ID работы: 8734358

Сборник Имейджинов

Гет
R
Завершён
370
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
370 Нравится 42 Отзывы 56 В сборник Скачать

bride and groom — Edward Caspbrack

Настройки текста
Эдди уже собирался проскользнуть через входную дверь, когда его остановила мать что уставилась на него из под толстых линз очков, внимательно разглядывая сына. Каспбрак-младший скривился под взглядом матери, поднимая на нее взгляд темных глаз. — Куда ты собрался, милый? — интересуется женщина, продолжая смотреть на Эдди, и мальчик понимает что видимо сегодня ему не светит встретиться с тобой. Это вызывает в нем желания отпираться, как ты учила. — Я пойду прогуляюсь с |Т.И|, мам. Она классная девочка, и нам очень весело вместе. — Эдди облокачивается на стену рядом с собой, наклоняясь чтобы завязать на шнурки, стараясь не признавать того как ему сейчас страшно. Все таки неизвестно, что скажет мать, и самое страшное что может с ним произойти: она запретит ему встретиться с тобой, своей девушкой. Но само собой Соня* об этом не знает. Пока не знает. — Сынок, она дрянная девчонка. Ты бы знал какая ее мать отвратительная женщина. Само собой ее дочь такая же. Так что раздевайся, ты никуда не пойдешь. — женщина касается потной, жирной ладонью лба мальчика. — О Боже, да ты весь горишь! Милый, тебе срочно нужно принять лекарство! Эдди злобно стаскивает ее ладонь со своего лица, хмурясь и явно негодуя. Он пообещал тебе прийти, а значит он просто не может опоздать в кино, которое вы так долго выбирали для совместного просмотра. На билеты в которое вы потратили все карманные деньги. Он не может и не хочет подводить тебя, поэтому выскальзывает из под матери, нервно поворачивая замок пока женщина еще не поняла что именно ее сын собрался делать. Резко открывает дверь на встречу свежему воздуху, даже не удосуживаясь взять старенький велосипед что стоит у крыльца, просто пробегая мимо парочки зевак что проходили рядом с резиденцией Каспбраков. Мать что-то кричит, стоя в дверях, но он уже не слышит ее, не сбавляя бега проносясь сквозь улочки и дома, только бы к тебе, девушке что подарила ему веру в жизнь, настоящую жизнь, без постоянных придирок матери и таблеток. К тебе, девушке что так любила слушать его занудные упреки в сторону своего здоровья, улыбаясь на них, и снова целуя Эдди в мягкую щеку, что сразу же покрывалась румянцем.

★ ★ ★

— Это было просто невероятно! — произнесла ты улыбаясь, выходя из кинотеатра после просмотра "Назад в Будущее 2". Ты любила подобные фильмы, а тема перемещений во времени казалось, интересовала тебя больше всего на свете. Эдди нравилось смотреть на твое лицо, на твои светящиеся глаза, что горели огнем желания узнать обо всем неизведанном. Это Эдди так сильно любил в тебе. Он просто смотрел на тебя, приподняв уголки губ, и утопая в омутах твоих глаз. Ты заметила это, и смутившись, замолчала. Каспбрак сразу понял причину твоего поведения, и залившись краской отвернулся, разглядывая яркие вывески со всевозможными фильмами что сейчас шли в кино. И он бы никогда не признался себе в том, что на "Назад в Будущее" пошел лишь ради тебя и твоей улыбки. Мальчик повернулся к тебе, заметив что ты так же смотришь на него, и вы остановились. Эдс взял твою теплую ладонь в свою, и неуверенно сжал ее. Ты аккуратно, будто боясь сжала его руку, пока твои губы распластались в широкой и глуповатой улыбке. На улице уже вечер, первые фонари уже загорелись, хоть на улице еще достаточно светло. Эта атмосфера и паренек что стоял рядом с тобой вызывали море мурашек и приятных чувств в тебе. — Тебя провести? — спустя какое-то время интересуется парень, продолжая держать тебя за руку, слабо улыбаясь, и неуверенно заглядывая тебе в глаза, после чего сразу же прячет темные глаза, не желая пересекаться с тобой взглядом. — Это будет очень мило с твоей стороны, — сглотнув ком в горле почти шепчешь ты, также боясь смотреть ему в глаза. После этого отпускаешь его ладонь, ступая в сторону своего дома. До него еще довольно далеко, и на самом деле ты безумно благодарна парню за то что он проявил мужество предложив проводить тебя, ведь после встречи с жутким клоуном обычно бесстрашная ты стала более нервной и пугливой. Пока вы идете, ты пытаешься снова и снова завести разговор о фильме, но Эдс отвечает невпопад и достаточно сухо, потому быстро замолкаешь. Он вроде и хочет поговорить с тобой, да только уже и не помнит ничего кроме ключевых моментов фильма, ведь его он не интересовал, и шел он ради тебя, пытаясь не заснуть на показе. Единственное о чем он сейчас может говорить: ты. Но здесь бы ему лучше рассказать об этом Биллу или Ричи, которые всегда были готовы помочь астматику с чувствами. Внезапно ты останавливаешься, будто что-то вспомнив. Он удивленно оборачивается, недоуменно глядя на тебя. Ты же всем видом показываешь что настроена серьезно, слегка хмуря тонкие линии идеальных (по мнению Эдди) бровей. — Эдвард Каспбрак, — начинаешь ты, и он уже знает что это значит — ты разочарована в нем. Устало опускает глаза, готовясь к самой неприятной части ваших отношений — ссоре. — Почему ты не говоришь со мной? — твой голос дрожит, как не дрожал никогда до этого. Даже когда жуткий клоун схватил Беверли — твою лучшую подругу, единственного человека с которым могла общаться до вступления в Клуб Неудачников, ты волновалась гораздо меньше, и только твои большие глаза показывали твой страх. Так что же случилось теперь? — Ты о чем? — парень отлично понимает тебя, и не нуждается в повторении, ведь понял обо всем с первого раза, и ты это знаешь, замечая как дрожит его собственный голос. — Ты отлично знаешь о чем я. Ты просто игнорируешь меня весь вечер! Скажи, я сделала что-то не так? За весь фильм ты посмотрел на экран от силы раз семь. Да и выглядишь ты соответствующее — отводишь глаза, переводишь тему. Может, я неприятна тебе? — что это с тобой сегодня? Ранее он не видел в тебе подобной слабости. Он не знает каким образом ты — светлейший ангел могла подумать о подобном. Он обожает тебя, твои волосы и улыбку, блеск в глазах после каждой победы над Ричи в «Стрит Файтере », от которого ты и Тозиер просто с ума сходите, твои теплые пальчики, которые любовно прикасаются к коже астматика. Ты — самый теплый человек в жизни Каспбрака и он не понимает как ты можешь быть кому-то неприятна. Он подходит ближе, аккуратно беря тебя за руку, и касается своими губами твоих уст, мягко смакуя и боясь причинить вред. Ты млеешь, сердце уходит в пятки и ты снова сходишь по нему с ума. Стараешься отвечать на несмелый поцелуй, обхватив ладошками лицо паренька, после чего он углубляет поцелуй устроив свои руки у тебя на талии, несмело сжимая. Вы даже не заметите когда оторветесь друг от друга из-за нехватки кислорода, и будете улыбаться как дураки, после чего и вовсе зальетесь хохотом. Это было так глупо, предполагать что он перестал тебя любить, а ведь по его взгляду можно было бы и понять. — |Т.И|? — Да, Эдс? — смотришь на него пытаясь отдышаться. — Я люблю тебя, — снова касается мягкими губами твоих, пока ты отвечаешь, словно его губы — это все что нужно тебе в этом давно прогнившем от наплевательства ненавистных вам обоим людей мире.

★ ★ ★

— Ты знаешь, как сильно я люблю тебя, — тихо, немного запинаясь говорит Эдди, пока ты сидишь на стуле в дорогом ресторане. Он аккуратно берет твою ладонь в свою, поглаживая большим пальцем, пока вторая рука нервно крутит маленькую коробочку под столом. — Мы вместе уже больше десяти лет, и я ни разу не думал о том что ошибся, влюбившись в тебя, потому, — он делает глубокий вдох, пока его глаза нервно пытаются найти себе место среди всех этих богатых украшений. На этот ресторан Эдди потратил гигантское количество своих сбережений, но ты была на седьмом небе от счастья, а это все что ему нужно. — Ты согласна выйти за меня замуж, стать миссис Каспбрак, каждое утро целовать меня пока мы будем лежать в одной постели и каждый день мучатся от моего постоянного нытья? — он пытается улыбнуться, и у него в конце концов это получается. Он достает маленькую, в красном бархате коробочку, а когда раскрывает ее твоему взору предстает чудесное (безумно дорогое) кольцо с бриллиантом внутри. Он смотрит на тебя в ожидании, и ему страшно услышать твой ответ, хоть он само собой мечтает об этом, и сейчас даже Пеннивайз бы не напугал его так, как страшит сейчас отказ.

Что скажешь, |Т.И|?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.