ID работы: 8734690

I'm not getting involved anymore

Джен
R
Завершён
20
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Принятие

Настройки текста
Виста шла как на повешение, принимая всю тяжесть в груди от того, что не сразу поняла, кто виновен. Она считала это своей ошибкой и думала, что могла что-то изменить. Но что она могла сделать? Вокруг нее погибли многие, и она бы никогда не простила себе еще одной смерти. Это давило внезапными вспышками воспоминаний и выворачивало наизнанку каждый раз, как в первый. Девушка усмехнулась, увидев распахнутую дверь бункера с черными брызгами взрывчатки. Внутри было темно, только кое-где опрокинутые лампы подсвечивали бетонный пол. Он сидел посреди комнаты, крепко привязанный к стулу, исподлобья встречая Трис. Ренч сидел в кресле, закинув ногу на ногу, крутя складной нож в руках. Завидев девушку, он хотел подорваться ей навстречу, то на отдернула его жестом, заставив сильнее вжаться в кресло. — Я не буду произносить тебе речь злодея, — вскинув голову, сказал Джеймс. Он раскрылся полностью, вынырнув из тела тревожного добряка. Трис, засунув руки в карманы ветровки, смотрела на него, стараясь подобрать слова, которые старательно от нее ускользали. — И не надо, — наконец сказала она. — Ты сделал и так достаточно. — Ты ничего не докажешь, — Джеймс сверлил девушку взглядом, но ее взгляд был стеклянным, невидящим, направленным сквозь него. — А нам и не надо, — Ренч подал голос, наклонившись вперед. — У нас есть те, кто смогут. — Десятки голосов, что будут говорить против тебя, — Трис проморгалась, вырываясь из густого тумана мыслей. — Я не буду устраивать суд Линча. Ты не достоин того, чтобы мы тратили свои силы. — Но он, — Джеймс кивнул на Ренча, напряженного, как собака, которая только и ждет команды. — Приложил усилие, чтобы меня связать. Он приготовил меня для тебя. — Мне все равно, — Трис со скрежетом подтащила стул, поставив его напротив Джеймса. — Мы будем ждать полиции. — Так просто? — Джеймс задал вопрос, который явно хотел задать Ренч, повернувшись к девушке. — Да, — девушка уселась на стул, вытащив мобильник. Она набрала номер и приложила телефон к уху. — Как же меня это заебало. Ренч подавил смешок под тяжелым взглядом девушку и посмотрел на Джеймса, который явно ожидал другого исхода. Поговорив по телефону, Трис вытащила из кармана диктофон и бумажку, затем поднялась и положила вещи на стул, где только что сидела. Она кивнула Ренчу, показывая, что им пора идти. — Вы не можете просто так уйти! — Джеймс окликнул их и Вирус обернулась, осмотрев мужчину. — Можем, — девушка усмехнулась, и первая вышла из бункера, ожидая холодный ночной воздух. Выйдя из ангара, у нее перехватило дыхание от резкого порыва ветра, но она закинула голову, пытаясь рассмотреть звезды сквозь световое загрязнение города. — Так просто? — переспросил Ренч, стоя чуть позади девушки. — Сколько мы уже боремся со всеми? — Трис обернулась, ее взгляд скользнул по ангару, но остановился на маске парня. — Тебе самому не надоело? Эти ребята скажут что-то лучше, чем мы. — Там запись разговора с тем рыжим? — Ренч получил в ответ кивок девушки. — И, наверное, номера остальных, кто может свидельствовать против Джеймса? — А ты умный, — Вирус пожала плечами. — Нас ждут на базе. Девушка развернулась, чтобы пойти подальше от злополучного ангара, но чувствовала на себе взгляд. Она обернулась через плечо, махнув головой, мол, «пошли», но Ренч стоял на месте. — Может, на аттракционы? — предложил парень. — Как в тот раз? — На велике? — Трис сделала жалобное лицо, вспоминая прошлую поездку. — Нет, если ты сожжешь ту ужасную квартиру, — Ренч скрестил руки на груди, а в его голосе слышалась насмешка. — Просто скажи, Ренч, — Вирус усмехнулась, подбоченившись. — Возвращайся обратно, Трис, — Ренч замялся. — Ты же хотела собаку, а в доме ей будет комфортней, чем на чердаке. — То-то же.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.