ID работы: 8734295

Последний вздох

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Путь вверх. История двух братьев.

Настройки текста
Примечания:
Было полнолуние. Холодный белый свет падал на крыши домов, стволы деревьев и на листья, шелест которых успокаивал как никогда, тропа, по которой шел Клэй, приобрела нежный кофейно-молочный оттенок. На постоянно полных улочках не было никого кроме парня, идущего к своей возлюбленной. Он не понимал, что его ждет когда он придет к Мэйси, он не думал ни о чем, кроме того как он снова увидит её багряные волосы, глубокие изумрудные глаза и приятную, с некой насмешкой, улыбку. И в то же время рыцарь задумался: как пробраться через ночной караул, назначенный Людвигом.

***

В эту ночь Мэйси тоже не спала. Лунный свет освещал ее измученное лицо на котором можно увидеть некое безразличие к жизни. Её глаза смотрели на потолок, и даже не сдвинулись с места. Они не моргали. В это время девушка не думала ни о чем и ни о ком. Она одновременно спала и нет. Даже мне трудно объяснить вам это состояние. Принцесса лежала неподвижно. Единственный признак того, что она жива — её дыхание. В королевском саду было тихо и спокойно. Бутоны цветов закрылись. Все погрузилось в сон. Только кузнечики наигрывали свою мелодию. Мэйси поднялась с кровати. Ее ноги коснулись холодного мраморного пола. Она легкой и изящной походкой подходила к окну, за которым скрывался просторный балкон. Девушка открыла окно и ласковый ветерок развеял ее густые волосы. Она оперлась об перила и стояла смотря вдаль на безлюдные улочки города и мерцание далеких звезд.

***

В это время с другой стороны замка Клэй осматривал стену. На ней было несколько булыжников которые выпирали. Но плоскость на которую можно встать была слишком мала, поэтому была высока вероятность, что парень подскользнется, упадет, и привлечет внимание охраны (По новому закону, который ввел Людвиг, было указано, что любой, кто приблизиться к замку более чем на 500 метров, будет иметь дело со стражей. И что они будут с тобой делать — их решение. Хотят — убьют, захотят — бросят в подземную темницу, и т. д.). Голова говорила — беги, а душа — идти. Клэя охватила паника. Он не знал, что слушать — крик души или инстинкт самосохранения. Клэй выбрал идти по зову сердца. Смысл жить дальше, если никого рядом нет, а во внутреннем мире — пустота… Парень подпрыгнул со всех сил и успел ухватиться за торчащий камень. Вторая рука уже тянулась к следующему, но он был слишком далеко. Тогда он случайно коленкой почувствовал вмятину на камне. Рыцарь поставил на нее ногу и подтянулся к следующему булыжнику. Таким образом он поднимался по стене. Высота 40 метров от земли. Рука Клэя тянулась к следующей опоре. Его левая нога стояла на выступе, а левая рука изо всех сил сжимала вмятину. В какой-то момент парень почувствовал слабость. Изнеможенная нога теряла устойчивость. Последний вздох — и Клэй подскользнулся.

***

Парень был в состоянии невесомости. Ему казалось, что он уже умер. Перед глазами летела вся его жизнь. Он говорил себе, что все в этом мире все наладиться без него. Клэй уже смотрел в глаза самой Смерти, но что-то остановило падение. Это была не земля, а что-то мягкое и упругое. Он открыл глаза и увидел, что лежит в кроне драконового дерева, которое посадил Мерлок когда был молод. Парень отделался испугом. Его переполняла радость. Но посмотрев вверх понимал, что опустился на 20 метров вниз.

***

Помните незнакомца который отравил короля? В это время он спал, но проснулся от ужасного кошмара. Ему приснилось то, что произошло с рыцарем! Только этот сон отличался от реальности тем, что вместо Клэя был он, и тем, что мужчина разбился насмерть. Алоглазый начал успокаивать себя: — Эрик, успокойся… Это был всего лишь сон… Тем более сегодня воскресенье, и вещие сны присниться не могут. Все будет нормально. нужно только встать с кровати и попить воды… Мужчина встал, и решил пойти, опять-же, к тому самому столику где стоял семейный портрет. Спускаясь по винтовой лестнице из своей спальни он зашел в еще одну комнату, где лежали спички и восковые свечи. Взяв три свечи и коробок спичек он продолжил спускаться по лестнице. Когда Эрик дошел до стола, сразу-же почистил подсвечник от расплавленных свечей. Затем вставил новые и поджег спичкой каждую. Он пил воду и смотрел на портрет приемных родителей, обнимающих его с обоих сторон. На портрете ему 17 лет, а родителям 58 и 56 лет. Умерли они на его юбилей, через три года по неизвестной ему причине. С тех пор он не выходил в общество. Но четыре дня назад (т.к. уже полночь) он сам себе сделал подарок на 25-й день рожденья — отомстить королю за свою родную мать. Отвлекая своими возмущениями и оскорблениями короля, он незаметно подбросил ему мышьяк в вино. Возле Мэйси он остановился из-за того, что был о ней наслышан от приемных родителей. Эрик исполнил все настолько искусно, что не оставил никаких доказательств о том, что он такое. Изображать гнев его научили в театральной школе, в которую его записали приемные родители посчитав, что Эрик станет самым лучшим актером Найтонии…

***

Если же он такой хороший, то как тогда в приют угодил, спросите вы. Сейчас я вам все расскажу. Начнем с семейного древа. Его мать звали Элизабет Мурингтон, она была сестрой матери Клэя. Элиза полюбила парня, и в результате они обвенчались. Ванда завидовала сестре, и решила отбить у сестры возлюбленного. Долго ждать не пришлось. У Элизабет родился сын — Эрик. Молодой отец боялся нести ответственность за сына, поэтому сразу отреагировал на симпатию Ванды. Они пять лет были любовниками. Эрику шел пятый год, когда его отец покинул семью. Элиза догадывалась про роман своего мужа с Вандой, но не говорила ему про это. Даже когда он ушел, в ее душе не было ни капли злости, даже наоборот — она искренно радовалась за младшую сестру. Но и счастье Ванды длилось не долго. Когда через пять месяцев на свет появился Клэй, любовник покинул ее навсегда. И никто его после этого не видел. Далее идут события сериала, где Мерлок превращает Ванду в камень. Клей, которому было два года, попал в детский дом. Элизабет узнала об этом, и усыновила малыша. Они переехали в северную часть королевства, где проживала мать Эрика (и правил Людвиг). Мальчуганы были неразлучны. Старшему, на тот момент, было 7 лет. Все было хорошо, но от этого Людвигу стало скучно. В один прекрасный день он прошелся по главной площади Северной Столицы. Тогда была главная ярмарка года. Элизабет закупала продукты для праздничного стола. Сегодня у Эрика был день рожденья. Эли прошла мимо Людвига. Его холодный взгляд прошелся по контурам ее безупречного лица. Людвиг начал преследовать девушку до входа на ее улицу. Только ее рука коснулась ворот она почувствовала мощный хват какого-то мужчины. Она на удивление была спокойна, как будто знала, что будет именно так. Первый начал разговор Людвиг: — Слушай сюда, ты, простолюдинка, сегодня ты пойдешь со мной. Отказ не принимается. — Мужчина начал сжимать руку девушки сильнее, — Это приказ! Элизабет почувствовала боль. Слезы начали накапливаться на глазах. Она вырвала предплечье из медвежьей хватки Людвига. Эли сохраняла свое спокойствие. — А с чего Вы взяли, что я должна идти? Меня дома ждут сыновья, в моих планах не было похода в гости к незнакомцам, и еще, что означает Ваше «приказ»? Ах, простите, я опаздываю, оставлю Вам это в качестве пищи для ума. Прощайте. Элизабет развернулась и вбежала в переулок, а Людвига изнутри съедала злость. Когда король вернулся со своей «охоты» не мог выпустить из головы Элизу. Она была первой, отказавшей ему, девушкой. Он отдал приказ

«Именем короля приказываю разыскать девушку имя которой Элизабет. Коль разыщите, привести в приемный зал. В лучшем случае ее помилуют, в худшем — повесят у всех на глазах. Такова воля моя. Правитель С.Найтонии Людвиг ||»

На следующее утро в дом к Элизабет пришла стража. Клэй и Эрик всеми силами пытались спасти свою маму, но двое вояк отбили их. Удар был настолько силен, что Клэй потерял сознание. Старший брат пытался привести его в сознание, но все напрасно. На лице у алоглазого покатились горькие слезы. Он встал и бросился за мамой. Эрик бежал ничего не видя. По его щекам все еще катились слезы. Это были его первые и последние слезы за всю его жизнь. Когда Эрик уже добежал до ворот его остановили знакомые его матери. Мальчик вырывался из их объятий и кричал. — Отпустите меня! Я должен ее спасти! Там моя мама! Отпустите! Ее схватили! Ее куда-то ведут! Я должен!.. — Эрик, не будь безумцем! Это королевская гвардия. Они… — Что они?! Почему именно моя мама?! Отпустите! Я всю эту «гвардию» на лопатки положу! Только пустите!.. — Да угомонись ты! Хватит строить надежды! Если я не ошибаюсь, твой брат лежит без сознания и еле дышит! Ты нужен ему! А с твоей мамой все будет хорошо. Обещаю. — Правда? — уже более спокойным тоном произнес алоглазый, — Хорошо. Спасибо. Он вернулся в дом. Клэй потихоньку приходил в сознание. Слабым голосом он обратился к Эрику: — Братик, а где мама? Мы победили плохих дядей? — Победили… А мама пошла к подружке, погулять. — Конечно он врал, но это того стоило, — Завтра она придет, обещаю… Когда он сказал последнее слово, попал в теплые объятия брата. Младший был как всегда счастлив, а старший надеялся, что мама вернется. Двое мужчин привели Элизабет к Людвигу. Эли была не в восторге от такой встречи, но она этого не показывала сохраняя свое достоинство. Стража держала ее за руки так, что было тяжело дышать. Людвиг слишком сильно показывал свою гордость. Это выглядело по мнению Элизы противно. Король подошел к девушке и начал вести речь: — Ну, что-же, я воспринял вашу, как же Вы там говорили… «Пищу для ума» очень даже хорошо. Но может мы договоримся, — говоря эти слова он поднял ее голову за подбородок и голубые глаза пронзили его насквозь своим спокойствием — Ты станешь королевой, твои дети — наследниками, а я любящим отцом, которого у них не было. Ты согласна? Элиза начала смеяться. Людвиг смотрел на нее с недоумением. Глаза девушки ожили. Элизабет Мурингтон начала вести разговор: — Ваше Величество, это Вы сейчас серьёзно?! Вы не в моем вкусе! И да, я прекрасно понимаю, что погибну за такие слова, но лучше умереть, чем жить с таким эгоистом, который не в состоянии даже нормально с человеком поговорить. И еще, даже если бы я и согласилась, то наложила бы на себя руки! И даже если я умру, мои сыновья вырастут отличными парнями без вашего воспитания. Делайте со мной все, что хотите. Мне все равно!!! — Ах ты, сволочь! — в этот момент тяжелая мужская рука произвела удар по лицу Элизабет. После этого она упала на пол без сознания. На руке у короля осталась ее кровь. Он даже не пожалел девушку и о том, что сделал. — В темницу ее. Сегодня на закате повесить на главной площади как особо опасную преступницу. Обустройте виселицу так, чтоб зрелище было видно из моего окна как в первом ряду. Я должен это увидеть. И пусть каждый знает, что с ним станет если ослушается меня. Я заставлю каждого бояться. Пусть познают каково это просыпаться в страхе… — когда он это говорил сжал ладонь с кровью в кулак и смотрел на него с ненавистью, которой, на тот момент, не было равных. Дело приближалось к закату. Гонцы оповестили всю округу города. Из жителей поглазеть пришла половина, и то, большинство из тех кто знал Эли. Услышав о том, что кого-то собираются повесить, Эрик начал опрос среди своих знакомых, но никто толком и не ответил что к чему. Алоглазый оставил Клэя дома, а сам пошел посмотреть, что случилось. Вокруг площади собралась куча народа. Каждый не хотел уступать место, но при виде Эрика расходились. Вот деяние и началось. Диктор объявлял народу приговор Элизабет:

От имени Короля объявляется приговор особо опасному преступнику, нанесшему непоправимый ущерб Северной Найтонии. По приказу Его Величества Людвига Хальберта || сверенного с верховным правителем Южной части государства Иггридом Хальбертом | принято повесить преступницу Элизабет Мурингтон на главной площади Северграда.

Услышав имя своей матери Эрик стал пробиваться сквозь толпу еще быстрее. Он выбежал вперед когда уже из-под ног Эли убирался стул. Черные, как ночь волосы утратили свой блеск, а глаза снова стали стеклянными, по щекам катились слезы, они казались кровавыми из-за ярко красного солнца, что освещало площадь. — Мама! Нет!!! — закричал из толпы Эрик — Сынок? — Это было ее последнее слово перед смертью. Мгновение и невинная девушка висела перед своим сыном без признаков жизни. С тех пор Эрик затаил обиду на всех правителей и людей, которые не держат слово. После этого инцидента братья попали в интернат. Эрика забрали первым, а Клэя в семь лет приютил Мерлок.

***

А теперь вернемся в настоящее.

***

Мужчина напился воды и пошел обратно в свою комнату на третьем этаже. Подъем казался бесконечным. Еще четыре ступени и он уснул на поручне лестницы. (Видимо ему там было удобно :))

***

Клэй постарался подняться, но чуть не упал снова. Он стоял на хлипкой ветке, которая была ближе всего к стене. Парень снова схватился за выступ, и продолжил своё поднятие. У него открылось второе дыхание. Рыцарь карабкался с уверенностью, смелостью и надеждой, что сможет покорить этот «Эверест». Последние метры и он уже на плоской платформе положенной сверху стены. Теперь нужно подумать, как спуститься вниз? Он ходил по стене и искал хоть какое-то дерево, или проход сооруженный для стражи. Сегодня ему улыбнулась удача. Он нашел несколько высоких деревьев растущих рядом. Прыжок, и Клэй в свободном падении. Парень зацепился рукой за ствол дерева и начал спускаться вниз. Когда он спустился понял, что находится в казарме. Он увидел свечу, горящую в двадцати метрах от него. Клэй начал приближаться к источнику света. Затем он услышал храп, но был абсолютно спокоен, потому что знал, никакого скрипа не будет, поскольку сам выкладывал доски на прошлой неделе. Клэй вошел в здание. В его планах было войти в замок, и для этого ему понадобилось нарядится приблизительно как страж. К счастью там был один сменный комплект одежды, правда он был немного маловат в руках, но ничего страшного, и так сойдет. Все. Одеяния готовы, можно идти в замок.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

; D
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.