ID работы: 8734295

Последний вздох

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возвращение Темного Лорда

Настройки текста
Клэй с трудом натянул на себя форму, но более-менее чувствовал себя комфортно. На всякий случай парень привязал спящего караульщика к стулу и закрыл ему рот тряпкой. Вся стража из-за плохого ночного освещения принимала его за своего. Он вел себя как страж, потому что не раз видел как они патрулируют территорию замка. Клэй уже думал, что так будет молча идти пока не войдет в замок, но не тут-то было. Один из стражников спросил у Клэя: — Томи, почему ты в ночном карауле? Ты должен, вроде бы, заступить на дневной в час дня. Сердце Клэя Начало биться еще быстрее. Он не знал, что ответить. Поэтому ему в голову пришел какой-то каламбур: — Эмм… Извините, я не Томи. Я Стэнли из 35 отряда королевской гвардии. Меня прислали проверить как исполняется обход вокруг замка, никто ли не проник на его территорию. И вообще почему ты отвлекся?! Возможно уже кто-то собирается проникнуть сюда! — Вы меня тоже простите, но разве в гвардии не 33 отряда? — Король недавно отдал приказ про набор добровольцев! У меня нет времени! Все, прощайте! — Хорошо, я пойду. Они разминулись. Клэй вздохнул с облегчением. А страж начал сомневаться насчет слов парня. Еще немного и рыцарь дошел до парадного входа в замок. Он старался как можно тише открыть дверь, но противный скрип присутствовал. Вскоре рыцарь вошел в здание. Клэй шел огромным коридором. Он приблизительно знал, что комната принцессы находиться на четвертом этаже замка. Ему было страшновато, поскольку не знал, есть ли стража в самом здании.

***

Мэйси опять лежала в постели перевернувшись на бок. Ей не удавалось заснуть. Она как чувствовала что-то не ладное… Как только ее глаза закрывались и вроде-бы она заснула ее тело содрогалось от ужаса. Ей снились кошмары, хоть и короткие, но ужасающие… Очередной раз она, сама не хотя этого, закрыла глаза. Сейчас расскажу, что она там увидела. Принцесса стоит на площади в толпе людей. Она плачет. Перед ней стоят деревянные наручники (в которые просовывают две руки и голову). В них какой-то человек. Видимо они были знакомы. Над головой этого человека висит заточенное и массивное лезвие. К наручникам подходит Людвиг с ножом в руках. Мэйси в это время не может сделать и шагу. Девушка просто стоит и наблюдает за происходящим. Тут рука Короля замахивается со словами: «Ты перечеркнул всю мою жизнь отродье!» и веревка, на которой держалось лезвие перерезана. И оно на невероятной скорости падает вниз… На этом моменте принцесса открыла глаза и содрогнулась, затем схватила подушку и начала плакать. Она кричала и плакала одновременно, но ее не было слышно из-за подушки. Из ее уст проскользнули слова: — Дядя, почему ты так жесток? Мне страшно! А вдруг это случиться на самом деле? Дядя, нет! — Произнося эти слова она постоянно хлюпала от слез. Ей по-настоящему было страшно как никогда. В этот момент послышался стук в дверь. Лучи раннего утреннего солнца осветили пол комнаты. Все стало приобретать красно-оранжевый оттенок. Мэйси думала, что это пришел один из стражников или еще хуже Людвиг. Но было настолько рано, что все должны еще спать, да и стража в замок не заходит. Девушка с заплаканными глазами с опаской подошла к двери. Открыв ее она увидела человека одетого в вещи стража, но силуэт казался ей очень знакомым. — Что Вам нужно? — с недоумением сказала принцесса вытирая свои слезы. — Мне в общем-то и ничего. Но мое сердце привело меня сюда к Вам. — С непонятной ухмылкой сказал парень и приподнял свою шляпу. — Клэй?! — Глаза девушки ожили и она сама начала приходить в себя. Мэйси набросилась на Клэя с невероятно сильными и исходящими от души объятьями, от чего тот чуть не упал. Парень тоже ее обнял и они закружились по комнате смеясь и улыбаясь друг другу. Солнце уже осветило их с ног до головы. Клэй опустил Мэйси на пол. Они смотрели на друг друга влюбленными взглядами. — Мэйси, как же мы давно не виделись… — Для тебя четыре дня это вечность? Что-то на тебя не похоже. — Правда? Я и не заметил… Слушай, а почему ты такая заплаканная? Тебя кто-то обидел? Только скажи, я… — тут его речь прервала Мэйси. — Это не важно. — она прислонила указательный палец к его устам. — Давай о хорошем. — После этих слов она опустила руку. — Знаю, это глупая затея, но давай сбежим. — Почему глупая, она вполне осуществима. Но нужно выждать момента. Давай в полдень. Тогда весь караул идет на смену. Встречаемся возле старого гаража. — Хорошо. Решение принято. Только… — Что?! После слова Мэйси Клэй обнял девушку и поцеловал ее алые губы. Девушка очень удивилась, но не стала отталкивать парня. Через пару секунд рыцарь отпустил Мэйси. Они попрощались. Выходя из комнаты Клэй услышал: «Береги себя и помни, в двенадцать возле гаража!». На что он только кивнул. Счастливый рыцарь бежал по коридору будто заново родился. Он знал, что больше не познает такой сильной душевной боли. На выходе из замка Клэя поджидала стража, которая была настроена не дружелюбно. Это было подкрепление от Леонора. Никто из них не знал кто такой Клэй, поэтому запланировали жестоко расправиться с ним. Рыцарь на радостях выходил из замка через узкий проход в дверях. Как только он ступил еще шаг пятеро мужчин набросились на него с веревками. Они связали парня. Клэй и звука издать не успел. Один из стражи оглушил его своим металлическим шлемом. Мгновение и парень уже лежит без сознания. Это были люди которых позвал страж. Так как придя в казарму он увидел связанного коллегу. Тот рассказал все Леонору (так звали того стража), а он в свою очередь побежал за подкреплением. Леонор как главный в этом маленьком отряде из семи человек, приказал скинуть «преступника» в ближайшую реку. Потому, что все они заканчиваются Великим Водопадом, после которого идут ужасающие пороги. Сказано — сделано, и тело Клэя пустилось по реке…

***

Перенесемся в Каменный лес. Где-то в пещере на берегу возле Великого водопада поселилась каменная ведьма Ванда. Все эти пять дней она искала вещи для какого-то ритуала, при этом никто ее не видел. Одновременно с этим она слышала все новости Найтонии. Она положила камни, кристаллы и еще кучу непонятных вещей на алтарь. В пещере была одна единственная дырка в потолке, через которую должны пройти лучи утреннего солнца нужные для ритуала. И вот солнце светило в нужную точку. Свет падал на алтарь. Ванда произнесла непонятное, но завораживающее заклинание. Затем положила на алтарь сердце Великана Разрушителя, в котором был запечатан Монстракс после своего неудачного нападения на столицу. Алтарь начал погружаться в зеленый дым. Ванда отошла от него. Из дыма потихоньку начал вырисовываться силуэт. *- Я вернулся! — После этих слов Монстракса прозвучал демонический смех, который мог напугать каждого смельчака — Ванда, как же я рад тебя видеть. — Ну здравствуй, Монстракс. — она ухмыльнулась, а потом с сарказмом добавила — Как тебе спалось вечным сном? — Плохо. Я даже не выспался! — Он это сказал с очень серьезным видом, но в глубине души смеялся. — Ох, бедняжка. Ну, а сейчас ты как? Сколько времени тебе нужно на полное восстановление? — Много. — сказал он и посмотрел на Ванду прищурив глаза. — Тогда давай используем его с умом. Надеюсь, тебя порадует то, что в королевстве новый король? — Хмм… Смотря какие у него планы… — Помнишь брата предыдущего короля? Людвига? Вот он сейчас и правит — А с Иггридом что? В момент последней нашей встречи он был жив-здоров. В этот момент Ванда поменялась в лице и села на камень. — Его убили… Монстракс упал с алтаря споткнувшись пяткой об магическую нить. — Ты чего? Разве не этого ты хотел? — Ванда с удивлением поднялась с камня и заглянула за алтарь. Монстракс лежал на полу и говорил очень тихо. — Это что, Рыцарей больше не будет? А с кем тогда воевать? Скучно так… — он вздохнул. — Вот уж точно не знаю. Одну из низ заперли в замке, второго, — Ванда тяжело вздохнула, — признали предателем. Поэтому скорее всего рыцарского отряда не будет. — А кто тот, второй? И за что его? — Клэй… Это он, по слухам, отравил и убил короля… — На лице у колдуньи проступила лёгкая печаль… — Кккклэй??? Каккк такк? Не верю! Ну не мог он сначала добряком быть, а потом бац — убийца и предатель! здесь замешано что-то неладное… — Сел на второй огромный камень и задумался. — Вот тут ты и прав. Здесь явно подстава какая-то. Не мог же мой сын… — Жаль парнишу… Не плохой был… Но главное что у Найтонии защиты больше нет! Я захвачу ее! И мне никто не сможет помешать! Только… — Некромант отвел свой взгляд на Ванду. — Только что? — В форме духа у меня нет шансов… Мне нужна оболочка. — Хмм… А не хочешь ли ты сделку? — Она посмотрела на темного мага хитрым взглядом. — Какую? Что, предложишь свое тело? — Да, но сначала ты поможешь мне доказать невиновность Клэя. Идёт? — Ванда прищурила глаза и немного повернула голову вбок. — Извини, но от тела я откажусь, но невинность Клэю обеспечу… Но… — он взглянул на Ванду внушительным взглядом и на его лице появилась ухмылка. — Но что? Если ты хочешь вселится в него, то сразу говорю нет — у колдуньи проснулся материнский инстинкт. — Да да да… — Так чего же ты хочешь? — сказала Ванда с возмущением. — Только его оболочку. «Нет, в таком случае я отказываюсь» подумала она. После этой мысли колдунья встаёт и разворачивается со словами: — Только зря силы на твоё пробуждение потратила! В ответ Монстрокс прошептал мрачным голосом: — Ну это мы еще посмотрим… Женщина ушла с мыслями: «Зря только силы потратила. Придётся самой всё делать»

***

Солнце светило в глаза Клэю. Открыв их он увидел, что связан и движется по реке. — Прекрасно, как же теперь выбраться?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

; D
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.