ID работы: 8734295

Последний вздох

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Два выстрела.

Настройки текста
Сегодня воскресенье. Почти полдень. Эрик как всегда проспал свое запланированное восемь утра. Он снова начал на себя бурчать, потому что это был конец первой недели июля — традиционное время для его приемной семьи, чтоб выдвинуться на охоту к порогам. Сэр Мартин, приемный отец парня, обладал огромной страстью к этому занятию. Он обучал Эрика всем тонкостям охоты. К 15 годам парень уверенно держал ружье в руках. Мартин любил Эрика как родного сына. Они проводили большинство времени вместе. За ними всегда наблюдали Мисс Мария и сводная сестра Эрика — Кристина. С ней у парня возникали частые ссоры, но в итоге мирились. Они были не разлей вода. Крисс была на год младше Эрика (если ему сейчас 26, то ей должно было быть 25). В один прекрасный день 10 лет назад они всем семейством выдвинулись на охоту. Пока отец и сын готовили оружие, а мама еду, а дочь не спросив побежала в лес. Ее пытались найти, но это не увенчалось успехом. На протяжении недели они каждый день ходили к опушке леса и звали девочку, но она не отзывалась. Мартин и Мария с огромной болью приняли факт того, что Кристина умерла. Но в их душе грелась надежда, что она вернется, но этого не случилось. Тогда от сердца Эрика будто оторвался еще один кусок. Со временем душевная рана зажила, но оставила глубокие шрамы… Эрик забрал свое любимое ружье и маленькую сумку, в которой были спички, нож, маленькая походная сковорода и кружка. Выдвинувшись в лес он чувствовал, что сегодня будет большой улов.

***

Тем временем Монстракс сидел в пещере не высовывая носа от туда. Он думал, что будет делать дальше после потери столь мощного союзника как Ванда. Видимо, его чары, когда-то наложенные на колдунью, начали отступать спустя столь долгий промежуток времени. Он не знал как обернется его дальнейшая судьба. Может, Мерлок найдет его, или, еще хуже, вместе с Вандой. Но все-таки некромант решил выйти и прогуляться по лесу у берега реки. Вдруг какая мысль в голову придет.

***

А Клэй все так же плыл по реке как бревно. Выбраться у него не получалось. Он чуть ли не смирился с этим. Но в его голову закралась мысль: «А что случиться с Мэйси если я умру? А Мерлок? Остальные ребята? Нет! Так не годится!». Он снова начал пытаться развязать веревку, выдирая из лап смерти свою душу снова. Вскоре он почувствовал, что течение ускорилось, а это значило только одно — Клэй приближался к водопаду. — Теперь вообще все ШИКАРНО! Нужно торопиться.

***

Тем временем Мэйси поспав крепким и приятным сном проснулась почти в полдень. Она одела свою любимую шелковую нежно-розовую рубашку, которую она прятала от горничных, потому-что ей сказали ее выкинуть, но принцесса не смогла сделать этого. На ноги она одела штаны из легкой ткани. Собрав свои багряные, как закат, волосы в хвостик она пошла к гаражу — месту встречи для побега. Идя огромным коридором она встретила своего «любимого» дядю Людвига. Проходя мимо него она услышала: — Ану стоять! Куда собралась?! — Его левая рука схватила девушку и отбросила вперед. — Вообще-то это больно! — закричала она вне себя — Тебе какая разница куда я иду?! — Как ты смеешь со мной так разговаривать! Сейчас я тебя… — тут его речь прервали — Нет! — кто-то схватил руку короля, но это была не Мэйси — Имейте совесть, у нее скоро свадьба. Я не хочу чтоб на фото у нее были синяки! Девушка смотрела на мужчину в белом костюме очень встревожено. Они были знакомы. Немного отойдя от поступка совершенного этим человеком она спросила — Граф Ричмонд? Что Вы здесь делаете? И какая еще свадьба?! Я вроде-бы не собиралась еще… И… А с кем-то у меня свадьба намечается? — Она ожидала услышать, что это шутка ибо Клэй планировал сбежать вместе с ней. — Что я здесь делаю? Пф, не важно. Но ответ на последний вопрос сказать могу. После завтра у тебя свадьба с моим сыном — Лансом. Гости приглашены со всего королевства. Поэтому ты должна быть непревзойденной. Готовься, а мы с твоим дядей обсудим, как все будет происходить. Хорошо? — После своей речи он улыбнулся, что присуще всем Ричмондам. Людвиг и граф развернулись и пошли в сторону лестницы, а Мэйси стояла в полнейшем шоке от услышанного. К ней вскоре подошли две горничных и отвели в свою комнату, а возле дверей поставили стражу. Она села на кровать и посмотрела в полок. Из ее глаз начали литься слезы, но принцесса молчала. Из ее уст прозвучало только одно: — Что обо мне скажет Клэй?

***

Спустя некоторое время Эрик дошел до порогов водопада. Он разложил вещи из своей маленькой сумки и собрался собирать лесной хворост, чтоб сделать себе чай из шишек и ягод. Также он решил взять с собой ружье, чтобы поймать какого-то зверя на завтрак (если его можно таковым назвать). Пока он пошел, неподалеку проходил Монстракс. Его заинтересовали вещи молодого графа, и он решил их рассмотреть поближе. Серебряная кружка была как новая, и складывалось впечатление, что никто из нее не пил. Лишь маленькая вмятина могла сказать, что ее использовали. Возле кружки аккуратно были разложены камни, и выкопана яма для костра. Явно, это сделали недавно. — Эх, во люди живут… Наворовались, молодцы, и ни в чем не нуждаются! Надо-бы познакомиться с этим человеком, и, возможно, побеседовать о союзе. Ну, ладно. Посижу возле водопада, — тут он вздохнул, — подожду. Темный маг уселся у берега водопада, смотря куда-то в даль… Тем временем Эрик собрал достаточно хвороста и ягод, но, как назло — никакой дичи. Поэтому ружье было в полной боевой готовности. не выходя на опушку леса Эрик увидел странную картину: Возле его «лагеря» сидел странный мужчина. Одет он был в черный плащ с капюшоном. Самым странным Эрику казалось то, что через этого «человека» слабо, но можно было увидеть предметы. Мужчина приготовил свое ружье. Не прицеливаясь он совершил выстрел. Сказать что Монстракс испугался, это ничего не сказать. А какой была бы Ваша реакция на выстрел и пулю, пролетевшею мимо Вашего уха? Некромант содрогнулся и встал и начал кричать, поворачиваясь к обидчику: — Как ты посмел поднять на меня руку! Я тебя сейчас в ЖАБУ ПРЕ…- Его речь резко прервалась. Он увидел в тени деревьев довольно знакомый силуэт. Его охватила невероятная паника. Кто знает, может он пришел отомстить. — Э… Клэй?.. Приветт? — боясь второго выстрела сказал маг — Как ты меня назвал? И кто ты такой? — Эрик нацелил на него ружье снова. — Я назвал твое имя, не так ли? Я Монстрокс! — тут он дал вид, что ничего не боится и думал что парень опустит оружие. — Монстракс значит. Что-то знакомое… — эго разум воспроизвел момент из его жизни, с участием некроманта, — Я помню тебя… Ты должен умереть, чудовище! — его палец нажал на курок и пуля полетела в мага. По его щеке покатилась слеза…

***

До этого момента Клэй все так же был связан и плыл по течению. Его сердце начало ускорять биение. Он понимал, что все равно умрет и ничего ему уже не поможет… Взглянув на небо, по которому плыли тучки, напоминающие парню силуэты его знакомых, друзей и близких, животных, он решил вдоволь насладиться этим моментом. Внезапно он услышал выстрел. Он сильно испугался. Но потом ему пришла мысль, что вдруг его спасут. Его душа словно танцевала от радости. Но радость резко изменилась на страх: Клэй падал. Погрузившись с головой в воду парень несся вниз на огромной скорости. Мгновение, и что-то пронзило его ногу насквозь. Пуля не пожалела даже кость. В воду хлынула кровь. Сам не хотя этого парень начал кричать, но под водой это было всего лишь бульканье воздуха. Из-за его нехватки Клэй захлебнулся. Тело парня уже упало вниз. Веревка, которой был связан парень, разрезалась об острый камень. Тело всплывало на поверхность. Монстракс успел уклониться от пули, выпущенной Эриком. Некромант побежал, не чувствуя ног. — Правильно! Беги! Чтоб духу твоего здесь не было! — Вырвалось у Эрика. Он подошел к приготовленному месту для костра, и положил туда хворост. Взял огниво, и поджег. Парень посмотрел на подножье водопада и увидел на воде было темно-алое, будто туда кто-то 5 ведер краски вылил, пятно. Это его насторожило. Эрик встал, и осмотрел местность около порогов. Он был шокирован когда увидел на противоположном берегу тело какого-то парня. Он испугался, но решил переплыть реку и осмотреть его поближе. Переплывая алоглазый испачкался в кровь. Встав на берег он был удивлен тем, что утопленник был один в один похож на него.

Рассказ от лица Эрика

Я растерялся. На секунду меня охватил страх. Этот парень был ну очень на меня похож. От воды его волосы стали темными, кто знает, может они тоже такого же цвета как у меня. А если еще и глаза у нас одинаковые будут, то мой мозг просто взорвется! Его нога была прострелена, видимо только что… Упс!.. Наверно это моих рук дело… Ну ладно! Возможно он еще жив! Вроде пульс есть, но слабый… Будет обидно если он умрет! Я где-то видел как спасают утопленников, ложа руки на грудь и наваливаясь всем телом на них. Хорошо, что я спасаю не девушку, а то бы еще по роже надавала… Ну ладно! Все! Каждая секунда дорога!

***

Эрик начал операцию «спасение незнакомца». Он снял пояс со штанов и туго перевязал область ноги немного выше раны, чтоб человек, которого он спасает, не потерял много крови. Потом он начал делать искусственное дыхание. Спустя несколько нажатий утопленник выплюнул воду. Придя в себя парень перевернулся набок и отдышался. Эрик подумал: «Раз этот парень так похож на меня, то может Монстрокс перепутал меня с ним? И уж больно знакомое имя… Клэй, или как там…» Оклемавшийся Клэй снова перевернулся на спину. Не заметив Эрика он спросил — Неужели я снова выжил? — Он вздохнул и закрыл глаза — А что уже ко Мне захотелось? — С ироническим голосом сказал Эрик говоря от имени Божества Клэй испугался и от этого резко поднялся. — Ай! Мой лоб! — Застонал от боли старший отходя от Клэя. Увидев и услышав какого-то человека возле себя, Клэй поднялся на ноги и стал в боевую стойку. — Что ты такое?! — Я вообще-то тебя спас, — Эрик стоял одним коленом на земле и прикрывал рукой лоб, — И никакой благодарности! — Он встал и посмотрел на Клэя своими алыми глазами. Клэю стало неудобно… Он сразу-же заметил свое сходство с незнакомцем. — Эм… Простите… Неудобно получилось… — рыцарь встал в обычную позу, — А может. для начала, познакомимся? Я Клэй. А Вас как зовут? — Давай перейдем на «ты». Называй меня Эрик. — Тут он подумал: «Имя совпало, а может и фамилия совпадет», — А по фамилии как тебя? — Приятно познакомиться, Эрик. А фамилия моя Вам Зачем? — он посмотрел на своего спасителя вопросительным взглядом. Резко он начал чувствовать, как рана от пули дает о себе знать, но не давал виду собеседнику. — Ну ладно, не хочешь, не нужно. И хватит называть меня на «Вы»! Такое чувство, будто меня здесь много! — Ну уж так я воспитан, — Клэй пожал плечами. — Ладно. Пойдем. Твоя нога долго без перевязки не протянет. — Эрик подошел к реке и задумался как Клею ее переплыть. Клэй хромая подошел к Эрику — По-моему мы когда-то были знакомы, — тихо сказал рыцарь. — Все может быть… — также тихо ответил алоглазый.

***

Видимо «прогулка» пошла на пользу Монстраксу. Теперь он направляется во дворец…

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.