ID работы: 873486

Счастье по имени Олежек

Гет
R
В процессе
242
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
242 Нравится 717 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Позавтракав вчерашним ужином, Круглов отправился на работу. Вся мужская компания обнаружилась в буфете. - Здорово, Петрович, - подмигнул приятелю Майский. - Тебя только ждём. Чего хмурый, без завтрака оставили? - Не смешно, Серёг, - Круглов прошёл к столу. - Что тут у вас? - Да вот, - Котов поставил бутылку на стол, - есть предложение продолжить сегодня. - Не, ребята, - выставил руки Круглов, - это без меня. - Серёж! - от двери послышался строгий голос начальницы, бутылка перекочевала в карман пиджака Котова. - Если у тебя завтра свадьба, то это не значит, - она подошла к компании, все поднялись, - что сегодня можно не работать. Быстро все по местам! Мужчины медленно покидали буфет. - Котов, - остановила капитана Рогозина, - водку оставь! - тот, тяжело вздохнув, достал бутылку из кармана, поставил её на стол и вышел. - Откуда ты всё знаешь? - шепнул Круглов, кладя руки ей на талию. - Да я вас, стеклянных, - она ударила его по руке, - насквозь вижу. Идите работать, товарищ майор. - Галь, ты всё ещё дуешься за вчерашнее? - он обнял её чуть крепче. - Ну прости, родная. - Я не дуюсь, - Рогозина высвободилась из объятий. - Я себя плохо чувствую и не хочу на эту тему разговаривать. За весь день Галина и Николай не сказали друг другу ни слова. При их случайных встречах в коридорах в воздухе летали молнии. - Николай Петрович, - когда друзья-майоры после выезда жадно пили чай в буфете, появилась расстроенная Валя, - ну помиритесь вы с Галей. Не портите нам с Серёжкой праздник. - Валь, - вздохнул Круглов, - что я могу сделать? Она упрямая и гордая. - Нам что, - Валя жалобно посмотрела на майора, - других свидетелей искать? - Валюш, - Сергей чмокнул женщину в макушку, - с этим проблем не будет. Ребята нам не откажут. - Майский, - зашипела патологоанатом, - помолчи. - Понял, - шепнул ей Сергей, - Петрович, тебя учить надо, как мириться? Нам Лисицына с Соколовой хватает. Вы ещё обстановку накаляете. Или ты трусишь? - Нарываешься! - Круглов отставил чашку. - Есть у меня одна идея. Но если что, работы тебе прибавится, - он подмигнул Вале и покинул буфет. - А ты "друзья", "не откажут", - передразнила Сергея Антонова. - Ах ты, хитрюга, - Майский подхватил женщину и поцеловал, - умница моя. - Галь, - Круглов заглянул в кабинет, - можно мне уйти пораньше? - Опять мальчишник? - Рогозина даже не подняла голову, чтобы посмотреть на мужчину. - Хочу подарок купить одной красивой женщине, - он подошел ближе. - Отпустишь? - Хорошо, - равнодушно пожала плечами Галина, - иди. - Ты только долго не задерживайся, - майор улыбнулся, - пожалуйста. - Как получится. Всё, Коль, - отмахнулась Рогозина, - не мешай. 'Получилось" у Галины вернуться домой рано. Тут тоже явно не обошлось без вмешательства Вали. В квартире звучала классическая музыка, разносились приятные ароматы. Галина сняла туфли, бросила сумочку на специальную тумбочку. - Ты кого-то ждёшь? - она прошла в комнату, села за празднично накрытый стол. - Уже дождался, - Николай расплылся в улыбке, - правда, хорошая музыка? - он подошёл к Галине и наклонил голову, щёлкнув каблуками, - разрешите Вас пригласить? - Коля, - Галина поднялась и обняла его за шею, - это и есть твой подарок? - Тише, - он чмокнул её в губы, - давай просто потанцуем... Одну руку Круглов положил Рогозиной на талию, в другую взял её ладонь и пара медленно завальсировала под музыку. - Пожалуй, - улыбнулась женщина, - я не буду больше тебя отпускать с работы. А то ты меня разбалуешь. - Любимую женщину, - майор поцеловал Галину в висок, - грех не баловать. Тем более, в наши редкие выходные. А уж если она такая красивая. - Ну да, - кивнула Галина, - и уставшая. - Всё равно красивая, - прошептал Круглов, наклоняясь к её губам. Когда музыка прекратилась, женщина отстранилась от своего кавалера: - Коля, ты такой стол накрыл. А мы про него забыли. - Вот только нет ни вина, - вздохнул Круглов, - ни шампанского. - Ничего, - отодвинула стул Галина, - у нас завтра большой праздник. Ещё напьётесь. - Галина Николаевна, - прищурился майор, - ну зачем ты так? Стол был роскошно сервирован, Круглов постарался удивить свою женщину и угодить ей. Галина положила себе на тарелку всего понемногу и взялась за крышку основного блюда. Приподняв её, она застыла в изумлении - на блюде лежало маленькое золотое колечко. - Коля! - Галина чуть не выронила крышку из рук. Она отложила её в сторону и осторожно взяла в руки кольцо. - Подарок, так подарок... - А вот это, - Николай забрал у женщины колечко и надел ей его на палец, - официальное предложение. Ты выйдешь за меня замуж? - Какой же ты у меня хороший! - Рогозина сначала посмотрела на свою руку, потом обняла Круглова, уткнувшись ему в грудь... ...Конечно, да.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.