Purpurea бета
Idkforwhat гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
230 Нравится 39 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
Ванда упала безжизненным кулём к ногам Питера. Только тогда он обратил внимание на девушку, не на шутку испугавшись – всё-таки убивать в его планы совершенно не входило, даже учитывая нападение с её стороны. – Надеюсь, эта штука не её покалечила? – Конечно же нет, Питер. Ванда просто в отключке, но у нас не так много времени. Питер перевёл взгляд на своего внезапно ожившего возлюбленного. Тот уже приземлился на кровать, прекратив пугающую левитацию, а оттуда изящным движением спустился босыми ногами на пол. Тони подошёл к Питеру и тронул его за плечо. – Ты как? – Нормально, – ответил он, стараясь не смотреть ниже пояса мужчины и всё ещё пытаясь унять волнение и шок. – Я вспомнил всё, Паркер. А ты? – Почти. Но воспоминания продолжают возвращаться, и я уверен, что со временем пробелов не останется. – Я многое понял теперь. Что касается тебя… – Тони, сейчас не время. Нам нужно уходить отсюда! А ещё мой лучший друг Нед находится в заложниках у Наташи. Ты должен помочь мне вытащить его! Тони смерил его совершенно новым взглядом – строгим и внимательным. У молодого Старка раньше такого не наблюдалось, он всё больше напоминал Питеру себя прежнего. – Дай мне две минуты на душ и ещё две, чтобы одеться, – бросил он уже на ходу. – А как же ведьма? – Питер кивнул на Ванду, которая всё ещё лежала у его ног, не подавая никаких признаков жизни. – Не переживай, Пит. Теперь я чувствую свою магию и сумею сдержать её состояние до тех пор, пока мы не уйдём. Кстати. Спасибо за подарок – он спас нам жизнь. Питер обернулся к холсту, на который Тони указал. Он совершенно не замечал его до этой самой минуты. Старк уже успел повесить картину на стену рядом с окном. Правда сейчас в позолоченной раме вместо художества Питера красовался ослепительно белый прямоугольник. – Как жаль, что цветка больше нет. Я старался для тебя. – Малыш, у тебя будет ещё время на магическую живопись. Если ты захочешь, можешь нарисовать для нас ещё парочку таких же оберегов. Мягкие губы нежно коснулись губ Питера. Тот пораженно замер, оглушённый нежностью, он думал, что Тони уже ушел в ванную, но тот вернулся, чтобы поцеловать его. – Буду ждать тебя внизу, – смущённо улыбнулся Питер, когда Тони отстранился. Старк в ответ лишь шлёпнул Питера по заднице и быстро скрылся за дверью ванной комнаты, как ни в чём не бывало, ни капли не стесняясь собственной наготы. – Эй! – запоздало возмутился Паркер. Питер потрогал губы кончиками пальцев. Кожу вокруг них всё ещё покалывало от щетины Тони. Видимо, он решил отращивать, вместо того, чтобы гладко выбривать, как раньше. Питер, улыбаясь, как дурак, поспешил покинуть спальню. Внизу он нашёл голодных котов. Погремушка тёрлась о его ногу, выпрашивая угощение. – Сейчас-сейчас. И где ваш хозяин хранит корм, не подскажете? Пока Питер ухаживал за животными, Тони успел собраться и спуститься вниз. Его волосы были влажными и прилизанными назад, он улыбался одними уголками губ. – Я уложил Ванду в кровать. Она очнётся примерно через двадцать минут. Долго ехать отсюда до твоего друга? – Если на машине, то как раз за двадцать минут и доберёмся. – Обижаешь, – ещё шире заулыбался Старк и вытянул из кармана джинсов ключи от машины. Покрутив их на указательном пальце, Тони кивнул на дверь. – Тогда поспешим обезвредить вторую ведьму. Питеру хотелось выпросить ещё один такой же поцелуй, как случился наверху, но он передумал, решив, что они ещё успеют намиловаться. Они оба устремились в гараж, где их ждал уже знакомый Питеру синий «Мазерати». К сожалению или к счастью, спасать никого не пришлось. Нед дома был совершенно один, и никаких следов Наташи не было видно. Единственным доказательством её вмешательства в личную жизнь Неда являлось его абсолютно неадекватное состояние. Лидс был в приподнятом настроении, словно перепил алкоголя, и нёс несусветную ахинею. А ещё он совершенно не помнил никаких девушек и разговора по телефону с Питером. – На нём лежит проклятие, – резюмировал Тони. – С чего ты взял? – удивился Питер. – Я чувствую, как от него фонит её магией. И не смотри так на меня, если повезёт и ты вернёшь свои силы, тоже так научишься. – Самоуверенный засранец, – пробубнил себе под нос Питер, как только Тони отошёл подальше, чтобы напоить Неда чаем. – Тебе нужно больше пить жидкости, – услышал Питер его заботливые наставления из кухни. Это было очень похоже на прежнего Тони, но совершенно не вязалось с образом разгульного мачо, который Старк себе создал в этой жизни. Паркеру почему-то сделалось очень и очень страшно, стоило только Тони отойти от него. Если так пойдёт и дальше, он вообще не отпустит его от себя. Ведь ведьмы легко найдут Питера и смогут сделать с ним много разных ужасных вещей, пока он до конца не стал самим собой. Тони единственный, кто мог бы по-настоящему защитить его. – Нам надо ехать дальше, Пит. С твоим другом всё будет хорошо! – Куда ехать? А если Наташа вернётся? – Не вернётся. Я поставлю на вход защиту, никто из ведьм не сможет подойти к двери. А что касается твоего первого вопроса… Увидишь сам. Это очень важно, Паркер. Мы должны поторопиться.

***

** Они снова сели в машину, и Питер сразу же пристегнулся. Он был слишком взвинчен, чтобы заметить, что Тони не сделал то же самое. Более того, он сидел неподвижно, разглядывая Питера. Тот резко обернулся, встречаясь с парой внимательных и до боли притягательных глаз. – Что? – Ничего. Просто любуюсь тобой. – Мы, кажется, спешили с какой-то безумно срочной и загадочной миссией. Питеру стало неуютно под этим пронизывающим взглядом. Он не понимал Старка в эту минуту, вообще ничего не понимал на самом деле. – К чёрту её, эту миссию, Паркер. Дай мне насладиться твоим обществом в тесном пространстве моего авто. У меня ощущение, что мы не виделись сотню лет. – Звучишь как маньяк, Тони. Что происходит? – Не порть романтику, Питер, просто посиди спокойно. – А у нас… романтика? Стремительный поцелуй стал полной неожиданностью. Питер задохнулся, от волнения открыв рот, а Тони не упустил шанса запустить в него свой язык. Вышло очень горячо и набирало обороты с каждой секундой. Ловя губами мягкие губы Тони, Питер почувствовал, как разум начинает куда-то уплывать. Так приятно снова отдаться во власть этого невероятного мужчины, кем бы он ни был на самом деле. Паркеру нравилась его молодость, напор и непредсказуемость. Но сейчас что-то в Тони Старке изменилось. Питер всем своим чутьем понимал, что его больше не отталкивают, что Тони не закрывается, что их тянет друг к другу и больше нет никаких причин, чтобы не быть вместе, как этого давно хотелось. Если Тони вспомнил сотни лет иной жизни и осознал, что всё, что происходило с ним раньше, – самообман и заблуждение… А что, если он вспомнил и других своих родителей, и от этого травмирующий опыт прошлого ослабил своё влияние на его психику? Ведь именно это мешало ему открыть своё сердце и завести серьёзные отношения. Тёплая ладонь Тони легла на шею, вызвав табун мурашек. Но он быстро сместил её – пальцы скользнули выше, массируя затылок. Последние связные мысли покинули голову Питера. Он прислушивался к собственным ощущениям, концентрировался на ласкающих губах, с которых вдруг сорвался жаркий стон. Через секунду Старк отстранился – весь его вид был совершенно ошалевшим. – Знал бы ты, как мне сложно держать себя в руках... – Что же изменилось? – спросил Питер, заглядывая в тёмные омуты глаз. – На самом деле, мне всегда было сложно себя сдерживать, с тех пор, как я впервые увидел тебя в клубе. Ты как магнит, Питер. – Мне так хочется тебя треснуть, Старк! Лицо Тони слегка вытянулось от удивления. – Это ещё почему же? – Ты столько мучил нас обоих, хотя, оказывается, тоже хотел! Глаза Тони сначала расширились, видимо он удивился столь бурному выплеску эмоций, а затем он ухмыльнулся, словно Питер сказал что-то смешное. И лишь приглядевшись Питер понял, что в глубине его глаз плещется нежность. Захотелось обнять его прямо здесь и сейчас – такого родного, такого желанного. Неожиданно телефон Тони ожил, на экране высветилась фотография Ванды с пошлой подписью «Любимая». – Клянусь, это не я её так в контакты забивал! – Ты будешь отвечать? – Питеру стало настолько страшно от этого звонка, что весь игриво-интимный настрой сбился начисто. – Нет. – Вот теперь Старк был предельно серьёзен. – Нам всё-таки нужно добраться до места назначения. И молиться, чтобы ведьмы приняли нас спокойно. – Ты не расскажешь мне? Тони не ответил, лишь отключил свой аппарат и аккуратно вырулил с парковки на проезжую часть. Крепко сжатая челюсть выдавала напряжение и собранность его мельдо. Он обдумывал что-то важное, в такие моменты лучше не трещать и не сбивать его с мысли. Питер улыбнулся, когда понял, что теперь он знает Тони гораздо лучше. Понимает. Они ехали слишком долго. Питер слегка занервничал, когда машина выехала в пригород, и фонарей уличного освещения с каждым поворотом становилось всё меньше. – Куда мы всё-таки направляемся? – Увидишь. Я не мог ошибиться… Вскоре они свернули на узкую асфальтовую дорожку, усаженную по обеим сторонам раскидистыми каштанами. Место казалось смутно знакомым, словно Питер его видел в каком-то фильме, но из-за сгустившихся сумерек было трудно рассмотреть что-то ещё. В конце аллеи показался старинный двухэтажный дом, явно довоенной постройки. Краска на крыльце кое-где слезла, и вид он имел весьма заброшенный, если бы не мягкий свет, горевший в некоторых окнах. – Тони… – Питер, сейчас что бы ты ни увидел, постарайся реагировать спокойно. Я боюсь, что мне предстоят непростые переговоры. Старк остановил машину и заглушил мотор. Выходить за пределы безопасного авто в неизвестность категорически не хотелось, но он не мог бросить наставника. – Хорошо, я обещаю. – Спасибо. Он не смотрел на Тони, поэтому пропустил тот момент, когда тот склонился к нему ближе. Мягко тронув за подбородок, он повернул лицо Питера к себе и нежно коснулся губ. Дыхание тут же сбилось, и Паркер жадно ответил на поцелуй. Чем дольше он длился, тем отчаяннее становился. Питер зарылся пальцами в густую шевелюру своего парня и сжал пряди. Тони застонал и через пару мгновений разорвал поцелуй, тяжело выдыхая. – Я мог бы делать с тобой это вечно. – Пойдём. Пусть эта неприятная история уже закончится. Они поднялись по скрипучим ступенькам и замерли перед дверью, быстро переглянувшись между собой. Старк решительно постучал. Дверь открыла Наташа Романофф. От неожиданности Питер отскочил на шаг назад и вцепился в локоть Тони, но рыжая красотка и бровью не повела. – Долго же вы соображали. – Нам можно войти? – аккуратно спросил Тони. – Если ты боишься, что на вас тут приготовлена ведьмовская засада, то расслабься, Старк. Мы давно вас ждём. – Мы? – нерешительно прошептал Питер, следуя за Тони. Нехотя он всё-таки отпустил его руку. – Как только Ванда позвонила и сказала, что к старейшине вернулись воспоминания, я сразу приехала сюда. Мы думали, что вас озарит гораздо раньше. В прошлой жизни Питеру ещё и десяти не было, как вы оба вспомнили. – Что? – Глаза Паркера удивлённо округлились, и он уставился сначала на Наташу, а затем на Тони, требуя ответа. – Это долгая история, карапуз. Если вкратце, то со времён друидской эпохи мы уже несколько десятков жизней перерождались в обычных людей, но каждый раз начинали заново. Силы всегда возвращались очень медленно, и к 25 годам мы не успевали собрать ровным счётом ничего, чтобы противостоять Марии и её проклятию. – Я ничего не понял, но и на том спасибо, – проворчал Паркер. – Мы не умирали в 25, – вдруг пояснил он, – Мы снова и снова умудрялись заново влюбиться друг в друга. Всегда умирала только Мария Хилл. Наташа шла куда-то вглубь дома, жестом позвав их за собой. Питер потрясённо молчал, переваривая информацию. – У неё завтра, то есть в полночь, день рождения. Поэтому будьте помягче, договорились? Ей осталось три часа, – тихо сказала Наташа. – Я ещё пару жизней назад понял, что удушением делу не поможешь. Только уговорами. – Вот и будь умницей, старейшина. И за Питером присмотри, чтобы он не наделал глупостей. Силы возвращаются, но он до сих пор не до конца понимает, что делает. – Вообще-то, я всё ещё здесь. Наташа на секунду притормозила, поравнявшись с Питером, обращаясь уже к нему: – Сейчас ты познакомишься с Марией Хилл, Пит. Будь, пожалуйста, с ней повежливее, даже если тебе захочется ввязаться в бой. Это ничего не решит, а лишь усугубит проблему. Потрясённый до глубины души, Питер лишь кивнул. Теперь паззл в его голове начал складываться. Тони привёз его в логово ведьм, и судя по всему, они уже не одну жизнь занимают это место, перерождаясь вновь и вновь. – Марии завтра исполняется 25? Она умрёт? – успел спросить Питер у Наташи, когда они замерли перед тяжёлой дубовой дверью. – Именно так, маленький друид. Так что, мы договорились, будешь паинькой? – Хорошо, – нехотя согласился Питер, как только Тони утвердительно кивнул ему. Что бы там ни было, не было похоже, что ведьмы собираются напасть на них и убить. Это странно, но стоило разобраться в ситуации. Питер чувствовал, что как никогда близок к разгадке их тайн. Наташа пропустила их внутрь, но сама не стала заходить, плотно закрыв дверь за их спинами. Питер вздрогнул от резкого звука. Он смотрел на Тони, который напряжённо вглядывался куда-то. Проследив за его взглядом, Питер понял, что так испугало его наставника. Комната была тёмная и мрачная, верхний свет не горел. Тусклый отблеск десятка небольших свечей в канделябрах освещали дальнюю часть комнаты. Односпальная кровать была отодвинута к стене, а на её предполагаемом месте стоял внушительных размеров гроб. Он был обит тёмным бархатом и атласной тканью. Питер знал, что в таких гробах хоронят только очень богатых людей, членов правительства и некоторых кинозвёзд. Из-за высокой смертности населения только кремация являлась законным и недорогим способом погребения. Питер очень давно не видел гробов, а вживую ещё ни разу. Подходить было страшно, потому что он догадывался, кто их там ожидает. – Ничего не меняется, ты всё так же экстравагантна, Вечная. – Откуда-то Питер знал, что Тони зовёт её иногда так. – Что ты там бормочешь, друид. Подойдите ближе, оба. – Голос молодой девушки был до ужаса пугающим. Питеру хотелось немедленно покинуть эту жуткую комнату и старый дом ведьм. Когда они подошли ближе, то увидели молодую женщину с тонкими чертами лица. Её глаза были закрыты, и, казалось, она то ли спала, то ли уже была мертва. – Здравствуй, Тони Старк, – тихо проговорила ведьма, открывая небесно-голубые глаза. Через секунду она сфокусировала взгляд на Питере. – И тебе привет, малыш. От ужаса у Питера волосы встали дыбом, и он попятился за спину Тони. Её белое платье было похоже на старинное, точно в таких хоронили молодых покойниц во всяких фильмах ужасов. – Я вспомнил о тебе и сразу же поспешил сюда, мы много времени потеряли на этот раз, прости. – Это ты прости за Ванду, Старк. Она нарушила соглашение мирного альянса и действовала без моего ведома. Если честно, мне было не до неё. Я долго искала Ника на этот раз. Но, как видишь, исход всё так же печален. Я скоро умру, Тони. – Ты можешь прекратить это! – От эмоциональности Тони захватывало дух. Питер наблюдал за ним, как тот склонился над Марией, впиваясь пальцами в бархатную обивку. – Как же ты мне надоел. За столько жизней мог бы сменить свою пластинку, зануда. – А ну вылезай оттуда! Меня уже тошнит от твоих театральных представлений, Хилл! Мария поднялась, села, посмотрела на Тони с насмешкой. Каскад её блестящих тёмных волос волной упал на плечи. Она была невероятно красива. От неё исходила Сила и опасность. – Объясните мне, что здесь происходит, – подал голос Питер, – я думал, что мы враждующие кланы. А вы, выходит, общались раньше? В прошлых воплощениях? – Мне всегда нравился твой мальчик, – хищно улыбнулась Мария Хилл, не сводя глаз с Тони. – Расскажи ему. Нам уже некуда торопиться. – У тебя ещё есть три часа в запасе, Вечная. – Скажи уже что-нибудь дельное! Она медленно вылезла из гроба, теперь не сводя глаз с испуганного Питера. Затем, поправив длинную юбку своего платья, гордо прошествовала к столику у окна. На нём стояли изящные хрустальные бокалы, свеча и громоздкий графин с вином. Мария налила себе напиток и отсалютовала им Старку. – У нас что-то вроде мира, Пит. Всё началось с тех пор, когда ведьма и друид полюбили друг друга. Ещё тогда, в самой первой жизни. – Я не помню такого. Тони начал рассказ: – Наташа Романофф и Клинт Бартон. Они в каждой жизни находят друг друга и влюбляются в довольно раннем возрасте. Кстати, именно поэтому на неё не действует проклятие 25-ти, как ты заметил. В этой жизни она значительно старше нас... – Всего-то на десять лет, – перебила Мария, делая очередной глоток рубиновой жидкости. – А Клинт был одним из нас? Друидом? – В это верилось с трудом, хотя кое-что объясняло теперь. – Мы дружили. Он был прекрасным лучником, защитником нашей деревни. Они встретились в лесу однажды, Наташа случайно угодила в капкан, а он спас её и вылечил. Только потом она рассказала Клинту всю правду… Они долго пытались примирить наши кланы, но вышло это только после того, как появилось проклятие. Тони подошёл почти вплотную к Питеру по мере рассказа. Паркер любовался им и тем, как дрожащий отблеск пламени свечей играет в его волосах. Но на месте Тони он бы не поворачивался к верховной ведьме спиной. Видимо, Тони доверял этой женщине больше, чем сам Питер. Чтобы не молчать, он спросил: – Но как получилось их примирить? И когда вообще появилось проклятье? – Какой он у тебя всё-таки смышлёный... – Примирение случилось после того, как из-за проклятия Силы стали покидать нас. Чтобы биться, нам пришлось бы убивать друг друга физическим способом, нарушая закон современного мира. К тому же, тут мы простые мужчины и женщины. Всю магию мира впитало в себя проклятие. – Так почему же Ванда смогла накопить Силу? Как она могла высасывать её из тебя, Тони? – Питер совершенно запутался. – Люди, тем более друиды, на пороге этой даты рождения имеют больше всего магии в крови. Сила концентрируется в человеке, перед тем, как принять на себя проклятие. Словно два магнита, которые приближаясь друг к другу… Их молекулярное взаимодействие становится невероятно сильным. Думаю, магия могла бы появиться даже у самого обычного человека за минуты до смерти от проклятия. Питер вспомнил, как в ту ночь, когда погиб Джонни, ему мерещилось какое-то движение за окном, он ощущал сгущающийся мрак и словно чьё-то присутствие. Скорее всего он просто ощутил Силу и не смог понять этого тогда, списывая на разыгравшееся воображение и общее депрессивное состояние. – А я очень сильный друид, поэтому Ванда могла начать качать мою энергию ещё год назад, но чем ближе к маю, к моему 25-летию, тем сильнее я становился, и тем более она. Итог ты видел. – Я тоже смог скопить энергию на заряд, чтобы атаковать её. Выкачал несколько раз из соцветий орхидей. – Ты тоже приближаешься к смерти. Точнее, к порогу, – тихо ответил Тони, явно испытывая сожаление. – Насчёт давности проклятия я отвечу сама. – Ведьма оставила бокал на столе и двинулась прямиком на Паркера, заставляя его слегка попятиться назад. – Это я прокляла нашу реальность. Эту многослойную систему координат, которую вы называете Вселенной. У меня была причина. Веская причина… – Это бред! – фыркнул Тони, на что ведьма стрельнула в него угрожающим взглядом. – Ты же знаешь, Старк, что я могу разорвать вас обоих голыми руками. Особенно сейчас, на пороге. Так что не беси меня. Её голос был похож на шипение, и звучало это весьма угрожающе. Её ногти начали вытягиваться, превращаясь в ужасные чёрные когти. – Мария, прошу, расскажите, зачем вам это? Как вам удалось? – Питер хотел отвлечь верховную ведьму от Тони, и, кажется, ему это удалось. Когда она повернула своё искажённое в боевой гримасе лицо, в её глазах горел фанатичный огонь безумия. – Насчёт как… Ты скоро вспомнишь, что нет существа более могущественного, чем я. Точнее, чем мы, Вечные. При сильной концентрации я могла бы уничтожить всё живое, расщепив до атомов. Но было бы весьма скучно по прошествии столетий витать бесплотным духом. Тем более, я бы больше никогда не увидела его. Его. Ту причину, из-за которой все умирают так рано. Питер заметил, как Тони закатил глаза. Он, видимо заскучав, решил так же приложиться к ведьминым запасам и без разрешения налил себе вина во второй бокал. – Вы влюблены? – Кажется, глаза Питера расширились до своего максимального состояния. Он был настолько удивлён своей догадке. – Что ты можешь знать об этом, малыш? Хотя… Вижу, что кое-что знаешь, – мягко улыбнулась она, вмиг перестав быть настолько пугающей. Тони поперхнулся вином. – Я создала проклятие, которое убивает людей в двадцать пять лет. Чтобы начать всё заново, если Ник не влюбится в меня. Я решила, что если он не сможет сделать этого, пока я молода и красива, то позже мои шансы равны нулю. Уже несколько жизней я пытаюсь приручить его сердце... От шока Питер не смог вымолвить и слова. Тони стоял словно изваяние, судя по всему, для него данный факт новостью не являлся. Вдруг шум от оглушительного взрыва сотряс помещение. Через секунду дверь резко распахнулась, шумно ударяясь об ограничитель, потому что Наташа не рассчитала силу. Вид у неё был встревоженный и всклокоченный. – Мисс Хилл, наш пленник сбежал! Тони и Питер уже стояли практически вплотную. Тони вцепился в запястье своего подопечного до боли. Они переглянулись, а затем снова уставились на ведьм, словно оказались внутри экшн-представления. – Ник! Ведьма пролевитировала мимо них, пугая этим Питера. – Тише, мальчик. Она частенько такое вытворяет, даже здесь у неё хренова туча Силы. Где-то вдалеке обрушилась деревянная балка и послышались крики. – Вам лучше покинуть здание. – Наташа была собрана, словно готовая сорваться в бой гончая. – Убирайтесь. Тони и Питеру не оставалось ничего, кроме как исполнить её приказ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.