ID работы: 8734058

Падение Халлоунеста

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Большие амбиции

Настройки текста
      После неприятной стычки Король поспешил покинуть Кристальный пик. Вместе со своим стражем и слугой они направились к той, у кого могли быть ответы на волнующие его вопросы — к наставнице Мономоне.       Из кареты открывался прекрасный вид, на тот момент, ещё Зелёную тропу. Маленькие мшистики, на первый взгляд которые можно принять за кусты, вечно путались под ногами жителей этого региона. С приближением к пункту назначения, краски стали меняться. Все растения начинали приобретать некий, как будто от света фонаря, фиолетовый оттенок. Появлялись первые медузы, что были творениями Мономоны. Это место было идеальным домом для них. Мало кто может выжить в довольно кислой из-за источников среде, но недолгое пребывание там не повредит. И вот показались архивы, что находятся в самом центре Туманного каньона. —Вот мы и прибыли, Ваше Величество! — с радостью в голосе крикнул слуга. —Хорошо. У главного входа уже стояла наставница, державшая в щупальце свёрток, который Король поручил слуге ей принести. Мономона наставница — одна из главных учёных всего Халлоунеста. Эта схожая с медузой леди неустанно проводит исследования на благо королевства. В её архивах хранятся тонны информации. Среди них точно могло быть то, что поможет Королю. —Рада Вас видеть, мой Лорд,—ласковым голосом произнесла Мономон,— Как Вы добрались? Есть что-то новое? — Я тоже рад Вас видеть, Мономона. Прошу меня простить за опоздание, были незаконченные дела. Но добраться мы могли и быстрее. Ничего особенного, о чём я мог бы вам поведать. —Ясно. Это ничего. Прошу, проходите.       Мономона повела Короля и его слуг внутрь здания. Архивы наставницы—это один огромный лабиринт, в котором на каждом шагу можно найти записи экспериментов или увесистые свёртки с понятными только для Мономон языком. По этому огромному храму информации можно бродить бесконечно, находя что-то новое. В этой лаборатории работает не только наставница. Её верным другом и помощником является небольшой жучок Квирелл, что следит за порядком и громадная медуза Ууму, что старается оберегать архивы от недоброжелателей. Зайдя внутрь, наставница продолжила разговор. —Я прочитала ваши исследования насчёт Чёрной субстанции. Вам не кажется, что ваши методы слишком… радикальные? —Что Вы имеете в виду? —Лезвия — это явный прогресс, но вы пробовали создать что-нибудь простое? Что-нибудь менее смертоносное, но в тоже время живое? —Об этом я не задумывался… —вдумчиво произнёс Король,— У Вас есть идеи? — Я как раз хотела предложить вам одну. Раз мы знаем, как изменять эту субстанцию, то можно пробовать объединить её с вашей Душой. Что вы скажете?       Король задумался над идеей наставницы. —Объединение Души и Этого… Хм… Что нам это даст? — Прочитав ваши исследования, я открыла одно интересное свойство. Оно, при взаимодействии с физическими телами, поглощает их полностью, при соотношении объёмов с твёрдыми телами 1:4, а газы и жидкости вне их объёма! Поэтому я решила назвать это вещество «Пустота» —Пустота? Хм… Но вы так и не ответили на мой вопрос. —Ох, простите! Я немного отвлеклась. —Ничего, продолжайте. —Если Пустота может поглотить всё что угодно, то объединив её Душой, можно создать существо, хоть и не способное поглотить твёрдые тела, но жидкости и газы очень просто! Конечно, в своих пределах. —Ваша затея меня заинтриговала. У вас есть идеи, как это создать? —вопросил Король. —Конечно, Милорд, — с радостью произнесла наставница, — когда мы придём в основную часть архивов, я с удовольствием отдам вам чертежи. После прибытия Мономона протянула Королю свёрток. На нём было изображено летающее существо, состоящее из Пустоты и Души, облачённое в стальной панцирь. —Это только примерные чертежи. В них, естественно, могут быть ошибки. Из-за нехватки времени я не успела их перепроверить. —Спасибо Вам большое, Мономона. Ваши исследования мне очень помогут. —Всегда пожалуйста. Но почему Вам это было нужно в такой спешке? Что-то случилось? — произнесла наставница, не понимая. —Спешка? Просто я провожу некоторые эксперименты. —Хорошо. Тогда до встречи, мой Лорд! —До встречи.       После этих слов Король поспешил на выход. Его слуги поторопились за ним. Мономон же отправилась дальше в архивы. —Мой Лорд! —шёпотом вымолвил слуга,— почему Вы не рассказали ей о… —Ш-ш-ш,— тихо произнёс Король, закрыв слуге рот,— Нельзя никому рассказывать об Этом. Все должны думать, что всё хорошо. Ты меня понял? После этих слов Король убрал свою руку. —Ясно и чётко, Милорд,— сказал жучок. —Тогда возвращаемся в Белый дворец. Мне нужно продолжить мои исследования.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.