ID работы: 8734690

I'm not getting involved anymore

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вино

Настройки текста
Виста сидела за столом перед окном, смотря на ночной город, который жил своей жизнью. Она думала о том, что страх вынудил ее сбежать тогда. Но страх чего? Отношений? Или того, что она не сможет вернуться к обратной жизни? Девушка понимала, что пора это отбросить и жить настолько счастливо, насколько это возможно. Но грусть, расцветшая внутри нее, пускала корни все глубже. — А вот и бургеры, — Ренч поставил на стол поднос с едой и Трис отвернулась от окна, кивнув своим мыслям. — Ты вечно будто не здесь. — Сколько тебе уже? Тридцать четыре? — Вирус подобрала ноги, когда парень сел напротив. — Тридцать пять, вообще-то, — Ренч снял маску, положив ее на стол. — Спасибо, что помнишь. — Будто ты помнишь, сколько мне лет, — Трис усмехнулась, разворачивая бургер из обертки. — Двадцать семь, ты родилась 9 января, — Ренч щелкнул по бургеру пальцами, а затем тоже развернул его. Виста ничего не ответила, откусив бургер. — Не ожидала, — выдавила девушка, прожевав еду. Она снова посмотрела на улицу, где бродили люди. Был выходной и желающих погулять было полно. — Ты не задумывался о спокойной жизни? Уйти от всего этого? — Пока система существует, с ней надо бороться, — Ренч жевал свой бургер, а Трис медленно ела картофель фри, который уже успел стать мягким. — Но это не мешает совмещать обычную жизнь. Маркус и Ситара съехались, пока тебя не было, а я, как помнишь, купил дом. У Джоша все по-старому, но он и не жалуется. А ты поспала в мусорном баке. — Да-а, — девушка сделала глоток газировки. — Если честно, я запуталась во всем. Я столько раз пыталась бросить это дело, но каждый раз меня тащили обратно. Стоило мне в город вернуться, сразу смогли похитить. Ренч не ответил, слишком поглощенный своей едой. Трис пожала плечами, доедая свой бургер. Они так и ели молча, пока Ренч не отбросил обертку от бургера и принялся за остывающую картошку. — Просто расслабься, — Ренч потряс картошкой, перед тем как ее съесть. — Никто на тебя не злится, так что хватит сопли разводить. Я нашел крутое место, откуда видно весь город с крыши. — Это какое-нибудь запретное место? — Трис улыбнулась, допивая свою газировку. — Джеймс дал мне два пропуска, так что все будет официально, — Ренч с громким хлюпаньем допил свою газировку из пластикового стаканчика. — Не считая того, что мы заберемся на крышу и стащим пару документов. — В башню Сити Оэс? — Виста выпрямилась, услышав это. Это было одно из самых больших зданий в городе, к тому же находилось в центре. — Крутяк. — Погнали, — Ренч встал и надел маску, готовясь уйти, но девушка его остановила, собирая мусор со стола на поднос. — Серьезно? Тут же есть работники. — И что? — Виста отнесла поднос к мусорке, чтобы стряхнуть с него обертки. — Сложно что ли? — Теперь готова? — Ренч засунул руки в карманы, и девушка кивнула. Они вышли на улицу и Трис потянулась, закинув руки за голову. — Может, не пойдем никуда? — вдруг спросила девушка, надевая капюшон. — Отдадим пропуски Ситаре с Маркусом, а сами заварим кофе и посидим на крыльце. Понимаю, что увидеть город с высоты круто и все такое, но, если честно, мне не хочется. — Хочется спокойствия? — Ренч усмехнулся, сжимая в кармане пропуски. Он помялся, но согласился. — Хорошо. Заедем отдадим им пропуски и поедем домой. — Спасибо, — Вирус опустила голову, смотря на свои кроссовки. Она немного чувствовала вину в том, что перекладывает свои обязанности на других, но, с другой стороны, у них есть возможность побывать на самой красивой смотровой площадке.

***

Добравшись до дома, Виста достала из своего рюкзака небольшой плед, который расстелила на крыльце, а Ренч поставил рядом свой рюкзак, из которого выудил бутылку вина и стаканчики. — Взял это на крышу с собой, но, раз такое дело, — он уселся рядом с девушкой, открывая вино. Посмотрев на Трис, которая неодобрительно смотрела на него, он подмигнул ей маской. — Оно безалкогольное. — А ты подготовился, — Вирус стянула капюшон, поправив пальцами русые волосы. — Подростком выбиралась ночами из дома, и мы с друзьями сидели на моем крыльце, пока один раз мой отец нас не спалил. — Звучит так, будто у тебя была нормальная жизнь, — Ренч разлил вино по стаканам и протянул девушке один из них. Та принюхалась к фруктовому запаху вина. — Так и было. — Ну вот, — Реджи снял маску, положив ее на рюкзак. — Мы сидим на крыльце, но никто нас не спалит. — Ага, — Трис подняла свой стакан, чтобы чокнуться с парнем. — За неспаленность? — За неспаленность, — Реджи протянул свой стакан, и они чокнулись, отчего их стаканчики чуть не смялись, раздражая воздух пластиковым скрежетом. Они сидели молча, каждый в своих мыслях, наблюдая за миром вокруг. Дом находился в спокойном районе, поэтому было тихо, как в деревне, только фонари, уходившие в даль, говорили о том, что они живут в мегаполисе. Трис сжимала в руках стаканчик, медленно цедя вино, а Реджи смотрел на свои руки, поставив стакан рядом. Чем больше они думали, тем быстрее до ходили до одной мысли, которая давно росла в них. Они одновременно повернулись к другу и немного растерялись, встретившись взглядом. Парень первый смог взять себя в руки и поцеловать девушку, и та, затаив дыхание, ответила на поцелуй. Трис сорвала с него капюшон, чтобы нежно, но настойчиво запустить пальцы в его мягкие волосы. Но что-то было не так. — Мне кажется, вино все-таки с алкоголем, — отстранившись, выдохнула Вирус, ощущая тошноту. — Ну… — Ренч отпустил кисти девушки, которые до этого держал. — Может, там и правда есть алкоголь. — Сколько? — Трис завязывала волосы, чувствуя нарастающую тошноту. Ренч напугано смотрел на девушку, пока та стягивала с себя толстовку. — Сколько, Реджи? — Градусов восемь, — парень встал, когда Виста, опираясь на стену, поднялась на ноги. — Не было безалкогольного, только с пониженным градусом. — Твою мать, — Трис влетела в дом, огибая стойку и забежала в туалет, закрыв за собой дверь. Она чувствовала, как ее внутренности сжимаются, чтобы избавиться от губительного алкоголя. Девушка прижала руку ко лбу, убирая падающие на лицо волосы и села на колени, склонившись над унитазом. Она проклинала вино, и его «пониженный градус», сплевывая слюну. Поднявшись, девушка смыла за собой и оперлась руками на раковину, чтобы не упасть. Она заглянула в зеркало, смотря на свои красные от принужденных слез глаза и открыла рот, чтобы прополоскать рот. — Трис? — голос Реджи раздался за дверью, когда девушка вытирала лицо полотенцем. Она открыла дверь, и парень сделал шаг назад, выпуская ее из туалета. — Я пью специальные таблетки, чтобы избавиться от зависимости, — Трис распустила волосы, садясь за стойку. Ее ноги все еще были ватные, а в голове шумело. — Они действуют на определенную дозу алкоголя, поэтому безалкогольное я могу иногда выпить, а вот другое мне уже не стоит. — Прости, — Реджи виновато сел напротив девушки. — Но то, что было до твоего побега в туалет было круто. Трис лишь протяжно вздохнула, опуская голову на руки. Надо же было поцеловать парня, а потом блевать в его туалете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.