ID работы: 8734058

Падение Халлоунеста

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пустота

Настройки текста
      «Пустота» — всепоглощающая тьма, противоположность того света, что проник во сны жуков. Она как инструмент для спасения от чумы, так и опасная субстанция, имеющая свои собственные намерения… и волю. Король старался обходиться с ней как можно более настороженно, ведь Пустота, изменяя форму, способна сбежать из места своего заточения. Для сдерживания этой субстанции был создан маяк, что возвышается в глубинах над чёрным морем, не давая ему свободы действий.       По возвращении в Белый дворец Король направился в свою лабораторию. Дабы не забыть результаты экспериментов, Король начал вести записи. —Попытка номер 1: Так… Пустота… Душа… Использую дозы, описанные Мономоной в чертеже. *Никакой реакции. Пустота просто поглотила Душу. * —Судя по всему, её расчёты неверны. Король как будто игрался с Пустотой и Душой, пытаясь объединить их. Но сколько бы он ни старался, ничего не выходило… —Попытка номер 173: Получилось Летающее существо. Однако, спустя какое-то время, оно снова превратилось в Пустоту. Что я делаю не так? Почему Пустота поглощает Душу? Может, стоит изменить дозу?       На протяжении недели Король пытался получить стабильный результат. Множество попыток он предпринял, но все они не оправдали ожидания. Пока в один из опытов не произошло это… —Попытка 3618: Я уменьшил дозу Пустоты и увеличил дозу Души, по сравнению с попыткой 3617. Я заранее подготовил броню. Жду результат. —Не может быть! Спустя некоторое время появилось крылатое существо, способное частично изменять свою форму! Это настоящий прорыв!       Увидев броню, Крылень (так это существо назвал Король) подлетело к ней и надело стальные листы как панцирь.       Тем временем был отдан указ о том, что все работы и посещения венца Халлоунеста теперь запрещены, однако чуму это не остановило. Она медленно, но верно распространялась по Халлоунесту. Прокажённые начали появляться не только в Кристальном пике, но и в Перепутье и на Краю королевства. Хоть их и было ничтожно мало, но это начало настораживать Короля. Стражникам был отдан приказ устранять каждого жука, подходившего под описания заражённого. Но вернёмся обратно во дворец. —Ты! — крикнул Король, указывая на одного из стражников,— Приведи из темниц прокажённого, немедленно! —Есть, Ваше Величество!       Король хотел проверить, способно ли крылень поглотить чуму и не подвергнется ли оно Ей. Для этого ему и нужен был первый заражённый. —Сейчас мы и проверим, оправдало ли ты все мои усилия. Так, пока подготовлю всё необходимое в случае неудачи. *Интересно, обладает ли это существо эмоциями? Это ответило бы на несколько моих вопросов. * —Вот он, мой Лорд! — произнёс только что вернувшийся стражник. Вдруг в лабораторию Короля вошла Белая леди. —Милый, как ты?—ласково, как лёгкий ветер, вымолвила Королева,— Ты уже несколько дней не выходил из своей мастерской. Что это? Что происходит? —О, Милая! Как ты вовремя! Сейчас ты увидишь, как пишется история. Ведите заражённого сюда! —Что увижу? Подожди… Заражённого? — переспросила Королева. —Сейчас ты всё увидишь. *Во всяком случае, я надеюсь* Прокажённого подвели ближе к Королю. Правитель, не произнося ни слова, посмотрел на крыльня. Оно, как будто зная, чего хотел от него Владыка, подлетело к больному. —Начинай…       Сфокусировавшись, летающее создание начало поглощать заразу. Всё больше и больше… —Неужели… получается! Вдруг крылень перестал поглощать. —Почему ты остановилось?       На всю заразу внутри жучка одного крыльня не хватило. —Ладно, этого на первый раз достаточно,— сказал Светлейший, проводя у себя под шеей рукой и смотря на заражённого,— теперь я знаю, на чём мне основываться.       Два стражника понесли больного в неизвестном направлении, а Королю и Королеве предстоял важный разговор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.