ID работы: 8734309

Платок и меч.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Платок. Морган.

Настройки текста
Проклятие Моргаузы оказалось самым настоящим даром для Утера Пендрагона и его ослабленного сердца. Ближе к вечеру король поспешил собрать малый отряд из самых умелых воинов королевства и не сказав ничего лишнего, спихнул свои королевские полномочия прямо на голову младшего сына. По официальной версии правитель отправился на охоту, когда реальность оказалась куда прозаичнее. Желая сохранить свои сокровенные секреты, мужчина пустился в позорное бегство, прихватив с собой и Гаюса, который должен был прочесать все окрестности в поиске нужных растений для противоядия. И вот сейчас, когда до полнолуния оставалось ничтожно мало времени, Артур закончил вырисовывать пентаграмму и вонзил в землю лучший меч. Рисунок вышел вполне сносным, особенно для новичка-принца, который перо брал в руки несколько лет назад. Младший Пендрагон отбросил палку сторону и сложил руки на груди, смотря на результат своей кропотливой работы. Все вышло даже лучше, чем могло быть в теории. От этого на сердце потяжелело. Прямо сейчас принц нарушал главный закон Камелота в угоду своей личной выгоде. — Примерно так становятся на дорогу магии, сын мой… Принц вздрогнул и резко обернулся. К своему великому облегчению, за спиной отца не было. И вообще, поблизости царила пустота. Даже деревья и те спокойно шелестели листвой, все сильнее увеличивая нарастающую паранойю принца. А что будет, если Утер неожиданно решит вернуться назад и застукает свое чадо за столь ужасным занятием? Какое наказание последует за применение колдовства для наследника трона? Шею юноши словно сдавило невидимым силком. Что-то Пендрагону подсказывало, что дорогой отец не побрезгует преподать всем урок на шкуре непутевого сына. И вообще, что его остановит? У Утера есть и еще один наследник, куда более талантливый и перспективный. От самого Артура можно просто избавиться, как от ненужной игрушки или надоевшей вещи. Быть может наказание ляжет не на самого Артура, а его слугу… В глазах резко потемнело. А ведь нечто подобное уже случалось ранее, когда один высокопоставленный лорд действительно был уличен в занятиях магии и вместо его головы с плахи слетала голова-мальчишки пажа, который, если верить слухам, приходился этому лорду внебрачным сыном и был невиновен. Любое неосторожное действие действительно грозилось принести с собой огромный ворох проблем, с которым нельзя справиться одним высоким положением. Наказание вполне может лечь на долю Мерлин, которая и так успела натерпеться. — Надеюсь я рискую ее жизнью не напрасно, — пробормотал юноша, выудив из кармана два шелковых платка. Красный — это он, сам Артур. Синий — это ненавистный Морган, колдун и обманщик. — Ну… Ладно, что там за слова нужно сказать? Пендрагон осторожно обвязал тканью рукоять меча, едва-едва шевеля губами. Заклинание, поведанное Килгаррой, вылетало так легко и непринужденно, словно наследник занимался подобными делами каждый вечер. Это, отчасти, напугало юношу. А что будет, если он просто не сможет остановиться на достигнутом и пойдет дальше по узкой тропе волшебства? «Я это делаю не по своей воле, » — поспешил себя успокоить Артур, вновь и вновь повторяя магическую формулу. Он изо всех сил будет противостоять соблазну использовать этот трюк снова. Честно-честно. — «Я просто хочу узнать, будет ли Мерлин верна мне до последнего. Вот и все. Ничего лишнего.» Дождь, по неясной для солдат причине, шел только возле леса, где располагался временный лагерь. Хмурые тучи словно специально собрались над конкретным куском земли, чтобы испортить сборы и настроение господину Моргану. Другой причины, которая объясняла бы столь резкое решение вернуться в замок, люди не видели и спорить с приказом не собирались. Многие хотели провести последние вечера в чистом городе, где улицы практически полностью покрыты каменной кладкой и в каждой подворотне есть злачные места, способные удовлетворить самые разные потребности. Горлуа же преследовал конкретную цель. Его шестое чувство настойчиво твердило о беде, которая была совсем рядом. Сон только подлил масла в огонь, отчего светло-зеленые глаза королевского воспитанника ежеминутно отливали мистическим золотом. С подачи эмоций магия бурлила, стремилась найти выход и покинуть бренное тело. Каждая минута превращалась в огромный фрагмент вечности. Даже вороной жеребец, один из самых быстрых ездовых коней, двигался слишком медленно, заставляя Моргана сильнее сжимать борозды. Юноша изо всех сил хотел быстрее попасть домой. — Помогите! Эй! Жеребец резко остановился и встал на задние лапы, громко заржав. Чародей с трудом удержался в седле. Скакуны сопровождающих принца повели себя аналогичным образом. Животные не желали продолжать дальше свой путь, ведь впереди виднелось огромное существо, отдаленно похожее на гигантского вепря с огромными зубами. Неизвестный зверь агрессивно нападал на маленький отряд неизвестных людей, которые отчаянно оборонялись и старались спасти свои жизни. Моргану было очевидно, что если не вступить в эту схватку, люди быстро погибнут от рук чудовища. Благородство, вопреки ситуации, не сыграло решающую роль в принятии непростого решения. Всеми клетками души юноша желал бросить несчастных на произвол судьбы, не тратя времени на бессмысленное спасение. Словно ощущая мрачное настроение своего господина, один стражник с трудом заставил свою рябую кобылу поравняться с вороным жеребцом. Еще раз взглянув на бушевавший бой, бывалый вояка раздосадованно цокнул языком. — Вы же понимаете, что мы не можем бросить этих людей в любом случае. Эта дорога ведет прямиком к Камелоту, когда обходной путь заберет куда больше времени. Старший сын Утера хмуро кивнул головой, выражая свое согласие и вынул из ножен меч. Горлуа всем сердцем не любил кровопролитные битвы и умом понимал, что простой человек не сможет справиться с подобной зверюгой. Но, к счастью для неизвестных путников, Морган был не просто человеком. Ударив лошадь по крутым бокам, юный чародей поскакал вперед, ведя за собой своих слуг. Эта битва была славной, но короткой до неприличия. Ланселот не успел даже разгуляться в полную силу, как неизвестно откуда прибыли войска Камелота и к огромному удивлению мужчины, руководил всей этой «процессией» не Артур…

Я платок накину на шею твою… Красный шелковый платок…

Мерлин и до этого не способная сомкнуть глаз от непривычной тишины, перевернулась на другой бок и спихнула одеяло на пол. Температура в комнате резко поднялась, словно кто-то резко решил растопить камин. Это звучало глупо, учитывая местоположение ближайшего источника огня, который сегодня по назначению даже не использовался. Волшебница перевернулась на бок, снова закрывая глаза. Новый день обещал быть изматывающим, но организм никак не хотел засыпать. Это было странно, учитывая привычную усталость и вялость. Девушка всем сердцем желала уснуть.

Ты же выберешь меня, милый мой дружок? Сделай выбор… Сделай выбор…

Что-то определенно было не так. Пот крупным градом скатывался с кожи, воздуха катастрофически не хватало. Все выученные заклинания резко выпорхнули из головы, подобно птицам с деревьев. Еще никогда юная волшебница не ощущала себя настолько плохо. С трудом поднявшись с неудобной койки, Мерлин постаралась покинуть свое место. Она трезво понимала, что все происходящее с ней — не норма, оттого и возникла острая необходимости найти кого-нибудь, чтобы позвать на помощь.

Не расстанемся с тобой во век, мой милый друг. Возьми ты красный мой платок…

Когда из помещения лекаря раздался жуткий шум, патрульный страж отнесся к этому несколько скептически. Лишь позже он вспомнил, что сам Гаюс покинул свое место обитания еще ближе к обеду. Отбросив сомнения, молодой человек без предупреждения раскрыл дверь и обомлел на месте. Неподалеку от полок лежала ученица лекаря, окруженная битым стеклом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.