ID работы: 8734690

I'm not getting involved anymore

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пляж

Настройки текста
Она шла по набережной, кутаясь в серую большую толстовку. Ветер приятно обдувал лицо и Трис почти забыла времена, когда ей приходилось скрывать лицо под маской. Она знала, что Ренч учиться тоже обходиться без нее. Думая об этом, она вообще не надеялась, что он придет. Она сбежала внезапно, один раз просто выйдя за кофе. Беатрис сама толком не понимала, почему так поступила. Порыв был слишком внезапным и слишком сильным, чтобы ему сопротивляться. Девушка села на перила, смотря на горизонт, где догорало солнце. Надела капюшон, чтобы ветер оставил ее волосы в покое и вспомнила, как однажды напугала Ренча, и они вдвоем свалились в воду. Это ее позабавило, но сердце сжалось от боли. — Я уж думал, ты снова сбежишь, — Ренч сел рядом с девушкой, засунув руки в карманы толстовки. — Меня не было несколько месяцев, — Виста сняла с плеч рюкзак и открыла его, чтобы что-то найти. — Тебя не было год, — Ренч снял маску, держа ее в руках. — Год. Виста промолчала, доставая из рюкзака коробочку. — Я пропустила твой день рождения, — протянула она коробку, боясь поднять глаза на его серьезное лицо. — Что там? — Ренч с недоверием отнесся к подарку, но взял его в руку. — Открой. Ренч, положив маску на колени, разорвал упаковочную бумагу, наспех запихнув ее в карман толстовки. Он открыл коробку, вытащив оттуда кейс. — Это улучшение для Ренча-младшего, — девушка пожала плечами. — ИИ, который я поднастроила под тебя. — Чтобы было не так одиноко, когда ты снова сбежишь? — Ренч поджал губы, но убрал кейс в карман джинсов. — Спасибо. — Может, я расскажу, как все было? — девушка чувствовала себя виноватой и то, что должна всем рассказать, почему она так поступила. — После смерти Горация нам было тяжело, — Ренч смотрел на морскую гладь, которая шла рябью от легкого ветра. — Он держал нашу команду вместе, словно клей. У тебя была та же способность, без которой Дедсек не Дедсек. — У вас же все было хорошо? — Вирус коснулась своей щеки с полоской шрама. — Мы на грани развала, — Ренч сжал маску в руках, не в силах посмотреть на девушку. — Мы снова начали работать как команда, когда ты появилась в городе. — Вы искали меня? — девушка дернула шнурок на капюшоне, выдавая свою нервозность. — Мы целый год думали о тех страшных вещах, которые могли с тобой случиться, — Ренч прошипел это, развернувшись к Трис лицом. — Мне жаль, — Виста протянула руку, мягко коснувшись щеки парня. Она провела рукой чуть выше, все также аккуратно коснувшись большим пальцем шрам Ренча над глазом. Парень был напряжен, но не оттолкнул девушку от себя. — Мне так жаль, Ренч. — Без маски я просто Реджи, — парень посмотрел девушке в глаза, и та сама убрала руку. — Пойдем. — Куда? — Трис поднялась, надевая обратно рюкзак. — Ситара собрала всех на пляже, чтобы отпраздновать твою находку, — Ренч выудил из кармана упаковочную бумагу и выбросил ее в урну. — Не думаю, что это нужно, — девушка ускорила шаг, чтобы поспевать за парнем. — Мы заслуживаем того, чтобы услышать твое оправдание, — Ренч, уже надевший маску, подбросил в руках ключи от машины и сел за руль. Виста лишь кивнула и села на пассажирское. — Это точно, — девушка чувствовала себя немного неуютно, ощущая напряжение парня, но винить его не могла. — Можно вопрос? — такие слова от Ренча слышали нечасто. Виста кивнула, ожидая услышать что-нибудь необычное. — Ты за этот год с кем-нибудь… Ну, того? — Встречалась? — Трис улыбнулась, жалея, что не видит лицо парня. — Нет, если ты об этом. Ренч ничего не ответил и всю дорогу они провели в тишине, под звуки поворачивания руля и шум колес по дороге. Приехав на пляж, они вышли из машины и Ренч бросил ключи на капот машины. Вдалеке уже виднелись темные фигуры людей, севшие в круг. — Как-то вы долго, — Ситара подняла банку с пивом, а Виста выдавила из себя улыбку. Маркус протянул девушке выпивку, когда та села, но Трис отказалась. — Я не пью уже два месяца, — Вирус пожала плечами и приняла банку с газировкой от Джоша. — В этом случае, мы все, я думаю, готовы тебя послушать, — Ситара осмотрела ребят, которые расположились на песке. — Хорошо, — Трис дернула за язычок, открывая банку газировки. — Не знаю, почему так поступила. Все слишком навалилось, наверное. У меня давно не было друзей, не говоря уже о тех, которые заменят мне семью. Возможно, я испугалась серьезных отношений. Или новость о том, что Шелли, моя подруга, умерла от передоза. Причин было много. Я решила скинуть с себя это, сбежав как последняя трусиха. Решила хоть глазком посмотреть, как живут родители, но было поздно. Все молчали, ожидая продолжения и девушка прижала колени к груди, стараясь не заплакать. — Это сломило меня окончательно, — Трис посмотрела на воду, которая была совсем близко. — Я поняла, что сама лишила себя семьи. Это было так эгоистично, «ради благой цели», как я думала. Честно признаюсь, у меня и так были проблемы с алкоголем, но после этого он просто поглотил меня. — Как ты остановилась? — Джош внимательно, как ребенок — сказку, слушал рассказ девушки. — Когда упала с крыши, — Вирус закатала рукава, показывая корки на предплечьях, которые багровым массивом выступали на коже. — Мне казалось, что моя жизнь кончена. Да, это глупо. Мне повезло, что свалилась в мусорный бак и лишь ободрала руки. Но крови было много, наверное. Я так и проспала в баке остаток ночи, а проснулась вся в мокрой от крови одежды, когда меня нашел какой-то бездомный. — Звучит невесело, — Маркус поставил свою бутылку в песок. — Еще два месяца я приводила себя в порядок и вспоминала то, что могла забыть, — Вирус сделала глоток газировки и посмотрела на Ренча, который все это время не отрывал от нее взгляд. — Вроде, ничего не упустила. — Ты забыла сказать, как скучала о нас! — Ситара вскинула руки, разливая пиво из бутылки. Виста улыбнулась такой внезапной позитивной ноте. — Очень скучала, правда, — Трис чокнулась банкой с остальными. — Вы бы меня точно вытащили. — Или бы поддержали, — Ренч подмигнул ей своей маской и Вирус хихикнула, пихнув его в плечо кулаком. — Не подчиняться, так возглавлять. — Нас завтра ждет Джеймс, — напомнил Джош, вставая с песка. — Точно, — Трис тоже встала, отряхивая себя. — А я так и не спала. — Идите, мы еще тут побудем, — Маркус посмотрел на Ситару, и та кивнула. — Я тебя подброшу, — Ренч подал Висте ее рюкзак, вставая на ноги. Девушка взяла рюкзак, зная, что это предложение не просто так. Они подошли к машине, и парень взял ключи с капота, открывая ее. — У меня в доме есть свободная комната, если тебе не куда пойти, — Ренч крепко держался за руль, последний раз посмотрев на друзей, которые остались на пляже. Джош решил идти домой пешком. — Я переночую в Хакерспейсе, — Вирус смотрела в окно, откинувшись на спинку кресла. — Ты сам-то хочешь, чтобы я снова появлялась там? — Думаю, нам нужно время. — Это точно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.