ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Через несколько дней после командировки в Калугу была задержана девятнадцатилетняя жительница этого города Елена Долгова. Она созналась в убийстве и рассказала свою историю. Двадцать лет назад четыре студента авиационного института, вдоволь нагулявшись на очередной тусовке, пристали на автобусной остановке к какой-то первокурснице. Они пригласили её на квартиру к одному из друзей, Алексею Кулакову, где продолжили веселье, развлекаясь с ней, как с куклой. Через три дня девушке удалось сбежать. Тогда эту историю замяли, у одного из студентов оказались влиятельные родители. А когда женщина через несколько лет скончалась в психиатрической клинике, её дочь решила мстить... Рогозиной было по-человечески жалко девушку, но она понимала, что ничем не сможет ей помочь. - Галь, - на следующее утро после заключительного допроса, Рогозина с Кругловым завтракали в буфете, - а давай ещё раз съездим в Калугу? Проведём там наш первый, - он замялся, затем хитро прищурился, - совместный отпуск. - Первый? - Галина внимательно посмотрела на него. - Совместный? - Товарищ полковник, - Николай с улыбкой поставил перед женщиной чашку с кофе, - считайте это неофициальным предложением. - Вот когда, - Рогозина сделала глоток, - будет официальное, - ухмыльнулась она, - тогда и поговорим, - она отставила чашку и направилась к двери. - А сейчас работать. Когда женщина покинула буфет, Круглов растерянно пожал плечами и, быстро допив кофе и вымыв чашки, отправился следом. Параллельно с работой шла подготовка к свадьбе Вали и Сергея. Девушки периодически забегали к Антоновой в морг и секретничали, не пуская туда никого из мужчин. Сергей же решил устроить мальчишник. Пригласил всю мужскую часть ФЭСовцев. Баня, несколько ящиков водки. Майский решил пригласить и девочек. - Серёга, - хлопнул его по плечу Лисицын, - а не боишься, что Валя свадьбу отменит? Мужики загоготали, молодой жених аж немного протрезвел от этих слов. Пьянка грозила перерасти в драку, и все решили, от греха подальше, разойтись по домам. Круглов, пошатываясь, вошел в квартиру, тяжело "приземлился" на диван около Рогозиной, которая спокойно смотрела телевизор. - Галка, - он попытался поцеловать её, но женщина отвернулась, - Галка, - пьяно повторил он, оголяя её плечо, - покажи мне стриптиз. А? Рогозина молча столкнула его с дивана и ушла в другую комнату. - Галя, - пьяно заныл майор, - ну шучу я, - не дождавшись ответа, он положил голову на диван и заснул. Утром Круглов проснулся в той же позе, то есть, сидя на полу. Он с трудом поднялся и поплёлся на кухню. Стало ясно, что завтрак придётся готовить себе самому.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.