ID работы: 8734690

I'm not getting involved anymore

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Документы

Настройки текста
— Успокойся, — Трис упала в кресло, поставив свой стакан с кофе на стол. Она думала о том, что пьет слишком много кофеина, но малое количество сна и бывшая зависимость не давали ей пить его меньше. Коди, сидевший напротив, засунул руки в карманы, смотря на девушку, которая принимала заказы за стойкой, будто та следила за ним. — Д-да, — парень снял крышку со своего стакана, чтобы тот быстрее остыл. — Ты правда думаешь, что здесь безопасно? — Нигде нет безопасного места, если ты не в землянке в лесу, — Трис потянулась, перекидывая волосы на спину. — Хотя и там была бы не уверена в безопасности. Давай ближе к делу. — Многие ребята ушли, потому что их родители переживают, — Коди посмотрел в свой стакан и сделал глоток. — «Ученая» группа тоже? — Трис совсем не понимала, что у них происходит и не знала, каким будет следующий шаг. — Они первые сбежали, — Коди усмехнулся. — После вашего допроса. Мендел бесится из-за того, что Джеймс ведет себя инфантильно, когда все разваливается. Она строгая, но больше о нас заботится, чем Джеймс. — Почему это? — Трис наклонилась ближе. — Она правда переживает за нас, — Коди пожал плечами, кутаясь в большую толстовку. — Такое чувство, что Джеймсу с каждым днем все скучнее заниматься нами. Иногда он даже не приходит, а когда он в бункере, то почти ни с кем не разговаривает. Нас осталось от силы человек десять-то. — А то, что какая-то фигня происходит с вашими протезами? Его это не волнует? — Он говорит, что вы во всем разберетесь, — парень закрыл свой стакан крышкой. — Поэтому они с Мендел как кошка с собакой. Она в этом мало понимает, но старается взломать один из протезов, чтобы посмотреть его код. — Супер, — Трис откинулась на спинку кресла, растянув губы в недовольно усмешке. — Я поговорю с Ситарой. Может, мы вас сможем раскидать по другим базам. Без ночевки, конечно, но при деле будете. — А бункер? — Ты сам-то хочешь там находиться? — Вирус видела неуверенность в глазах Коди. — Думаю, Джеймс даже обрадуется. Девушка вытащила из кармана телефон, который несколько минут подряд надоедливо жужжал в кармане. Она посмотрела на экран с кучей уведомлений и поняла, что пора идти. — Уходишь? — Коди поднялся вместе с девушкой, которая взяла свой полный стакан. — Да, — Трис накинула капюшон, глядя через прозрачные двери кофейни на серое небо. — Веди себя как обычно и будь молодцом. — Так точно, — Коди вымученно улыбнулся, смотря на то, как девушка вышла из кофейни. Трис не читала всех сообщений, но понимала, что идти надо быстро. Она сжимала стакан в руках, грея их, и ощущала, как в воздухе повышается влажность. Девушка через улочки смогла быстро добраться до базы, где ее уже ждали. Спускаясь по ступеням, Виста уже видела за столом всех, которые не решались начать обсуждение. Вирус, приветственно улыбнувшись, поставила свой почти остывший кофе на стол и села напротив Ренча, который кивнул ей. Трис удивилась его сдержанности, но посмотрела на мрачную Ситару, которая придавила ладонью несколько папок с бумагами. — Раз все в сборе, — Ситара осмотрела всех по очереди и Трис сжалась под ее взглядом, пока ломала язычок на крышке стакана. — То дело, что вы скинули нам с Маркусом. Мы достали бумаги. — Было весело, кстати, — Маркус попытался развеять тяжелую обстановку за столом, но все уже были придавлены энергией Ситары. — И красиво… — Джеймс не перевелся из того отдела, как сказал тебе тогда, Трис, — Ситара раскрыла первую папку с личным делом Джеймса. — Он все еще работает над протезами. — Что за игра в Матерь Терезу? — Виста взяла в руки папки, читая информацию. — Реально Мать Тереза, — Ренч со скрежетом по бетонному полу пододвинулся к девушке, чтобы заглянуть в папку. — А хуже всего то, что он работает в опытной группе, — Ситара швырнула несколько папок на середину стола, но они почти сразу были подхвачены Ренчем. — Те трое подростков и правда на стипендии у них. — То есть, он все это устроил ради того, чтобы проводить опыты? — Вирус отложила папку, глядя на друзей на той стороне стола. — Похоже на то, — Маркус пожал плечами, смотря перед собой. — Никто не разрешит проводить опыты на подростках, — Джош, сидевший с краю стола, подал голос. — А тестировать протезы лучше на разных возрастах. Собрать взрослую группу намного легче. — Зачем ему вообще что-то проводить? — Трис не понимала того, что творилось в голове Джеймса. — Зачем ему похищать меня? Зачем ему понадобилась перекодировка чипов? — Мы не знаем, — Ситара устало покачала головой. — Надо с ним поговорить лично. — Коди сказал, что их осталось человек десять в бункере, — Трис пошарила по карманам, ища телефон. — Остальные вернулись домой. — Ты говорила, что многие из них приемные, — Ренч листал папки, но больше от того, что не мог выдержать тяжелый взгляд Ситары, от которого даже маска не спасала. — Они даже ночевали у него, — Трис нахмурилась. — Это полный контроль за ними. Ситара, мы можем их распределить по базам на какое-то время? Без ночевки, просто проследим за их состоянием. — Еще больше контроля богу контроля? — Ренч вскинул руки, закрыв папку. — Мой контроль лучше твоего контроля, — Трис задумчиво усмехнулась. — Я поговорю с Рори. Он и его двое подельников вернулись домой после нашего допроса. Возможно, они изначально знали о планах Джеймса. — Будь осторожна, — Ситара устало поднялась, собирая документы со стола. — Мы не знаем, какая у него семья, раз он получает стипендию от Сити-Оэс. — Д-да, хорошо, — Виста поднялась. — Я заеду домой за некоторыми вещами. Напишу. — То есть, ты не живешь у меня? — Ренч вскочил с места, когда девушка, выбросив остывший кофе, поднялась по ступеням на выход из Хакерспейса. — Мне же надо где-то хранить вещи, — Трис пожала плечами, выходя. — Мне даже стало интересно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.