ID работы: 8734309

Платок и меч.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

Выжигая. Морган.

Настройки текста
Путники на дороге, ранее казавшиеся незнакомцами, внезапно оказались людьми одного лорда, который состоял в родственных связях с Утером Пендрагоном. Морган не без удивления обнаружил, что среди молодых бойцов знатного происхождения находится простолюдин, который в прошлом году старался поступить на службу Артура. С крестьянином Горлуа лично дел не имел из-за обилия проблем, внезапно свалившихся по вине небезызвестного принца. Пока наследник престола влипал в разные неприятности, попутно сражаясь с предателями и мифическими созданиями, королевский воспитанник часами сидел в окружении пыльных шкафов библиотеки и тратил свое время на попытку разобраться в странных законах, зарожденных двадцать два года назад. Возможно Ланселот и остался бы неясным воспоминанием, если бы Мерлин не вспоминала о нем так часто. — Господин Морган, я очень признателен, что Вы и Ваше войско прибыли нам на помощь, — капитан маленького отряда низко поклонился, выражая всю глубину своей признательности. — Я со своими людьми держу путь в Камелот, дабы передать лично Королю одно очень важное послание от своего хозяина. Для нас будет огромная честь въехать в город с Вами, Господин. Не сказать, что чародей был в восторге от подобной компании, но выбора особого и не было. Согласно кивнув, Горлуа ударил своего коня по крутым бокам и уставился вперед, изо всех сил стараясь не впиться жадным взглядом в мужчину, который скакал неподалеку. Интересно, что такого интересного Эмрис сумела найти в неотесанном мужлане, раз не забыла о его существовании спустя столь долгое время? Они же были знакомы всего лишь неделю, если не меньше. Морган еще дольше бы терзал себя вопросами, если бы не дурное предчувствие, схватившее мага так крепко, что на мгновение юноша едва не упустил поводья от своего коня. Его словно облили холодной водой, после чего в теле лопнула невидимая пружина, срывающая всякие предохранители. Сопровождающие с открытыми ртами наблюдали за тем, как юный чародей остервенело ударил своего скакуна и помчался вперед, рассекая воздух. Казалось, Ланселот ощутил нечто похожее. Всего на мгновение зрение покинуло его, после чего на лбу выступил холодный пот. Повинуясь внутреннему зову, мужчина бросился следом, игнорируя удивленные возгласы товарищей. Рискуя своим статусом и новым местом, рыцарь помчался за Горлуа, ощущая холодную руку злого рока. Не помня себя, королевский воспитанник первым влетел в город и немедленно помчался к спокойному замку, игнорируя призывы стражи остановиться или сбавить скорость. Не помня себя, чародей спрыгнул с коня и помчался вперед, ведомый зовом сердца. С каждым новым шагом нарастала предательская дрожь, грозящаяся сбить Моргана с ног. Впервые он ощутил отчетливый страх, плотно хватающий за грудь и мешающий полноценно дышать. — Я постараюсь найти лекаря! — над головой растерянного мага послышался знакомый голос. С трудом сохраняя равновесие на старой лестнице, Гвен спешно бежала вниз, придерживая в руке подол спального платья. Растерянная и испуганная, служанка куда-то очень сильно торопилась. У Горлуа свело ногу, когда его хорошая подруга едва не оступилась на одной из ступеней. Девушка подняла голову и с удивлением обнаружила королевского воспитанника. — М-морган… Мерлин… Я не знаю, что с ней! Этого оказалось достаточно. Юноша резко кинулся вперед, не желая слушать объяснений. Ему потребовалось несколько считанных секунд, чтобы оказаться у места происшествия. Сердце грозилось вот-вот остановиться. Бледная Мерлин лежала на софе, окруженная двумя служанками и стражником, тем самым, что нашел ее несколько минут назад. Свет, исходящий от свеч, лежал на девичьей коже неоднородно и создавал желтые пятна, издалека очень похожие на трупные. Горлуа приходилось видеть покойников, оттого к горлу и подступила противная тошнота. — Как давно это…? — маг с трудом выбрался из оцепенения. — Я ее обнаружил несколько минут назад, — не растерявшись, отчитался стражник. — Девушка упала неподалеку от шкафа и задела несколько пузырей, других следов вторжения я не нашел. Гвиневра побежала искать медика. Чародей с трудом сдерживал ярость. Почему Гаюс покинул Камелот именно в этот момент? С трудом преодолевая онемение, королевский воспитанник подошел к своей возлюбленной. Мерлин дышала очень тяжело, что наводило Горлуа на очень темные мысли. Юноша присел на колени и провел ладонью по чудовищно холодному лбу. Предательская дрожь пронзила его тело. По ощущениям Мерлин была скорее мертва, нежели жива. Совершенно противоестественное состояние, вызванное вмешательством из вне. «Это магия!» — догадался Морган. — Присоединитесь к Гвен, — глухо произнес юноша, обхватывая холодное девичье лицо руками. — Найдите медика. — Но сир… — НЕ СИДИТЕ НА МЕСТЕ! — не сумев сдержать отчаянье, приказал Горлуа. Ему просто нужно было одиночество. Полное отсутствие потенциальных свидетелей, что могли бы нажаловаться королю. Прислуга не рискнула спорить и мгновенно покинула башню, не проронив и слова. Когда дверь закрылась, маг начал действовать. Моргауза как-то показала несколько способов снятия заклинаний, дабы дорогой младший брат сумел защитить и обезопасить себя от других колдунов. Ранее это желание казалось Моргану лишним, но сейчас юноша точно был уверен в том, что его наставница не прогадала. Собрав все свои силы, Горлуа принялся бороться с чужими чарами. Артур же разочарованно цокнул языком. Да, не так он представлял магию. Где столп света? Яркие искры? Какие-нибудь звуки, намекающие на исполнение заклятия? Где хоть что-нибудь, что могло бы оповестить об успешности или провальности ритуала? Было не особо ясно, оттого юный Пендрагон лишь сильнее затянул платок на рукояти оружия, причиняя служанке еще большую боль. Юноша старался ощутить магию, но тело его оставалось глухо. Артур не ощущал ничего, оттого и думал он, что ритуал не прошел. Раздраженный и злой, принц плюнул на это дело и не убирая за собой улики, покинул место преступления. Пендрагон устал и очень сильно хотел спать, оттого желание оказаться в своей постели брало вверх над осторожностью. Принц не увидел, как злосчастный платок начал тлеть без всякой внешней причины. С трудом борясь с усталостью, Морган не прекращал выжигать чужую магию. Заклятие, вроде бы, работало как надо. С каждой новой минутой лицо Мерлин становилось более розовым, на щеки вернулся здоровый румянец и дыхание больше не напоминало предсмертные хрипы. И видит Бог, именно это мерное дыхание стоило больше всех земных сокровищ. Горлуа это знал, оттого победа так сильно воодушевила мага. — Все хорошо, — прошептал юноша, когда Эмрис только-только открыла свои глаза. — Теперь все будет хорошо, Мерлин. Я рядом. Никто не обидит тебя теперь. Еще никогда намерение чародея не было таким сильным. В эту минуту Морган твердо решил, что замок Камелота не самое безопасное место и именно поэтому его дама сердца была просто обязана последовать за ним. Такова была плата за жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.