ID работы: 8734309

Платок и меч.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Когда зовет судьба.

Настройки текста
Примечания:
Не прошло и часа с момента захода солнца, как Моргана сморила сонливость. Голова мага неприятно болела, сказывалась многочасовая умственная работа и бесконечные попытки сыграть «миротворца». Кто-то с кем-то что-то не поделил, кто-то отлынивал от своих обязанностей, кто-то просто не сумел влиться в разношерстный коллектив. И даже врожденное обаяние Горлуа не смогло сгладить очевидно острых углов! Живых душ было так много, что все их просьбы и претензии превратились в один бессвязный поток, который все шел и шел, не желая брать остановку. И еще на улице шел самый настоящий дождь, вводя королевского воспитанника и старшего сына Утера Пендрагона в черную тоску. При такой погоде его магия часто теряла контроль и норовила вырваться из цепких рук хозяина, ставя молодого человека в неприятные ситуации. Морган поправил подаренный Моргаузой браслет и посмотрел в сторону. За тонкой тканью шатра стоял часовой, несущий свой пост. Будет очень неприятно, если что-нибудь неподалеку вспыхнет, абсолютно случайно. — Не подведи меня, — прошептал юноша артефакту и натянул одеяло выше, прямо до подбородка. Сегодня немое покровительство сестры было ему необходимо! Еще раз повторив свою скромную просьбу, Горлуа уткнулся носом в подушку и безмятежно засопел, невероятно быстро погружаясь в сон. Темнота быстро сменилась интерьером тронного зала, что уже не предвещало ничего хорошего. Пророческие сны приходили быстро, без всякой подготовки и погружения. Ты только закрываешь глаза, а цветная картинка уже перед тобой. Подобное Морган ненавидел. Ему часто снились войны, катаклизмы, бытовые неприятности и другие вещи, не доставляющие никакого удовольствия. За одну такую ночь волшебник проживал целую жизнь в шкуре неизвестного воина или деревенского пьянчуги, вынужденного сохранять у груди последний медяк для новой бутылки горячительного. И каждый такой сон оставлял после себя неприятный осадок, портящий весь грядущий день. Сегодня чародей очутился в ком-то, кто стоял перед троном Утера Пендрагона и смотрел снизу вверх на Артура. Лицо того было словно неумело замазано краской персикового цвета и только глаза, небесно-голубые, яркими огнями светились рядом. Не сразу Горлуа понял, что этот человек смотрит на принца сквозь пелену слез. Несчастное создание плакало и, вероятнее всего, это было работой венценосного осла. Неприязнь к Пендрагону лишь увеличилась, но с этим поделать ничего было нельзя. Волшебник был невольником, простым зрителем на чужом спектакле. — Встань, Мерлин! — властно приказал Артур. Только сейчас провидец заметил на его голове корону Утера! Кроваво-красные рубины загадочно переливались в свете немногочисленных факелов, само золото смотрелось блекло и непрезентабельно на фоне волос принца. Морган рыкнул. Ничего хорошего этот сон не нес! Тело поднялось с колен и на голову Мерлин приземлилось что-то тяжелое. Повинуясь неведомому желанию, Мерлин дотронулась до того объекта на своей голове. Пальцы Горлуа ощутили гладкий металл, тщательно обработанный лучшими умельцами. — Это тиара моей матери, Игрэйны, — Морган не знал, кому именно была адресована эта фраза, но ярость в венах волшебника закипала все с новой силой. Первое что он сделает после пробуждения — наведет порчу на светловолосого мерзавца и отправит того куда-нибудь на край света. — Она долгое время пылилась в сокровищнице, ожидая своего часа и вот, наконец-то, ее ожидания закончились. Я, Артур Пендрагон, властью данной мне от моего отца, объявляю тебя Мерлин Пендрагон. Принцессой Камелота и Женой… Хмурое, но спокойное небо резко вышло из себя. Мрачные тучи изрыгали яркие молнии, которые безжалостно пронзали стволы деревьев и вселяли панику в стражу. Абсолютно каждый человек мог стать жертвой ненастья и распрощаться с жизнью на родной земле, не успев ничего предпринять… Примерно в это же время, в далеких подвалах замка, куда нога нормального человека не ступала, Артур Пендрагон медленно спускался вниз, упираясь рукой о стену. Ступени под его ногами были узкими и ненадежными, от одного только их вида становилось дурно. Мерзкое предчувствие беды витало в воздухе и принц это прекрасно понимал. Не очень-то удивительно, учитывая эту своевольную вылазку в запрещенное место. Все знали, что подземелье находится дракон, но никто его не видел уже долгое время. Утер постоянно запрещал своему младшему сыну спускаться вниз и эти запреты были такими убедительными, что кожа сама начинала гореть только от одного пристального взгляда. Миновав последнюю ступень, наследник престола вышел на своеобразную площадку. На огромном выступе лежал самый настоящий дракон и по правде говоря, он больше походил на крылатую ящерицу, нежели на символ королевства. Артур точно это знал. Дракон на его накидке был другим, красивым и грациозным, совсем не похожим на… — Может хватит мусолить мой внешний вид, юноша? — Килгарра лениво приоткрыл левый глаз, внимательно смотря на пришедшего гостя. Ранее он мог видеть Артура только в смутных видениях. Мерлин явно преувеличивала, назвав Артура толстым. Он был чуть пухлым в туловище, но этот недостаток был обусловлен мускулатурой и хорошим аппетитом. Неужели драконы были способны читать мысли? Артур почувствовал укол страха. Ему, наверное, стоило все же прихватить с собой самых верных рыцарей, прежде чем прийти сюда. Горькая истина дала о себе знать. Утер был прав, назвав своего сына «недальновидным» и «ненадежным». Мерзкая беспомощность смешалась со страхом, свойственным для каждого человека. — Это нормально сомневаться в принятых решениях, — деловито заметил Килгарра, вводя Пендрагона в ступор. — Нет, читать мысли я не умею. Твое лицо само говорит за себя. Ты удивлен, потерян и расстроен. Ты просто угодил в тупик, как любое живое существо с самосознанием. — Хватит, — спокойный голос дракона выводил Артура из себя. Молодой принц больше всего ненавидел те моменты, когда кто-то взрослый и мудрый начинал длинные поучительные диалоги. — Зачем ты звал меня? — А ты зачем пришел, юноша? — на страшной морде возникла кривая улыбка. В свете факела мелькнули массивные желтые зубы, которые были тупыми. Артур не сомневался, что в рот этой махины человек попадает пюреобразным. — Тебе ведь нужны ответы и совет от кого-то, кому ты можешь доверять. Я не желаю зла тебе лично или Камелоту, оттого мне и хочется помочь будущему королю. — Я не могу тебе доверять, — принц отрицательно покачал головой, прогоняя возникшие мысли. Драконам, если верить сказкам старой гувернантки, ведомо будущее. Вдруг Килгарра действительно желает помочь? Неприятные слова отца вновь прогремели в голове. Морган лучше. Он должен быть королем. Истинный Пендрагон. Тебе до него далеко, сын. — А чего тебе терять? — дракон забавлялся, наблюдая за сильным моральными терзаниями наследника престола. — Твой новоявленный брат — колдун, отец изменник и подонок. Из близких людей у тебя осталась только служанка и пару пустоголовых рыцарей, что тихо ненавидят тебя с самого обеда. Даже не знаю, как ты так свою злость на них срывал, чтобы навлечь на себя такой сильный гнев. Так он еще и колдун?! Утром Артур успел выгореть эмоционально. поэтому данная новость не произвела практически никакого впечатления. Колдун, так колдун. К ужину, небось, еще выяснится, что он не простой волшебник, а какой-нибудь предсказанный пророк или что-то в этом роде. И вроде отцу нужно знать про способности своего старшего сына, но и Артуру как-то на это стало слишком резко плевать. — Тебя все равно гложут страхи, что она уйдет с ним и бросит тебя на произвол судьбы. Но, знаешь, я могу тебе помочь. Сегодня начинается особая ночь и если ты не особо веришь в преданность Мерлин, то мои скромные знания к твоим услугам, молодой принц…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.