ID работы: 8734690

I'm not getting involved anymore

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Младший

Настройки текста
Оперевшись руками на раковину, Вирус смотрела на свое лицо в отражении зеркала. Она заглядывала в свои голубые глаза, словно искала в них ответ, а губы, сжатые в тонкую нить, дрожали. Девушка крепко сжимала холодные края раковины, чувствуя, как они нагреваются под ее пальцами и не могла посмотреть ниже, на свои руки. Предплечья, покрытые татуировками, были перечеркнуты новыми порезами, которые еще кровоточили. Она делала это и раньше, только на бедрах, чтобы скрыть это от родителей. Трис, подняла правую руку, сжав ее в кулак, чтобы размять, а затем сжала свое левое предплечье, жмурясь от боли. Сквозь порезы она чувствовала, что ее рука была не идеально чистая, что добавляло боли, но в тот момент ее это не волновало. Еще раз зажмурившись, она выдавила остатки слез и взяла с раковины ватные диски, пропитанные обеззараживающим средством, которое она нашла на полке. Девушка протерла порезы, стирая с них кровь, а потом подняла с пола толстовку. Она знала, что порезы будут болеть еще долго, особенно из-за трения о ткань. Трис спрятала в карман испачканные ватные диски, чтобы потом незаметно их выкинуть и положила складной нож в карман, который предварительно сполоснула водой. Девушка выскользнула из ванной в темноту комнаты и наклонилась к мусорке, выкидывая мусор. Она обернулась в сторону комнаты Ренча, но в доме была тишина, нарушаемая лишь ее шумным дыханием. Виста заглянула в холодильник, ослепляемая светом лапочки, чтобы достать оттуда газировку. Как можно тише девушка открыла банку и села за стойку, освещая пространство вокруг дисплеем телефона. Она сделала глоток холодной газировки и смотрела перед собой, где едва прорисовывались контуры комнаты. Она думала о том, зачем вообще продолжает наносить себе увечья, ведь в этом больше не было смысла. Не было ее родителей, которые унижали и без того замкнутого ребенка. Не было Шелли, которая осознанно разрушала свою жизнь, но каждый раз просила о спасении. Не было ничего, что связывало Трис с прежней жизнью. Да, она все еще чувствовала груз вины за смерть своего парня и того, что бросила родителей, но понимала, что это уже не изменить. И никогда не было возможности это изменить. Виста медленно цедила газировку, думая обо всем этом, ощущая саднящие порезы под рукавами толстовки. Она была на верном пути, когда отказалась от ношения маски. Она была права во всех своих действиях как минимум потому, что их уже не исправить. А за все то, что она сделала неверно, уже принесла извинения. На трех могилах. Сон совсем не шел, отгоняемый мыслями, но девушке становилось скучно. Она потрясла банку в руке, а затем допила остатки газировки и отправила ее в мусор. Подняв взгляд, она заметила подаренный ею чип, который все также лежал в коробочке. Виста засунула ее в карман и, подняв рюкзак, влезла в свои кроссовки. Девушка вышла на улицу, поморщившись от холодного воздуха и решила дойти пешком до гаража. Было не так далеко, но к тому времени по небу уже было понятно, что скоро будет рассвет. Виста открыла гараж Ренча и завалилась внутрь, споткнувшись обо что-то в темноте. Девушка зажгла свет, кладя рюкзак на старый диван и вытащила в центр помещения Ренча-Младшего, который успел покрыться пылью. Трис почему-то думала, что Ренч его починил, но она ошиблась. Вирус достала из рюкзака свой ноутбук, нашла нужные провода и подключила их к роботу. Взрыв повредил его начинку, поэтому Трис пришлось перерыть кучу микросхем, которые собирал Ренч, словно белка. Девушка даже думала бросить это дело, но оно хорошо занимало ее мысли, не давая думать о другом. Она не заметила, как уснула за верстаком, но спина ныла от боли, и девушка потянулась. Услышав какие-то звуки позади себя, Трис развернулась на стуле и увидела Ренча, закрывавшего кое-как ставни гаража. Он держал в руках стаканчики с кофе и Трис подошла к нему, чтобы один забрать. — Следил за мной? — Вирус сделала глоток живительного кофе и села на диван, который оказался мягче, чем стул. — Ты смогла его починить? — Ренч, словно не услышав вопроса, подошел к роботу, чтобы его осмотреть. Он отсоединил провода и взял в руки коробочку с чипом. — Вставляй давай, — Трис закинула ногу на ногу, чувствуя напряжение в пояснице. — Разговаривать не умеет, зато будет всякие свои бип-буп издавать к месту. Надеюсь. — Вставляю-вставляю, — парень снял панельку с задней части робота и вставил чип. Он вернул панельку на место и включил робота. Виста откинула голову назад, когда робот подал признаки жизни. Она не особо надеялась, что он включится, потому что в робототехнике она была не сильна, но, в любом случае, робот и так был сломан. Хуже бы уже не было. Девушка прикрыла глаза, давая себе минуту отдыха, но телефон звякнул уведомлением, и та с раздражением вытащила его из кармана. — Коди хочет встретиться, — Трис что-то печатала в ответ. Со всем происходящим она совсем не писала Джеймсу, но понимала, что все в порядке, раз он не звонит посреди ночи. — Наш шпион? — Ренч, потирая руки, прошипел на манер немецкого офицера. Виста, потянувшись, поднялась с дивана. — Ага, — девушка улыбнулась, поднимая стакан кофе с подлокотника. — Надеюсь, ему удалось что-то узнать. Ты со мной? — Да-а, — Ренч смотрел на Младшего, который наконец-то заработал. — Я справлюсь, — Трис потрепала парня за капюшон. Это было неожиданно для них обоих. Попрощавшись и взяв рюкзак, девушка вышла из гаража, оставляя Ренча на едине с роботом. Она шла по улице, сжимая в руке стакан с остывающим кофе и пыталась выцепить хоть одну мысль из того вороха, что творился у нее в голове. Она думала и том, что скажет ей Коди, и о том, кто на самом деле испортил протезы, и о том, зачем она вообще ввязалась в это дело. Уже подходя к оговоренному месту, Трис увидела нервного Коди, который крутился у входа в закусочную. — Ты в порядке? — Вирус осмотрела парня с ног до головы, делая последний глоток. — Не знаю, — Коди открыл дверь закусочной, пропуская девушку вперед. — Я узнал много всего. Трис, вскинув бровь, зашла в прохладу кондиционера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.