постараюсь.       Кабуто окончательно ушёл в себя, не обращая внимание ни на что. Он надрачивал свой вялый член и старался вызвать эрекцию, которую он не видел уже последние лет десять. Кончать-то он мог, но вот твёрдость была потеряна ещё со смертью матери. — Не смотри, — прошептал Наруто, когда заметил на себе виноватый взгляд Саске. — Прости, — одними губами прошептал Учиха. Его щёки были мокрые от слёз. Он слаб. — Блядь! — психанул Кабуто и старался вставить хотя бы вялый член насухую. Наруто в один момент стало так мерзко, что он просто скинул с себя Якуши, не думая о последствиях. А они дали о себе знать моментально. Кабуто выстрелил в Саске и попал в плечо. — Я ненавижу вас! Ненавижу! — Кабуто в ярости ударил Наруто головой об пол, и сознание у блондина помутнело. Когда Узумаки очнулся, он увидел Саске с петлёй на шее, стоящего на том самом стуле. Они опять в подвале, опять этот кошмар продолжается. — Ох. Наруто-кун, мне так жаль, мне действительно жаль, но тебя уже не спасти. Я понял, что ты не полюбишь меня. В этом нет твоей вины, это всё этот сучий потрох, да, Саске? Ты — чёрная плесень, ты убил изнутри Наруто-куна. Он прогнил внутри, понимаешь? Из-за тебя! — Кабуто толкнул стул, и больше под ногами ничего не было. Наруто, невзирая на боль, резко подорвался с места и попытался удержать ноги Саске, чтобы тот всё же мог дышать. — Наруто, — хрипел Учиха, в отличие от блондина он видел пистолет в руках Кабуто. — Беги. — Нет! — Саске, глупый Саске, ты не понимаешь? Верный пёс сдохнет сам, но хозяина не предаст. Смотри, я докажу тебе. Ради тебя, Саске, я сделаю это. Смотри! — выстрелил в ногу Наруто, и парень вскрикнул, но продолжал пытаться удерживать Учиху на весу. — Какая же ты верная сука, Наруто-кун. Ну, держи его, держи. Я скоро вернусь, мальчики, — Кабуто поднялся по лестнице, не забыв прихватить с собой стул.       Руки Наруто дрожали от невыносимой боли. Раздробленные кости в кистях острыми концами резали плоть изнутри, рана на ноге кровоточила, а сам Наруто с трудом дышал, но продолжал упрямо поднимать Саске вверх. Если он сдастся — Учиха умрёт. — Наруто, беги, — воздуха всё равно не хватало, и Саске в принципе уже и смирился со своей участью. Но упрямый баран Наруто продлевает его жизнь ценой своей. И так было и будет всегда. Даже если их спасут, так будет всегда, и рано или поздно что-то сломает Наруто, что-то окончательно убьёт его. — Мальчики, я вернулся. Смотрю, вы развлекаетесь ещё? Наруто-кун, а знаешь про эрекцию у повешенных? Это из-за того, что кровь стекает вниз… Попрыгаешь потом на члене мёртвого Саске, а, Наруто-кун? Для меня, — Кабуто вертел в руках биту и смотрел в глаза Саске. Этот монолог посвящён ему, а не Наруто. Тем более, тот на грани жизни и смерти не слышит ничего кроме собственных хрипов и стонов. — Ненавижу! — настроение Кабуто резко сменилось, и он замахнулся битой и ударил по спине Наруто. Блондин вскрикнул, пошатнулся и отпустил Саске. Но, спохватившись, встал и упрямо продолжал держать его. Теперь его тело тряслось, а дыхание выходило сиплым свистом. — Ублюдки! Ебанные пидорасы! — следующий удар был направлен на ноги Саске, брюнет взвыл от боли. — Наруто-кун, ты плачешь? Малыш, не плачь, — Кабуто поднял лицо блондина к себе и начал слизывать солёные дорожки. — Сколько же в тебе слёз, так и от обезвоживания можно умереть. — Съеби от него, — просипел Саске. — Почему же ты не плачешь, ублюдок? Может, тебе кажется, что Наруто-куну не больно? Недостаточно? — Кабуто рассмеялся. — Отпусти Саске… — хрипел Наруто. Оказывается, он уже довольно долго повторял эту фразу, но никто не замечал её. — Отпустить? Это почему? Он убил Орочимару-сама. Он убил тебя. Он убил много людей, почему он должен жить?       Наруто заметно слабел. Его ноги начали скользить по луже собственной крови. Кабуто отошёл в сторону и с отрешённым лицом смотрел, как медленно разъезжаются ноги, как они сгибаются в коленях. Как Наруто теряет себя, теряет всё в этот момент. Даже взгляд блондина тускнел. Кабуто был этому не рад. — Ну же, герой! Держись! Если свалишься — он, — Кабуто ткнул Саске в грудь, тот хрипло, но вдыхал. Всё-таки верёвка стала сильнее давить на шею. — Он сдохнет, Наруто-кун. Ты убьёшь его. — Помоги, — едва слышно прошептал Наруто, обращаясь к своему насильнику. Кабуто ошарашенно распахнул свои глаза. Сломал. Он сломал своего героя, герой пал. — Сука! Сука, какая же ты сука! Ты всё испортил! — он бил Наруто битой по ногам, спине, пока тот окончательно не свалился, отпуская Саске. Учиха начал хрипеть и дёргаться. Обычная реакция тела в подобных случаях. Никто не хочет умирать взаправду, даже тело.       Кабуто плюнул в сторону Наруто и отошёл к стене. Блондин же неведомо где нашёл в себе силы подняться и всё же немного, но поднял Саске, что тот смог сделать скудный вдох. — Что? Наверно, мне стоит тебя просто пристрелить. Ты не нужен мне больше. Ты мусор, Наруто. Как сгнившие овощи в холодильнике. Настало время делать уборку.       Кабуто медленно доставал из кобуры пистолет. — Прости, Саске, — булькая кровью шептал Наруто. Саске слышал его и хотел позвать по имени, но выходили лишь скрипучие хрипы. Он не хотел, чтоб всё вот так закончилось. Не хотел такой участи Наруто.       А потом всё произошло внезапно. Слишком быстро, чтобы дошло до агонизирующего разума. Слишком громко, чтобы слышать сквозь тихое сердцебиение. — За братву и двор стреляю в упор, сука! — выстрел.       Голос Суйгецу. Это он спрыгнул в подвал. Он вышиб мозги Кабуто. А Джуго снял бессознательного, но ещё живого Саске с петли. Затем Сай с присущим ему хладнокровием начал осматривать Наруто и оказывать первую помощь. В маленьком подвальчике стало слишком людно. Слишком суетливо. Наруто, хоть и был в сознании, предпочёл бы провалиться во тьму. — ...Саске..? — всё, что мог выдавить из себя парень. — Живой. Сейчас придёт в себя. Не отключайся, хорошо? Цепляйся за мой голос. Наруто? Эй! Блядь, Наруто!       Сай видел, как глаза Наруто закатываются, а свистящее дыхание обрывается. Может, Узумаки и не герой, но спас Саске. Ему больше не нужно цепляться ни за что. Он просто хочет наконец отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.