ID работы: 8734309

Платок и меч.

Гет
PG-13
Завершён
129
автор
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 24 Отзывы 50 В сборник Скачать

В поисках Неверленда. Морган.

Настройки текста
Всякая вина должна искупиться в двойном размере. Примерно этого девиза старался придерживаться Артур в обычной жизни. Вопреки распространенному мнению Пендрагон мерзавцем не был. Глуповатый? Ну, немножко, однако вся его недальновидность здорово скрывалась за тенью личного морального кодекса. Артур еще раз посмотрел в зеркало и тяжело вздохнул. Назад пути не было. На голове принца красовалась массивная корона с темно-красными камнями, которые зловеще отливали в свете тусклого пламени свечей. Все же не стоило экономить на источниках света. — И даже в такой ситуации ты продолжаешь заниматься самолюбованием? — холодно спросил Морган. — Какой же ты жалкий, Артур. Принц слабо покачал головой, словно отвечая на немой вопрос совершенно другого человека. Мерлин не знала, что ей делать и как поступать дальше. Сильные руки стражника безжалостно давили на плечи. Девушка не сомневалась, что через несколько часов на коже выступят пурпурные цветы синяков. Самое страшное заключалось в том, что Эмрис совершенно не понимала, что происходило с наследником Камелота. Артур просто приказал стражникам притащить магов главный зал. Служивые вояки особо не церемонились, отчего на ум приходили самые страшные догадки. Горлуа был почти на пределе. Горячий гнев кипел в его жилах. Маг ждал, когда ненавистный ему человек перейдет черту и будет абсолютно полностью виновным во всех совершенных злодеяниях. На ум пришел тот сон, в котором Артур насильно втолкнул Мерлин в семейство Пендрагон. Неужели увиденное минувшим днем уже воплощается в жизнь?! — Живее давай! Спустя мгновение в зал прибыло еще четверо человек. Перепуганная Гвиневра отчаянно вцепилась в руку Ланселота. В глазах служанки плескался первобытный страх. Смятение, нервозность, недоумение. Все это породило только новое беспокойство. Неужели судьба вновь стремиться отобрать ее возлюбленного? В памяти всплыли события годичной давности, когда стражники под покровом ночи ворвались в ее дом и схватили, обвиняя в колдовстве. Именно тогда погиб ее отец, взяв чужую вину на себя. — А теперь ушли, — холодно произнес Артур, прогоняя лишних зрителей прочь. Юный принц тяжело вздохнул, сам не веря в проходящее. Еще раз прикоснувшись пальцами массивной короны, молодой человек тяжело вздохнул. Назад уже пути не было. — Я все знаю, Мерлин. О тебе, о твоих чувствах к Моргану и о принятом решении. Сейчас, здесь, при свидетелях, скажи лично мне, будущему королю Камелота и твоему принцу: любишь ли ты его так сильно, что даже готова сознательно покинуть эти земли? И да, встань, Мерлин! Отчего-то Эмрис испытала острую потребность в рыданиях. Слова, сказанные Артуром, били острее любого ножа. Отчего-то правда из уст Пендрагона звучала так, словно несчастная волшебница действительно предала своего господина. Да и не просто предала, а буквально обрекла на многовековые страдания в компании каких-нибудь безумно противных и жестоких людей. Пусть это было неправильно, но Мерлин ощутила себя виноватым чудовищем. Слезы все же хлынули из ее глаз. — Да! Мне искренне нравится Морган и я хочу провести с ним всю свою жизнь! — выкрикнула девушка, поднимаясь на ноги. Горлуа увидел, как она сжала руки в кулаки. — И я хочу покинуть это место, чтобы увидеть окружающий мир за пределами королевства! — А ты, Морган, влюблен в Мерлин настолько, что готов променять титул и дворец на пустынные степи и нищету? — игнорируя слезы служанки, спросил Артур. В руках принца был ларец из темной древесины. — Я смею напомнить, что связи с последними событиями твой статус в этих землях подрос, брат мой… — А ты сомневаешься в моем решении?! — Горлуа, ухмыляясь, так же поднялся на ноги, готовясь зарядить белобрысому родственнику по челюсти. — Я готов ради нее горы перевернуть, не что каждый день спать на траве! Ланселот и Гвеневра удивленно округлили глаза. Они оба на удивление быстро поняли намерение Артура, оттого и слова лишнего сказать не могли. Темные пальцы Гвен крепко переплелись с пальцами Ланселота. Сердце смуглой девушки трепетало от страха и близости любимого человека. Кто бы мог подумать, что ее подруга выскочит замуж первой? — Тогда нарекаю тебя Мерлин Пендрагон, принцессой Камелота и законной женой Моргана Пендрагона… — Спасибо, Артур… Все прошло так, как и было расписано на бумаге. Мерлин с тоской посмотрела назад. Там, далеко-далеко, располагался величественный Камелот и все люди, которых девушка когда-либо любила и оберегала, остались позади. От этого в сердце зародилось щемящее чувство вины. Она ведь так и не оставила Гаюсу пояснительной записки. Просто не могла, ведь узнай пожилой лекарь истинное положение дел, непременно бы передал данные Утеру. Это все было сделано во благо. Девушка печально покачала головой и посмотрела вперед. Друиды, некогда обитавшие в лесах близ Камелота, выглядели невероятно счастливыми. Самая яркая улыбка принадлежала Моргану, облаченному в традиционное друидское одеяние. Белый, по правде говоря, безумно ему шел. Да и самой Мерлин, чего греха таить. Эмрис поправила тяжелый травяной венок на голове и наконец покинула точку обзора. Что-то в этом мире должно действительно остаться лишь воспоминанием. Подхватив дорогого супруга под локоть, Волшебница счастливо улыбнулась. В другой ее руке лежала крошечная ладонь Мордреда, который совершенно недавно обрел в своей жизни новых дорогих людей.

ЭПИЛОГ

Когда-то по этой дороге ступала она. Мордред был готов поклясться, что ощущал энергию, исходящую из безжизненной земли. Правильно говорили наставники, называя силу Эмрис величайшим благом для всего человечества. Молодой человек поправил капюшон плаща и низко опустил голову вниз, ощущая щемящую сердце тоску. Не прошло и десяти лет, как судьба сама позвала юного друида в Камелот. Место, где когда-то проливалась кровь невиновных, на первый взгляд совсем не изменилось. Но, как это обычно и водится, внешность всегда обманчива. — Повторите пожалуйста, как вас представлять Королю Артуру и с какими целями вы приехали в Камелот? — еще раз поинтересовалась смуглокожая девушка с темными кучерявыми волосами. Мордред усмехнулся. — Меня зовут Мордред, прибыл я издалека. Названный сын Короля и Королевы Друидов. Цель моего визита: спасение вашего короля. Кажется место придворного мага все еще пустует, верно? — Прошу прощения, но я сомневаюсь, что наш король искал себе волшебника… — девушка побледнела. Формально запрет касающийся магии был снят, но не формально волшебство все равно не особо жаловали. — Вам лучше… — А если я скажу, что у меня есть рекомендация? — поинтересовался молодой рыцарь. — Некогда моя приемная мать служила при дворе и водила дружбу с вами, леди Гвиневра. Увы, но она покинула королевство около десяти-одиннадцати лет назад. В голове Гвен что-то щелкнуло, когда на глаза попался потрепанный платок грязно-красного цвета, повязанный на шее незнакомца. Девушка, кажется, все поняла и без лишних слов отворила дверь в тронный зал, где восседал Артур, справедливый и неподкупный король Камелота, которому в очередной раз угрожала очевидно магическая опасность.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.