ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Выяснилось, что дело музыканта было закрыто рано, потому что к утру в морге было уже четыре трупа, "музыкальный квартет", как выразился неунывающий Майский. Корни этого дела лежали за пределами Москвы - в Калуге. И Круглов предложил Галине поехать туда. - Коль, - отнекивалась Галина, - я уже и забыла, что это такое - выезды, командировки. - Галина Николаевна, - улыбнулся майор, - это займёт меньше суток. Заодно мы с тобой просто погуляем, отдохнём от московской суеты. Галь, - он чуть склонил голову, просяще глядя на женщину. - Ну, хорошо, - согласилась она. - Надеюсь, Сергей справится без нас. Билеты заказаны, и вот ФЭСовский микроавтобус мчится в сторону Киевского вокзала. Пока Николай использовал лишние пятнадцать минут, чтобы подремать, Галина решила изменить свой образ. Она распустила волосы, расчесала их так, что они волнами легли на плечи. - Галь, - Круглов осторожно прикоснулся губами к затылку женщины, та вздрогнула, - тебе идёт эта причёска. Почему ты на работе постоянно прячешь волосы? - Товарищ майор, - Рогозина улыбнулась, - если будешь так меня пугать, мне точно придётся прятать волосы. Потому что они у меня все седые будут. - Майский, сидевший за рулём, не выдержав, гоготнул, но тут же втянул голову в плечи. - А во-вторых? - улыбнулся Николай, наблюдая за приятелем. - Кто-то должен держать вас в строгости. Всё, приехали. Сергей убежал за билетами, а Галина с Николаем прошли к электропоезду, который вот-вот должен был отправиться на юго-запад от Москвы. Народу на перроне было много, все шумели, толкались. И пару раз Галина даже побывала в объятиях своего зама, а один раз они чуть не упали на землю. Наконец, появился Майский. Рогозина забрала у него билеты и дав указания, скрылась в вагоне. Мужчины ударили по кулакам, и Круглов последовал за своей начальницей. - Галь, ты даёшь указания так, как будто мы уезжаем на несколько дней. - Коль, ты же знаешь нашу работу, - Галина устраивалась в кресле, - тут и один час может всё изменить. Круглову и Рогозиной достались места в электричке повышенной комфортности первого класса друг напротив друга. Мужчину и женщину разделял небольшой столик. Это не мешало им, а лишь слегка дразнило. Николай Петрович смотрел на Галину, которая сидела у окна и держала в руке небольшой бумажный стаканчик с кофе и думал о том, как ему хочется прикоснуться к ней. Женщина почувствовала взгляд майора и, оторвавшись от вида из окна, посмотрела в глаза мужчине. Секунда и сердце забилось сильнее, а тело отозвалось легким возбуждением на взгляд любимого. Но дорога подходила к концу, погода за окном радовала ярким солнцем и чистым небом. Впереди был город - Калуга. Выйдя из вагона, Николай и Галина нашли огромную карту города, украшающую стену вокзала. Подойдя к ней, они попытались разобраться, как и куда ехать. - Галь, поедем в центр, - обнял женщину Круглов. - Там наверняка можно и погулять и посидеть - Коль, - Рогозина внимательно посмотрела на него, - мы сюда приехали не только отдыхать. - Ты как всегда права, - убрав волосы с лица женщины, Николай чмокнул её в губы, - тогда будем ловить такси. И поедем сначала воот сюда, - он указал на точку на карте. - Кррасота, - иронично произнесла Рогозина тоном Эллочки-людоедочки, чем вызвала весёлый смех майора. - Галина Николаевна, - смеясь, покачал он головой, - вы ли это? - А в чём дело? - наиграно удивилась полковник. – Может, я немножко хочу побыть не такой как всегда. Или тебе не нравится? - Я тебя боюсь, - улыбнулся Николай, ловя такси и усаживая Галину назад. Сев рядом и назвав водителю адрес, Круглов наклонился к женщине. - Коленька, - тихо прошептала Галина, прикрывая его рот ладошкой, - может быть не надо? - Я постараюсь держать себя в руках, - шепнул Круглов, проводя тыльной стороной ладони по щеке женщины, любуясь её лицом. - Круглов, вот скажи мне, - начала, улыбаясь Галина. - Да, родная? - он не сводил глаз с её лица, целуя каждый пальчик руки, которую держал в своей ладони. - За что я тебя, - Рогозина попыталась высвободиться, - люблю? - Наверное, - хитро прищурился майор, - за то, что я неотразимый. - Мальчишка, - тихо рассмеялась Галина, - я тебя просто люблю, - она обхватила его лицо ладонями и чмокнула в губы. Такси остановилось. Расплатившись, Круглов вышел из машины и помог выйти своей спутнице. Они нашли нужное им здание Управления Внутренних Дел и прошли внутрь. Быстро решили все проблемы и, так как у них оставалось несколько часов до обратного экспресса в Москву, Николай предложил съездить в центр города, просто погулять, как говорится, скоротать время. Выйдя из такси, мужчина и женщина оказались на центральной улице города. Городок совсем не большой, поэтому и его центр был тоже не особо широк: четыре полосы движения, разделенные на две части узкой не пешеходной аллеей. Тесные тротуары и множество маленьких магазинчиков и разных офисов на первых этажах жилых зданий. Был вечер пятницы, многие уехали в первые теплые летние дни за город, поэтому было не многолюдно. - Коля, - остановилась около одной из витрин Рогозина, - надо бы заодно Вале с Сергеем какой-нибудь подарок на свадьбу купить. - Ты думаешь, - Круглов усмехнулся и покрепче прижал женщину к себе за талию, - им понравится какой-нибудь сувенир? Давай им подарим билет в музей Космонавтики. Может, Серёга в космос полетит? – рассмеялся Николай - Товарищ майор, - покачала головой Галина, - как не стыдно. А если я всё ему расскажу? - Ябеда ты, товарищ полковник, - продолжал веселиться Круглов, крепко обнимая любимую. Пройдя по улице Кирова, они свернули в пешеходную зону Театральной улицы. Наподобие московского Арбата, дорога на ней тоже была выложена брусчаткой. По центру красовался люк с отметкой Нулевой километр. А у многочисленных кафешек сидели музыканты и художники. - Галь, тут наверняка есть какая-нибудь гостиница, – они задержались около одного из художников. - Может, останемся? А в Москву поедем завтра? - А работать кто будет, Коль? Да и отвыкла я уже от таких поездок, - вздохнула Галина. - Засиделась в кабинете, - шутливо щёлкнул он её по носу. - Смотри, - Круглов заметил вывеску ресторана в центре Театральной улицы. – Зайдём? Войдя в прохладное помещение ресторана, пара тут же увидела метрдотеля, который подошел к посетителям и предложил присесть за столик в глубине зала. Буквально через несколько минут у входа в ресторан появился молодой человек с фотоаппаратом на груди и сумкой через плечо. По всей видимости, иностранец. Потому что он на ломаном русском пытался объяснить метрдотелю, что "любить русская еда и снимать красивый здания". Когда его пропустили внутрь, он сделал заказ и стал фотографировать. Но всё чаще в кадр попадала одна пара. Красивая стройная женщина с волосами до плеч и седовласый мужчина. Они влюблённо смотрели друг на друга и о чём-то оживлённо беседовали. Женщина счастливо смеялась и смущённо краснела каждый раз, когда мужчина наклонялся к ней. Сделав несколько снимков, иностранец подключил фотоаппарат к ноутбуку, который достал из сумки и, убедившись в качестве фотографий, отправил их по электронной почте. Затем спрятал ноутбук и фотоаппарат, расплатился по счёту и покинул ресторан. А Рогозина и Круглов продолжали спокойно общаться, не обращая ни на кого внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.