ID работы: 8734295

Последний вздох

Гет
R
В процессе
49
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 113 Отзывы 6 В сборник Скачать

Одни плачут, другие смеются. Что происходит?!

Настройки текста

Действия происходят во дворце

— Ваше Величество, а Вам вообще нравиться идея со свадьбой? — Сказал граф, повернувшись к сидящему на троне Людвигу, — Вашу доч племянницу мы заставим, но как быть с моим сыном? — Ричмонд посмотрел на него вопросительным взглядом. — Пф, конечно же рад, — король оперся головой на руку — Скорее бы этот отпрыск моего брата смылся из замка! А твой сын… Хм… — он начал нервно обматывать ус на палец, — Поговори с ним! Если я не ошибаюсь, они хорошо знакомы. — Ну, конечно, поговорить-то можно… Но. — его прервал Людвиг — Давай не медли! А то нукаешь тут мне, — он аж подорвался со своего места. Собеседник естественно испугался. — Вряд ли он сам этого захочет! Я же не знаю, что у него на уме! — Как ты смеешь повышать на меня голос! — он подошел в упор, и хотел задушить графа, но сдержался. Король отошел и уселся на свое место. — Ладно, — Людвиг махнул на Ричмонда рукой — иди. Чтоб вернулся только с твоим этим… Как его там… Ну ты понял! Марш домой! — Слушаю и повинуюсь, Ваше Величество! — Ой, не подлизывайся! Шуруй давай! Ричмонд кивнул и скрылся в дверном проеме. А Людвиг остался наедине с собой, но очередной стук в дверь нарушил его спокойствие. — Да что же это такое! Войдите! Дверь раскрылась больше и в комнату вошел Леонор. — Ваше Высочество, Вы просили зайти? — закрывая дверь сказал ночной караульщик. — Ах да, точно. Докладывай, в эту ночь ничего не происходило необычного? — Был один, — на его лице появилась легкая насмешка, — в гости к Вам заходил. — теперь он чуть ли не смеялся. — Давай без твоих дурацких шуточек! — Громыхнул Людвиг и ударил кулаком об подлокотник трона, — А с места про «в гости заходил» поподробнее. — О, с удовольствием! Это был мужчина, лет двадцати. Высокий, мускулистый, короче говоря — шкаф. Было недостаточно света, чтоб рассмотреть детали поэтому описываю поверхностно. — Людвиг впитывал каждое слово стража как губка, портрет мужчины был очень знаком королю, все-таки они где-то виделись… — Ага… Хорошо, а что с ним теперь? По головке погладили и отпустили?! — Нет, что Вы, мы сразу-же организовали нападение. После, связали и выкинули в реку. Будьте уверенны, он уже труп. — Хорошо, нет, прекрасно! Было бы интересно увидеть его гибель собственными глазами! Эти страдания, крики, предсмертная агония! А… — На его лице появилась зловещая улыбка. Глаза закатились и он сделал глубокий вдох… — Тогда я пойду, пр. — Нет, — король вышел из состояния удовольствия, — Есть еще один вопрос. Он заходил в замок? — Простите, Ваше Высочество, что не сказал раньше. Заходил, и вышел через немаленький промежуток времени. — Значит заходил… — Людвиг задумался, — Все, свободен. Леонор Ролланд поклонился правителю и незамедлительно скрылся с глаз тирана. Честно говоря, он был не в восторге от этого разговора. Он всей душей ненавидел Людвига. Вскоре расскажу почему. Людвиг снова остался один в тронном зале. В его голову закралась мысль, что от него что-то скрывают. Его интуиция подсказывала, что нужно капнуть поглубже, а именно в строение государственной системы во времена Иггрида. Здесь он надеялся получить ответы на все свои вопросы. Людвиг встал с трона и направился в библиотеку.

***

Монстракс все так-же шел по лесу. Он задумался о своем приходе в замок. — Как появиться? Что говорить? Как заставить вступить со мной в союз? Да, я просто гений… Ничего не обдумав иду к, как там его… Лю… Ля… Короче! Все! Темный маг уже видел опушку леса, которая выходила к городу. Он уже хотел радоваться, но как пройдет там? Просто натянуть капюшон недостаточно чтоб остаться незамеченным. — Точно! ЭВРИКА!!! — Некроманта посетила невероятная мысль. — Заклинание телепортации!!! Но я его так долго не использовал… — Маг остановился и задумался. — Но… Думаю справлюсь! Из уст мага вылетали непонятные слова, похожие на скрип, визг и крик одновременно. Его голос постепенно утих. Монстракса окружили языки пламени. Не думайте что это световые эффекты заклинания. Это ОГОНЬ!!! Самый настоящий! Ожидая увидеть себя в замке, Монстракс эффектно откинул плащ и сразу-же почувствовал тепло и запах гари. Он открыл глаза и увидел ПОЖАР!!! Испугавшись, он не думая побежал куда глаза глядят, крича: «ПОЖАР!!! ПОЖАР!!! СПАСИТЕ!!! ААААААААА!!!» В его глаза бросился маленький водоем. Это было его спасением. Плащ ухе догорал, а огонь перебросился на одежду. Не добежав до берега озерка локтя четыре Монстакс споткнулся о камень. Оказалось, что высота берега над уровнем воды в озере была больше метра. Сделав сальто вперед некромант плюхнулся в воду. И врагу такого «мягкого» приземления не пожелаешь… Вынырнув из воды приятного было мало. Северный ветер пробирал насквозь. И еще эти водоросли, камыши… Гадость! Из плюсов только одно — огонь потух. Восхвалив всех адских существ некромант принялся плыть к ближайшему берегу. — Еще раз что-ли попробовать? Нет! В этот раз уже и жители прибегут… Эх, как же красиво горит этот лес! Давненько я так не развлекался! — Вылезая из воды, Монстракс принялся восстанавливать свою одежду, в которой прогорело немало дырок. Маг для своей почти тысячи лет выглядел намного моложе, чем Мерлок. Если бы Вы его встретили на улице, дали бы ему даже меньше чем сорок. Может это из-за того, что он в основном имеет духовную форму. Но тогда у многих возникает вопрос, если он призрак, почему тогда чувствует боль и такие вещи как огонь способны воспламенить его? Все не так уж просто. У него наполовину оболочка материальна, но все же остается духовной. Ванда, проводя ритуал, создала ему временный сосуд, и запечатала его туда. Так у него появился человеческий облик. Но эта самая печать не дает ему использовать все свои магические возможности. Поэтому, чтоб снять это ограничение на использование магии ему нужна полная материальная оболочка, которая не будет вытягивать из него энергию на поддержание его существования. Поэтому теоретически, получив желаемое, Монстракс станет бессмертным. А теперь представьте: бессмертие, безграничная энергия на магию, и если повезет заполучить Клэя, плюс еще новые способности. Чем вам не машина для убийств? Вот. Теперь и автору страшно стало… Залатав дырки в штанах, накидке и плаще, мужчина двинулся к дворцу уже без всяких телепорташек. У него был конкретный план, как пробраться туда.

***

Тем временем граф Ричмонд уже доехал до своего особняка, покрытого золотом от макушки до подножья. Как только землевладелец вышел из кареты к нему подбежала служанка, которая ждала приказов от своего хозяина. Это было знаком для других слуг, которые начали заметать тропинку, вымощенную из брусчатки, чтоб, не дай Бог, феодал не наступил на какую пылинку. — Не подскажешь, где сейчас Ланс? — Как обычно, вежливо, спросил у служанки Ричмонд, — Чем он сейчас занимается? — Мой господин, Ваш сын сейчас на кухне. — На кухне? — удивленно переспросил лорд — Да. Он сказал ему не мешать, и никому не рассказывать, что он делает. Даже Вам. — Смущенно чуть-ли не прошептала служанка. — Я уже догадываюсь… — Похихикал Ричмонд и улыбнулся на все свои тридцать два. Зайдя в огромную домину хозяин отпустил слугу и направился в сторону кухни. Идя по длинному коридору, облепленным самыми дорогими картинами, было слышно только невнятное дыхание мужчины и цокот его туфель о мраморный пол. В предвкушении сюрприза со стороны сына, его сердце колотилось как бешеное. Открыв дверь в кухню, отца ждала лыбящяяся моська сына и Хамлеты. — С днем рожденья, пап! — С этими словами Ланс набросился на отца и охватил его в крепкие объятья — Спасибо… — Прошептал именинник и обнял сына в ответ. Отпустив графа Ланс увидел маленькую слезу, покатившеюся по его щеке. Это была явно слеза радости. — А я тут для тебя сюрприз приготовил! — Серые глаза рыцаря засверкали как два алмаза, с огранкой, какая даже самому знатному ювелиру не снилась. — Показывай уже. — Вытирая щеку произнес лорд. — Хамлета! Подвинься! — Парень чуть не споткнулся о спящую в проходе свинку. Услышав вопли хозяина она все-таки уступила ему дорогу. Парень завернул во вторую часть кухни и вернулся уже с тарелкой коржиков и медом. — Ух ты! А где ты готовить научился? — Ну… За служанкой подсматривал, как она готовит. Ты лучше попробуй! — Ланс взял один из коржиков и откусил от него кусочек — Фкуфные! — С полным ртом добавил он. Пожав плечами лорд взял коржик и мокнул в засахаренный мед. Откусив было вкусно, но увидев, как Ланс скривился все сразу стало понятно — хозяюшки из него точно не выйдет. Еще несколько раз пережевав граф почувствовал кислоту и горечь. Что этот поваренок добавил туда что они оба покривились — непонятно. Через силу дожевав и глотнув этот кусочек они оба рассмеялись. И добавив, что «Это был лучший подарок», Ричмонд старший предложил прогуляться на улице. А честь доесть кулинарный «шедевр» Ланса досталась Хамлете. — Пап, а что вы переговаривали с королем? — идя по огромной аллее парень начал разговор — Ты что, мои мысли читаешь? — А с чего это вдруг? — Просто я хотел поговорить с тобой об этом. — лорд опустил глаза и тяжело вздохнул. — Меня выгоняют, как и остальных? — Да нет же! — А что тогда?! Не тяни, пожалуйста! — Ланс был явно озадачен, по его взгляду можно было это понять. Он схватил отца за запястье и заставил остановиться. — Людвиг… — В предложении настала пауза. А рука парня начала сжиматься сильнее, и любопытство росло как на дрожжах. — Что Людвиг?! — Протяжно переспросил блондин. — Он хочет чтоб ты и Мэйси вступили в брак… Эта фраза наповал сразила рыцаря. Он отпустил руку графу. — Вау. Но она же… — Именно поэтому я тебе это и сказал. Настала неловкая пауза. Никто не решался заговорить первым. Но все-таки: — Сам я — не против. Только вот как на это отреагирует невеста… — У вас вообще нет выбора… Свадьба послезавтра… — Что?! — Да. Гости уже приглашены. Даже те, которых король не знает лично. — А как тогда он их пригласил??? — Парень задал вполне логический вопрос отцу. — Он говорил, что приглашения развезут по почте каждому жителю Найтонии. Она ведь маленькая, и тем более больше половины точно не придет. Мало-ли какие у них планы. Но столица будет вся. Это точно. — Уфф… Я конечно люблю публику, но не на столько. Но ради такого приза… — Ланс о чем-то задумался. — Значит ты согласен, и нет претензий? Сынок? — А? Что? Да. — Вопрос отца заставил мечтателя спуститься с небес на землю. — Да па, претензий нет. Давай лучше поговорим о том, как свадьба будет проходить, и где. — Я не против — пожал плечами Ричмонд старший. — Свадебные столы… Они пошли дальше по аллее, а мы с вами перенесемся в другое место.

***

— И как мы тебя, одноногого, через реку переправим? Идеи? — Эрик повернулся к Клэю, который уже уселся на берег, чтоб хоть как-то уменьшить невыносимую боль. — Я попробую переплыть сам — Чуть-ли не прошипел рыцарь. — Нетушки! Не буду я еще свидетелем того, как ты утонешь! И без тебя смертей мне хватило… — Алоглазый скрестил руки на груди и задумался, но сосредоточиться мешало беспомощное шипение раненого. Спустя некоторое время Эрик скоса посмотрел на Клэя, что естественно его напрягло. — Что ты хочешь? — черноволосый начал приближаться. — Нет. Я сам переплыву эту реку. Не трогай меня! — Жертва начала отталкиваться ногами и руками от земли, но все напрасно. Уже мгновение и он уже на руках у более старшего. — Опусти меня обратно! Я еще в состоянии плавать! — Ну если ты хочешь, чтобы на запах крови прибежала пара-тройка волков, и ты был разорван в клочья то пожалуйста. Я тебя бросаю, а сам иду домой. Идет? — Эрик уже по пояс в воде, и ему ничего не мешает сбросить балласт. — Отпускай! — Мистер Наглость не отступал от своего решения. — Хорошо! — Алоглазый шел пока воды стало по плечи. Мгновение и капитан зануда уже бультыхается в воде. — Ну как? Хорошо плывем? — Эрик поставил руки на бедра и наблюдал за утопающим. -… Из воды выходили пузырьки воздуха и это значило только одно — нужно нырять. После погружения спасатель снова взял Клэя на руки и поднял над головой. И вот так они перешли реку, и кстати, за этот промежуток времени Утопленник ни слова не проронил. Так, полулежа и сидел, пока Эрик не вышел из воды. — Ну как плавец, самостоятельно доплыл? — Положив Клэя на землю рассмеялся черноволосый. — Был не прав, прости… — Ну вот! А то «Не хочу!», «Пусти!». — Ты, кривляльшик, лучше встать помоги! — Ладно уже, давай руку. — Эрик поднял ворчуна с пола. — Так-то лучше! А теперь показывай, куда идти. — Нам туда. — Сказал Эрик и подхватил калеку со стороны больной ноги — Теперь я вырываться точно не буду. — С насмешкой добавил Клэй и обхватил его за шею. — То-то же! Теперь эти двое направляются в сторону особняка, который находился в противоположной стороне от замка. Может, это даже к лучшему.

***

Тем временем в замке

Мэйси сидела на кровати и рыдала в подушку как тут послышался невнятный стук в дверь. В надежде, что за дверью стоит не дождавшийся ее Клэй, она отбросила подушку в сторону и на радостях подбежала к выходу из комнаты. Но открыв дверь она увидела Леонора. Ее снова окутало разочарование и она плюхнулась в слезах на его грудь. — Что Вас так расстроило? Принцесса Хальберт? — Ничего. — Прохлюпала она сквозь слезы. — Я его подвела!.. И не называй меня принцесса! Я все еще не утратила рыцарский титул. Называй меня просто Мэйси. — Хорошо при. Мэйси — Он снова хотел сказать принцесса, но вовремя исправился — Ничего, со временем привыкнешь — Девушка начала успокаиваться. — А можно поинтересоваться, Кого Вы подвели? — Давай перейдем уже на «ты». — Мэйси пихнула его в бок — А это… Только пообещай, что никто кроме тебя этого не будет знать. — Да я нем, как рыба! — Его заедало любопытство. — Ну тогда вот. Я люблю одного парня, — ее щеки покраснели как два помидора, — Он такой… Ну вот… Даже слова о нем не могу выговорить. Это ты виноват! — Девушка вновь толкнула локтем сидящего рядом стража, от чего оба рассмеялись. — Так вот, вчера, ну или сегодня ночью, он пришел… — Стража пересипнуло. Глаза стали круглые как пять копеек, а лицо стало красным от стыда. — Похоже я уже догадываюсь о ком ты… — Принцесса обернулась в сторону стража и была вся во внимании. — Особенности? — Чуть ниже двух метров, мускулистый, приятный голос, влюбленный по уши. — На одном дыхании высказал Леонор и скрутился в три погибели. — И что с ним? — Сердце девушки выскакивало из груди от волнения — Он мертв. — Быстро сказал Леонор и закрыл лицо руками. — Погоди-ка, что? К. Как? Рассказывай немедленно! — Мэйси в слезах схватила его обеими руками за запястья и впивалась самими ногтями в кожу. — Только не убивай меня, пожалуйста… — Дрожащим голосом произнес страж. — Будь уверен, я ничего тебе не сделаю, если ты скажешь мне правду… — По ее взгляду было видно, что ее позиция противоречила словам. — Я же не знал, кто это и что во дворце делает! Мы думали, что это вор, и дождались пока он выйдет. Потом Ральф оглушил его своим шлемом. Пользуясь моментом, мы его связали и кинули в реку, но перед этим сняли с него кольчугу, ибо дорого нам обходиться каждая ее единица. А реки куда ведут, ты сама знаешь… Хватка девушки ослабла и она снова бросилась рыдать — Я тогда не думала, что увижу его в последний раз. Больше не увижу его улыбку, не подниму на него голос, не услышу ласковых комплиментов… Никогда… — Она свернулась калачиком и разревелась с новой силой. — Так хоть была надежда, что Клэй что-нибудь придумает, но теперь придется жениться на этом самодовольном кретине! Парень попробовал ее успокоить, но не вышло. — Леонор, уйди, пожалуйста… Оставь меня наедине с собой… Мужчина молча кивнул и с огромным стыдом вышел из комнаты, оставив принцессу в одиночестве. Ей овладели страх, и вина. Ведь если бы он остался в замке с ней, его бы не убили…

***

Тем временем Монстракс уже около ворот замка убеждал стражей, что он посол из соседней державы. Поссорившись с ними и натравив на них пару-тройку духов его все-таки впустили. — А здесь ничего не изменилось со времен царствования отца Хальбертов. Ах, помню те времена… — Замечтавшись он вошел в замок и направился в библиотеку Мерлока. Идя по просторному коридору с полукруглым потолком он рассматривал картины и наткнулся на старые боевые доспехи Иггрида. Какие же они огромные. Раньше он их мог увидеть только издалека, а сейчас она предстали перед ним в полной мощи. — Оказывается у него был вкус. Немного изучив их он двинулся дальше. Когда-то в этих стенах гуляла радость, но со смертью хозяина они стали холодными и серыми, между кирпичами поселились пауки и сколопендры. — Такое чувство, что я к себе домой пришел! Вот молодец! Видимо к моему приходу готовился этот Лю. Ля. Все. Опять забыл. Значит будет просто этот. Пройдя еще метров десять, Монстракс увидел библиотеку, дверь которой была приоткрыта. Зайдя в нее некромант увидел короля, который почему-то ковырялся в книжке. Сев за соседний стул он спросил: — А что это мы читаем? — Вместо ожидаемого испуга Людвиг просто поднял глаза на непрошеного гостя. — А ты еще кто? — Демонстративно закрыв перепись населения Людвиг посмотрел на своего собеседника кровожадным взглядом. — Я Монстракс — некромант. И с каких это пор мы перешли на «ты»? Я, вообще-то, почти на восемьсот лет старше. — А я король! — Тяжелая рука ударила по столу — И мне плевать, кто кого старше! — Ах, какой ты невежа! — его зрачки сузились до толщины ниточки как у змеи — Если так и дальше пойдет, ничего переговорить не получиться! — Я сказал выметайся! — Людвиг встал со своего места и показал незнакомцу на выход.

Конец шестой части

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.